белковое тесто для торта

Белковые коржи

белковое тесто для торта. Смотреть фото белковое тесто для торта. Смотреть картинку белковое тесто для торта. Картинка про белковое тесто для торта. Фото белковое тесто для торта

белковое тесто для торта. Смотреть фото белковое тесто для торта. Смотреть картинку белковое тесто для торта. Картинка про белковое тесто для торта. Фото белковое тесто для торта

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Печём белковые коржи

Предлагаю приготовить отличную заготовку для многих тортов и десертов — белковые коржи. Достаточно часто, после приготовления крема, курда, майонеза, различной выпечки, у нас остаются белки. Их можно заморозить и использовать по мере необходимости, а можно сразу приготовить вот такие белковые коржи.

Готовятся такие коржи всего из 3 ингредиентов: белков, сахара и щепотки соли, а получается очень вкусная вещь. Потом белковые коржи можно подать с ягодами и взбитыми сливками, с шоколадом и мороженым или использовать как коржи при приготовлении тортов.

Как приготовить «Белковые коржи» пошагово с фото в домашних условиях

белковое тесто для торта. Смотреть фото белковое тесто для торта. Смотреть картинку белковое тесто для торта. Картинка про белковое тесто для торта. Фото белковое тесто для торта

Для работы нам понадобится сахар, яйца, щепотка соли.

белковое тесто для торта. Смотреть фото белковое тесто для торта. Смотреть картинку белковое тесто для торта. Картинка про белковое тесто для торта. Фото белковое тесто для торта

Нам понадобятся только белки, поэтому для рецепта используйте уже отставленные с предыдущего рецепта 4 белка или отделите белки от желтков у 4 яиц.

белковое тесто для торта. Смотреть фото белковое тесто для торта. Смотреть картинку белковое тесто для торта. Картинка про белковое тесто для торта. Фото белковое тесто для торта

Взбить белки в пену. По чуть-чуть добавлять в белковую пену сахар (250 г), соль (1 щепотку) и взбивать 7-10 минут.

белковое тесто для торта. Смотреть фото белковое тесто для торта. Смотреть картинку белковое тесто для торта. Картинка про белковое тесто для торта. Фото белковое тесто для торта

Противень выложить кулинарной бумагой и начертить 3 круга диаметром 20 см. Смазать слегка растительным маслом (1 ст. л.) и выложить белки в начерченные круги. Разровнять. 1 корж можно оставить с небольшими «пиками» сверху — это будет верхний корж в торте и он может иметь красивую бугристтую поверхность.

белковое тесто для торта. Смотреть фото белковое тесто для торта. Смотреть картинку белковое тесто для торта. Картинка про белковое тесто для торта. Фото белковое тесто для торта

Выпекать коржи 1 час 10 минут (до готовности) в духовке при 100°С. Готовые коржи должны быть сухими и при постукивании по ним издавать глухой звук.

белковое тесто для торта. Смотреть фото белковое тесто для торта. Смотреть картинку белковое тесто для торта. Картинка про белковое тесто для торта. Фото белковое тесто для торта

Снять коржи с пергамента. Белковые коржи готовы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *