белая рыба в фольге в духовке с картошкой

Рыба, запеченная в фольге в духовке: 20 отличных рецептов

Запеченная в фольге рыба очень быстро готовится, получается ароматной и всегда остается сочной. Рассказываем рецепты, сколько нужно ее печь, чем приправить и что еще добавить, чтобы точно было вкусно!

1. Рыба, запеченная целиком в фольге

Для начала расскажем, как приготовить целую тушку.

Тебе понадобится: 350 г рыбы, специи, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, 20 г лука, 20 г лимона.

Приготовление: Очисти и выпотроши рыбу, а потом натри ее солью изнутри и снаружи. После этого обваляй тушки в специях, смажь оливковым маслом и выложи на смазанную маслом фольгу. Положи в брюхо пару долек лимона и лук, плотно заверни фольгу и запекай в духовке 30 минут при 180 градусах.

2. Рыба кусочками в фольге

Чтобы потом не пришлось делить рыбу, сразу запеки ее порционными кусочками.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 1 лимон, 3 луковицы, 3 моркови, специи.

Приготовление: Промой и выпотроши рыбу, нарежь ее кусочками и обваляй в специях. Каждый кусочки положи на подушку из дольки лимона, луковых колец и тертой моркови, и заверни в фольгу по отдельности. Запекай около 35 минут при 200 градусах.

3. Рыбное филе, запеченное в духовке

Главная особенность в том, что тонкое филе без костей запекается быстрее.

Тебе понадобится: 400 г филе, половина луковицы, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, специи, лимон.

Приготовление: Рыбное филе обваляй в специях, а лук нарежь кольцами. Смажь фольгу оливковым маслом, выложи лук, рыбу и дольку лимона, а сверху – ломтик сливочного масла. Заверни в фольгу и запекай 20 минут при 180 градусах.

4. Рыба с картофелем в фольге

Простой и легкий семейный ужин с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 500 г картофеля, 25 мл растительного масла, специи и травы.

Приготовление: Нарежь картофель тонкими шайбами, смешай с маслом и травами и выложи на фольгу. Рыбу очисти, обваляй в специях и выложи сверху. Заверни фольгу и запекай в духовке около часа при 180 градусах.

5. Рыба с овощами в фольге

Подойдет любой набор овощей, так что не бойся экспериментов!

Тебе понадобится: 1 рыбное филе, 1 луковица, 1 перец, 4 помидора черри, 1 кабачок, 4 ст.л. оливкового масла, половина лимона, специи и чеснок.

Приготовление: Промой рыбное филе, разрежь на порции, сбрызни лимонным соком и обваляй в специях. Произвольно нарежь овощи кусочками среднего размера, выложи их на фольгу, а сверху положи рыбу. Присыпь еще специями, добавь давленый чеснок, заверни и выпекай в духовке 30 минут при 200 градусах.

Картошка, запеченная в фольге в духовке: 15 очень вкусных рецептовбелая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть картинку белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Картинка про белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой

6. Рыба с томатами, запеченная в фольге

Этот рецепт очень хорошо подходит для дорады.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 2 помидора, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. семян горчицы, травы и специи.

Приготовление: Обдай помидоры кипятком, очисти и нарежь кубиком. Лук измельчи полукольцами, обжарь до прозрачности и слегка протуши с томатами. Очисти рыбу и нафаршируй блюдо зажаркой, а сверху натри ее специями и семенами горчицы. Сбрызни оливковым маслом, заверни в фольгу и запекай 30 минут при 200 градусах.

7. Запеченная рыба под сыром

К курице и мясу под сыром все привыкли, но почему бы не приготовить так и рыбу? Рекомендуем филе!

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 50 г сыра, 2 ст.л сметаны, четверть лимона, соль, перец.

Приготовление: Обваляй филе в специях, сбрызни лимонным соком и слегка присыпь цедрой. Сверху смажь рыбу сметаной, заверни в фольгу и отправь в духовку на 15 минут при 180 градусах. Разверни фольгу, присыпь тертым сыром и допеки еще 10 минут.

8. Рыба с кабачками, запеченная в фольге

Постарайся упаковать все в фольгу поплотнее и максимально герметично.

Тебе понадобится: 150 г кабачков, 1 морковь, 400 г рыбы, специи, 1 луковица, 150 г сливок, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Замаринуй рыбу в соевом соусе, масле и специях на полчаса. Нарежь кабачки кубиками, мелко наруби лук и натри морковь на крупной терке. Выложи овощи на фольгу, добавь к ним рыбу, сформируй лодочку и залей соевым соусом. Заверни все в еще один слой фольги и запекай 40 минут при 180 градусах.

9. Рыба с апельсинами, запеченная в фольге

Готовится очень просто, но порадует даже гурманов.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 100 г апельсина, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус с маслом и специями, и замаринуй в нем рыбу на 10 минут. Нарежь апельсин ломтиками и выложи на нее сверху. Плотно заверни все в фольгу и запекай 20-25 минут при 200 градусах.

10. Рыба с лимоном в духовке

Это великолепный рецепт для красной рыбы.

Тебе понадобится: 200 г рыбы, 50 г цукини, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, четверть лимона, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь цукини кружочками и выложи на смазанную маслом фольгу. Рыбу обваляй в специях и сбрызни лимонным соком, а потом положи на цукини. Сверху присыпь ее зеленью, измельченным чесноком и маленькими дольками лимона. Заверни все в фольгу и запекай 25-30 минут при 180 градусах.

Скумбрия, запеченная в духовке: 15 лучших рецептовбелая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть картинку белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Картинка про белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой

11. Рыба с зеленью в фольге

Чем ароматнее будет зелень – тем лучше!

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 1 пучок зелени, зеленый лук, чеснок, 5 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу порционными кусками и смешай в миске с маслом, специями, чесноком и рубленой зеленью. Оставь на полчаса, а потом заверни в фольгу и запекай в духовке еще полчаса при 180 градусах.

12. Рыба с капустой, запеченная в духовке

Довольно неожиданный и непривычный рецепт, но получается вполне интересно.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 400 г капусты, 100 г лука, 20 г томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту тонкой соломкой, разомни руками и залей кипятком на 15 минут. Рыбу очисти и нарежь порционными кусками, а потом замаринуй в специях. Мелко наруби и обжарь лук, добавь к нему капусту и протуши все вместе до мягкости.

Добавь томатную пасту и протуши еще 5 минут, а потом выложи капусту на фольгу. На нее разложи рыбу, плотно все заверни и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.

13. Рыба со сметаной, запеченная в фольге

Сюда можно добавить любую зелень или пряные травы.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны, травы, специи.

Приготовление: Нарежь лук кольцами, смешай его со сметаной и специями, и слегка разомни руками. Обмажь очищенную рыбу этой сметаной с двух сторон, а лук частично сложи в брюхо, а частично – сверху. Заверни в фольгу и запекай 40 минут при 180 градусах.

14. Рыба с рисом в фольге

Обязательно сложи фольгу в несколько слоев.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, 600 мл кипятка, 1 пучок зелени, 100 г сметаны, специи.

Приготовление: Измельчи лук с морковью и обжарь их в растительном масле до золотистости. Сформируй из фольги лодочки и выложи на него слой промытого риса, крупные куски рыбы в специях и лук с морковью. Туда же мелко наруби зелень и залей все сметаной с кипятком. Закрой фольгу сверху еще одним слоем и запекай в духовке 40 минут при 200 градусах.

15. Рыба с яблоками в фольге

Такое блюдо можно смело подавать даже к праздничному столу.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, по 2 кислых и сладких яблока, 1 луковица, 1 лимон, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Разделай рыбу на филе и замаринуй в соевом соусе, лимонном соке и специях на 20 минут. Нарежь лук полукольцами, а яблоки и лимон – тонкими дольками. Сделай лодочки из фольги и выложи яблоки с луком и лимоном, сверху – рыбу, а на нее – тонкие полоски сливочного масла. Заверни и запекай в духовке около 20-30 минут при 180 градусах.

Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептовбелая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть картинку белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Картинка про белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой

16. Рыба с орехами, запеченная в фольге

Для этого рецепта лучше всего подойдет жирная скумбрия.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 1 ч.л. зернистой горчицы, 2 ч.л. грецких орехов, 2 ч.л. майонеза, 30 г сыра, специи.

Приготовление: Очисти рыбу и раздели ее на филе, не дорезая по спинке. Сверху смажь ее горчицей, присыпь рублеными орехами и тертым сыром. Сложи рыбу обратно, стяни кулинарной нитью и плотно заверни в фольгу. Запекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

17. Запеченная рыба с баклажанами

Если хочешь избавиться от горечи, заранее замочи кружочки баклажанов в воде с солью на 15 минут.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 2 баклажана, 2 зубчика чеснока, 1 горсть зелени.

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими кружочками и обжарь их с двух сторон до румяности. Раздели на порции по количеству кусочков рыбы и разложи половину на фольгу внахлест. Рыбу присыпь зеленью, чесноком и специями, и выложи на баклажаны. Сверху накрой еще одним слоем кружочков. Заверни и запекай 25 минут в духовке при 180 градусах.

18. Рыба, запеченная в пиве

Пивной привкус совсем не ощущается, а вот пряности раскрываются иначе.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, половина луковицы, 50 мл пива, по 1 ст.л. меда, зернистой горчицы и соевого соуса, специи.

Приготовление: Очисти рыбу, нарежь порционными кусочками и обваляй в специях. Смешай пиво, мед, соевый соус и горчицу, а лук нарежь полукольцами. Перемешай все вместе, порционно заверни в фольгу и запекай полчаса при 180 градусах.

19. Рыба с вином, запеченная в фольге

Еще один алкогольный вариант, но на этот раз более изысканный.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 200 мл белого сухого вина, 1 горсть зелени, 125 г помидоров черри, специи.

Приготовление: Обваляй рыбу в специях и выложи порционно на разные листы фольги. Сверху разложи кружочки помидоров, сформируй лодочки и залей вином. Закрой рыбу фольгой сверху и запекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

20. Рыба с луком и морковью в фольге

Целую рыбину нафаршируй начинкой изнутри, а на филе разложи ее сверху.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 4 ст.л. сметаны, 1 ч.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на крупной терке и обжарь их. Добавь сметану, томатную пасту и специи, и слегка протуши овощи. Рыбу очисти, натри приправами и нафаршируй начинкой. Заверни ее в фольгу и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Запеченная рыба с картошкой в фольге в духовке

белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть картинку белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Картинка про белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой

Для повседневного или праздничного стола можно запечь рыбу в духовке с картошкой. Рыба всегда получается очень нежной и вкусной, особенно если готовить ее в фольге. Рецептов приготовления рыбных блюд очень много, рассмотрим самые простые и интересные.

Запеченный судак с картошкой в фольге

Запечь в духовке вместе с картошкой можно любую рыбу, например, судака. Сам рецепт очень простой, не потребует много сил и времени. Запекать рыбу лучше в фольге, так она получится более нежной на вкус.

белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть картинку белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Картинка про белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой

Ингредиенты:

Приготовление:

Скумбрия в фольге с хрустящей картошкой

Сочная скумбрия с хрустящей картошкой — рецепт сытного блюда, которое можно просто и быстро приготовить в духовке. Запекается рыба с овощами в фольге, поэтому скумбрия получается не только очень вкусной, но и нежной и сочной.

белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть картинку белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Картинка про белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой

Ингредиенты:

Приготовление:

Сазан с картошкой в духовке

Сазан – популярная рыба, которую готовят многие хозяйки. Такую рыбу можно просто пожарить на сковороде, но лучше запечь ее в духовке в фольге вместе с картошкой. В результате получится вкусное и сытное блюдо.

белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть картинку белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Картинка про белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой

Ингредиенты:

Приготовление:

Минтай в духовке с картошкой

Минтай – рыба доступная по цене, поэтому многие хозяйки готовят из нее самые разнообразные и простые блюда, как в духовке так и на плите. Среди рецептов стоит выделить запеченный в фольге минтай с картошкой. Блюдо получается питательным, ароматным и сытным.

белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть картинку белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Картинка про белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой

Ингредиенты:

Приготовление:

Запеченный толстолобик с картошкой

Еще один простой рецепт вкусного блюда в духовке – это запеченный в фольге толстолобик с картошкой и овощами. Многие не очень любят такую рыбу из-за большого количества костей. Но если на спине тушки сделать множество насечек, то косточки будут измельченными и безопасными.

белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть картинку белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Картинка про белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой

Ингредиенты:

Приготовление:

Горбуша с картофелем и грибами в духовке

белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть картинку белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Картинка про белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой

Ингредиенты:

Приготовление:

Затем отправляем все в духовку на 40-45 минут при температуре 200°С.

Кефаль с картошкой в духовке

Кефаль – нежная, сочная и питательная рыба, которую можно приготовить для повседневного или праздничного стола. Предлагаем рецепт с фото запеченной рыбы в духовке с картофелем и овощами. Блюдо получается потрясающим на вкус и аромат.

белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть картинку белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Картинка про белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой

Ингредиенты:

Приготовление:

Запекаем кефаль с овощами от 40 до 70 минут при температуре 180°С.

Форель с овощами в духовке

Если вы не знаете, что приготовить на праздничный стол, то предлагаем простой рецепт с фото запеченной форели. От такого блюда не откажется ни один гость, ведь красная рыба славилась своим непревзойденным вкусом.

белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть картинку белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Картинка про белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой

Ингредиенты:

Приготовление:

Запекаем блюдо в духовке в течение 20 минут, температура 200°С, после фольгу снимаем и готовим еще 20 минут.

Вот так просто и вкусно можно приготовить в духовке с картошкой самую разную рыбу. Из предложенных рецептов можно выбрать блюдо для семейного ужина или праздничного стола. Но обязательно запекайте рыбу именно в фольге, ведь благодаря уникальным свойствам такого материала, все соки и ароматы запечатываются внутри. Поэтому и блюда получаются такими вкусными, нежными и ароматными.

Источник

Рыба запеченная в духовке с картошкой — рецепты в фольге, с сыром, в сметанном соусе и по-сицилийски

Рыба всегда пользовалась большой популярностью, поэтому есть множество разнообразных способов ее приготовления. Самый распространенный вариант создания – запекание с картофелем.

Специально для вас ниже представлены простые, но очень популярные варианты:

Попробуйте приготовить каждый.

белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть картинку белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Картинка про белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой

Запеченная рыба с картошкой в духовке в фольге

Самое простое, что можно сделать с рыбой – запечь ее в фольге. Представленный ниже способ с фото поможет создать такую вкусность быстро и просто.

белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть картинку белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Картинка про белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой

Для запеченной рыбы в фольге с картофелем подготовьте такие продукты:

Справка! Для того чтобы не усложнять себе работу, подготовьте все продукты заранее, это ускорит процесс.

Приступайте к приготовлению. В первую очередь противень требуется накрыть фольгой и промазать маслом.

белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть картинку белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Картинка про белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой

Картошку обязательно хорошо промойте, удалите кожуру и нарежьте некрупными кружочками. После выложите его на фольгу.

белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть картинку белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Картинка про белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой

Переходим к рыбе. Ее требуется хорошо промыть, порезать на крупные дольки. После этого выложить на картошку, и обильно посыпать специями.

белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть картинку белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Картинка про белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой

Включите духовку. Пока она прогревается, противень закройте фольгой. Теперь можно отправлять запекаться. Приготовление осуществляется на протяжении часа при температуре 180 °C.

Готово. У вас получилось простое, но очень вкусное блюдо.

Блюдо из рыбы запеченной в духовке с сыром и картошкой

Рыба, запеченная с такими ингредиентами – оригинальный рецепт. Вы можете использовать любую рыбку, самое главное – не забудьте добавить немного томатов. С их помощью блюдо становится сочным и обретает удивительный вкус.

белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть картинку белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Картинка про белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой

Для приготовления блюда из рыбы, запеченной в духовке с сыром, потребуются такие ингредиенты:

Подготовив все продукты можно переходить к созданию.

Сначала уделяем внимание рыбе. Промойте, просушите и нарежьте крупными кусками. Добавьте соль и перец. Маринуйте на протяжении 20 минут.

белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть картинку белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Картинка про белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой

Переходим к остальным ингредиентам. Картофель помойте и нарежьте тонкими кружочками. Лук – кольцами или полукольцами. Томаты также небольшими дольками. Сыр перетрите на крупной терке.

белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть картинку белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Картинка про белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой

Блюдо для запекания смажьте растительным маслом, выложите ½ всего картофеля. Добавьте соль и перец. Затем половину подготовленного лука.

белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть картинку белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Картинка про белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой

На лук требуется выложить замаринованную рыбу. Добавить зелени.

белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть картинку белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Картинка про белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой

Следующим этапом выкладываем томаты и оставшиеся лук с картофелем. Все заправьте солью и перцем.

Справка! По желанию хозяйка может смазать верхний слой картофеля сметаной.

Сыром закройте всю композицию.

белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть картинку белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Картинка про белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой

Поместите заготовку в духовку выпекаться при температуре 190 °C на 50 минут. Определить готовность можно по мягкому картофелю.

Готово. Подождите, пока блюдо остынет, а после подавайте к столу.

Как запечь в духовке рыбу с картошкой в сметанном соусе

Запеченная рыба с картофелем в сметанном соусе является отличным блюдом как для праздничного стола, так и для обычных будней. Его главное преимущество заключается в том, что рыбка готовится сразу с гарниром.

белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть картинку белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Картинка про белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой

Итак, для создания такой вкуснятины подготовьте следующие продукты:

Традиционно выкладываем все продукты на стол, и только потом приступаем к приготовлению.

Теперь можно переходить непосредственно к процессу. Филе промойте, просушите и нарежьте крупными кусками. Добавьте соль с перцем и оставьте мариноваться минут 15-20.

В это время картофель почистите и нарежьте кружочками. Возьмите противень и выложите первым слоем половину всего картофеля. Добавьте немного соли.

белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть картинку белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Картинка про белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой

Сверху картофеля можно уже выкладывать замаринованную рыбку, а затем ее снова накрыть картошкой. Вновь добавьте немного соли.

Сливками полейте блюдо, а сметаной промажьте крайний слой картофеля. После этого натертым сыром завершите композицию.

белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть картинку белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Картинка про белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой

Духовку прогрейте до 180 °С, затем отправьте блюдо выпекаться на 40 минут.

Вот и все. Получается несложно, быстро, а самое главное вкусно. Приятного вам аппетита.

Рыба приготовленная по-сицилийски

Для праздничного стола можно приготовить одно удивительное блюдо – рыбу, приготовленную по-сицилийски.

Представленный ниже рецепт с фото является старинным способом приготовления, и мы дарим его вам.

белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть картинку белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Картинка про белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой

Для создания такой вкуснятины подготовьте следующие ингредиенты:

После того, как вы для удобства выложили все продукты, можно приступать к созданию вкусности.

Рыбу возьмите целую, с головой. Выпотрошите при необходимости и сделайте несколько надрезов, куда поместите ломтики лимона, как показано на фото. После тушку положите в блюдо, смазанное маслом.

белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть картинку белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Картинка про белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой

Остальные продукты помыть, почистить и нарезать кружочками. Все ингредиенты выложить вокруг рыбы, как показано на фото.

белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть картинку белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Картинка про белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой

Все это отправить в предварительно разогретую духовку до 170 °C. Выпекать на протяжении часа.

Готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Кроме того, вы можете посмотреть рецепт рыбы, запеченной по-сицилийски, в представленном видеоролике.

Эти простые рецепты помогут украсить любой праздничный стол или разнообразить повседневную жизнь Удивляйте своих домочадцев своими кулинарными навыками с нашими небольшими советами.

Источник

Рыба в духовке в фольге с картошкой

белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть картинку белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Картинка про белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Фото белая рыба в фольге в духовке с картошкойЧтобы приготовить рыбку на обед или ужин не только вкусно, но и полезно, обратить свое внимание следует на духовой шкаф. В этой статье приведем сразу несколько рецептов с фото, как приготовить рыбу с картошкой, запеченную в фольге в духовке.

Рыба с картофелем сочетается отлично. Во многих кулинарных книгах можно найти информацию о том, что такое сочетание ингредиентов является обычным и традиционным именно для русской кухни. Вне зависимости от кулинарных исторических корней блюда, каждая хозяйка будет довольна таким ужином, как и все, кого, она решится угостить.

Рыба, запеченная в фольге с картошкой в духовке рецепты с фото

Классический вариант

Быстрый и простой рецепт вкусной рыбки с картошкой и другими традиционными овощами. Прекрасно это блюдо, помимо всего прочего, подходит для детского меню.

Все ингредиенты нужно подготовить. Картофель, лук и морковь промыть, очистить. Рыбу также промыть, удалить кости, плавники. Луковицу мелко нашинковать, а морковку натереть на терке крупной. Картофель рекомендуется порезать кружочком.

Форму для духовки, можно просто использовать противень, застелить фольгой. На него выложить немного растительного масла, которое распределить по всей поверхности. Теперь выложить кружочки картошки, затем порционные кусочки рыбы, соль и перец. Сверху накрыть ингредиенты луком и морковь, а затем закрыть блюдо со всех сторон фольгой. Выпекать при 180 градусах в течение получаса, затем фольгу развернуть и готовить блюдо еще десять минут. Прекрасный и быстрый вариант, как приготовить рыбу, запеченную в фольге с картошкой в духовке, рецепт с фото осилит даже молодая и еще не опытная хозяйка. Посмотрите самые разные блюда из рыбы: рецепты с фото простые и вкусные.

белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть картинку белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Картинка про белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой

С грибным соусом

Это более сложный вариант приготовление рыбы в фольге. По факту получится жаркое. Зато, блюдо получается сразу вместе с гарниром, хотя и требует немного времени на готовку.

Рыбу нужно будет подготовить. Важно брать не очень жирную тушку, чтобы блюдо получилось у нас не только вкусным, но и диетическим. Снять чешую, удалить внутренности, жабры и глаза. Тушку промыть, особенно это касается брюшка, положить на бумажное полотенце, чтобы с тушки стекла вся жидкость.

Грибы на четверть часа замочить, а затем отварить в чистой воде. На рыбе сделать надрезы вдоль хребта, которые посолить, а также положить туда по кружочку лимона (по желанию для запаха и вкуса можно добавить разную травку). Картошку помыть и, не очищая, нарезать крупным кубиком. Смешать с грибами. Добавить соль и перец в эту массу и выложить ее на дно формы для духовки, смазанной растительным маслом. Сверху выложить рыбу, закрыть все фольгой. Отправить готовиться в духовку при 200 градусах на 30 минут. Готовность проверяется по картофелю.

белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть картинку белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Картинка про белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой

Рыба, запеченная в фольге с картошкой в духовке, рецепты с фото в двух вариантах в этом материале точно вдохновят на кулинарное творчество. Это простое и недорогое сочетание ингредиентов, которое при таком приготовлении играет самыми разными вкусами. Нам остается только пожелать успехов в приготовлении и, конечно, приятного аппетита.

Рыба с картофельным гарниром

Рыба – это продукт с высокой пищевой ценностью. Из нее можно приготовить большое количество разнообразных блюд, самыми различными способами. Наиболее распространенным способом готовки является запекание ее в духовом шкафу. Блюда, запеченные получаются менее жирными и сохраняют свой натуральный вкус. Популярным лакомством на сегодняшний день является рыба с картошкой в духовке. Вариантов приготовления данного кушанья великое множество. Каждый кулинар хранит свой неповторимый рецепт этого кушанья. Но всегда есть желание поэкспериментировать и добавить новый вкус.

Рыбу с картофелем в духовке запекают любую: красную или белую, морскую или речную. Здесь остается выбор за кулинаром и личным предпочтением. Готовить ее можно тушкой, разделив на стейки или использовать филе. Удивительно, но при похожем соединении ингредиентов, рыба с картошкой в духовке всегда имеет новый вкус.

Рыбка, запеченная с овощами

Это сытная и витаминная еда, такой рецепт рыбы простой и быстрый, который не раз выручит при составлении меню.

белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть картинку белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Картинка про белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Фото белая рыба в фольге в духовке с картошкойПродукты

Приготовление по шагам

Шаг 1. Картофель режем на тонкие кружочки, лук нарезаем кольцами.

Шаг 2. Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 3. В форму слоями распределяем продукты: лук, картофель, кусочки рыбы. Последних два слоя перчим и солим. Все смазываем майонезом, добавляем немного воды, посыпаем сыром и накрываем фольгой.

Шаг 4. В духовку, нагретую до 180 градусов, ставим подготовленное блюдо на час.

Готовое блюдо получается ароматным с нежной консистенцией.

Рыба в духовке с картошкой – это еда для любого праздника или обычного семейного застолья. Блюдо бывает простое и деликатесное, все зависит от рыбы. Рыба, запеченная в духовке невероятно воздушная с прекрасным ароматом. Самой вкусной является рыба, запеченная с картофелем горячая, только что с духовки. Поэтому подавать нужно сразу из «печи», чтобы еда не потеряла свои вкусовые качества.

Рыба по-русски

Еще один заманчивый рецепт, сытного и мечтательного кушанья. Это запеченная семга, где каждый стейк готовится отдельно в корзиночке из фольги. Приготовление данного лакомства очень простое.

Берем порционный кусочек семги, делаем для него лодочку из фольги.

Перед началом готовки рыбку нужно замариновать. Это придаст нашей рыбке сочность и ароматность.

Нарезаем лук на кубики, засыпаем ими рыбу. Режем лимон на две части. Одной половинкой сбрызгиваем рыбку. На пол часика ставим все в холодильник.

Это необходимо для того, чтобы рыбка передала луку свой запах, стала более плотной и пропиталась специями.

белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть картинку белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Картинка про белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Фото белая рыба в фольге в духовке с картошкойОчищенный картофель нарезаем на тонкие кружочки. Солим и кладем на рыбку. К мелко натертому сыру, добавляем яйца, заливаем сметаной все перемешиваем. В подготовленную заливку нарезаем мелко зелень. Заливаем рыбу приготовленным соусом. Нагреваем духовой шкаф до 200 °С, ставим подготовленные порции на 25 минут.

Если рыбка запекается в фольге, то за пару минуток до готовности нужно ее достать из духовки и дать «дойти».

Готовое блюдо помещаем сервировочную тарелку, подаем на стол. В итоге у нас прекрасная еда, картошка идеально пропекается в рыбном соке, а соус из сметаны хорошо сочетается с рыбой. Красная рыба с картошкой подойдет на торжественный стол, оно вкусное, питательное, красивое.

Рыба в фольге с картошкой

Блюдо сохраняет свои питательные элементы и не подгорает. Рыба с картофелем в духовке – это одновременно готовая рыбка с гарниром с томатами и сыром.

белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть картинку белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Картинка про белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Фото белая рыба в фольге в духовке с картошкойИнгредиенты

Филе рыбы с картошкой в духовке и помидорами станет незаменимым блюдом для вашей семьи. Запеченной рыбкой можно побаловать родных и близких. Готовится она просто и быстро, так что за небольшое количество времени вы будете иметь вкусный и ароматный ужин.

Картошка с рыбой в фольге в духовке

белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Смотреть картинку белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Картинка про белая рыба в фольге в духовке с картошкой. Фото белая рыба в фольге в духовке с картошкой

Таким образом вы можете готовить любую рыбу от речной до морской: скумбрию, минтая, толстолобика, сазана, карпа, жереха и т.д. Главное – помните о том, что перед запеканием очищенную тушку лучше всего замариновать и несколько часов продержать в маринаде, чтобы удалить запах тины (у речной) или едкий морской.

Картофель для блюда выбирайте нерассыпчатых сортов, чтобы он отлично сохранил свою форму после приготовления. Овощную «подушку» выкладывайте на дно – это обязательно, чтобы сок из рыбы наполнял ее и пропитывал, иначе картофель получится сухим, если на лист фольги вы первой поместите замаринованную рыбную тушку.

Рыба запеченная в фольге с картошкой

рыба (морской окунь) – 5 шт.
картофель – 5 шт.
лук – 1 шт.
сметана – 1 ст.л.
лимон – 1 шт.
соль – по вкусу
приправа для рыбы – по вкусу
перец – по вкусу

Рыба, запеченная в фольге с картошкой – вкусное и несложное блюдо

    1 час Порций 5 Легко

Рыба, запеченная с картошкой в фольге отличное решение, как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Рыба получается сочной и ароматной, а картошка станет отличным гарниром к рыбке. Это простое в приготовлении блюдо, имеет отличные вкусовые качества, при этом содержит минимум калорий.

Пошаговый рецепт

Для этого блюда подойдет любая не крупная рыба, лучше морская, т.к. в ней меньше костей. Отлично подойдет морской окунь, как в этом рецепте.
Рыбу подготовить – помыть, почистить, отрезать плавники. Отрезать плавники окуня надо очень осторожно, поскольку они очень острые.

Лук почистить и покрошить полукольцами. Уложить готовый лук на фольгу.

Картофель очистить, тонко порезать и выложить на лук. Сверху картофель посолить и поперчить по вкусу.

Сметану смешать с приправой для рыбы, добавить соль. Полученной смесью натереть рыбу и выложить ее на картофель.

Острым ножом сделать на рыбе надрезы. В надрезы поместить половинки лимона.

Из фольги сделать “лодочку”, а затем хорошенько закрепить края фольги. Так же подготовить и остальные порции окуня с картофелем. Все “лодочки” переложить на противень и поставить, в разогретую до 180 градусов, духовку на 40 минут.

В конце приготовления, открыть фольгу, чтобы рыба немного подрумянилась.
Вот такая красивая и аппетитная рыбка у нас получилась.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *