белки со сгущенкой крем для торта
Белковый крем со сгущенкой
Для того, чтобы приготовленный десерт выглядел красиво, его необходимо правильно оформить. В этом случае вашим помощником станет белковый крем, которым можно начинить слоеные трубочки или бисквитные пирожные.
Этот крем предпочтителен для использования в десертной кулинарии по причине своей воздушной структуры, способной удерживать самые разнообразные формы. Мало кто не видел в кондитерских красиво украшенные пирожные, которые так разжигают аппетит. Попробуйте сделать их сами!
Как правильно приготовить?
На самом деле, приготовить белковый крем для торта или пирожного в домашних условиях несложно. Достаточно придерживаться некоторых правил, являющихся очень важными в данном процессе. Все виды готовятся по аналогичной схеме:
Со сгущенкой
Белковый натуральный крем со сгущенкой отличается мягкой и воздушной консистенций, а вдобавок он очень вкусный. Им можно не только украсить верхушку торта или пирожного, но и применить в качестве начинки между коржами. Его плюс заключается в том, что если воспользоваться им требуется не в данный момент, то массу можно поставить в холодильник и взять крем из сгущенки, когда понадобится. Он сохранит свою свежесть еще некоторое время.
Что понадобится, чтобы приготовить крем для торта из сгущенки:
Шоколадный
Шоколадный белковый крем отличается оригинальностью вкуса и особенно понравится детям. Причем необязательно использовать для его приготовления темную плитку, подойдет и белая. Можно взять часть одного шоколада и часть другого. Например, молочный смешать с белым. Такой крем используется для добавления в шоколадный торт или пирожные.
Масляный
Приготовление крема по традиционной рецептуре с использованием сливочного масла отличается нежнейшим вкусом, несравнимым с другими видами.
Заварной
Именно благодаря этому крему знаменитое пирожное «Корзиночка» получило свой оригинальный вкус. Попробуйте воспроизвести этот десерт прямо у себя дома!
С желатином
Этот вид белкового крема по структуре очень легкий и воздушный, по вкусу он не приторный и поэтому подойдет для украшения большинства десертов. Важное замечание: в случае использования желатинового крема понадобится кондитерский шприц для украшения выпечки, чтобы узоры получились ровными и красивыми.
Со сливками
Еще один рецепт, как украсить тортик или пирожные легким и воздушным кремом. Отлично подойдет для «Наполеона», «Медовика» и других десертов, которые не лишним будет преобразить. Важно: используйте только свежие компоненты и сливки большой жирности. Это залог успеха в приготовлении вкусного сливочного крема. Для окрашивания в ярко-розовый цвет можно использовать вишневый сок по желанию.
Какие понадобятся ингредиенты:
С сиропом
Очень оригинальный рецепт по вкусовым качествам не уступающий традиционным. Обязательно попробуйте! Особенно такой крем понравится заядлым сладкоежкам.
С творога
Кроме эстетики такой крем будет выполнять еще и полезную функцию для нашего организма. Ведь, как известно, творог – это настоящая кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Также творожным кремом можно не только украшать десерты, а также пропитывать коржи торта и начинять им бисквитные трубочки.
Ингредиенты для приготовления:
Видео
Воздушный и низкокалорийный крем из белков для торта
Для приготовления десерта или торта, который должен произвести неизгладимое впечатление на ваших родных и гостей, вам обязательно потребуется вкусный и нежный крем. Можно сказать, что самым легким и вкусным кремом является белковый. Белковый крем для торта отличает легкая, почти воздушная текстура и довольно нежная консистенция. Основным его преимуществом является низкая калорийность, а также он хорошо сохраняет форму.
С помощью белкового крема украшаются как торты, пирожные, мафины, так и вафельные трубочки, эклеры и другие кондитерские изделия.
Белковый крем может также подаваться в качестве самостоятельного десерта.
Представленные рецепты помогут приготовить вам белковый крем для торта на все случаи жизни. В данной статье представлены различные варианты приготовления белкового крема.
Что нужно знать
Для того, чтобы правильно приготовить правильно белковый крем для торта, не смотря на простоту рецептов, все же нужно соблюдать некоторые правила:
— для приготовления крема необходимо использовать свежие яйца. При этом их необходимо предварительно охладить. В противном случае белки могут не взбиться. Так же имеет большое значение, чтоб правильно белки отделить от желтков, стараясь, чтоб ни капли желтка не попало в белок, так как это напрямую связано с качеством взбивания;
— при взбивании белков необходимо следить, чтоб посуда, а также венчик не были жирными и влажными;
— для приготовления белкового кремового продукта большое значение имеет то, чтоб сироп на огне находился строго определенное время. Если его передержать, то есть шанс, что после добавления лимонной кислоты он может стать темно-коричневого цвета, что делает его не пригодным для приготовления крема;
— при соединении сиропа и взбитого белка необходимо следить, чтоб сироп добавлялся медленно, небольшими порциями, чтоб исключить то, что он не успеет раствориться и в белковой пене образуются застывшие карамельные капли, что негативно скажется на консистенции крема;
— для приготовления кремового продукта ни в коей мере не стоит использовать пищевые красители с содержанием спирта, который негативно сказывается на возможности крема сохранять свою форму. Лучше использовать красители в виде геля или порошка, разведенные с помощью лимонного сока;
— также следует отметить, что вкус белкового крема в полной мере раскрывается только при комнатной температуре. Следовательно, перед подачей на стол за два часа торт или десерт из белкового крема необходимо достать из холодильника.
Рецепты для вашей кулинарной книги
Классический вариант белкового крема
Кастрюлька для приготовления сиропа изначально тщательно моется и ошпаривается кипятком. Емкость для взбивания белков протирается насухо.
Для приготовления сахарного сиропа 500 грамм сахара высыпается в кастрюльку, добавляется полстакана воды, и все ставится на огонь. После того, как сироп закипит, огонь убавляется и сироп вариться до появления маленьких пузырьков. Готовность сиропа можно определить визуально и с помощью кондитерского градусника. Визуально готовность сиропа проверяют с использованием сухого предмета, который обмакивается в сироп и потом переносится к емкости с холодной водой, капли падающие с него в воду должны превратиться в жесткий шарик, что означает готовность сиропа. Второй вариант это посмотреть, как сироп стекает с ложки, если по консистенции он похож на пчелиный мед, то сироп готов. После готовности в сахарный сироп добавляется 1 чайная ложечка лимонной кислоты, и все хорошо перемешивается.
Параллельно берутся предварительно охлажденных 5 яиц, и белки отделяются от желтков. После чего белки взбиваются миксером до образования пышной пены. Далее медленно небольшой струйкой готовый сироп добавляется в белки, при этом мы не прекращаем процесс взбивания.
После того, как сахарный сироп соединен с белками емкость помещается в холодную воду и продолжается процесс взбивания кремового продукта до полного остывания. После чего готовый продукт ставится в холодильный шкаф на 30 минут и крем готов для украшения торта.
Немецкий вариант белкового крема
Этот рецепт белкового крема довольно прост в приготовлении и позволит не ударить в грязь лицом, когда нужно в сжатые сроки приготовить вкусный десерт.
Для приготовления крема берется 3 охлажденных яйца. В обязательном порядке белки отделяются от желтков и взбиваются до образования устойчивой пышной пены.
Также для приготовления кремового продукта потребуется 300 грамм желированного сахара, который высыпается в сотейник, заливается 150 миллилитрами холодной воды, то есть в пропорции 2:1, и ставится на огонь до закипания. После чего огонь убавляется, и смесь варится на протяжении 10 минут. При этом объем жидкости должен уменьшиться почти в два раза. Нужно внимательно следить, чтоб сироп не переварился, так как он приобретет вкус жженого сахара.
После чего в предварительно взбитые сливки медленно тонкой струйкой добавляется сироп и взбивается миксером до полного остывания кремового продукта. Крем по этому рецепту хорошо сохраняет форму и не оседает. Для украшения лучше всего воспользоваться кондитерским мешком. По вкусу кондитера к нему могут быть добавлены ароматизаторы или пищевые красители без содержания спирта.
Белково-масляный крем
Эта рецептура позволяет получить в итоге плотный и густой кремовый продукт. Он подходит как для наполнения эклеров, так и для приготовления бисквитных тортов.
Для его приготовления потребуется 3 охлажденных яйца, белки которых отделяются от желтков. В рецепте используются только белки, которые взбиваются с помощью миксера до образования пышной, упругой и устойчивой пены. Под конец взбивания к белковой массе добавляется 150 грамм пудры сахарной и 1 пакетик ванили. Все перемешивается и взбивается. Для получения однородной массы пудру необходимо предварительно просеять.
150 грамм масла сливочного необходимо предварительно размягчить при комнатной температуре, порубить на кусочки и по одному добавлять в белковую массу, не переставая взбивать. После 12 минут взбивания можно констатировать готовность кремового продукта. После чего он может использоваться для украшения готового изделия. После этого торт необходимо на время поместить в холодильник для закрепления крема.
Вариант белкового крема со сгущенкой
Этот рецепт белкового крема со сгущенкой позволяет получить кремовую субстанцию насыщенного молочного вкуса. Белковый крем со сгущенкой оптимально подходит для прослойки и декорирования тортов.
Предварительно 20 грамм желатина замачивается в 235 граммах холодной воды для набухания. Параллельно в холодную воду добавляется 600 грамм сахара. При этом должна соблюдаться пропорция 4:1. Вода с сахаром доводятся до кипения и увариваются до консистенции густого сиропа. После набухания желатиновая смесь ставится на паровую баню и подогревается, помешивая, до полного растворения кристаллов. Затем она соединяется с сахарным сиропом и немного еще подогревается на водяной бане.
Берется 130 грамм вареной сгущенки, к ней добавляется 290 грамм предварительно размягченного масла сливочного и все это взбивается миксером до однородной консистенции и ставится на время в холодильник.
150 грамм свежих охлажденных яичных белков взбивается миксером до образования пышной пены. В нее постепенно небольшой струйкой добавляется сироп с желатином, вновь взбивается и охлаждается. Затем к белковой массе добавляется масляная, все вновь взбивается до пышного и однородного состояния. К полученной кремовой массе добавляется 3 грамма лимонной кислоты, 15 грамм коньяка и 15 грамм пудры ванильной. Все перемешивается. Перед использованием крем со сгущенкой нужно охладить.
Вариант белкового крема с кокосом
Для украшения кондитерских изделий довольно популярным стал кокосово-белковый крем, в составе которого дополнительно используется кукурузный сироп и кокосовая стружка. Его отличает изысканный вкус и возможность сохранять устойчивую форму.
Для приготовления кремовой субстанции используется паровая баня.
2 яичных белка, 3 столовые ложки кукурузного сиропа, 1 чайная ложечка сока лимона, 130 грамм сахара и 2 столовые ложки воды соединяются, перемешиваются. Потом смесь помещается на водяную баню и начинает взбиваться в медленном режиме до растворения кристаллов сахара. После исчезновения кристаллов сахара обороты миксера увеличиваются, и смесь взбивается на протяжении пяти минут до появления пышной и воздушной массы.
Миска снимается с паровой бани и, не прекращая взбивать, добавляется 3 столовые ложки, предварительно перемолотой в кофемолке, кокосовой стружки. Крем взбивается, пока не остынет.
Вариант фруктово-белкового крема
Для любителей фруктов можно предложить вариант приготовления с добавлением джема или варенья.
1 чайная ложка желатинового порошка замачивается в 0,25 стакана воды до набухания. После чего желатиновая смесь нагревается на медленном огне до полного растворения кристаллов. При этом нужно следить, чтоб она не закипела.
Берется 3 охлажденных яйца, затем белки отделяются от желтков, и в дальнейшем при приготовлении кремового продукта используются только белки. Для чего 3 белка взбиваются миксером до образования пышной пены.
Далее 2 столовые ложки джема (повидла или варенья) слегка подогреваются и процеживаются с помощью сита, чтобы убрать косточки, кожуру. После чего добавляется 3 столовые ложки сахара-песка и все варится на медленном огне минут десять. После чего фруктовая и желатиновая масса соединяются и тщательнейшим образом перемешивается. После этого желатиновая смесь медленно добавляется к взбитым белкам и еще раз взбивается на больший скорости. Для прослойки и украшения торта лучше использовать теплым.
Удачи и приятного аппетита!
Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях
Легкая 0 мин. 0 порц.
Все мы любим, радовать родных и близких людей, так почему бы не удивить свою семью тортиком, украшенным так, что никто и не поймет, что он не куплен в магазине, а сделан своими руками. Для идеального выравнивания и создания различных композиций украшений – готовим белковый крем, который придаст аккуратности любому кондитерскому изделию.
Белково-заварной крем для украшения торта
Элементарный и быстрый в приготовлении крем, которым можно украшать все, начиная от многоярусных тортов, и заканчивая трайфлами. К тому же, этот крем очень напоминает безе или французскую меренгу, а для его готовки будет достаточно домашней кухни.
Белково-масляный крем для выравнивания торта
Очень простой и быстрый рецепт приготовления идеального крема на основе белков и масла, которым можно с легкостью не только выровнять торт, но также и украсить, сделать прослойку. Такой крем «дружит» с красителями и мастикой, поэтому очень многофункционален.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Белки двух яиц и сахарный песок, соединяем в металлической емкости, ставим на водяную баню и при постоянном помешивании венчиком нагреваем.
2. Продолжаем греть компоненты до того момента, пока все сладкие кристаллы не растворятся.
3. Снимаем белковую смесь с огня, добавляем немного ванилина и начинаем взбивать миксером.
4. Постепенно увеличиваем скорость миксера и продолжаем, пока масса не станет гладкой и устойчивой.
5. Следующим этапом к белкам с сахаром добавляем небольшие кусочки сливочного масла комнатной температуры.
6. После добавления масла, будущий крем станет гораздо жиже – не пугайтесь, так и должно быть.
7. Продолжаем добавлять сливочное масло и взбивать, увеличивая обороты миксера.
8. Крем на этом моменте немного меняет текстуру и начинает густеть.
9. Добавляем последний кусок масла, снова хорошенько взбиваем, и крем становится стабильным.
10. Нежный крем готов, и, как правило, такой порции хватает на выравнивание двуярусного тортика. Приятного аппетита!
Как приготовить белковый крем на водяной бане?
Домашняя выпечка – это, конечно, хорошо, однако, и самодельный торт можно украсить так, что гости подумают о том, что вы купили его в магазине. Для этого достаточно лишь сделать красивое оформление и с этой задачей прекрасно справляется крем на основе белков.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты по списку. Яйца следует выбирать крупные.
2. Отделяем белки от желтков с особой осторожностью, так как лишь одна капля желтка может испортить результат.
3. В кастрюле смешиваем белки, сахарный песок и пол чайной ложки ванилина – легкими движениями руки перемешиваем.
4. Отправляем тару на водяную баню и готовим в течение 7-10 минут, постоянно помешивая венчиком.
5. Готовность легко определить – масса по консистенции должна напоминать манную кашу.
6. Далее, начинаем взбивать крем на минимальных оборотах миксера.
7. Постепенно увеличиваем скорость.
8. Масса увеличивается в размере и становится намного плотнее.
9. Сразу же перекладываем крем в кондитерский мешок. Главное – не медлить, так как масса очень быстро застывает и становится твердой.
10. Выбираем кондитерскую насадку и начинаем творить.
Белковый крем для цветов на торте
Когда хочется не только вкусно, но еще и красиво – готовим потрясающий крем из белков и сахарного песка. Такое сочетание при длительном взбивании, образует стабильную и устойчивую массу, которой с легкостью можно задекорировать любые кондитерские изделия.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Готовим сироп. В кастрюле соединяем сахарный песок и воду – ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения, после, сразу же убавляем пламя и варим при постоянном помешивании 5-7 минут (до полного растворения сладких кристаллов).
2. В это время два белка смешиваем с солью и лимонной кислотой – взбиваем при помощи миксера, постепенно наращивая скорость.
3. Не переставая взбивать белковую массу – тонкой струей вливаем горячий сироп. Когда все компоненты соединены – взбиваем еще пару минут.
4. Крем полностью готов к использованию и медлить с этим не нужно, так как масса очень быстро застывает.
5. Перекладываем крем в кондитерский мешок, одеваем фигурную насадку и творим. Приятного аппетита!
Как сделать белково-лимонный крем для торта?
Нет ничего проще, чем приготовить воздушный крем из самых доступных и бюджетных продуктов: яиц, сахарного песка и лимонного сока. Миксер, немного свободного времени и крем прекрасной текстуры и лимонным вкусом готов.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Главный секрет идеального пышного крема – не единой капли желтков: аккуратно отделяем белки от желтков (они нам не потребуются), а белую часть отправляем в морозильную камеру на 15 минут.
2. В сотейнике соединяем воду и сахарный песок – варим несколько минут после закипания до полного растворения кристаллов, постоянно помешивая.
3. Через 15 минут достаем слегка замороженные белки и добавляем 5 граммов лимонной кислоты.
4. Затем, в белки и лимонку тонкой струей вводим горячий сироп, постоянно взбивая массу миксером. Постепенно увеличиваем скорость техники и не останавливаемся до тех пор, пока крем не увеличиться в объеме в несколько раз.
5. Масса получается очень густой, пышной и воздушной. Приятного аппетита!
Шоколадно-белковый крем в домашних условиях
Нет ничего вкуснее домашних кондитерских изделий, а если они еще и украшены шоколадным кремом.… Приготовим классический вариант белкового крема с добавлением какао-порошка, который идеально подходит для украшения тортов и пирожных.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Готовим сладкий сироп. В кастрюле с толстым дном соединяем сахарный песок и воду – доводим до кипения и при постоянном помешивании доводим до загустения.
2. Готовность сиропа очень легко проверить: капаем небольшое количество сладкого раствора на поверхность и если из этой капли можно скатать шар – снимаем с огня.
3. В это же время отделяем белки от желтков. Белки перекладываем в глубокую чашу и начинаем сначала медленно, а затем, увеличивая скорость взбивать при помощи миксера до появления устойчивых пиков.
4. В пышную белковую массу (не прекращая взбивать) потихоньку заливаем сахарный сироп и перемешиваем миксером на самой высокой скорости еще 7-10 минут.
5. За 2 минуты до готовности – засыпаем какао. Перед началом декорирования тортов или капкейков, даем крему немного остыть. Приятного аппетита!
Простой белковый крем для вафельных трубочек
Все мы помним те легендарные трубочки с белковым либо заварным кремом, которые можно было купить на каждом углу. Готовить их очень просто, а крем, так вообще элементарно, поэтому с этим подробным описанием процесса, справится даже неопытный кулинар.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начинаем готовку с сиропа. В сотейнике смешиваем чистую воду и сахарный песок – отправляем на огонь и доводим до кипения. Варку продолжаем еще 5 минут, при постоянном помешивании венчиком.
2. В это время отделяем белки от желтков, оставляя только белки, и к ним добавляем лимонный сок, совсем немного соли – взбиваем до устойчивых пиков. Как только это происходит, тонкой струей начинаем вводить горячий сироп, не прекращая работу миксера.
3. Продолжаем работать миксером на максимальных оборотах еще 2-3 минуты, пока масса не приобретет гладкую текстуру.
4. Остывшие трубочки наполняем воздушным кремом при помощи кондитерского мешка и насадки либо чайной ложкой.
Как самостоятельно сделать белковый крем для эклеров?
Крем из белков, сахарного песка и лимонной кислоты – это лучшая начинка, которую только можно было придумать для эклеров и заварных трубочек. Нежная и воздушная текстура, ненавязчивый вкус с легкой кислинкой, а на готовку требуется не больше, 15 минут.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Аккуратно отделяем белки от желтков.
2. Белки миксером взбиваем до состояния плотной пены.
3. Достаточно взбивать или нет – очень просто проверить: если перевернуть тарелку, масса не должна выпадать.
4. Далее, вводим 50 граммов сахарного песка.
5. И снова перемешиваем будущий крем миксером.
6. В это время готовим сироп: оставшийся сахар заливаем водой и отправляем на плиту.
7. При постоянном помешивании доводим до загустения.
8. В белки тонкой струей вводим горячий сироп и не прекращаем взбивать при помощи миксера.
9. На последнем этапе добавляем лимонку и ванилин, перемешиваем еще 1-2 минуты и наш крем готов. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления белкового крема с желатином
Даже самый качественный и правильно приготовленный крем на основе белков имеет свойство оседать и терять свой объем, однако, если добавить в него немного желатина, то эта проблема мгновенно решается. Кстати, подавать такой крем к столу, можно не только в виде украшений, но и как самостоятельный десерт.
Время готовки – 2 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые компоненты по списку: желтки отделяем от белков, взвешиваем нужное количество сахарного песка.
2. Желатин покрываем водой (достаточно 40 миллилитров), перемешиваем и растапливаем на водяной бане либо в микроволновой печи.
3. В случае использования замороженных и не до конца размороженных белков, добавляем немного соли и приступаем к взбиванию. Если у вас белки комнатной температуры – соль добавлять не нужно.
4. В это же время готовим сироп. Соединяем воду, лимонку и сахарный песок – ставим на огонь и провариваем до тех пор, пока все сладкие кристаллы не растворятся.
5. Белки продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость, до образования устойчивых пиков.
6. Не выключая миксер, тонкой струей вводим горячий сироп.
7. Таким же образом добавляем растопленный желатин и ванильную эссенцию.
8. Разливаем белково-сахарную массу по силиконовым формам и отправляем в холодильную камеру на 2 часа.
9. Украшаем свежими ягодами, сахарной пудрой и листочками свежей мяты. Приятного аппетита!
Белковый крем с сахарной пудрой для торта
Имея всего лишь 15 минут свободного времени, яйца и сахарный песок – готовим воздушный и пышный крем с добавлением сахарной пудры. Таким кремом можно с легкостью украсить любые кондитерские изделия, собственного производства.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Два яйца тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и осторожно отделяем белки от желтков. Белки начинаем взбивать миксером сначала на минимальной скорости и постепенно ее увеличиваем.
2. Продолжаем работать миксером до увеличения массы в объемах и изменения текстуры.
3. Если у вас нет готовой сахарной пудры – спасет кофемолка. Перемалываем три столовых ложки сахарного песка и все готово.
4. Постепенно вводим пудру и лимонную кислоту в белки, не прекращая взбивать.
5. Еще 2 минуты и крем полностью готов к употреблению. Приятного аппетита!