белковый крем для трубочек вафельных домашних условиях рецепт с фото
Лучшие кремы для домашних вафельных трубочек
Вафельные трубочки – прекрасное украшение стола и великолепный десерт. Их готовят из особого теста в вафельницах и сворачивают еще горячими. Чтобы они были и красивыми, и вкусными, нужно знать не только, как готовить тесто, но и как сделать вкусный крем. А выбор начинок очень разнообразен.
Самые лучшие рецепты кремов
Домашние вафельные трубочки – удивительное блюдо.
Во-первых, начинка может быть любой, что обеспечит широкое разнообразие вкусов и позволит угодить каждому гостю.
Во-вторых, трубочки с кремом смотрятся на столе красиво и празднично.
Их можно выложить горкой, конусом, шалашиком, а можно, если наполнение держит форму, поставить в стаканчики букетиком.
В-третьих, подавать трубочки можно в несколько приемов.
Острые в первую перемену блюд, нейтральные – во вторую, сладкие – на десерт. Но самые популярные – это сладкие с разнообразными кремовыми начинками.
Главный секрет — выбрать такой крем для трубочек (конусов, стаканчиков), который бы не был текучим, а также дождаться полного остывания самих изделий из теста для электровафельницы.
Классический вариант: заварной
Заварной крем для выпечки – это король десертного стола.
У него плотная структура, насыщенный вкус и чудесный аромат.
Его приготовление требует от хозяйки концентрации внимания и собранности.
Этот крем, как истинный король, не любит, когда кулинар отвлекается от него на посторонние дела.
Продукты:
Приготовление:
Рецепт нежного белкового
Белковый крем для вафельных трубочек — самый нежный, причем рецепт довольно прост.
А насколько приятен его мягкий вкус!
Он не нуждается в дополнительной ароматизации и подкрашивании, но для декора можно украсить орешками, ягодами.
Продукты:
Приготовление:
Полезный и вкусный творожный крем
Творожный крем обладает нежным вкусом, мягкой структурой, низкой калорийностью и высокой усвояемостью.
Такой рецепт крема подойдет даже для тех, кто придерживается принципов правильного питания (только без сахарной пудры), правда, останется только отыскать пп-рецепт теста трубочек.
Продукты:
Приготовление:
Начинка из вареной сгущенки
Пожалуй, этот крем, а также из слоеного теста, как и для многих других пирожных и тортов самый популярный и доступный в домашних условиях.
Как сделать крем из сгущенки, а также само тесто, подробно расписано здесь.
В продаже есть готовая вареная сгущенка.
Но можно ее приготовить самостоятельно, уварив сгущенное молоко прямо в банке на водяной банке около 3 часов.
Второй вариант удобнее, если хочется получить варенку необычного вкуса.
Сгущенное молоко выпускают с добавление цикория, кофе, какао. Уваривание такого продукта дает очень необычную вареную сгущенку.
Продукты:
Приготовление:
Масло следует размять и добавлять к нему понемногу сгущенку, размешивая. Продукты должны быть одной – комнатной – температуры.
Рецепт сметанного крема
Сметанный крем имеет очень нежную консистенцию, воздушную структуру и легкий вкус.
В него можно добавлять натуральные красители, ароматизаторы и продукты для придания новых вкусовых оттенков крему: фруктовые и ягодные сиропы, толченые орехи, ликеры, какао, тертый шоколад.
Продукты:
Приготовление:
Взбитые сливки
Этот крем удается всегда при условии, что сливки используются жирные, а кулинар соблюдает правила взбивания.
Лучше всего взбиваются холодные сливки в холодной посуде.
Сливочный крем можно подкрашивать и ароматизировать другими продуктами, у него хорошая кулинарная сочетаемость.
Продукты:
Приготовление:
Простой масляный крем
Масляный крем обладает выраженным вкусом и выступает базой для различных вариаций.
В основной рецепт масляного крема можно вводить различные продукты, получая всякий раз новые вкусы и ароматы.
В базовый крем можно добавлять банан, кофе, какао, орехи, фруктовые и ягодные сиропы.
Продукты:
Приготовление:
Несладкие фуршетные начинки
Нейтральный вкус вафель позволяет экспериментировать с несладкими начинками. Вафельные трубочки и фуршетные начинки — это оригинальная закуска, которая особенно удобна для пикника, корпоративных застолий и т.д.
Лучшие несладкие начинки — рыбные, мясные, грибные паштеты, сыры, морепродукты.
Если не знаете, чем начинить вафельные трубочки для фуршета, сделайте простой печеночный паштет из куриной печени, лука, моркови, пастернака, тушеных в собственном соку, взбитых в блендере и заправленных сливочным маслом и душистым перцем.
Удачный вариант – творожные и мягкие сыры, смешанные с копченой или слабосоленой рыбой, разнообразной зеленью и чесноком, орехами и вареными яйцами.
Отличная несладкая начинка — приготовленная в блендере паста из отварных морепродуктов с чесноком и авокадо.
Как начинить
Правильнее всего начинять трубочки с помощью кондитерского шприца или кондитерского мешка с насадкой.
Если их нет, можно смазать маслом бумагу для выпечки, свернуть конусом, отрезать уголок, наполнить начинкой и начинять трубочки.
Как вариант можно использовать полиэтиленовый пакет: наполнить начинкой, отрезать уголок и использовать как бумажный конус.
Удобно воспользоваться чайной ложечкой с удлиненной лункой. Уплотнять начинку можно черенком ложки
Советы и секреты
Полезное видео
Любители шоколада наверняка оценят трубочки, начинённые, шоколадным кремом. Рецепт крема, как на видео, универсален — подойдёт для любых десертов:
Вкусные пасхальные куличи на желтках с сухими дрожжами
Лучшие рецепты торта «Пьяная вишня»
Рецепты идеальных бисквитов в мультиварке
Бисквит на йогурте: готовим нежный пирог к чаю
Сливочные ванильные маффины с ягодной начинкой и глазурью
Трубочки с кремом нельзя назвать диетическим продуктом. Однако иногда можно побаловать себя и свое семейство подобным лакомым десертом, особенно если приготовлен он будет собственноручно. Вкус сласти будет напрямую зависеть от состава и способа приготовления начинки.
Как делать трубочки с кремом?
Исполнить рецепты трубочек с кремом в домашних условиях не составит труда, и справиться с этим сможет каждый желающий.
Как сделать крем для трубочек?
Наполнение для трубочек может быть приготовлено на белковой, сливочной, масляной, заварной или любой другой основе. Готовый крем должен иметь густую, не текучую текстуру, которой можно добиться, реализуя проверенные технологии и используя качественные ингредиенты.
Ингредиенты:
Приготовление
Итальянские трубочки с кремом
Сицилийские трубочки с кремом несколько отличаются от традиционных вафельных или слоеных и готовятся из пикантного песочного теста. В качестве наполнения для заготовок используют взбитую с сахарной пудрой рикотту, которую дополняют нарезанной курагой, черносливом, орехами или шоколадной крошкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Крем для вафельных трубочек со сгущенкой
Крем из вареной сгущенки для вафельных трубочек готовится за считанные минуты из простых и доступных компонентов. Итоговый вкус наполнения будет зависеть от пропорций составляющих: чем больше добавить сгущенки, тем начинка будет слаще. Если же увеличить порцию масла, крем станет гуще и питательнее.
Ингредиенты:
Приготовление
Заварные трубочки с белковым кремом
Более легкая и нежная версия лакомства – трубочки с заварным кремом из белков. Подобной шелковистой воздушной начинкой наполняют заготовки, испеченные из заварного теста для эклеров, его формуют на противне полосочками, подрумянивают в духовке. Далее заготовки разрезают пополам, наполняют кремом. Можно воспользоваться кондитерским шприцем и заполнить полую внутренность пирожного.
Ингредиенты:
Приготовление
Творожный крем для трубочек
Приготовить творожный крем для трубочек из слоеного теста можно, опираясь на рекомендации следующего рецепта. Смягчит вкус творожной основы и сделает его нежнее сливочное масло, а сгущенка наполнит начинку незабываемыми карамельными нотами. Дополнительный аромат придаст массе ванильный сахар, который нужно смешать с творогом в процессе взбивания блендером.
Ингредиенты:
Приготовление
Заварной крем для вафельных трубочек
Трубочки с заварным кремом получаются менее калорийные, нежели с другим наполнением, более нежные, но вместе с тем быстро напитываются влагой начинки и становятся мягкими, не хрустящими. Избежать подобного нюанса можно, наполняя хрупкие вафельные заготовки кремом исключительно перед употреблением.
Ингредиенты:
Приготовление
Шоколадный крем для вафельных трубочек
Ингредиенты:
Приготовление
Крем из сливок для вафельных трубочек
Максимально просто и быстро готовится сливочный крем для вафельных трубочек. В данном случае важно выбрать сливки жирностью более 25% и основательно охладить их перед использованием. В идеале положить ненадолго в морозилку следует и венчики миксера, что обеспечит более быстрое взбивание сливочной массы и приобретению нужной густоты.
Ингредиенты:
Приготовление
Масляный крем для трубочек
Сытным, питательным, но вместе с тем нежным и мягким получается масляный крем для трубочек вафельных. Готовится наполнение зачастую со сгущенным молоком, обычным или вареным. Для взрослой аудитории начинку можно дополнить ликером или коньяком, который придаст десерту изысканность и необыкновенный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Трубочки с белковым кремом
Ингредиенты:
Приготовление
Крем-чиз для вафельных трубочек
Настоящим наслаждением для гурманов станут трубочки с кремом из маскарпоне или крем-чизом на основе качественного творожного сыра. Далее будет представлен вариант последнего на основе охлажденных сливок, которые при необходимости или по желанию можно заменить сливочным маслом комнатной температуры.
Ингредиенты:
Приготовление
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ТОП-10 рецептов белкового крема для торта, трубочек и корзиночек
Крем белковый уже очень давно вошёл в кухню многих стран мира. Всё потому, что его может сделать каждый. Технология не очень сложная, а используемые продукты очень доступны.
В этой подборке я собрал самые проверенные рецепты для разных случаев. Как и у любого популярного блюда, имеющего свою долгую историю, имеется классический рецепт белкового крема и сотни авторских вариаций.
Классический белковый крем
Белковый крем любят кондитеры, поскольку он вкусный, воздушный и нежный, в его составе простые и доступные продукты. Его можно использовать как для украшения кондитерских изделий, так и для наполнения эклеров, трубочек и корзиночек.
Белковый крем для торта
Вкусный и легкий крем, который подходит для украшения тортов и других десертов. Его еще называют заварной белковый крем.
Время приготовления: 30 минут
Порции: 1 (на выходе получится 330 граммов крема)
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Яйца и миска, которую будем использовать, должны быть холодными.
Шаг 2
Берем сахар, как указано в рецепте, и делим пополам в 2 стакана (по 125 г). Одну часть будем использовать для сиропа, вторую — для взбивания с белками.
Шаг 3
Сахар (125 г) заливаем водой и ставим нагреваться. Сюда же добавляем лимонный сок. Варится сироп примерно 10-15 минут. Готовность сиропа можно проверить, капнув немного сиропа в стакан с холодной водой. Если капля растворится, то сироп не готов, если сохранится в воде в виде мягкого шарика, то сироп готов.
Шаг 4
Отделяем аккуратно белки от желтков. Белки выливаем в миску и начинаем взбивать до увеличения массы в 3-4 раза.
Шаг 5
В полученную массу по чайной ложке всыпаем вторую часть сахара (125 г), не переставая взбивать миксером.
Шаг 6
Готовый сироп тонкой струйкой вливаем в белки, при этом продолжаем взбивать. После того, как влили сироп, мы продолжаем взбивать всю массу еще минут 10-15 (зависит от мощности миксера, который используется). Крем должен получиться гладкий, красивый, с перламутровым оттенком. Он хорошо держится на венчике, не сползает с него.
У вас получится масса, которой легко украсить торт или сделать надписи и узоры на нем. Удачи!
Белковый крем без сиропа
Легко приготовить белковый крем без сиропа в домашних условиях. Крем получается вкусный, красивый и хорошо держит форму, подойдет для украшения и наполнения кондитерских изделий.
Время приготовления: 30 минут
Порции: 1
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Яйца должны быть охлажденными, так они лучше взбиваются.
Шаг 2
Отделяем белки от желтков, стараемся, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе белки не будут взбиваться как нужно.
Шаг 3
Белки взбиваем на большой скорости примерно 10 минут. Не останавливая миксер, засыпаем 4 столовых ложки сахарной пудры и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Продолжаем взбивать еще примерно 5 минут.
Шаг 4
Засыпаем еще 8 столовых ложек сахарной пудры и продолжаем взбивать еще несколько минут, следим, чтобы вся сахарная пудра растворилась и поправляем белковую массу, чтобы она равномерно сбивалась.
Белковый крем без сиропа готов. Он получился плотным и подходит для украшения торта и наполнения трубочек, корзиночек.
Белково-масляный крем для выравнивания и украшения торта
Белково-масляный крем готовится на основе «швейцарской меренги», он отлично держит форму, подходит для украшения торта и любых других кондитерских изделий.
Время приготовления: 30 минут
Порции: 1
Шаг 1
Отделяем белки от желтков. Делаем это очень аккуратно, чтобы желток не попал в белок.
Шаг 2
Белки и сахар помещаем в жаропрочную посуду и ставим на водяную баню, чтобы дно не касалось поверхности воды.
Шаг 3
Ставим на плиту, на средний огонь и начинаем взбивать смесь миксером на небольших оборотах. Взбиваем 8-10 минут, смесь должна прогреться до 60 градусов. Очень важно, чтобы посуда и венчик были сухими и обезжиренными, иначе белки не будут взбиваться.
Шаг 4
Чашу снимаем с огня и продолжаем взбивать, пока масса не остынет.
Шаг 5
Перекладываем смесь в чашу стационарного миксера, продолжаем взбивать. Не останавливая миксер, по чайной ложке добавляем в смесь масло. Нужно, чтобы масло и белки были одной температуры. Прежде, чем добавить новую порцию масла, убедитесь, что предыдущая полностью растворилась.
Крем готов. Можно добавить ванили или любой другой ароматизатор, по вашему вкусу. Также можно придать цвет с помощью пищевых красителей. Крем прекрасно подойдет для украшения тортов, капкейков. Этот крем особенно придется по вкусу любителям масляного крема.
Белково-заварной крем
Приготовим один из базовых кремов — белково-заварной крем или иначе — швейцарскую меренгу. При правильном приготовлении крем всегда получается нежным, воздушным, гладким и блестящим.
Время приготовления: 30 минут
Порции: 1
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.
Шаг 2
Отделяем белки от желтков. Делаем аккуратно, чтобы желток не попал в белок.
Шаг 3
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Вода должна быть в таком объеме, чтобы емкость с белками и сахаром не касалась поверхности жидкости. Даем воде закипеть и уменьшаем огонь. Ставим миску с белками, сахаром и ванильным сахаром на кастрюлю и помешиваем венчиком, чтобы растворился сахар.
Шаг 4
После того, как смесь нагреется до 40 градусов, начинаем взбивать миксером на небольших оборотах. Постепенно обороты увеличиваем и взбиваем до тех пор, пока температура крема не повысится до 60-65 градусов.
Шаг 5
Снимаем крем с водяной бани и продолжаем взбивать на больших оборотах еще примерно 10 минут, до остывания крема. Если все сделано правильно, то крем будет образовывать плотные пики.
Белково-заварным кремом легко украсить любое кондитерское изделие, сделать прослойку в торте и пирожных, наполнить трубочки и корзиночки.
Белковый крем для вафельных трубочек
Для наполнения вафельных трубочек отлично подойдет белковый крем, который просто приготовить в домашних условиях. Для него используются доступные продукты, которые есть в каждом доме.
Время приготовления: 30 минут
Порции: 1
Шаг 1
Аккуратно отделяем желтки от белков. Желток не должен попасть в наш будущий крем, иначе крем не взобьется.
Шаг 2
Сахар заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем лимонный сок. Варим сироп примерно 5 минут. Он должен остаться прозрачным или слегка карамельного оттенка.
Шаг 3
Одновременно взбиваем миксером в другой емкости белки со щепоткой соли до увеличения объема в несколько раз.
Шаг 4
Готовый сироп снимаем с огня и медленно, тонкой струйкой начинаем вливать в белковую массу. При этом продолжаем взбивать на больших оборотах миксера до тех пор, пока крем не остынет.
Готовым кремом можно наполнить трубочки или другие кондитерские изделия и порадовать своих близких вкусным угощением.
Белковый крем для трубочек из слоеного теста
Очень распространенный и всеми любимый десерт — слоеные трубочки с кремом. Крем для трубочек будем использовать белково-заварной, его еще называют «итальянская меренга». Для хорошего результата продукты будем взвешивать и соблюдать пропорцию: сахара должно быть в 2 раза больше, чем белка, а воды — в 4 раза меньше, чем сахара.
Время приготовления: 30 минут
Порции: 1
Шаг 1
Шаг 2
Белок в чаше миксера взбиваем в мягкую пену. Сначала на небольших оборотах, затем скорость увеличиваем.
Шаг 3
В сотейник насыпаем весь сахар, заливаем водой и добавляем лимонную кислоту. Ставим на плиту и варим сироп. Готовность сиропа можно проверить, если капнуть немного в стакан с холодной водой. Сироп не должен раствориться, а собраться в мягкий шарик.
Шаг 4
Продолжая взбивать белки, будем тонкой струйкой вливать горячий сироп. Сироп не должен попадать на венчик и стенки чаши.
Шаг 5
Продолжаем взбивать крем до остывания. Он должен получиться плотным, гладким и хорошо держаться на венчике.
Наш крем готов. Его можно использовать не только для наполнения трубочек, но и для украшения тортов, наполнения корзиночек, эклеров.
Белковый крем для корзиночек
Для наполнения корзиночек будем использовать белковый крем, который легко приготовить в домашних условиях и порадовать своих родных и близких вкусным десертом.
Время приготовления: 30 минут
Порции: 1
Шаг 1
Отделяем белки от желтков. Делаем аккуратно, стараемся, чтобы желток не попал в белок, иначе крем не будет взбиваться.
Шаг 2
В чашу миксера вливаем белки, добавляем соль. Чаша и венчик миксера должны быть сухими и обезжиренными. Начинаем взбивать. Сначала на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость.
Шаг 3
Пока взбиваются белки, ставим варить сироп. В посуду наливаем воду, засыпаем сахар и ставим на огонь. Сироп варим около 10 минут. Готовность сиропа проверяем, влив немного сиропа в стакан с холодной водой. Он не должен раствориться.
Шаг 4
Готовый горячий сироп вливаем тонкой струйкой в чашу миксера, в которой продолжаем взбивать крем. Туда же засыпаем лимонную кислоту и ванилин.
Шаг 5
Продолжаем взбивать до полного остывания еще примерно 10 минут. Крем должен стать плотным и образовывать так называемые мягкие пики.
Крем готов. Корзиночки можно наполнить любым повидлом или джемом, а сверху украсить полученным белковым кремом.
Всем приятного аппетита!
Белковый крем на водяной бане
Этот рецепт белкового крема более легкий в приготовлении, и на него уходит меньше времени. При этом крем хорошо держит форму и подходит как для украшения кондитерских изделий, так и для их наполнения.
Время приготовления: 20 минут
Порции: 1
Шаг 1
Берем жаропрочную емкость, она должна быть сухой и обезжиренной. Вливаем белки, засыпаем сахар, добавляем лимонную кислоту или лимонный сок. Смесь немного взбиваем миксером на небольших оборотах.
Шаг 2
Другую емкость с водой ставим на плиту и доводим до кипения.
Шаг 3
Ставим емкость с белками и сахаром на водяную баню. Дно емкости не должно касаться поверхности воды. Начинаем взбивать белковую смесь. Следим за температурой. Когда температура смеси достигнет 70 градусов, емкость снимаем с водяной бани.
Шаг 4
Перекладываем белковую массу в чашу миксера и продолжаем взбивать. При этом маленькими порциями засыпаем сахарную пудру. Продолжаем взбивать до остывания крема еще примерно 10 минут.
Наш крем взбился в плотную массу, которая держит форму, не течет, не опадает. Этот крем можно применять для промазки и украшения тортов, для наполнения корзиночек и эклеров.
Белковый крем на желатине
Для придания устойчивой формы белковому крему в рецепт добавляется желатин.
Крем, приготовленный по этому способу, можно подавать как самостоятельный десерт, а также использовать для украшения и наполнения любых кондитерских изделий.
Время приготовления: 30 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Желатин заливаем водой (30-40 мл) и даем набухнуть.
Шаг 2
Сахар заливаем водой, ставим на плиту, даем закипеть и варим примерно 5 минут.
Одновременно помещаем на водяную баню набухший желатин.
Шаг 3
Пока варится сироп, начинаем взбивать миксером белки со щепоткой соли. Белки должны быть холодными. Сначала на небольших оборота миксера, постепенно скорость увеличиваем. Взбиваем примерно 5 минут до образования крепкой, устойчивой пены.
Шаг 4
Горячий сироп тонкой струйкой вливаем в белки. Миксер при этом не останавливаем. Продолжаем взбивать еще 5 минут.
Шаг 5
Крем стал плотным, устойчивым. Добавляем ванилин и какао и снова взбиваем до однородного цвета.
Шаг 6
Продолжая взбивать, добавляем желатин и масло.
Наш крем готов, его можно выложить в формочки и поставить в холодильник на пару часов. Так как мы добавили масло, крем легко вынимается из формочек, не теряя формы.