белевская пастила грушевая рецепт

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Моцарелла считается у нас достаточно дорогим сыром, причем качество его на магази.

На моей кухне царит культ картошки. Любим мы ее во всяком виде: жареную, вареную, тушеную, драники и.

Метки

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Белёвская пастила по упрощенному рецепту.

белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть фото белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть картинку белевская пастила грушевая рецепт. Картинка про белевская пастила грушевая рецепт. Фото белевская пастила грушевая рецепт

Пишу упрощенный вариант белёвской пастилы. Первоначально рецепт нашла на просторах интернета у Чадейки.
Чадейка позаимствовала его у Елены Молоховец.
Значок взято из интернета не ставлю, потому как технологию отработала сама, фотографии тоже мои.
Я увеличила норму продуктов оригинального рецепта в 2 раза, получилось на стандартный противень духовки.
Яблоки без сердцевинок 1 кг,
Сахар 340 гр,
Яичный белок 2 шт,
Сахарная пудра 20-25 гр.

Взять яблоки, лучше если это будут кислые сорта.
Делала и из летних яблок, получается, только добавляла немного лимонного сока.

белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть фото белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть картинку белевская пастила грушевая рецепт. Картинка про белевская пастила грушевая рецепт. Фото белевская пастила грушевая рецепт

Яблоки разрезать на части, убрать семенные коробочки, вот так. Шкурки я оставляю, считаю, что так больше пектина останется в пюре, он нам нужен.
Яблок в чистом виде должно быть 1 килограмм.

Сложить в кастрюлю с толстым дном, я приспособила казан на 5 литров.
Ставлю на небольшой огонь на рассекатель и распариваю их. Если яблоки жесткие, то по возможности лишнюю жидкость слить. Золотой ранет у меня раскипает в пюре, там сливать нечего. Думаю, что неплохо использовать пюре из соковарки.
В оригинальном рецепте яблоки необходимо запекать в духовке, затем протирать сквозь сито.
белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть фото белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть картинку белевская пастила грушевая рецепт. Картинка про белевская пастила грушевая рецепт. Фото белевская пастила грушевая рецепт
белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть фото белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть картинку белевская пастила грушевая рецепт. Картинка про белевская пастила грушевая рецепт. Фото белевская пастила грушевая рецепт

Когда яблоки распарятся, горячие пробиваю блендером.

белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть фото белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть картинку белевская пастила грушевая рецепт. Картинка про белевская пастила грушевая рецепт. Фото белевская пастила грушевая рецепт

Добавляю 340 грамм сахара, довожу массу до кипения. С сахаром пюре приобретает приятную прозрачность. Оставляю остывать.
белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть фото белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть картинку белевская пастила грушевая рецепт. Картинка про белевская пастила грушевая рецепт. Фото белевская пастила грушевая рецепт
белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть фото белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть картинку белевская пастила грушевая рецепт. Картинка про белевская пастила грушевая рецепт. Фото белевская пастила грушевая рецепт

Важно! Остыть пюре должно очень хорошо, тут спешить не надо.
В остывшее пюре добавляю 2 яичных белка и эту массу взбиваю. Планетарного миксера у меня нет. Взбиваю долго, у меня блендер 750 Вт с насадкой венчик.
По времени 10 минут. Масса должна очень хорошо увеличиться в объеме, стать чем то похожей на безе. Тут видно, как она стоит, держит форму.
Если масса не держит форму, дальше можно не продолжать, получится полная ерунда.

белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть фото белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть картинку белевская пастила грушевая рецепт. Картинка про белевская пастила грушевая рецепт. Фото белевская пастила грушевая рецепт
Не забыть!
Откладываем 1 стакан воздушной массы, и убираем его в холодильник.

белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть фото белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть картинку белевская пастила грушевая рецепт. Картинка про белевская пастила грушевая рецепт. Фото белевская пастила грушевая рецепт
Оставшееся пюре выкладываем на противень, видно, какое оно густое и воздушное.
Противень застилаем пекарской бумагой.
белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть фото белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть картинку белевская пастила грушевая рецепт. Картинка про белевская пастила грушевая рецепт. Фото белевская пастила грушевая рецепт
Аккуратненько распределяем и отправляем в духовку.
белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть фото белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть картинку белевская пастила грушевая рецепт. Картинка про белевская пастила грушевая рецепт. Фото белевская пастила грушевая рецепт

Ставим сушить в духовку, дверку оставляем приоткрытой.
Это тоже важно!

Через 10-12 часов сушки пастила обычно бывает готова. Я приспособилась отправлять ее сушиться на ночь. Плита у меня Кайзер, оборудована системой газ контроль, но нет температурного датчика. Эту проблему я решила просто. Маркером на ручке сделала отметку, где по моему мнению процесс идет хорошо.

Но вам то я должна указать рекомендованную температуру, поэтому засунула кулинарный градусник и измерила градусы, в общем получилось около 90 градусов, он чуть приостыл пока фотографировала.
белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть фото белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть картинку белевская пастила грушевая рецепт. Картинка про белевская пастила грушевая рецепт. Фото белевская пастила грушевая рецепт

Итак пастила высохла, середина чуть пружинит, при нажатии рукой.
белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть фото белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть картинку белевская пастила грушевая рецепт. Картинка про белевская пастила грушевая рецепт. Фото белевская пастила грушевая рецепт

Теперь надо удалить бумагу. Если оставить на несколько часов наш пласт пастилы, то бумага отойдет быстрее. Мне ждать лень, я силиконовой кисточкой прохожу водой по бумаге, оставляю минут на 15.
Тогда бумага снимается без проблем.
белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть фото белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть картинку белевская пастила грушевая рецепт. Картинка про белевская пастила грушевая рецепт. Фото белевская пастила грушевая рецепт

Теперь важно разрезать на пласт на части. Бывает пласт чуть пересыхает и становится похожим на безе, и крошится, но в этом нет ничего страшного. Если кусочек где и отломится, мы его приставим. Приспособилась использовать ножницы.
Раньше делила пласт пастилы на 6 частей. В прошлом году, в связи с дефицитом яблок стала резать на 4 части, а потом «пирожок» делила пополам, на 2 презента.
белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть фото белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть картинку белевская пастила грушевая рецепт. Картинка про белевская пастила грушевая рецепт. Фото белевская пастила грушевая рецепт

Собираем наш «пирожок», промазывая сырой массой, той что откладывали. И отправляем в духовку повторно часа на 2-3.

белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть фото белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть картинку белевская пастила грушевая рецепт. Картинка про белевская пастила грушевая рецепт. Фото белевская пастила грушевая рецепт

Затем надо искупать пастилу в сахарной пудре и завернуть в пекарскую бумагу.
Пастиле надо дать отдохнуть, лучше, если она полежит несколько дней, наберет влагу, станет мягкой, тогда ее будет проще резать.
Мне удобно резать хлебным ножом.
Хранится долго, последний прошлогодний кусочек ели в июле.

белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть фото белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть картинку белевская пастила грушевая рецепт. Картинка про белевская пастила грушевая рецепт. Фото белевская пастила грушевая рецепт
белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть фото белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть картинку белевская пастила грушевая рецепт. Картинка про белевская пастила грушевая рецепт. Фото белевская пастила грушевая рецепт

Из этого количества получается кусочек на 500 грамм. На фото это большой пакет. Поменьше это половинки, в связи с малым количеством яблок в прошлом году.

Вот такие мои новогодние презенты.
белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть фото белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть картинку белевская пастила грушевая рецепт. Картинка про белевская пастила грушевая рецепт. Фото белевская пастила грушевая рецепт
белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть фото белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть картинку белевская пастила грушевая рецепт. Картинка про белевская пастила грушевая рецепт. Фото белевская пастила грушевая рецепт
белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть фото белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть картинку белевская пастила грушевая рецепт. Картинка про белевская пастила грушевая рецепт. Фото белевская пастила грушевая рецепт

Пробуем.
Старалась написать подробно. Если у вас все получилось, жду фото. Хранится в тепле, у меня просто в шкафу, холодильник не нужен.

Фото моей пастилы 2016 года.
белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть фото белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть картинку белевская пастила грушевая рецепт. Картинка про белевская пастила грушевая рецепт. Фото белевская пастила грушевая рецепт
белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть фото белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть картинку белевская пастила грушевая рецепт. Картинка про белевская пастила грушевая рецепт. Фото белевская пастила грушевая рецепт
А это фото моей пастилы 2017 года.
белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть фото белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть картинку белевская пастила грушевая рецепт. Картинка про белевская пастила грушевая рецепт. Фото белевская пастила грушевая рецепт
Это 2018 год, в сахарной пудре еще не купала.
белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть фото белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть картинку белевская пастила грушевая рецепт. Картинка про белевская пастила грушевая рецепт. Фото белевская пастила грушевая рецепт

2019 год.
белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть фото белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть картинку белевская пастила грушевая рецепт. Картинка про белевская пастила грушевая рецепт. Фото белевская пастила грушевая рецепт

белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть фото белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть картинку белевская пастила грушевая рецепт. Картинка про белевская пастила грушевая рецепт. Фото белевская пастила грушевая рецепт

2020 год. Фото будет позже, еще не сушила.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14582967/

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Пастила из груш: рецепты

Пастила из груш: рецепт без сахара

Этот рецепт подойдёт для приготовления детям или тем людям, кто ограничивает потребление сахара. Пастила без сахара разрешена худеющим, людям, страдающим сахарным диабетом и сторонникам правильного питания.

Вам понадобится:

Приготовление

Хранить лучше всего в стеклянной банке в вакууме.



Пастила из груш: рецепт с фото для легкого приготовления

Фруктовая пастила — вкусный десерт, который подойдет и маленьким детям и людям, следящим за фигурой. Готовится она только из фруктов и ягод с добавлением сахара или без него. Этот десерт не только не вреден, но и полезен. Ведь в нем содержатся фруктовая клетчатка, витамины, микроэлементы.

Пастила — исконно русский вкусный десерт, который пришел к нам из XIV века. По преданию рецепт придумали жители Коломны. Изначально такое лакомство готовили из яблок. Еще в него добавляли мед, который в XIX веке заменили на сахар.

Приблизительно с XV века в пастилу стали класть яичный белок, благодаря чему она приобретала красивый белый цвет. Этот ингредиент долго держали в секрете, покуда во Франции не научились делать зефир.

Так тайна белой русской пастилы была косвенным образом раскрыта.

До XX века это сладкое блюдо называлось “постила”, от слова “постлано”. Готовые пласты пастилы разрезались на кусочки различной формы или сворачивались в рулеты.

Пошаговый рецепт пастилы из груш

В настоящее время пастилу делают, как правило, из любых фруктов и ягод. Неоспоримым преимуществом обладает пастила из груш, потому что это блюдо готовится с минимальным количеством сахара. Приготовление простое и не требует много времени.

Для приготовления классической грушевой пастилы понадобится:

постное масло для смазывания

Отбираем самые сочные груши, промываем в проточной воде, затем снимаем тонкий слой кожуры. Плоды разрезаем на две половинки, очищаем от плодоножек и семенных коробочек. Затем режем на маленькие кусочки и перекладываем в емкость с толстым дном. Заливаем водой, чтобы не пригорели и ставим на средний огонь.Теперь наша задача получить нежное пюре.

Для этого тушим груши чуть больше часа, помешивая, чтобы смесь не подгорела. Когда фрукты почти готовы, добавляем сахар и держим на огне до полного его растворения. Готовую массу можно измельчить в блендере, а лучше протереть через сито..Разогреваем духовку, не сильно, до 90 градусов. В духовке пастила сушится, поэтому такая низкая температура.

На дно противня стелим прочную пергаментную бумагу, смазываем растительным рафинированным маслом и тонким слоем (около 5 мм) выкладываем готовое грушевое пюре, аккуратно разравнивая лопаткой. Слой пюре должен быть идеально ровным. Противень отправляем в разогретую духовку. Если у плиты нет вентиляции, дверцу чуть-чуть надо приоткрыть.Готовится, а вернее сушится, пастила около четырех часов.

Она должна стать золотистого цвета и не должна прилипать к пальцам. Если не прилипает, то готова. Достаем из противня и даем полностью остыть. Затем переворачиваем пергаментом вверх. Чтобы легко отделить пласт пастилы надо бумагу смочить водой.Разрезаем ножом пласт на прямоугольники и сворачиваем их в трубочки. Хранить пастилу можно в стеклянной таре при комнатной температуре.

Если кусочки получились мягкой консистенции, то хранить такой продукт лучше в холодильнике под крышкой.

Как видите, рецепт пастилы довольно простой. Кстати, если хотите придать яркие нотки лакомству, добавьте к нарезанным грушам одну звездочку бадьяна и ½ чайной ложки кардамона. Можно к грушевому пюре добавить взбитые с сахаром белки и тогда мы получим знаменитую «белевскую» пастилу.

Она имеет нежнейший вкус ароматной груши, структуру суфле и остается сочной, несмотря на то, что довольно долго просушивается.

Приготовление пастилы — это интересный и творческий процесс. Если у вас получилась грушевая пастила, попробуйте приготовить такое же блюдо, но из других фруктов и ягод. Технология изготовления одна и та же. Главное — получить нежное пюре и правильно высушить его в духовке. Кстати, если блинчик пастилы смазать медом и посыпать ореховым миксом, получится еще более изысканный десерт.

Полезные свойства пастилы

Есть ли польза от традиционной фруктовой пастилы? Конечно, ведь она готовится из плодов, богатых витаминами, минералами, клетчаткой и углеводами. Доказано, например, что груши – своего рода антидепрессанты, которые способны также повышать сопротивляемость организма болезнетворным бактериям и вирусам.

В любом фруктово-ягодном пюре особенно много аскорбиновой кислоты необходимой для укрепления иммунитета. Изготовление фруктовой и ягодной пастилы являлось во все времена одним из способов сохранить запас витаминов на долгую зиму. Эта сладость улучшает пищеварение благодаря большому количеству пектинов.

А пектин, как известно, впитывает накопившиеся в кишечнике вредные вещества и выводит их из организма. Также он способствует очищению сосудов от холестериновых бляшек. Традиционную пастилу разрешено употреблять как лакомство даже при заболеваниях поджелудочной железы.

В этом десерте достаточное количество глюкозы для выработки так называемого гормона радости — хорошего источника легкоусвояемых углеводов. Что касается калорийности, то это достаточно калорийное лакомство (300 ккал на 100 г). Поэтому диетическим продуктом его назвать нельзя.

О вреде пастилы

Пастила, приготовленная в домашних условиях, абсолютно безвредная. Ведь это натуральный продукт. А вот в пастиле, которая производится промышленным способом, достаточно много сахара, добавок и красителей, что полностью перекрывает все полезные свойства данного продукта. Таким десертом не стоит увлекаться людям, болеющим диабетом, и тем, кто хочет похудеть.

Пастила из груш в электросушилке

белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть фото белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть картинку белевская пастила грушевая рецепт. Картинка про белевская пастила грушевая рецепт. Фото белевская пастила грушевая рецепт

Вам понадобится:

Приготовление.

Готовую пастилу порционно нарезать. Хранится готовая пастила в стеклянной таре при комнатной температуре или в холодильнике до 4 месяцев.

Пастила из груш: в сушилке, в духовке, без сахара, без варки, на зиму

Существует множество способов хранения груш зимой. Их замораживают целыми, режут на сушку. Пастила из груш – вкусный рецепт, приготовление которого можно выполнить различными способами, используя духовку, сушилку, в сахаре и без него. Стоит рассмотреть, как просто изготовить это блюдо в домашних условиях в разных вариантах.

Какие сорта подходят для грушевой пастилы

Чтобы приготовить пастилу, необязательно выбирать идеально гладкие груши. Фрукты лучше выбирать мягких сортов, легко поддающиеся перемалыванию блендером или в мясорубке. Сорта, на которые стоит обратить внимание:

Эти груши отличаются повышенной мягкостью и податливостью. Хранятся они недолго, поэтому оставлять их в холодильнике дольше, чем на 1 неделю, нельзя. Для блюда сгодятся даже чуть помятые груши, но без гнилья.

Пряная грушевая пастила в домашних условиях

В пастилу, кроме сахара, можно добавлять различные пряности, усиливающие вкус блюда, делая его уникальным лакомством.

Простой способ приготовления грушевой пастилы в домашних условия с кунжутом и тыквенным семечками:

Пастила из груш на зиму

Грушевая пастила на зиму хранится несколькими способами:

Хранить можно в любом контейнере, главное, чтобы он не пропускал воздух и не находился в теплом, светлом месте.

Пастила из груш без варки

Сладкую грушевую пастилу можно готовить без предварительного пропаривания. Варка используется только для большего размягчения и выпаривания первого слоя влаги. Но это необязательно.

Если хорошо взбить груши до равномерного пюре, без комков, то варка не понадобится.

Также перед сушкой лучше варить продукт, если в рецепте присутствует сахар, мед и другие добавки, кроме семечек, для лучшего растворения и получения однородной массы.

Дезинфекция и выпарка воды произойдет в духовке. Поэтому каждая хозяйка решает сама, стоит ли ей варить груши перед сушкой, или нет.

Сроки и условия хранения

При правильном хранении, продукт пригоден к употреблению в течение двух лет.

Пастила из груш в мультиварке

Вам понадобится:

Приготовление:

Готовую пастилу разрезать ромбиками.

Пастила из груш с сахаром в электросушилке

Груши проваривают и пюрируют так же, как в предыдущем рецепте. В готовую фруктовую массу закладывают сахар и ставят емкость на огонь. На маленьком огне, постоянно перемешивая, добиваются полного растворения сахара и легкого загустения фруктовой массы.

После этого лотки электросушилки смазывают растительным маслом без запаха и выкладывают на них грушевое пюре, слоем 3 – 4 миллиметра. Поверхность разравнивают вилкой.

Читать так же: Икра из кабачков на сковороде кубиками: как пожарить, рецепт с фото

белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть фото белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть картинку белевская пастила грушевая рецепт. Картинка про белевская пастила грушевая рецепт. Фото белевская пастила грушевая рецепт

Сушить пастилу в сушилке нужно при температуре 70 градусов. Если лотков с заготовкой несколько, то в целях равномерного просушивания, емкости периодически меняют местами.

Готовую пастилу разрезают на небольшие кусочки и обваливают в смеси из крахмала и сахарной пудры.

Пастила из груш с пряностями

Вам понадобится:

Приготовление:

Вкус грушевой пастилы можно разнообразить орехами, семечками или кунжутом, орехи при этом должны быть порублены в мелкую крошку, но не в порошок. Также для придания свежести можно добавить мяту. Если вы хотите получить на выходе высокую пастилу с мягким вкусом, то на этапе пюрирования блендером можно ввести 3-4 яичных белка, продолжая взбивать.

Прочитав нашу статью, вы обязательно найдете свой простой рецепт пастилы из груш в домашних условиях.

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Пастила из груш в домашних условиях — отличное лакомство

Эти сладости являются вкуснейшим и нежнейшим лакомством. К тому же, пастила из груш в домашних условиях – яство, которое по силам сделать даже малоопытной хозяйке собственноручно в условиях обычной кухни.

А еще: данное блюдо содержит совсем малое количество сахара, так что имеет неоспоримые преимущества перед иными вариантами заготовок из полезного фрукта на зиму. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить пастилу из груш в домашних условиях.

Вот несколько простых рецептов.

Подготавливаем фрукты

Для приготовления блюда подойдут любые сорта груши. Однако предпочтение отдаем плодам с нетвердой мякотью – так будет проще с ними работать. Груши предварительно следует тщательным образом промыть, обтирая затем кухонным полотенцем насухо.

Если плоды частично повреждены, подгнившие или мятые места вырезаем.

Пастила из груш в домашних условиях: рецепт в духовке

Кстати, несладкий вариант данного блюда отлично подойдет тем, кто страдает сахарным диабетом, а также всем поклонникам ЗОЖ, следящим за своей фигурой, вегетарианцам.

Процесс приготовления

Как приготовить пастилу из груш в домашних условиях?

«Белевская» пастила из груш в домашних условиях

Обычно (в классической рецептуре, придуманной в городе Белеве Тульской губернии) яство готовится на основе яблок. Здесь – вариант с грушами, который также заслуживает пристального внимания. Такая пастила имеет нежнейший вкус фруктов и структуру суфле, и остается сочною, несмотря на то, что довольно долго просушивается.

Как разнообразить пастилу из груш

Наполнителями для пастилы могут служить грецкие орехи, раздробленные в мелкую крошку, семена кунжута или подсолнечника. Для ароматизации можно добавить корицу, имбирь или листья мяты.

белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть фото белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть картинку белевская пастила грушевая рецепт. Картинка про белевская пастила грушевая рецепт. Фото белевская пастила грушевая рецепт

Также к грушевой массе можно добавить пюре из других фруктов и овощей. Например, это могут быть яблоки, крыжовник, виноград или слива.

Видео от канала «Домашние хлопоты» подробно расскажет о том, как приготовить пастилу из груши и клубники

Как приготовить пастилу из груш в духовке:

Груши для пастилы подойдут любые, хорошо вымоем их, очистим от шкурки и освободимся от семечек. Произвольно нарежем.

Кусочки груш измельчим блендером в пюре. Поставим кастрюлю на огонь и начнем уваривать массу.

Уваривать придется часа два, может больше. Всё зависит от сочности груш. Нам необходимо избавится от лишней влаги. Когда пюре закипит, убавьте огонь, так, чтобы потихоньку булькало и не забывайте помешивать, иначе может пригореть. Чем гуще фруктовая масса, тем меньше надо будет подсушивать её в духовке. Осторожнее, не обожгитесь, пюре будет брызгаться и плеваться!

Когда вы посчитаете пюре достаточно густым, приступим к следующей стадии. Смажем пергаментную бумагу растительным маслом и разложим её на противень. Говорят, что смазывать маслом не обязательно, но я всё равно подстраховываюсь.

На бумагу выкладываем грушевое пюре. На фото видно как я его уварила, оно достаточно густое и не растекается. Размажем пюре ровным слоем по всей поверхности бумаги.

Духовку разогреем до 100 градусов и отправляем противень с грушевым пюре туда. Приоткроем слегка дверцу духовки, если есть включите режим «конвекция». Убавим температуру до 70-80 и сушим пюре. На это уходит несколько часов, всё зависит от толщины слоя, влажности массы и от желаемой степени засушенности пастилы. Можно сушить в несколько заходов. Я, например, на ночь духовку выключаю, а на следующий день продолжаю подсушивать пастилу.

Грушевая пастила в духовке готова, если при касании пальцем поверхность слегка липнет, немного пружинит, но не мажется. От пергаментной бумаги пастила отделяется легко, если только по краям немного прилипнет.

Дальнейшие манипуляции по вашему желанию. Можно свернуть пастилу в рулет, можно нарезать пластинками. Для длительного хранения пластинки пастилы рекомендуется переложить пергаментом и хранить в сухом прохладном месте.

С уважением, Надежда Юрикова.

Эти сладости являются вкуснейшим и нежнейшим лакомством. К тому же, пастила из груш в домашних условиях — яство, которое по силам сделать даже малоопытной хозяйке собственноручно в условиях обычной кухни. А еще: данное блюдо содержит совсем малое количество сахара, так что имеет неоспоримые преимущества перед иными вариантами заготовок из полезного фрукта на зиму. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить пастилу из груш в домашних условиях. Вот несколько простых рецептов.

Источник

Пастила из груш в духовке

белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть фото белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть картинку белевская пастила грушевая рецепт. Картинка про белевская пастила грушевая рецепт. Фото белевская пастила грушевая рецепт

Лето уже закончилось, но хозяйки все еще продолжают делать различные заготовки на зиму. Я думаю, вы знаете, что они бывают не только в банках, поэтому сегодня у меня для вас пастила из груш в домашних условиях. Рецепт очень удачный, а прислала мне его Елена.

Как правило, часто пастила готовиться из яблок, но технология ее приготовления одинакова для любых фруктов и ягод, не исключение и груши.

Ее основа — это фруктовое пюре, сахар или мед, а также различные пряности. Раньше ее подсушивали в печи, а сейчас это можно делать в духовке или воспользоваться специальной сушилкой. По времени готовиться она не быстро, но ведь это сушка и тут быстрее не получиться, так как температура приготовления не высокая.

Так как в этом году замечательный урожай данных фруктов, я решила, что пастила из груш – это отличный способ их утилизировать. Сорт грушек попался очень сладкий и, полежав немного, они становятся очень мягкими. На мой взгляд, это хорошая основа для такого десерта. А поскольку они сладкие, то сахар нет смысла добавлять, а буду делать без него.

Из продуктов мне понадобятся только грушки и немного пряностей, которые добавляются для насыщения вкуса. Это может быть корица, кардамон, ваниль, звездчатый анис и подобные.

Грушевая пастила сушеная в духовке, достаточно долго храниться, как и любая другая сушка. Детишки обожают такой десерт, который по вкусу лучше любых конфет. О ее полезности можно и не говорить, так как вы и сами это знаете, ведь она полностью натуральная. А если посмотреть состав разных сладостей из магазина, то такое страшно давать детям. Поэтому, рекомендую обязательно попробовать сделать пастилу по этому рецепту. А если у вас еще остались груши, то можете приготовить янтарное грушевое варенье.

Ингредиент:

Как сделать пастилу из груш

белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть фото белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть картинку белевская пастила грушевая рецепт. Картинка про белевская пастила грушевая рецепт. Фото белевская пастила грушевая рецептГрушевая пастила в домашних условиях готовиться гораздо проще, чем я думала. Первым делом, подготавливаю фрукты. Для заготовки, подойдут груши любого сорта, но желательно, чтобы они были мягкими. Еще важно, чтобы они были не порченными, а если есть немного червивого, то обязательно такую часть обрезать. Затем промываю их под проточной водой и удаляю сердцевины с хвостиками. Если они мягенькие, то можно их просто разламывать на части, если же так не получиться, то нарезаю дольками. Кожуру снимать не рекомендую, так как в ней довольно большое количество пектина.

белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть фото белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть картинку белевская пастила грушевая рецепт. Картинка про белевская пастила грушевая рецепт. Фото белевская пастила грушевая рецептПодготовленные фрукты складываю в железную миску или кастрюльку и ставлю на огонь. Затем накрываю их крышкой и увариваю массу в течение 15 минут до мягкости. Также очень важно все это время довольно часто помешивать их, чтобы они не пригорели. Если у вас не слишком сладкие груши, можете добавить 1 ст.л меда или сахара.

белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть фото белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть картинку белевская пастила грушевая рецепт. Картинка про белевская пастила грушевая рецепт. Фото белевская пастила грушевая рецептКогда они уже стали мягкими, при помощи погружного блендера пюрирую их до однородного состояния.

белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть фото белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть картинку белевская пастила грушевая рецепт. Картинка про белевская пастила грушевая рецепт. Фото белевская пастила грушевая рецептЗатем ставлю пюре на средний огонь и продолжаю его уваривать. На данном этапе можно добавить пряности. Я добавила 1 ч.л кардамона и 1 звездочку аниса. Знаю людей, которые добавляют вместо них корицу, имбирь или мяту, а вы исходите из ваших предпочтений.

белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть фото белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть картинку белевская пастила грушевая рецепт. Картинка про белевская пастила грушевая рецепт. Фото белевская пастила грушевая рецептТеперь нужно уваривать массу до состояния густого повидла, у меня ушло на это около 1 часа. По прошествии времени извлекаю анис, так как он уже отдал полностью свой аромат. Цвет пюре также станет темнее.

белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть фото белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть картинку белевская пастила грушевая рецепт. Картинка про белевская пастила грушевая рецепт. Фото белевская пастила грушевая рецептДалее противень нужно застелить пергаментной бумагой, которую обязательно нужно смазать рафинированным растительным маслом, которое не имеет запаха. Это нужно для того, чтобы было проще снять с нее готовую пастилу. А нужно масла для смазывания совсем немного, если быть точнее, то достаточно 1 ст.л. После чего, выкладываю грушевую массу на противень. Из данных продуктов у меня вышло, аж 2 таких противня.

белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть фото белевская пастила грушевая рецепт. Смотреть картинку белевская пастила грушевая рецепт. Картинка про белевская пастила грушевая рецепт. Фото белевская пастила грушевая рецептГотовность будет видно по золотистому цвету, и она перестанет прилипать к пальцам. Готовую пастилу разрезаю на 4 части и сворачиваю каждую из них рулетом, но не слишком плотно. Если у вас не получается снять ее с пергамента, намочите его немного водой и подождите пару минут, после чего, вы сможете снять его без труда. Такая пастила отлично хранится, поэтому ее можно заготовить впрок. А хранить ее нужно в стеклянной емкости в сухом месте. Чтобы она не раскручивалась, а оставалась в форме трубочек, ее можно перевязать ленточками. Вот такая вкусная пастила из груш в домашних условиях, получилась. Если честно, я и сама не ожидала, что получиться так вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *