белый бисквитный торт с ягодами

ТОП-7 лучших рецептов ягодного торта

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Ягодный торт — это кондитерское изделие, в котором обязательно присутствуют ягоды, как лесные, так и садовые. Ароматным получится торт со смородиной, ежевикой, малиной, клубникой. Ягоды используются не только для украшения, их можно добавлять в крем, делать прослойку из ягодного пюре или готовить мусс, которому они придадут не только приятную кислинку, но и яркую розово-фиолетовую окраску. Основой в таких тортах выступает бисквит или песочное тесто. Есть рецепты без запекания, в которых в качестве основы используется ягодное желе, такие десерты идеально готовить в летний зной. Далее рассмотрим основные особенности приготовления ягодного торта и несколько пошаговых рецептов, которые подходят для использования в домашних условиях.

Особенности приготовления ягодного торта

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

С наступлением лета у хозяек появляется прекрасная возможность порадовать своих домочадцев невероятно вкусным и полезным десертом. Именно в теплое время года они могут приготовить ягодный торт. Оказывается, ягоды можно использовать не только для компота или варенья, из них получается оригинальный по вкусу, аромату и даже цвету десерт, который понравится как взрослым, так и деткам.

Каждый рецепт ягодного торта имеет свои нюансы приготовления, но в основном технология зависит от имеющихся в распоряжении хозяйки ингредиентов:

ТОП-7 рецептов ягодного торта

Для приготовления торта подойдут как свежие, так и замороженные ягоды, могут использоваться разные виды теста, различные кремы, прослойки и муссы. Освоив основные принципы приготовления, вы сможете самостоятельно придумывать начинки и экспериментировать с ингредиентами для теста, создавая собственный авторский рецепт. Далее подробнее о том, как сделать самый вкусный ягодный торт.

Бисквитный ягодный торт с малиной

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Это невероятно легкий и воздушный десерт, в котором сочетается сладость бисквита, нежность сырно-сливочного крема и изящная кислинка малины. Бисквитный ягодный торт обладает фантастическим вкусом, который приведет в восторг любого гурмана.

Пошаговое приготовление бисквитного ягодного торта с малиной:

Трехслойный творожно-ягодный торт с черной смородиной

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Название рецепта творожно-ягодного торта говорит само за себя. Его первый слой — это пушистое творожное тесто с ароматом шоколада, далее идет нежная творожная прослойка, а завершает эту феерию вкуса воздушный ягодный слой с пикантной кислинкой.

Для приготовления творожно-ягодного торта подойдут любые сезонные ягоды, но самый ароматный десерт с неповторимым цветом получается только из черной смородины. Технология приготовления и все ингредиенты достаточно простые. Всего полтора часа стараний, и вы сможете угостить своих близких и гостей вкусным и необычным десертом.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление трехслойного творожно-ягодного торта с черной смородиной:

Торт во время выпекания слегка приподнимается, а затем оседает. Его можно есть и в теплом виде, но он будет намного вкуснее, если постоит в холоде и слегка уплотнится. Перед подачей на стол его можно украсить сахарной пудрой и свежими ягодами смородины.

Муссовый ягодный торт с ежевикой и смородиной

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление муссового ягодного торта с ежевикой и смородиной:

Сам по себе муссовый ягодный торт получается очень оригинальным и в дополнительном украшении не нуждается, но при желании его можно покрыть глазурью, перед этим его необходимо обязательно охладить. Также оригинально будет смотреться торт, украшенный дольками лимона и мятными листочками.

Фруктово-ягодный торт с кремом из Маскарпоне

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Этот невероятно вкусный фруктово-ягодный торт можно приготовить за полтора часа. Чтобы бисквит таял во рту, его можно полить специальной пропиткой. Печь его несложно, поэтому приготовить десерт смогут и начинающие кондитеры. Фрукты и ягоды можно брать любые, но чтобы торт получился ярким, лучше всего подбирать разноцветную начинку.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление фруктово-ягодного торта с кремом из Маскарпоне:

Чтобы торт с ягодным декором дольше сохранял свой первозданный вид, его можно покрыть желирующим сахаром. 50 г желирующего сахара нужно развести в 100 мл воды и довести до кипения, затем отставить на 1 минуту, снова закипятить, снять с огня и полностью остудить. Если покрыть ягоды и фрукты получившимся сиропом, ваш торт до прихода гостей сохранит свой блеск и яркую цветовую гамму.

