белковый кляр для кабачков

10 рецептов, как пожарить вкусные кабачки в кляре

Жареные кабачки – сочные и полезные, а в сезон еще и очень дешевые. Но как правильно пожарить кабачки в кляре, чтобы получилось вкусно, красиво и ничего не подгорало? Держи подборку лучших рецептов!

1. Кабачки в кляре на сковороде

Самый простой рецепт классического яичного кляра.

Тебе понадобится: 800 г кабачков, 2 яйца, 7 ст.л. муки, 4 ст.л. растительного масла, соль и перец.

Приготовление: Вымой кабачок, нарежь кружочками толщиной около 1 см, и просоли каждый с двух сторон. Оставь их полежать на 15 минут, чтобы они пропитались солью, и стек лишний сок.

Взбей яйца, добавь около 100 мл воды для консистенции, и приправь их по вкусу. Постепенно введи просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы в кляре не было комочков. Обмакни каждый кружочек кабачка в кляр и обжарь с двух сторон.

2. Кабачки в кляре на кефире

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1 ч.л. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, соль.

Приготовление: Взбей яйца венчиком вместе с сахаром и солью. Туда же постепенно влей кефир, продолжая перемешивать, а потом в несколько заходов введи муку. В последнюю очередь добавь соду и размешай кляр.

Нарежь кабачки на одинаковые кружочки, присоли и обмакни каждый в кефирно-яичную смесь. Обжарь с двух сторон до красивой золотистой корочки.

3. Кабачки в кляре на минералке

Газированная минералка всегда делает кляр нежным и воздушным.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 2 яйца, 0,5 стакана газированной минералки, зелень, чеснок и специи, мука.

Приготовление: Мелко наруби немного зелени, выдави чеснок и смешай любимые специи с травами. Нарежь кабачки одинаковыми кружочками и обваляй в этой смеси.

Отдельно взбей яйца с солью, и постепенно добавь минералку. Смесь получается довольно жидкой и пузыриться. По мере необходимости добавь для консистенции немного муки. Обмакни каждый кабачок в кляр и обжарь.

12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляребелковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

4. Кабачки в кляре на молоке

Можешь даже поэкспериментировать с рисовым или овсяным.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 200 мл молока, специи, мука.

Приготовление: Слегка взбей молоко с яйцом, добавь специи и постепенно введи муку до консистенции густой сметаны. Кабачки нарежь кружочками, обмани каждый в кляр и обжарь на сковороде.

5. Кабачки в кляре из майонеза

Оригинальный вариант пикантного и нежного кляра.

Тебе понадобится: 700 г кабачков, 100 г майонеза, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Смешай майонез с яйцом, добавь туда специи и давленый чеснок. Туда же вмешай муку, чтобы кляр был достаточно густым и не стекал с кабачков.

Кабачки нарежь кружочками или брусочками, обмакни в майонезную массу и обжарь на сковороде. Чтобы они равномерно прожарились и не подгорели, поставь небольшой огонь.

15 вкусных рецептов куриного филе в кляребелковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

6. Кабачки в кляре на пиве

Небанальная трактовка банального блюда.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 1 яйцо, 200 мл пива, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Слегка взбей пиво с яйцом и добавь туда просеянную муку со специями. Кляр должен быть довольно густым, примерно как тесто на оладьи.

Кабачки нарежь кружочками, просоли и приправь с двух сторон. Каждый ломтик обмакни в кляр и обжарь на растительном масле без запаха на заранее разогретой сковороде.

7. Кабачки в горчичном кляре

Можешь смешать несколько видов горчицы – например, острую и дижонскую.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 6 ст.л. сметаны, 2 ст.л. горчицы, 2 яйца, специи, зелень, мука.

Приготовление: Смешай сметану, горчицу и яйца, и туда же добавь рубленую зелень со специями. Отрегулируй консистенцию мукой. Нарежь кабачок кружочками, обмакни каждый в горчичный кляр и обжарь на сковороде.

8. Кабачки в сырном кляре

Сырный кляр – это классика, так что обязательно попробуй!

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 150 мл кефира, 5 ст.л. муки, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Смешай кефир со специями и туда же добавь мелко натертый сыр. В конце всыпь муку и хорошо вымешай кляр до однородности, чтобы он был достаточно густым и без комков.

Нарежь кабачки кружочками или пластинами около 5-7 мм толщиной. Каждый кусок обмакни в кляр и обжарь на хорошо разогретой сковороде.

15 рецептов самой вкусной рыбы в кляребелковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

9. Кабачки в овсяном кляре

Очень необычный хрустящий кляр с овсяными хлопьями.

Тебе понадобится: 300 г кабачка, 100 г овсяных хлопьев, 100 г муки, 85 мл молока, 1 яйцо, щепотка соли и соды, специи.

Приготовление: Измельчи овсяные хлопья, но не совсем до состояния муки. Добавь их в теплое молоко, и туда же разбей яйцо. Посоли, приправь, добавь соду, хорошо перемешай кляр и медленно введи муку.

Готовая масса получается довольно плотной и густой. Кабачки нарежь кольцами средней толщины, каждый обмакни в кляр и обжарь с двух сторон.

10. Кабачки в кляре в духовке

Мы привыкли, что если речь идет о кляре – то нужно жарить. Но есть и другие способы приготовления!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 100 г муки, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками или полосками толщиной около 1 см. Взбей яйцо со всеми специями и солью, отдельно приготовь муку и натри сыр.

Обмакни каждый кусок кабачка в муку, потом – в яйцо, и в самом конце – в сыр. Обязательно застели противень пергаментом, выложи кабачки на него и запекай при 180 градусах до румяной корочки около 7 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Кляр для кабачков

Жареные кабачки в кляре с сыром на сковороде – быстрый и вкусный рецепт

Тонкие, хорошо прожаренные кабачки в хрустящем сырном кляре – это просто объедение! Для любителей быстрых пикантных овощных закусок – именно то, что надо! Быстрый, вкусный, удачный вариант.

Для приготовления нам потребуется:

1 У кабачков очищаем кожуру, нарезаем их на тонкие кружочки, складываем в дуршлаг. Солим, перчим, оставляем, чтобы стекла лишняя влага.

белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

2. Для кляра яйца взбиваем с щепоткой соли. Добавляем сметану, измельченный на мелкой терке или через пресс чеснок, муку и мелко натертый сыр.

белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

Если готовить без сыра, то муки следует добавить чуть больше.

3. Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь.

4. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом окунаем в кляр. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

5. Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.

белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

6. Подаем с майонезно-чесночным соусом или сметаной.

Видео

Чесночный

Приготовив кабачки по этому рецепту, вы получите маленькие пирожки с начинкой внутри.

белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

Все ингредиенты берем те же, что и в классическом варианте, только добавляем 3 зубчика чеснока.

Можете добавить в тесто немного дрожжей, чтобы сделать его эфирным.

Процесс приготовления

Перед тем как сделать кляр для кабачков, следует обработать основные овощи. Их тщательно моют, высушивают, срезают пупки и шинкуют кружочками толщиной 5-7 мм. После этого приступают к подготовке кляра. Для этого пшеничную муку просеивают и выкладывают в пиалу. Далее к ней добавляют измельченный перец и мелкую соль.

Тщательно перемешав сыпучие ингредиенты, в них поочередно обваливают кружочки кабачков и обжаривают на растительном масле до румяного состояния.

«Пальчики» из кабачков на сковороде в майонезном кляре

белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

Кабачки часто подают в сопровождении майонеза. Готовят на его основе остренький соус со свежим чесноком или просто перемазывают им блюдо перед подачей. Но сегодня мы предлагаем приготовить кляр с добавлением этого знаменитого соуса. Солоноватое, чуть пикантное майонезное тесто ложится тонким слоем, не отваливается в процессе обжаривания на сковородке и очень подходит к нейтральному вкусу главного ингредиента.

Инструкция по приготовлению

Готовое блюдо посыпать зеленью и сервировать к столу. Кстати, так можно жарить и баклажаны – получается тоже очень вкусно.

Простой рецепт кабачков в кляре с помидорами, яйцом и сыром

Сочетание помидоров и кабачков позволяет приготовить очень сочную и нежную закуску к повседневному или праздничному столу, которую можно подать в горячем или охлажденном виде. А соус на основе майонеза и чеснока придает блюду особую пикантность.

белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промыть кабачки и удалить лишнюю влагу с поверхности кухонными бумажными полотенцами. Нарезать их некрупными кольцами, у крупных кабачков необходимо вырезать сердцевину с семечками.

белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

2. Помытые и просушенные томаты, желательно крепкие и мясистые, чтобы они не давали лишнего сока после нарезания, нарезать такими же колечкам, как и кабачок.

белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

3. Приготовить кляр из взбитых яиц, муки соли и приправ. Выдавить в него измельченный через пресс чеснок. По желанию можно добавить немного свежей или сухой зелени.

белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

Собрать башенку, чередуя кабачки и помидоры, с прослойкой из майонеза, и украсить свежей веточкой зелени. Блюдо можно подавать к столу.

Вкусные кабачки жареные в кляре с чесноком и майонезом

Предлагаю еще один простой рецепт вкусной и симпатичной закуски из кабачков. Помидор с петрушкой добавляют ей свежести и яркости. Это блюдо выглядит, как мини-тортики. Довольно интересное решение. А справится с приготовлением даже начинающая хозяйка!

белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачковhttps://www.youtube.com/watch?v=eZyJTOmyuSQ

Для приготовления нам потребуется:

1. Нарезаем кабачки кружочками. Солим и перемешиваем.

белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

2. Яйца солим и взбиваем.

белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

4. Обваливаем кружочки кабачков в муке и обмакиваем в яйцо.

белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

5. Для соуса соединяем майонез с измельченным чесноком.

6. Очень тонкими кружочками нарезаем помидор.

7. Выкладываем на блюдо кабачки. Каждый смазываем соусом, накрываем помидором, а сверху выкладываем еще кабачок с соусом.

белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

Украшаем веточками петрушки.

Кабачки кружочками в кляре с сыром и чесноком

Порадуйте ваших близких ярким теплым угощением из кабачка. Приготовьте овощ с добавлением сыра и чеснока. Простое блюдо порадует насыщенным ароматом и нежным вкусом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Натираем твердый сыр на средней или мелкой терке. Добавляем к продукту измельченный чеснок, сметану и майонез. белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

2. Тщательно размешиваем сырную массу. белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

3. Промываем кабачки и делим их на тонкие равные по толщине кружочки. белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

4. Обваливаем овощные кусочки в смеси из муки и соли. белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

5. Выкладываем продукт в мучном кляре на сковороду, облитую растительным маслом. белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

6. Жарим овощи до яркого золотистого румянца. белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

7. Раскладываем кабачковые кружочки на блюдо. Выкладываем на них массу из сыра и чеснока. Важно класть на горячий продукт, чтобы сыр смог расплавиться. белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

8. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью или овощами. Готово! белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

Делаем кляр на курином яйце

Как делать кляр для кабачков, используя куриное яйцо? Следует отметить, что такое изделие довольно часто применяют для обжарки различных овощей, рыбы и даже колбасных изделий. Жидкое тесто хорошо схватывается в кипящем масле, делая блюдо более аппетитным и вкусным.

Итак, чтобы приготовить яичный кляр для кабачков, необходимо приобрести следующие компоненты:

В духовке

Жареные продукты не относятся к числу полезных, поэтому многие предпочитают готовить блюда иными способами. Овощи в кляре в духовке получаются не менее вкусными, чем закуска, которая приготовлена на сковороде. Предложенный ниже рецепт можно корректировать, меняя пропорции продуктов или добавляя любимые специи. Как готовить кабачки в кляре в духовке?

белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

Вегетарианский

Кляр без яиц, отличное решение для постящихся. Небольшой нюанс, впрок такое тесто готовить не следует.

белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

Смешайте муку с любой жидкостью, это может быть, молоко, кефир или фруктовый сок. В азиатских блюдах для основы используют чай. Латиноамериканцы применяют кофе или какао. Можете добавить пряности на свой вкус. По консистенции тесто, должно быть, как на оладьи. Такой рецепт могут использовать те, кто, исключил из своего меню продукты, животного происхождения.

Кабачки в кляре с укропом – простой рецепт

Самый легкий вариант, с которого можно начинать обучению приготовления блюд в кляре.

Почистите кабачки, нарежьте кружочками.

белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

Сложите в глубокую миску, присолите. Спустя 10-15 минут слейте лишнюю жидкость, которая выделится после настаивания.

белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

В отдельную плошку разбейте пару яиц, посолите, разболтайте вилочкой.

белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

В другую насыпьте горстку муки.

белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

Порубите укроп как можно мельче. Добавьте измельченный прессом чеснок, перемешайте.

белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

Обваляйте кружки в муке, сразу перенесите в яйца.

белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

Жарьте на среднем огне с обеих сторон до появления красивой поджарости.

белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

Переложите на салфетку, подождите пару минут, пока впитается лишний жир.

белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

Переложите тарелку, промазывая кабачки укропно-чесночной смесью.

белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

Веганские кабачки в постном кляре «Пальчики оближешь»

белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

Вкусный кляр можно сделать и без яиц. Он хорошо румянится и не впитывает жир со сковороды в таких больших количествах, как обычно. Наверняка этот рецепт особенно пригодится веганам и тем, кто постится. Кстати, готовить таким образом можно и замороженные кабачки.

Процесс приготовления

Дополнительно можно притрусить овощи мелко покрошенным чесноком и зеленью (берите ту, которая больше нравится).

Кабачки с чесноком и мясным фаршем в яичном кляре

Если кабачки приготовить с фаршем — получится полноценное сытное блюдо, которым с удовольствием можно накормить семью. Сочные и нежные, просто будоражат аппетит своим ароматом.

белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

Требуемые ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В фарш добавляем мелко рубленный чеснок, соль и специи. Хорошо перемешиваем. Стараюсь фарш готовить заранее, примерно за час, чтобы мясо достаточно просолилось и напиталось вкусом и ароматом специй.

белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

2. Кабачки моем от земли и режем на кольца, толщиной примерно в 1 см.

белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

3. Кладем фарш поверх колечек.

белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

4. Теперь насыпаем в тарелку муку, а во второй глубокой тарелке взбить 2 яйца.

белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

4. Обваливаем каждое колечко сначала в муке, потом в яйце и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Жарить нужно сначала со стороны фарша.

белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

5. Когда две стороны будут румяные — снимаем со сковороды на бумажное полотенце.

белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

Подаем к столу и с удовольствием кушаем!

Рецепт кабачков в хрустящем пивном кляре

Если хотите гарантированное получить хрустящую корочку, готовьте тесто на пиве.

Легкий и быстрый рецепт приготовления кабачков в майонезном кляре

Оригинальный кляр для обжарки кабачков можно приготовить из майонеза. Такой кулинарный рецепт позволит получить хрустящий и яркий по вкусу продукт с золотистой корочкой. Попробуйте!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разбиваем куриное яйцо в глубокую тарелку. Солим его и старательно взбиваем. белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

2. В яичную смесь отправляем и майонез. Размешиваем продукты. белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

3. Сюда же измельчаем зубчики чеснока. белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

4. Следом высыпаем муку. Вымешиваем до однородности. белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

5. Промываем кабачки и очищаем их от кожуры при необходимости. белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

6. Нарезаем овощ на равные по толщине кружочки. белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

7. Обваливаем продукты в майонезном кляре и кладем их на сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до румянца. белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

8. Выкладываем румяный продукт на тарелку и подаем угощение к столу! белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

Готовим жареные кабачки с чесноком и майонезом

Один из самых простых (но не менее вкусных) из представленных в подборке рецептов. В качестве кляра используются только мука и яйца- ничего лишнего.

На приготовление от начала и до конца потребуется не более 30 минут.

белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

Ингредиенты:

белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем колечками по пол сантиметра, засыпаем чайной ложкой соли и оставляем на 15 минут пускать сок.

белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

2. Затем обваливаем кабачки в муке. Для того, чтобы это делать быстрее и равномернее, нужно складывать колечки небольшими партиями в пластиковый контейнер с крышкой, добавлять к ним муку и несколько раз встряхивать.

белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

3. Обваленные колечки макаем в миску со взбитыми яйцами и сразу отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем выкладываем на тарелку и каждый кабачок сверху смазываем соусом, приготовленный из смешанных вместе майонеза и чеснока, выдавленного через пресс.

белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт кабачков на сковороде в кефирном кляре

При замешивании кляра не обязательно использовать сметану. Прекрасно подойдет и кефир и даже натуральный йогурт.

белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

Ингредиенты:

белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

Приготовление:

1. Первые шаги мало отличаются от предыдущих рецептов: кабачки нарезаем колечками или пластинками толщиной в пол сантиметра, подсаливаем чайной ложкой соли. Но есть и различие: вместе с солью нужно добавить измельченный прессом чеснок и, перемешав все вместе, оставить кабачки мариноваться минут на 20, чтобы они пропитались чесночным ароматом.

Кляр готовим, смешивая в одной миске кефир, яйца и муку. Муку добавляем порционно, а не сразу всю, чтобы постепенно добиться консистенции густой сметаны.

белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

2. Когда кабачки отстоятся, обваливаем их в муке, затем окунаем в кляр и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

3. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по паре минут до румяной корочки.

Чтобы кляр получился пышнее, можно убавить огонь до минимума и томить кабачки под закрытой крышкой минуты по 4-5 с каждой стороны.

После чего выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

4. Ну и остается только сделать соус. Это легко. Нужно только смешать в одной миске сметану, измельченную зелень, выдавленный прессом чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

белковый кляр для кабачков. Смотреть фото белковый кляр для кабачков. Смотреть картинку белковый кляр для кабачков. Картинка про белковый кляр для кабачков. Фото белковый кляр для кабачков

Готово. Приятного аппетита!

Как правильно готовить пивной кляр?

Для получения воздушного и нежного кляра следует строго соблюдать все рекомендации рецепта. Для начала необходимо подготовить основу. Для этого просеивают пшеничную муку вместе с поваренной солью, а затем постепенно вливают к ним охлажденное светлое или темное пиво. При этом ингредиенты постоянно мешают вилкой или венчиком, чтобы избежать появления комочков.

После того как основа для пивного кляра будет подготовлена, приступают к обработке куриного яйца. Его разделяют на белок и желток. Первый ингредиент взбивают в стойкую пену, а затем добавляют к ранее приготовленному тесту вместе с небольшим количеством оливкового масла.

Перемешав все компоненты вилкой, получают довольно пышный и вязкий кляр. Чтобы он хорошо прилип к кабачкам, их следует предварительно обработать. Овощи моют, высушивают, режут дольками или кружочками, а затем добавляют яичный желток и хорошенько мешают. После этого каждый кусочек кабачка обваливают в пшеничной муке и тут же окунают в пивной кляр. В таком виде изделия выкладывают в сильно кипящее масло и обжаривают до тщательного подрумянивания.

Следует отметить, что с использованием пивного кляра у вас обязательно получится очень пышная, мягкая и сочная закуска с непревзойденным ароматом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *