белковый пирог с курицей и творогом
Диетический блинный пирог с курицей, творогом и зеленым салатом от Алены Мерзляковой
Хотите побаловать себя на диете? Тогда приготовьте диетический блинный пирог! Да-да, не удивляйтесь, блины на белках вам только на пользу и в удовольствие!
Очередной оригинальный рецепт прислала нам Алена, наша самая активная участница летнего конкурса. на сей раз она предлагает белковый пирог из блинчиков. Творожные блинчики от Васильича мы уже пробовали, а вот белковые для нас в новинку.
И те, и другие делаются без добавления муки, и это несомненно большой диетический плюс. Алена из яичных блинов соорудила целый торт, использовав для начинки отварную куриную грудку, обезжиренный творог и листья соленого салата. Смотрится, ну очень аппетитно, да и в приготовлении никаких сложностей не наблюдается.
Яичный белок на диете Гербалайф приветствуется, так как он является источником протеина, с помощью которого мы набираем мышечную массу, попутно избавляясь от жировой. Кроме этого, белок отлично стимулирует обмен веществ, укрепляет волосы, кожу и ногти.
Когда Аленка решила снизить вес с продуктами Гербалайф, она полностью изменила свой образ жизни. И в первую очередь заменила традиционные блюда на более легкие и низкокалорийные. Как говорит сама Алена:»Раньше я выползала из-за стола отдуваясь и пыхтя, а потом отлеживалась на диване. Теперь вылетаю и чувствую себя превосходно, хочется кучу дел переделать!»
Такой подход помог ей скинуть уже 8 килограммов за 2 месяца и очень сильно уменьшиться в объемах. Одежда стала велика и наша девочка задумалась о шопинге. 🙂 Рано, дорогая, рано, то ли еще будет, разоришься каждый месяц одежду менять. 🙂
Вернемся к нашему белковому блинному пирогу и разберемся с технологией приготовления.
Белковый пирог с куриной грудкой
Ингредиенты
Куриная грудка 1 штука
Творог обезжиренный 250 грамм
Йогурт натуральный (без добавок) 125 мл
Листья зеленого салата
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Автор рецепта Алена Мерзлякова
Аленчик, как красиво твой блинный пирог в разрезе выглядит! Наверняка твои мужчины остались в бешеном восторге от него. Молодец, что приучаешь всю семью правильно питаться. И за себя очень вовремя взялась, не дело это в 25 лет весить около 90 с лишним килограмм. Этак лет через 10 была бы уже совсем неподъемной 🙁 Зато сейчас ты у нас уже красоточкой становишься, уже предвкушаем твои фото до и после начала программы.
Для любителей сырников, у нас есть замечательный рецепт от Васильича — Диетические сырники с ржаной мукой. А на странице «Рецепты Гербалайф» вы найдете еще много замечательных низкокалорийных блюд.
Пирог с курицей и творогом, без муки.
Сказать, что это вкуснятина, — ничего не сказать!)) Сочный, ароматный!
Кушать этот пирог нужно сразу, горяченьким! Хотя и чуть остывший, он прекрасен!)))
Для тех, кто не очень любит творог- он в пироге совсем не ощущается. Только вкус нежной курочки.
Сухари дают пирогу воздушность. Крахмал стягивает все компоненты, без крахмала пирог более рассыпчатый и при остывании влажный. Лук даёт сочность, желток верхнюю корочку пирога. Я над этим пирогом, колдовала долго, приводя его к совершенству!))))
Что нужно:
— Куриная грудка
— Творог мягкий 300-350 гр
— 3 яйца ( два яйца и белок, желток для смазывания)
— Соль
— Специи для курицы
— 1 луковица
— 1 зубчик чеснока
— 1/2 морковки
— 3-4 столовые ложки, панировочных сухарей, или манки, или молотых овсяных хлопьев
— 1 столовая ложка крахмала ( можно и без крахмала, замените еще ложкой сухарей)
— Растительное масло для обжаривания
— Разъемная форма 20 см или жаропрочная стеклянная.
— Сыр и зелень, по желанию
— Фольга или пекарская бумага
Приступим:
Куриную грудку помыть в холодной воде и обсушить салфетками.
Отделить филе от костей.
Нарезать филе на тонкие полоски, и не крупно порубить.
Лук порезать, тоже не крупно. Морковку нарезать маленькими кубиками.
Чеснок порубить…
Разогреть сковороду, и обжарить все что порезали, по очереди: мясо обжариваем до золотистости, и присыпаем специями
Затем лук с чесноком
последней добавляем морковку.
Складываем все в одну миску.
Теперь в миску добавляем творог, яйца, соль, молотые сухари, и столовую ложку крахмала.
Замешиваем тесто.
Форму я дополнительно закрыла фольгой, тщательно пригладив ее ко дну и стенкам.
Смазала маслом, и присыпала хорошенько панировочными сухарями. Не жалейте сухарей, потом легче будет снимать с формы пирог!
Берем ложку, и выкладываем тесто в форму. Можно между слоями теста, присыпать тертым сыром.
Разравниваем верх, и смазываем пирог растертым и чуть присолёным желтком.
Форму можно использовать и стеклянную жаропрочную, если объем пирога большой.
Ставим выпекать пирог, в разогретую духовку минут на 30-35, при т 170 гр.
Форму я ставлю на тонкий противень для пиццы, а вниз, под противень, воду в мисочке.
Так как духовка у меня больше греется снизу.
Если пирог еще не готов, а верх сильно румянится, прикрыть пирог фольгой, зеркальной стороной вверх.
Достаем пирог, даем ему постоять несколько минут, чтобы фольга отпарилась, — фольга сейчас не очень хорошего качества.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н.
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать.
—Приложения
—Музыка
—Статистика
супер диетический белковый торт с курицей и творогом
супер диетический белковый торт с курицей и творогом
Легкое и вкусное блюдо просто идеально подходит для здорового низкокалорийного питания. Такой тортик будет замечательным обедом или ужином всем худеющим и вполне допустим даже в разгрузочные дни.
Куриную грудку кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем немного соли, доводим до кипения и варим около 30 минут.
Достаем из воды и охлаждаем. Затем нарезаем кубиками.
Для каждого слоя торта нужен будет омлет из трех белков и одного желтка.
Мелко рубим чеснок и большой пучок зелени, добавляем нежирный творог и перемешиваем. Нежирного кефира вливаем столько, чтобы полученный крем можно было намазать на омлет. И солим по вкусу. Творожный крем с зеленью готов.
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И КУРИЦЕЙ
0.2 ХЕ. 1ХЕ = 12 углеводов за вычетом клетчатки.
Пирог с курицей и творогом по мотивам Ю. Высоцкой
[наша куриная грудка весила около 800 г (с косточкой), а чистый вес отварного куриного филе составил 450 г]
1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, снимаем филе с кости и нарезаем небольшими кусочками.
2. Лук нарезаем полукольцами, чеснок — мелко рубим и обжариваем на 1 ст.л. масла до золотистого цвета.
3. 300 г кабачков нарезаем крупными полукольцами (или четвертинками, если кабачок большой), добавляем к луку, плюс ещё 1 ст.л. масла и обжариваем на среднем огне, периодически поиешивая — кабачки должны подрумяниться.
4. Взбиваем яйца, добавляем 50 г натёртого сыра, творог, сливки, кабачки, лук, чеснок, тимьян, соль, перец, перемешиваем и перекладываем в смазанную маслом форму для выпечки.
5. Сверху пирога выкладываем нарезанные тонкими кружочками оставшиеся кабачки и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов на 30 минут (фольгой форму прикрывать не нужно). По истечении указанного времени посыпаем сверху пирога оставшийся натёртый сыр и оставляем пирог в духовке ещё минут на 5 — 10 при той же температуре, чтобы сыр расплавился и подрумяниться.
Пирог готов. Приятного аппетита!
У нас получился пирог весом около 1400 грамм, итого на 100 г (ориентировочно): 162 ккал, белки — 17 г, жиры — 9,2 г, углеводы — 2,9 г (в том числе клетчатка — 0,5 г).
Творожный пирог с курицей и картошкой
Пищевая ценность порции
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.