беляши как в школьной столовой рецепт
Беляши школьные
Известный повар и блогер Оксана Путан выпустила новую книгу «Любимые русские пироги». Если вы их тех хозяек, у которых отношения с выпечкой и тестом отношения не складывались, то теперь точно все получится.
Именно так готовили беляши в школьных столовых. Простейшее тесто и начинка. В отличие от татарских беляшей в них не оставляли отверстия, не делали ровных складочек на тесте. Просто жарили в масле круглые пирожки с мясной начинкой.
Взять книгу «Любимые русские пироги» и найти подходящий рецепт.
Тесту требуется некоторое время для окончательной готовности. Поэтому начните готовить с него. В глубокую миску налейте теплую воду. Температура воды должна быть 30–40 °С. Всыпьте сахар.
Добавьте дрожжи. Слегка размешайте дрожжи и сахар с водой. Дрожжам нужно некоторое время, чтобы перейти от законсервированного состояния в рабочее.
Вы увидите, что начался процесс роста дрожжей, уже через 10 минут: либо на поверхности воды появится пена, либо сама вода наполнится пузырьками воздуха, как газированная.
Только тогда добавьте к воде соль (половину чайной ложки). Хорошо размешайте соль в воде.
Всыпьте муку. Всегда отмеряйте воду и муку одним или одинаковыми стаканами. Тут важна пропорция.
Приготовьте З стакана растительного масла для теста.
Немного размешайте муку с водой.
Затем влейте отмеренное растительное масло. Важно избежать непосредственного контакта масла с дрожжами.
Замесите тесто. Оно должно отставать от стенок миски и впитать в себя всю муку. На этом этапе не нужно вымешивать его до гладкости. Отставьте тесто в сторону на 20 минут. За это время набухнет клейковина. И тогда вы сможете легко и быстро вымесить тесто до однородного состояния. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой (для того чтобы верх теста не подсыхал) и оставьте подниматься на 30 минут.
Через полчаса обомните тесто прямо в миске. И оставьте еще на полчаса для подъема.
Для начинки лук очистите, выложите в чашу блендера и измельчите.
Добавьте к луку фарш и половину чайной ложки соли. Размешайте с помощью блендера. Разделите начинку на 12 равных частей.
Поднявшееся тесто выложите на слегка смазанный маслом стол. Разделите тесто на 12 равных частей.
Каждую часть скатайте в шар и оставьте на 10 минут.
Возьмите шарик теста и расплюсните его ладонью в небольшую лепешку.
Подготовьте таким образом 4 или 6 лепешек. По количеству беляшей, помещающихся в сковороду. При этом учитывайте, что тесто увеличится в размерах при жарке.
Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте масло. Масло должно быть налито слоем не менее 1 см. После того как масло нагреется (2–3 минуты), убавьте огонь до ниже среднего.
В центр каждой лепешки выложите часть фарша.
Возьмите заготовку на ладонь. Соберите края теста к центру и защипните.
Приплюсните получившийся пирожок.
Он должен быть круглым и плоским – не более 1,5 см толщиной.
Выкладывайте пирожки в сковороду с маслом защипом вниз.
Жарьте беляши сначала с одной стороны.
Затем переверните и готовьте примерно столько же с обратной стороны. Готовые беляши доставайте из масла шумовкой. И сначала выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Затем перекладывайте в тарелку и подавайте к столу горячими.
Важно! Так как начинка у нас из сырого мяса, то в среднем время, достаточное для прожаривания беляша, должно быть не меньше 4–5 минут с каждой стороны. Мясной фарш выделяет сок, и иногда тесто в середине беляша кажется сырым от этого. Смотрите внимательно по готовности начинки. Если фарш хорошо прожарился – то значит, и тесто тоже успело прожариться, а потом немного промокнуть изнутри.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Статистика
Беляши школьные от Оксаны Путан
На 12 штук потребуется:
1 чайная ложка дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
250 мл рафинированного растительного масла
150 граммов репчатого лука
400 граммов говяжьего фарша
Поздравляю с днем рождения!
Мирных дней, любви, тепла.
Чтобы в трудную минуту
Помогли тебе друзья
Пусть мечты все воплотятся
А невзгоды все уйдут.
И пускай тебе удача
Освещает всегда путь.
Пусть здоровье не подводит,
Обойдет судьбу злой рок,
Каждый день будет успешным,
Планы сбудутся все в срок.
От души желаю в этот твoй праздник добра, любви и счастья, благополучия, успеха и крепкого здоровья!
Беляши школьные
Фотография готового блюда беляшей школьных
Если нравится готовить беляши посмотрите рецепт беляшей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим беляши школьные
Ингредиенты на двенадцать порций
Шаги приготовления
Взять книгу Любимые русские пироги и найти подходящий рецепт. Шаг 2.
Подготовить ингредиенты для теста.
Тесту требуется некоторое время для окончательной готовности.
Поэтому начните готовить с него.
В глубокую миску налейте теплую воду.
Температура воды должна быть 30-40 С.
Всыпьте сахар. Добавьте дрожжи.
Слегка размешайте дрожжи и сахар с водой.
Дрожжам нужно некоторое время, чтобы перейти от законсервированного состояния в рабочее. Вы увидите, что начался процесс роста дрожжей, уже через 10 минут: либо на поверхности воды появится пена, либо сама вода наполнится пузырьками воздуха, как газированная. Только тогда добавьте к воде соль (половину чайной ложки).
Хорошо размешайте соль в воде. Всыпьте муку.
Всегда отмеряйте воду и муку одним или одинаковыми стаканами.
Тут важна пропорция. Приготовьте З стакана растительного масла для теста. Немного размешайте муку с водой. Затем влейте отмеренное растительное масло.
Важно избежать непосредственного контакта масла с дрожжами. Шаг 3.
Оно должно отставать от стенок миски и впитать в себя всю муку.
На этом этапе не нужно вымешивать его до гладкости.
Отставьте тесто в сторону на 20 минут.
За это время набухнет клейковина.
И тогда вы сможете легко и быстро вымесить тесто до однородного состояния.
Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой (для того чтобы верх теста не подсыхал) и оставьте подниматься на 30 минут. Через полчаса обомните тесто прямо в миске.
И оставьте еще на полчаса для подъема. Шаг 4.
Для начинки лук очистите, выложите в чашу блендера и измельчите. Добавьте к луку фарш и половину чайной ложки соли.
Размешайте с помощью блендера.
Разделите начинку на 12 равных частей. Шаг 5.
Разделить тесто на 12 частей.
Поднявшееся тесто выложите на слегка смазанный маслом стол.
Разделите тесто на 12 равных частей. Каждую часть скатайте в шар и оставьте на 10 минут. Возьмите шарик теста и расплюсните его ладонью в небольшую лепешку. Подготовьте таким образом 4 или 6 лепешек.
По количеству беляшей, помещающихся в сковороду.
При этом учитывайте, что тесто увеличится в размерах при жарке. Шаг 6.
Поставьте сковороду на средний огонь.
Масло должно быть налито слоем не менее 1 см.
После того как масло нагреется (2-3 минуты), убавьте огонь до ниже среднего. В центр каждой лепешки выложите часть фарша. Возьмите заготовку на ладонь.
Выкладывайте пирожки в сковороду с маслом защипом вниз. Жарьте беляши сначала с одной стороны. Затем переверните и готовьте примерно столько же с обратной стороны.
Готовые беляши доставайте из масла шумовкой.
И сначала выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Затем перекладывайте в тарелку и подавайте к столу горячими. Важно! Так как начинка у нас из сырого мяса, то в среднем время, достаточное для прожаривания беляша, должно быть не меньше 4-5 минут с каждой стороны.
Мясной фарш выделяет сок, и иногда тесто в середине беляша кажется сырым от этого.
Смотрите внимательно по готовности начинки.
Известный повар и блогер Оксана Путан выпустила новую книгу Любимые русские пироги. Если вы их тех хозяек, у которых отношения с выпечкой и тестом отношения не складывались, то теперь точно все получится.
Недавно пробовала беляши без дрожжей. Рекомендую! Может кому и пригодится.