белые палочки на мясе
Когда варила бульон из курицы, увидела в нем какие то белые палочки длинной 2-3 мм, что это.
Купила курицу в магазине, охлажденку. По срокам хранения все нормально, запах нормальный, полностью ощипанная и внешний вид тоже, короче промыла, разделала, и начала варить бульон. Ни чего не нормального не заметила сперва, но после того как сняла пенку заметила пару каких то белых палочек плавающих в воде. сначала подумала ну может быть жилки (остались когда курицу перерубала), оставила варить дальше, сварила. а вот когда процеживать бульон стала, то убедилась что здесь что то ни так, этих палочек длинной в пару мм, было штук 20-30 наверное (особо я не считала). Они не плотные, а как тоненькие макаронки прямые, и не плотные, легко давятся. Естественно ни чего есть я не стала. Решила обжарить грудку, дабы посмотреть что будет при обжарке. в общем, на вид все отлично-когда разрезала уже пожаренную грудку вроде увидела между волокнами какие то полупрозрачные палочки, на ощупь они очень мягкие. так вот все думаю. что это могло быть. и не отнести ли мне на утро остатки термически не обработанной курицы в сан эпидем надзор.
и еще дополнительный вопрос, кто относил что нибудь в сан эпидем надзор, как это правильно сделать, ну в смысле там нужно экспертизу будет заказывать или как. в общем то опыта не было, поэтому заранее благодарю
положите все в холодильник. позвоните в ваш районный сэс. расскажите. они вам сами подскажут, что делать. обязательно постарайтесь сохранить что-то от производителя, продавца.
Им же колят на фабрике всякие стимуляторы, видимо что такое от них
Что у меня в мясе? Фото
Ну на этих фотографиях у вас железы. Просто железы, они всегда есть в жировой ткани здорового животного. Выглядят здоровыми, не измененными. По верхним не могу сказать, лучше бы вы все-таки свое сфотографировали.
Мясо домашнего молодого бычка было куплено у знакомых. Соответственно никакого ветконтроля.
у нас в соседнем районе в прошлом году 12 человек в реанимацию попали с трихенеллезом. съели домашней свининки. соответственно никакого ветконтроля.
Мясо домашнего молодого бычка было куплено у знакомых. Соответственно никакого ветконтроля.
у нас в соседнем районе в прошлом году 12 человек в реанимацию попали с трихенеллезом. съели домашней свининки. соответственно никакого ветконтроля.
Это говядина, а не свинина.
Совместная закупка хвойных и лиственных в мультиплатах по 23 рубля осень 2021https://fermer.ru/blog/15245/sz-rozy-2019-ot-ii-335699
Скайп Radasim2
Это говядина, а не свинина
я не тупой. я не сказал, что это трихинеллы. я говорю про сам принцип «покушать
Мясо домашнего молодого бычка было куплено у знакомых. Соответственно никакого ветконтроля.
» и чем чревата эта безалаберность.
тем что говядина более «чистая», не зря у мусульман свинина считается грязным животным из-за вот таких сюрпризов. И есть множество блюд где говядинка употребляется с древних времен без термической обработки, и 90е пережил потому что ел мясцо в чистом виде.
ЛПХ Колибри, СПК Красный пролетарий.
90е пережил потому что ел мясцо в чистом виде
хотите сказать, что ТС взяла непроверенного бычка, но от непроверенного поросёнка бы точно отказалась?
хотите сказать, что ТС взяла непроверенного бычка, но от непроверенного поросёнка бы точно отказалась?
я бы да, но с обязательным осмотром местом забоя, а лучше и на присутствии забоя.
в республике где главенствует мусульманство не страшно, но это было до середины нулевых, сейчас нету доверия, сейчас на рынках черте че творится, это расстраивает.
ЛПХ Колибри, СПК Красный пролетарий.
Это лимфоузлы, совершенно нормальные и от здорового животного.
Заранее благодарю за ответы
Конечно трудно точно оценивать по фотографиям в иннете, но то, что Вы описали очень похоже на следы инъекций в мышцах.
Некоторые владельцы животных очень любят колоть масляные витамины в лошадиных дозах, считая, что «кашу маслом не испортишь». На месте инъекции довольно длительное время остаются подобные труднорассасывающиеся следы в виде жёлтых обызвествлений, обрастая в последствии соединительной тканью. Такие же следы остаются от некоторых вакцин и медикаментов с масляным адъювантом, который медленно всасывается, обеспечивая длительный лечебный эффект.
Но в любом случае это никакие не яйца глистов. Таких не бывает, бывают другие.
Поэтому ничего страшного нет, никакой угрозы. Просто зачистите эти следы.
Олеся Ю.
Не в сети
Заходил: 3 дня 9 часов назад
походу мясцо и впрям не на пользу пошло.
7 опасных паразитов и бактерий, которые могут скрываться в мясе и рыбе
О необходимости тщательно жарить или варить мясо человечество узнало ещё в Каменном веке. Не в последнюю очередь из-за опасных болезней из плоти убитых животных. Вряд ли наши далекие предки знали о существовании лямблий и паразитов, но уж точно могли установить причинно-следственную связь между ними и болезнями.
Паразиты в сыром мясе животных и рыбе могут быстро свалить вас с ног и доставить немало проблем со здоровьем. С некоторыми человек может жить годами, не особо подозревая об их присутствии, а то и вовсе скоропостижно умереть от разных осложнений.
Все из-за того, что вы не можете увидеть или почувствовать изменения вкуса еды. В этой статье мы перечислим наиболее типичные бактерии и паразитов, которые могут вам попасться в плохо приготовленном мясе и рыбе.
В целом, причинами острых и хронических гастроэнтеритов могут быть:
Гораздо реже причиной кишечных инфекций становятся вирусы (так называемый желудочный грипп), но ими невозможно заразиться через мясо.
Кишечная палочка в сыром мясе
Наиболее типичная причина пищевых отравлений – это Escherichia Coli (E. Coli). Строго говоря травит нас не сама кишечная палочка, а токсины, которые выделяют некоторые её штаммы:
Шигатоксигенная палочка O157:H7 (STEC);
Энтерогеморрагическая (EHEC) и другие.
Из всех случаев пищевого отравления наиболее часто встречается причиной становится STEC. Шигатоксин E. Coli можно встретить в недожаренной говядине. Вы не можете увидеть, учуять или почувствовать на вкус кишечную палочку в мясе.
При попадании в желудок довольно быстро токсин вызовет кишечные спазмы, рвоту, диарею (часто с кровью) и общую интоксикацию (температура, слабость, озноб и т.д.).
Снизить риск заражения E. Coli довольно легко: тщательно прожаривайте и проваривайте мясо. Температура внутри куска должна быть не менее 72–73 °C.
Лямблии в мясе
Лямблия (она же гардия или жиардия) – простейший паразит из класса амеб. Одна из наиболее распространенных причин паразитических инфекций в США и по всему миру. Наиболее часто им подвержены дети до трех лет.
Попав в ваш организм, паразиты образуют колонии в тонком кишечнике, вызывая спазмы ЖКТ, метеоризм и вздутие живота, тошноту и диарею. Симптомы болезни (лямблиоза) появляются в течение 1–2 недель, ослабевают в течение 2–6 недель.
Лямблии отлично обустраиваются в эпителии кишечника. Организм постепенно формирует иммунный ответ и частично адаптируется к ним, поэтому без своевременной диагностики и лечения лямблиоз может растянуться на месяцы и даже годы. Симптомы будут спонтанно появляться и так же спонтанно исчезать через некоторое время.
Способы профилактики лямблиоза
Мойте руки с мылом перед едой;
Не пейте сырую воду из сомнительных источников и не глотайте её во время плавания в водоемах;
Прожаривайте мясо (температура внутри куска – не менее 60–70 °C).
Сальмонеллы в мясе птиц
Типичная зараза всей домашней птицы (кур, индеек, гусей) – бактерии Salmonella. Точно так же, как с кишечной палочкой, отравление наступает из-за бактериотоксина сальмонелл. Заразиться ими можно как из недоготовленного мяса, так и из яиц.
Первые симптомы сальмонеллеза появляются в среднем через сутки. При этом могут быть острыми, либо вообще никак не проявляться. В этом случае человек становится заразным для окружающих, а болезнь с большой вероятностью перетекает в хроническую стадию.
Лихорадка и повышение температуры;
Общая интоксикация (слабость, головная боль);
Резкие боли в животе;
Диарея с жидким водянистым стулом.
Токсин при этом может поражать почти всех органы и системы, но чаще всего селезенку и печень.
Профилактика сальмонеллеза
Полностью прожаривать мясо, есть яйца полностью готовыми (лучше всего сваренными вкрутую) и мыть их перед готовкой.
Ленточный червь в мясе
Насчитывается около 3500 видов ленточных червей (цестод). Некоторые из них могут проникнуть в ваш организм вместе с продуктами животного происхождения (свинина, говядина), либо из плохо приготовленной рыбы.
В 2016 году был описан случай мужчины из Китая, чей организм был буквально «изрешечен» ленточными червями. Человек просто полакомился сашими из сомнительной забегаловки, а затем черви за несколько месяцев сожрали его печень, кишечник и даже проникли в кожу.
Впрочем, перед нами типичный случай шок-контента. Симптомов цестодоза до поры до времени может вовсе не быть. Люди преспокойно живут с яйцами ленточного червя в кишечнике и не испытывают никаких проблем годами.
Эти паразиты могут жить в любом органе или ткани (печени, коже), однако, типичными признаками заражения являются беспричинная потеря веса, приступы боли в животе, раздражение ануса при дефекации. Инфекцию можно усугубить плохой гигиеной. К примеру, свиной солитёр также может локализоваться в ротовой полости из-за переноса яиц после вытирания ануса или почесывания.
Меры профилактики цестодозов
Избежать ленточных червей можно только при тщательной готовке мяса (особенно свинины и дичи). Обязательно мойте руки после контакта с сырой плотью, а также фрукты и овощи, которые собираетесь съесть в качестве салата.
Трихинеллы в свинине
Ещё одна разновидность паразитических червей из рода нематод. Заразиться трихинеллезом можно из свиного мяса, сала или мяса дикого кабана, поскольку черви обитают в основном поперечнополосатой мускулатуре животных.
В первую очередь трихинеллы поражают тонкую кишку, болезнь довольно скоротечна. Первые симптомы появляются спустя двое суток и похожи на типичное пищевое отравление:
К ним также добавляются несварение желудка и изжога. По мере того, как паразит продвигается по организму, будут появляться также боль в мышцах, лихорадка, кашель, отеки и т.д. Употребление мяса, пораженного личинками трихинелл, смертельно опасно. Если червь доберется до центральной нервной системы, может наступить паралич и летальный исход.
Профилактика трихинеллеза
Совет один: не есть свинину от сомнительных поставщиков, избегать кабаньего мяса.
Криптоспоридии в молоке и соке
Не совсем «мясные» паразиты, но вы, несомненно, с ними познакомитесь, если попьете сырого молока от неизвестной коровы или цельный фруктовый сок. Симптомы криптоспоридиоза проявляются примерно на 2–10 сутки после инфицирования, представляя собой водянистый понос, спазмы в эпигастральной области, повышение температуры. При этом диарея может перейти в хроническую стадию и длиться несколько недель.
Плоские черви в рыбе
К таковым относятся черви родов Opisthorchiidae (всем известный возбудитель описторхоза) и Paragonimus (возбудитель парагонимоза), он же легочный сосальщик. Любая сырокопченая и сыровяленая речная рыба, ракообразные – потенциальный источник описторхоза и парагонимоза.
Симптомы у обеих болезней начинаются с типичного гастроэнтерита (диарея, рвота, тошнота, слабость, температура), но дальше будет только хуже. Но по мере миграции личинок начинают страдать другие внутренние органы: печень, поджелудочная железа, кожа.
Парагонимоз вообще является преимущественно легочным заболеванием, поэтому тяжелейшая пневмония с температурой, гнойной мокротой и склерозом паренхимы легких – его типичные признаки.
Чтобы избежать кишечных инфекций и паразитов, требуется соблюдать правила гигиены:
Мойте руки с мылом перед едой, после посещения туалета, контакта с животными (в особенности бродячими) и работы с землей;
Не пейте сырую воду из водоемов;
Тщательно обрабатывайте сырое мясо и рыбу. Покупайте их только из надежных источников;
Речную рыбу ешьте только в приготовленном виде (запеченную, вареную или жареную);
Держите сырое мясо отдельно от других продуктов при готовке. Не нарезайте овощи на тех же досках, на которых разделывали мясо или рыбу;
Храните все продукты при температуре от +1 до +3 °C, соблюдая сроки годности;
Тщательно убирайте кухню и промывайте посуду после готовки;
Во время путешествий по неблагоприятным регионам (Азия, Африка, Латинская Америка) пейте только бутилированную воду, не ешьте в сомнительных забегаловках и не покупайте еду у уличных торговцев.
Белые полоски на курином филе: что они собой представляют и можно ли есть такое мясо
Сырое куриное филе обычно имеет однородный розовый цвет. Но иногда на мясе можно заметить белые полоски. Стоит ли употреблять такой продукт? Не опасно ли это для здоровья? Мы приведем вам мнение итальянских экспертов из Болонского университета по этому вопросу.
Что показало исследование
Ученые из Болонского университета исследовали куриное филе. Выяснилось, что кусочки мяса с белыми полосами отличаются большой толщиной. Содержание жира в них превышало норму на 224 %.
Куриное филе относится к диетическим продуктам. Оно богато полезными белками и не содержит вредных липидов. Поэтому белое мясо птицы часто включают в рацион питания для похудения. Филе с большим содержанием жира теряет свои диетические свойства.
Методы выращивания птицы
Эксперты из Болонского университета связывают белые полоски на мясе с применением новых методов выращивания кур. Это также может быть одним из признаков неправильного развития мышц у птиц.
В наши дни для быстрой прибавки веса и интенсивного роста цыплят используют высококалорийные корма. Такая пища богата маслами и жирами. Исследования показали, что в настоящее время куры и индейки вырастают гораздо быстрее и достигают большего веса, чем 40-50 лет тому назад. Это результат использования кормов с высокой энергетической ценностью.
Многие из нас видели на прилавках магазинов неестественно крупные тушки цыплят. В их мясе можно обнаружить полосы белого цвета. Стоит ли приобретать такой продукт?
Пищевая ценность
Употребляя такое мясо, вы не нанесете большого вреда здоровью. Но вы получите очень мало полезных белков. При этом вы насытите свой организм жирами. Если вы придерживаетесь диеты для похудения, то избыток липидов в рационе нежелателен.
Полосатое мясо проигрывает розовому филе и по вкусовым качествам. Многие покупатели считают, что в процессе приготовления оно получается чрезмерно твердым и жестким. Филе с полосками очень плохо пропитывается маринадом. Блюда из такой куриной грудки отличаются сухостью и недостаточной сочностью.
Заключение
Согласно статистике, около половины потребителей отказываются покупать филе с полосками. По мнению покупателей, такой продукт выглядит чрезмерно жирным. Однако исследователи утверждают, что жировые изменения затрагивают не всю тушку птицы, а только 10-12 % филе. Поэтому делать выводы об однозначном вреде такого продукта пока еще рано. Этот вопрос нуждается в дальнейшем изучении и дополнительных исследованиях.
Стоит ли избегать покупки куриного филе с полосками? Этот продукт не может вызвать отравление или расстройство кишечника. Однако если вы соблюдаете белковую диету с ограничением жиров, то от приобретения полосатого филе следует отказаться. Лучше отдать предпочтение мясу, полученному от птиц с нормальной мышечной массой.
Белые палочки на мясе
Но почему-то раньше никто из нас такого никогда не видел!
Ни жена, ни тёща, которая регулярно занимаются варкой мяса в течении полувека (как минимум), тоже такого ни разу не видели!
Мы сходимся во мнении, что это червечки!
Но поскольку, такого из нас никто и никогда не видел, я всё же решил спросить у почтенной публики!
QUOTE (Doraemon @ Jul 12 2006, 20:52) |
Так всё же как можно определить, что это такое? Может, отнести куда-нибудь на анализ, но куда? |
QUOTE (Мария Горынцева @ Jul 12 2006, 21:56) |
Где покупали, поделитесь, плиз! |
Покупали сегодня в «Золотой роще» (говядина по 145 руб/кг).
Это не костный мозг, т.к. если он и выплывает в воду, то в виде серого комочка.
Это и не белок, т.к. он при варке всплывает в виде серой пенки.
Небольшое примечание: при покупке мясо никак подозрительно не пахло, но выглядело как бутдо его только что вымыли (но это уже задним числом так кажется).
Я так понимаю, что никто подобного не видел?
Пока, кроме разного рода догадок, ничего тут написано не было.
Но, может, кто-нибудь тоже сегодня покупал в «Золотой роще» говядину в районе 10.30 и пытался её варить?
Doraemon, что-нибудь выяснилось?
Мне это мясо сегодня всю ночь снилось
QUOTE (Romm @ Jul 13 2006, 09:03) |
..мясо с червями так пахло бы. этот запах никак не скроешь |
Автору топика сочувствую.
Что же кушать из мясного-то теперь?
QUOTE (Doraemon @ Jul 12 2006, 23:23) |
Но, может, кто-нибудь тоже сегодня покупал в «Золотой роще» говядину в районе 10.30 и пытался её варить? |
QUOTE (Doraemon @ Jul 12 2006, 23:23) |
Но, может, кто-нибудь тоже сегодня покупал в «Золотой роще» говядину в районе 10.30 и пытался её варить? |
гы, и не только мясо, но и колбасу, сыр и т.д. Вы думаете, у них, когда это все лежит, не портится. Как бы не так, утром продавщицы начинают все это протирать тряпкой, стирать плесень и т.д. Короче, приводить в товарный вид. По этому поводу, дорогой, товар, который долго лежит в магазине, не рекомендуют покупать.
а что за раствор? мыльный?
короче, лучше покупать все, что в пленку завернуто.
QUOTE (Wild @ Jul 13 2006, 12:04) |
короче, лучше покупать все, что в пленку завернуто. |
QUOTE (Rebekka @ Jul 13 2006, 11:46) |
Кошмар! И что же теперь делать, я всегда в ЗР покупала. Я про ЗР на Морском. А Вы? |
QUOTE (Wild @ Jul 13 2006, 12:04) |
короче, лучше покупать все, что в пленку завернуто. |
QUOTE (Wild @ Jul 13 2006, 10:04) |
короче, лучше покупать все, что в пленку завернуто. |
QUOTE (Wild @ Jul 13 2006, 10:04) |
короче, лучше покупать все, что в пленку завернуто. |
QUOTE (Wild @ Jul 13 2006, 12:04) |
короче, лучше покупать все, что в пленку завернуто. |
QUOTE (Rebekka @ Jul 13 2006, 11:46) |
Кошмар! И что же теперь делать, я всегда в ЗР покупала. Я про ЗР на Морском. А Вы? |
Именно о нём, Морской пр. 26. Мы тоже ещё месяц назад были довольны мясом из этого магазина, но в последнее время цены подскочили, а качество сильно упало (заметно даже на глаз).
Там действительно был упомянут такой факт, что суп с червями страшно вонял.
Когда мой муж увидел фото, он сразу сказал—опарыш!
Я думаю, если зто черви, то запах должен быть. Причём, черви эти, довольно большого размера. Появились здесь не вчера. Должны быть продукты жизнидеятельности, т.е. всё тот же запах. Всё таки, это, что-то другое.
Всегда брала мясо в ЗР, сегодня прошла мимо, как то не захотелось заходить в этот магазин.
На Терешковой 12, давно ничего такого не беру. Один раз, покупала там куриные сердца. Донесла до дома, открыла пакет. вот там, да запах был.
Понесла обратно, так со мной, ещё, и спорить пытались.