Ягодный летний торт без выпечки с малиной и черникой

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Этот легкий сметанно-ягодный торт сочетает в себе сладость желейной основы и кислинку спелых летних ягод. В рецепте используется черника и малина, но вполне можно взять и другие сезонные ягоды. Несмотря на то, что готовится ягодный торт без выпечки, его можно подавать не только к домашнему чаепитию, но и на праздничный стол. Именно легкость и воздушность делает его идеальным десертом для застолий в летний период.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление ягодного летнего торта без выпечки с малиной и черникой:

Торт можно готовить не только в разъемной форме, но и в обычной глубокой миске. Украшать ягодами его нужно уже после заморозки. Чтобы правильно и красиво достать торт, нужно миску на 10 секунд опустить в горячую воду, а затем резко перевернуть, чтобы ее содержимое оказалось на праздничном блюде.

Шоколадно-ягодный торт с малиной

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Это аппетитный, насыщенный и невероятно вкусный ягодный торт, в котором шоколадный бисквит идеально дополнен белково-малиновым кремом. В этом случае выбор ягод не имеет значения, главное, чтобы они имели легкую кислинку, которая сделает вкус десерта более изысканным.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шоколадно-ягодного торта с малиной:

Этот десерт можно готовить не только из свежих сезонных ягод, шоколадно-ягодный торт из замороженных ягод будет не менее вкусным и ароматным. А украсить его в зимний период можно тертым шоколадом, дольками лимона или полить шоколадной глазурью.

Ягодный торт из песочного теста со сметанным кремом

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

В качестве ягодной начинки для торта из песочного теста можно использовать любые сезонные ягоды. Идеально сочетаются со сметанно-творожным кремом вишня, малина и ежевика.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление ягодного торта из песочного теста со сметанным кремом:

Готовый десерт выложите после полного остывания на красивое блюдо и присыпьте сверху сахарной пудрой. Ягодный песочный торт получается в меру сладким с приятной кислинкой. На следующий день крем полностью застывает, и десерт становится еще вкуснее.

Видео-рецепты ягодного торта

Источник

Очень сливочный торт с ягодами

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Очень сливочный торт с ягодами

Очень сливочный торт с ягодами

Для двух бисквитов диаметром 14 см
Для пропитки
Для конфи из чёрной смородины
Сливочный крем
Для финишного крема
Для декора

По-королевски благородный торт с ярким сливочно-ягодным вкусом, простой и относительно быстрый в приготовлении, стабильный, прекрасно подходит для длительного декорирования и транспортировки.

Друзья, в предыдущей статье я обещала поделиться с вами рецептом вкуснейшего тортика на основе викторианского бисквита. И вот я это делаю!)

Я назвала его «Очень сливочный торт с ягодами»! Потому что это так и есть: бисквит с ярко выраженным ароматом ванили, на самом настоящем вкусном сливочном масле, нежнейший крем с натуральным маскарпоне и, конечно, ягоды — свежие или в виде джема\конфитюра. Это на редкость удачное сочетание, и я люблю этот торт всей душой! Не только есть его вкусно, но и готовить приятно: вокруг витают волшебные ароматы, а процесс выпечки и сборки удивительно простой и быстрый! Рекомендую попробовать!

Должна сказать, что традиционно, насколько мне известно, бисквит королевы Виктории сочетали со взбитыми сливками и клубничным джемом. (Англичане как-то особенно почитают клубничный джем))). Впрочем, конечно же, ягоды можно заменить любыми, по вашему вкусу и наличию. У меня вот была чёрная смородина, да и люблю я её страсть как, поэтому сделала с ней. Мне нравится, как кислинка смородины оттеняет сладость бисквита. Готовых джемов у меня не водится, поэтому я варила начинку непосредственно для торта, расскажу, как, ниже. Если вы не будете повторять за мной и решите использовать имеющийся у вас джем, обратите внимание на его консистенцию: это должен быть именно джем, не варенье, он не должен растекаться.

А ещё, если вы уверены, что торт съедят быстро, то можете и вовсе не варить джем, а положить внутрь свежие ягоды, ту же клубнику, например, нарезав её слайсами. Поле для экспериментов достаточно большое. Вкусно будет в любом случае.

Я делала этот торт и просто со взбитыми сливками, но крем на основе маскарпоне лучше — он тоже имеет нежный сливочный вкус и приятную текстуру, но получается более стабильным и плотным. То есть мы немного отступаем от классического варианта в угоду стабильности: это хорошо для декорирования торта и его транспортировки.

По желанию, вы можете сочетать этот бисквит и с другими нежидкими кремами: крем-чизом на сливках, пломбиром. Можно даже со сметанным попробовать! Масляный, на мой взгляд, не слишком подойдёт, ведь масло есть и в бисквите. Всё вместе, пожалуй, тяжеловато будет.

Ну, что, я думаю, довольно болтовни, пора уже начать)

Выпекаем бисквит или бисквиты!

Как печь бисквит королевы Виктории, я рассказывала ранее, вот тут. Обратите внимание, я делала два бисквита в кольцах диаметром 14 см. Мне нужен был тортик повыше, и я разрезала каждый бисквит на два коржа. В итоге у меня получилось 4 коржа и три прослойки крема.

Вот они, мои бисквиты!

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Начинка

Пока бисквиты лежат в плёнке, охлаждаются и созревают, приготовим начинку.

У меня это смородиновое конфи.

Делала по рецепту Кати, но слегка увеличила количество крахмала и желатина (подстраховалась)).

Итак, сначала нужно замочить в отдельной ёмкости в холодной воде 2 г желатина (у меня листовой Ewald). Далее — взять 100 г замороженной чёрной смородины и положить в кастрюльку.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Насыпать туда же 35 г сахара и 15 г воды.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Поставить на огонь, довести до кипения и, помешивая, поварить минуты три.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Потом в отдельной мисочке растворить 8 г кукурузного крахмала в 15 г холодной воды.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Влить крахмал в ягодную массу, постоянно помешивая.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Вернуть на огонь и поварить ещё некоторое время…

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

…пока масса не загустеет.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Снять с огня и ввести отжатый желатин.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Перемешать, перелить в другую ёмкость и накрыть плёнкой в контакт.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Остудить и дать стабилизироваться на холоде.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Суперсливочный крем!

Когда бисквиты у нас остынут и созреют, а конфи стабилизируется, можно приступать к крему.

Все продукты должны быть хорошо охлаждёнными в холодильнике! Ни в коем случае не ставьте их в морозилку: переморозите, и всё, для кремов ни сливки, ни маскарпоне не будут уже годны.

Берём 250 г маскарпоне, 150 г сливок 33% и 30 г сахарной пудры (можно смолоть на кофемолке 10 г ванильного сахара и тоже добавить, а можно просто позже ввести ванильный экстракт, если есть). Помещаем всё это в чашу для взбивания.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Миксером на высокой скорости взбиваем в течение нескольких минут до плотности.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Пропитка

Если будете использовать пропитку, приготовьте её тоже немного заранее. Я сделала очень просто: взяла 100 г воды и 100 г сахара, всё смешала, довела до кипения и растворения сахара, сняла с огня, добавила пару столовых ложек лимонного сока и остудила.

Сборка торта

Что мы делаем заранее?

Остывшие бисквиты разрезаем на коржи.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Перекладываем крем в кондитерский мешок.

В другой мешок кладём начинку.

Срезаем у мешков кончики.

Подготавливаем форму. Желательно бока проложить ацетатной плёнкой, но я всё забываю купить: у меня тут пергамент, дико неудобно, на самом деле)

В принципе, я уже много раз ранее показывала, как собирать. Посмотрите в разделе «Торты», если нужно подробно.

Наносим на подложку немного крема, кладём корж, слегка пропитываем, ставим форму, по кругу выкладываем крем…

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

…внутрь начинку, разравниваем, насколько возможно…

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

…далее закрываем кремом.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Сверху корж — и всё по новой. И так — пока не соберём весь торт.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Затягиваем верх плёнкой. Можно поставить сверху небольшой пресс. И убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Далее нам останется только приготовить финишный крем, выровнять, то есть покрыть им торт и украсить его.

Крем для выравнивания

Для выравнивания этого торта я использовала очень хороший крем, из новых, который я очень люблю. Как его делать, подробно рассказала здесь.

А сейчас предположим, что мы его уже приготовили и можем приступать к выравниванию.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Выравнивание торта

Вот он, наш тортик, уже выстоявшийся и освобождённый от формы.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Крем для выравнивания перекладываем в мешок, срезаем кончик и наносим на бока и верх торта. Удобно делать это на вращающемся столике.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Разравниваем шпателем. Неминуемо останутся всякие полости, дырочки. Добавим туда крема.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Снова пройдёмся шпателем. Аккуратнее с верхушкой.

Моё выравнивание далеко не идеальное, но учитывая, что и на верху торта и на боках будет декор, меня всё устраивает)

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Украшаем торт!

Для украшения я использовала свои любимые шоколадные цветы. На этот раз я сделала эустому (лизиантус). Бока торта украсила живописью «под масло».

Вот какой у меня получился торт!

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Внутри он был очень вкусный, съеден был за 15 минут до крошки!)

Так что разрез сделать не получилось, но поверьте на слово — очень аппетитно, сочно, нежно, ягодно и, конечно же, сливочно!)

Попробуйте и вы этот, не побоюсь этого слова, великолепный, очень сливочный торт с ягодами!

Источник

Нежнейший классический бисквит с ягодами внутри

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

05 октября 2021, 13:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца должны быть комнатной температуры.

Разделяем их на белки и желтки (очень аккуратно, чтобы к белкам не попал желток).

Взбиваем белки на небольшой скорости миксера до состояния однородной пышной массы, состоящей из большого количества мелких пузырьков одинакового размера.

В три-четыре приема добавляем примерно 2/3 отмерянного сахара.

Когда весь сахар добавлен, немного увеличиваем скорость миксера и взбиваем меренгу до состояния мягкого «птичьего клюва».

Отставляем взбитые белки в сторону и взбиваем желтки с оставшимся сахаром этими же венчиками, сразу на максимальной скорости, до посветления и значительного увеличения в объёме.

Снимаем цедру с половины крупного лимона (только жёлтую часть, не затрагивая белую, иначе будет горчить).

Добавляем цедру к желткам и перемешиваем.

Соединяем взбитые белки с желтками и перемешиваем силиконовой лопаткой в одном направлении (доводить до полной однородности не обязательно).

Добавляем просеянную муку и уверенными движениями, в одном направлении, замешиваем бисквитное тесто.

Проверяем, чтобы не оставалось непромешенных воздушных кармашков с сухой мукой.

Чем дольше вымешиваем, тем более жидким и менее воздушным становится тесто.

И теперь самое время добавить малину (или другие ягоды на ваш выбор).

Перемешиваем ягоды с небольшим количеством крахмала.

Это поможет им равномернее распределиться в тесте.

Добавляем малину в тесто и аккуратно перемешиваем.

Я буду выпекать в двух кольцах диаметром по 18 см.

Для этого бисквитного теста дополнительное донышко из фольги делать не нужно.

Я просто накрываю противень силиконовым ковриком, устанавливаю на него кольца и выкладываю тесто, распределяя его между двумя формами.

Помогаем тесту равномерно распределиться и отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку, приблизительно на 25-30 минут, его готовность проверяем деревянной шпажкой.

Сразу снимаем с горячего противня, даем бисквитам полностью остыть, а затем освобождаем из колец, при помощи ножа.

Такой бисквит можно посыпать сахарной пудрой и подать, как пирог к чаю, а можно использовать для приготовления торта.

Если будете готовить торт, бисквиты нужно завернуть в пищевую плёнку или в пакет и убрать в холод минимум на 2-3 часа.

Если есть возможность, то лучше, чтобы бисквит провёл в холодильнике ночь.

Каждый бисквит удобно будет разрезать на два коржа и собрать торт из четырёх коржей.

В качестве прослойки можно добавить любое ягодное конфи и ваш любимый крем.

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в моём коротеньком видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Ягоды для бисквита можно использовать как свежие, так и замороженные. Если вы будете использовать замороженные ягоды, то предварительно размораживать их не нужно. Я готовлю с малиной, но можно приготовить и с другими ягодами, например с красной или чёрной смородиной. Также, этот бисквит можно приготовить без ягод и без цедры (это будет самый обычный классический бисквит).

Источник

Бисквит с ягодами

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Бисквит – это универсальная выпечка, которую можно приготовить с разнообразными добавками: фруктами, ягодами, орехами, шоколадом, маком и т.д. Сегодня я поделюсь рецептом ягодного бисквита. Готовится он очень просто и быстро, продукты для него найдутся на каждой кухне. Такой пирог станет отличным поводом собраться всей семьей за одним столом, ведь есть в нём что-то домашнее и уютное. Рекомендую!

Ингредиенты

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Подготовьте продукты по списку к рецепту. Для данного пирога ягоды подойдут абсолютно любые, как одного сорта, так и ассорти. Если будете использовать замороженные – заранее достаньте их с морозильной камеры и дайте оттаять при комнатной температуре, а выделившуюся жидкость слейте.

Ещё понадобится форма для выпечки диаметром 18 см, пергаментная бумага и стакан объемом 200 мл.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Емкость, в которой будете взбивать яйца, должна быть чистой и абсолютно сухой. В моём случае это стеклянная миска с высокими бортами. Вбейте в неё яйца и с помощью миксера превратите их в однородную массу. Долго взбивать не нужно, главное, чтобы белки и желтки соединились между собой.

Источник

Торт с ягодами — 10 рецептов приготовления торта с летним настроением

Существует несколько разных способов приготовления бисквитного торта с ягодами. Эти выпечки наделены или изысканной кислинкой, или неповторимой сладостью. Некоторые десерты удовлетворяют вкус гурманов своим насыщенным ароматом ягод. Но есть рецепт, который одновременно сочетает в себе все эти качества. Называется такое лакомство ягодный бисквитный торт с творожным и сметанным кремом. Однако это изысканное кушанье требует соблюдения всех правил и нюансов приготовления. Точная рецептура выпечки и формирования торта будет приведена в этой статье.

Лучшие идеи, как украсить торт ягодами

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Подходящие для украшения продукты:

Почти все ягоды обладают специфической кислинкой. Если торт или крем получились слишком сладкими, то подобное украшение сделает вкус готового блюда более сбалансированным.

Шоколадный торт с ягодным украшением

Сочетание ягод и шоколада любимо многими. Их можно разместить не только в виде декора, но и добавить в начинку или сделать отдельную прослойку.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

В дополнение к перечисленным компонентам понадобятся голубика (200 г) и масло для смазывания формы для выпечки.

На поверхности торта в произвольном порядке уложить ягоды. Если их много, то можно покрыть ими всю верхнюю часть выпечки.

Песочный торт с ягодами

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Открытый торт с ягодами и кремом из маскарпоне является простой версией десерта, который привлекает отменным вкусом и эффектным внешним видом. Украсить лакомство можно не только свежими ягодами, но и добавив к композиции ломтики фруктов, яркие листики ароматной мяты, иные уместные элементы декора.

Готовим на основе бисквита

Самый простой, но очень вкусный рецепт ягодного десерта включает бисквитную основу и сметанный крем.

Дополнительно изделие можно покрыть шоколадным ганашем или помадкой, приготовленной из порошка какао.

Вместо крема торт можно покрыть ганашем или помадкой, однако на белом фоне клубника смотрится более эффектно. Дополнительно из темной глазури кондитерским мешочком делается декоративный рисунок или надпись.

Бисквитный ягодный торт

Нежный бисквитный торт с летним видом и вкусом. Главную роль в нём я отвожу шпинатному хлопковому бисквиту. У него такая приятная влажная текстура и красивый цвет! Очень рекомендую приготовить его и как самостоятельный десерт к чаю. Этот бисквит гармонично дополнен ягодным заварным кремом, кисленькой ягодной начинкой и нежным сырно-йогуртовым муссом.

Ингредиенты на торт весом около 1,9 кг, диаметром 18 см, высотой 9,5 см:

Шпинатный хлопковый бисквит (диаметр 16 см, обрезаем по форме 14 см, разрезаем на 3 коржа): 3 яичных белка 70 г сахара 3 яичных желтка 65 мл апельсинового сока (у меня свежевыжатый) 35 мл растительного масла без запаха 40 г свежего шпината щепотка соли 70 г пшеничной муки 10 г кукурузного крахмала

Ягодный заварной крем: 200 мл молока 3 яичных желтка 60 г сахара ванилин 25 г кукурузного крахмала 100 г сливочного масла комнатной температуры 70 мл сливок 33-35% 50 г ягодного пюре (у меня малиновое)

Ягодная начинка: 300 г ягод (у меня замороженная красная смородина) 50 г сахара 5 г пектина NH

Сырно-йогуртовый мусс: 400 г творожного сыра 80 г сахара 150 г натурального йогурта ванилин 10 г желатина 50 мл воды для желатина 200 мл сливок 33-35%

Начнем с приготовления хлопкового бисквита.

В шпинат добавляем растительное масло и измельчаем блендером.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Из апельсина выдавливаем сок.

Яичные желтки соединить с солью и немного растереть венчиком.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Добавить измельченный шпинат, апельсиновый сок. Перемешать венчиком до однородной массы.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Муку перемешиваем с крахмалом.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Просеиваем в жидкую смесь, перемешиваем до однородности.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Холодные яичные белки взбиваем до образования пены и поэтапно добавляем сахар. Начинаем взбивать с маленькой скорости, постепенно увеличиваем до максимальной.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Взбиваем белки до мягких пиков. Масса должна стать глянцевой. Не перебейте белки.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Постепенно вводим белки в тесто, перемешивая венчиком.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Переливаем тесто в форму для выпечки. У меня это кольцо диаметром 16 см, дно которого застелено пергаментной бумагой и фольгой.

Ставим форму в противень. Несколько раз ударяем об стол. Наливаем в противень воду высотой примерно 1 см.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Выпекаем при 150°С около 60-70 минут.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Готовность проверяйте деревянной палочкой.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Достаём бисквит из духовки и оставляем остывать минут на 7-10.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Аккуратно вынимаем из формы и даём остыть на решётке. Сразу после выпечки высота бисквита была 6 см, потом он осел до 5,5 см. В диаметре бисквит тоже уменьшился.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

У этого бисквита очень нежная, влажная текстура и лёгкий цитрусовый вкус.

Перед сборкой торта обрезаем бисквит по форме 14 см, разрезаем на 3 коржа.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Приготовим заварной крем.

Желтки соединяем с сахаром, ванилином, крахмалом. Перетираем. Добавляем около 70 мл молока. Перемешиваем венчиком до однородной массы.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Остальное молоко (130 мл) нагреваем. Выливаем горячее молоко в желтки, хорошо перемешиваем.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Переливаем массу в сотейник и ставим на огонь чуть ниже среднего. Постоянно перемешиваем венчиком и варим до загустения.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Снимаем с плиты, перекладываем в чашу. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Накрываем пленкой в контакт и даём остыть. Я убираю крем в холодильник часа на 2.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

В сливки добавляем ягодное пюре и взбиваем до устойчивых пиков.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Немного взбиваем охлажденный заварной крем. Добавляем сливки и снова взбиваем до однородной консистенции крема.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Если вы увидите, что крем немного расслаивается, значит где-то была большая разница температур. Отложите несколько ложек крема в чашу, подогрейте в микроволновке или на водяной бане около 7 секунд, перемешайте. Добавьте теплый крем в остальную массу и хорошо перемешайте.

Приготовим ягодную начинку.

Сахар перемешиваем с пектином NH.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Ягоды нагреваем, чтобы они полностью растаяли и дали сок.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Добавляем сахар с пектином, хорошо перемешиваем. Варим около 30 секунд.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Снимаем с плиты и даём остыть, чтобы пектин начал свою работу и смесь стала более густой.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Я использую именно пектин NH, потому что он термообратим. Если начинка сильно застыла до сборки торта, я просто немного подогреваю её и пектин при этом полностью сохраняет свои свойства. Кроме того, такая начинка не боится заморозки, она потом точно не потечет.

Вы можете использовать любимый вами загуститель, с чем нравится работать. Это может быть крахмал, агар, желатин. Но это уже будет другая текстура.

Приступаем к сборке торта.

Собираю я в кольце диаметром 14 см, бока которого застилаю ацетатной пленкой. Форму ставлю на гладкую доску, поверхность которой застилаю пищевой пленкой.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

На дно укладываем первый корж. Покрываем его половиной ягодной начинки. Сверху выкладываем половину заварного крема и равномерно его распределяем.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Далее идет второй корж, ягодная начинка, крем. Накрываем третьим коржом.

Убираем торт в морозильную камеру примерно на 2 часа. Это нужно, чтобы заварной крем немного застыл и можно было бы извлекать торт из формы.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Снимаем с торта форму и ацетатную пленку. Ставим кольцо диаметром 18 см, хорошо затягиваем дно кольца пищевой пленкой, которой застилали доску.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Приготовим мусс.

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Сливки немного взбиваем. Они должны быть жидкими, но более пышными.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Творожный сыр соединяем с ванилином и сахаром, взбиваем миксером до однородности.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Добавляем йогурт, взбиваем.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Добавляем растопленный желатин в сырную массу, хорошо перемешиваем.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Добавляем сливки и снова перемешиваем.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Перекладываем мусс в кондитерский мешок.

Заливаем им бока и верх торта. После заливки постучите формой с тортом о рабочую поверхность, чтобы мусс равномерно распределился по бокам.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Убираем торт в холодильник на ночь.

Сначала убираем пленку с дна формы. Затем немного нагреваем кольцо феном или обматываем горячим полотенцем. Так оно очень просто снимется с торта.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Спатулой или ножом можно загладить неровности по бокам торта.

Украшаем торт на свой вкус.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Видеорецепт ягодного бисквитного торта:

С замороженными ягодами

Зимой свежие вишня, малина, клубника и прочие подобные продукты – дорогое удовольствие. Что же делать, если хочется десерта на их основе? Использовать замороженные ягоды.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Замороженные ягоды отлично подходят для изготовления декора на основе желе.

Торт с ягодами и шоколадными подтеками

Это кулинарный хит последних лет. Чтобы его сделать, нужен торт, имеющий хорошо выровненное кремовое покрытие не только сверху, но и по бокам. Иначе глазурь будет криво растекаться, и декор получится неаккуратным.

Можно использовать любую другую ягоду, а вместо шоколадной глазури – цветной крем. Способ приготовления:

Декорированный торт необходимо сразу поместить в холод, чтобы украшение смогло застыть.

Желейный торт с ягодами

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Ягодный торт, рецепт которого предполагает сочетание сливочной прослойки с сочной желейной, получается невероятно аппетитным и вкусным. Подобный десерт можно сотворить с классическим белым или шоколадным бисквитом, а при желании использовать готовый корж из печенья или рассыпчатого песочного теста.

Как сделать из йогурта

Главный плюс ягод не только в их вкусе, но и низкой калорийности. Поэтому они часто используются в диетических рецептах, как правило, в компании с обезжиренным йогуртом.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Бисквитный торт с ягодами

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Простой и сочный торт с фруктами и ягодами удастся приготовить с коржами, которые можно испечь из теста по представленным пропорциям или воспользовавшись проверенной собственной технологией. Для крема используется сметана жирностью не менее 20 %, а фруктово-ягодное ассорти составляется индивидуально.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Красивый десерт с живыми цветами

Еще одной модной кулинарной тенденцией является украшение тортов настоящими цветами. Есть такие элементы декора не стоит, но их присутствие точно будет оценено по достоинству.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Принято использовать цветки следующих растений:

Можно декорировать и другими соцветиями, однако прежде нужно выяснить, не являются ли они ядовитыми или обработанными химикатами.

До момента представления гостям десерт обязательно держится в холоде.

Свадебный ягодный торт

Особенностью такого десерта является наличие нескольких уровней, т. к. стоит задача накормить много гостей. Допускается использование разных тортовых основ, но есть 1 обязательное условие – их диаметр должен отличаться минимум на 7 см.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Вместе с ягодами на свадебном торте хорошо смотрятся цветы (как живые, так и кремовые), шоколадный декор, конфеты или печенье.

Шоколадно-ягодный торт

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Шоколадный торт с замороженными ягодами или со свежими будет сочнее, если приготовить его на основе насыщенных по вкусу коржей с легкими кофейными нотами. Для ягодной прослойки подойдет смородина или черника, а в крем можно добавить ежевику, малину, клубнику. Творожный сыр вполне достойно заменит творог.

Рецепт с желе

Желейная ягодная прослойка способна улучшить вкус любого десерта. Плюс к этому – еще один приятный бонус в виде существенного снижения калорийности.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Перед подачей десерт обязательно должен хорошо застыть. Данный процесс ускоряет низкая температура, поэтому настаиваться изделие должно в холодильнике.

Творожно-ягодный торт

Этот десерт будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Кроме того, его можно приготовить для дружеской вечеринки, девичника или встречи гостей. Чтобы приготовить торт с ягодами, фото которого вы может увидеть в статье, точно выполняйте рецепт.

Итак, чтобы приготовить бисквит, взбейте четыре яйца с полутора стаканами сахара, двумя стаканами просеянной муки, гашеной содой и тремя столовыми ложками какао. Разъемную форму смажьте маслом, влейте в нее тесто и поставьте в разогретую духовку на 30 или 40 минут.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Две чайные ложки желатина залейте теплой водой и оставьте набухать на полчаса. После этого миску поставьте на медленный огонь и, помешивая, растопите ее содержимое. В подходящую кастрюльку положите 600 граммов творога, добавьте к нему стакан сахара и четыре столовые ложки сметаны (можно взять и йогурт). Тщательно разотрите все ингредиенты, добавьте к ним две трети желатина и еще раз хорошо перемешайте.

Пять столовых ложек ягод (можно использовать замороженные) протрите через сито, перемешайте со стаканом сахара и оставшейся частью желатина. Поставьте получившуюся смесь в холодильник на пять минут (не больше).

Поверхность бисквита смажьте творожным кремом, а затем осторожно полейте его ягодным пюре. С помощью вилки нарисуйте на десерте мраморные узоры. Для этого слегка надавите на крем и сделайте несколько круговых движений. Готовый ягодный торт поставьте в холодильник на один час. После этого аккуратно достаньте десерт из формы, выложите его на блюдо и подайте к столу с чаем или прохладительными напитками.

С сыром маскарпоне

Приятная кислинка вишни подойдет к изделию, прослоенному сливочным сыром.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Посыпать торт шоколадом и украсить вишенками.

Блинный торт с ягодами

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Торт с ягодами – рецепт, который можно исполнить с блинными коржами, отказавшись от выпекания основы в духовке. Результат приятно удивит великолепным итоговым вкусом, в котором совершенно не угадывается нестандартная техника приготовления десерта. Творог в креме можно заменить сливочным сыром.

Двухъярусный шедевр своими руками

Для торжественного случая, когда планируется много гостей, наилучший десерт – многоуровневый торт. Для его украшения также понадобятся ягоды.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

В принципе украшение можно дополнить и другими элементами (орехами, печеньем и пр.). Однако главное – не переборщить. Кондитеры рекомендуют оставлять 60% поверхности десерта свободной, чтобы торт не казался перегруженным.

Ореховый торт с заварным кремом и ягодами

Часть муки в бисквите можно заменять орехами, миндалем или фундуком — как в рецепте этого торта. Такие бисквитные торты очень вкусны и гораздо более нежные, чем обычные.

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Тесто:

Крем:

Украшение:

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть фото белый бисквитный торт с ягодами. Смотреть картинку белый бисквитный торт с ягодами. Картинка про белый бисквитный торт с ягодами. Фото белый бисквитный торт с ягодами

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *