белое мясо в белом соусе называется

Сканворд. Французское блюдо из мяса в соусе, 7 букв, какой ответ?

Французское блюдо из мяса в соусе, 7 букв.

белое мясо в белом соусе называется. Смотреть фото белое мясо в белом соусе называется. Смотреть картинку белое мясо в белом соусе называется. Картинка про белое мясо в белом соусе называется. Фото белое мясо в белом соусе называется

Прочитала вопрос и сразу же захотелось съесть это блюдо, обожаю тушение мясо в соусе.

белое мясо в белом соусе называется. Смотреть фото белое мясо в белом соусе называется. Смотреть картинку белое мясо в белом соусе называется. Картинка про белое мясо в белом соусе называется. Фото белое мясо в белом соусе называется

А вот и описание фрикасе, вдруг кому захочется приготовить это блюдо.

белое мясо в белом соусе называется. Смотреть фото белое мясо в белом соусе называется. Смотреть картинку белое мясо в белом соусе называется. Картинка про белое мясо в белом соусе называется. Фото белое мясо в белом соусе называется

белое мясо в белом соусе называется. Смотреть фото белое мясо в белом соусе называется. Смотреть картинку белое мясо в белом соусе называется. Картинка про белое мясо в белом соусе называется. Фото белое мясо в белом соусе называется

Не надо добавлять в тушёную капусту уксус, если хотите чтобы была кислинка добавьте в свежую капусту немного квашенной, вкусно и полезно. Можно добавить томатную пасту, на любителя, я например люблю с томатной пастой тушить.

белое мясо в белом соусе называется. Смотреть фото белое мясо в белом соусе называется. Смотреть картинку белое мясо в белом соусе называется. Картинка про белое мясо в белом соусе называется. Фото белое мясо в белом соусе называется

Существует много рецептов окрошки, но больше всего мне нравится окрошка сделанная по рецепте моего дедушки. Для ее приготовления понадобится: тан(кисломолочный продукт), яйца, редис, колбаса вареная, кортофель, петрушка, укроп, лук, огурцы, вроде все. Все ингредиенты нужно порезать и залить таном, далее поставить в холодильник на 1 час. Хорошо есть такое блюдо в жаркий летний день. Приятного аппетита!

белое мясо в белом соусе называется. Смотреть фото белое мясо в белом соусе называется. Смотреть картинку белое мясо в белом соусе называется. Картинка про белое мясо в белом соусе называется. Фото белое мясо в белом соусе называется

Авокадо можно использовать в салате с рукколой и креветками. Для приготовления такого салата берутся очищенные, предварительно отваренные креветки и жарятся на сливочном масле с чесноком и ложкой меда до золотистого цвета. Далее смешиваем рукколу, половинки помидоров черри (очень вкусно, если использовать микс желтых и красных), небольшие кубики авокадо, обжаренные на сухой сковороде очищенные тыквенные семечки. Заправляется такой салат оливковым маслом и лимонным соком.

белое мясо в белом соусе называется. Смотреть фото белое мясо в белом соусе называется. Смотреть картинку белое мясо в белом соусе называется. Картинка про белое мясо в белом соусе называется. Фото белое мясо в белом соусе называется

белое мясо в белом соусе называется. Смотреть фото белое мясо в белом соусе называется. Смотреть картинку белое мясо в белом соусе называется. Картинка про белое мясо в белом соусе называется. Фото белое мясо в белом соусе называется

Дорадо хороша в запеченом и жареном виде.

белое мясо в белом соусе называется. Смотреть фото белое мясо в белом соусе называется. Смотреть картинку белое мясо в белом соусе называется. Картинка про белое мясо в белом соусе называется. Фото белое мясо в белом соусе называется

Очень вкусное блюдо получается, если запечь рыбу в картофеле с корочкой, а можно приготовить тушку на гриле. Тогда дорада получается сочной, с ароматом дымка, а сверху она покрыта румяной корочкой.

Источник

Белое мясо в белом соусе называется

«МЯСО В БЕЛОМ СОУСЕ»

Canned meat «Meat with white gravy».
Specifications

Дата введения 1980-07-01

1. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 13.08.79 N 3109

2. ВЗАМЕН ГОСТ 9937-62, ГОСТ 13102-67

3. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

4. Ограничение срока действия снято по протоколу N 2-92 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93)

5. ИЗДАНИЕ с Изменением N 1, утвержденным в январе 1985 г. (ИУС 4-85)

Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, приготовленные из мяса, панированного мукой, с добавлением жареного лука, специй и соли, фасованного в банки, герметически укупоренные и стерилизованные.

1. АССОРТИМЕНТ

1.1. Консервы должны выпускаться следующих наименований:

“Говядина в белом соусе”,

“Свинина в белом соусе”,

“Баранина в белом соусе”.

Коды ОКП приведены в приложении.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1. Консервы должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности, утвержденных в установленном порядке.

2.2. Для изготовления консервов применяют следующее сырье:

говядину по ГОСТ 779, первой категории упитанности;

свинину по ГОСТ 7724, второй категории без шкуры; туши массой от 34 до 76 кг; обрезную и четвертой категории без шкуры;

баранину по ГОСТ 1935, первой категории упитанности;

жир-сырец или топленый пищевой говяжий, свиной, бараний или костный по ГОСТ 25292 или масло подсолнечное по ГОСТ 1129, рафинированное, дезодорированное, или масло хлопковое по ГОСТ 1128, дезодорированное;

соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830*, выварочную или молотую, помола N 0 или 1, не ниже первого сорта;

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.

муку пшеничную, не ниже первого сорта;

лук репчатый свежий по ГОСТ 1723;

сахар-песок по ГОСТ 21;

кислоту уксусную лесохимическую по ГОСТ 6968, пищевую.

Примечание. Не допускается применять для изготовления консервов: мясо, замороженное более одного раза; мясо быков и хряков.

2.3. Консервы должны изготовляться по рецептуре, указанной в табл.1.

Источник

Жареное мясо в белом соусе

белое мясо в белом соусе называется. Смотреть фото белое мясо в белом соусе называется. Смотреть картинку белое мясо в белом соусе называется. Картинка про белое мясо в белом соусе называется. Фото белое мясо в белом соусе называется

белое мясо в белом соусе называется. Смотреть фото белое мясо в белом соусе называется. Смотреть картинку белое мясо в белом соусе называется. Картинка про белое мясо в белом соусе называется. Фото белое мясо в белом соусе называется

белое мясо в белом соусе называется. Смотреть фото белое мясо в белом соусе называется. Смотреть картинку белое мясо в белом соусе называется. Картинка про белое мясо в белом соусе называется. Фото белое мясо в белом соусе называется

белое мясо в белом соусе называется. Смотреть фото белое мясо в белом соусе называется. Смотреть картинку белое мясо в белом соусе называется. Картинка про белое мясо в белом соусе называется. Фото белое мясо в белом соусе называется
Свинина, тушеная в белом соусе

Очень простое, но довольно «ароматное» блюдо. Периодически его готовлю. Мое и вам пригодится рецепт.

Собрал на фотосессию продукты:

белое мясо в белом соусе называется. Смотреть фото белое мясо в белом соусе называется. Смотреть картинку белое мясо в белом соусе называется. Картинка про белое мясо в белом соусе называется. Фото белое мясо в белом соусе называется
По-моему, ничего не забыл

белое мясо в белом соусе называется. Смотреть фото белое мясо в белом соусе называется. Смотреть картинку белое мясо в белом соусе называется. Картинка про белое мясо в белом соусе называется. Фото белое мясо в белом соусе называется

Приготовление:

Мясо нарезается небольшими ломтиками.
Грецкий орех измельчается в «крошку». Я рублю орех ножом.

Сыр и сливки смешиваются для соуса. Я специально не указал количество сыра и сливок, так как я делаю консистенцию густой сметаны, кто-то любит погуще, а кто-то более «жидкую» консистенцию. Да и предпочтение в количестве соуса у всех разное.

белое мясо в белом соусе называется. Смотреть фото белое мясо в белом соусе называется. Смотреть картинку белое мясо в белом соусе называется. Картинка про белое мясо в белом соусе называется. Фото белое мясо в белом соусе называется

На разогретую на сильном огне сковороду выкладывается мясо и обжаривается до начала появления «корочки».

После этого уменьшаю огонь до минимума, добавляю острый перец, орехи и лук. Продолжаю жарить на тихом огне, периодически перемешивая.

Вот и пошел аромат жареного мяса и каленых орехов. Я жарю еще минут десять.

Солю по вкусу.

Можно немного перекурить, и что то глотнуть.

белое мясо в белом соусе называется. Смотреть фото белое мясо в белом соусе называется. Смотреть картинку белое мясо в белом соусе называется. Картинка про белое мясо в белом соусе называется. Фото белое мясо в белом соусе называется

После этого заливаю соусом и перемешиваю.
После закипания тушу еще минут десять, закрыв сковороду крышкой.
Не удивляйтесь, но нельзя не любить

белое мясо в белом соусе называется. Смотреть фото белое мясо в белом соусе называется. Смотреть картинку белое мясо в белом соусе называется. Картинка про белое мясо в белом соусе называется. Фото белое мясо в белом соусе называется

Когда блюдо почти готово, посыпаю нарезанной зеленью укропа.

Украшать и правильно выкладывать, простите, но не могу

Все. Можно идти за бутылкой и стаканами.

белое мясо в белом соусе называется. Смотреть фото белое мясо в белом соусе называется. Смотреть картинку белое мясо в белом соусе называется. Картинка про белое мясо в белом соусе называется. Фото белое мясо в белом соусе называется

Приятного аппетита.

белое мясо в белом соусе называется. Смотреть фото белое мясо в белом соусе называется. Смотреть картинку белое мясо в белом соусе называется. Картинка про белое мясо в белом соусе называется. Фото белое мясо в белом соусе называется

белое мясо в белом соусе называется. Смотреть фото белое мясо в белом соусе называется. Смотреть картинку белое мясо в белом соусе называется. Картинка про белое мясо в белом соусе называется. Фото белое мясо в белом соусе называется

белое мясо в белом соусе называется. Смотреть фото белое мясо в белом соусе называется. Смотреть картинку белое мясо в белом соусе называется. Картинка про белое мясо в белом соусе называется. Фото белое мясо в белом соусе называется

белое мясо в белом соусе называется. Смотреть фото белое мясо в белом соусе называется. Смотреть картинку белое мясо в белом соусе называется. Картинка про белое мясо в белом соусе называется. Фото белое мясо в белом соусе называется
Свинина, тушеная в белом соусе

Очень простое, но довольно «ароматное» блюдо. Периодически его готовлю. Мое и вам пригодится рецепт.

Собрал на фотосессию продукты:

белое мясо в белом соусе называется. Смотреть фото белое мясо в белом соусе называется. Смотреть картинку белое мясо в белом соусе называется. Картинка про белое мясо в белом соусе называется. Фото белое мясо в белом соусе называется
По-моему, ничего не забыл

белое мясо в белом соусе называется. Смотреть фото белое мясо в белом соусе называется. Смотреть картинку белое мясо в белом соусе называется. Картинка про белое мясо в белом соусе называется. Фото белое мясо в белом соусе называется

Приготовление:

Мясо нарезается небольшими ломтиками.
Грецкий орех измельчается в «крошку». Я рублю орех ножом.

Сыр и сливки смешиваются для соуса. Я специально не указал количество сыра и сливок, так как я делаю консистенцию густой сметаны, кто-то любит погуще, а кто-то более «жидкую» консистенцию. Да и предпочтение в количестве соуса у всех разное.

белое мясо в белом соусе называется. Смотреть фото белое мясо в белом соусе называется. Смотреть картинку белое мясо в белом соусе называется. Картинка про белое мясо в белом соусе называется. Фото белое мясо в белом соусе называется

На разогретую на сильном огне сковороду выкладывается мясо и обжаривается до начала появления «корочки».

После этого уменьшаю огонь до минимума, добавляю острый перец, орехи и лук. Продолжаю жарить на тихом огне, периодически перемешивая.

Вот и пошел аромат жареного мяса и каленых орехов. Я жарю еще минут десять.

Солю по вкусу.

Можно немного перекурить, и что то глотнуть.

белое мясо в белом соусе называется. Смотреть фото белое мясо в белом соусе называется. Смотреть картинку белое мясо в белом соусе называется. Картинка про белое мясо в белом соусе называется. Фото белое мясо в белом соусе называется

После этого заливаю соусом и перемешиваю.
После закипания тушу еще минут десять, закрыв сковороду крышкой.
Не удивляйтесь, но нельзя не любить

белое мясо в белом соусе называется. Смотреть фото белое мясо в белом соусе называется. Смотреть картинку белое мясо в белом соусе называется. Картинка про белое мясо в белом соусе называется. Фото белое мясо в белом соусе называется

Когда блюдо почти готово, посыпаю нарезанной зеленью укропа.

Украшать и правильно выкладывать, простите, но не могу

Все. Можно идти за бутылкой и стаканами.

белое мясо в белом соусе называется. Смотреть фото белое мясо в белом соусе называется. Смотреть картинку белое мясо в белом соусе называется. Картинка про белое мясо в белом соусе называется. Фото белое мясо в белом соусе называется

Приятного аппетита.

Свиное мясо очень жирное, имеет выраженный вкус и аромат, поэтому уделите выбору соуса особое внимание.

В зависимости от того, как приготовлено мясо, выделяют несколько видов соусов:

Иногда эти компоненты смешиваются для более насыщенного вкуса.

К жареной свинине

Они могут быть острыми, кислыми или кисло-сладкими. Такие соусы способны уравновесить жирный вкус и помочь с перевариванием тяжелой пищи.

Избегайте слишком сладких и жирных соусов, которые нарушают пищеварение и провоцируют тяжесть в желудке.

Для тушеного мяса

Выбирают насыщенные сложные в приготовлении соусы. Их вкус должен быть ярким, насыщенным и пряным. Готовятся на основе бульона, красного вина и специй.

Отварная или запеченная свинина

Предлагаем 16 рецептов соусов к свинине, которые превратят ее в изысканный деликатес.

Томатный

Подойдет к свинине жареной на сковороде.

Пошаговое приготовление:

Готовый соус можно украсить измельченной свежей зеленью.

белое мясо в белом соусе называется. Смотреть фото белое мясо в белом соусе называется. Смотреть картинку белое мясо в белом соусе называется. Картинка про белое мясо в белом соусе называется. Фото белое мясо в белом соусе называется

Горчично-медовый

Подойдет к свинине запеченной в духовке или приготовленной на пару.

Пошаговое приготовление:

Апельсиновый

Подойдет к вареной свинине.

Пошаговое приготовление:

Кисло-сладкий

К свинине приготовленной на пару.

Пошаговое приготовление:

Перед тем, как подавать соус на стол, рекомендуется его охладить.

белое мясо в белом соусе называется. Смотреть фото белое мясо в белом соусе называется. Смотреть картинку белое мясо в белом соусе называется. Картинка про белое мясо в белом соусе называется. Фото белое мясо в белом соусе называется

Молочный

Пошаговое приготовление:

Готовое мясо залейте соусом.

Сметанный

К тушеному и жареному мясу.

Пошаговое приготовление:

Коричневый

Подходит к свинине приготовленной на гриле.

Пошаговое приготовление:

Подавать соус в горячем виде.

белое мясо в белом соусе называется. Смотреть фото белое мясо в белом соусе называется. Смотреть картинку белое мясо в белом соусе называется. Картинка про белое мясо в белом соусе называется. Фото белое мясо в белом соусе называется

Клюквенный

К свинине со спагетти.

Пошаговое приготовление:

Соус должен иметь консистенцию кетчупа. Охладить перед подачей.

Брусничный

Пошаговое приготовление:

Вишневый

К свинине с рисом и к свиному стейку.

Пошаговое приготовление:

белое мясо в белом соусе называется. Смотреть фото белое мясо в белом соусе называется. Смотреть картинку белое мясо в белом соусе называется. Картинка про белое мясо в белом соусе называется. Фото белое мясо в белом соусе называется

С яблоками

Хорошо подойдет к запеченному или жареному мясу.

Пошаговое приготовление:

Когда соус остынет, его нужно переложить в банку и хранить в холодильнике.

С черносливом

Пошаговое приготовление:

Соус подавать горячим.

Ананасовый

Пошаговое приготовление:

Гранатовый

Отлично подойдет к тушеной свинине и к красному мясу.

Пошаговое приготовление:

Хранить в холодильнике. Подавать теплым, перед подачей разогреть, так как из-за наличия в составе сливочного масла, гранатовый соус в холодильнике застывает и покрывается масляной корочкой.

Грибной

Пошаговое приготовление:

Подавать готовый соус горячим.

белое мясо в белом соусе называется. Смотреть фото белое мясо в белом соусе называется. Смотреть картинку белое мясо в белом соусе называется. Картинка про белое мясо в белом соусе называется. Фото белое мясо в белом соусе называется

Соус «Бешамель»

Другое название – “белый”, из-за цвета.

Пошаговое приготовление:

Видео к материалу

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Белые соусы- основы приготовления и секреты прменения

белое мясо в белом соусе называется. Смотреть фото белое мясо в белом соусе называется. Смотреть картинку белое мясо в белом соусе называется. Картинка про белое мясо в белом соусе называется. Фото белое мясо в белом соусе называется

Белые соусы — что это такое, из чего их готовят, с какими блюдами едят. Их отличительные особенности и преимущества.

Белые соусы — особенности и основы приготовления

Абсолютно любой соус – это НЕ блюдо, соус – это всегда только инструмент, при помощи которого опытные и знающие повара могут вкус любого блюда сделать просто нереально совершенным!

Недаром французы, всем известные гурманы, любят говорить о том, что любые ошибки в приготовлении блюда, которые сказываются не только на его вкусе, но также и на внешнем виде, толковый повар всегда может «прикрыть» соусом.

Что же такое белый соус?

Как говорилось выше, соус – это лишь инструмент, а именно – добавка к блюду.

Можно сказать, что соус – это приправа в жидком виде к какому-либо блюду.

В 18 веке соус называли «жижей, которая всегда подаётся к мясу».

Соус – это подлива, которая подаётся отдельно. «Никогда не наливай подливу прямо на блюдо, а всегда подавай её особо» — вот правило, которое соблюдали ещё каких-то 100-150 лет назад.

Современная же кулинария уже не придерживается таких «строгих правил», и соус подаётся зачастую уже в составе приготовленного блюда.

Соус – это приправа сложная, и, как правило, довольно многокомпонентная.

Задача любого соуса – это «облагородить» и вкус, и аромат, и внешний вид любого блюда.

Белый соус готовится из таких компонентов, которые придают блюду очень приятный и очень нежный сливочный вкус.

Более всего белые соусы популярны в Европе.

Именно благодаря этим соусам, совершенно обычные и повседневные блюда способны превратиться в шедевры кули-нарного искусства.

Популярны белые соусы и в русской кухне, и в грузинской, и в кухне множества других народов.

Главный (основной рецепт) белого соуса делается довольно просто, и научиться его готовить совершенно спокойно может любая хозяйка.

Основные ингредиенты для белого соуса

Научиться готовить белый соус так, чтобы потом с гордостью можно было бы его подавать даже самым дорогим гостям, очень даже просто.

Выбирайте для белых соусов исключительно качественные и свежие продукты, тогда вы можете быть спокойны за его потрясающий вкус!

Дополнительными компонентами соуса могут быть:

Основы приготовления белого соуса

Чтобы приготовить самый вкусный на свете белый соус, необходимо приловчиться хорошо обжаривать (пассировать) муку на масле и разбавлять её молоком.

Посуда, необходимая для приготовления белого соуса:

Сколько времени уходит на приготовление белого соуса?

По времени приготовления это займёт у вас несколько минут, поэтому готовить его — совершенно не обременительно даже для не опытных хозяек.

белое мясо в белом соусе называется. Смотреть фото белое мясо в белом соусе называется. Смотреть картинку белое мясо в белом соусе называется. Картинка про белое мясо в белом соусе называется. Фото белое мясо в белом соусе называется

Белые соусы – самые вкусные рецепты

Классический белый соус (основа)

Подаётся к рыбе или к варёному (тушёному) мясу, овощам и гарнирам.

Придаёт изумительный сливочный привкус блюду. Это будет чудесное дополнение к любому обеду или же ужину, где присутствует красное мясо, курица или рыба, а также овощи и рис.

Такой соус гурманы использую также и для пиццы, в которой есть морепродукты и рыба.

Необходимые ингредиенты:

Сметанный белый соус

Он более калорийный, и отличается от молочного белого соуса своей густой консистенцией и исключительной насыщенностью вкуса.

Вместо сметаны вполне подойдут густые и жирные сливки.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Любите зелень? Смело посыпайте измельчённой зеленью и подавайте на стол!

Белый соус «Бешамель»

Белый классический соус «Бешамель» — это соус чисто французской кухни.

Самые именитые французские повара готовят его по такому рецепту, который мы вам и предлагаем.

Всё остальное – это вариации настоящей «классики».

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Белый соус «майонез»

Домашний майонез можно готовить только с одними желтками, можно — из цельных яиц, а можно – и вовсе БЕЗ яиц.

На основе соуса «майонез» готовится множество очень популярных и вкусных соусов.

Основа для майонеза всегда неизменна — это обязательно свежие яйца и качественное растительное масло.

Дополнительные компоненты – это соль, сахар, специи, лимонный сок, горчица или чеснок с зеленью.

Приготовление:

Что делать, если майонез получился слишком жидким? Нужно влить еще немножко растительного масла и снова хорошенько взбить.

Горчица – это вовсе необязательный компонент, её нужно добавлять, если необходимо получить майонез сорта «Провансаль».

Хранить майонез можно в холодильнике только сутки-двое, не более того.

Белый соус «айоли»

Соус «айоли» — это прованский оливковый майонез с добавлением чеснока.

Готовится он легко и просто.

Для этого необходимо:

Соус с белым вином

Для приготовления будет необходим готовый белый соус, сливочное масло, лук, корень петрушки, яичные желтки, сухое белое вино, лимонный сок.

Как хранить белые соусы?

Белые соусы не хранится долго, поэтому готовить его нужно непосредственно перед подачей блюда.

Если есть необходимость, то можно хранить в холодильнике пару дней, но вкус готового белого соуса от этого пострадает, это надо знать!

Смело экспериментируйте с самыми разными продуктами, находите для себя неожиданные и интересные сочетания, удивляйте себя и своих гостей оригинальностью и изысканностью своих блюд, в которых присутствует белый соус!

Источник

Белые соусы: подробная инструкция и рецепты

белое мясо в белом соусе называется. Смотреть фото белое мясо в белом соусе называется. Смотреть картинку белое мясо в белом соусе называется. Картинка про белое мясо в белом соусе называется. Фото белое мясо в белом соусе называется

белое мясо в белом соусе называется. Смотреть фото белое мясо в белом соусе называется. Смотреть картинку белое мясо в белом соусе называется. Картинка про белое мясо в белом соусе называется. Фото белое мясо в белом соусе называется

Белые соусы готовятся на основе молочных продуктов с добавлением различных специй и приправ, поэтому они отличаются нежной консистенцией и приятным сливочным вкусом. Как говорят французы, с хорошим соусом можно съесть даже газету. Однако в любой шутке есть доля истины, ведь обыденные блюда, если подать их с хорошим соусом, превращаются в деликатесы. Поговорим о том, как приготовить белый соус и к каким блюдам он подходит.

Классический рецепт белого соуса бешамель

белое мясо в белом соусе называется. Смотреть фото белое мясо в белом соусе называется. Смотреть картинку белое мясо в белом соусе называется. Картинка про белое мясо в белом соусе называется. Фото белое мясо в белом соусе называется

Автор этого уникального соуса — личный повар Людовика XIV Луи де Бешамель, и сейчас соус считается самым популярным в европейской кухне. Приготовление белого соуса бешамель по силам даже начинающему кулинару, и самый простой способ включает в себя поджаривание муки в сливочном масле и дальнейшее смешивание ее с молоком.

Растопите 50 г сливочного масла в сковороде или сотейнике с толстым дном, всыпьте туда 50 г пшеничной муки высшего сорта и пассеруйте на медленном огне, пока мука не приобретет приятный золотистый оттенок. Постепенно влейте в муку 1 литр холодного молока — буквально по 1 ст. л., чтобы не образовались комочки. Доведите до кипения и томите соус на медленном огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет и не станет напоминать жидкую сметану. Добавьте в бешамель щепотку соли и мускатного ореха, снимите с огня и подавайте с салатами, мясом, рыбой, овощами и гарнирами. Соус можно дополнить свежей зеленью, грибами, чесноком и экзотическими приправами.

Соус морне: французская классика на современный лад

белое мясо в белом соусе называется. Смотреть фото белое мясо в белом соусе называется. Смотреть картинку белое мясо в белом соусе называется. Картинка про белое мясо в белом соусе называется. Фото белое мясо в белом соусе называется

Если вы освоили технологию приготовления белого соуса бешамель, можно разнообразить рецепт, добавляя в него дополнительные ингредиенты, а молоко заменить сметаной, ряженкой или сливками. На основе соуса бешамель создано множество других соусов, например морне, для которого вам тоже придется обжарить 1 ст. л. муки в 50 г сливочного масла. Собственно, на этом сходство с соусом бешамель заканчивается, поскольку потом в муку вливают 200 мл сливок, доводят до кипения при постоянном помешивании, а когда соус загустеет, в него добавляют щепотку мускатного ореха и 50 г тертого сыра — пармезана, грюйера или эмменталя. Соус можно слегка подсолить, учитывая, что сыр уже соленый. Когда сыр растворится в сливках, смесь остужают и вмешивают в нее желток. Морне нередко используют для запекания, поскольку он делает блюда сочными и нежными.

Чесночный соус: рецепт с фото

белое мясо в белом соусе называется. Смотреть фото белое мясо в белом соусе называется. Смотреть картинку белое мясо в белом соусе называется. Картинка про белое мясо в белом соусе называется. Фото белое мясо в белом соусе называется

Белый чесночный соус готовится на основе сливок или сметаны и отличается невероятным вкусом и ароматом. Существует множество рецептов чесночного соуса с различными ингредиентами и приправами. Попробуйте приготовить соус на сливках, который немного похож на бешамель, поскольку вам придется обжаривать муку в сливочном масле вместе с луком и чесноком.

Итак, пассеруйте в 30 г сливочного масла мелко порезанную луковицу и 4 измельченных дольки чеснока до золотистого цвета, добавьте 1 ст. л. муки и обжаривайте в течение 3 минут. Тонкой струйкой влейте в смесь 250 мл сливок, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, доведите соус до кипения, посолите, поперчите и остудите. Эта изумительная подлива подходит ко всем блюдам, но особенно к картофелю, овощам, мясу и рыбе.

Есть и более простой способ приготовления белого соуса с чесноком: к 8 ст. л. сметаны добавляется 6 измельченных до кашицы зубчиков чеснока, мелко порубленный пучок укропа и немного соли, а потом все взбивается погружным блендером.

Соус тартар: пошаговый рецепт с фото

белое мясо в белом соусе называется. Смотреть фото белое мясо в белом соусе называется. Смотреть картинку белое мясо в белом соусе называется. Картинка про белое мясо в белом соусе называется. Фото белое мясо в белом соусе называется

Тартар — еще один французский соус, который делается на основе вареного яичного желтка и растительного масла с обязательным добавлением зеленого лука. Многие кулинары кладут в тартар измельченные маринованные огурцы, чеснок и каперсы, хотя это необязательно. Вкусная и оригинальная заправка идеально подходит к рыбе и морепродуктам, добавляя к их вкусу новые свежие нотки. Соус тартар в домашних условиях готовится легко, рецептов его много — все зависит от ваших предпочтений.

Для приготовления соуса сварите яйца вкрутую и разотрите 2 яичных желтка до мелкой крошки. Добавьте в массу 1 ст. л. горчицы и взбейте блендером до однородности, потом постепенно влейте 30 мл растительного масла, не прекращая взбивать. Посолите и поперчите соус по вкусу, влейте 1 ст. л. лимонного сока, добавьте 50 г порезанных мелкими кубиками или натертых на терке соленых огурцов и несколько веточек любой порубленной зелени. Соус тартар, рецепт с фотографиями которого вы найдете на сайте, не следует хранить более двух дней: он может испортиться.

Тартар можно приготовить в разных вариациях — со сметаной и майонезом без яиц, добавить в него немного сухого вина или соуса табаско, ввести помидоры, моцареллу и рыбу разных сортов.

Американский белый соус ранч

белое мясо в белом соусе называется. Смотреть фото белое мясо в белом соусе называется. Смотреть картинку белое мясо в белом соусе называется. Картинка про белое мясо в белом соусе называется. Фото белое мясо в белом соусе называется

Соус был придуман американцем — владельцем ранчо на Аляске, где останавливались для пикников молодежные компании. Им так понравился белый соус, с которым подавали салаты, что вскоре его стали продавать отдельно в небольших баночках. Готовится он очень просто, закуски с ним получаются гораздо вкуснее, в чем вы можете сами убедиться.

Смешайте 250 мл майонеза и 125 мл сметаны, добавьте половину мелко порубленной луковицы, зубчик измельченного чеснока, по 1 ч. л. сушеного зеленого лука, укропа и петрушки, посолите и поперчите соус черным и белым перцем, слегка подсластите 1 ч. л. сахара. Вместо сметаны можно использовать пахту, а сушеную зелень можно заменить свежей, так выйдет гораздо вкуснее. Кстати, есть еще один интересный вариант соуса, где сырые желтки взбиваются с растительным маслом и молоком на водяной бане, смешиваются с чесноком, зеленью, солью, сахаром и черным перцем — это немного сложнее в приготовлении.

Соус должен полчаса постоять в холодильнике, потом им можно заправлять салаты.

Белый яично-масляный голландский соус

белое мясо в белом соусе называется. Смотреть фото белое мясо в белом соусе называется. Смотреть картинку белое мясо в белом соусе называется. Картинка про белое мясо в белом соусе называется. Фото белое мясо в белом соусе называется

Необыкновенно нежный и воздушный соус готовится на основе белого соуса из 50 г муки, обжаренной в 50 г сливочного масла и разбавленной 1,1 литра мясного бульона. Белый соус варится в течение 40 минут при постоянном помешивании. Чтобы не было комочков, процедите его через сито.

Затем смешайте в сотейнике 6 яичных желтков и 100 г белого соуса, нагрейте на водяной бане и хорошо разотрите деревянной лопаткой. Когда масса немного загустеет, влейте в нее тонкой струйкой 300 г растопленного сливочного масла и 25 мл лимонного сока. Разведите загустевший соус парой столовых ложек мясного, рыбного или овощного бульона, посолите, поперчите и процедите. Перед подачей вмешайте в соус густые взбитые сливки и взбейте венчиком до однородной массы, при этом на 450 мл соуса достаточно взять 75 г сливок. Белый голландский соус подается к рыбе и овощам — наиболее гармонично с ним сочетаются цветная капуста и спаржа.

Сметанный соус и его разновидности

белое мясо в белом соусе называется. Смотреть фото белое мясо в белом соусе называется. Смотреть картинку белое мясо в белом соусе называется. Картинка про белое мясо в белом соусе называется. Фото белое мясо в белом соусе называется

Несколько секретов приготовления белых соусов

белое мясо в белом соусе называется. Смотреть фото белое мясо в белом соусе называется. Смотреть картинку белое мясо в белом соусе называется. Картинка про белое мясо в белом соусе называется. Фото белое мясо в белом соусе называется

Берите для соусов только свежие продукты, поскольку соус съедается не сразу и ему придется постоять несколько дней. Если вы готовите соус на бульоне, варите мясной бульон на костях, рыбный — на предварительно очищенных головах и хвостах, а овощной — на свежих овощах с обязательным добавлением свежей ароматной зелени.

Вливайте жидкость в пассерованную муку небольшими порциями, тщательно растирая, ведь даже микроскопические комочки испортят вкус блюда. Вместо муки можно использовать крахмал, в этом случае его не нужно обжаривать в масле. Когда в качестве загустителя вы используете яичные желтки, не доводите соус до кипения, иначе желтки сварятся. Если соус получился густым, добавьте в него кубик льда — консистенция станет более жидкой, а вкус не изменится.

Для пикантности белый соус приправляют любыми пряностями, он всегда получается мягким и нежным, ведь молочно-сливочный вкус приглушает резкие и острые нотки.

Можно приготовить и сладкий соус для десертов, только в этом случае вместо соли и перца добавляют сахар, мед, ваниль, корицу, кардамон и какао — такая подлива подходит для запеканок, сырников и блинчиков.

Жизнь без соусов скучна и однообразна, поэтому, если вы хотите внести в повседневный рацион изюминку, подавайте блюда с изысканной заправкой. Даже обычный отварной картофель, политый сметанным или сливочным соусом, выглядит как деликатес. Живите ярко и вкусно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *