белая смородина рецепты наливка

Домашние наливки из белой смородины (с водкой и без)

белая смородина рецепты наливка. Смотреть фото белая смородина рецепты наливка. Смотреть картинку белая смородина рецепты наливка. Картинка про белая смородина рецепты наливка. Фото белая смородина рецепты наливка

Наливку из белой смородины можно сделать двумя способами: выдержкой ягод на алкоголе и брожением. У каждой методики есть преимущества и недостатки. Мы рассмотрим оба рецепта приготовления.

Используйте только спелые ягоды без видимых следов порчи: почерневших частей, гнили и плесени. Замороженные плоды предварительно разморозьте и обязательно добавляйте вместе с оттаявшей жидкостью.

Предварительно ягоды нужно отделить от веточек, иначе появится горьковатый привкус.

Наливка из белой смородины с водкой

Готовится методом настаивания ягод на крепком алкоголе (водке, спирте, самогоне, коньяке, джине) с внесением сахара.

Ингредиенты:

У белой смородины нет ярко выраженного аромата и вкуса, поэтому ягод требуется сравнительно много. Количество сахара приблизительное, на последнем этапе можно дополнительно подсластить напиток. Ванилин обогащает аромат. Замена сахара медом в этом случае не приветствуется, поскольку мед перебивает аромат ягод.

Рецепт

1. Смородину сложить в банку, добавить сахар, перемять деревянной скалкой. Каждая ягодка должна быть раздавлена.

2. Влить водку (другую алкогольную основу). Перемешать. Банку герметично закрыть, перенести в темное место с комнатной температурой.

3. Настаивать 20 дней. Раз в 2 дня встряхивать.

4. Готовую наливку процедить через марлю, жмых хорошо отжать. Профильтровать напиток через вату.

5. Попробовать на вкус. По желанию дополнительно подсластить сахаром.

Если требуется снизить крепость, но сильно не повышать сладость, можно приготовить сахарный сироп: смешать воду и сахар в пропорции 2:1, закипятить, проварить 3-5 минут, снимая пену, затем охладить до комнатной температуры и влить в настой нужное количество сиропа (по вкусу).

6. Разлить в бутылки. Плотно закрыть. Поставить на 2-3 дня в холодильник для стабилизации вкуса.

При хранении вдали от прямых солнечных лучей срок годности наливки из ягод белой смородины – до 2-х лет. Крепость – 30-32%.

белая смородина рецепты наливка. Смотреть фото белая смородина рецепты наливка. Смотреть картинку белая смородина рецепты наливка. Картинка про белая смородина рецепты наливка. Фото белая смородина рецепты наливка

Смородинная наливка из белых ягод без водки

Готовится путем брожения на диких или магазинных винных дрожжах. Методика сложнее и требует больше времени, чем в первом случае, зато вкус мягче (нет спиртового привкуса) и крепость ниже.

Ингредиенты:

Внимание! Если винных дрожжей или закваски нет, ягоды желательно не мыть, чтобы на кожице остались дикие дрожжи, которые запустят брожение, для подстраховки используется изюм. Одновременно с этим смородина не должна быть заплесневевшей, даже одна плохая ягодка может испортить весь напиток. Емкости следует простерилизовать паром или кипятком, чтобы не допустить заражения сторонними бактериями, например, молочными.

Рецепт

1. Ягоды перемять до состояния пюре и поместить в банку. Добавить изюм (винные дрожжи, закваску) и сахар. Перемешать.

2. Установить на горлышке водяной затвор любой конструкции (можно медицинскую перчатку с проколотой в одном из пальцев дырочкой).

белая смородина рецепты наливка. Смотреть фото белая смородина рецепты наливка. Смотреть картинку белая смородина рецепты наливка. Картинка про белая смородина рецепты наливка. Фото белая смородина рецепты наливкаКонструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

3. Перенести банку в темное помещение (или накрыть) со стабильной температурой 18-26°C. Через 8-36 часов должны появиться признаки брожения: пена и шипение, а перчатка постепенно надуваться (водяной затвор пускать пузыри), это значит, что всё идет нормально.

В зависимости от температуры и дрожжей брожение наливки из белой смородины длится 20-45 дней. Потом перчатка сдувается (гидрозатвор не булькает) и пропадает пена.

4. Отбродившую наливку процедить через 2-3 слоя марли, хорошо отжать жмых.

5. Разлить напиток в бутылки для хранения. Перенести в подвал или холодильник на выдержку (оптимальная температура – 5-16°C). Оставить минимум на 3-4 месяца для улучшения вкуса.

Срок годности вдали от солнечных лучей – до 3-х лет. Крепость – 8-12%.

Источник

Настойка из белой смородины

белая смородина рецепты наливка. Смотреть фото белая смородина рецепты наливка. Смотреть картинку белая смородина рецепты наливка. Картинка про белая смородина рецепты наливка. Фото белая смородина рецепты наливка

Белая смородина не имеет ярко выраженного запаха и вкуса, поэтому для приготовления спиртных напитков нужно сравнительно много сырья. Однако результат стоит потраченных усилий, на выходе получается домашняя настойка из белой смородины с мягким вкусом, легким запахом ягод и едва уловимыми цитрусовыми тонами.

Требуется спелая смородина без признаков порчи, можно взять свежие или замороженные плоды (предварительно разморозить и использовать вместе с оттаявшей жидкостью).

Ягоды обязательно снять с веточек, иначе настойка получится горькой с травяным привкусом.

Оптимальная алкогольная основа – водка, разбавленный этиловый спирт или джин. Также подойдет очищенный самогон (желательно фруктовый дистиллят) без запаха или недорогой, но натуральный коньяк (даст легкие дубовые нотки выдержки в бочке).

Ингредиенты:

Сахар добавлять по вкусу, в зависимости от желаемой сладости, мед в этом рецепте не самое лучшее решение, поскольку перебивает аромат и вкус ягод. Апельсиновая цедра добавляет легкие цитрусовые нотки.

Рецепт настойки из белой смородины

1. Ягоды отделить от веточек, помыть и сложить в банку для настаивания. Засыпать сахар, несколько раз встряхнуть. Перемять смородину с сахаром деревянной скалкой до однородной массы.

2. Влить алкогольную основу, добавить апельсиновую цедру, перемешать и плотно закрыть.

Внимание! Нужна именно цедра (желтая часть кожуры без белой мякоти), а не обычные апельсиновые корки, иначе из-за белой мякоти напиток получится горьким.

3. Настаивать 14 дней в темном месте с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня встряхивать банку.

4. Готовую настойку из белой смородины процедить через 2-3 слоя марли, мякоть отжать досуха. Попробовать на вкус, по желанию дополнительно подсластить сахаром.

5. Разлить настойку в бутылки для хранения. Герметично закрыть. Оставить в холодильнике или подвале на 2-3 дня для стабилизации вкуса. При появлении осадка или мути профильтровать через фильтр для кофе или вату.

Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 22-24%.

Источник

Наливка из белой смородины

белая смородина рецепты наливка. Смотреть фото белая смородина рецепты наливка. Смотреть картинку белая смородина рецепты наливка. Картинка про белая смородина рецепты наливка. Фото белая смородина рецепты наливка

белая смородина рецепты наливка. Смотреть фото белая смородина рецепты наливка. Смотреть картинку белая смородина рецепты наливка. Картинка про белая смородина рецепты наливка. Фото белая смородина рецепты наливка

Наливку из белой смородины легко приготовить в домашних условиях. Для этого вам потребуется подготовить ингредиенты и следовать нашим рекомендациям. Напиток получится в меру крепким, с приятной кислинкой. Наливка сохранит аромат ягод, будет иметь прозрачный цвет. Настаивать наливку потребуется больше месяца, но результат стоит потраченного терпения. Данный напиток прекрасно подойдет для посиделок с друзьями.

Ингредиенты

Приготовление

белая смородина рецепты наливка. Смотреть фото белая смородина рецепты наливка. Смотреть картинку белая смородина рецепты наливка. Картинка про белая смородина рецепты наливка. Фото белая смородина рецепты наливка

Ягоды смородины пересыпаем в удобную емкость (в нашем случае обычную банку). Предварительно ягоды можно промыть водой.

белая смородина рецепты наливка. Смотреть фото белая смородина рецепты наливка. Смотреть картинку белая смородина рецепты наливка. Картинка про белая смородина рецепты наливка. Фото белая смородина рецепты наливка

Теперь ягоды необходимо засыпать сахаром.

белая смородина рецепты наливка. Смотреть фото белая смородина рецепты наливка. Смотреть картинку белая смородина рецепты наливка. Картинка про белая смородина рецепты наливка. Фото белая смородина рецепты наливка

Далее требуется хорошо подавить ягоды обычной деревянной толкушкой, чтобы они выделили сок.

белая смородина рецепты наливка. Смотреть фото белая смородина рецепты наливка. Смотреть картинку белая смородина рецепты наливка. Картинка про белая смородина рецепты наливка. Фото белая смородина рецепты наливка

Затем наливаем в банку водку или самогон 40%. Закрываем стандартной капроновой крышкой. Алкоголь должен доходить до верха банки. Обязательно взбалтываем и убираем на 1,5 месяца. Рекомендуем банку взбалтывать каждый день.

белая смородина рецепты наливка. Смотреть фото белая смородина рецепты наливка. Смотреть картинку белая смородина рецепты наливка. Картинка про белая смородина рецепты наливка. Фото белая смородина рецепты наливка

Теперь наливку необходимо процедить. Рекомендуем использовать марлю, сложенную в несколько слоев. В процессе процеживания марлю лучше менять.

белая смородина рецепты наливка. Смотреть фото белая смородина рецепты наливка. Смотреть картинку белая смородина рецепты наливка. Картинка про белая смородина рецепты наливка. Фото белая смородина рецепты наливка

Процеженную наливку переливаем в обычную бутылку. Хранить напиток можно в холодильнике.

белая смородина рецепты наливка. Смотреть фото белая смородина рецепты наливка. Смотреть картинку белая смородина рецепты наливка. Картинка про белая смородина рецепты наливка. Фото белая смородина рецепты наливка

Напиток можно наливать в бокалы и угощать гостей. Приятной дегустации!

Источник

Настойка из белой смородины в домашних условиях – рецепт, польза и вред напитка

Красная смородина (лат. Ríbes rúbrum)– полезная и вкусная ягода, которую можно употреблять в пищу не только в свежем виде, но и как варенье, компот или джем.

Все любители спиртных напитков, приготовленных в домашних условиях, весьма ценят настойку, приготовленную на основе этих ягод, за необычный вкус и непревзойденный аромат ягод.белая смородина рецепты наливка. Смотреть фото белая смородина рецепты наливка. Смотреть картинку белая смородина рецепты наливка. Картинка про белая смородина рецепты наливка. Фото белая смородина рецепты наливка

Домашняя настойка из красной смородины на водке – прекрасная альтернатива покупному алкоголю, которая, к тому же, при правильном приготовлении и разумном употреблении окажет положительное оздоровительное воздействие на организм.

Польза и вред настойки из красной смородины

Таким образом, спектр положительного влияния алкоголя из Ríbes rúbrum на водке, приготовленного в домашних условиях, при условии его употребления как лекарства, необычайно широк.

При всем этом, не стоит забывать, что такая домашняя настойка – алкоголь, а, значит, ее употребление может иметь и обратную сторону.

Важно! Главным принципом употребления домашнего смородинового напитка на водке является умеренная его дозировка, с учетом индивидуальных особенностей организма.

Основной составляющей домашней настойки из Ríbes rúbrum на водке являются ягоды. Поэтому для того, чтобы напиток получился качественным, первым делом необходимо правильно подготовить их к процессу приготовления.

Важно! Если плоды собраны давно, то следует помнить, что хранить их можно только в холодильнике, а срок хранения не должен превышать 5 – 7 дней.

Для того чтобы подготовить ягоды к приготовлению, необходимо:

Помимо плодовой части, необходимо заранее позаботиться об алкогольной составляющей напитка. Для этого следует использовать только алкоголь высокого качества, приобретенный в магазине, или самогон домашнего приготовления.

Кроме того, следует заранее приготовить тару, в которой будет настаиваться напиток. Чаще всего в этих целях используют обычные стеклянные банки, которые необходимо заблаговременно помыть, а при желании – осуществить процесс стерилизации.

Рецепты настоек из красной смородины

Рецептов домашних настоек из красной смородины на водке существует превеликое множество. Такой напиток можно приготовить с использованием водки, спирта, домашнего самогона, джина, коньяка и т. д.

Настойка на красной смородине на водке

Простой рецепт домашней настойки из красной смородины на водке.

белая смородина рецепты наливка. Смотреть фото белая смородина рецепты наливка. Смотреть картинку белая смородина рецепты наливка. Картинка про белая смородина рецепты наливка. Фото белая смородина рецепты наливка

Совет! Если оставить приготовленный напиток еще на 30 дней в темном и прохладном месте, то его вкус станет еще более насыщенным.

После такой выдержки домашний напиток готов. Перед употреблением процеживать его необязательно.

Домашняя настойка из красной и черной смородины на водке

Настойка из красной смородины на спирту

Приготовление напитка на спирту предполагает использование качественного проверенного алкогольного сырья. Для этого лучше приобретать пищевой вид. По крепости основа должна быть 65 – 70%.

Классический рецепт домашней настойки из красной смородины на спирту

Для приготовления понадобится:

Алкоголь будет готов к употреблению через 30 дней. Предварительно его необходимо процедить.

Домашняя настойка из Ríbes rúbrum на спирту с использованием листьев кустарника

Настойка на красной смородине на самогоне

белая смородина рецепты наливка. Смотреть фото белая смородина рецепты наливка. Смотреть картинку белая смородина рецепты наливка. Картинка про белая смородина рецепты наливка. Фото белая смородина рецепты наливка

Противопоказания

Для употребления домашнего алкоголя из Ríbes rúbrum на водке практически нет противопоказаний. Есть лишь некоторые случаи, которые явно свидетельствуют о том, что подобный алкоголь противопоказан:

Сроки и условия хранения

Приготовленный домашний алкоголь из смородиновых плодов на водке может храниться не более 3 лет. При этом желательно, чтобы он был разлит в бутылки темного цвета и хранился в прохладных местах, недоступных солнечному свету.

Домашняя настойка из красной смородины на водке – напиток, обладающий целым спектром положительного влияния, оказываемого на организм человека, при условии правильного и разумного употребления. Приготовление напитка не представляет никакой сложности, главное – соблюсти необходимую рецептуру и запастись временем и терпением.

Наливка из красной, черной и белой смородины

Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Распечатать Версия рецепта для печати (откроется в новом окне). белая смородина рецепты наливка. Смотреть фото белая смородина рецепты наливка. Смотреть картинку белая смородина рецепты наливка. Картинка про белая смородина рецепты наливка. Фото белая смородина рецепты наливкаИнгредиенты:

Наливка, приготовленная из смородины – отличный вариант алкогольного напитка для праздничного застолья. Её можно сделать при помощи двух процессов: настоять на алкоголе, чтобы получился крепкий напиток, или получить путём брожения ягод и сахара. Второй способ достаточно долгий и сложный, но вкус получается мягче, а аромат насыщеннее. Каждая хозяйка, вкладывая в приготовление наливки душу и любовь, делает её неповторимой по вкусовым качествам.

Предлагаем воспользоваться лучшими рецептами домашней наливки из смородины. Выбрав себе подходящий вариант, можно смело приступать к приготовлению напитка, так как каждый рецепт описан по этапам. Сахар можно заменить жидким мёдом, а алкогольную основу в виде водки – разбавленным спиртом, очищенным самогоном и даже коньяком.

Быстрая наливка из черной смородины на водке

Простой рецепт наливки из смородины подойдёт для тех, кто только начинает делать шаги в виноделии или просто нетерпелив. Напиток имеет много полезных свойств, так как содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, а также витамина С. Для приготовления можно брать любую смородину: чёрную, красную или белую.

Приготовление быстрой наливки из смородины на водке описано по шагам.

Как видите, приготовление наливки из смородины самостоятельно в домашних условиях не обременит вас и не отнимет много времени.

Как правильно приготовить наливку из смородины на водке

Таким вкусным напитком, приготовленным по классическому рецепту, будет не стыдно угостить друзей на вечеринке, или поставить его на праздничный семейный ужин. Крепость алкогольной наливки не будет превышать 20-25%, что обязательно понравится представительницам прекрасного пола.

Рецепт наливки из смородины, приготовленный на водке по классическому рецепту, предполагает использование ягод чёрной или красной смородины.

Пошаговое описание покажет, как правильно приготовить наливку из смородины на водке.

Как сделать наливку из смородины на водке с пряностями

белая смородина рецепты наливка. Смотреть фото белая смородина рецепты наливка. Смотреть картинку белая смородина рецепты наливка. Картинка про белая смородина рецепты наливка. Фото белая смородина рецепты наливка

Смородиновую наливку, приготовленную на водке в домашних условиях, можно разнообразить по вкусу, добавив пряности, например корицу. Этот ингредиент сделает ваш напиток более изысканным и ароматным, что, опять же, понравится женщинам.

Как правильно сделать наливку из смородины на водке с добавлением пряностей, расскажет рецепт с пошаговым описанием.

Наливка из чёрной или красной смородины на спирту

Хотите сделать более крепкий алкогольный напиток, тогда наливка из смородины на спирту – то, что нужно! Вы можете регулировать крепость, добавляя или уменьшая предлагаемое количество воды. Для придания мягкости сахар можно заменить жидким мёдом.

Для удобства начинающим хозяйкам далее описан рецепт приготовления наливки из смородины на спирту.

Зная, как правильно приготовить наливку из смородины, можно довольно часто делать алкогольный эликсир для угощения гостей и для поднятия настроения.

Наливка из смородины, приготовленная на самогоне

Любая смородина имеет потрясающий вкус и аромат, однако виноделами больше ценится чёрный сорт. Он помогает полученному продукту избавиться от неприятного запаха самогона. Кроме того, именно чёрная смородина придаёт напитку красивый тёмный цвет. Наливка из смородины, приготовленная на самогоне, получится вкусной и полезной, если употреблять её в умеренных количествах.

Первым делом перед приготовлением наливки нужно приобрести большую стеклянную бутыль на 10 л с горлышком среднего размера. Если нет возможности запастись такой ёмкостью, то количество ингредиентов, указанных в рецепте уменьшите, сохранив основные пропорции.

Как правильно делать наливку из смородины, покажет пошаговое описание процесса.

Наливка из белой смородины с ванилином в домашних условиях

белая смородина рецепты наливка. Смотреть фото белая смородина рецепты наливка. Смотреть картинку белая смородина рецепты наливка. Картинка про белая смородина рецепты наливка. Фото белая смородина рецепты наливка

Наливка, приготовленная из белой смородины в домашних условиях – гордость любой хозяйки. Десертные напитки отличаются от крепкого алкоголя простотой приготовления и мягкостью вкуса. Большая трудность состоит только в том, чтобы не начать дегустировать её раньше срока.

Рецепт приготовления наливки в домашних условиях из смородины белого сорта описан по этапам.

Наливка, приготовленная из замороженной смородины

Наливка, приготовленная из замороженной смородины – не только вкусный напиток, но и весьма полезный, ведь в замороженных ягодах сохраняются все витамины. Отметим, что даже зимой, когда хочется наливки, но нет свежей смородины, можно сделать отличный десертный напиток из замороженного продукта. В этом варианте можно использовать мультиварку, что ускорит процесс приготовления.

Рецепт приготовления смородиновой наливки в домашних условиях описан ниже по этапам.

Ликер из белой смородины в домашних условиях

Спелая смородина — ягода, богатая витамином С и калием. Чтобы сохранить это богатство, можно приготовить ликер. В этом случае заспиртованные плоды не окислятся, не разрушатся под действием температуры, не испортятся из-за бактерий. Можно приготовить ликер из черной, белой и красной смородины в домашних условиях, именно эти сорта чаще всего встречаются у садоводов.

белая смородина рецепты наливка. Смотреть фото белая смородина рецепты наливка. Смотреть картинку белая смородина рецепты наливка. Картинка про белая смородина рецепты наливка. Фото белая смородина рецепты наливка

Если ликер из черной ягоды отличается насыщенностью цвета, его темно-красным окрасом, то красный состав имеет характерный рубиновый оттенок.Отдельно стоит отметить спиртовой напиток из белых плодов растения, ведь их можно комбинировать с фруктами и ягодами любого цвета.

Для приготовления ликера из белой смородины нужны следующие компоненты:

Чтобы сделать вкусный ликер, нужно выполнить ряд действий:

Как получить хороший ликер:

Если все сделано правильно, на выходе получается насыщенный, тягуче-сладкий ликер на спирту. Готовый состав не только пьют, но и добавляют в десерты, кондитерские изделия для вкуса и аромата.

Ликер из белой смородины на коньяке

Можно приготовить напиток, выдержанный на коньяке, это будет ароматный состав золотистого оттенка. Его используют для закрепления домашнего вина, подают к десертам и фруктам.

Для приготовления ликера понадобится:

Рецепт изготовления ликера:

Напиток из белой смородины и абрикосов

Попробовав ликер только из белых плодов, можно в следующий раз смешать плоды с фруктами другого оттенка. Это позволит получить интересный фруктовый купаж, разнообразить вкус и аромат напитка.

Отличным вариантом станет состав из белой смородины и абрикосов.

Крепкий напиток из плодов белой смородины и цитрусовых

Интересным получится алкоголь из белой смородины и апельсинов.

Из данных ингредиентов получается насыщенный напиток оригинального оттенка.

Для изготовления требуется:

Ликер из красной смородины

Разнообразить коллекцию домашних ликеров может напиток из красной смородины. Он отличается легким, мягким вкусом, отдает приятной кислинкой.

Чтобы сделать вкусный ликер из плодов красной смородины, нужно:

Для приготовления ароматного, густого ликера нужны хорошие ингредиенты и немного терпения, и очень скоро можно наслаждаться его изумительным вкусом.

Настойка из белой смородины в домашних условиях простой рецепт

белая смородина рецепты наливка. Смотреть фото белая смородина рецепты наливка. Смотреть картинку белая смородина рецепты наливка. Картинка про белая смородина рецепты наливка. Фото белая смородина рецепты наливка

Из нашей статьи Вы узнаете, как сделать домашнюю настойку из смородины на спирту, водке, самогоне, а также поймете, как сделать самогон из смородины в домашних условиях, как приготовить настойку из крыжовника и самогон из него!

Чтобы сделать самогон, Вам сначала понадобится брага из крыжовника. Для самогона нужно взять 15 кг сладких, зрелых ягод, их не надо мыть, если Вы не хотите добавлять искусственные дрожжи, а если все же будете добавлять, то лучше хорошенько промыть плоды.

Добавить к ягодам 1,5-2 кг сахара и все вместе измельчить в кашу. Добавьте 8 л воды, дрожжей и все тщательно перемешайте.

Поставить брагу под гидрозатвор и оставить бродить, пока дрожжи не переработают полностью весь сахар (определить это можно по вкусу и завершению пенообразования, бурления).

Домашняя настойка из крыжовника готовится следующим образом: возьмите 3 кг ягод, тщательно промойте их, удалите черенки, раздавите плоды, добавьте полкило сахара (или больше, тогда у Вас получится наливка, а не настойка) и залейте до самого верха (если используете 5-литровую бутыль) водкой либо спиртом (получится настойка крыжовника на спирту). Также можно приготовить настойку из крыжовника на самогоне.

Теперь Вы узнали, как сделать настойку из крыжовника на водке по рецепту, и не только.

Если Вы решили делать самогон из красной смородины (или из черной, белой — без разницы), то Вам для начала понадобится брага. Для нее нужно взять:

Дрожжи можно не добавлять — забродит само, если следовать нашей инструкции. Плоды нужно брать домашние, не мыть, не протирать тканью, не мять — просто раздавить скалкой, не измельчая.

Оставьте раздавленную смородину на 24 часа, а потом отожмите сок с помощью соковыжималки либо, если у Вас ее нет, используя наволочку — просто засыпьте туда ягоды и отожмите, как отжимаете влажное белье. Тем временем сахар с водой нужно смешать (лучше всего, нагревая, сделать сахарный сироп) до его абсолютно полного растворения.

Охладив до 20 градусов, влить в сок и поставить все бродить под гидрозатвором. Теперь Вы узнали, как сделать брагу из смородины в домашних условиях!

Итак, возьмите ягоды смородины (можно, например, сделать настойку из черной смородины в домашних условиях, также хороша будет настойка из красной смородины на спирту), тщательно промойте их от уличной пыли, раздавите их, смешайте с 600 г сахара и засыпьте ими примерно на 1/3-2/3 от всей банки, также лучше добавить 10 листков с куста черной смородины.

Вливаете 1200 мл чистого 96,6%-ного спирта (его можно получить с помощью ректификационной колонны ) и долейте чистой отфильтрованной воды до самого верха банки.

Настаивать настойку из черной смородины на спирту по рецепту нужно не менее недели, в отношении настойки из красной смородины на спирту — такие же рекомендации). После настаивания профильтровать и подавать на стол.

Настойка из белой смородины по этому рецепту также будет неплоха на вкус.

Настойка из смородины без водки делается следующим образом: возьмите любую емкость и засыпьте на 1/3 нераздавленными ягодами. Долейте сверху самогоном (40-45% об.) и отправьте настаиваться в защищенное от света место.

Настойка из черной смородины без водки (впрочем, как и из красной) должна настаиваться без сахара не менее 3 месяцев.

В первое время вкус будет достаточно грубый, резкий и очень терпкий — любители могут начать ее употреблять уже тогда, но спустя 2 месяца появляется мягкое послевкусие, нежный аромат, который большинству людей также придется по нраву.

Настойка из смородины на водке по рецепту готовится так: берете 2/3 от всей емкости ягод, раздавливаете их и засыпаете сахаром (порядка 800-1000 грамм), заливаете водкой, настаиваете 1 неделю, после чего сливаете настойку из красной смородины на водке, и снова заливаете ягоды водкой. Настаиваете 14 дней, после чего соединяете оба напитка.

Смородиновая настойка: 9 рецептов в домашних условиях

Если смородины у вас много, а свободного времени – не особо, попробуйте приготовить простые, но от этого не менее вкусные ягодные настойки.

Само собой, придется слегка повозится при первичной подготовке ягод (их нужно будет перебрать, отбросив все гнилые и заплесневелые, а также – освободив от растительных излишеств типа гребней и черенков), но зато потом, природа почти все сделает сама.

Базовый рецепт из черной смородины

По сути, это классика, с которой рекомендуется начинать новичкам. Ягоду для напитка можно брать как свежую, так и замороженную (разумеется, предварительно ее разморозив). При этом, если хочется, чтобы свежая смородина добрала естественной сладости, ее перед настаиванием стоит слегка приморозить.

Ингредиенты

Метод приготовления

Настойка из красной или белой смородины

Красные, а уж тем более белые сорта интересующей нас ягоды – довольно невыразительны. Но для настойки, при определенном раскладе, они более чем пригодны.

Ингредиенты

Метод приготовления

Польская красносмородиновая настойка на зубровке

Название напитка говорит само за себя.

Ингредиенты

Метод приготовления

Черносмородиновая настойка по-английски

Как вы уже догадались, речь пойдет о настойке на джине. В этом случае, целесообразно использовать простые добротные напитки, вроде «Гордонса» или «Танкерея». Прекрасно подойдет и можжевеловка собственного приготовления.

Ингредиенты

Метод приготовления

Не заморачиваясь, действуем по первому рецепту.

Простенькая быстрая настойка на протертых ягодах

Если с прошлого лета осталась банка-другая ягодных закруток, они также могут стать подспорьем для приготовления весьма приятного напитка.

Ингредиенты

Метод приготовления

Настойка на смородиновых почках

Считайте этот немудрящий рецепт своеобразным бонусом.

Ингредиенты

Метод приготовления

Настойка виноградная с красной смородиной

Ингредиенты

Метод приготовления

Настойка на смородиновом соке

Ингредиенты

Метод приготовления

Настойка на смородиновых листьях

Ингредиенты

Метод приготовления

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *