белорусская колбаса сыровяленая рецепт

Домашняя колбаса от Мечеславовича. Рецепт, который передается из поколения в поколения!

Натуральная и ароматная!

Альфред Мечеславович – это мой отец, под руководством которого всегда происходило приготовление домашних колбас у нас дома, в Беларуси. Мои родители, бабушки и дедушки всегда держали большое хозяйство, и этот рецепт передавался из поколения в поколение. Белорусская домашняя сыровяленая колбаса – это что-то необыкновенно вкусное, и ни в каком магазине вы не купите ничего подобного.

Свинина — 10 кг
Соль — 250 г
Сахар — 50 г
Чеснок (головки) — 3 шт
Кориандр (молотый) — 3 ч.л.
Тмин (молотый) — 3 ч.л.
Перец черный (молотый) — 1 ч.л.
Перец душистый (молотый) — 0,5 ч.л.
Горчица (в зернах) — 100 г
Водка (или коньяк) — 50 г

1. Первым делом необходимо подготовить череву (кишки). В Беларуси готовят домашние колбасы из тонких кишок. Проще всего купить готовые очищенные кишки. В Беларуси достать такие не проблема. В Москве я видела в Ашане и на Ленинградском рынке. Покупные кишки достаточно вымочить пару часов в холодной подсоленной воде.

Если собираетесь подготавливать кишки самостоятельно, то к их обработке следует приступить сразу же после разделки туши. Вначале с поверхности кишок нужно удалить жир и брыжейку, которая связывает кишки в петли.

Затем кишки нужно разрезать на куски по 5-6 метров и сразу же выдавить содержимое. Далее промываем кишки в 2-3 раза (лучше в проточной воде). Затем выворачиваем кишки наизнанку и на 1 час замачиваем в теплой воде.

По истечении часа приступаем к чистке кишок. Тупой стороной ножа соскабливаем размягченную оболочку, которой покрыта внутренняя поверхность кишок, при этом постоянно смывая чистой водой слизь.

Очищенные кишки посыпаем солью и аккуратно перетираем руками и полощем в уксусной воде – это позволит избавиться от запаха.

Подготовленные таким образом кишки заливаем чистой холодной водой.

2. Теперь приступаем к фаршу. Мясо (оно должно быть свежайшим, ни в коем случае не размороженным) мелко режем на кусочки примерно 1 на 1 см. Многие прокручивают мясо для колбас через мясорубку, но мои родители и бабушка с дедушкой всегда резали мясо руками.

В фарш добавляем молотые специи, горчицу в зернах, соль и сахар и очень хорошо все вымешиваем руками. Фаршу нужно «дозреть» — оставляем его на холоде на ночь.

На следующее утро мелко рубим чеснок и добавляем его в фарш. Туда же наливаем водку и опять хорошенько все вымешиваем. Чеснок и водку добавляем в фарш именно перед самым приготовлением колбас (иначе колбасы будут кислыми).

Начинаем с помощью мясорубки наполнять кишку фаршем и завязываем свободный конец кишки плотно к фаршу. Стараемся не слишком плотно набивать кишку, чтобы она не порвалась, но и пустот тоже не должно быть.

Наполняем кишку до определенной длины (в зависимости от того, какого размера колбасы вы предпочитаете) и перекручиваем несколько раз кишку, формируя таким образом отдельные колбаски. Можно сделать сардельки, а можно колечки – как любите.

4. Следующий этап в приготовлении домашней колбасы, пожалуй, самый ответственный – это сушка. В первые 4 дня колбасу вывешивают в очень сухое и теплое помещение. Традиционно в белорусских деревнях сушили колбасы у хорошо протопленной печи. Мои родители подвешивают в топке, где стоит газовый отопительный котел. За эти два дня колбаски должны покраснеть, а черева стать сухой, как пергамент.

А потом колбасы нужно вынести на холод в подвешенном состоянии на дней 7. После этого можно дегустировать.

Хранить колбасы следует также в холодном сухом месте.

Источник

Сыровяленая колбаса и балыки дома — это просто

белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт

белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт

Содержание

Содержание

Даже в среде опытных колбасников, есть мнение, что изготовление вкусных и безопасных сыровяленых деликатесов в домашних условиях — это «высший пилотаж». Да, придётся немного проштудировать матчасть и потренироваться. Да, необходимо будет приобрести некоторые расходные материалы и простые приспособления. А что касается сложностей, так сделать дома хорошие сосиски даже труднее. Ну, вот смотрите…

Что такое сыровял

Сыровяленые и сырокопченые продукты в своём сегменте рынка являются самыми дорогими. Это объяснимо, так как для их изготовления необходимо использовать только высококачественное сырье, а весь цикл производства длится в среднем около 25–40 дней.

Важным отличием такого типа колбасных изделий является очень большой срок хранения и отсутствие термической обработки. Самое время отметить, что сырокопченые вкусности даже не стоит выделять в отдельную категорию, так как производятся они по той же самой технологии посола и вяления, но только на определенной стадии для принудительной консервации используется метод длительного холодного (!) копчения.

белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт

Так откуда берется этот непередаваемый вкус, почему, по сути, сырой мясной переходит в разряд «непортящегося»? Следует сразу отметить, что вяление — это не совсем сушка. Главными процессами тут выступает СОЗРЕВАНИЕ, а также ФЕРМЕНТАЦИЯ, которая запускается молочнокислыми бактериями и микроорганизмами, в процессе созревания мяса. Наша задача поддержать полезные бактерии и сдержать при этом болезнетворные.

Условия для правильного вяления

Для контроля над бактериями и для качественного протекания сложного взаимодействия основных веществ (белков, жиров, солей, воды…) нужно придерживаться двух ключевых условий:

Где вялить колбасу

В домашних условиях добиться идеального температурно-влажностного режима непросто. Начинающие энтузиасты используют для созревания и ферментации холодные балконы, кладовки, чердаки и прочие похожие помещения. Однако условия, хоть немного близкие к оптимальным, тут наблюдаются не всегда. К примеру, в некоторых регионах летом становится слишком жарко и сухо, а в холодное время — слишком сыро. Подвалы в подавляющем большинстве случаев совершенно не подходят из-за высокой влажности и засилья грибов/плесени.

Если есть более-менее подходящее место, к примеру, кладовка, то все равно обычно приходится комбинировать вывешивание изделий в ней и периодическую укладку батонов внутри обычного холодильника. Нормальный вариант «день/ночь», когда в холодильнике за ночь достигается «отдых» колбас и балыков (в частности, происходит перераспределение влаги), а днем в кладовке идет потеря веса и активная ферментация.

Многие колбасники научились использовать для созревания сыровяла холодильники с системой No Frost. В таком случае будет важно протестировать доступное пространство термометром и гигрометром, чтобы понять, в какой зоне холодильника условия наиболее благоприятные.

Продвинутые любители приобретают готовую климатическую камеру (подходят не только «колбасные», но также «для пива», «для сыра») или собирают ее самостоятельно — на базе обычных капельных холодильников или устройств No Frost. Как правило, «самоделкины» используют для получения необходимого климата увлажнители воздуха, бытовые вентиляторы, различные контроллеры…

Простой готовый вариант с пояснениями:

Какие бывают проблемы

Если не брать во внимание чисто технические огрехи домашнего производства (неаккуратная вязка батонов, неплотная набивка и т.п.), то в основном речь идет о дефектном созревании, которого не будет при правильном подходе к работе.

Закал. Это — образовавшаяся на поверхности непроницаемая корка, которая «закупоривает» влагу внутри. Колбаса или балык остается внутри мягким, мясо может стать серым, появляется неприятный запах, формируются трещины и пустоты. Возникает закал из-за сквозняка, высокой температуры и низкой влажности.

Закисление. Проявление: острый и кислый вкус, неравномерный окрас. Причины: нежелательная деятельность вредных бактерий при слишком высокой температуре.

Заплесневение. Проявляется в виде белого или серо-зеленого пушистого (!) налёта (не путать с тонким белым налётом — это может проступить креатин с сахаром и солями). Возникает из-за «запотевания» изделий под действием «точки росы», из-за застоя воздуха, из-за бактериологического заражения.

белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт

Это — не плесень, так как налёт «сухой» и тонкий, «грибного» запаха не имеет.

Какая используется техника и посуда

Основным инструментом домашнего колбасника, однозначно, будет электрическая мясорубка. Подойдет любая модель мощностью от 1,4 кВт. Приоритет нужно отдать девайсам с широким набором перфорированных дисков для фарша (чем крупнее проемы в диске, тем для такой колбасы лучше). Мясорубка в любом случае должна иметь острые ножи, которые будут четко резать, а не перетирать волокна, не греть и не размазывать жир, что плохо сказывается на созревании продукта.

На самом деле, качественно измельчить мясо на фарш можно хорошим ножом (некоторые рецепты именно этого и требуют), но для набивки лучше взять «колбасный шприц» или воспользоваться опять же мясорубкой. Если в наборе к мясорубке идет пластиковая/металлическая насадка для приготовления колбас — это еще один важный критерий для выбора.

белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт

Без острого кухонного ножа все равно не обойтись. Им нужно будет зачищать мясо перед перекручиванием, и, кстати, только ножом можно резать сало для изготовления колбасы. В пару к ножу необходимо приобрести качественную разделочную доску, желательно, если это будет крупная пластиковая модель с антибактериальным покрытием и желобком по периметру.

Если будете делать колбасы, то потребуется емкость для посола и вымешивания фарша. Для этого лучше всего рекомендовали себя кастрюли и миски из нержавеющей стали объемом от 3 литров.

Для посола цельномышечных сыровяленых изделий в домашних условиях применяют пищевые пластиковые контейнеры и плотные полиэтиленовые пакеты.

Практика показывает, что очень удобно солить мясо и сало, запаянными в пакетах — используя вакуумные упаковщики.

Для контроля температурно-влажностного режима в процессе созревания сыровяленых колбас/балыков, обязательно обзаведитесь точным гигрометром и термометром.

Чтобы отмерять нужное количество добавок, под рукой должны быть качественные весы с возможностью точного измерения от 1 грамма.

Какие нужны ингредиенты и комплектующие

белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт

белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт

Готовим сыровяленую колбасу пошагово

1. Перекручиваем на мясорубке с крупной решёткой или нарезаем мелкими кусочками мясо и сало. В этом рецепте 1,1 килограмма говядины, 1,1 килограмм свинины и 400 грамм сала. Чтобы сырье измельчалось без растирания — его нужно предварительно подморозить.

белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт

2. Вносим в фарш добавки: 52 грамма нитритной соли, стартовые культуры Бессастарт (2 грамма) и смесь сахаров (40 грамм), перец черный горошек (5 грамм), смесь специй для сыровяленых изделий (молотые ягоды можжевельника, тмин, кориандр, перцы — всего 10 грамм, чеснок (8 грамм).

3. Вымешиваем фарш в течение 10–15 минут, пока не появятся белые нити белка. Фарш накрываем и убираем в холодильник.

белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт

4. Коллагеновую оболочку диаметром 45 мм нарезаем кусками по 30 сантиметров и несколько минут замачиваем в теплой воде до эластичности. Нарезаем шпагат отрезками примерно по 1 метру.

белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт

5. Завязываем с одного края оболочку и выполняем набивку батонов при помощи мясорубки.

белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт

6. Уплотняем батон и вяжем его с другой стороны, при необходимости на длинные батоны накидываем несколько петель. Взвешиваем колбасу и маркируем батоны по весу (чтобы отслеживать потерю массы).

белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт

7. Выдерживаем батоны в тепле (от 20 до 30 градусов) около 36 часов — происходит «осадка» фарша, и начинают действовать стартовые культуры. Если стартовые культуры не используются, то батоны сразу вывешиваются в помещение/камеру для созревания, где температура должна быть от 8 до 15 градусов.

белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт

8. Вывешиваем колбасу и ожидаем полного созревания в течение 20–40 дней (зависит от диаметра используемой оболочки и температуры/влажности). За это время батоны должны уплотниться, а их масса должна уменьшиться на 25–30 процентов.

белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт

9. Продукт готов. Но можно еще поупражняться, например, перед хранением колбасу еще можно обмазать специями. Для этого снимаем оболочку, смачиваем поверхность батонов в растопленном аспике (это очень сильный желатин с почти удвоенной желирующей крепостью — 220 блюм) и катаем их в полюбившихся приправах.

белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт

белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт

Готовим балык типа «бастурма-чоризо» пошагово

1. Используем 400 грамм хорошей свиной вырезки. Зачищаем ее от пленок, делим куски пополам (для удобства засолки).

белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт

2. Собираем посолочную смесь из нитритной соли (8 грамм), перцев и паприки (это по вкусу и по предпочтениям). Натираем мясо этими добавками, кладем в судок и отправляем в холодильник на засолку.

белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт

белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт

3. Через 3–4 дня вывешиваем мясо на созревание в дверце холодильника (No Frost).

белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт

4. Через 3 недели должен получиться вот такой результат:

белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт

Или можно получить вот такой вот янтарный деликатес. Это — куриная грудка, которая после посола укладывалась внутрь эластичной сетки.

белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт

Аналогично делают все крупнокусковые или цельномышечные изделия, которые подвергались посолу и ферментированию (беконы, хамоны, сало, балыки, кумпяки и т.д.).

белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт

Как видите, сыровяленые колбасы и балыки дома — это вполне реально и точно того стоит. Такой продукт будет дешевле заводского (разумеется, если сравнивать с действительно качественными товарами). А удовольствие от проделанной работы… оно просто бесценно.

Источник

Белорусский кумпячок

белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт

белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт
Популярное сообщение

Вкус этого простого изделия я, наверное, никогда не смогу забыть. Это одно из вкуснейших мясных изделий, которое я пробовал в поездках в любимую Беларусь.

белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт

Мне удобнее всего производить посол, запаивая сырье в пакеты.

белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт

Технология – смешиваем перец, соль, Кристаллют и стартовые культуры, равномерно распределяем по поверхности куска и запаиваем в пакет на 7-10 дней и помещаем в холодильник при +2. +6 град.

белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт

После ферментации и посола подвешиваем на сушку в любом удобном месте.

белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт

Через 16-26 дней вкуснейший кумпячок готов.

Ароматный, прозрачный на срезе, вкуснейший продукт, который может храниться месяцами.

белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт

Конечно, стартовые культуры здесь применяются лишь для ускорения и упрощения технологии в домашних условиях.

Блин как у меня. скажи как оно на крепость)жесткость( у меня внутри мягкое без волокон-хотя из задней ноги,копчение средней температуры. фотки выставлю чуть позже..

Вложенные превью

белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт

белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт

белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт
Популярное сообщение

Так. Пока никто не пишет, испробовала на собаках! Две из трех отказались есть. тот, что съел жив-здоров)

Начитался про собак, пошёл свою проверил, радуется а я налопался на ночь, СПАСИБО ВАМ КАТЕРИНА!

Вложенные превью

белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт
Популярное сообщение

белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт

белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт
Популярное сообщение

белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт

белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт

Все замки для честных людей, от таких наркоманов колбасомясозависимых как мы ни один замок не спасёт

белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт

белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт

Есть очень гнусные жабы, не идут ни на какие переговоры.

Maksimmotor , а зачем для сыровяла вода?!

А ты подумал о том что вяленое мясо не бывает сочным,или это просто так всё равно что болтать.?

Вчера сотворил!Нужен совет. мясо три кг сколько нужно соли?Третий раз делаю и все время пересаливаю.

Вложенные превью

белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт

Вложенные превью

Но лучше фото пришлите.

белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт

белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт

Вложенные превью

белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт

белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт

Ога. Креатин.
А чего ты специй на обсыпку пожалел? 😉

белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт

белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт

А у меня вопрос, сегодня солила по рецепту, часть соли и специй при обсыпании остается на месте работы, часть по стенкам пакета размазывается, это не критично. в само мясо соль, как бы немного я вдавливала. Также при работе с нитритной солью нужно пользоваться перчатками? или это зависит от индивидуальных особенностей?

белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт

белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт

белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт

Какие есть вариации на тему?

Мне нравится рецепт специй для Полендвицы.

белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт

Мне нравится рецепт специй для Полендвицы.

белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Смотреть картинку белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Картинка про белорусская колбаса сыровяленая рецепт. Фото белорусская колбаса сыровяленая рецепт

Что то сайт закрыли по ссылке

Эд мне когда грек рецепт дал я тоже парился открывать и вот сохранил прочти:

Как-то в одной дискуссии тема неожиданно ушла в область кулинарии. И что-то раззадорило меня написать один белорусский рецепт, когда любезно предоставленный минскими друзьями. Воспроизвожу его отдельно в журнале.
Практически любой мужик любит мясо. Да и женщинам это не чуждо. Однако та селитрованная гадость которая в магазинах скармливается людям под видом колбас и копченостей постепенно убивает представление о том, что такое вкусно и здорово. Уверена, что те, кто не поленится освоить описанный рецепт, довольно быстро откажутся от большей части продукции мясокомбинатов.

К сожалению, рецепт не строгий. Его использование предполагает наличие кулинарного чутья и чувства меры.
Возможно, как-нибудь не поленюсь и запротоколирую очередное приготовление в граммах, градусах и часах :-), и, если повезет, снабжу фотографиями. Но на это я и сама не сильно надеюсь.

Итак, приступим к изготовлению полендвицы по белорусскому деревенскому рецепту (могилевская область).

Вариации

Сколько на это требуется времени
Когда процесс уже налажен, то трудозатраты меньше, чем на приготовления данного количества мяса в виде отбивных.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *