беляши с рыбой рецепт

Во-вторых, рыбные беляши отличный вариант рыбного блюда для тех, кто рыбу не очень-то любит, но понимает необходимость ее употребления. Потому что с жареным тестом можно съесть все, что угодно, с большим удовольствием.

В-третьих, дома не всегда есть мясной фарш, а тут вдруг мужики подвезли с рыбалки кучу прекрасной свежей щуки (наш вариант!:)

Тесто пирожковое каждая хозяйка давно для себя выбрала свое, но лично это вариант безумно нравится мне за то, что его не надо долго поднимать и выстаивать. Тесто поднимается прямо во время жарки пирожков. Причем понимается ай да ну как!

Воду кипяченую нужно остудить примерно до 40 градусов, чтобы дрожжи в ней не сварились, а заработали. Размешиваем в воде сахар, засыпаем пачку дрожжей и ставим в теплое место минут на 20.

беляши с рыбой рецепт. Смотреть фото беляши с рыбой рецепт. Смотреть картинку беляши с рыбой рецепт. Картинка про беляши с рыбой рецепт. Фото беляши с рыбой рецепт

В это время муку просеиваем в какую-то емкость. Я взяла кастрюлю. И тщательно перемешиваем с 0,5 стакана растительного масла и солью. В результате у нас получается такая густая мучная кашка, в которую мы будем выливать воду с дрожжами, когда они немного поднимутся шапкой.

беляши с рыбой рецепт. Смотреть фото беляши с рыбой рецепт. Смотреть картинку беляши с рыбой рецепт. Картинка про беляши с рыбой рецепт. Фото беляши с рыбой рецепт

Конечно, можно взять целиком белую муку, и не заморачиваться. Я просто стараюсь везде, где можно, мешать с цельнозерновой, потому что она просто полезнее. Хотя тесто в результате получается чуть темнее по цвету, на вкусовых качествах это никак не скажется.

Все это дело быстренько вымешивается до такого состояния, чтобы с тестом приятно и удобно было работать. Если липнет к рукам или жидковато, добавьте еще муки.

беляши с рыбой рецепт. Смотреть фото беляши с рыбой рецепт. Смотреть картинку беляши с рыбой рецепт. Картинка про беляши с рыбой рецепт. Фото беляши с рыбой рецепт

Сразу хочу сказать, на беляши уйдет примерно половина этого теста. Просто делать меньше я не умею, так что оставшуюся половину я, к большой радости моего ребенка, пущу на пирожки с картошкой.

беляши с рыбой рецепт. Смотреть фото беляши с рыбой рецепт. Смотреть картинку беляши с рыбой рецепт. Картинка про беляши с рыбой рецепт. Фото беляши с рыбой рецепт

Итак, тесто у нас готово, разделяем его на кругляшки.

беляши с рыбой рецепт. Смотреть фото беляши с рыбой рецепт. Смотреть картинку беляши с рыбой рецепт. Картинка про беляши с рыбой рецепт. Фото беляши с рыбой рецепт

Понятное дело, что рыбу нужно очистить от костей и провернуть через мясорубку. Хотя всегда можно заготовить фарш заранее, или взять уже готовый в магазине. К фаршу я добавляю луковицу, натертую на терке, или измельченную в блендере. Если резать ее, как на обычные мясные беляши, то мы не получим такую нежную начинку, которая возможна только из рыбного фарша. Не забудьте хорошенько посолить начинку!

беляши с рыбой рецепт. Смотреть фото беляши с рыбой рецепт. Смотреть картинку беляши с рыбой рецепт. Картинка про беляши с рыбой рецепт. Фото беляши с рыбой рецепт

После этого приступаем к самой ответственной части.

Лично я тесто на пирожки и беляши не раскатываю. Зачем эта лишняя морока? Тем более, что тесто дрожжевое, и наша конечная цель в том, чтобы оно было пухленьким и пушистым. Так что я его просто разминаю, насколько это удается, пальчиками.

Что хочется сказать на этом этапе. Не берите большие куски теста! Оно так бешенно поднимается, что беляши/пирожки в конечном итоге становятся просто огромными. С другой стороны, легче пожарить 8 больших беляшей, чем 16 маленьких, правда?:)

беляши с рыбой рецепт. Смотреть фото беляши с рыбой рецепт. Смотреть картинку беляши с рыбой рецепт. Картинка про беляши с рыбой рецепт. Фото беляши с рыбой рецепт

Начинку щедро накладываем внутрь, и заворачиваем «беляшовым» способом. Я не оставляю дырочку, чтобы не вытекал вкусный сок. Но это дело привычки. Можно и вообще как пирожки запаковать, вкус от этого не пострадает.

беляши с рыбой рецепт. Смотреть фото беляши с рыбой рецепт. Смотреть картинку беляши с рыбой рецепт. Картинка про беляши с рыбой рецепт. Фото беляши с рыбой рецепт

Кстати, для тех, кто не приемлет жареного, хорошая новость: вы всегда можете запечь их в духовке, и не потеряете ни во вкусе, ни в румяности!

беляши с рыбой рецепт. Смотреть фото беляши с рыбой рецепт. Смотреть картинку беляши с рыбой рецепт. Картинка про беляши с рыбой рецепт. Фото беляши с рыбой рецепт

Прекрасное блюдо хоть на праздник, хоть на будний день. Кроме того, замечательно скрасит рождественский пост, особенно на новый год, когда так хочется себя немного побаловать!

Источник

Эти беляши мне знакомы с детства. Моя бабушка была глубоко верующим православным человеком, а я, приезжая к ней на каникулы, попадала как раз на время какого-нибудь поста. И скажу вам, что не замечала какой-либо ущемленности в еде, потому что бабушка умела из совершенно простых продуктов приготовит прелесть!
И вот однажды она угостила меня беляшиками, а я сильно удивилась, что это с бабушкой?! На дворе пост, а она беляшными ароматами заполонила округу! Мало того, на вкус беляши были. ну точь в точь как мясные! Потому что все красные рыбки рыбой практически не пахнут, а белок в них отменный!

Вот и я сегодня в первый день поста решила начать с этих памятных беляшей. Первым делом ставим тесто на расстойку. Просто мука, вода и дрожжи. И я знаю, что тесто будет обалденным! Никто не верит, что здесь нет ни молока, ни яиц.
Вот оно поднялось, просится наружу!)

беляши с рыбой рецепт. Смотреть фото беляши с рыбой рецепт. Смотреть картинку беляши с рыбой рецепт. Картинка про беляши с рыбой рецепт. Фото беляши с рыбой рецепт

А пока тесто поднималось, я готовила фарш из свежемороженой горбуши. Разделала её. Хвостик, голова и плавники пойдут на великолепную уху, а мякоть пропустим через мясорубку

беляши с рыбой рецепт. Смотреть фото беляши с рыбой рецепт. Смотреть картинку беляши с рыбой рецепт. Картинка про беляши с рыбой рецепт. Фото беляши с рыбой рецепт

Вот такой красивый фаршик получается

беляши с рыбой рецепт. Смотреть фото беляши с рыбой рецепт. Смотреть картинку беляши с рыбой рецепт. Картинка про беляши с рыбой рецепт. Фото беляши с рыбой рецепт

Конечно, я всегда прокручиваю маленькую луковку вместе с рыбой, но основной лук пойдет позже, резаный
Лук нарезаю большую луковицу, стараюсь мелко

беляши с рыбой рецепт. Смотреть фото беляши с рыбой рецепт. Смотреть картинку беляши с рыбой рецепт. Картинка про беляши с рыбой рецепт. Фото беляши с рыбой рецепт

Теперь осталось посолить, поперчить и перемешать

беляши с рыбой рецепт. Смотреть фото беляши с рыбой рецепт. Смотреть картинку беляши с рыбой рецепт. Картинка про беляши с рыбой рецепт. Фото беляши с рыбой рецепт

И пошли лепить беляши! Дело нехитрое!

беляши с рыбой рецепт. Смотреть фото беляши с рыбой рецепт. Смотреть картинку беляши с рыбой рецепт. Картинка про беляши с рыбой рецепт. Фото беляши с рыбой рецепт

Обжариваем с двух сторон до румянца

беляши с рыбой рецепт. Смотреть фото беляши с рыбой рецепт. Смотреть картинку беляши с рыбой рецепт. Картинка про беляши с рыбой рецепт. Фото беляши с рыбой рецепт

Готовые беляши я выкладываю обычно на бумажную салфетку, чтобы масло в неё частично впиталось

беляши с рыбой рецепт. Смотреть фото беляши с рыбой рецепт. Смотреть картинку беляши с рыбой рецепт. Картинка про беляши с рыбой рецепт. Фото беляши с рыбой рецепт

Ну вот, можно и трапезничать!

Беляши очень вкусные! Отголосок рыбы едва уловим, удовольствия не меньше, чем от традиционных мясных беляшей. Рекомендую всем, кто постится или вегетарианцам.
Как вариант, могу еще посоветовать вкуснючие котлеты из рыбных консервов.

Источник

Беляши с рыбой

Для теста: 300 г муки, 10 г сливочного масла, 5 г сахара, 1 яй­цо, 10 г дрожжей, 1 стакан воды, 1/2 ч. л. соли

Для начинки: 400 г филе трески или другой рыбы, 80 г лука, 10 г муки, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный пе­рец, соль по вкусу

Для жаренья: растительное масло

В кастрюлю налить теплую (30 °С) воду (или молоко) и рас­творить дрожжи. Добавить сахар, соль, яйцо, просеянную му­ку и замешивать в течение 5—8 мин до получения однородно­го, без комков, некрутого теста. Муку при измерении мерным стаканом (до просеивания) не утрамбовывать. В самом конце замешивания добавить теплое масло, немного вымесить, на­крыть кастрюлю салфеткой и оставить для подъема в теплом месте. В момент максимального подъема теста, т. е. через 1,5—2 ч, обмять его. Брожение возобновится и будет продол­жаться еще около 40—50 мин, затем тесто начнет медленно опускаться. В это время нужно снова его обмять и выложить на смазанный растительным маслом рабочий стол для раздел­ки. Отрезать часть теста, скатать его в длинный жгут (тол­щиной 3—4 см) и разрезать на равные части, подкатать их в шарики и дать постоять 3—5 мин, затем раскатать из шари­ков лепешки. Раскатать лепешки из всего теста.

Для начинки рыбное филе припустить в небольшом коли­честве подсоленной воды. Нарезанный лук спассеровать с мукой на растительном масле, затем пропустить филе че­рез мясорубку, добавить лук, соль, перец и перемешать.

Беляши формовать и жарить так, как указано в предыду­щем рецепте.

Источник

Беляши с рыбой

Делали мы беляши с мясом, теперь пришло время приготовить из рыбы.

Ингредиенты:

тёплая вода — 250 миллилитров ;

сухие дрожжи — 2 чайные ложки ;

соль — 1 чайная ложка ;

сахар — 1 столовая ложка ;

растительное масло — 2-3 столовые ложки ;

филе трески, минтая — 300 грамм ;

соль и специи — по вкусу ;

репчатый лук — 1 штука ;

Приготовление беляшей с рыбой.

В подогретой воде растворяем дрожжи, всыпаем сахар, соль, просеянную муку.

беляши с рыбой рецепт. Смотреть фото беляши с рыбой рецепт. Смотреть картинку беляши с рыбой рецепт. Картинка про беляши с рыбой рецепт. Фото беляши с рыбой рецепт

Замешиваем тесто, вливаем растительное масло и ещё раз размешиваем. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час, в течении которого делаем 2 раза обминку после увеличения объёма в 2-3 раза.

беляши с рыбой рецепт. Смотреть фото беляши с рыбой рецепт. Смотреть картинку беляши с рыбой рецепт. Картинка про беляши с рыбой рецепт. Фото беляши с рыбой рецепт

Для начинки: рыбное филе

беляши с рыбой рецепт. Смотреть фото беляши с рыбой рецепт. Смотреть картинку беляши с рыбой рецепт. Картинка про беляши с рыбой рецепт. Фото беляши с рыбой рецепт

с репчатым луком пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу.

беляши с рыбой рецепт. Смотреть фото беляши с рыбой рецепт. Смотреть картинку беляши с рыбой рецепт. Картинка про беляши с рыбой рецепт. Фото беляши с рыбой рецепт

Готовое тесто делим на несколько кусочков,

беляши с рыбой рецепт. Смотреть фото беляши с рыбой рецепт. Смотреть картинку беляши с рыбой рецепт. Картинка про беляши с рыбой рецепт. Фото беляши с рыбой рецепт

каждый раскатываем в лепёшку, на середину кладём небольшое количество начинки.

беляши с рыбой рецепт. Смотреть фото беляши с рыбой рецепт. Смотреть картинку беляши с рыбой рецепт. Картинка про беляши с рыбой рецепт. Фото беляши с рыбой рецепт

Защипываем края, в середине сформовав беляш.

беляши с рыбой рецепт. Смотреть фото беляши с рыбой рецепт. Смотреть картинку беляши с рыбой рецепт. Картинка про беляши с рыбой рецепт. Фото беляши с рыбой рецепт

В сковороде разогреваем фритюр, начинаем жарить на среднем огне

беляши с рыбой рецепт. Смотреть фото беляши с рыбой рецепт. Смотреть картинку беляши с рыбой рецепт. Картинка про беляши с рыбой рецепт. Фото беляши с рыбой рецепт

с обеих сторон до зажаристой корочки. Приятного аппетита.

Источник

Рецепт Беляши с фаршем из рыбы

Предлагаем вам интересный рецепт беляшей с рыбой. Для начинки лучше всего подойдет морская рыба.

Ингредиенты:

тёплая вода — 250 миллилитров;

сухие дрожжи — 2 чайные ложки;

соль — 1 чайная ложка;

сахар — 1 столовая ложка;

растительное масло — 2-3 столовые ложки;

пшеничная мука — 450-500 грамм.

филе трески, минтая — 300 грамм;

соль и специи — по вкусу;

репчатый лук — 1 штука;

растительное масло — для фритюра.

Описание приготовления:

В этом рецепте в качестве начинки использовалась горбуша. С ней беляши вышли очень вкусными и сытными. Однако, можно заменить эту рыбу на более дешевую, к примеру, подойдет минтай, путассу или какая-то речная. Тесто замешивалось на воде, но можно сделать его смело и на молоке.

Беляши домашние

беляши с рыбой рецепт. Смотреть фото беляши с рыбой рецепт. Смотреть картинку беляши с рыбой рецепт. Картинка про беляши с рыбой рецепт. Фото беляши с рыбой рецепт

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла. Может, кому пригодится. Беляши получаются просто изумительные – мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие – ммм…! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Вода Дрожжи Сахар Молоко Масло сливочное Соль Мука пшеничная Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Сливки Специи Масло растительное

беляши с рыбой рецепт. Смотреть фото беляши с рыбой рецепт. Смотреть картинку беляши с рыбой рецепт. Картинка про беляши с рыбой рецепт. Фото беляши с рыбой рецепт

Беляши с мясом классические на сковороде — пошаговый фото рецепт

Беляши — это своеобразный фастфуд, который принято готовить в различных учреждениях общественного питания. Беляши жарят в школьных и студенческих столовых, в небольших кафе, в точках быстрого питания. Чтобы приготовить беляши как в столовой, нужно:

беляши с рыбой рецепт. Смотреть фото беляши с рыбой рецепт. Смотреть картинку беляши с рыбой рецепт. Картинка про беляши с рыбой рецепт. Фото беляши с рыбой рецепт
Ваша оценка: (
4 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Время приготовления: 2 часа 0 минут

Количество: 6 порций

Рецепт пышных беляшей на сковороде

Ингредиенты

Мука пшеничная, высший сорт0,9-1 кг
Цельное теплое молоко250 мл
Теплая вода250 мл
Живые дрожжи (прессованные)15 г
Сахарный песок1 ст. л.
Поваренная соль1,5 ст. л.
Яйцо1 шт.
Рафинированное растительное масло0,5 л
Мясо1 кг
Головки лука3 шт.
Свежая зелень кинзы1 пучок

Сочный фарш для беляшей с мясом: секреты и тонкости

Тесто

Для беляшей лучше вымешивать опарное дрожжевое тесто. Процедура состоит из 2 этапов: приготовление и отстойка жидкой опары и непосредственно вымешивание теста с его отстойкой. Третьим этапом будет отстойка уже готового изделия перед жаркой.

Пошаговое приготовление

Приготовьте опару

Замесите тесто

Приготовьте начинку

Сформируйте беляши

Как лепить беляши («открытыми» или «закрытыми») – выбирать вам. Я люблю «закрытые».

Если вы жарите «открытые» беляши, то начинайте со стороны с фаршем. А уже перевернув начинкой вверх, налейте в нее 1 ч. л. раскаленного масла. Кстати, эти изделия очень напоминают —расстегаи с мясом—.

Приготовление беляшей с рыбой.

В подогретой воде растворяем дрожжи, всыпаем сахар, соль, просеянную муку.

Замешиваем тесто, вливаем растительное масло и ещё раз размешиваем. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час, в течении которого делаем 2 раза обминку после увеличения объёма в 2-3 раза.

Для начинки: рыбное филе

с репчатым луком пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу.

Готовое тесто делим на несколько кусочков,

каждый раскатываем в лепёшку, на середину кладём небольшое количество начинки.

Защипываем края, в середине сформовав беляш.

В сковороде разогреваем фритюр, начинаем жарить на среднем огне

с обеих сторон до зажаристой корочки. Приятного аппетита.

Видеорецепт приготовления

Узнайте, какой должна быть консистенция теста, чтобы из него было легко сформировать беляши. В ролике – «закрытые» изделия.

Хотите сэкономить растительное масло? Приготовьте беляши —в духовке—. Любителям таких блюд советую пожарить и —пирожки с мясом—.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Подписывайтесь на мой канал – всегда будете сыты и здоровы! 🙂

Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк, 2020 ©

Полезные советы

Дрожжевое тесто обязательно должно подняться. Если этого не произойдет, изделия будут жесткими. Что-то пошло не так, и тесто остановилось или не поднимается вообще? Не спешите его выбрасывать и замешивать новое. Сначала попробуйте его «реанимировать»:

Если вы все же не дружите с дрожжевым тестом, то приготовьте —ленивые беляши на кефире—. Только помните: беляши, как бы их не готовили, особенно вкусны горячими.

Ценные советы

Говорят, когда готовится начинка из фарша (для беляшей или чебуреков), нужно добавлять много лука, чтобы получилось максимально сочно. Многие добавляют его настолько много, что получается пропорция 1:1. И не поверите, действительно очень сочно!

Если вы хотите не мягкие, а хрустящие беляши, добавьте в тесто немного водки. Буквально одной столовой ложки будет достаточно для идеального результата.

Беляши – это кое-что очень вкусное, простое, сытное и безумно насыщенное! Готовьте их на завтрак, берите на работу в качестве перекуса, отправляйтесь с ними на пикник. Приготовить их сможет каждый, это проще простого! И это то, что точно получится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *