почему у меня не видно ключиц
Как сделать так, чтобы были видны ключицы: 3 лайфхака и способа
Ключицы еще называют кости красоты, ведь они создают красивое очертание тела, причем не только у женщин! У некоторых людей они выделяются от природы, другим нужно подчеркивать их. Как сделать так, чтобы ключицы были сильно видны? Три лайфхака от WikiHow вам помогут!
Содержимое материала
Ваши ключицы не выделяются от природы? Эти советы помогут их подчеркнуть!
Метод №1. Упражнения
Физические упражнения действительно могут помочь вам сделать ваши ключицы более привлекательными и выдающимися. Если вы уже активно занимаетесь спортом – добавьте в свое спортивное «меню» несколько новых упражнений! Если нет – начните с первого пункта.
Легкие, общеукрепляющие упражнения
Чтобы ваши ключицы выделялись, необходимо тренировать все тело. Причем, желательно делать это регулярно. Это уберет лишний жир и приведет в тонус все тело. Человек с лишним весом не может иметь выделяющиеся ключицы. Помимо упражнений также необходимо следить за своим питанием и режимом питья!
© microgen/iStock
Лучшие виды физической активности для общего тонуса:
Упражнения с акцентом на шею и грудь
Регулярно выполняйте упражнения, направленные на мышцы груди и шеи. Если вы пока еще далеки от спорта, начните с легких упражнений, чтобы избежать травм. Для новичков подойдут следующие упражнения:
Упражнения повышенного уровня сложности
Хотите добиться хороших результатов в тренировке любой части тела? Тогда помните, что нагрузку нужно постепенно увеличивать. Некоторые из этих упражнений выполняются с гантелями. Первую неделю можно заниматься с весом в 1 кг.
Метод №2. Йога и массаж
Как сделать так, чтобы ключицы были сильно видны с помощью йоги и массажа? Выполняйте простые асаны. В идеале, их нужно выполнять после основных упражнений, чтобы качественно расслабить мышцы после тренировки. Массаж также способен помочь в этом деле.
Упражнения для ключиц из йоги
Расслабляющий массаж
Очень важно после каждой тренировки расслаблять мышцы ключиц. Кстати, массаж не только расслабит, но и усилит видимость ваших ключиц.
© Julianna Nazarevska/iStock
Нанесите крем на ключицы. Поставьте указательные пальцы выше ключиц, а средние – ниже. Нежно помассируйте ключицы, втирая крем. Пальцы должны двигаться над и под ключицами вдоль них. Такой массаж можно также делать специальным массажером.
Метод №3. Макияж
Этот способ поможет вам быстро «выделить» ключицы! Для этого вам понадобятся следующие средства:
Шаг 1. Поднимите плечи так, чтобы ключицы стали хорошо видны. Держите их в поднятом положении.
Шаг 2. Наберите кистью немного бронзера и нанесите его во впадины ключиц и между самими ключицами. Следите, чтобы количество средства было равномерным с обеих сторон.
Шаг 3. Опустите плечи. Маленькой кистью для пудры нанесите хайлайтер на сами ключицы. Старайтесь не смешивать бронзер с хайлайтером!
Шаг 4. Поднимите плечи снова и посмотрите, не нужно ли нанести еще бронзера или хайлайтера. Также, проверьте, не слишком ли много вы нанесли. Это не должно выглядеть слишком искусственно.
Безусловно, если вам нужно подчеркнуть красивые ключицы срочно, стоит воспользоваться третьим способом. К примеру, если вы выбрали платье с открытыми плечами для важного мероприятия. Только будьте очень внимательны, нанося такой макияж – он должен выглядеть максимально естественно. Но, как сделать так, чтобы ключицы были сильно видны даже на пляже или в бассейне? Лучший вариант, конечно же, спорт! Упражнения сделают ваши ключицы видимыми вне зависимости от погоды, одежды и времени года.
Почему у одних людей ключицы сильно выпирают, а других они не видны?
Отчего это вообще зависит, можно ли как то это изменить?
Зависит от веса, комплекции, осанки. Изменить можно соответственно воздействуя на вышеуказанные причины. У меня выпирали, когда из-за стрессов весила меньше нормы, потом вес нормализовался и все стало на свои места.
полностью согласна с предыдущим ответом что это напрямую зависит от веса. Когда я очень сильно похудела, то ключица у меня выпирала очень сильно и вид был не очень. а стоило немного набрать вес и она не стала так сильно выделяться.
В мире нет одинаковых людей, так что даже когда мы изучали анатомию на 1-2 курсе нам всегда говорили,что всегда будут 30% людей,которые по строению тела не подходят под книжные данные и это норма. Да,и автору вопроса вопрос-зачем нужно что-то менять?Какие-то неудобства связанные с этим или как? Просто лично у меня одна ключица ниже другой на пол-сантиметра,связанно это вывихом.Лично мне это не мешает.
У некоторых людей ключицы не очень видны.
Всему вина строения скелета человека.
Каждый человек индивидуален. Осанка, строение скелета, высота, вес и другое одного человека отличается от другого.
Меня всегда интересовало, почему кадык у некоторых мужчин сильно видно, а у других (у меня, например) его почти нет.
Это потому, что мы разные!
Переломать ключицы врачам, чтобы не повадно было))))
Вот именно во второй раз и помню как это делается. Вставляли мне спицу под наркозом, ни чего не помню. А вот вытаскивали спицу уже при памяти. Травматолог просто зажал ее торчащий кончик какими то пассатижами, уперся своим коленом мне в плече, и просто резко выдернул ее прокрутив несколько раз. Обработал отверстие в мышцах, поставили какой то дренажик, и все. Отверстие в коже зажило через неделю где то. Боли при извлечении я вообще ни какой не почувствовал. И потом кость тоже не болела.
shakty
Записки из карманов
в одном из них спит Ручной Бодхисатва
На одном из наших первых тренингов по раскрытию голоса я, рассказывая про упражнения для спины, сказала участникам:
— И, естественно, вы можете всегда проверить правильной своей осанки не только по ощущением, но и по расположении ваших ключиц.
Сказала и… уловила массовое молчаливое недоумение. Ну, когда на тебя так смотрят – словно ты только что сказал нечто в духе «а сейчас, пожалуйста, сбалансируйте все ваши чакры».
— Ну, вы же понимаете, как в идеале выглядят ключицы при нормальной осанке? – я сделала вторую попытку.
И получила примерно такую же реакцию.
— А что – с нашими ключицами сейчас что-то не так? – спросил кто-то из наиболее решительным.
— О! – сказала я. – Ы! Вот это да…
Думаю, проблема ваккума в этом вопросе банальна: мы настолько привыкли существовать в режиме перманентного напряжения, что наличие остеохондроза, сколиоза, не говоря уже о разных других банальных искривлениях позвоночика является гораздо большей нормой, чем здоровая спина и нормальная осанка.
Кстати, косвенное подтверждение этому – то, что я когда я искала иллюстрации для этого поста, я с огромным трудом нашла в сети единственное фото правильных ключиц! Пришлось использовать свое изображение )) (хотя, будем честны, оно тоже не идеально).
Итак – сначала привычная всем «норма».
Нет, это не естественное положение ключиц. Как и на следующем снимке.
Рак груди : 9 признаков, которые должны насторожить
Коварство рака молочной железы заключается в том, что на первых стадиях заболевание протекает, как правило, бессимптомно, и очень часто женщины обращаются к врачу тогда, когда помочь уже практически невозможно. Но если выявить рак на ранней стадии, вероятность выздоровления составляет почти 100%. Чтобы предотвратить трагедию, необходимо раз в месяц проводить самопроверку на наличие в груди опухоли.
Что искать при обследовании груди: молочные дольки ощущаются как мягкий горошек, лимфоузлы — как мягкие бобы, а раковая опухоль — часто твердая, неподвижная и похожа на косточки лимона.
Симптомы рака молочной железы
Симптомы РМЖ могут быть очень разными. Они зависят от типа опухоли, ее размера и локализации. Образование и уплотнения — необязательный симптом рака, хотя и довольно распространен. Среди симптомов, которые также должны насторожить: выделение жидкости из соска, его втягивания, увеличение вен, изменение кожи вокруг соска — шелушение, покраснение; изменение формы самой молочной железы, появление асимметрии, которой раньше не было.
Большинство шишек оказываются безвредными, например, заполненная жидкостью киста или фиброаденома. Но если вы заметили твердую опухоль (или любое изменение), которая не появляется и не исчезает, не игнорируйте ее. Чем раньше выявить рак, тем легче его лечить. Если вы заметили возникновения подозрительных симптомов, немедленно обратитесь к врачу.
Деформации грудной клетки
Деформации грудной клетки
Деформации грудной клетки встречаются у 2% людей. Изменения (дефекты) в костных и хрящевых тканях снижают как опорную функцию грудной клетки, так и необходимый объем подвижности. Деформации грудной клетки (грудины и ребер) являются не только косметическим дефектом и вызывают не только психологические проблемы, но и довольно часто приводят к нарушению функции органов грудной клетки (сердечно-сосудистой системы и дыхательной системы).
Причины
Причины деформации грудной клетки могут быть как врожденными, так и приобретенными. Основные причины следующие:
В клинической практике чаще всего встречаются воронкообразная деформация грудной клетки и килевидная деформация.
Воронкообразная деформация грудной клетки (впалая грудь)
Воронкообразная деформация грудной клетки (впалая грудь) на сегодняшний день является наиболее распространенной деформацией грудной клетки и встречается в 1 случае из 400 новорожденных. Килевидная деформация, как вторая наиболее распространенная форма деформации, встречается в 5 раз реже, чем воронкообразная грудная клетка.
Этиология развития воронкообразной деформации
Существует несколько теорий, объясняющих развитие этой деформации, но до конца этиология остается неясной. Некоторые авторы считают, что развитие воронкообразной деформации может быть связано с чрезмерно быстрым ростом реберного хряща, который вытесняет грудину кзади. Аномалии диафрагмы, рахит, или повышенное внутриматочное давление также предположительно способствуют смещению задней части грудины. Частое ассоциация воронкообразной деформации с другими заболеваниями опорно-двигательного аппарата, такими как синдром Марфана, дает возможность предполагать, что в определенной степени деформации обусловлены аномалиями соединительной ткани. Генетическая детерминированность встречается также у 40% пациентов с килевидной деформацией.
Клинические проявления
Воронкообразная грудная клетка может проявляться как в виде небольшого дефекта, так и выраженного дефекта, при котором грудина доходит почти до позвонков. Возникновения дефекта является результатом 2 факторов: (1) степенью задней ангуляции грудины и степенью задней ангуляции реберного хряща в зоне прикрепления ребер к грудине. Если же, кроме того имеются дополнительно ассиметрии грудины или хрящевые ассиметрии, то в таком случае оперативное лечение становится более технически сложным.
Воронкообразная деформация возникает, как правило, при рождении или вскоре после рождения. Деформация часто прогрессирует, и глубина вдавления увеличивается по мере роста ребенка. Впалая грудь чаще встречается у мужчин, чем у женщин, в соотношении 6:1 Впалая грудь может сочетаться с другими врожденные аномалиями, включая аномалии диафрагмы. У 2% пациентов, впалая грудь связана с врожденными аномалиями сердца. У пациентов с характерным габитусом тела, можно предположить диагноз синдром Марфана.
Существует несколько методов количественной оценки тяжести деформации при воронкообразной груди, которые обычно включает измерения расстояния от грудины к позвоночнику. Возможно, наиболее часто используемым методом является метод Халлера, который использует отношение поперечного расстояния до переднезаднего расстояния, полученные на основании КТ. В системе Haller, оценка 3,25 или выше свидетельствует о тяжелом дефекте, который требует хирургического вмешательства.
Воронкообразная грудь вообще не оказывает особого физиологического воздействия на младенцев или детей. Некоторые дети испытывают боль в области грудины или реберного хряща, особенно после интенсивных нагрузок. У других детей возможно сердцебиение, что может быть связано с пролапсом митрального клапана, который обычно имеет место у пациентов со впалой грудью. Некоторые пациенты могут чувствовать шум движения крови, который связан с тем, что легочная артерия находится близко к грудине и во время систолы пациент может отмечать шум выброса крови.
Иногда у пациентов с воронкообразной грудью встречается астма, но отмечено что деформация не оказывает явного влияния на клиническое течение астмы. Воронкообразная деформация оказывает влияние на сердечно-сосудистую систему и наблюдения показали, что после оперативной коррекции деформации происходит значительное улучшение функций сердечно-сосудистой системы.
Килевидная деформация
Килевидная деформация является второй наиболее распространенной врожденной деформацией грудной стенки. Pectus carinatum составляет примерно 7% всех деформаций передней грудной стенки. Она чаще встречается у мальчиков, чем у девочек (соотношение 4:1). Как правило, эта деформация имеется уже при рождении и имеет тенденцию к прогрессированию по мере роста ребенка. Килевидная деформация представляет собой выпячивание грудной клетки и фактически представляет собой спектр деформаций, которые включают костохондральный хрящ и грудину. Изменения в костнохондральном хряще могут быть как односторонними, так и двухсторонними. Кроме того, выпирание грудины может быть как большим, так и незначительным. Дефект может быть асимметричным, вызывая ротацию грудины с депрессией с одной стороны и выпиранием с другой стороны.
Этиология
Патогенез килевидной деформации, также как и воронкообразной деформации не ясен. Высказывалось предположение, что это результат избыточного разрастания ребер или остеохондральных хрящей. Существует определенная генетическая детерминированность килевидной деформации. Так в 26% случаев отмечено наличие семейного анамнеза этой формы деформации. Кроме того в 15 % случаев килевидная деформация сочетается со сколиозом, врожденными пороками сердца, синдромом Марфана или другими заболеваниями соединительной ткани.
Клинические проявления
Килевидную деформацию можно разделить на 3 различных типа деформаций.
Симптомы при килевидной деформации чаще встречаются у подростков и могут быть в виде сильной одышки, возникающей при минимальной нагрузке, снижение выносливости и появление астмы. Происходит это вследствие того, что экскурсия стенки грудной клетки ограничена из-за фиксированного переднезаднего диаметра грудной клетки, что приводит к увеличению остаточного объема, тахипноэ, и компенсационной диафрагмальной экскурсии.
Синдром Поланда
Синдром Поланда назван в честь Альберта Поланда, который впервые описал этот вид деформации грудной клетки в результате наблюдений в школе и относится к спектру заболеваний, которые связаны с недоразвитием грудной стенки. Этот синдром включает аномалии развития большой грудной, малой грудной мышц, передней зубчатой мышцы, ребер, и мягких тканей. Кроме того, может наблюдаться деформация руки и кисти.
Заболеваемость синдромом Поланда составляет примерно 1 случай на 32 000 родившихся детей. Этот синдром в 3 раза чаще встречается у мальчиков, чем у девочек, и у 75% пациентов поражается правая сторона. Существует несколько теорий относительно этиологии этого синдрома, которые включают в себя аномальную миграцию эмбриональной ткани, гипоплазию подключичной артерии или внутриутробной травмы. Тем не менее, ни одна из этих теорий не доказало свою состоятельность. Синдром Поланда редко ассоциирован с другими заболеваниями. У некоторых пациентов с синдромом Поланда встречается лейкемия. Существует определенная ассоциация этого синдрома с синдромом Мебиуса (односторонний или двусторонний паралич лицевого нерва, отводящего глазного нерва).
Симптомы синдрома Поланда зависят от степени дефекта и в большинстве случаев это косметические жалобы. У пациентов с наличием значительных костными дефектов, могут быть выбухания легкого, особенно при кашле или плаче. У некоторых пациентов возможны функциональные нарушения и дыхательные нарушения. Легкие сами по себе не страдают при этом синдроме. У пациентов со значительными дефектами мышечной и мягких тканей могут стать очевидными снижение толерантности к физическим нагрузкам.
Синдром Жена
Синдром Жена или прогрессирующая дистрофия грудной клетки, которая обусловлена внутриутробным нарушением роста грудной клетки и гипоплазией легких. Этот синдром был впервые описан в 1954 году Женом у новорожденных. И хотя в большинстве случаев такие пациенты не выживают, но в некоторых случаях оперативные методы лечения позволяют таким пациентам жить. Синдром Жена наследуется по аутосомно-рецессивному типу и не было отмечено наличие ассоциации с другими хромосомными нарушениями.
Дефекты грудины
Дефекты грудины можно разделить на 4 типа и все являются редкими: грудная эктопия сердца, шейная эктопия сердца, торакоабдоминальная эктопия сердца и расщепление грудины. Торакальная эктопия сердца представляет собой аномалию расположения сердца вне грудной клетки, и сердце совершенно не защищено плотными костными тканями. Выживаемость пациентов с грудной эктопия сердца очень низкая.Описано только три удачных случая оперативного лечения из 29 операций с этой аномалией.
Шейная эктопия сердца отличается от грудной только локализацией аномального расположения сердца. Как правило, такие пациенты не имеют шансов на выживаемость. У пациентов с торакоабдоминальной эктопией сердце расположены книзу грудины. Сердце покрыто мембраной или тонкой кожи. Смещение сердца вниз является результатом полулунного дефекта перикарда и дефекта диафрагмы. Нередко также бывают дефекты брюшной стенки.
Расщелина грудины является наименее серьезной из 4 аномалий, потому что сердце почти закрыто и находится в нормальном положении. Поверх сердца имеется частичное или полное расщепление грудины, причем частичное разделение встречается чаще, чем полное расщепление. Ассоциации с пороками сердца при этой аномалии встречаются достаточно редко. У большинства детей, расщепление грудины обычно не вызывает особо заметных симптомов. В отдельных случаях, возможны респираторные симптомы в результате парадоксального движения дефекта грудины. Основным показанием для проведения хирургического лечения является необходимость обеспечить защиту сердца.
Диагностика
Диагностика деформаций грудной клетки, как правило, не представляет больших трудностей. На первом плане из инструментальных методов исследования стоит рентгенография, которая позволяет оценить как форму деформации, так и ее степень. КТ грудной клетки позволяет определить не только костные дефекты и степень деформации грудины, но и наличие смещения средостения, сердца, наличие сдавления легкого. МРТ позволяет получить более расширенную информацию, как о состоянии костных тканей, так и мягких тканей и, кроме того, не обладает ионизирующей радиацией.
Функциональные исследования деятельности сердца и легких, такие как ЭКГ, ЭХО- кардиография, спирография позволяют оценить наличие функциональных нарушений и динамику изменений после оперативного вмешательства.
Лабораторные методы исследования назначаются в случае необходимости дифференциации с другими возможными состояниями.
Лечение
Тактика лечения при деформациях грудной клетки определяется степенью деформации и наличия нарушения функций органов дыхания и сердца. При небольшой деформации при воронкообразной грудной клетке или килевидной деформации возможно консервативное лечение – ЛФК, массаж, физиотерапия, дыхательная гимнастика, плавание, применение корсетов. Консервативное лечение не в состоянии исправить деформацию, но позволяет приостановить прогрессирование деформации и сохранить функциональность органов грудной клетки.
При деформации средней и тяжелой степени только оперативное лечение может восстановить нормальную функцию органов грудной клетки.
Использование материалов допускается при указании активной гиперссылки на постоянную страницу статьи.