беляши на пиве рецепт
Тесто для пирожков и беляшей на пиве
Я уже делилась с вами, дорогие читательницы, несколькими «пивными» рецептами. Настал черёд ещё одного! 😉
Если до этого я готовила на пиве кексы, печеньки и запекала в нём куриную грудку, то теперь решила сделать тесто для пирожков. Сейчас расскажу об этом во всех подробностях! 😉
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления теста: 40 минут на замес, 20 минут на «отдых»
Первым делом я просеяла муку — 6 стаканов.
Затем всыпала соль.
Размешала соль в муке и влила пиво. Его пена сразу же поднялась и образовала привычную «шапочку».
Белки отделила от желтков в широкий тазик, а желтки взбила с подсолнечным маслом до образования однородной приятной консистенции. Масло я использую нерафинированное, но при желании можно добавить и очищенное.
«Масляные» желтки добавила к тесту.
Размешала их в этой массе.
Холодные белки взбила венчиком до крутой пены, как делаю для меренгов.
Переложила их к остальным ингредиентам.
Аккуратно вмешала их в тесто. Затем снова просеяла муку. У меня ушло ещё 2,5-3 стакана. Тесто должно отставать от рук, но не быть слишком крутым.
При повторном приготовлении теста я планирую просеять сразу всю муку (около 8,5 стаканов), а затем к ней вмешивать уже другие ингредиенты. Думаю, так тесто получится ещё пышнее и воздушнее, ведь белки будут добавлены в последнюю очередь.
Но т.к. я готовила тесто по этому рецепту первый раз, количество муки у меня было под вопросом. Кроме того, не так давно я её поменяла. Цена на ту, что я брала много лет подряд, слишком возросла. И я решила найти альтернативу.
Новой мукой я довольна. Во вкусе разницу не чувствую, а вот в цене — очень даже — чуть ли не в два раза! Однако заметила, что клейковина у неё другая, её уходит больше, чем той, предыдущей. Но не настолько, чтобы это перестало быть выгодным.
Прежде, чем приступить к разделке теста, ему надо дать отдохнуть минут 20. Для этого я выложила его на доску и накрыла чистой салфеткой (а можно использовать пищевую плёнку).
Изделия из теста на пиве
Так как я познакомилась с этим тестом впервые, то решила его протестировать 🙂 А именно — мне было интересно, как оно себя поведёт на сковороде и в духовке, как будет сочетаться со сладкой и несладкой начинками. Итак, делюсь результатом экспериментов! 😉
Первыми я сделала беляши.
Сформировала, обжарила их в масле на огне больше среднего сначала с открытой стороны минут 5-6, затем с другой ещё 4-5 минут.
Их у меня получилось 11 штук.
А вот для пирожков я решила использовать сладкую начинку — своё варенье из яблочной стружки, и не пожарить их, а запечь.
Сформировала треугольнички и выложила на масляный противень швом вниз. Выпекала около получаса при температуре 180’C.
Их у меня вышло 14. Вынула из духовки и смазала сливочным маслом.
Итак, этот объём теста (из указанных выше продуктов) можно рассчитать в общем и целом примерно на 25 пирожков.
Что же я могу сказать? Занималась я этим тестом вчера. С пылу с жару съела беляш — мне очень понравилось! Даже в остывшем виде тесто было мягким и приятным на вкус.
Со сладкой начинкой оно тоже гармонирует. Однако в запечённом варианте оно более сухое, но тоже вкусное. Запах пива не чувствуется. Хотя, я допускаю, что это зависит от вида и сорта пенного напитка. Быть может, вкус какого-то окажется более стойким и будет присутствовать в лёгкой форме.
Сегодня — второй день. Я для себя отметила, что это тесто черствеет быстрее, чем любое дрожжевое. Поэтому лучше печь, что называется, на сегодня. Т.е. либо убавить норму продуктов, если 25 пирожков за сутки не осилите :), либо оставшуюся часть теста поместить в пищевой пакет и убрать до следующего дня в холодильник, а то и вовсе в морозильник на более долгий срок.
Надеюсь, что мой опыт вам пригодится! 😉 А вы пробовали печь пирожки из теста на пиве?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Тесто для пирожков и беляшей на пиве
Я уже делилась с вами, дорогие читательницы, несколькими «пивными» рецептами. Настал черёд ещё одного! 😉
Если до этого я готовила на пиве кексы, печеньки и запекала в нём куриную грудку, то теперь решила сделать тесто для пирожков. Сейчас расскажу об этом во всех подробностях! 😉
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления теста: 40 минут на замес, 20 минут на «отдых»
Ингредиенты:
— около 9 стаканов муки
— 400 мл светлого пива
— 3 яйца
— 1,5 ч.л. соли
— 4 ст.л. подсолнечного масла
Приготовление:
Первым делом я просеяла муку — 6 стаканов.
Затем всыпала соль.
Размешала соль в муке и влила пиво. Его пена сразу же поднялась и образовала привычную «шапочку».
Белки отделила от желтков в широкий тазик, а желтки взбила с подсолнечным маслом до образования однородной приятной консистенции. Масло я использую нерафинированное, но при желании можно добавить и очищенное.
«Масляные» желтки добавила к тесту.
Размешала их в этой массе.
Холодные белки взбила венчиком до крутой пены, как делаю для меренгов.
Переложила их к остальным ингредиентам.
Аккуратно вмешала их в тесто. Затем снова просеяла муку. У меня ушло ещё 2,5-3 стакана.
Тесто должно отставать от рук, но не быть слишком крутым.
Примечание:
При повторном приготовлении теста я планирую просеять сразу всю муку (около 8,5 стаканов), а затем к ней вмешивать уже другие ингредиенты. Думаю, так тесто получится ещё пышнее и воздушнее, ведь белки будут добавлены в последнюю очередь.
Но т.к. я готовила тесто по этому рецепту первый раз, количество муки у меня было под вопросом. Кроме того, не так давно я её поменяла. Цена на ту, что я брала много лет подряд, слишком возрасла. И я решила найти альтернативу.
Новой мукой я довольна. Во вкусе разницу не чувствую, а вот в цене — очень даже — чуть ли не в два раза! Однако заметила, что клейковина у неё другая, её уходит больше, чем той, предыдущей. Но не настолько, чтобы это перестало быть выгодным.
Прежде, чем приступить к разделке теста, ему надо дать отдохнуть минут 20. Для этого я выложила его на доску и накрыла чистой салфеткой (а можно использовать пищевую плёнку).
Изделия из теста на пиве
Так как я познакомилась с этим тестом впервые, то решила его протестировать 🙂 А именно — мне было интересно, как оно себя поведёт на сковороде и в духовке, как будет сочетаться со сладкой и несладкой начинками. Итак, делюсь результатом экспериментов! 😉
Беляши
Первыми я сделала беляши.
Сформировала, обжарила их в масле на огне больше среднего сначала с открытой стороны минут 5-6, затем с другой ещё 4-5 минут.
Их у меня получилось 11 штук.
Пирожки
А вот для пирожков я решила использовать сладкую начинку — своё варенье из яблочной стружки, и не пожарить их, а запечь.
Сформировала треугольнички и выложила на масляный противень швом вниз. Выпекала около получаса при температуре 180’C.
Их у меня вышло 14. Вынула из духовки и смазала сливочным маслом.
Итак, этот объём теста (из указанных выше продуктов) можно рассчитать в общем и целом примерно на 25 пирожков.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Тесто на пиве: 6 проверенных рецептов
Приготовленная в домашних условиях выпечка – это особое блюдо, которое соберет много гостей за вашим столом. Ели хотите разнообразить свои рецепты и попробовать новый вкус, то обратите внимание на приготовление теста с пивом. Пивные дрожжи – хорошая альтернатива привычным разрыхлителям, к тому же они дают более мягкий вкус. Ознакомьтесь с общими советами при работе с тестом на пиве и пробуйте любой наш рецепт.
Полезные рекомендации
Эти советы помогут вам не допустить ошибки и получить лучший вкус теста на пиве:
Теперь, когда основы изучены, можно приступать к готовке. Мы собрали самые интересные и разнообразные рецепты для любого случая.
Универсальный кляр на пиве
Если вы любите луковые кольца и кальмары обжаривать в кляре, то попробуйте этот рецепт с добавлением пива.
Смещайте и хорошо взболтайте венчиком муку, яйца, пиво и соль. По густоте масса должна получится как сметана. Обмакните в нее то, что будете жарить, а затем обваляйте в панировочных сухарях и положите во фритюр. Обжаривать в масле нужно около 2-4 минут в зависимости от толщины кусков.
Хрустящее тесто на пиве для чебуреков
Если вы хотите получить хрустящее тесто с пузырьками, то можно попробовать сделать его по этому рецепту. Этот же способ подойдет и для пирожков на сковороде с любой начинкой.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Сначала нужно приготовить начинку, потому что фарш с луком должен немного промариноваться. Такой подход лучше раскроет вкус. Если ваш фарш не очень жирный, то добавьте в него около 50 гр сливочного масла.
Замешивать тесто начните с яиц и соли. Разотрите их хорошенько и введите постепенно муку. Затем добавьте растительное масло и пиво, тщательно все перемешайте. Дайте настояться 20-30 минут.
Полученное тесто разделяем на небольшие порции, и каждый кусочек раскатываем в небольшой круг. По центру кладем начинку и скрепляем концы будущего чебурека. Обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
Вкусный рецепт теста на пиве для пряников или печенья
Такие пряники легко готовить, а тесто получается пластичны, что позволяет делать любые фигурки.
Немного охладите маргарин в морозилке, чтобы его было легче потереть. Добавьте в него сахар и корицу. Все тщательно размешайте. Продолжая помешивать влейте в массу пиво и доведите до однородности. Затем постепенно добавляйте муку пока тесто не станет пластичным. Сделайте из него шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник доходить на час-полтора.
Когда заготовка хорошо остынет, раскатайте ее толщиной в 0,6-0,8 сантиметра и вырежьте из нее печенье любой формы. Выложите будущие печеньки на противень с пергаментом, пропитанным малом. Выпекать их нужно в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Сладкое тесто на пиве для пирогов или булочек
В этот рецепт не добавляется сливочное масло или растительный маргарин.
Смешать все сухие продукты в одной миске: соль, сахар, мука и ванилин. К ним добавить растительное масло и максимально растереть его. Затем разбить яйца и также вымешать насколько это возможно. К полученной массе медленно добавить сначала пиво, а потом молоко тщательно вымешивая на каждом этапе. Полученную основу оставить «отдыхать» на пол часа при комнатной температуре, накрыв миску крышкой или затянув пищевой пленкой.
Из полученного теста отлично получаются классические пирожки. Для этого разделите тесто на кусочки размером с небольшое куриное яйцо, и раскатайте каждый кусочек в овальную форму. В центр положите ложку начинки и формируйте булочку. Все готовые пирожки разложите на противень и дайте немного подойти, оставив минут на 15 до отправки в духовку. Выпекать нужно около 30-40 минут, в зависимости от величины пирожка, при температуре около 180 градусов. Также этот рецепт можно использовать для пиццы на толстом тесте.
Простой рецепт теста на пиве для несладких пирогов
Если вы хотите приготовить выпечку с начинкой из мяса, грибов или овощей, то сладкие рецепты вам не подойдут. Воспользуйтесь таким вариантом приготовления.
Добавьте в муку соль, в полученную смесь влейте масло и разбейте яйцо, и все хорошенько разотрите. Постепенно влейте в массу пиво и замесите крутое тесто. Дайте ему немного «отдохнуть – около 20 минут будет достаточно.
Из такого материала можно делать закрытый пирог. Разделите весь объем на 2 части: одна побольше для основы, вторая поменьше для верха. Раскатайте большой кусок размером чуть больше, чем форма для пирога, оставляя материал для бортиков. Разместите тесто в форме, сформируйте бока, а сверху выложите начинку. Вторую часть раскатайте в точности по форме и разместите сверху на начинку. Края пирога аккуратно защепите. В центре сделайте отверстие, чтобы начинка не вытекала с краев при запекании. Пирог готовится при температуре 180 градусов около 40 минут.
Слоеное бездрожжевое тесто на пиве
Отличную слоеную выпечку можно приготовить и без дрожжей. Единственное правило для лучшей слоистости – используйте холодные продукты и остужайте тесто.
Муку смешать с солью. Сверху пропустить через терку маргарин. Все тщательно растереть до однородной массы и добавить пиво. Все опять тщательно размешать. Формируем шар и укутываем в пищевую пленку. Тесту надо дать хорошенько остыть в холодильники – минимум 3 часа, а лучше оставить на ночь.
Раскатываем «отдохнувшее» тесто в пласт и вырезаем на нем квадратные заготовки для уголков. Выкладываем в центр начинку, соединяем противоположные углы, чтобы получился треугольник. Полученные слойки выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.
Если вы часто делаете выпечку, то наверняка заметили, что рецепты с пивом очень похожи на варианты, где добавляется вода и разрыхлитель. Если нет под рукой этих компонентов, а есть пиво – это отличная альтернатива. Но есть и другое преимущество. Тесто на пиве получается более нежным, без содового или дрожжевого привкуса. Попробуйте один из этих рецептов, чтобы понять, какой вкус вам нравится больше!
Беляши с мясом — 10 очень вкусных домашних рецептов
Очень вкусные домашние беляши с мясом, жареные на сковороде
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Пошаговый рецепт приготовления беляшей на кефире без дрожжей
Нежное и воздушное тесто для беляшей выходит на кефире. Приготовьте продукт с сытной мясной начинкой и подавайте к столу в качестве горячей закуски. Блюдо можно дополнить сметаной или другим соусом по вкусу.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вливаем кефир в глубокую миску. Сюда же просеиваем муку, соду, сахар и соль. Вымешиваем тесто руками до плотного и гладкого состояния, затем даем ему отдохнуть.
2. В отдельной посуде перемешиваем фарш с солью, черным молотым перцем и измельченным луком. Тесто разделяем на небольшие кусочки.
3. Из каждого кусочка теста раскатываем небольшой плотный кружок, в центр которого выкладываем мясной фарш со специями. Заворачиваем края продукта.
4. Разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Выкладываем беляши и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
5. Румяные беляши с мясной начинкой готовы. Выкладывайте блюдо на несколько слоев бумажного полотенца, чтобы удалить лишний жир. После можно подавать к столу!
Воздушные беляши на кефире с сухими дрожжами как пух
Нежные и воздушные беляши выходят из домашнего теста на кефире с сухими дрожжами. Сочная мясная начинка дополнит продукт своим ароматом. Подавайте блюдо теплым на семейный завтрак или обед.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сто миллилитров кефира слегка подогреваем и растворяем в нем сахар и свежие дрожжи. Размешиваем опару и оставляем ее на 7-10 минут.
2. В отдельную посуду вливаем оставшийся кефир. Сюда же разбиваем два куриных яйца, добавляем соль и растаявшее сливочное масло.
3. Добавляем к смеси опару и просеянную муку. Размешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим на час в теплое место. За это время продукт станет пышным и воздушным.
4. Готовое тесто разминаем руками и разделяем на небольшие куски, каждый из которых раскатываем в небольшой толстый кружок.
5. Отдельно готовим начинку. Смешиваем фарш с измельченным луком, солью и молотым перцем. Начиняем и формируем беляши.
6. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом. Выкладываем беляши и жарим их на среднем огне до готовности, подрумяниваем каждую сторону.
7. Готовые беляши с нежным и воздушным тестом готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!
Пышные мясные беляши на дрожжевом тесте с молоком
На нежном молочном дрожжевом тесте получаются пышные и аппетитные беляши. Начинка из мясного фарша сделает блюдо сочным и питательным. Подавайте закуску в горячем виде.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Дрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно или в хлебопечке. Если используем второй вариант, то загружаем в контейнер сперва сухие ингредиенты. Начинаем с дрожжей.
2. Далее просеиваем муку при помощи сита. Высыпаем ингредиент в емкость. Добавляем соль и сахар.
3. Растапливаем сливочное масло. Затем соединяем его с молоком. Вливаем к сухим продуктам.
4. Включаем хлебопечь в режиме «дрожжевое тесто» и ждем, когда оно подойдет. В ручном приготовлении продукт следует самостоятельно замешать и оставить на час в теплом месте.
5. Готовое дрожжевое тесто разделяем на небольшие части, которые скатываем в шарики.
6. Сразу подготовим и начинку. Перемешиваем в глубокой посуде мясной фарш, соль, перец и измельченный репчатый лук.
7. Каждый шарик теста раскатываем в небольшой толстый кружок. По центру каждой заготовки кладем начинку из фарша.
8. Заворачиваем края теста, оставляя небольшое отверстие.
9. Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла. Обжариваем продукт с обеих сторон до яркого румянца.
10. Выкладываем готовые золотистые беляши из дрожжевого теста на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как пожарить беляши с мясом на молоке без дрожжей?
Простой и быстрый рецепт домашних беляшей с мясом – на нежном тесте без использования дрожжей. Готовый продукт порадует хрустящей золотистой корочкой и сочной начинкой.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начнем с приготовления начинки. Размороженный мясной фарш размешиваем со специями: солью, молотым черным перцем и мелко нарезанным репчатым луком.
2. Для теста просеиваем муку в глубокую посуду. Сюда же высыпаем соль, сахар, соду. Добавляем слегка подогретое молоко и сливочное масло.
3. Хорошенько замешиваем тесто до эластичного и плотного состояния. Далее разделываем его на небольшие кусочки, из которых лепим круги.
4. В каждый кружок теста выкладываем немного фарша со специями, заворачиваем края. Обжариваем продукт в разогретой на растительном масле сковороде.
5. Поджаристые и румяные беляши с мясом готовы. Выкладывайте блюдо на тарелку и угощайте близких!
Простой рецепт приготовления беляшей на дрожжевом тесте на воде
На простом дрожжевом тесте получаются сочные и пышные беляши с начинкой. Горячее блюдо послужит питательным домашним завтраком или дополнением к обеду. Подавайте с зеленью и сметаной.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую тарелку просеиваем муку через мелкое сито. Сюда же добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Можно влить немного растительного масла для мягкости теста.
2. Далее вливаем теплую кипяченую воду. Размешиваем до исчезновения комочков.
3. Оставляем заготовку в теплом месте на 1 час. Тесто за это время станет более пышным.
4. Подготовим начинку. В глубокой тарелке размешаем размороженный мясной фарш и измельченный репчатый лук.
5. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
6. Хорошенько перемешиваем содержимое.
7. Кусочек воздушного и жидковатого теста выкладываем на стол, просыпанный мукой.
8. Обваливаем кусочек в муке с обеих сторон и по центру размещаем мясную начинку.
9. Плотно заворачиваем начинку в тесто. Также поступаем и с остальными продуктами.
10. Разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло и до золотистого цвета обжариваем продукт с обеих сторон.
11. Горячие и сочные беляши с мясом готовы. Можно подавать к столу!
Очень вкусные домашние беляши с мясом и картошкой
Питательная и интересная начинка для беляшей выходит из картофеля и мясного фарша. Подавайте блюдо горячим к завтраку или в качестве перекуса. Можно дополнить сметаной и ароматной зеленью.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую тарелку просеиваем муку, сахар и соль. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло, кефир и разбиваем куриные яйца.
2. Тщательно вымешиваем продукты, пока не получим гладкое и эластичное тесто. Оставляем его на время отдыхать.
3. В это время подготовим начинку. Чистим и промываем картофель, нарезаем его мелкими кубиками.
4. Размешаем картофель в глубокой миске и добавляем к нему фарш, соль и специи по вкусу. Размешиваем.
5. Возвращаемся к тесту. Разделяем его на небольшие равные кусочки.
6. Каждый кусочек раскатываем в небольшой кружок. По центру выкладываем начинку и заворачиваем.
7. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда беляши и обжариваем их до румяной корочки. Готовим на умеренном огне, чтобы начинка хорошо пропеклась.
8. Горячие беляши с мясом и картошкой выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем
Аппетитные ленивые беляши можно приготовить на кефире. Они порадуют вас быстрым и простым приготовлением, по вкусу продукт напомнит пышные мясные оладьи. Подходит для семейных завтраков или перекусов.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Соединяем яйцо с кефиром, солью, содой и сахаром. Сюда же просеиваем муку и после тщательно взбиваем массу. Должно получиться жидковатое тягучее тесто.
2. Кусочек размороженного фарша посыпаем специями по вкусу. Это могут быть сухие травы или смесь перцев.
3. Далее пряное мясо погружаем в тесто.
4. Тщательно размешиваем содержимое. Важно, чтобы фарш равномерно распределился.
5. С растительным маслом разогреваем сковороду. Выкладываем подготовленное тесто для ленивых беляшей при помощи ложки. Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
6. Готовые беляши с мясом раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Можно дополнить сметаной!
Сочные беляши с мясом на заварном тесте, жареные на сковороде
Оригинальные и яркие по вкусу беляши получаются из хрустящего заварного теста. Начините продукт мясным фаршем. Это сделает блюдо сочным и ароматным. Порадуйте домашних питательной горячей закуской!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой посуде соединяем половину муки, сахар, соль и размягченное сливочное масло. Заливаем продукты половиной стакана кипятка. Тщательно размешиваем массу.
2. Далее вливаем оставшуюся воду, просеиваем остатки муки и добавляем дрожжи. Руками вымешиваем тесто до однородности и оставляем его подниматься на 1 час в теплом месте.
3. За это время подготавливаем начинку. Соединяем замороженный мясной фарш со специями по вкусу.
4. Начиняем кусочки подготовленного теста фаршем и кладем их в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон до румяной золотистой корочки.
5. Румяные и аппетитные беляши из заварного теста выкладываем на тарелку и подаем к столу. Готово!
Очень вкусные домашние беляши с куриным фаршем
Домашние беляши можно приготовить с начинкой из куриного фарша. Блюдо выходит нежным и сочным. Оцените питательную идею для вашего семейного перекуса. Продукт одинаково вкусный в горячем и остывшем виде.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую тарелку высыпаем сухие дрожжи и сахар.
2. Подогреваем молоко и вливаем его в сухую массу. Размешиваем венчиком.
3. Оставляем опару на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
4. Добавляем в опару соль и всыпаем просеянную муку. Тщательно размешиваем содержимое.
5. Оставляем воздушное тесто подходить в теплое место на 1 час.
6. В это время подготовим мясную начинку. Размороженный куриный фарш смешиваем с солью, молотым черным перцем и измельченным луком.
7. Из готового теста лепим небольшие кружочки и размешаем в них начинку из куриного фарша со специями.
8. Плотно заворачиваем беляши.
9. Обжариваем заготовку в сковороде с прогретым растительным маслом. Готовим до яркого румянца.
10. Нежные и сочные беляши с начинкой из куриного фарша готовы. Можно подавать к столу!