белорусский свекольник горячий рецепт

Свекольник горячий — 6 классических рецептов

Одними из разновидностей супов являются свекольник. Это — блюдо из свеклы, своеобразный борщ. Особой популярностью пользуется в зимний период.

Считается, что это блюдо имеет украинские корни, а также литовско-белорусские. Кто бы не изобрел это потрясающее кушанье, он сделал настоящий подарок для мировой кулинарии.

Как водится, вариаций приготовления горячего свекольника достаточно много, каждый ингредиент придает блюду особый вкус и колорит. Сегодня мы поделимся с Вами 6 классическими рецептами чудесного супа в горячем виде. Так же предлагаю оценить рецепты Сборной мясной солянки.

белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

Свекольник горячий с мясом

белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Готовим бульон, нарезаем мясо на куски, складываем их кастрюлю и заливаем холодной водой. кастрюлю с ингредиентами на огонь. Через время обваривавшуюся пену собираем с помощью шумовки или ложки. Уменьшите огонь и варите бульон 1,5 часа.

2. Картофель очистите от кожуры. Нарежьте его соломкой или небольшими кусочками. Добавьте картофель в бульон. Варите 20 минут до мягкости картофеля.

3. Пока варится картофель, очистите и натрите на терке морковь. Также нашинкуйте лучок. Обжарьте их вместе на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета

4. Очистите, помойте свеклу и натрите на терке. Обжарим ее на сковородке с растительным маслом под закрытой крышкой, пока она не станет мягкой, примерно 10 минут

5. Затем влейте в сковороду томатный сок. Тушите все вместе еще 10 минут, пока заправка не станет густая.

6. В бульон, когда картофель готов, добавьте обжаренные лук и морковь. А затем свекольную заправку

7. Варим все вместе около 15 минут. Добавляем по вкусу соль, перец и лавровый лист.

8. Зелень мелко нарежем и также добавим в кастрюлю. Варим еще 2-3 минуты.

9. Затем выключите плиту и оставьте постоять около получаса. Разлейте горячее блюдо по тарелкам. Подавайте вместе со сметаной. Приятного аппетита.

Суп с пошаговыми фото

белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Свеклу с морковью очищаем и натираем на крупной терке.

белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

Репчатый лук мелко шинкуем.

белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

Картофель также очищаем и режем на кубики среднего размера.

белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

На сковородке на растительном масле в первую очередь обжариваем репчатый лучок до золотистого цвета, а затем сюда же кладем морковку, обжариваем ее в течение 2 – 3 минут, после туда же вносим свеклу и продолжаем томить. Все заправляем томатной пастой, тщательно перемешиваем и оставляем на огне еще на минуту. Всыпаем сахар, перец и соль по вкусу.

белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

В отдельной кастрюле мясной бульон доводим до кипения, отпускаем туда кубиками нарезанный картофель и варим его до готовности.

белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

Вносим в кастрюлю нашу овощную поджарку, лаврушку и варим еще в течение 5 минут.

белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

Когда наше кушанье готово, то разливаем его по порционным тарелкам, посыпаем петрушкой и заправляем сметаной.

Рецепт с ботвой

белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сварим мясной бульон из приготовленной говядины.

2. Почистим и порежем тонкой соломкой свеклу и морковь.

3. Репчатый лучок шинкуем небольшими кубиками.

4. Картофель также помоем, почистим и порежем.

5. Мелко порубим зеленый лук и свекольную ботву.

6. Далее на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла обжарим лук репчатый, затем добавим к нему морковь.

7. Пока овощи обжариваются, отпустим в кипящий бульон картофель и сварим.

8. За 10 минут до готовности картофеля отправляем в суп натертую свеклу, через какое-то время следом за ней – ботву.

9. Еще минут 10 варим и кладем в него поджарку, зелень, лавровый лист, поперчим и посолим.

10. После этого дайте свекольнику настояться под крышкой некоторое время.

11. Чтобы приготовить этот суп с ботвой, классический рецепт несильно придется поменять.

Горячий свекольник с курицей

белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Подготовить мясо. Кладем в кастрюлю курицу и заливаем холодной водой, ставим на огонь и ждем закипания. Как только бульон закипает, снимаем пенку, устанавливаем медленный огонь и солим. Курицу варим до готовности.

белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

2. В это время подготавливаем остальные составляющие. Берем луковицу, очищаем ее от шелухи и моем под проточной водой. Далее мелко нарезаем. Чистим морковь от кожуры, хорошо промываем. Далее морковь нашинкуем тонкой соломкой. Свеклу очищаем, моет и нарезаем тонкой соломкой.

белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

3. Берем сковороду, наливаем немного масло и хорошо разогреваем. На разогретую сковороду следует выкладываем порезанные лук и морковь. Теперь необходимо добавить в сковороду к овощам и свеклу. После чего обжариваем, постоянно помешивая.

белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

4. На сковороду добавляют томатную пасту и горячий бульон. Сковороду нужно накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне до тех пор, пока свекла не приготовится.

5. Картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем кубиками. Картофель кладем в мясной бульон, когда курица будет уже готова.

белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

6. Варим бульон на протяжении 5-7 минут, потом в кастрюлю высыпаем обжаренные овощи. Варим до готовности, а перед снятием с плиты в него нужно внести зелень и лавровый лист.

белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

7. Необходимо дать блюду настояться на протяжении 1-1,5 часов, и тогда он готов к употреблению. Его нужно разлить по тарелкам и добавить немного сметаны.

Классический свекольник без мяса

белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Подготавливаем овощи: почистив и промыв свеклу и морковку, натираем ее на крупной терке, картофель так же промыв нарезаем дольками, лучок тонко режим.

2. Ошпариваем помидоры кипятком и снимаем шкурку, мелко крошим.

3. На хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.

4. Затем сюда же добавляем морковку, жарим еще в течение 2 – 3 минут, туда же отправляем свеклу и продолжаем обжаривать, далее добавляем помидоры и тушим- 5-7 минут.

5. Тем временем в отдельной кастрюле доводим воду до кипения, далее отпускаем туда нарезанный кубиками картофель и варим его до готовности.

6. Добавляем сахар, перчим и солим по вкусу,

7. После этого отправляем в кастрюлю нашу овощную поджарку, добавляем лаврушку и варим еще в течение 5 минут.

8. При подаче заправляем зеленью и сметаной. Приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить вкусный свекольник с яйцами

Источник

Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

Свекольник в зависимости от способа приготовление может подаваться не только в качестве холодного летнего супа, но и стать согревающим обедом в зимнюю пору года. В этом случае он получается более наваристым и аппетитным. Ниже представлены несколько вариантов приготовления свекольника на основе различного мяса.

Классический рецепт приготовления горячего свекольника с мясом

В этом рецепте представлены основные принципы приготовления классического свекольника, не отталкиваясь от выбора мяса. За счет овощей суп получится весьма легким, вкусным и с приятной цветовой гаммой.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

Пошаговый рецепт приготовления свекольника с курицей

Преимущество в приготовлении борща по данному рецепту заключается в том, что куриное мясо усваивается организмом человека быстрее любого другого. Выбирая легкий обед, в первую очередь нужно отдавать предпочтение тому рецепту, где бульон готовится на основе курицы.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Прежде чем приступить к приготовлению куриного бульона, мясо промываем и нарезаем кубиками. После чего отправляем в слегка подсоленную воду и доводим до кипения. Затем оставляем вариться на маленьком огне в течение 20-30 минут. белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

2. Параллельно с этим измельчаем картофель на небольшие кубики и забрасываем в куриный бульон. белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

3. Теперь переходим к основному этапу. Все необходимые овощи вымываем и удаляем кожуру. Измельчаем удобным для вас способом и отправляем на разогретую с растительным маслом сковородку. Обжариваем до появления золотистого оттенка, периодически перемешивая. белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

4. Самое время заправить зажарку томатной пастой. Вы не испортите блюдо, если решите добавить свежие томаты. Готовую овощную массу обжариваем до выпаривания сока. белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

5. В завершении отправляем зажарку в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения и продолжаем варить минут 10. После чего даем всем ароматам объединиться. белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

6. Отдельно в каждую порцию свекольника при подаче добавляем сметану, рубленую зелень. белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

Приятного вам аппетита!

Наваристый и очень вкусный свекольник с мясом и яйцом

Обогащенный белком свекольник никогда не будет лишним в рационе и взрослого, и ребенка. Суп можно подавать как в горячем, так и слегка в подостывшим виде, не беспокоясь за его вкусовые качества.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусочек говядины промываем и отправляем в подогретую воду. Варим на протяжении 30 минут. белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

2. Куриные яйца можно сварить прямо перед подачей или отправить вариться заранее, чтобы дать время для остывания. Варим на протяжении 8 минут после закипания. белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

3. Не будем терять время и перейдем к подготовке овощей. Все овощи промываем и очищаем от кожуры. белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

4. Очищенную свеклу натираем на крупной терке, а затем добавляем немного уксуса, он помогает сохранить насыщенный цвет свеклы. белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

5. Мелко нарезанные луковицы с чесноком подрумяним на подсолнечном масле. белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

6. Натертую на крупной терке морковь отправляем в сковородку с луком и поджариваем минуты три, после чего засыпаем свеклу и обжариваем еще на протяжении минут 10, периодически перемешивая. белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

7. Отварную говядину извлекаем из кастрюли, нарезаем на мелкие кусочки и снова перекладываем в готовый бульон. На этом этапе бульон можно подсолить и добавить немного перца. белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

8. Картофель произвольным образом измельчаем и отправляем к бульону. белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

9. Следим за готовностью картофеля, чтобы вовремя добавить зажарку из овощей. На этом же этапе добавляем необходимые специи для свекольника и варим в течение 20-30 минут. белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

10. Охлажденные яйца чистим и нарезаем дольками. Также как можно мельче нарезаем зелень. белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

11. В свекольник кладем яйца, доводим до состояния кипения и заправляем измельченной зеленью. белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

12. Подаем к столу со сметаной, зеленью и свежим хлебом. белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

Как приготовить горячий свекольник с мясом и картошкой в домашних условиях?

Многие предпочитают варить суп без добавления картофеля, недооценивая его полезность и вкусовые качества. Чтобы не столкнуться с пресным и нейтральным по вкусу картофелем, его нужно добавлять в наваристый бульон, приготовленный на вкусном мясе.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо моем и целиком отправляем в кастрюлю с подогретой водой. Доводим до кипения и добавляем немного соли. Обязательно с поверхности снимаем пенку. После чего варим мясо на протяжении 30 минут. белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

2. Очищаем свеклу и натираем на терке для приготовления моркови по-корейски. Отправляем измельченную свеклу на разогретую сковородку. белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

3. То же самое проворачиваем с морковью и отправляем к свекле. белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

4. Далее лук нарезаем на мелкие кубики и добавляем к овощам. белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

5. Продолжаем измельчать овощи. Томаты и чеснок произвольно нарезаем на маленькие кусочки. Также чеснок можно пропустить через пресс. Все добавляем в сковородку и продолжаем тушить овощную массу, заправляя перцем и солью. белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

6. Проверяем готовность мяса с картофелем и отправляем к ним зажарку. Хорошо перемешиваем и варим еще минут 10-15. После чего выделяем немного времени, чтобы свекольник настоялся. Приглашаем близких к столу и подаем чуть остывший свекольник, украшая свежей зеленью и заправляя сметаной. белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

Желаем вам приятного аппетита!

Сытный и ароматный свекольник с говядиной

При желании сварить питательный горячий обед в холодную пору года, рекомендуем остановиться на приготовлении бульона из говядины. Овощи, сваренные на основе этого бульона, приобретут ярко выраженный и довольно приятный вкус.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Любое приготовление супа начинается с варки бульон. Говядину сразу нарезаем на кусочки среднего размера и отправляем в кастрюлю с теплой водой. После кипения добавляем соль, перец по вкусу и не забываем снять свернувшуюся пенку. белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

2. Не теряем времени и приступаем к измельчению овощей для приготовления зажарки. Очищенную свеклу с морковью натираем на крупной терке, картофель нарезаем кубиками. белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

3. На среднем огне разогреваем сковородку с маслом и поджариваем овощи, начиная с лука, постепенно добавляем морковь, свеклу и любимые приправы. белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

4. Переходим к сборке супа. В кастрюлю с готовой говядиной выкладываем всю зажарку с измельченной зеленью. Оставляем свекольник настаиваться. Чем больше времени на это уйдет, тем вкуснее и ароматнее получится свекольник. белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

5. Каждую порцию заправляем сметаной и подаем со свежим и пышным хлебом. белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

Желаем приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления свекольника с ботвой

Свежая свекольная ботва разнообразит ваш летний рацион, и привычный свекольник заиграет новыми красками. Молодую свекольную ботву можно смело миксовать с любой зеленью и овощами без опасений испортить блюдо.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свекольник будем готовить на бульоне из свиного мяса. В бульон добавляем цельные луковицы. Подсолить суп можно как в начале, так и в конце, заправив другими приправами по желанию. белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

2. Нарезаем на небольшие кубики картофель, очищенные от кожицы томаты и отправляем в бульон, добавляя горсть крупы. Мясо извлекаем из супа и нарезаем на кусочки поменьше. Лук также извлекаем, он нам больше не понадобится. белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

3. Ботву от свеклы вымываем, удаляя грязь и произвольно нарезаем. белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

4. Проверяем готовность картофеля и крупы, после чего всыпаем измельченные свекольные и лавровые листья. Зимой можно воспользоваться консервированными листьями. белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

5. Оставляем вариться борщ еще на протяжении минут 10 и запасаемся терпением, чтобы борщ успел настояться, обрел яркий равномерный цвет. Порционно подаем к столу. По желанию свекольник заправляем сметаной и свежей зеленью. белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

Приятного вам аппетита!

Невероятно вкусный и необычный свекольник с фрикадельками

Фрикадельки выручат любителей поэкспериментировать с вкусовыми ощущениями даже в приготовлении простого обеда. С каждым новым фаршем, наполненным различными специями, травами и зеленью, свекольник обретет совершенно новый вкус и аромат.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления фрикаделек измельчаем любую зелень, зеленый лук и добавляем к фаршу. Фарш солим, перчим и тщательно перемешиваем. белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

2. В отдельную емкость всыпаем немного муки для формирования фрикаделек. Благодаря муке мясо не будет прилипать к рукам и распадаться. белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

3. Кастрюлю с водой доводим до кипения и заполняем фрикадельками. По необходимости воду можно подсолить. белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

4. Для зажарки измельчаем лук с чесноком с помощью ножа. белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

5. Очищаем морковь со свеклой и натираем на крупной терке. белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

6. Сразу все измельченные овощи перекладываем в разогретую с растительным маслом сковородку и жарим на протяжении пяти минут. белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

7. Этого времени нам хватит для того, чтобы успеть нашинковать капусту. белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

8. К подрумяненным овощам всыпаем всю измельченную капусту и тушим на среднем огне. белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

9. В завершении добавляем немного аджики, и если вам хочется разбавить вкус кислинкой, можете добавить в овощи томатную пасту. белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

10. Проверяем готовность фрикаделек и добавляем в бульон готовую зажарку. По вкусу солим, перчим и добавляем лавровые листья. белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

11. Для того, чтобы свекольник получился более густым, насыщенным и сытным, добавляем в кастрюлю баночку фасоли за 15 минут до выключения. белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

12. Свекольник нужно довести до состояния кипения и оставляем настаиваться под закрытой крышкой на протяжении 30 минут. белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

13. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу. По желанию добавляем сметану и свежую зелень. белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть фото белорусский свекольник горячий рецепт. Смотреть картинку белорусский свекольник горячий рецепт. Картинка про белорусский свекольник горячий рецепт. Фото белорусский свекольник горячий рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *