белорусское национальное блюдо колдуны

Колдуны

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Ингредиенты для этого блюда совершенно нехитрые и их всего-ничего, а результат радует. Так что беритесь за дело!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить колдуны

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Обратите внимание, что в ингредиентах указан вес уже очищенного картофеля, для большей точности, поскольку неизвестно сколько получится отходов с вашим картофелем.

Очистить репчатый лук, зубчик чеснока и перекрутить вместе с фаршем. Если у вас уже перекрученное мясо, то измельчить овощи в блендере.

Я очень люблю в мясной фарш добавлять майоран, причем, беру свежий, который растет у меня в горшке на подоконнике. Вы же можете заменить его на сухой (как я и написала) или же добавить свои любимые приправы, но немного, только для легкого оттенка.

Осталось посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Всё, мясная начинка готова, отставьте ее в сторону или поставьте в холодильник.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Шаг 2

Миску выстелить марлей в 2-4 слоя и вылить туда картофельную массу. Тут же полить соком лимона, чтобы немного приостановить потемнение.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Шаг 3

Возьмитесь за концы марли, поднимите её и руками отожмите.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Шаг 4

На мой взгляд, никаких дополнений в виде яиц, муки или сухого крахмала не требуется, но вы обязательно должны попробовать разные варианты и решить, какой вам наиболее полюбился. У меня только отжатый картофель, образовавшийся после отжатия крахмал, соль и черный перец.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Шаг 5

Картофельный фарш перемешать и начинаем лепку. Лепятся быстро, так что я сразу ставлю сковороду на огонь, наливаю растительное масло и каждый сформированный колдун выкладываю непосредственно на неё. Огонь средний.

В руку берем небольшое количество картофельного фарша, а сверху мясного.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Шаг 6

Далее я опять беру немного картофельного, выкладываю на мясной и уже формирую колдун, соединяя края и делая его по возможности плоским.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Шаг 7

Непосредственно на сковороде еще раз немного их сверху приплюскиваю.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Шаг 8

Обжариваю на небольшом огне, почти минимальном, примерно 10 минут на одной стороне, прикрыв крышкой, а уже потом крышку снимаю, переворачиваю и еще минут 10 на другой стороне, уже не закрывая. Люблю, когда они немного похрустывают, а с закрытой крышкой хруста не ждите. За 20 минут мои большие колдуны прекрасно успевают пропечься.

Подавать можно как просто со сметаной, так и с мачанкой. Я предпочитаю второй вариант, если, конечно, не ленюсь ее делать 🙂

Всё, подавать с пылу-с жару, и приятного всем аппетита!

Источник

Колдуны по-белорусски

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

05 февраля 2019, 19:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В мясной фарш кладу мелко порезанные лук и чеснок, которые при желании можно измельчить в мясорубке или блендере.

Добавляю соль, черный молотый перец и все хорошо перемешиваю.

2. Очищенные картофель и лук натираю на средней терке и все хорошо перемешиваю.

Это делается для того, чтобы картофель не потемнел.

Перекладываю картофельную массу в сито и ложкой отжимаю из нее картофельный сок.

Как вариант это можно сделать отжав просто руками или через марлю.

Но очень важно, чтобы отжатый картофель оставался слегка влажным.

Отжатый картофель перекладываю в миску и добавляю к нему соль.

Все хорошо перемешиваю.

3. Картофельную массу делю на шесть примерно одинаковых частей.

Беру половину одной части и формирую на ладони лепешку.

Кладу на нее одну столовую ложку с горкой подготовленного фарша.

Если фарш кажется суховатым, то в него можно добавить пару ложек воды или картофельного сока.

Сверху на фарш выкладываю оставшуюся часть картофеля.

При этом фарш должен быть полностью покрыт картофельной массой.

Руками формирую котлетку.

Можно сделать плоскую котлетку, чтобы потом обжарить ее с двух сторон.

Но мне нравятся объемные, пухлые котлетки, которые я затем обжариваю с четырех сторон.

Таким образом подготавливаю все котлеты.

4. Беру сковороду, наливаю в нее растительное масло и на среднем огне обжариваю подготовленные котлетки с каждой стороны до румяности.

Чтобы проверить, пропеклась ли начинка, можно вынуть из духовки одну котлетку, разрезать ее и посмотреть.

6. В готовых котлетах картофельная часть остается мягкой, сочной и очень вкусной.

А вкус начинки определяется тем, из какого мяса она приготовлена, и какие специи в нее были добавлены.

Такие котлеты очень вкусно сочетаются со сметаной, соленым огурчиком.

Источник

Колдуны белорусские

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Время приготовления: 90 мин.

Рецепт колдунов белорусских

Колдуны белорусские – популярное национальное блюдо – котлеты из тертого картофеля, начиненные мясным фаршем. Блюда из картофеля традиционно считаются основой белорусской кухни. Картофель, или бульбу, готовят в самом различном виде. Одно из самых известных блюд – драники из тертого сырого картофеля. Белорусские колдуны — ещё одно классическое картофельное блюдо. Несложное в приготовлении угощение получается красивым, вкусным и сытным. Минимум продуктов – и готов отличный обед или ужин. Блюда с одноименным названием можно найти также в кухнях многих других стран. Но там они представляют собой пельмени различной формы.

Ингредиенты для блюда Колдуны белорусские

Приготовление блюда Колдуны белорусские по шагам

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Взять достаточно крупный картофель (желательно с высоким содержанием крахмала), очистить его.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Натереть картофель на самой мелкой терке или измельчить в кухонном комбайне.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Полученную картофельную массу отжать через сито над миской или с использованием марли, сложенной в два слоя. Получается в меру влажная масса.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Картофельный сок сразу не выливать, а оставить в миске и дать ему отстояться.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Кусок мяса порезать на кусочки, удобные для прокручивания в мясорубке.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Репчатую луковицу очистить, порезать.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Мясо с луком провернуть через мясорубку.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Измельчить зелень и чеснок, добавить в мясной фарш.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Фарш по желанию приправить готовой ароматной смесью, посолить, поперчить.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

В полученный фарш добавить немного воды и хорошо его вымесить.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Отстоявшийся в мисочке картофельный сок аккуратно слить.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Оставшийся крахмал добавить в картофельную массу, посолить.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

К тертому картофелю всыпать муку и вбить яйцо, хорошо перемешать.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Получилось две массы — картофельная и мясная — для формирования колдунов.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Разделить картофельную массу на одинаковые порции около 55-60 грамм каждая.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

По очереди из каждой порции формировать на ладони лепешку.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

На картофельную лепешку выкладывать примерно чайную ложку с горкой мясного фарша.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Соединить края лепешки с фаршем — получается котлетка.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Сформировать подобным образом все котлетки.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Разогреть сковороду с топленым маслом.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Выкладывать котлетки, немного расплющивая, на сковороду.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Обжаривать котлетки с двух сторон по 10 минут (можно накрывать на время крышкой).

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Поджаренные котлетки складывать в сотейник или другую глубокую емкость. Залить их бульоном или негустым сметанным соусом. Подсолить и тушить примерно 20 минут. Можно запечь в духовке.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Готовые колдуны выкладывать на порционные тарелки и подавать как самостоятельное блюдо со сметаной, зеленью, овощами.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Как вариант – можно дополнить колдуны овощным салатом.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Колдуны белорусские».

Источник

Как приготовить настоящие белорусские колдуны?

Колдуны – это не волшебники, не маги и не ведьмы. Это простое, но при этом очень вкусное блюдо белорусской кухни. Выясните, как их приготовить!

Что это за блюдо?

Колдуны – это блюдо белорусской кухни, которое представляет собой картофельную лепёшку с начинкой (чаще всего из мяса) и похоже на более популярные драники.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Такое же название есть в литовской и польской национальных кухнях, но там оно обозначает несколько иную закуску – подобие пельменей с очень тонким тестом. Но рассказывать мы будем именно о более родном и привычном белорусском варианте.

Готовятся колдуны довольно легко. Обычно основу своеобразного теста представляет так называемая клинкованная масса, то есть сырой картофель, который натирается, а затем освобождается от сока, то есть отжимается. Но некоторые используют варёно-толчёную массу, то есть отварной и превращённый в пюре картофель. И тот, и другой вариант вполне допустим.

Как готовить?

Как приготовить вкусные колдуны? Ниже предложено несколько рецептов.

Рецепт №1

Сделайте простые колдуны с фаршем. Для этого вам потребуется:

Рецепт №2

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Вкусными получатся и колдуны из картофеля с грибами, это сочетание очень удачно!

Вот что вам понадобится:

Рецепт №3

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Удивительно, но колдуны могут играть и роль десерта, если будут сладкими и с фруктовой или ягодной начинкой, белорусская кухня вполне допускает такой вариант.

Итак, для приготовления вкуснейших колдунов с вишней вам потребуется:

Советы

Обязательно возьмите на вооружение простые рецепты белорусских колдунов!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Колдуны из картофеля с фаршем по-белорусски

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Здравствуйте уважаемые гости и постоянные читатели! Сегодня будем готовить очень вкусные колдуны из картофеля с фаршем. У нас в Беларуси это блюдо очень популярно. Но как и в любом рецепте, здесь есть свои тонкости и секреты, с которыми я с вами хочу поделиться.

Конечно же в идеале нужно готовить колдуны по-белорусски в печи. Тогда они получаются по-настоящему вкусными. И это будет самый правильный вариант приготовления. Но само собой, в наше время только совсем небольшой процент людей имеет такую возможность.

Ну не будем отчаиваться и поищем другие варианты. Вместо печи можно использовать духовку. Да и даже на обычной газовой плите можно приготовить это блюдо, главное здесь выбрать подходящую посуду. Отлично подойдет утятница, либо казан. И еще один рецепт, который бы я хотела добавить, это приготовление на костре. Ну а подробнее о каждом, читайте далее.

Колдуны по-белорусски — наш классический рецепт

Мы обычно готовим это блюдо только по этому рецепту. Наша главная задача — это, чтобы фарш получился сочным. Поэтому лучше всего брать свинину и естественно с салом. Я не добавляю в такой фарш ни говядины, ни курицы.

Лука следует также брать побольше для сочности, но ориентируйтесь по своим вкусовым предпочтением. Я добавила 2 небольшие луковицы, больше не брала, так как ребенок не любит, когда слишком много лука.

Плюс отдельно в фарш я добавляю немного соленого или свежего сала, но это по желанию.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Приступаем к приготовлению.

Очищенный лук измельчите любым удобным способом.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Добавляем его в фарш вместе с приправами, солим.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Картофель нужно натереть на мелкую терку, как на драники. Использовать лучше всего для этого комбайн.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Затем нам нужно будет избавиться от лишней жидкости. Переложите тертый картофель в дуршлаг и пусть все лишнее стечет.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Картошечку посолите по вкусу и добавьте сметану, чтобы она сильно не потемнела и не испортила тем самым весь внешний вид блюда. Если вы также как и я решили добавить немного сала в фарш, порежьте его на мелкие кусочки.

Далее приступаем к формированию наших колдунчиков. На чистую поверхность, или можно на руку (кому как удобнее) кладем столовую ложку тертой картошки. Здесь уже ориентируйтесь сами, какого размера вы хотите сделать колдуны. Кому-то нравятся большие, а кто-то делает вообще миниатюрные. У меня получаются среднего размера.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Разравниваем, чтобы получилась лепешечка и кладем фарш.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

И сверху 3-4 маленьких кусочка сальца.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Сверху картофель и все разравниваем, чтобы получился вот такой колдун.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Так лепим все остальные. Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем колдунчики с двух сторон.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Для тушения я буду использовать утятницу.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Ее необходимо смазать всю маслом, чтобы потом ничего не прилипло. Складываем в нее колдуны.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Накрываем крышкой и тушим около часа на медленном огне. Подаем с молоком, сметаной и любыми овощами.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Очень вкусные колдуны из картофеля в духовке

В последнее время многие готовят исключительно в духовке. И не зря! Блюда там получаются мягкие и сочные. К тому же это удобно, поставил и занимайся своими делами. Не нужно постоянно ворочать и следить, чтобы ничего не пригорело. Поэтому я часто готовлю колдуны именно в духовке, так как печки у меня в квартире к сожалению нет.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Фарш посолим и поперчим. Добавляем измельченный лук (можно натереть на мелкой терке). Выливаем молоко, лучше по чуть-чуть, может вам понадобится меньше, чем указано в рецепте. Фарш не должен получится слишком жидкий.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуныhttps://www.youtube.com/watch?v=ZW3fmcKO5lQ

Перетрем на комбайне картофель с очищенным луком и чесноком. Далее перекладываем в марлю.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Отжимаем и выкладываем в отдельную посуду. Картофельный сок пока не выливаем.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Картофельная масса не должна быть слишком жидкой. Но и сухой тоже, в этом случае подлейте немного молока. Также не забудьте немного подсолить по вкусу. Картофельный сок выливаем, он нам больше не понадобится, а оставшийся на дне крахмал добавляем к тертому картофелю.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Также сюда вбиваем яйцо и все хорошенько перемешиваем.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Начинаем лепить колдуны. На руку кладем тертый картофель, придавая форму лепешки, сверху немного фарша.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Сверху накрываем картофельной массой и формируем колдунчики. Обжариваем их с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Перекладываем в форму для запекания, поливаем сверху растительным маслом и кладем кусочек сливочного.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. За полчаса до готовности можно подлить немного воды.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Вот и все, можно дегустировать. Обязательно со сметаной.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Колдуны в казане на костре

Всем известно, что блюда на костре получаются изумительно вкусными. Да и когда, как не летом есть возможность их приготовить. Поэтому почему бы нам не попробовать сделать колдуны на костре.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Мелко нарезаем петрушку и добавляем в фарш.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуныhttps://www.youtube.com/watch?v=VQ30tnpjI60

Туда же вбиваем одно яйцо, солим и перчим.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Добавляем измельченный лук и перемешиваем.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Лепим из полученного фарша фрикадельки среднего размера.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Картофель натрем на мелкую терку и отжимаем любым удобным способом.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Вбиваем 2 яйца, добавляем измельченную луковицу и хорошенько перемешиваем.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Затем берем немного картофеля, выравниваем его по всей ладошке и кладем на него фрикадельку.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Заворачиваем, придавая округлую форму.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Устанавливаем казан и выливаем в него масло.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Кладем колдуны в кипящее масло на минут 15.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Достаем их на бумажное полотенце.

белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть фото белорусское национальное блюдо колдуны. Смотреть картинку белорусское национальное блюдо колдуны. Картинка про белорусское национальное блюдо колдуны. Фото белорусское национальное блюдо колдуны

Вот мы и познакомились с таким замечательным блюдом, как колдуны из картофеля с фаршем. Как видите готовится оно довольно просто. Я думаю какой бы вариант вы не выбрали, колдуны по-белорусски станут одним из ваших любимых блюд. Если конечно вы еще не пробовали их раньше и может быть они уже давно находятся в вашем меню.

В любом случае надеюсь, что такие драники с фаршем придутся по вкусу всей вашей семье. Угощайтесь на здоровье. А я прощаюсь с вами ненадолго. Буду рада узнать понравились ли вам данные рецепты. Всем пока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *