белковое тесто для торта
Белковые коржи
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Печём белковые коржи
Предлагаю приготовить отличную заготовку для многих тортов и десертов — белковые коржи. Достаточно часто, после приготовления крема, курда, майонеза, различной выпечки, у нас остаются белки. Их можно заморозить и использовать по мере необходимости, а можно сразу приготовить вот такие белковые коржи.
Готовятся такие коржи всего из 3 ингредиентов: белков, сахара и щепотки соли, а получается очень вкусная вещь. Потом белковые коржи можно подать с ягодами и взбитыми сливками, с шоколадом и мороженым или использовать как коржи при приготовлении тортов.
Как приготовить «Белковые коржи» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сахар, яйца, щепотка соли.
Нам понадобятся только белки, поэтому для рецепта используйте уже отставленные с предыдущего рецепта 4 белка или отделите белки от желтков у 4 яиц.
Взбить белки в пену. По чуть-чуть добавлять в белковую пену сахар (250 г), соль (1 щепотку) и взбивать 7-10 минут.
Противень выложить кулинарной бумагой и начертить 3 круга диаметром 20 см. Смазать слегка растительным маслом (1 ст. л.) и выложить белки в начерченные круги. Разровнять. 1 корж можно оставить с небольшими «пиками» сверху — это будет верхний корж в торте и он может иметь красивую бугристтую поверхность.
Выпекать коржи 1 час 10 минут (до готовности) в духовке при 100°С. Готовые коржи должны быть сухими и при постукивании по ним издавать глухой звук.
Снять коржи с пергамента. Белковые коржи готовы.