белый медведь салат рецепт с курицей
Белый медведь салат рецепт с курицей
Крайне вкусный и максимально полезный вариант блюда, который идеально подойдет для детского и взрослого завтрака. Мягкий и сочный, без капли жира и масла! Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 штМолоко — 2/3 стак.Соль (по вкусу).
Ингредиенты:— 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов— 15 г сухих дрожжей — 3-4 стакана муки— 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки— 1 столовая ложка сахара— соль по вкусу Начинка.
Самый простой рецепт! Вам потребуется: Бисквит:— яйцо,— 1 стакан сметаны,— 1 стакан сахара,— 1 стакан муки. Крем: грамм 700 сметаны и стакан сахара. Глазурь:6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао Как.
Время приготовления: 1 час Степень сложности: очень легко Для приготовления грибного салата с курицей вам понадобится: 350 г. куриного филе,500 г. шампиньонов,300 г твердого сыра,2 ст. ложки майонеза,Соль перец по вкусу Отварите куриное филе.
Ингредиенты:— 300 гр куриной грудинки (2 шт)— 250 гр грибов (у меня шампиньоны) — 3-4 средних картофелины— 1 луковица— 1 ст. ложка муки— 250 мл молока— 150 гр сливок (у меня 15%)— 100 гр.
Салат белый медведь рецепт с курицей
ингредиенты: 300 гр куриного мяса, 3 яйца, 1 луковица, 3 свежих огурца, 100-150 гр кураги, 100 гр орехов, майонез.
приготовление: курицу и яйца отварить, курагу замочить в кипятке и обсушить, лук обдать кипятком и сбрызнуть лимонным соком. Орехи порубить, курицу, лук, яйца, огурец и курагу нарезать соломкой, укладывать в прозрачный салатник слоями: 1-й слой — курица, 2-й слой — лук, смазать майонезом, 3-й слой — яйца, 4-й стой — огурец, смазать майонезом, 5-й слой — курага, 6-й слой — орехи.
салат белый медведь рецепт с курицей
Салат белый медведь рецепт с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:300-400 г мясного котлетного фарша,5 детских сосисок, сыр бутербродный в пластинках,соль, перец,несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, листья салата для подачи. ГОТОВИМ:Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг ● Вода — 600 г ● Яйца — 1 шт. ● Соль — по вкусу Для фарша: ● Говядина — 500 г (обязательно с жирком) ● Свинина — 500 г.
Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи:● 5 стаканов муки (+)● 400 гр маргарина● 1 стакан (250 мл) молока Крем:● 2 стакана молока● 250 г сливочного масла● 3 желтка● 2 ст сахара + 3 ст ложки● 3 ст л.
Ингредиенты: ● Куриная грудка — 1 Штука ● Яйца — 2-3 Штук● Сухари панировочные — 1 Чашка● Соль — По вкусу● Масло — По вкусу (подсолнечное или оливковое) Приготовление: Подготовим все ингредиенты. Все, что.
Салат «Белый лебедь» — красивая и вкусная новинка на вашем столе
Блюдо с таким красивым названием — «Белый лебедь» — запомнят все ваши родные и близкие. Ведь аппетитный салатик точно никого не оставит равнодушным.
Подготовим следующий набор ингредиентов:
youtube.com Sana Channel
Процесс приготовления угощения:
Для начала отварим мясо. Нарежем его маленькими кубиками.
Нашинкуем соленые огурчики.
Отварим картофель. Нарежем его маленькими кубиками.
Репчатый лук очистим. Нарежем его полукольцами.
Отварим куриные яйца. По разным мискам натрем белок и желток.
Теперь соберем красивый салат.
Выложим на плоскую тарелку картофель. Смажем его майонезом. Сверху распределим курицу. Поперчим ее и посолим по вкусу. Промажем и этот слой майонезом. Далее полом лук. На него соленые огурчики. Не забываем промазывать каждый пласт майонезом.
Теперь распределим желтки. Далее положим натертые куриные белки. Не забывайте проявлять фантазию. Например, можно выложить из белков подобие лебедя.
Поставим блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы нежный салат пропитался.
Белый медведь
На 8-10 порций:
Отделить желтки от белков. Смешать желтки с сахарным сиропом и,помешивая, добавить ром и водку. Взбить о дельно сливки, добавить молоко и хорошо перемешать. Белки взбить до пенообразного состояния. Перемешать все компоненты, разлить в бокалы и посыпать тертым мускатным орехом.
рецепт Белый медведь прислал шеф-повар Alloxa
Похожие рецепты
Другие блюда
Самое вкусное
Комментарии
Кавурдок (жаркое)
Это наше национальное блюдо и подавать рекомендуем только со свежим салатом из помидоров (кольцами нарезаный лук и лучше всего нер. раст. масло со ст. ложкой лимонного сока). На Западе умеют работать, а на Востоке кушать.
Кавурдок (жаркое) Баранину (грудинку, корейку, лопатку) рубят кусочками по 40-50 г, обжаривают до образования румяной корочки, добавляют нарезанный соломкой лук, морковь (дольками), помидоры и обжаривают все вместе, затем заливают водой, тушат под крышкой до готовности (бульон должен покрывать картофель). При подаче посыпают зеленью.
Печенье `Кошачьи лапки`
Сахарную пудру и муку просеять. Глазурь для теста растопить на водяной бане и немного остудить. Масло растереть с выскобленной мякотью ванили. Добавить к маслу при постоянном помешивании сахарную пудру, муку, соль и белки. Постепенно ввести в смесь глазурь. Духовку нагреть до 200 град. Массу переложить в кондитерский мешок со звездообразной насадкой. Насадку приложить к выстланному бумагой для выпечки противню и выдавить полоски длиной около 3 см, сужающиеся к концу. Выпекать печенье 6-8 мин.
Глазурь для украшения растопить в разных мисках. Остывшее печенье окунать попеременно в темную и светлую глазурь.
Салат с лососем «северный полюс»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный,нежный салат с лососем в зимнем оформлении,который удивит и порадует детей и взрослых.
Яйца отварить, очистить, разрезать пополам, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой. 1/4 часть яичного белка оставить для оформления, остальные яичные белки мелко нарезать.
На блюдо равномерно выложить филе рыбы и лук.
Затем выложить картофель.
Следующим слоем выложить морковь.
Далее измельченные яичные желтки.
Смазать майонезом, а так же смазать майонезом бока салата.
Верх и бока салата посыпать тертым на мелкой терке сыром.
Бока салата смазать майонезом.
Обсыпать черным кунжутом.
А теперь нужно оформить салат.
В яичные белки добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать и протереть через сито. В яичную пасту добавить чеснок через пресс, соль и перемешать.
Яичную пасту выложить на салат и сформировать «медведей».
Оформить маслинами.»Уши» сделать из яичного белка.
Из маслин, моркови и яичного белка сформировать «пингвинов», скрепить соленой соломкой или маленькими деревянными шпажками. «Глазки» нарисовать с помощью маленькой деревянной шпажки майонезом, «зрачки» из черного кунжута.
Пошаговые фото рецепта
2. Яйца отварить, очистить, разрезать пополам, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой.1/4 часть яичного белка оставить для оформления, остальные яичные белки мелко нарезать.
3. На блюдо равномерно выложить филе рыбы и лук.
4. Смазать майонезом.
5. Затем выложить картофель.
6. Смазать майонезом.
7. Следующим слоем выложить морковь.
8. Смазать майонезом.
9. Далее выложить измельченные яичные желтки.
10. Смазать майонезом, а так же смазать майонезом бока салата.
11. Верх и бока салата посыпать тертым на мелкой терке сыром.
12. Бока салата смазать майонезом.
13. Обсыпать черным кунжутом.
14. А теперь нужно оформить салат. В яичные белки добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать и протереть через сито. В яичную пасту добавить чеснок через пресс, соль и перемешать.
15. Яичную пасту выложить на салат и сформировать «медведей».
16. Оформить маслинами.»Уши» сделать из яичного белка.
17. Из маслин, моркови и яичного белка сформировать «пингвинов», скрепить соленой соломкой или маленькими деревянными шпажками. «Глазки» нарисовать с помощью маленькой деревянной шпажки майонезом, «зрачки» из черного кунжута.
Дополнительная информация
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Куриное филе «белая медведица»
Салат «Белый лебедь» — красивая и вкусная новинка на вашем столе
Блюдо с таким красивым названием — «Белый лебедь» — запомнят все ваши родные и близкие. Ведь аппетитный салатик точно никого не оставит равнодушным.
Подготовим следующий набор ингредиентов:
youtube.com Sana Channel
Процесс приготовления угощения:
Для начала отварим мясо. Нарежем его маленькими кубиками.
Нашинкуем соленые огурчики.
Отварим картофель. Нарежем его маленькими кубиками.
Репчатый лук очистим. Нарежем его полукольцами.
Отварим куриные яйца. По разным мискам натрем белок и желток.
Теперь соберем красивый салат.
Выложим на плоскую тарелку картофель. Смажем его майонезом. Сверху распределим курицу. Поперчим ее и посолим по вкусу. Промажем и этот слой майонезом. Далее полом лук. На него соленые огурчики. Не забываем промазывать каждый пласт майонезом.
Теперь распределим желтки. Далее положим натертые куриные белки. Не забывайте проявлять фантазию. Например, можно выложить из белков подобие лебедя.
Поставим блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы нежный салат пропитался.
Комментарии
Кавурдок (жаркое)
Это наше национальное блюдо и подавать рекомендуем только со свежим салатом из помидоров (кольцами нарезаный лук и лучше всего нер. раст. масло со ст. ложкой лимонного сока). На Западе умеют работать, а на Востоке кушать.
Кавурдок (жаркое) Баранину (грудинку, корейку, лопатку) рубят кусочками по 40-50 г, обжаривают до образования румяной корочки, добавляют нарезанный соломкой лук, морковь (дольками), помидоры и обжаривают все вместе, затем заливают водой, тушат под крышкой до готовности (бульон должен покрывать картофель). При подаче посыпают зеленью.
Печенье `Кошачьи лапки`
Сахарную пудру и муку просеять. Глазурь для теста растопить на водяной бане и немного остудить. Масло растереть с выскобленной мякотью ванили. Добавить к маслу при постоянном помешивании сахарную пудру, муку, соль и белки. Постепенно ввести в смесь глазурь. Духовку нагреть до 200 град. Массу переложить в кондитерский мешок со звездообразной насадкой. Насадку приложить к выстланному бумагой для выпечки противню и выдавить полоски длиной около 3 см, сужающиеся к концу. Выпекать печенье 6-8 мин.Глазурь для украшения растопить в разных мисках. Остывшее печенье окунать попеременно в темную и светлую глазурь.
Салат белый медведь рецепт с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:300-400 г мясного котлетного фарша,5 детских сосисок, сыр бутербродный в пластинках,соль, перец,несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, листья салата для подачи. ГОТОВИМ:Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг ● Вода — 600 г ● Яйца — 1 шт. ● Соль — по вкусу Для фарша: ● Говядина — 500 г (обязательно с жирком) ● Свинина — 500 г.
Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи:● 5 стаканов муки (+)● 400 гр маргарина● 1 стакан (250 мл) молока Крем:● 2 стакана молока● 250 г сливочного масла● 3 желтка● 2 ст сахара + 3 ст ложки● 3 ст л.
Ингредиенты: ● Куриная грудка — 1 Штука ● Яйца — 2-3 Штук● Сухари панировочные — 1 Чашка● Соль — По вкусу● Масло — По вкусу (подсолнечное или оливковое) Приготовление: Подготовим все ингредиенты. Все, что.
Пошаговые фото рецепта
2. Яйца отварить, очистить, разрезать пополам, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой.1/4 часть яичного белка оставить для оформления, остальные яичные белки мелко нарезать.
3. На блюдо равномерно выложить филе рыбы и лук.
4. Смазать майонезом.
5. Затем выложить картофель.
6. Смазать майонезом.
7. Следующим слоем выложить морковь.
8. Смазать майонезом.
9. Далее выложить измельченные яичные желтки.
10. Смазать майонезом, а так же смазать майонезом бока салата.
11. Верх и бока салата посыпать тертым на мелкой терке сыром.
12. Бока салата смазать майонезом.
13. Обсыпать черным кунжутом.
14. А теперь нужно оформить салат. В яичные белки добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать и протереть через сито. В яичную пасту добавить чеснок через пресс, соль и перемешать.
15. Яичную пасту выложить на салат и сформировать «медведей».
16. Оформить маслинами.»Уши» сделать из яичного белка.
17. Из маслин, моркови и яичного белка сформировать «пингвинов», скрепить соленой соломкой или маленькими деревянными шпажками. «Глазки» нарисовать с помощью маленькой деревянной шпажки майонезом, «зрачки» из черного кунжута.
Рецепт «Куриное филе «Белая медведица»»:
Куриное филе разрезать на четыре порционных кусочка размером с пол ладони, отбить молоточком.
Приготовить маринад. Сметану выложить в миску, где будет мариноваться курочка, добавить давленный через пресс чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу.
В маринад уложить филе, хорошо перемешать и оставить минут на 20-30.
В отдельной миске взбить яйцо.
Противень слегка смазать маслом. Куски филе по одному обмакнуть в яйцо и выложить на противень. Сметану с филе не стряхивать.
На филе выложить по 1 кружку ананаса.
Сыр натереть на крупной тёрке и присыпать куриное филе.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до легкого зарумянивание сыра. Дольше не желательно, чтобы курочка не пересохла.
Сервируем и подаём немедленно. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Оригинальные и легкие рецепты: салат «Белый медведь»
Салат «Белый медведь» считается очень вкусным, питательным и обладает высокой энергетической ценностью благодаря составу ингредиентов. Стоит только раз попробовать его приготовить – и он сразу займет достойное положение в кулинарной книге. Время приготовления не превысит получаса, а подавать блюдо можно в любое время дня, на закуску или к праздничному столу.
Салат «Белый медведь»
• белокочанная капуста около четверти кочана;
• один помидор;
• один огурец;
• две ст. орешков кедровых;
• очищенные семена подсолнечника – 2 ст.л.;
• растительное нерафинированное масло;
• соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Капуста шинкуется тончайшими ломтиками, присыпается солью, хорошо разминается и отставляется в сторону. После нескольких минут, она заправляется запашистым маслом.
2. Помидорки и огурчики разрезаются пополам, вдоль плода. Затем овощи мелко шинкуются. Каждую половинку можно нарезать тоненькими пластинами.
3. Красиво и удобно подавать блюдо в порционных креманках. На дно креманки выкладывается капуста, по краям красиво внахлест помидорные ломтики.
4. Около помидор выкладываются огурцы, всё присаливается и блюдо посыпается семечками.
5. Затем в креманки выкладывается оставшаяся капуста и присыпается кедровыми орешками.
6. Готовый салатик можно украсить веточкой петрушки.
Вообще блюдо является чрезвычайно легким и приятным и подходит для диетического питания. Набор ингредиентов можно назвать незамысловатым и банальным, но орешки и семечки передают ему удивительную пикантность.
При желании хозяйка может варьировать набор овощей, привлекая или убирая цветные болгарские перчики или сельдерей. Чуточка фантазии на кухне поможет создать своё уникальное вкусовое сочетание. Если вы готовите и для детей, лучше исключить из состава перец.