белуга в духовке рецепты приготовления

Белуга запечённая :: Рецепты

Белуга запечённая

томатная паста – 1 ст. ложка

куркума – 1 ч. ложка

растительное масло – 3 ст. ложки

соль – по вкусуРыбу разрезать на стейки. Томатную пасту, яйца, муку, соль и куркуму вместе хорошо взбить, добавить растительное масло. Каждый кусок рыбы обмакнуть в эту смесь и уложить на противень.

Выпекать в хорошо нагретой духовке при температуре 200°С в течение 15-20 минут. Подавать на стол со свежими овощами и соком лимона.

Белуга, запечённая по-каспийски

куркума – 1 ст. ложка

растительное масло – 1 ст. ложка

соль – по вкусуРыбу обмыть, обсушить, густо обмазать куркумой и маслом, завернуть в фольгу и поставить на противне в нагретую духовку.

Запекать при 200°C в течение 50 минут. На противень налить 2-3 стакана воды, она постепенно будет выпариваться. Через 50 минут фольгу развернуть и подержать в духовке 10-15 минут.

Подавать на стол со свежими овощами, маринадами и соусом наршарабом или зёрнами граната.

Простые рецепты приготовления запечённой белуги на каждый день (целиком и кусочками)

Много ли в белуге костей (костлявая это рыба или нет)? Схема разделки белуги.

Что можно приготовить из белуги в домашних условиях? Можно ли запекать белугу?

Какова на вкус запечённая белуга и чем она отличается от хека, пикши, наваги, минтая, путассу, палтуса и камбалы?

При какой температуре и сколько по времени нужно запекать белугу в духовом шкафу?

Способы приготовления запечённой белуги в фольге, пергаменте, тесте, лаваше, горшочке, а также без фольги.

Какие приправы лучше использовать при запекании белуги?

Как правильно приготовить белугу в духовке на сковороде, чтобы она была сочной и вкусной?

Пошаговые рецепты приготовления запечённой белуги (с фото): в сметане, с сыром, с соусом (томатным, грибным, майонезом, тартар, бешамель), с овощами (квашеной капустой, картошкой, морковью, томатами, перцем, баклажанами, свёклой, кабачками, тыквой, солёными огурцами, шпинатом, хреном), пряностями (луком, чесноком), крупами (гречкой, рисом, горохом, фасолью), грибами (свежими, солёными, маринованными).

Как и с чем подавать запечённую белуги и как её украсить?

Источник

Блюда из белуги: 7 домашних вкусных рецептов

Рыба белуга не уступает мясу по своей питательности. Белки и жиры в ее составе очень хорошо усваиваются организмом. На прилавках сейчас можно найти рыбу любой породы и в любом виде: живую, мороженую, парную, соленую, а также различные рыбные полуфабрикаты. Читай дальше…

белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть фото белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга в духовке рецепты приготовления. Картинка про белуга в духовке рецепты приготовления. Фото белуга в духовке рецепты приготовления

белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть фото белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга в духовке рецепты приготовления. Картинка про белуга в духовке рецепты приготовления. Фото белуга в духовке рецепты приготовления

белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть фото белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга в духовке рецепты приготовления. Картинка про белуга в духовке рецепты приготовления. Фото белуга в духовке рецепты приготовления

белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть фото белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга в духовке рецепты приготовления. Картинка про белуга в духовке рецепты приготовления. Фото белуга в духовке рецепты приготовления

белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть фото белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга в духовке рецепты приготовления. Картинка про белуга в духовке рецепты приготовления. Фото белуга в духовке рецепты приготовления

белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть фото белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга в духовке рецепты приготовления. Картинка про белуга в духовке рецепты приготовления. Фото белуга в духовке рецепты приготовления

белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть фото белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга в духовке рецепты приготовления. Картинка про белуга в духовке рецепты приготовления. Фото белуга в духовке рецепты приготовления

Описание

Всё чаще мы готовим дома различные блюда, используя готовое филе. С ним гораздо быстрее можно приготовить рыбные блюда, ведь предварительную обработку, кроме оттаивания, филе не требует.

По размерам, самой большой из красных рыб является белуга рыба. 50 кг обычный ее весом, а есть экземпляры, которые могут достигнуть больше 250 килограммов! Копченый бок белуги, ее и другие блюда и изделия из белуги по праву считаются первоклассными рыбными деликатесами. Любили рыбы знают, что у осетровых вкусное мясо, голова и, конечно же, икра. Кроме того, от красной рыбы мало отходов, а значит она и выгодна.

Для всех рыбных блюд может подойти белуга, рецепты эти могут быть как простыми для домашнего рациона, а могут быть и настоящими кулинарными шедеврами.

Рецепты с белугой очень разнообразны. Ее можно жарить, запекать, варить, делать из неё закуски, а также горячие и холодные блюда. Белуга отлично сочетается с огурцами и со свежей зеленью. А самые искушенные гурманы будут без ума от шашлыка из белуги, который получается удивительно нежным и вкусным.

Источник

Рецепты Белуга

белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть фото белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга в духовке рецепты приготовления. Картинка про белуга в духовке рецепты приготовления. Фото белуга в духовке рецепты приготовления

Белуга жаренная

Белугу разрезать на порционные куски,посолить поперчить,добавить томатную пасту и остамить на пол часика.Затем куски рыбы обжарить в масле с двух сторон.

белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть фото белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга в духовке рецепты приготовления. Картинка про белуга в духовке рецепты приготовления. Фото белуга в духовке рецепты приготовления

Белуга по‑английски

Подготовленные порционные куски белуги без кожи и хрящей ошпарить, промыть в холодной воде и обсушить салфеткой.

Далее рыбу необходимо посолить, поперчить по вкусу и панировать в муке, растопленном сливочном масле и сухарях.

белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть фото белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга в духовке рецепты приготовления. Картинка про белуга в духовке рецепты приготовления. Фото белуга в духовке рецепты приготовления

Белуга в панировке по‑английски

Подготовленные порционные куски белуги без кожи и хрящей ошпарить, промыть в холодной воде, обсушить салфеткой, посолить, посыпать черным перцем и запанировать в муке, растопленном сливочном масле и сухарях.

Поджарить на рашпоре или сковороде так, чтобы не пригорели сухари.

белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть фото белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга в духовке рецепты приготовления. Картинка про белуга в духовке рецепты приготовления. Фото белуга в духовке рецепты приготовления

Белуга отварная

Перед подачей на стол рыбу нарезать на куски, уложить на блюдо, гарнировать отварным картофелем, заправленным маслом, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать хрен с уксусом.

Подготовленную белугу положить в кастрюлю, залить холодной водой на 2 см выше поверхности рыбы, посолить по вкусу и, накрыв крышкой, поставить на сильный огонь.

белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть фото белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга в духовке рецепты приготовления. Картинка про белуга в духовке рецепты приготовления. Фото белуга в духовке рецепты приготовления

Белуга запеченная под сырной корочкой

Сыр натертый 150 г

Белугу отделить от шкурки и хрящей, порезать на кусочки толщиной 1 см.

Посолить, поперчить по вкусу.

Выложить на противень застеленный фольгой и смазанный растительным маслом.

белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть фото белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга в духовке рецепты приготовления. Картинка про белуга в духовке рецепты приготовления. Фото белуга в духовке рецепты приготовления

Белуга по королевски

Белуга- 2 пласта(можно взять филе морского окуня);

шампиньоны маринованные- половина 200 гр баночки;

лук- одна крупная головка;

2 небольшие помидорки;

кусочек твердого сыра.

Белугу полить лимоном, посолить, поперчить и дать полежать.

Лук нарезаем полукольцами и на сковороде обжариваем до золотистого цвета.

Шампиньоны режем пополам и слегка обжариваем вместе с луком. Солим.

белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть фото белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга в духовке рецепты приготовления. Картинка про белуга в духовке рецепты приготовления. Фото белуга в духовке рецепты приготовления

Белуга с вишней

Белугу нарезать порционными кусками, а корнишоны — ломтиками.

Рыбу обжарить на топленом масле до образования румяной корочки.

белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть фото белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга в духовке рецепты приготовления. Картинка про белуга в духовке рецепты приготовления. Фото белуга в духовке рецепты приготовления

Салат из белуги с рисом и шампиньонами

Отварить филе и приготовить рис. Шампиньоны нарезать ломтиками, помидоры — кружочками. Лук мелко нарубить.

Шампиньоны и лук обжарить на сковороде в растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.

белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть фото белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга в духовке рецепты приготовления. Картинка про белуга в духовке рецепты приготовления. Фото белуга в духовке рецепты приготовления

Суфле из красной рыбы с «Белугой»

В кипящей воде отварить чёрную чечевицу, которую ещё называют «Белуга», в течениe 15 минут. Промыть и откинуть на дуршлаг. Рыбу промыть, обсушить бумажными салфетками. Аккуратно удалить косточки.

Измельчить филе блендером, добавить сок лимона. Желтки отделить от белков. Белки взбейте в крепкую пену.

Добавить в фарш творожный сыр, 2 желтка, сливки, соль и немно.

белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть фото белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга в духовке рецепты приготовления. Картинка про белуга в духовке рецепты приготовления. Фото белуга в духовке рецепты приготовления

Уха из белуги

картофель 4 cредних шт

Кусочек белуги на косточке 0,5 кг,

соль, перец горошком 6 шт,

масло растительное для зажарки,

Белугу положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пенку. Кинуть в бульон очищенную луковицу и морковь целиком.

Картофель почистить и порезать мелкими кубиками, положить в бульон.Бульон посолить, кинуть перчик.

лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Сделать обжарку. Туда же добавить нарезанный кубиками томат.

белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть фото белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга в духовке рецепты приготовления. Картинка про белуга в духовке рецепты приготовления. Фото белуга в духовке рецепты приготовления

Салат из черной чечевицы «белуги» с козьим сыром и маринованной тыквой

Чечевицу промыть, залить холодной водой и варить минут 20 до состояния аль денте.

Промыть холодной водой, смешать с мелко нарезанным красным луком (1) и кинзой.

Сделать заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса (смешать бальзамик с оливковым маслом в пропорции 1 к 3), чеснока, мелко нарубленного, и перчика чили, добавить соль, смесь сухих перцев.

белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть фото белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга в духовке рецепты приготовления. Картинка про белуга в духовке рецепты приготовления. Фото белуга в духовке рецепты приготовления

Белуга, осетрина, севрюга отварные

Подготовленную рыбу положить в неглубокую кастрюлю, залить холодной водой на 2 см выше ее поверхности, прибавить соль и, накрыв крышкой, поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, рыбу поставить на слабый огонь и варить, не доводя до кипения, 30-40 минут (куски рыбы весом более 1 кг варить 1-1,5 часа).

белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть фото белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга в духовке рецепты приготовления. Картинка про белуга в духовке рецепты приготовления. Фото белуга в духовке рецепты приготовления

Белуга

соль лучше не экономить

рыбу помыть и порезать на небольшие части

мелко порезать чеснок,имбирь,базелик и петрушку

положить в глубокую тарелку рыбу

белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть фото белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга в духовке рецепты приготовления. Картинка про белуга в духовке рецепты приготовления. Фото белуга в духовке рецепты приготовления

Безглютеновое табуле из киноа с чечевицей белуга

Отварите киноа согласно инструкции на упаковке и охладите

Параллельно отварите черную чечевицу сорта белуга (ее лучше на другие виды чечевицы не заменять, другие сорта скорее всего разварятся и превратят табуле в кашу и по размеру она больше всего подойдёт к табуле, если у Вас ее нет просто не кладите)

Настолько насколько возможно мелко нарежьте петрушку (боль.

белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть фото белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга в духовке рецепты приготовления. Картинка про белуга в духовке рецепты приготовления. Фото белуга в духовке рецепты приготовления

Осетрина, белуга, севрюга, сом с гарниром

Вареную рыбу охладить, очистить от хрящей и реберных костей, нарезать ровными ломтиками и уложить на блюдо.

Гарнир для рыбы можно уложить с одной или с двух сторон. Выбор гарнира зависит от сезона и вкуса (помидоры, свежие огурцы, нарезанные ломтиками, корнишоны, белая и красная капуста, салат зеленый или картофельный). Можно дать на гарнир морковь, зеленый г.

белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть фото белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга в духовке рецепты приготовления. Картинка про белуга в духовке рецепты приготовления. Фото белуга в духовке рецепты приготовления

Теплый салат из чечевицы «Белуга» с креветками и черри

Чечевицу отварить на слабом огне 10-15 минут, без добавления соли, до готовности.

Откинуть на дуршлаг, промыть в проточной воде. Промытую чечевицу сдобрить оливковым маслом и посолить по вкусу.

Черри вымыть и разрезать пополам.

Креветки разморозить, очистить, удалить головы.

белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть фото белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга в духовке рецепты приготовления. Картинка про белуга в духовке рецепты приготовления. Фото белуга в духовке рецепты приготовления

Креветки с томатами и белугой

масло оливковое – 4 ст. л.

помидор свежий среднего размера – 3 шт.

зелень свежая (кинза, петрушка) – несколько веточек

креветки в/м – 300 г

Чечевица «белуга» – 300 г

Чечевицу отварить в кипящей воде без добавления соли до готовности (около 20 минут). Откинуть на дуршлаг, промыть в проточной воде. Промытую чечевицу сдобрить оливковым маслом и посолить по вкусу. Помидоры очистить от тонкой шкурки, удалить семена и нарезать небольшим кубиком. Креветки разморозить, очистить, удалить головы. В сковороде разогреть оливковое.

белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть фото белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга в духовке рецепты приготовления. Картинка про белуга в духовке рецепты приготовления. Фото белуга в духовке рецепты приготовления

Суп из кролика и черной чечевицы «белуга» в тайском стиле

Ножки кролика кладем в кастрюлю, наливаем воды и ставим варить бульон (не менее, чем на 40–45 минут).

Режем морковь крупными кружочками и закладываем в кастрюлю с ножками кролика.

Отдельно ставим сотейник (т.к. чечевица окрасит бульон), в кипящую воду отправляем черную чечевицу и варим 20–25 минут.

белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть фото белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга в духовке рецепты приготовления. Картинка про белуга в духовке рецепты приготовления. Фото белуга в духовке рецепты приготовления

Зеленый салат с булгуром, чечевицей «белуга» и мятной заправкой

Отварите чечевицу и булгур согласно инструкции на упаковке и охладите до комнатной температуры.

Помидоры черри нарежьте на четвертинки.

Для соуса листья мяты, сок половины лимона, оливковое масло и соус наршараб соедините в блендере, посолите, поперчите и измельчите в зеленую кашицу.

Выложите смесь салатных листьев в салатник, сверху аккуратно насыпьте булгур и.

белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть фото белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга в духовке рецепты приготовления. Картинка про белуга в духовке рецепты приготовления. Фото белуга в духовке рецепты приготовления

Чечевица белуга с сельдереем и копчёными пряными колбасками. Тест-драйв с Окраиной

Колбаски пряные с сыром «Окраина» — 2 шт.

Мясной бульон — 600 мл

Корень сельдерея — 80 г

Лавровый лист — 1 шт.

Растительное масло для жарки

Чечевица чёрная (белуга) — 100 г

Можно назвать это густым супом или деревенской похлёбкой, или сочным рагу. Ароматное, пряное, сочное блюдо с приятной копчёной ноткой, благодаря пряным колбаскам с сыром «Окраина», придётся по вкусу всем без исключения.

1. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками, пряные колбаски нарезать кусочками.

2. Овощи пассеровать на растительном масле, посыпать розма.

Источник

Рецепты белуги

белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть фото белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга в духовке рецепты приготовления. Картинка про белуга в духовке рецепты приготовления. Фото белуга в духовке рецепты приготовления

Теплый салат из чечевицы белуга с тыквой и сладким перцем

раздел: Салаты из чечевицы

белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть фото белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга в духовке рецепты приготовления. Картинка про белуга в духовке рецепты приготовления. Фото белуга в духовке рецепты приготовления

Тушеная с овощами белуга

раздел: Рыба тушеная

белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть фото белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга в духовке рецепты приготовления. Картинка про белуга в духовке рецепты приготовления. Фото белуга в духовке рецепты приготовления

Окрошка рыбная

белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть фото белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга в духовке рецепты приготовления. Картинка про белуга в духовке рецепты приготовления. Фото белуга в духовке рецепты приготовления

Солянка сборная рыбная

стерлядь — 250г, судак свежий — 250г, белуга или осетрина — 250г, головизна — 150г, лук репчатый — 2 небольшие луковицы, огурцы соленые — 2-3 шт., каперсы — 20г, маслины — 50г, оливки — 20г, томат-пюре — 2 ст.л., масло сливочное — 2 ст.л., лимон, лавровый лист, перец, зелень

раздел: Солянки рыбные

белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть фото белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга в духовке рецепты приготовления. Картинка про белуга в духовке рецепты приготовления. Фото белуга в духовке рецепты приготовления

Жареная рыба под орехово-томатным соусом

рыба (осетрина, севрюга, белуга, форель, камбала, карп, сазан, стерлядь, ставрида), мука, томат-пюре, масла растительного или топленое, грецкие орехи (очищенные), винный уксус, стручковый перец, чеснок, зелень кинзы, имеретинский шафран и соль

раздел: Рыба жареная

белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть фото белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга в духовке рецепты приготовления. Картинка про белуга в духовке рецепты приготовления. Фото белуга в духовке рецепты приготовления

Борщ холодный с рыбой или крабами

белуга, осетрина или севрюга, судак или треска, окунь морской или треска горячего копчения, отвар свекольный, свекла, морковь, лук зеленый, огурцы, яйцо, сметана, сахар, уксус 3%-ный, зелень

белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть фото белуга в духовке рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга в духовке рецепты приготовления. Картинка про белуга в духовке рецепты приготовления. Фото белуга в духовке рецепты приготовления

Бестер (или белуга) маринованный

бестер (или белуга), перец (зернами), имбирь, соль, чеснок, эстрагон, чабрец, майоран

раздел: Соленая и маринованная рыба

Источник

Вторые блюда из белуги :: Рецепты

Белуга известна прежде всего как источник ценнейшей икры, однако и сама рыба не уступит по вкусу любому, самому изысканному деликатесу, хотя считается, что её мясо более жёсткое, чем у других осетровых. Однако и отварная или жареная, маринованная или в качестве начинки для знаменитого пирога-рыбника белуга покорит даже самого капризного едока. Кроме того, из неё получаются превосходные балыки.

Белуга паровая

сливочное масло – 15 г

белое столовое вино – 30 г

петрушка (корень) – 5 г

крабы или раковые шейки – 10 г

паровой рыбный соус – 50 г

Белугу нарезать на порционные куски, обмыть в тёплой воде, уложить в смазанный сливочным маслом сотейник и припустить с белым вином и кореньями.

Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить нарезанными шампиньонами, раковыми шейками или крабами и полить паровым рыбным соусом. Сверху положить кусочек лимона.

Белуга в молочном соусе

сливочное масло – 20 г

молочный соус – 100 г

шампиньоны (или маринованные грибы) – 20 г

раковые шейки (или крабы) – 10 г

картофельное пюре – 120 г

Филе белуги без кожи разрезать по 3-4 куска на порцию и припустить. В порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, влить немного молочного соуса и положить присоленные куски рыбы. Сверху уложить нарезанные шампиньоны и раковые шейки. Залить оставшимся соусом, посыпать тёртым сыром или сухарями и запечь.

Картофельное пюре выложить в кондитерский мешочек, сделать вокруг рыбы бордюр, посыпать сыром, сбрызнуть растопленным маслом и вторично запечь.

Белуга в рассоле

солёные огурцы – 200 г

белые грибы – 200 г

репчатый лук – 100 г

соль, перец – по вкусу

рассол, зелень, соус

оливковое масло – 120 г

яичные желтки – 2 шт.

соль, сахар – по вкусу

Подготовленную белугу нарезать на куски. Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, вынуть семена и нарезать ромбиками.

Грибы почистить, промыть и нарезать ломтиками. Белугу вместе с огурцами и грибами положить в посуду, посолить, поперчить, залить водой и рассолом из-под огурцов. Варить на медленном огне с пассерованными луком и морковью. Готовую рыбу вынуть.

Белуга тушёная

репчатый лук – 50 г

петрушка (зелень) – 5 г

оливковое масло – 15 г

чёрный перец (молотый) – по вкусу

Филе соленой белуги, вымоченное в течение суток в холодной воде, нарезать на куски, запанировать в муке, посыпать чёрным молотым перцем и обжарить в оливковом масле.

В том же масле спассеровать смесь мелко нарезанного репчатого лука, чеснока, помидоров, зелени петрушки, положить туда обжаренную рыбу, поставить на слабый огонь и тушить до готовности.

Шашлык из белуги с лимоном

репчатый лук – 2 головки

соль, перец – по вкусу

Рыбу разделить на крупные куски, посолить, поперчить, нанизать на шампура и жарить над раскалёнными углями до готовности.

При подаче сбрызнуть рыбу лимонным соком, а также отдельно подать лук с лимоном и зеленью.

Барбекю из белуги

репчатый лук – 300 г

гранатовый сок – 50 мл

зелень укропа – ½ пучка

зелень петрушки – ½ пучка

соль, перец – по вкусу

Филе белуги промыть и нарезать крупными кусками размером примерно 5×5 см. Очищенный лук и зелень помыть. Затем толстыми кольцами нарезать лук. Все продукты уложить слоями в эмалированную емкость, добавить соль, перец и мелко нарезанную зелень. Свежая рыба маринуется в течение 2-3 ч. Если же для приготовления барбекю используется мороженая рыба, мариновать её следует несколько меньше. В блюдо не стоит добавлять уксус, поскольку он размягчит рыбу.

Маринованные кусочки рыбы разложить на решётке и жарить над раскалёнными углями, периодически сбрызгивая гранатовым соком. К столу рыбу подать, посыпав вымытой и измельчённой зеленью и нарезанным тонкими кольцами репчатым луком. Сбрызнуть рыбу гранатовым соком.

Винегрет из белуги

солёные огурцы – 1 шт.

репчатый лук – 1 головка

зелёный горошек (консервированный) – ½ стакана

майонез (или майонез со сметаной) – 100 г

соль, перец – по вкусу

Белугу разделать на филе, отварить в небольшом количестве воды с пряностями, охладить и нарезать тонкими ломтиками. К рыбе добавить сваренные и очищенные, нарезанные кубиками картофель, морковь, свёклу и огурцы, нарезанные дольками. Овощи и рыбу заправить майонезом, предварительно добавив сахар, соль и перец.

Примечание: вместо указанных овощей к рыбе можно добавить нашинкованный лук и зелёный горошек.

Винегрет перемешать, разложить в салатницы и украсить маринованными плодами, листьями петрушки и зелёным луком.

Нужно ли чистить белугу перед жаркой? Как вкусно приготовить белугу в духовке?

Вкусные рецепты приготовления белуги (с фото): жареная белуга (на сковороде, на углях), тушёная белуга (в сметане, с картошкой, луком и прочими овощами), запечённая (в духовке) белуга, отварная белуга.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *