беляш с мясом рецепт печеный

Беляши с мясом в духовке — 5 очень вкусных домашних рецептов

Беляш… При одном упоминании этого сочного пирожка слюнки текут. Правда, у многих он вызывает не самую приятную ассоциацию с уличными ларьками. Но сегодня-то мы будем готовить их в домашних условиях! Поэтому вкусно будет 100%!

Напомню, что недавно мы с вами готовили беляши с мясом, жареные на сковороде. Сегодня тема не менее вкусная – беляши в духовке. Вы часто можете услышать, как, этот же пирожок называется перемячем. И разницы тут нет, так как второй вариант родом из Татарии. А беляшом его стало называть русскоязычное население страны.

Тут вашему вниманию самые лучшие рецепты домашних беляшей. Обязательно попробуйте! Данная подборка не навредит вашему организму, ведь запекать пирожки мы будем в духовке.

Беляши с мясом — очень вкусный домашний рецепт

Первым предлагаю рассмотреть мой самый любимый рецепт. Тесто очень мягкое, нежное. Ну, а начинка невероятно сочная и сытная. Ничем не хуже жареных беляшей и, конечно же, полезнее.

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

Ингредиенты:

Для смазывания нужен желток и немного молока.

Приготовление:

В миску для замеса вливаем положенное количество теплой воды. Сюда всыпаем сахарный песок и дрожжи (сухие или живые). Тщательно перемешиваем венчиком.

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

Оставляем в таком виде на 10-15 минут на столе, прикрыв тканевой дышащей салфеткой. За это время на поверхности должны образоваться пузырьки. Это значит, что дрожжи проснулись и заработали.

Далее добавляем сюда сырой яичный белок, соль и вмешиваем постепенно муку. Добавляйте ее именно дробно, чтобы не перебить ею тесто.

Когда масса соберется в ком, вливаем растопленное сливочное масло.

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

Подсыпаем по необходимости еще муки, вымешиваем руками однородное и пластичное тесто. Оно сначала может слегка липнуть к ладоням, но со временем замеса перестанет. Много муки не добавляем!

Чашку смазываем изнутри растительным маслом. Сюда перекладываем колобок. Сверху накрываем пакетом или пленкой.

Учтите, что тесто будет значительно увеличиваться в объеме. Поэтому миску сразу подбирайте с этим учетом!

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

Оставляем в теплом месте (например, возле батареи) на 1 час до подъема.

А в то время займемся начинкой для наших пирожков. Прокручиваем мясной фарш. Лучше, если он будет смешанным из свинины и говядины – так начинка будет сочнее и ароматнее.

Лук нарезаем очень мелко ножом или измельчаем в блендере. Перекладываем к мясу. Солим, приперчиваем на вкус.

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

Тщательно перемешиваем руками. Для сочности добавляем 30-50 мл. холодной воды и снова вымешиваем. Накрываем пленкой и убираем в холодильник, пока тесто подходит.

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

Пышное тесто слегка осаживаем. Рабочую поверхность присыпаем мукой, перекладываем массу сюда. Делим его на 2 части – одну убираем под пакет, а со второй продолжаем работать.

Скатываем сначала удлиненный батончик, а затем делим его на равные кусочки (примерно 8 шт.). скатываем каждый в шарик. Потом аналогично поступаем и со второй частью теста.

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

Накрываем шарики пленкой, оставляем минут на 10.

Теперь вооружаемся скалкой. Раскатываем каждую заготовку в лепешку. В центр кладем начинку и сплющиваем ее. При этом, края теста должны оставаться свободными.

Поднимаем края теста наверх и начинаем защипывать их по кругу. В центре при этом должно остаться отверстие.

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

Противень для выпекания смазываем растительным маслом. Выкладываем сюда будущие пирожки, на расстоянии друг от друга. Сейчас им нужно снова подойти, поэтому накрываем пакетиком и даем постоять минут 10-15.

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

Один желток перемешиваем с 1 ст. л. молока. Этой смесью промазываем беляши сверху. Такая процедура придаст им румяную и мягкую корочку.

Заранее разогреваем духовку на 180 градусов. Отправляем сюда противень с заготовками примерно на 30-40минут. В любом случае, ориентируйтесь на свою печь. Как только пирожки станут румяными – они готовы. Также фарш внутри должен стать бледным – это видно через отверстие в середине.

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

Все готово! Приятного вам аппетита!

Беляши с мясом в духовке из теста на сухих дрожжах

Сочное мясо с луком внутри и пышнейшее мягкое тесто… Тут мы приготовим настоящие татарские беляши. Вкуснятина неописуемая! Принцип приготовления имеет свои секреты и тонкости. Но они под силу даже начинающей хозяюшке.

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

Ингредиенты:

Для смазывания пирожков:

Приготовление:

С чего начнем? Конечно же, с опары. Это так называемый двигатель будущего теста. В миску наливаем теплое молоко и такой же кефир.

Если вы не успели предварительно подогреть кефир, то используйте его холодным, а молоко горячим. Тем самым, готовая масса будет теплой.

Добавляем сюда соду, дрожжи и сахарный песок. Сразу же всыпаем положенное количество муки.

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

Размешиваем все до однородного состояния. Накрываем крышкой. В таком виде даем составу подойти минут 15, в теплом месте.

Пока есть время, замесим начинку. К фаршу добавляем мелко-мелко нарезанный лук. Чем его тут будет больше, тем начинка станет сочнее. В любом случае, можете регулировать его количество на вкус.

Курдюк тоже рубим максимально мелко. Отправляем в состав. Добавляем все заготовленные специи, соль. Вливаем воду – она сделает массу сочнее.

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

Руками перемешиваем все в однородный состав. На этом начинка готова. Отправляем ее под крышкой в холодильник дожидаться своего часа.

Тем временем подошла опара. Сюда вливаем сырые яйца и растительное масло. Эти продукты должны быть теплыми. Тщательно перемешиваем.

Муку предварительно просеиваем. В жидкий состав добавляем соль, а затем постепенно муку. Сначала месим венчиком или ложкой, а потом уже руками. Месить после того, как все соберется в ком, лучше на столе.

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

В завершение наливаем прямо на тесто масло и тщательно вмешиваем его, растягивая и складывая.

Миску с высокими бортиками смазываем растительным маслом. Сам комок тоже промазываем и отправляем в эту посуду. Накрываем сверху крышкой, оставляем расстояться на 1 час в тепле.

Затем достаем тесто, слегка обминая его. Перекладываем на просыпанную мукой столешницу. Делим для удобства на 2 равные части. Их в свою очередь подкатываем в батончики, а затем делим на равные части. Каждый кусочек примерно 60 грамм. Их раскатываем в ровненькие шарики.

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

Накрываем сверху пищевой пленкой, а затем легким полотенцем. Путь они постоят так минут 5-10.

Далее переходим к процессу формирования беляшей. Все шарики, которые ждут своего часа, накрываем пакетиком. Берем по одному и работаем. Остальные тем временем не будут заветриваться.

Раскатываем колобок в лепешку. В середину кладем мясную массу.

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

Поднимаем краешки и начинаем лепить их немного внахлест по кругу так, чтобы в середине оказалось отверстие.

Готовый пирожок слегка сплющиваем.

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

Противень выстилаем тефлоновым ковриком, пергаментом или фольгой. Слегка промазываем маслом. Сюда перекладываем беляши на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем снова полотенчиком, даем отдохнуть минут 30.

Перед выпеканием в небольшой мисочке перемешиваем желток, масло и молоко. Этим составом промазываем изделия со всех сторон, кроме низа.

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

Духовку нагреваем до 180 градусов в режиме верх-низ. Отправляем в уже накаленную печь противень с беляшами примерно на полчаса. Но точное время всегда будет зависеть от особенности вашей печки и размера пирожков.

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

Вот такая румяная красота получилась. Пышные, воздушные, с сочной начинкой внутри. Обязательно попробуйте!

Рецепт вкусных домашних беляшей с мясом на кефире

Выпечка на кефирном тесте получается особенно вкусной. Она бывает воздушной, пышной. Именно на такой основе мы и испечем беляши с сочной начинкой.

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

Ингредиенты:

Приготовление:

Начинаем с опары. В мисочку насыпаем 1 ст. л. муки, сахарный песок и дрожжи. Вливаем теплое молоко (градусов 38-40). Тщательно все перемешиваем.

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

Накрываем пленкой и оставляем на некоторое время на столе. Буквально минут за 15 масса поднимется пышной шапочкой – это «проснулись» дрожжи.

Теперь переходим к основному замесу. В стакан наливаем кефир (он тоже должен быть теплым). Сюда добавляем соду и быстренько перемешиваем. Состав сразу запениться, значит все идет по плану. Переливаем его в опару.

Следом добавляем яйцо и растительное масло.

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.

Добавляем соль и постепенно вводим муку. Я ее замешиваю примерно в 3-4 подхода. Когда оно станет более-менее устойчивым, остатки муки пересыпаем на стол и начинаем месить тесто тут. Делаем это старательно, не жалея сил и времени. Когда вся мука вберется, а тесто станет упругим, можно прекращать замес.

Перекладываем его в миску, накрываем салфеткой и даем подняться.

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

Переходим к начинке. Мясо прокручиваем через мясорубку вместе с курдючным жиром.

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

Лук нарезаем мелко с помощью ножа или любым другим удобным способом. Отправляем к фаршу.

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

Солим, приправляем по вкусу. Тщательно вымешиваем все руками, чтобы все компоненты состава равномерно распределились между собой.

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

Подошедшее тесто делим на равные колобочки небольшого размера. Из данного количества получается примерно 20 пирожков.

Накрываем их полотенцем, оставляем в покое минут на 20. За это время они значительно подрастут.

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

Раскатываем каждую заготовку с лепешку, кладем начинку и лепим беляш с отверстием в центре.

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

Противень выстилаем пергаментной бумагой, а ее в свою очередь смазываем маслом. Можно, конечно, обойтись и без пергамента, если форма у вас хорошего качества.

Выкладываем сюда пирожки, смазываем их сырым желтком для румяности. Снова прикрываем салфеткой и даем постоять минут 10.

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

За это время нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Запекаются они примерно минут 30-40. Но все, конечно же, зависит от вашей техники и размера изделий.

Достаем готовые беляши из духовки и сразу подаем к столу. Ну, или ждем когда они немного остынут. В любом случае, будет очень вкусно! Они получаются мягкими и сочными! Попробуйте!

Очень вкусные беляши из дрожжевого теста на молоке

Еще один проверенный рецепт данной вкуснятины! Получаются пирожки просто бесподобные – нежные, сочные и необычайно вкусные. Всем советую!

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

Ингредиенты:

Приготовление:

Так как тесто у нас дрожжевое, сначала замесим его. Ведь ему потом еще потребуется время для расстойки.

Итак, во вместительную чашку вливаем часть молока от общей массы. Сюда же всыпаем дрожжи, по 1 ст.л. сахарного песка и муки.

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

Все тщательно перемешиваем, превращая смесь в однородную кашицу. Накрываем состав пленкой, оставляем в тепле минут на 15, пока масса не образуется пышной шапочкой.

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

В миску побольше вливаем остатки молока, яйца и всю получившуюся опару. Добавляем соль, масло и все тщательно взбалтываем.

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

Порциями, в несколько этапов вводим сюда просеянную муку. Мешаем сначала ложкой, а потом уже руками. Мягкий эластичный ком теста перекладываем в чистую сухую миску с высокими бортами.

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

Накрываем пленкой и снова ставим в теплое местечко примерно на 1 час. За это время нужно пару раз осадить массу.

А пока настаивается тесто, перейдем к не менее важной части беляшей – начинке! Прокрутим фарш, почистим лучок и идем дальше.

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

Лук мелко-мелко шинкуем, отправляем к фаршу. Сюда же по вкусу всыпаем соль, перчик черный и другие подходящие к мясу специи. Тщательно все вымешиваем – качественнее всего делать это руками.

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

Подошедшую основу немного обминаем. Делим на кусочки, примерно по 50 гр. весом. Каждый из них подкатываем в шар и оставляем на столе минут на 20.

При этом обязательно накройте пакетом, чтобы колобки не заветрились.

Далее по одному достаем заготовки из-под пакета. Растягиваем руками или скалкой в лепешку. В серединку кладем ложечку начинки.

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

Скрепляем края сверху так, чтобы в середине было небольшое отверстие.

Противень или другую форму для выпечки выстилаем пергаментом. Для надежности, его еще можно промазать маслом. Сюда раскладываем пирожки, не плотно друг к другу. Накрываем полотенчиком, оставляем на 20 минут.

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

А тем временем, разогреем духовку до 200 градусов. Потом вновь подошедшие беляши смазываем желтком и убираем в печь. Выпекаются они минут 30-40.

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

Вот и все! Румяные пирожки ждут своей подачи! Приятного аппетита!

Видео рецепт вкусных беляшей с мясом на кефире

Представляете, не только на сковороде можно приготовить наивкуснейшие беляши, но и в духовке. Они тоже будут воздушными и нежными. А все потому, что замесим мы тесто на кефире. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты

Подробный рецепт вы узнаете из видео! Приятного просмотра.

Ну, кто из нас откажется от сочного беляша? Да, пожалуй, никто! Многие скажут, мол, вредно. Но сегодня мы не жарим их в огромном количестве канцерогенов, а запекаем в духовке. Поэтому, чуть-чуть можно!

Надеюсь, эти рецепты вам пригодятся еще много раз. Заходите почаще, ведь впереди еще много вкусных открытий! До скорых встреч!

Источник

Как приготовить беляши с мясом в духовке? Вкусные пошаговые рецепты беляшей

Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего блога! Сегодня хочу продолжить тему о вкусной выпечке в целом и о сочных беляшах с мясом в частности.

О том, как их испечь на сковороде я вам уже рассказывала, можете посмотреть здесь. А в этой статье буду для вас подробно описывать рецепты приготовления этих пышных татарских пирожков в духовке.

Будем рассматривать их готовку на разных видах теста. И, уверяю вас, они будут не менее вкусные. А кому-то эти способы больше понравятся.

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

Если выпекать их в духовке, они будут не такие жирные, как на сковороде. Приготовленные таким способом, они нежнее и мягче своего жаренного собрата.

Беляши с мясом из дрожжевого теста

По этому рецепту в тесто мы не добавляем ни яйцо, ни сливочное масло, чтобы не утяжеляло. Оно должно быть легким и воздушным.

Ингредиенты для теста:

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

Для начала приготовим тесто для беляшей:

1. Вылейте стакан теплой воды в миску, добавьте сахар и разведите там дрожжи. Затем высыпьте туда 200 грамм муки. Все перемешайте лопаткой.

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

2. Накройте салфеткой или пленкой и оставьте опару на 10 минут в теплом месте.

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

3. Через 10 минут опара стала пышной и можно продолжать дальше месить тесто. Посолите, а затем добавьте просеянную муку и перемешайте.

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

4. Сначала можно месить лопаткой, а потом будет удобней руками. Чтобы оно не липло к рукам, добавьте одну столовую ложку масла.

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

5. Далее уже продолжайте месить на столе еще 5-7 минут для того, чтобы оно стало однородным и эластичным.

Если ваша дрожжевая основа будет прилипать к столу или к рукам, смажьте немного растительным маслом руки или стол.

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

6. Смажьте миску и тесто маслом и накройте сверху салфеткой. Поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось в 1,5-2 раза, на 20 минут.

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

7. А пока займемся начинкой. Добавьте в фарш нарезанный мелко лук, соль и перец. Как следует перемешайте. Затем его поднимите рукой и как-бы бросайте вниз, в миску. Сделайте так несколько раз. Таким образом, вы его отбиваете. Он не должным быть сухим. В этом случае добавьте 1-2 столовые ложки воды для сочности.

При желании можно добавить зелень и чеснок. Это уже как вам нравится.

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

8. Достаньте тесто и помешайте его руками и снова поставьте в теплое место. Затем через 20 минут повторите и снова уберите на один час.

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

9. Раскатайте его колбаской и разделите на несколько кусочков для беляшей.

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

10. Разложите шарики в лепешки. Пальчиками по прижимайте края, чтобы они были тоньше, чем середина. Затем посередине положите начинку и пальчиками придавите.

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

11. Далее края собирайте в узелочек и хорошо защипните пальцами, затем положите швом вниз, слегка прижав. И так со всеми остальными сделайте.

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

12. Дайте им немного отдохнуть, примерно 20 минут. Это получатся беляши без с дырочки.

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

13. Для того, чтобы получились с дырочкой, сначала надо раскатать скалкой, затем уложить посередине фарш. Края собирайте складочкой по кругу. Немного прижмите и отложите в сторону отдохнуть на 20 минут.

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

14. На противень положите пергаментную бумагу и выложите туда нашу выпечку. В дырочку можно положить чуть сливочного масла, чтобы они были сочнее. обмажьте желтком для блеска и ставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

15. Через 20-25 минут мягкие и сочные беляши готовы. Они такой потрясающий аромат издают, что их хочется сразу скушать.

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

Готовим пышные беляши с фаршем из слоеного теста

А вот вам необычный рецепт. Само тесто вы можете купить в магазине или приготовить по моим рецептам, которые я описывала здесь. Заранее вытащите его из холодильника, чтобы разморозилось, не менее двух часов. Для начинки подойдет любой фарш. Такая выпечка замечательно подойдет для угощения гостей.

1. Нарежьте мелко лук и натрите морковь на средней терке. Обжарьте их до мягкости.

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

2. Положите обжаренные овощи с фаршем. Посолите и поперчите. Разбейте туда одно яйцо. Все как следует перемешайте.

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

3. Из теста вырежьте круглые основы, можно воспользоваться широкой суповой кружкой или консервной банкой. У половины кругов посередине вырежьте дырочки, тут можно воспользоваться не широкой рюмочкой.

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

4. На цельный круг посередине уложите фарш и прикройте сверху кругом с дырочкой. Аккуратно скрепите края пальцами или вилкой.

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

5. Нарежьте маленькими кусочками сыр и положите по несколько кусочков в серединку каждого беляша. Противень покройте пергаментной бумагой, выложите туда выпечку и смажьте яичным желтком.

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте их 30 минут.

беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть фото беляш с мясом рецепт печеный. Смотреть картинку беляш с мясом рецепт печеный. Картинка про беляш с мясом рецепт печеный. Фото беляш с мясом рецепт печеный

Во время выпекания тесто поднялось и они стали очень пышными. Дайте им немного остыть и можно кушать. С сыром они просто божественно вкусны.

Видео о том, как приготовить татарские беляши с мясом и картошкой

По татарски беляши, приготовленные в духовке называются вак-бэлиш. Это маленькие мясные пироги. Они могут быть с полностью закрытой внутри начинкой, либо с открытым отверстием сверху, с дырочкой. Я нашла подробное видео для тех, кто больше любит смотреть рецепты.

Ингредиенты для теста:

Мука для теста обычно указывается примерно, потому что тут надо смотреть по замесу, как оно достигнет нужной консистенции. Ее может понадобиться и больше или меньше.

Для начинки понадобятся:

Продукты подготовили, теперь смотрите подробный видео рецепт, который я нашла на youtube и мне он очень понравился.

Вот такие разные рецепты приготовления вкусных беляшиков я для вас приготовила. Выбирайте по вкусу. Какой вам больше понравился? Буду очень рада вашим комментариям.

На сегодня я закончила и хочу пожелать вам всего хорошего. Заходите ко мне еще, впереди очень много вкусных и простых рецептов вас будут ждать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *