бельгийские вафли с кабачком и сыром

Вафли из кабачков: рецепты с чесноком и сыром

Тесто для кабачковых вафель готовится примерно как на кабачковые оладьи. Преимущество приготовления вафель по сравнению с оладушками заключается в том, что растительное масло используется по минимуму лишь для первичной смазки пластин вафельницы и продукт получается диетическим. Здесь отсутствует классическая жарка в растительном масле. Готовить будем в вафельнице для толстых вафель.

Рецепт с чесноком и укропом

Начнем с классического несладкого варианта, с добавлением чесночка и укропа. Эти приправы являются постоянными спутниками кабачка.
бельгийские вафли с кабачком и сыром. Смотреть фото бельгийские вафли с кабачком и сыром. Смотреть картинку бельгийские вафли с кабачком и сыром. Картинка про бельгийские вафли с кабачком и сыром. Фото бельгийские вафли с кабачком и сыром

    Тип блюда: оладьи Способ приготовления: в вафельнице Порции: 6 штук 25 мин

Ингредиенты:

Как приготовить

бельгийские вафли с кабачком и сыром. Смотреть фото бельгийские вафли с кабачком и сыром. Смотреть картинку бельгийские вафли с кабачком и сыром. Картинка про бельгийские вафли с кабачком и сыром. Фото бельгийские вафли с кабачком и сыром

Слить выделившийся кабачковый сок и отжать кабачковую массу. Добавить мелко нарезанные чеснок и укроп, вбить яйцо.

бельгийские вафли с кабачком и сыром. Смотреть фото бельгийские вафли с кабачком и сыром. Смотреть картинку бельгийские вафли с кабачком и сыром. Картинка про бельгийские вафли с кабачком и сыром. Фото бельгийские вафли с кабачком и сыром

Перемешать, всыпать муку и ещё раз тщательно вымесить.

бельгийские вафли с кабачком и сыром. Смотреть фото бельгийские вафли с кабачком и сыром. Смотреть картинку бельгийские вафли с кабачком и сыром. Картинка про бельгийские вафли с кабачком и сыром. Фото бельгийские вафли с кабачком и сыром

Разогреть вафельницу, смазать пластины растительным маслом. Выложить по две столовых ложки кабачковой массы в каждую ячейку и печь до золотистой корочки (около 5-7 минут). Готовые вафли перед подачей выложить на решётку и немного остудить.

бельгийские вафли с кабачком и сыром. Смотреть фото бельгийские вафли с кабачком и сыром. Смотреть картинку бельгийские вафли с кабачком и сыром. Картинка про бельгийские вафли с кабачком и сыром. Фото бельгийские вафли с кабачком и сыром

Подавать со сметаной.

Рецепт с добавлением сыра

Вафли могут стать не только отличным десертом, но и вариантом полезного и вкусного завтрака, перекуса или даже гарнира. Однако, для этого надо немного поэкспериментировать с ингредиентами. Предлагаю вам рецепт кабачковых вафель, которые, как сейчас модно говорить, соответствуют принципам ПП.
бельгийские вафли с кабачком и сыром. Смотреть фото бельгийские вафли с кабачком и сыром. Смотреть картинку бельгийские вафли с кабачком и сыром. Картинка про бельгийские вафли с кабачком и сыром. Фото бельгийские вафли с кабачком и сыром

Источник

Вафли из кабачка с сыром

бельгийские вафли с кабачком и сыром. Смотреть фото бельгийские вафли с кабачком и сыром. Смотреть картинку бельгийские вафли с кабачком и сыром. Картинка про бельгийские вафли с кабачком и сыром. Фото бельгийские вафли с кабачком и сыром

ОПИСАНИЕ

Время приготовления вафель зависит от мощности вашей вафельницы, поэтому ориентируйтесь на вашу технику. Перед приготовлением обязательно смажьте кисточкой поверхность вафельницы.

Кабачок или цукини обязательно отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. К вафлям отлично подойдет сметанный соус со свежей зеленью. Подавайте их горячими.

Пищевая ценность порции

бельгийские вафли с кабачком и сыром. Смотреть фото бельгийские вафли с кабачком и сыром. Смотреть картинку бельгийские вафли с кабачком и сыром. Картинка про бельгийские вафли с кабачком и сыром. Фото бельгийские вафли с кабачком и сыром

бельгийские вафли с кабачком и сыром. Смотреть фото бельгийские вафли с кабачком и сыром. Смотреть картинку бельгийские вафли с кабачком и сыром. Картинка про бельгийские вафли с кабачком и сыром. Фото бельгийские вафли с кабачком и сыром

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

бельгийские вафли с кабачком и сыром. Смотреть фото бельгийские вафли с кабачком и сыром. Смотреть картинку бельгийские вафли с кабачком и сыром. Картинка про бельгийские вафли с кабачком и сыром. Фото бельгийские вафли с кабачком и сыром

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

бельгийские вафли с кабачком и сыром. Смотреть фото бельгийские вафли с кабачком и сыром. Смотреть картинку бельгийские вафли с кабачком и сыром. Картинка про бельгийские вафли с кабачком и сыром. Фото бельгийские вафли с кабачком и сыром

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Источник

Закусочные вафли из кабачков, которые нужно готовить прямо сейчас

бельгийские вафли с кабачком и сыром. Смотреть фото бельгийские вафли с кабачком и сыром. Смотреть картинку бельгийские вафли с кабачком и сыром. Картинка про бельгийские вафли с кабачком и сыром. Фото бельгийские вафли с кабачком и сыром

А вы знаете, что вафли пекли ещё в Древней Греции? Правда, тогда они мало были похожи на современные. Само слово «вафли» происходит от немецкого waffel, что в переводе означает «ячейка» или «соты».

Вафельница в том виде, котором мы знаем ее сейчас была изобретена в Америке в конце 19-го века. Правда, разогревали ее на углях. В этот момент и началась золотая эпоха этого десерта. А только ли десерта? А вот и не только! Сегодня мы испечём несладкие вафли с кабачком и сыром.

Несладкие вафли с кабачком и сыром

Подавайте вафли горячими со сметаной или греческим йогуртом, украсив зеленью.

бельгийские вафли с кабачком и сыром. Смотреть фото бельгийские вафли с кабачком и сыром. Смотреть картинку бельгийские вафли с кабачком и сыром. Картинка про бельгийские вафли с кабачком и сыром. Фото бельгийские вафли с кабачком и сыромНесладкие вафли с кабачком и сыром

Что нужно:

бельгийские вафли с кабачком и сыром. Смотреть фото бельгийские вафли с кабачком и сыром. Смотреть картинку бельгийские вафли с кабачком и сыром. Картинка про бельгийские вафли с кабачком и сыром. Фото бельгийские вафли с кабачком и сыром

Что делать:

1. Кабачки натрите на мелкой тёрке и очень хорошо отожмите. Это важно.

бельгийские вафли с кабачком и сыром. Смотреть фото бельгийские вафли с кабачком и сыром. Смотреть картинку бельгийские вафли с кабачком и сыром. Картинка про бельгийские вафли с кабачком и сыром. Фото бельгийские вафли с кабачком и сыромКабачки натрите на мелкой тёрке и хорошо отожмите

2. Добавьте рикотту или творожный сыр (при необходимости, если сыр плотный, пробейте массу блендером), яйца, муку, пармезан, натёртый на мелкой тёрке зубчик чеснока, соль, оливковое масло, при желании, порезанный свежий базилик.

бельгийские вафли с кабачком и сыром. Смотреть фото бельгийские вафли с кабачком и сыром. Смотреть картинку бельгийские вафли с кабачком и сыром. Картинка про бельгийские вафли с кабачком и сыром. Фото бельгийские вафли с кабачком и сыромДобавьте к тертым кабачкам остальные ингредиенты

3. Все хорошо перемешайте.

бельгийские вафли с кабачком и сыром. Смотреть фото бельгийские вафли с кабачком и сыром. Смотреть картинку бельгийские вафли с кабачком и сыром. Картинка про бельгийские вафли с кабачком и сыром. Фото бельгийские вафли с кабачком и сыромТщательно все перемешайте

4. Жарьте вафли в хорошо разогретой вафельнице, примерно 5-10 мин. При необходимости, смажьте поверхность растительным маслом. Если покрытие хорошее, тефлоновое, то смазывать не нужно.

бельгийские вафли с кабачком и сыром. Смотреть фото бельгийские вафли с кабачком и сыром. Смотреть картинку бельгийские вафли с кабачком и сыром. Картинка про бельгийские вафли с кабачком и сыром. Фото бельгийские вафли с кабачком и сыромЖарьте вафли в хорошо разогретой вафельнице

Источник

Вафли из кабачков с сыром в вафельнице

бельгийские вафли с кабачком и сыром. Смотреть фото бельгийские вафли с кабачком и сыром. Смотреть картинку бельгийские вафли с кабачком и сыром. Картинка про бельгийские вафли с кабачком и сыром. Фото бельгийские вафли с кабачком и сыром

Вафли из кабачков с сыром в вафельнице

бельгийские вафли с кабачком и сыром. Смотреть фото бельгийские вафли с кабачком и сыром. Смотреть картинку бельгийские вафли с кабачком и сыром. Картинка про бельгийские вафли с кабачком и сыром. Фото бельгийские вафли с кабачком и сыром

Из кабачков можно приготовить немало интересных блюд. А я предлагаю испечь в вафельнице нежнейшие вафли из кабачков с добавлением сыра. Подать эти вкусные, мягкие, сытные вафельки можно на завтрак, на ужин, они станут и прекрасным перекусом. Отличным дополнением к ним станет сметана или различные соусы. Всем советую этот рецепт вафель из кабачков с сыром. Из этого количества теста получается, примерно, 12 вафель большого размера.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вымыть кабачок, жёсткую кожуру и семечки лучше удалить (у меня был молодой кабачок с мягкой кожурой, поэтому я не очищала его от семечек и кожуры). 500 грамм подготовленного кабачка натереть на средней тёрке и выложить в объёмную миску. Сок из кабачковой массы отжимать не нужно!

Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к кабачковой массе.

Зелень (укроп или петрушку) вымыть, мелко нарезать и выложить в миску с кабачками и сыром.

Сюда же добавить яйца и соль.

Перемешать кабачково-сырную массу столовой ложкой (или лопаткой), в несколько приёмов всыпать муку и разрыхлитель, каждый раз очень хорошо перемешивая.

Кабачково-сырное тесто получится не очень густым.

Вафельницу хорошо разогреть, по желанию, смазать панели растительным маслом. Выложить часть кабачково-сырного теста. Можно выкладывать по 2 столовые ложки теста, тогда получатся круглые вафли. Я заполняла тестом полностью всю панель и у меня получились прямоугольные вафли.

Закрыть крышку вафельницы и выпекать вафли из кабачков с сыром до золотистого цвета. Готовые вафельки переложить на тарелку, аналогично испечь вафли из оставшегося теста, каждый раз перемешивая его.

Мягкие, нежные вафли, приготовленные из кабачков с сыром, подать в горячем виде со сметаной или любым соусом. Очень вкусно!

Источник

Кабачковые вафли

бельгийские вафли с кабачком и сыром. Смотреть фото бельгийские вафли с кабачком и сыром. Смотреть картинку бельгийские вафли с кабачком и сыром. Картинка про бельгийские вафли с кабачком и сыром. Фото бельгийские вафли с кабачком и сыром

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Кабачковые вафли

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые продукты. Молодые кабачки содержат много полезных веществ:калий, кальций, фосфор, медь, железо, натрий, биотин, пектин, пищевые волокна, витамины группы Б, Е.

бельгийские вафли с кабачком и сыром. Смотреть фото бельгийские вафли с кабачком и сыром. Смотреть картинку бельгийские вафли с кабачком и сыром. Картинка про бельгийские вафли с кабачком и сыром. Фото бельгийские вафли с кабачком и сыром

Шаг 2

Кабачок помыть, при необходимости почистить, натереть на крупной терке.

На одно яйцо и 50 г муки потребуется около 150 г мякоти.

бельгийские вафли с кабачком и сыром. Смотреть фото бельгийские вафли с кабачком и сыром. Смотреть картинку бельгийские вафли с кабачком и сыром. Картинка про бельгийские вафли с кабачком и сыром. Фото бельгийские вафли с кабачком и сыром

Шаг 3

Переложить мякоть кабачка в миску, посолить, при желании добавить чеснок. Также можно добавить черный перец и мелко нарезанную зелень, вроде укропа. Добавить муку и перемешать до однородности. Должно получится довольно густое тесто.

бельгийские вафли с кабачком и сыром. Смотреть фото бельгийские вафли с кабачком и сыром. Смотреть картинку бельгийские вафли с кабачком и сыром. Картинка про бельгийские вафли с кабачком и сыром. Фото бельгийские вафли с кабачком и сыром

Шаг 4

Вафельницу включить, дождаться конца разогрева. Выкладывать 2-3 ст.л. и печь до готовности (до румяной корочки).

Наиболее быстро вафли пекутся в приборах с мощностью от 1000 Вт.

При необходимости периодически смазывайте поверхность нагревательных пластин растительным маслом.

бельгийские вафли с кабачком и сыром. Смотреть фото бельгийские вафли с кабачком и сыром. Смотреть картинку бельгийские вафли с кабачком и сыром. Картинка про бельгийские вафли с кабачком и сыром. Фото бельгийские вафли с кабачком и сыром

Шаг 5

Подавать кабачковые вафли можно со сметанным соусом. Для этого смешайте сметану или густой натуральный йогурт с нарубленной зеленью.

Съесть вафли лучше сразу после приготовления, но если по каким-то причинам вам сразу не удалось это сделать, их можно подсушить в духовке или тостере для восстановления хрустящей корочки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *