белковая диета яйца и апельсины и грудка
Яично-апельсиновая диета: меню, рецепты
Один из самых оригинальных и действенных способов похудения – яично-апельсиновая диета, разработанная известным диетологом Маргаритой Королевой. Существует множество разновидностей данного метода похудения: от строгой трехдневной монодиеты, позволяющей в экстренном порядке сбросить 2-3 кг лишнего веса, до продолжительного курса питания, рассчитанного на месяц, благодаря которому можно избавиться до 15 кг.
Как похудеть на яично-апельсиновой диете?
Яично-апельсиновая диета Маргариты Королевой позволяет похудеть за месяц на 15 кг. Диетический рацион основан на грамотном соотношении апельсинов и яиц, которые в сочетании дадут чувство насыщения, обогатят организм полезными витаминами и минералами, а также ускорят метаболизм, что приведет к похудению. Прежде, чем начать соблюдать яично-апельсиновую диету, обязательно стоит убедиться в отсутствии аллергических реакций на основные два продукта данного метода похудения. Допускается замещение апельсинов на грейпфруты.
Яйца – легкоусвояемый белок, содержащий фосфор, магний, железо, калий, цинк, витамины группы В, A, D, E. Регулярное употребление в меню яиц сокращают рис инсульта.
Апельсины – цитрусовые фрукты, содержащие множество полезных витаминов и минералов: фосфор, натрий, кальций, калий, цинк, магний, железо. Способствуют снижению уровня холестерина, укрепляют сердечно-сосудистую систему и иммунитет.
Основные принципы яично-апельсиновой диеты:
Что можно есть?
Яично-апельсиновая диета для похудения допускает в меню следующие продукты, помимо яиц и апельсинов:
Длительность
Яично-апельсиновая диета имеет несколько различных вариаций. Строгая монодиета рассчитана на 3 дня (меню состоит из 4 отварных белков и 1 апельсина, распределенных на 6 приемов пищи), за которые можно похудеть на 3 кг. Менее строгий вариант яично-апельсиновой диеты рассчитан на 7 дней (в рационе допускаются некрахмалистые овощи, отварное мясо, нежирная рыба и птица), за которые можно избавиться от 6-9 лишних килограммов.
Максимальный срок соблюдения яично-апельсиновой диеты 4 недели. За месяц на яично-апельсиновой диете можно похудеть на 15 кг при соблюдении всех основных правил. Повторить данный метод похудения можно спустя полгода. Больше месяца придерживаться данного способа избавления от лишнего веса не рекомендуется во избежание замедления обменных процессов.
Меню на 7 дней с рецептами
Завтрак во все дни яично-апельсиновой диеты одинаков и состоит из половины апельсина и 1-2 яиц (вкрутую, всмятку, глазунья). Можно выпить чашечку заварного кофе или травяного, зеленого чая, но без сахара и других добавок (сливок, сиропа).
Примерное меню на 7 дней при яично-апельсиновой диете (обед, ужин):
Понедельник:
Стейк из говядины на пару:
Стейк из говядины на пару
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вторник:
Салат «Щетка»
Салат «Щетка»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Среда:
Запеченное филе индейки
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Четверг:
Тушеная крольчатина
Тушеная крольчатина
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Во время соблюдения яично-апельсиновой диеты запрещено добавление масла и соли в блюда, но специи использовать можно (пряности, сухие травы).
Пятница:
Овощное рагу
Овощное рагу
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Согласно яично-апельсиновой диете, пассировать на растительном масле овощи запрещено.
Суббота:
Бифштекс из телятины на пару
Бифштекс из телятины на пару
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Воскресенье:
Винегрет
Винегрет
Ингредиенты:
Способ приготовления:
По правилам яично-апельсиновой диеты в винегрет нельзя добавлять картофель и растительное масло. Масло в диетическом варианте следует заменить лимонным соком.
Меню при яично-апельсиновой диете на 4 недели
Яично-апельсиновая диета в европейском варианте длится 4 недели. За этот период можно похудеть на 15 кг, соблюдая все основные принципы (употребляя не менее 2 литров воды в день, питаясь исключительно 3 раза в день, исключая соль из рациона и т.д.). Схож рацион всех 4 недель яично-апельсиновой диеты только в завтраке. В течение месяца натощак следует съедать 1 апельсин, а затем пару яиц, сваренных всмятку или вкрутую, в виде яичницы «глазунья», омлетов.
Каждая неделя яично-апельсиновой диеты имеет свои особенности:
Важно помнить, для достижения максимального результата похудения, что последний прием пищи должен быть не позже 18:00, а перекусы строго запрещены. При обострившемся чувстве голода можно выпить чай или кофе без сахара. В течение дня следует выпивать не менее 2 литров жидкости.
На сколько можно похудеть?
Яично-апельсиновая диета – эффективный способ избавления от лишнего веса. Всего за 3 дня, придерживаясь строгой монодиеты можно избавится от 2-3 лишних килограммов. Выдержав 7 дней на методе похудения по Маргарите Королевой, можно «распрощаться» с 6-9 кг, в зависимости от начального веса. За 4 недели можно добиться потрясающих результатов, похудев на 15 кг.
Похудение в домашних условиях в течение месяца на яично-апельсиновой диете будет наиболее результативным, если увеличить свою ежедневную физическую нагрузку. Достаточным будет утренняя зарядка, длительные пешие прогулки на свежем воздухе, отказ от пользования лифтом. Во время низкокалорийной яично-апельсиновой диеты не рекомендуются интенсивные физические нагрузки. Увеличить их стоит при выходе во избежание повторного набора «ушедших» лишних килограммов.
Похудение в оранжевом цвете. Яично-апельсиновая диета на 7 дней: цитрусовый рацион на неделю, отзывы
Здоровое красивое тело — мечта очень многих. Но на пути к ней может встать досадная преграда — лишний вес. Если этот показатель далек от идеала, на помощь может прийти диета.
К самым действенным относятся белковые. Среди них одной из самых популярных разновидностей является яично-апельсиновая.
Главными составляющими меню будут, соответственно, яйца и апельсины. Суть яично-апельсиновой диеты на 7 дней сводится к ограничению потребления жиров и углеводов. Основную часть рациона составляют белки и клетчатка.
Яйца – продукт очень сытный, который прекрасно справляется с чувством голода, хотя и не относится к высококалорийным (в одном яйце всего около 100 ккал.). Несомненный плюс также в том, что в одном яйце содержится 14% от суточной нормы белка, а усваиваются они организмом практически полностью.
Апельсины содержат огромное количество витаминов и необходимых микро- и макроэлементов. Они тоже низкокалорийны, легко усваиваются пищеварительной системой и обладают способностью понижать уровень вредного холестерина.
Основные правила
Чтобы яично-апельсиновая диета на 7 дней принесла максимальный результат, нужно следовать определённым правилам.
Внимание! Обязательно следует выдерживать промежуток между приемом пищи и перекусом. Это время должно составлять не менее двух часов.
Очень важно соблюдать питьевой режим. Суточная норма жидкости рассчитывается по простой формуле — женский вес нужно умножить на 31, а мужской на 35. Так, женщина весом в 50 килограммов должна в сутки выпить не менее 1.550 л воды. В дни тренировок к этой норме добавляется от 0.5 л до 1 л воды. Кроме чистой воды можно пить зелёный чай и кофе, но без сахара, допускается употребление молока.
Варианты рациона
Наибольшее распространение получили несколько вариантов яично-апельсиновой диеты на неделю, из которых каждый может выбрать наиболее подходящий для себя.
Первый
Ежедневно разрешается съесть 6 яиц и 6 апельсинов. Это количество можно разделить на 5-6 приёмов пищи, употребляя эти продукты не только в качестве основных блюд, но и во время перекусов.
Второй
По отзывам, этот вариант яично-апельсиновой диеты на 7 дней станет хорошим выбором для тех, кто предпочитает щадящий режим питания.
Завтрак в этом случае в каждый из 7 дней составят апельсин, чашка зеленого чая без сахара и сухарик. Обед и ужин будут более разнообразными.
Внимание! Если самочувствие находится в норме, то такой вариант диеты можно продлить до 14 дней.
Безопасный выход
При выходе из яично-апельсиновой диеты нужно постепенно добавлять в рацион и другие продукты:
Противопоказания
Несмотря на высокую результативность, яично-белковая диета имеет и противопоказания. Нельзя использовать такой вариант похудения людям:
Отзывы
Как и любая другая, яично-цитрусовая диета на 7 дней собирает разные отзывы. Кто-то доволен методом и результатами, кому-то было сложно придерживаться рациона, кто-то достиг намеченных целей не полностью.
Евгения: «Одна из лучших опробованных мной экспресс-диет. За неделю удалось сбросить 5 килограммов. Хороший вариант для тех, кто не может себя слишком сильно ограничивать. Но для дальнейшего поддержания веса в таких рамках нужно, все-таки, заниматься физическими нагрузками, иначе все быстро возвращается».
Карина: «Очень понравилась эта диета. Легко сбросить килограммы за столь короткий срок раньше было из области фантастики. Решила попробовать её по совету подруги. В первые дни было тяжеловато, потом все пошло как по маслу. Пару раз в год, перед отпуском или праздниками обязательно к ней возвращаюсь. Всегда даёт отличный результат».
Ирина: «Неплохая диета, продукты, составляющие основной рацион практически всегда под рукой или их легко достать. За две недели похудела на 7 килограммов. Но через полтора месяца вес снова стал возвращаться. Так что недостаток этой диеты — однозначно краткосрочность».
Выводы
Если яично-цитрусовая диета на 7 дней не противопоказана, она может стать хорошим подспорьем в борьбе с лишними килограммами. Этот рецепт похудения считается действенным и приносит быстрый результат.
Самое главное — строго следовать основным правилам диеты и выполнять все предписания, указанные в меню. Тогда результат обязательно будет максимальным.
Белковая диета на куриных грудках: меню и фитнес-рецепты
Содержание
– Куриная грудка – один из самых популярных продуктов среди тех, кто старается похудеть. Стоит особо отметить ее преимущества для диетического питания. Белое мясо грудки содержит рекордно низкое количество жиров и отличается высоким содержанием белка. Причем этот белок достаточно легко усваивается организмом. В куриной грудке есть витамины группы B, A, PP, H и другие. Их недостаток чреват проблемами с кроветворением, функционированием печени и нарушением других процессов в организме.
Также белое мясо отличается содержанием большого количества минералов: калия, магния, марганца, селена, цинка, железа. Благодаря такому богатому составу куриный бульон часто становится основным компонентом рациона выздоравливающих. В грудке есть важные аминокислоты – аргинин и лейцин. Хочу акцентировать внимание на отличиях куриной грудки от другого мяса. Говядина, например, содержит практически в два раза больше калорий, чем грудка. Также она заметно отличается по содержанию жиров: 1,9 г – в курином филе и 16 г – в говядине. У красного мяса есть свои преимущества: оно содержит большое количество аминокислот и витаминов, помогает повысить уровень гемоглобина в крови, поэтому включать в свой рацион только один вид мяса – куриную грудку – неправильно.
Роскачество исследовало филе цыпленка бройлера по показателям безопасности и качества. Читайте ЗДЕСЬ.
Цвет мяса зависит от миоглобина, мышечного белка, обеспечивающего поставку кислорода. В красном мясе содержание миоглобина значительно выше, чем в белом. Чем больше животное прикладывает физических усилий, тем больше миоглобина концентрируется в его мышцах. Например, куриное мясо довольно светлое по сравнению с говядиной или кониной. Цвет также меняется со временем: чем старше животное, тем больше у него мышечных белков.
– Белок куриной грудки – выбор не только тех, кто хочет похудеть, но и тех, кто занимается спортом профессионально, – отмечает диетолог Андрей Воронин. – Содержащиеся в грудке аминокислоты помогают обновляться клеткам и строиться мышцам. При этом ее белок усваивается в два раза быстрее, чем тот, который содержится в рыбе, например. Если вы решаете, чему отдать предпочтение – протеиновым батончикам и коктейлям или куриной грудке, – выбирайте последнее. Натуральные источники белка, к которым можно отнести яйца, молочные продукты, рыбу и другие продукты, всегда остаются в приоритете, а грудка – рекордсмен этого списка по многим показателям.
Диета на куриных грудках
– Рацион и цифра суточной калорийности всегда расписываются индивидуально для каждого, так как важны вес, возраст и заболевания, которые, возможно, есть у человека. Монодиета не дает организму все необходимые для жизни вещества, она не считается здоровой, поэтому, кроме куриных грудок, в рационе должны быть крупы и овощи, рыба и жиры. Вот один из вариантов недельного рациона на 1300–1500 калорий в сутки.
Завтрак: 1. Гречневая крупа – 50 г. Взвесить в сухом виде, затем на ночь залить кипятком, подсолить, накрыть крышкой. На утро каша будет готова. 2. Омлет на пару: 2 яйца (110 г), 50 мл молока 2,5% жирности, зелень по вкусу, соль, перец. Готовить на медленном огне. Если сковорода антипригарная – жарить без масла, если нет – добавьте 1/2 чайной ложки оливкового масла. 3. Авокадо – 50 г*.
* Авокадо выделили отдельно, а не указали в составе, например, овощного салата, потому что, во-первых, авокадо – фрукт, а во-вторых, оно заменяет жиры в данном рационе.
Обед: 1. Куриное филе – 110 г. Приготовить на пару или в сковороде. В сковороду уложить филе (можно цельное, а можно порезать), залить водой так, чтобы прикрылось дно сковороды. Добавить соль, перец, зелень, накрыть крышкой и готовить на среднем огне. Можно готовить в духовке: уложить филе на фольгу или бумагу для запекания, добавить соль, перец, зелень, лимон. Запекать при 180 °С примерно минут 20–30 до готовности. 2. Овощной салат. Нарезать и смешать овощи: свежий огурец, сельдерей, рукколу, желтый перец, томат, зелень. Добавить 1 ст. л. оливкового масла.
Ужин: 1. Куриное филе – 115 г, приготовленное так же, как на обед. 2. Овощи, запеченные в духовке, – 200–250 г (кроме моркови, картофеля, свеклы). После приготовления сбрызнуть лимонным соком и 1 ст. л. оливкового масла.
Завтрак: 1. Клубника или малина – 180–200 г. 2. Грецкий орех – 50 г, бразильский орех – 2 шт. 3. Йогурт без добавок – 140 г.
Обед: 1. Куриное филе – 100–110 г. 2. Овощной салат: свежий огурец, сельдерей, руккола (или айсберг), желтый перец, зелень, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. тыквенных семечек. Общий вес порции – не менее 250 г. 3. Авокадо – 60 г.
Ужин: 1. Рыба на пару (любая) – 180–200 г. 2. Овощной салат (не менее 250 г).
Завтрак: 1. Два отварных яйца. 2. Овощной салат: свежий огурец, сельдерей, руккола, желтый перец, зелень, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. тыквенных семечек. Общий вес порции – не менее 250 г.
Обед: 1. Овощной салат. Общий вес порции – не менее 250 г. 2. Отварное филе курицы – 90–100 г.
Ужин: 1. Рыба (любая, главное, чтобы была на пару) – 180–200 г. 2. Овощной салат (250 г).
Завтрак: 1. Гречневая крупа – 50 г. Способ приготовления описан в меню для понедельника. 2. Омлет на пару. Способ приготовления описан в меню для понедельника. 3. Авокадо – 50 г.
Обед: 1. Куриное филе – 110 г. Приготовить на пару или в духовке. 2. Овощной салат, вес порции 200–250 г. 3. Гречневая крупа – 50 г.
Ужин: 1. Куриное филе – 115 г (готовить на пару или в духовке). 2. Овощи, запеченные в духовке, – 200–250 г (кроме моркови, картофеля, свеклы). После приготовления сбрызнуть лимонным соком и 1 ст. л. оливкового масла.
Завтрак: 1. Омлет на пару: разбить 2 яйца, без добавления молока, зелень по вкусу, соль, перец. Готовить на медленном огне. 2. Овощной салат – не менее 250 г.
Обед: 1. Паровые котлеты из куриного филе – 200 г. 2. Порция зеленого салата: айсберг, огурец, зелень любая, авокадо – 60 г, тыквенные семечки – 1 ст. л., оливковое масло – 1 ст. л., 0,5 желтого перца. Общий вес салата – 300–350 г. 3. Гречневая крупа – 5–6 ст. л. в готовом виде.
Ужин: 1. Рыба на пару (кета, треска или минтай) – 160–180 г. 2. Овощной салат – 250 г.
Завтрак: Овощной салат с яйцом: свежий огурец, сельдерей, руккола или салат айсберг, желтый перец, зелень, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. тыквенных семечек. Общий вес порции – не менее 250 г. В салат добавить 2 отварных яйца.
Обед: 1. Нут – 6 ст. л. в отварном виде и 1 ч. л. оливкового масла к нему. 2. Овощной салат (не менее 200 г + 1 яйцо всмятку).
Ужин: 1. Куриное филе – 100–110 г. Овощи (200–250 г), запеченные в духовке вместе с филе (100–150 г). После приготовления сбрызнуть лимонным соком.
Завтрак: 1. Овсяная каша – 40–45 г (сухого продукта). Залить кипятком, накрыть тарелкой и подождать 10 минут, пока хлопья распарятся. 2. Сыр «Адыгейский» – 30–35 г. 3. Бразильский орех – 20–25 г. 4. Любые ягоды (или фрукт) – 150–160 г.
Обед: 1. Паровые котлеты из куриного филе – 200 г. 2. Порция зеленого салата (300–350 г). 3. Гречневая крупа – 5–6 ст. л. в готовом виде.
Ужин: Рыба на пару (кета, треска или минтай) – 160–180 г. 2. Овощной салат – как в обед (250 г).
Из напитков можно употреблять теплую воду небольшими глотками и не более 150 мл. Можно морс, ягодную воду, но без сахара. Кофе и чай – нежелательно.
Почему белок для перекусов – лучший выбор?
– Предположим, вы решили перекусить между основными приемами пищи и выбрали фрукт или пару кусочков шоколада с чаем, – комментирует Мария Тихомирова, диетолог. – Углеводы из этих продуктов попадают в кровь в виде глюкозы и почти сразу поднимают уровень инсулина. Основная функция инсулина – уносить из крови неиспользованные углеводы и накапливать их в виде жира для дальнейшего применения. Для избавления от лишнего жира нужно ограничить выработку инсулина. Белковые продукты – рыба, сыр тофу, грудка и другие – после переваривания превращаются в аминокислоты, которые по большей части не вызывают образование инсулина. Так белковые продукты помогают нам сбрасывать лишний вес, обеспечивая организм необходимыми для жизни веществами.
Блюда из куриной грудки: на каждый день и не только
«Сухо так, что в горло не лезет» – вот что частенько можно услышать о куриной грудке.
– Белое мясо курицы действительно легко пересушить при любом способе приготовления, будь то варка, жарка или запекание. Пожалуй, лишь приготовление грудки в вакууме по технологии су-вид позволяет ей быть сочной и нежной.
Су-вид – от фр. sous-vide, «под вакуумом»
В идеале эта техника предполагает наличие специальной емкости с термостатом, чтобы готовить при постоянной, точной, низкой температуре. Однако можно готовить и без нее – в мультиварке на режиме «Подогрев».
Рецепт куриной грудки методом су-вид.
Одного часа достаточно для приготовления маленького филе – 150-200 г; два, а лучше три часа – для филе потолще и побольше – 250–300 г. Необходимая температура воды при варке – от 60 до 70 градусов. Не менее 58 градусов. Чтобы температура не росла выше, крышку можно не закрывать. Регулировать температуру можно также, отключая на время мультиварку.
Курица, отваренная таким образом, получается сочной и очень нежной.
Конечно, кусочек сливочного масла, добавленный в пакет с грудкой, улучшит ее вкусовые качества, но если мы говорим об обезжиренной диете, то тогда разнообразить вкус помогут лишь приправы.
Инструктор по фитнесу Елена Лукьянец уверена, что обычная куриная котлета может быть разной на вкус, если менять специи: в один рецепт добавить черный перец и чеснок, в другой – томатную пасту, в третий – смесь прованских трав.
Котлеты «Курочка Ряба»
Фарш из куриной грудки – 0,5 кг
Соль, перец – по вкусу
Все составляющие смешать и выкладывать большой ложкой на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Жарить под крышкой с обеих сторон.
Куриная грудка в фольге
Куриная грудка – 150 г
Помидоры черри – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Куриную грудку разрезать вдоль, на небольшие плоские куски. Помидоры – на четвертинки, лук и болгарский перец – кольцами. На кусок фольги уложить филе курицы, вокруг него разложить четвертинки черри, сверху на филе положить кольца болгарского перца и лука. Приправить солью. Все аккуратно упаковать и запекать в хорошо разогретой духовке (200 °С) на противне в течение 20–30 минут. Для тех, кто не придерживается низкожировой и безуглеводной диеты, можно добавить к курице кусок сыра.
Помните, при любом режиме питания главное – не навредить здоровью. Контролируйте калорийность, соблюдайте режим и выбирайте качественные продукты для сбалансированного рациона.
Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.
При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.