белый алабамский соус рецепт
Алабамский белый соус для барбекю
Очень вкусный, крутой, американский соус Алабама – сегодня готовим его! Схема прежняя: я подгоняю рецепт, вы внимательно читаете, а затем готовите и наслаждаетесь вкуснятиной.
Я уже рассказывал, как делать «джэк дэниелс» и стандартный BBQ соус. Настало время нового соуса, который понравится вам не меньше. Он будто специально создан для любителей острых ощущений, при этом соус универсален – подавать его можно к мясу, грилю, картошке или использовать в приготовлении блюд без мяса.
Ингредиенты и прочее
Что нам понадобится помимо терпения и двух прямых рук? А вот что:
Итак, что мы со всем этим добром делаем? Очень просто – смешиваем! Для тех, кто любит поэтапное творчество, рассказываю. Прежде всего берем глубокую миску. Майонез лучше брать качественный, не дешевый, ведь он и есть основа нашего соуса.
Острый хрен придаст нашему соусу перчинки и в то же время сделает его более пикантным. Яблочный уксус оттеняет остроту и в то же время добавляет кислинки – не переборщите с ним, отмерьте ровно 40 мл.
Сладкая горчица не должна быть кислой – нам нужна именно сладкая, поэтому хорошо отнеситесь к подбору продукта. Не забывайте, что после добавления каждого ингредиента соус необходимо перемешивать, пока он не загустеет.
Следующий этап – добавление лимонного сока (то есть фреша), также советую отмерить всё ложечкой и не переусердствовать. Соль и молотый перец примерно по 7 грамм – думаю, что вы сможете отмерить это количество без проблем!
Чем так хороша Алабама?
В завершении добавляем сухой чесночок и кайенский перец – всего по 10 грамм. Далее всё интенсивно мешаем, но ни в коем случае не взбиваем до непонятно какого состояния. Прошу заметить: мы не добавляли в соус сахар, поэтому он вполне себе приемлемый для диабетиков.
Однородный состав есть? А у сборной России – нет. Шутка. Когда мы достигли однородной массы, убирайте соус в холодильник примерно на 30 минут. Ваша «Алабама» готова! Куда ее применить дальше – решайте сами! Я, например, ем соус с картошечкой фри или добавляю в бургеры. Получается очень вкусно!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Алабамский белый соус для барбекю
Для белого алабамского соуса для барбекю понадобится
Майонез 100 мл. Хрен Острый 1 столовая ложка. Яблочный уксус 40 мл. Горчица Сладкая 1 чайная ложка. Лимонный сок 1 столовая ложка. Сахар Примерно 2 чайные ложки или по вкусу. Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу. Черный молотый перец 1/2 чайной ложки или по вкусу. Сухой чеснок 1 чайная ложка. Кайенский перец (красный острый) — 1/2 чайной ложки или по вкусу.
Готовим алабамский белый соус для барбекю.
Готовить в общем-то и не нужно. Работы буквально на 1-2 минуты. Все ингредиенты помещаем в подходящую чашку. После чего все тщательно смешиваем и оставляем минут на 30, чтобы алабамский белый соус для барбекю настоялся.
Алабамский белый соус для барбекю готов. Его можно подавать на стол или использовать в качестве маринада или глазури при запекании.
1.
2.
Правильный маринад для шашлыка | Алабама в снежной России | Рецепт (Ноябрь 2021).
Table of Contents:
Этот традиционный соус из арабамского барбекю использует майонез в качестве основы, а не томатной или фруктовой базы. Это очень отличается от большинства традиционных соусов для барбекю, с которыми мы знакомы. Как и многие соусы для барбекю, вы хотите применить это только в самом конце вашего гриля или курения. Он будет разрушаться и отделяться, если он слишком долго нагревается. Используйте этот соус на вытащенной курице и нарезанной индейке. Тем не менее, он также хорошо работает на копченой свинине. Алабама Белый барбекю Соус имеет острый, богатый аромат, который является отличным дополнением к большинству продуктов на гриле.
Что вам понадобится
Как сделать это
1. в средней миске, соедините майонез с сидром уксусом и лимонным соком с взбитыми сливками. Если вы не хотите, чтобы соус был довольно терпким, используйте половину количества яблочного уксуса. Перемешать в кайенне, соли и черном перце.
2. В течение последних нескольких минут гриля слегка помассируйте курица, индейку или свинину. Тем не менее, этот соус для барбекю также хорош, как окунающий соус, поэтому отложите немного, прежде чем начинать гриль подавать на стол.
Если вы делаете вытащенные куриные бутерброды, поместите курицу в большую миску, добавьте хорошее количество соусов из барбекю из Алабамы и аккуратно бросьте пальто. Немедленно подавайте.
3. Неиспользованную смесь можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней после первоначальной подготовки.
Рецепт соуса для пива и горчицы для барбекю
Рецепт соуса для соуса барбекю в стиле капусты «Каролина»
Сочетание сладких и острых вкусов в этом соусе из барбекю Carolina выявляет самое лучшее в жареной или копченой свинине или курице.
Классический рецепт соуса для риса для барбекю
Этот соус дает ребра, которые идеально подходят для барбекю. Если вы курите или запекаете, добавьте этот соус для барбекю для прикосновения жары и дыма и большого вкуса.
Алабамский сэндвич с курицей и белым соусом барбекю
Алабамский сэндвич с курицей и белым соусом барбекю — простой, достаточно быстрый и с отличным необычным вкусом, так что выделится Алабаме удалось.
Для алабамского сэндвича с курицей и белым барбекю-соусом понадобится
На 1 порцию.
Для сэндвича
Готовим алабамский сэндвич с курицей и белым соусом барбекю
В небольшую плошку выкладываем майонез, соль, сухой чеснок, уксус, сахар, лимонный сок, черный и кайенский перцы, хрен и горчицу.
Маринованный огурец нарезаем тонкими ломтиками. Булочку для гамбургеров разрезаем на верхнюю и нижнюю половины.
На сухой сковородке поджариваем булочку со стороны разреза.
Куриное мясо разбираем пальцами на небольшие куски/волокна.
На нижнюю половину булочки выкладываем куриное мясо. Поливаем мясо готовым соусом. При желании в начинку можно добавить и зелень.
На курицу выкладываем нарезанный огурец и накрываем сверху второй половиной булочки.
Все, алабамский сэндвич с курицей и белым соусом барбекю готов. Можно есть.
Белый соус барбекю Алабама пошаговый рецепт с фото
Этот традиционный белый соус для барбекю Алабамы не похож ни на один другой соус для барбекю, с которым вы, возможно, знакомы. Во-первых, он белый, а не красный и сделан не на томатной или фруктовой основе, а на майонезе.
Он сливочный, острый и слегка сладкий, если добавить сахар с богатым вкусом, который является отличным дополнением к большинству продуктов, приготовленных на гриле, но особенно к курице, индейке, копченой свинине и жареной рыбе.
Как и красный соус, этот белый соус можно использовать для маринования, гриля или в качестве столового соуса. Но у него есть преимущество перед красным, потому что из белого соуса получается отличный соус, заправка для салата, печеный картофельный топ и даже вяжущее средство для салата из капусты и картофеля.
Как и в случае со многими соусами для барбекю, вы хотите применять его только в самом конце приготовления на гриле или копчения, особенно если вы добавляете сахар к основным ингредиентам. Он не только сломается и расслоится, если его нагреть слишком долго, но и сахар будет гореть вместо того, чтобы красиво карамелизироваться.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Шаг 2
В средней миске взбейте майонез, яблочный уксус и лимонный сок до однородной кремообразной массы. Если вы не хотите, чтобы соус был таким терпким, используйте половину количества яблочного уксуса.
Шаг 3
Добавьте черный перец, соль, кайенский перец и, по желанию, чеснок, горчицу, сахар и хрен. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед использованием.
Шаг 4
Слегка смазать курицу, индейку или свинину в течение последних нескольких минут приготовления на гриле. Поскольку этот соус также отлично подходит в качестве соуса для макания, который можно подавать к столу, отложите немного, прежде чем начинать готовить мясо.
Хранение соуса барбекю
Неиспользованный соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней.
Бутерброды с курицей
Чтобы приготовить отличный бутерброд, поместите тушеную курицу в большую миску и смешайте с белым соусом барбекю Алабамы, аккуратно перемешивая, чтобы покрыть его слоем. Подавайте сразу с хлебом или булочками по вашему выбору.
История белого соуса для барбекю
Бобу Гибсону из Big Bob Gibson Bar-B-Q в Декейтере, штат Алабама, приписывают создание белого соуса для барбекю в 1925 году.
Белый соус никогда не предназначался для сопровождения мяса, такого как говяжья грудинка. Вместо этого он должен был сопровождать курицу и индейку и использоваться в качестве завершающего соуса, а не как средство для полировки, пока мясо готовится на гриле.
Гибсон копчил цыплят целиком в течение трех часов и, чтобы они не высыхали, он придумал белый соус, чтобы макать их, как только они выйдут из ямы и будут отправлены на службу. Он думал, что жир в майонезе помогает им оставаться сочными.