бельгийские вафли рецепт для электровафельницы без сливочного масла
Мягкие вафли без сливочного масла! — рецепт для вафельницы
| 1 ст. |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 2 шт. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
Описание рецепта — Мягкие вафли без сливочного масла!:
Мягкие вафли в вафельнице без сливочного масла
Мягкие вафли без сливочного масла!: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 1 ст. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
1) Взбейте сахар и яйца до пенки
добавьте молока и перемешайте
засыпаем соду соль и масло, перемешиваем
нагреваем вафельницу и печём (смазывать вафельницу не обязательно)
Готово. Можно о желанию добавить в вафли варёной сгущёнки
Мягкие бельгийские вафли на сметане без сливочного масла – простой рецепт
Подойдёт этот рецепт бельгийских вафель для вафельницы электрической и для старой сковородки на газу. У меня как раз второй вариант. Его можно и сейчас приобрести на «блошках», если не хочется тратиться на электровафельницу. В данном случае тесту без разницы где печься 😉 А результат получается одинаково вкусным!
Замесить тесто можно на чём угодно — молоке, кефире, просто яйцах и маргарине. На Выпечке-онлайн я рассказывала вам, дорогие читатели, как сделать мягкие бельгийские вафли на твороге и хрустящие песочные. А в этот раз для основы я взяла сметану. Подойдёт любая не очень жирная. У меня — 15%.
Отдельно отмечу, что готовила я без сливочного масла. Именно поэтому на выходе вафли мягкие, а не хрустящие. И их калорийность тоже ниже в сравнении с «масляными».
Количество сахара лучше отрегулировать, исходя из личных предпочтений. Можно приготовить первую партию, снять пробу. Если не хватает — добавить ещё сахара и заново взбить массу, либо присыпать сверху готовые бельгийские вафли на сметане сахарной пудрой.
А ещё — можно подать их с чем-то сладким — вареньем/джемом, сгущёнкой, шариком сливочного пломбира, шоколадным топпингом или любым кремом для торта, пирожных и десертов.
Что же касается формы, то всё зависит от пожеланий — можно сделать так, чтобы тесто для бельгийских вафель в электровафельнице или вафельнице на газу заполняло ячейки целиком и образовывало сердечки или квадраты (зависит от модели гаджета или сковороды).
А можно — как я в этот раз — заливала теста меньше, и каждая вафелька имела свою индивидуальную форму. Признаюсь, мне так нравится больше! По-моему, это интереснее 😉
Хотя, если готовить на День семьи, любви и верности, то очень кстати будут именно целые сердца! Так рецепт мягких бельгийских вафель превратится в праздничный 😉
Ингредиенты
На замес уйдёт не больше 10 минут. А время выпекания зависит уже от способа и выбранного количества продуктов.
Рецепт теста для бельгийских вафель в электровафельнице или на газу
Выпекание бельгийских вафель без масла на сметане
Изначально я добавила 200 граммов муки. Первая партия у меня прилипла к сковороде. Я подумала и смазала перед вторым заходом получше подсолнечным нерафинированным маслом, пройдя силиконовой кисточкой с обеих сторон вафельницы. А также добавила ещё 30 граммов муки и повторно взбила. Но многое зависит от консистенции сметаны, поэтому вносите корректировки по ситуации.
Сохраняйте этот простой рецепт бельгийских вафель на сметане себе в закладки браузера, на стену соцсети или в сообщения мессенджеров, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! И делитесь впечатлениями в комментариях 😉
На замес уйдёт не больше 10 минут. А время выпекания зависит уже от способа и выбранного количества продуктов.
Рецепт теста для бельгийских вафель в электровафельнице или на газу
Выпекание бельгийских вафель без масла на сметане
Изначально я добавила 200 граммов муки. Первая партия у меня прилипла к сковороде. Я подумала и смазала перед вторым заходом получше подсолнечным нерафинированным маслом, пройдя силиконовой кисточкой с обеих сторон вафельницы. А также добавила ещё 30 граммов муки и повторно взбила. Но многое зависит от консистенции сметаны, поэтому вносите корректировки по ситуации.
Сохраняйте этот простой рецепт бельгийских вафель на сметане себе в закладки браузера, на стену соцсети или в сообщения мессенджеров, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! И делитесь впечатлениями в комментариях 😉
Венские вафли без сливочного масла в вафельнице
Венские вафли без сливочного масла в вафельнице
Венские вафли можно приготовить в вафельнице без добавления сливочного масла. Вафли получаются очень пышными, нежными и вкусными. Такие вафельки можно подать к домашнему чаепитию, дополнив их сахарной пудрой, вареньем или сгущёнкой. У кого есть электровафельница, советую этот рецепт!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для замешивания теста для венских вафель.
Вбить яйца и всыпать сахар в глубокую миску, удобную для замешивания теста.
Перемешать яйца с сахаром с помощью венчика. Затем добавить сметану и снова перемешать.
Далее влить молоко и перемешать венчиком до получения однородной смеси.
А затем в получившуюся смесь добавить соль и ванилин, всыпать просеянную муку.
Перемешать тесто для венских вафель венчиком до однородного состояния. Тесто должно быть не очень густым.
Электровафельницу хорошо разогреть, затем смазать её панели небольшим количеством растительного масла. Выкладывать на каждую панель вафельницы по 1 столовой ложке теста (то есть для выпечки 1 вафли нужно выкладывать 1 столовую ложку теста) и сразу крышку закрыть.
Выпекать венские вафли до золотистого цвета (время выпечки зависит от модели вафельницы). Затем переложить на тарелку, а из оставшегося теста испечь все вафельки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 венских вафель.
Венские вафли, испечённые без добавления сливочного масла, получаются пышными, нежными, по желанию, присыпаем их сахарной пудрой и подаём к столу, дополнив сгущёнкой или вареньем.
Венские вафли без сливочного масла в вафельнице
Ароматные, мягкие, необычные, простые, вкусные, на завтрак! Венские вафли без сливочного масла в вафельнице порадуют всех членов семьи! Их легко и просто готовить, они идеально подходят для завтрака. Подавайте их с любым сиропом, вареньем, джемом, свежими ягодами и фруктами!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 226 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 35 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 13 / 71 |
Н 6 / С 6 / В 88 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать венские вафли без сливочного масла? Для приготовления теста необходимо, чтобы все ингредиенты были примерно одной, комнатной температуры. Подготовьте их заранее. Яйца вымойте и обсушите салфетками. Молоко выбирайте любой жирности, на свой вкус.
Шаг 2:
В просторную миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и начните перемешивать венчиком. Продолжая мешать, веером всыпьте обычный и ванильный сахар, взбивайте до появления пузырей и растворения сахара. Сильно взбивать не надо, просто смешать. Использовать можно ручной венчик или электрический на низкой скорости.
Шаг 3:
Не прекращая взбивания, добавьте 1 полную столовую ложку сметаны любой жирности. Влейте чуть тёплое молоко. Смешайте до однородности.
Шаг 4:
В яичную смесь в 2 этапа добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Разрыхлитель как правило добавляют с последней порцией муки, так как он сразу начинает взаимодействовать с жидкостью и терять время нельзя, чтобы нужные пузырьки углекислого газа не улетучились, а успели дать тесту воздушность. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
Шаг 5:
Готовое тесто жидкое, очень походит на блинное. На поверхности начинают активно появляться пузырьки, поэтому вафельницу уже желательно разогреть до рабочей температуры.
Шаг 6:
Панели обязательно слегка смажьте рафинированным растительным маслом, перед первым и каждым другим заполнением. Так как тесто совершенно не содержит масла и может прилипнуть, что крайне нежелательно.
Шаг 7:
В каждую ячейку налейте около 2,5 ст.л. теста, аккуратно разровняйте заполняя уголки. Бережно закройте крышку на защёлку. Количество теста в зависимости от вида и модели вафельницы может отличаться, ориентируйтесь по своей.
Шаг 8:
Выпекайте вафли до золотистого цвета, у меня это 7-8 минут, время также может отличаться. В процессе вафли становятся пышными, затем опадают. Готовые снимайте силиконовой лопаткой, чтобы не обжечься.
Шаг 9:
Кладите остывать на решётку в один ряд. Вафли сразу будут мягкие, как и остывшие.
Шаг 10:
Из данного количества продуктов получается 8-10 вафель, смотря какая форма, и как будете разливать.
Шаг 11:
Подавайте немного остывшими, дополнив ягодой, сиропом, взбитыми сливками. Можно соединить попарно, промазывая джемом. Если есть без дополнения, вкус в меру сладкий, с ароматом ванили. Совсем остывшие станут более плотными и более жёсткими, что на любителя.
Чем вафли без сливочного масла отличаются от обычных?
На мой взгляд — всем, кроме похожего внешнего вида и способа изготовления.
Всё дело в жирах, их количестве или полном отсутствии.
Жиры — это сливочное и растительное масло, маргарин. В эту же категорию входят сметана, сливки, сливочный сыр, и даже жирное молоко.
У жиров много функций: они отвечают за мягкость, нежность, за подъём теста и слои. А также делают изделие рассыпчатым и не сухим.
Если добавить в тесто слишком много жиров, оно станет рыхлым и будет сильно крошиться.
Если наоборот, добавить слишком мало масла, изделие будет более жёстким, не пластичным и совсем не рассыпчатым.
Эти вафли не исключение, на них также распространяется это правило.
И чтобы не оказаться разочарованным, определитесь, что вы хотите получить в итоге.
О роли жиров вы теперь знаете и каким будет ваш выбор, зависит только от вашего желания или возможностей.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно! Учитывайте, что все вафельницы разные. Возможно, пластины вашего прибора нужно будет слегка смазать растительным маслом с высокой температурой дымления при выпекании первого изделия, во избежание его прилипания.
Венские вафли без масла
Грибочки жареные с соусом Махеевъ
Кабачковые лодочки с соленым творогом
Курочка карри с булгуром и соусом Махеев
Венские вафли без масла
Закуска «Рафаэллки»
Быстрые и вкусные вафли. Рецепт не сложный.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
яйцо куриное | 4 шт |
мука | 300 г |
сахар | 100 г |
молоко | 200 мл |
мягкий творог или сметана | 1 ст.л. |
ванилин | 1 по вкусу |
Для начинки | |
мягкий творог или густая сметана | 3 ст.л. |
джем «Махеевъ» | 3 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Яйца взбить. Добавить сахар, молоко, муку. Взбить
Добавить творог или сметану, ванилин и ч.л. джема. Все перемешать.
Вафельницу предварительно разогреть и смазать маслом поверхность.
Налить тесто ложкой на 1/3 формы. Закрыть вафельницу и выпекать 5-7 минут до красивой золотистой корочки.
Готовые вафли выровнять ножом. Выложить начинку из сметаны или творога и джема «Махеевъ». Я выбрала со вкусом персик-манго потому что в нем целые кусочки фруктов, также он достаточно густой и не растекается.
Сверху на начинку уложить второй кусочек вафли.
Подавать с чаем, с джемом и со сметаной.
Приятного аппетита.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!