белая рыба в духовке с морковью и луком

Рыба под шубой

Рыба под шубой – это простое и довольно быстрое в приготовлении второе блюдо, которое позволяет по-новому взглянуть на банальное рыбное филе белых сортов рыб. Обычное недорогое филе, которое продается в магазинах в замороженном виде, часто обладает расплывчатой консистенцией и слабым невыраженным вкусом, поэтому вкусно и сытно накормить им свою семью бывает не так уж легко. Если же запечь такую рыбу под сочной и ароматной овощной шубой, то даже недорогое и перемороженное рыбное филе может стать по-настоящему вкусным, ярким и праздничным блюдом.

Рыба под шубой из моркови и лука – это несомненно полезное и диетическое блюдо, которое очень богато легкоусвояемым животным белком, а также различными витаминами, минералами и клетчаткой. Поскольку сама по себе рыба является легкой и низкокалорийной пищей, то густая шуба из поджаренных овощей не только придает ей приятный специфический вкус и аромат, но и помогает хорошо насытиться и не испытывать чувства голода до следующего приема пищи. Кроме того, несмотря на простоту и доступность ингредиентов, эта рыбка получается такой вкусной и нежной, что она способна дать фору многим изысканным и деликатесным блюдам.

Рыба под шубой, приготовленная по этому простому рецепту, является отличным способом накормить этим полезнейшим продуктом всех маленьких и больших приверед. Она настолько аппетитно выглядит на тарелке и источает такие умопомрачительные запахи, что ваши домочадцы уничтожат ее в один момент и непременно потребуют добавки. Так что советую готовить это блюдо большими порциями и как можно чаще, чтобы максимально наслаждаться его великолепным вкусом, получая при этом всю заключенную в нем пользу. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить рыбу под шубой в духовке — рецепт запеченной рыбы под овощной шубой из моркови и лука с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рыбу, запеченную под овощной шубой из моркови и лука, репчатый лук очистить и мелко порезать. белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть фото белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть картинку белая рыба в духовке с морковью и луком. Картинка про белая рыба в духовке с морковью и луком. Фото белая рыба в духовке с морковью и луком

2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть фото белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть картинку белая рыба в духовке с морковью и луком. Картинка про белая рыба в духовке с морковью и луком. Фото белая рыба в духовке с морковью и луком
3. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить овощи и обжарить их на среднем огне в течение 13 — 15 минут. В конце приготовления овощную зажарку посолить и поперчить.

белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть фото белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть картинку белая рыба в духовке с морковью и луком. Картинка про белая рыба в духовке с морковью и луком. Фото белая рыба в духовке с морковью и луком
4. Пока готовится овощная зажарка, рыбное филе вымыть, обсушить, порезать порционными кусками и натереть солью и специями.

белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть фото белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть картинку белая рыба в духовке с морковью и луком. Картинка про белая рыба в духовке с морковью и луком. Фото белая рыба в духовке с морковью и луком
5. Кусочки рыбы слегка обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть фото белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть картинку белая рыба в духовке с морковью и луком. Картинка про белая рыба в духовке с морковью и луком. Фото белая рыба в духовке с морковью и луком
6. Быстро обжарить рыбу с двух сторон на среднем огне до подрумянивания (по 2 — 3 минуты с каждой стороны) и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть фото белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть картинку белая рыба в духовке с морковью и луком. Картинка про белая рыба в духовке с морковью и луком. Фото белая рыба в духовке с морковью и луком

7. Обжаренную рыбу выложить в форму для запекания в один слой.белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть фото белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть картинку белая рыба в духовке с морковью и луком. Картинка про белая рыба в духовке с морковью и луком. Фото белая рыба в духовке с морковью и луком
8. Поверх рыбы равномерно распределить зажарку из овощей.белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть фото белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть картинку белая рыба в духовке с морковью и луком. Картинка про белая рыба в духовке с морковью и луком. Фото белая рыба в духовке с морковью и луком
9. Смазать поверхность овощной шубы из моркови и лука майонезом.белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть фото белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть картинку белая рыба в духовке с морковью и луком. Картинка про белая рыба в духовке с морковью и луком. Фото белая рыба в духовке с морковью и луком
10. Запекать рыбу в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.
белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть фото белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть картинку белая рыба в духовке с морковью и луком. Картинка про белая рыба в духовке с морковью и луком. Фото белая рыба в духовке с морковью и луком
Рыба, запеченная под шубой из лука и моркови, получается очень нежной, сочной и ароматной, и она просто тает во рту. Подавать ее лучше с рисом, отварным картофелем или пюре, хотя благодаря своей овощной шубке она необыкновенно хороша даже без гарнира. Приятного аппетита!
белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть фото белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть картинку белая рыба в духовке с морковью и луком. Картинка про белая рыба в духовке с морковью и луком. Фото белая рыба в духовке с морковью и луком

Как сделать диетическую рыбу под шубой

Морская рыба — это необычайно полезный продукт, богатый легкоусвояемым белком и уникальными минералами, который следует употреблять и взрослым, и детям по возможности чаще. Само рыбное филе обладает низкой калорийностью и беспрецедентными диетическими свойствами, поэтому общая калорийность рыбных блюд зависит от способа обработки рыбы и других компонентов блюда.

Чтобы приготовить самую диетическую запеченную рыбу под шубой, не стоит предварительно обжаривать рыбное филе в запанированном виде. Лучше всего использовать для запекания охлажденные кусочки рыбы, сдобренные солью и специями и политые лимонным соком. Кроме того, это блюдо можно не смазывать сверху майонезом, так как в овощной зажарке содержится достаточное количество жира. В крайнем случае, майонез можно заменить на равное количество сметаны или густого греческого йогурта.

Источник

Как приготовить рыбу с морковью и луком в духовке

Содержание статьи

белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть фото белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть картинку белая рыба в духовке с морковью и луком. Картинка про белая рыба в духовке с морковью и луком. Фото белая рыба в духовке с морковью и луком

Запеченная рыба с морковью и луком в духовке

Ингредиенты:
— 500 г рыбного филе (треска, судак, тилапия, минтай и пр.);
— 2 моркови;
— 2 луковицы;
— 150 г 20%-ной сметаны;
— 40 г сливочного масла;
— по 1/3 ч.л. сушеного базилика, майорана и чабера;
— 1/2 ч.л. душистого молотого перца;
— соль;
— растительное масло.

Разморозьте рыбное филе в холодильнике, если оно было заморожено. Промойте его хорошо под струей воды и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла жидкость. Вымойте и почистите овощи и измельчите: луковицу – полукольцами, морковку – тонкой соломкой или на крупной терке. Разогрейте сотейник или сковороду на умеренном огне, положите туда сливочное масло и полностью растопите. Прожарьте на нем лук до серебристой прозрачности в течение 3 минут, затем вмешайте морковь и томите все вместе 10-15 минут под крышкой. После этого дайте массе немного остыть, смешайте со сметаной, приправьте перцем и подсолите.

Промажьте растительным маслом прямоугольную или круглую жаропрочную форму небольшого размера. Нарежьте филе на квадратики и выложите ими дно посуды вплотную друг к другу. Равномерно посыпьте рыбу солью и специями и покройте сметано-овощной зажаркой. Разогрейте духовку до 180oC и запекайте в ней блюдо 30 минут.

Диетический рецепт рыбы с морковью и луком в духовке

Ингредиенты:
— 1 средняя рыбина (морской окунь, горбуша, скумбрия и пр.);
— 2 моркови;
— 2 луковицы;
— 3 веточки розмарина;
— пол-лимона или лайм;
— по 3/4 ч.л. белого молотого перца и тимьяна;
— соль;
— 30 мл растительного масла.

Отрежьте голову и хвост рыбины, выпотрошите ее и счистите чешую. Тщательно отмойте ее от слизи и сгустков крови под струей воды, обсушите и разрежьте поперек на куски примерно одинакового веса. Натрите их солью, белым перцем и тимьяном со всех сторон, полейте свежевыжатым соком лимона или лайма, бережно перемешайте руками и выдержите 15-20 минут для пропитывания. Освободите луковицы от шелухи, а моркови – от верхней шкурки. Порежьте первый овощ кольцами, второй – полукругами.

Расстелите двойной лист фольги на противне отражающей стороной вверх, смажьте его растительным маслом и покройте центральную часть половиной овощей. Уложите на нее кусочки рыбы примерно в виде целой тушки, накройте веточками зелени и оставшейся «шубой». Аккуратно соберите края зеркальной бумаги и герметично заверните. Отправьте посуду со свертком в духовку, нагретую до 200oC, и готовьте 30 минут.

Источник

Рыба с морковью и луком в духовке

белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть фото белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть картинку белая рыба в духовке с морковью и луком. Картинка про белая рыба в духовке с морковью и луком. Фото белая рыба в духовке с морковью и луком

Рыба в духовке с морковью и луком – это очень вкусно, сытно и полезно. Если вы предпочитаете какой-то определенный сорт рыбы, можете использовать ее, я же сегодня предлагаю взять такую себе вкусную и необычную рыбку под названием кинг клип. Если вы ни разу еще не пробовали ее, скажу вам так: по вкусу она напоминает мясо креветки – словами не передать.

Запекать кинг клип будем исключительно с морковью и луковой нарезкой, никаких других добавок. То же самое касается и специй, чтобы не перебить вкуснейший рыбный вкус, обойдемся минимумом – солью и перцем.

Ингредиенты

белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть фото белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть картинку белая рыба в духовке с морковью и луком. Картинка про белая рыба в духовке с морковью и луком. Фото белая рыба в духовке с морковью и луком

Подготовить все необходимые продукты по списку. Кинг клип заменить любой другой рыбой по желанию.

белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть фото белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть картинку белая рыба в духовке с морковью и луком. Картинка про белая рыба в духовке с морковью и луком. Фото белая рыба в духовке с морковью и луком

Заранее кинг клип достать из морозильной камеры и положить на нижнюю полку холодильника. Дать время, чтобы рыба самостоятельно разморозилась.

Далее промыть ее под струей прохладной воды, затем промокнуть полотенцами. Нарезать тушки небольшими кусками.

Сразу включить и прогреть духовку, установив температуру 180 градусов.

белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть фото белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть картинку белая рыба в духовке с морковью и луком. Картинка про белая рыба в духовке с морковью и луком. Фото белая рыба в духовке с морковью и луком

Морковь очистить и вымыть. Нарезать средними по размеру брусочками.

белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть фото белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть картинку белая рыба в духовке с морковью и луком. Картинка про белая рыба в духовке с морковью и луком. Фото белая рыба в духовке с морковью и луком

Очистить крупную головку репчатого лука, ополоснуть и просушить. Нарезать луковицу как больше любите.

белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть фото белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть картинку белая рыба в духовке с морковью и луком. Картинка про белая рыба в духовке с морковью и луком. Фото белая рыба в духовке с морковью и луком

Подготовить форму для духовки – застелить фольгой и смазать маслом. Переложить куски рыбы в нее. Слегка посолить и поперчить.

белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть фото белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть картинку белая рыба в духовке с морковью и луком. Картинка про белая рыба в духовке с морковью и луком. Фото белая рыба в духовке с морковью и луком

Сверху разложить нарезку лука и моркови. Поверх еще немного полить маслом и отправить кинг клип в духовку. Запекать блюдо полчаса.

Спустя указанное время рыбу можно разложить по тарелкам.

белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть фото белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть картинку белая рыба в духовке с морковью и луком. Картинка про белая рыба в духовке с морковью и луком. Фото белая рыба в духовке с морковью и луком

Подавать к столу запеченную рыбку с пюре или рисом, также можно использовать овощи или просто ломтик свежего румяного хлеба.

Источник

Горбуша с морковкой и луком в духовке

Интересная идея для вашего семейного обеда или ужина – горбуша с луком и морковью в духовке. Красная рыба с овощами порадует своим вкусом, ароматом, полезными и питательными свойствами. Приготовить угощение совсем несложно. Для этого запоминайте проверенные домашние рецепты с пошаговыми фото.

Горбуша с рисом в духовке

Красная рыба богата минералами и необходимыми жирами, и ее обязательно нужно включить в домашнее меню. Одной из самых вкусных разновидностей такой рыбы является горбуша. Особенно если запекать ее в духовке. Горбуша с рисом – это ароматный, полноценный обед для всей семьи! Очень аппетитный и полезный!

Горбуша в сметанном соусе

Восхитительная и нежная рыба в соусе на основе сметаны с овощами является полноценным блюдом. Для такого блюда не обязателен отдельный гарнир, вы приготовите 2 в 1: сочную и нежную рыбу и мягкие овощи. И при этом рыба с овощами сытная еда на обед и не навредит фигуре на ужин.

Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке

Горбуша очень вкусная, но не жирная рыба, поэтому готовить ее лучше всего в духовке с соусами или овощами. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить сочную рыбу с картофелем и морковью на ужин.

Горбуша тушеная в духовке

Горбуша после приготовления, как правило, бывает суховатой. Поэтому ее лучше тушить в духовке на подушке из овощей. Рыба получается сочной, а заодно вместе с ней готовится и потенциальный гарнир.

Горбуша, запеченная с овощами

Запеченная горбуша – полезное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед и ужин. Дополнить ее можно овощами, они придадут сухой горбуше сочности.

Горбуша по-царски

Горбуша по-царски представляет собой запеченное рыбное филе под овощной прослойкой с сырной корочкой. По своему желанию вы можете добавить шампиньоны или помидоры. Это полноценное блюдо, которое не требует никаких гарниров.

Горбуша в духовке с сыром и морковью

Запеченная горбуша – прекрасное, сытное блюдо. Очень вкусное горячее блюдо, которое замечательно сочетается со всеми гарнирами. Рыбку, приготовленную по этому рецепту, можно подавать и с пюре, и с рисом, и с салатами.

Горбуша фаршированная овощами

Вопреки мнению, что фаршированная рыбка готовится очень долго и сложно, это не так. Если вы правильно разделаете рыбку, то зафаршировать ее будет довольно легко и просто. Это блюдо хорошо смотрится даже на праздничном столе, поэтому этот рецепт обязательно нужно взять на заметку.

Горбуша в духовке со сливками

Сочная и вкусная горбуша в сливках легко готовится в духовке. Это блюдо можно подавать к обеду или ужину, а также брать с собой на работу в качестве ссобойки. Сливки прекрасно напитывают рыбное мясо, за счет чего оно остается сочным и мягким.

Горбуша в сливках с овощами

Горбуша – очень сочная красная рыба, с нежным мясом. Эту рыбку принято солить и готовить из них различные супчики, однако, запеченная в сливках с овощами горбуша получается особенно нежной и ароматной. Обязательно попробуйте это изысканное блюдо!

Горбуша в сметане с овощами

Горбуша – представитель рыб из семейства лососевых с богатым содержанием белков. Мясо горбуши суховато, поэтому перед тем, как запекать, ее маринуют или запекают с овощами и соусом. Такой рецепт я и хочу предложить. Горбуша в сметанном соусе с овощами получается сочной и нежной.

Горбуша в духовке с овощами без майонеза

Горбуша – весьма популярная рыба, приготовление которой не имеет особых сложностей. С этой рыбой прекрасно сочетаются различные овощи, а использование духовки для приготовления горбуши с овощами делает данное блюдо низкокалорийным. Приготовьте сочное, нежное и очень вкусное блюдо на семейный ужин!

Горбуша в фольге с рисом

Горбуша, запеченная с рисом и овощами, станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Верхний сырный слой идеально сочетается с горбушей и делает ее сочной. Приготовив рыбу по данному рецепту, вы обязательно в последующем возьмете рецепт на заметку. Приготовление горбуши с рисом в духовке не занимает много времени.

Горбуша в духовке с овощами

Горбуша, запеченная в духовке с овощами – замечательный вариант праздничного блюда на любое торжество. Для удобства лучше всего брать филе горбуши, но если нет возможности, подойдет и целая рыба. Горячее блюдо готовится из доступных ингредиентов и получается очень вкусным и нежным.

Горбуша в духовке с овощами и сметаной

Для приготовления горбуши в духовке с овощами и сметаной потребуется достаточно большое количество ингредиентов, но все ингредиенты доступные по цене. Если вы ограничены во времени для приготовления блюда в обычный день, то попробуйте приготовить его на праздник, и вы точно не пожалеете.

Горбуша в духовке с луком и морковью

Советую приготовить вкусную и ароматную горбушу в духовке с луком и морковью. Запеченная горбуша получается сочной и нежной. Такое блюдо можно подать отдельно или вместе с гарниром. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофель или рис.

Горбуша с картошкой в фольге

Всем известно, что рыба с картошкой – идеальное сочетание. Горбуша с картошкой в фольге всегда получается очень сочной и такой вкусной, что просто пальчики оближешь. Да и готовить ее – одно удовольствие, ведь это просто и быстро, а нравится это блюдо абсолютно всем домочадцам и гостям.

Горбуша филе в духовке

Каждая хозяйка хочет приготовить в духовке филе горбуши, чтобы оно не было сухим, ведь эта рыба содержит совсем мало жира. В данном рецепте вам предлагается запечь филе под шубой из овощей и майонеза. Чтобы рыба получилась сочной, важно не передержать ее в духовке и запекать филе не более 20 минут.

Горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке

Горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке можно приготовить на любой семейный праздник или ужин в будний день. Горбуша, приготовленная таким способом, получается сочной и нежной. Обязательно попробуйте приготовить и вы не пожалеете.

Горбуша в сметане с морковью и луком в духовке

Предлагаю приготовить сочную и нежную горбушу в духовке с морковью и луком в сметане. Блюдо замечательно подойдет как на каждый день, так и для праздничного застолья. Процесс приготовления горбуши достаточно прост, самое сложное – это очистить рыбу.

Горбуша с морковью, сыром и луком в духовке

Хочу поделиться еще одним любимым рецептом горбуши с морковью, сыром и луком, приготовленным в духовке. Такое блюдом я часто готовлю на семейные праздники и торжества. Горбуша получается сочной и нежной. Рекомендую и вам приготовить это простое блюдо.

Горбуша в маринаде с морковью и луком

Горбуша – полезная рыба, которую можно найти в магазине в любое время года. Существует множество различных рецептов приготовления горбуши. Сегодня я хочу поделиться рецептом горбуши в маринаде с морковью и луком. Блюдо получается сочным и нежным, его можно подавать в качестве самостоятельного или дополнительно приготовить к нему гарнир.

Горбуша целиком с картошкой в духовке

Хочу поделиться быстрым и простым рецептом для ужина или обеда. Горбуша целиком с картошкой готовиться за небольшое время, а получается очень вкусной и аппетитной. Сочное блюдо, несомненно, придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке

Если вы не знаете, что приготовить на праздничное торжество, я предлагаю вам вариант отличного быстрого и вкусного блюда. Горбуша, запеченная кусочками с картошкой в духовке, не отнимет у вас много времени и доставит незабываемое гастрономическое удовольствие.

Горбуша с картошкой и луком в духовке

Хочу предложить замечательный вариант для ужина или праздничного застолья. Горбуша, приготовленная в духовке с картошкой и луком получается сочной и достаточно ароматной. Ваши близкие оценят нежное и яркое блюдо и попросят добавки.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Блюда из рыбы

Уровень сложности:2*Размер порции:120 г
Время приготовления:1 часКалорийность порции:
Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Лук репчатый411.40.28.2
Морковь351.30.16.9
Горбуша14020.56.50
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Масло растительное899099.90
Сметана2062.5203.4
Сыр Пармезан3623325.63.2
Приправа для рыбы282.19.411.344.3
Майонез2450.5254
Лимон340.90.13

Блюда из рыбы

Горбуша с луком в фольге в духовке
Горбуша с луком и майонезом в духовке
Горбуша в сметане с луком в духовке
Горбуша в духовке
Горбуша с сыром в фольге в духовке
Горбуша с овощами в фольге в духовке
Горбуша целиком в духовке
Горбуша с сыром и сметаной в духовке
Горбуша с сыром и майонезом в духовке
Горбуша с сыром и помидорами в духовке
Горбуша с картошкой в духовке
Горбуша с лимоном в фольге в духовке

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть фото белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть картинку белая рыба в духовке с морковью и луком. Картинка про белая рыба в духовке с морковью и луком. Фото белая рыба в духовке с морковью и луком

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Рыба с морковью и луком в духовке: рецепт приготовления. Как запечь рыбу с морковью и луком в духовке

белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть фото белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть картинку белая рыба в духовке с морковью и луком. Картинка про белая рыба в духовке с морковью и луком. Фото белая рыба в духовке с морковью и луком

Приготовил : Оксана Ч.

16.09.2019 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт простой, но получается на выходе очень вкусное и яркое блюдо. Подойдет для семейного ужина или для праздничного стола.

Рыбы под маринадом из моркови и лука – классический рецепт

Рецептура приготовления проста, среди ингредиентов – продукты, которые можно найти на любой кухне.

белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть фото белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть картинку белая рыба в духовке с морковью и луком. Картинка про белая рыба в духовке с морковью и луком. Фото белая рыба в духовке с морковью и луком

Вам понадобится:

Поэтапное приготовление:

Секрет вкусной рыбы

Пора перенестись из супермаркета на домашнюю кухню. Первое, что следует сделать – проверить наличие таких ингредиентов в указанных пропорциях:

Каждый кусочек филе повторно промывают в холодной воде, обсушивают бумажными полотенцами и обтирают смесью из соли и сухих специй. Теперь рыбу нужно оставить мариноваться на 10-15 минут, чего вполне достаточно для работы с овощами и соусом. Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами; морковь моют, сушат и натирают на крупной терке. В отдельной мисочке сметану смешивают с приправой «карри», вместо которой можно использовать смесь куркумы, кориандра, черного и белого перцев. Отдельные энтузиасты заменяют сметану на густой йогурт, что позволяет создать действительно оригинальную вкусовую палитру. Если Вы сторонник кулинарных экспериментов – попробуйте такую методику приготовления соуса.

Под морковью и луком должна располагаться в глубоком, по возможности – керамическом противне, который следует смазать небольшим количеством растительного масла. Филе укладывают на дно в один слой, каждый кусочек смазывают соусом, на соус укладывают лук, плотно прижимая его к поверхности мяса. На этом этапе блюдо можно еще немного посолить и поперчить. Лук засыпают морковью, которую, в свою очередь, смазывают оставшимся соусом. На этом формовка блюда завершается.

Противень располагают на средней полке духовки, предварительно прогретой до 180-190 градусов. Время запекания обычно составляет 15-20 минут, этого достаточно для должной термообработки мяса и формирования вкусной, густой подливки из сметанного соуса. Готовое блюдо подают к столу чуть теплым в виде порционных кусочков. Для диетического рациона в качестве дополнения к нему можно предложить зелень и легкие овощные салаты. Тем же, кто не ограничен количеством углеводов и калорий, подойдут

Приготовить рыбу заранее, освободив её от костей, кожи и т.д. Для более диетического варианта рыбу лучше отварить или запечь, но можно и пожарить (у меня — отварная рыба).

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла в течение 5 минут. Не забудьте периодически перемешивать овощи в процессе их приготовления. Добавить воду, томатную пасту, соль, сахар, перец, лавровый лист, перемешать. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить овощи ещё 10-15 минут.

Добавить уксус, перемешать. Выключите огонь, накрыть получившийся маринад крышкой и дать ему немного остыть, он должен быть тёплым.

Рыбу выложить ровным слоем на блюдо. Сверху добавить маринад из моркови с луком и разровнять его по поверхности рыбы так, чтобы он полностью её покрывал. Охладить блюдо около 20-30 минут в холодильнике и подавать, украсив зеленью.

Наивкуснейшую рыбу под морковью и луком можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!

Кушайте с удовольствием!

Специалисты-диетологи считают, что рыбу нужно есть не реже, чем раз в неделю, ведь там содержатся необходимые организму йод и фосфор. Те, кто не может себе позволить дорогие стейки из семги или шашлык из осетрины, обязательно обращают внимания на рецепты рыбы, запеченной в духовке. Правильное приготовление превращает недорогую путассу, треску или минтай в отличное блюдо.

Как вкусно приготовить в духовке

У рыбы в духовке свой особый вкус. Лук с морковью сделают ее ярче и сочнее.

Основные продукты:

Готовим рыбу под маринадом в духовке:

Выбираем продукты

При выборе конкретной тушки в первую очередь обратите внимание на ее форму – она должна быть прямой, без вмятин и других видимых дефектов. Недопустимы повреждения чешуи и глаз, они свидетельствуют либо о несвежести продукта, либо о грубом нарушении технологии заморозки и хранения. Местные желтые пятна говорят о перемороженных участках, которые негативно скажутся на вкусовых качествах блюда. Кроме того, на рыбе не должно быть слишком толстой (более 5 мм) корки льда или ледяных наростов – они образуются при многократном повторении циклов заморозки-разморозки.

С другими продуктами намного проще. Ошибиться с выбором лука крайне сложно, главное не купить старые, испорченные луковицы, потерявшие цвет и упругость. Морковь следует выбирать среднего размера (крупная интенсивно накапливает нитраты), твердую и гладкую. На поверхности корнеплодов должны отсутствовать пятна и трещины. Самая вкусная морковь – короткая или средней длины, толстая у основания и имеющая ярко-оранжевый цвет.

Сочная рыба в мультиварке

С мультиваркой вам не придется опасаться, что блюдо подгорит или не доварится. Кроме того, у вас освободится масса времени.

Это интересно: треска под маринадом — классический рецепт

белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть фото белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть картинку белая рыба в духовке с морковью и луком. Картинка про белая рыба в духовке с морковью и луком. Фото белая рыба в духовке с морковью и луком

Компоненты рецепта:

Готовим рыбу под маринадом в мультиварке:

Отличный гарнир к рыбным блюдам – лук и хрен.

Скумбрия, запеченная с овощами

Ингредиенты

Скумбрия1 шт.
Лимон1 шт.
Морковь1-2 шт.
Укроп100-130 г
Картофель4-5 шт.
Грибы140-170 г
Масло подсолнечное рафинированное3-4 ст. л.
Лук репчатый средний2 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Перец черный (либо смесь перцев), сольпо вкусу
Смесь специй для рыбыпо вкусу

Ингредиенты

Скумбрия1 шт.
Лимон1 шт.
Морковь1-2 шт.
Укроп100-130 г
Картофель4-5 шт.
Грибы140-170 г
Масло подсолнечное рафинированное3-4 ст. л.
Лук репчатый средний2 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Перец черный (либо смесь перцев), сольпо вкусу
Смесь специй для рыбыпо вкусу

Последовательность приготовления

Подготавливаем ингредиенты

белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть фото белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть картинку белая рыба в духовке с морковью и луком. Картинка про белая рыба в духовке с морковью и луком. Фото белая рыба в духовке с морковью и луком

белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть фото белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть картинку белая рыба в духовке с морковью и луком. Картинка про белая рыба в духовке с морковью и луком. Фото белая рыба в духовке с морковью и луком

белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть фото белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть картинку белая рыба в духовке с морковью и луком. Картинка про белая рыба в духовке с морковью и луком. Фото белая рыба в духовке с морковью и луком

белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть фото белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть картинку белая рыба в духовке с морковью и луком. Картинка про белая рыба в духовке с морковью и луком. Фото белая рыба в духовке с морковью и луком

белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть фото белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть картинку белая рыба в духовке с морковью и луком. Картинка про белая рыба в духовке с морковью и луком. Фото белая рыба в духовке с морковью и луком

Запекаем рыбу

белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть фото белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть картинку белая рыба в духовке с морковью и луком. Картинка про белая рыба в духовке с морковью и луком. Фото белая рыба в духовке с морковью и луком

белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть фото белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть картинку белая рыба в духовке с морковью и луком. Картинка про белая рыба в духовке с морковью и луком. Фото белая рыба в духовке с морковью и луком

белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть фото белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть картинку белая рыба в духовке с морковью и луком. Картинка про белая рыба в духовке с морковью и луком. Фото белая рыба в духовке с морковью и луком

белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть фото белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть картинку белая рыба в духовке с морковью и луком. Картинка про белая рыба в духовке с морковью и луком. Фото белая рыба в духовке с морковью и луком

белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть фото белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть картинку белая рыба в духовке с морковью и луком. Картинка про белая рыба в духовке с морковью и луком. Фото белая рыба в духовке с морковью и луком

Фаршированная скумбрия, запеченная с овощами, готова. Она имеет аппетитную корочку и неповторимый аромат.

Полезные советы

Рецепт на видео

Для вашего удобства – пошаговое приготовление этого блюда в подробном видеоролике.

Рыба под маринадом из моркови и лука от Юлии Высоцкой

Что нужно взять:

Алгоритм действий:

Рыба под морковью и луком в духовке

Ингредиенты

Рыба1.4-1.6 кг
Паста томатная4 ст. л.
Репчатый лук (среднего размера)4 шт.
Кипяченая вода3-3½ стак.
Морковка (среднего размера)5 шт.
Сахар20-25 г
Мука пшеничная40-50 г
Лавровый лист3-4 шт.
Соль поваренная5-7 г
Гвоздика1-2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное70-80 г
Черный перец горошек5-6 шт.

Последовательность приготовления

белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть фото белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть картинку белая рыба в духовке с морковью и луком. Картинка про белая рыба в духовке с морковью и луком. Фото белая рыба в духовке с морковью и луком

белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть фото белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть картинку белая рыба в духовке с морковью и луком. Картинка про белая рыба в духовке с морковью и луком. Фото белая рыба в духовке с морковью и луком

белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть фото белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть картинку белая рыба в духовке с морковью и луком. Картинка про белая рыба в духовке с морковью и луком. Фото белая рыба в духовке с морковью и луком

белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть фото белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть картинку белая рыба в духовке с морковью и луком. Картинка про белая рыба в духовке с морковью и луком. Фото белая рыба в духовке с морковью и луком

белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть фото белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть картинку белая рыба в духовке с морковью и луком. Картинка про белая рыба в духовке с морковью и луком. Фото белая рыба в духовке с морковью и луком

белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть фото белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть картинку белая рыба в духовке с морковью и луком. Картинка про белая рыба в духовке с морковью и луком. Фото белая рыба в духовке с морковью и луком

белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть фото белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть картинку белая рыба в духовке с морковью и луком. Картинка про белая рыба в духовке с морковью и луком. Фото белая рыба в духовке с морковью и луком

белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть фото белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть картинку белая рыба в духовке с морковью и луком. Картинка про белая рыба в духовке с морковью и луком. Фото белая рыба в духовке с морковью и луком

белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть фото белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть картинку белая рыба в духовке с морковью и луком. Картинка про белая рыба в духовке с морковью и луком. Фото белая рыба в духовке с морковью и луком

Знаете ли вы? Для этого рецепта лучше всего подойдет плотная рыба, имеющая мало костей. Можно взять хек, кижуч, треску или лосося.

Рецепт на видео

Как приготовить рыбу под овощным маринадом по этому рецепту, вы можете увидеть в видеоролике.

Вот другой рецепт, на который стоит обратить внимание любителям скумбрии. Здесь она запекается с овощами и лимоном. Получается очень вкусно.

Со сметаной

Даже самая сухая рыба со сметаной получается сочной, мягкой и нежной.

белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть фото белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть картинку белая рыба в духовке с морковью и луком. Картинка про белая рыба в духовке с морковью и луком. Фото белая рыба в духовке с морковью и луком

Состав рецепта:

Пошаговая инструкция:

Как приготовить «Рыба с морковью и луком в духовке»

белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть фото белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть картинку белая рыба в духовке с морковью и луком. Картинка про белая рыба в духовке с морковью и луком. Фото белая рыба в духовке с морковью и луком

Подготовьте все ингредиенты.

белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть фото белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть картинку белая рыба в духовке с морковью и луком. Картинка про белая рыба в духовке с морковью и луком. Фото белая рыба в духовке с морковью и луком

Очистите рыбу если необходимо от чешуи, выпотрошите, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте вдоль на две части, аккуратно извлекая хребет. Если рыба крупная, то можно разрезать ее на 4-6 частей. Срежьте плавники и удалите мелкие косточки.

белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть фото белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть картинку белая рыба в духовке с морковью и луком. Картинка про белая рыба в духовке с морковью и луком. Фото белая рыба в духовке с морковью и луком

Каждый кусочек филе посыпьте солью и сухими специями. Чтобы убрать явный рыбный запах можно полить рыбу лимонным соком. Оставьте рыбу мариноваться на 10-15 минут.

белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть фото белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть картинку белая рыба в духовке с морковью и луком. Картинка про белая рыба в духовке с морковью и луком. Фото белая рыба в духовке с морковью и луком

Лук нарежьте перьями или полукольцами. Морковь натрите на терке или нарежьте произвольно — как нравится. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости. В конце добавьте соль по вкусу.

белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть фото белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть картинку белая рыба в духовке с морковью и луком. Картинка про белая рыба в духовке с морковью и луком. Фото белая рыба в духовке с морковью и луком

Форму смажьте маслом и выложите филе в один слой.

белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть фото белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть картинку белая рыба в духовке с морковью и луком. Картинка про белая рыба в духовке с морковью и луком. Фото белая рыба в духовке с морковью и луком

Смажьте рыбу сметаной.

белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть фото белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть картинку белая рыба в духовке с морковью и луком. Картинка про белая рыба в духовке с морковью и луком. Фото белая рыба в духовке с морковью и луком

Сверху положите обжаренные овощи.

белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть фото белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть картинку белая рыба в духовке с морковью и луком. Картинка про белая рыба в духовке с морковью и луком. Фото белая рыба в духовке с морковью и луком

Смажьте верх оставшейся сметаной и посыпьте по желанию молотым перцем. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть фото белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть картинку белая рыба в духовке с морковью и луком. Картинка про белая рыба в духовке с морковью и луком. Фото белая рыба в духовке с морковью и луком

Рыба с морковью и луком в духовке готова.

белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть фото белая рыба в духовке с морковью и луком. Смотреть картинку белая рыба в духовке с морковью и луком. Картинка про белая рыба в духовке с морковью и луком. Фото белая рыба в духовке с морковью и луком

С маринадом из моркови, лука и майонеза

Вам понадобится:

Готовим пошагово:

Как приготовить минтай вкусно

На прилавках наших магазинов чаще можно встретить замороженный минтай. Для того чтобы приготовить ужин для семьи из 3-4 человек, лучше купить две тушки – средняя длина рыбы составляет 25 см, но при термообработке уменьшается. Если вы покупаете уже разделанное филе, обратите внимание на цвет – рыба должна быть белой, без выраженных желтоватых или розовых пятен.

Приготовление филе минтая в духовке позволяет выбрать вашу любимую добавку. Если запечь его с картошкой или большим количеством овощей, то дополнительный гарнир уже не потребуется. Обилие сметаны, майонеза, обжаренного лука придаст блюду особенно нежный вкус, а сушеные травы и специи помогут избавиться от специфического рыбного запаха, который нравится не всем.

Простая рыба под майонезом в духовке

Для приготовления такой рыбы под майонезом в духовке можно использовать любое белое филе или порционные кусочки с косточками и кожей.

Самый простой и универсальный рецепт с минимальным количеством ингредиентов.

Ингредиенты

• 1 ч. л. приправ для рыбы или просто соль и перец.

Приготовление

• Рыбу подготовим по всем правилам, как это описано выше. Нарезаем на кусочки, чтобы мякоть лучше пропитывалась соусом, получилась

• Смешиваем предварительно измельченный свежий чеснок, майонез, специи для рыбки или просто перчим и солим.

• Добавляем майонезную заправку к рыбе, хорошо натираем каждый кусочек руками, размешиваем. По желанию можно оставить на некоторое

время для маринования. Получится еще лучше.

• Выкладываем кусочки в форму для запекания или просто на противень. Если майонез хороший и жирный, то смазывать ничего не нужно.

• Печем при 200 градусах до получаса. Рыба не любит длительной тепловой обработки, особенно, если готовятся маленькие кусочки.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить рыбу с морковью и луком в духовке, можно использовать любые виды рыб. Причем можно взять как готовое филе, так и подготовить для запекания рыбу собственноручно. Хотите вкусно и сытно накормить своих близких или ждете прихода гостей, тогда присмотритесь к данному рецепту. Минимум затрат и усилий, а получается нежное и сочное блюдо. Готовить и есть — одно удовольствие! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь Блюдо: Горячие блюда

Рыба под майонезом в духовке – полезные советы и хитрости

• Если рыба запекается с картошкой, то клубни можно предварительно слегка отварить в подсоленной воде, достаточно 6-7 минут. Затем

они нарезаются, готовятся по рецепту. Этот прием сократит и уровняет время приготовления с рыбой.

• Если хотите получить румяную и мягкую сырную корочку на рыбе, то не засыпайте блюдо сразу. Лучше нанести слой тертого сыра минут

за 15 до конца приготовления блюда.

• Гурманы считают, что лучшая приправа для рыбы – это лимонный сок. Смело поливайте кусочки кислым цитрусом!

Рыба с морковью и луком в духовке: рецепт приготовления. Как запечь рыбу с морковью и луком в духовке?

Другие рецепты рыбы

Всем любителям полезных рыбных блюд предлагаю посмотреть следующие рецепты и обязательно что-то из этого приготовить:

Рыба, запеченная с овощами, – это всегда вкусно, полезно и прекрасно подходит тем, кто сидит на диете. Надеюсь, мои рецепты понравятся вам и разнообразят ваше рыбное меню. Поделитесь в комментариях своими впечатлениями от приготовления рыбы таким способом или расскажите, как готовите рыбу с овощами в духовке вы.

Минтай в духовке с морковью и луком

Это популярный рецепт, по которому можно приготовить не только минтай, но и судака или путассу. Особенно актуален он становится зимой, когда организму не хватает витаминов. Такое простое и недорогое блюдо, как минтай с морковью и луком, запеченный в духовке, может обеспечить вас целым комплексом полезных веществ. Для того чтобы рецепт не наскучил, существует несколько его вариаций.

Запеченный

Рыба в духовке с морковью и луком – простой рецепт, который освоит любая хозяйка. Для разнообразия блюда из минтая можно приготовить с добавлением грибов или пекинской капусты. Потребуется:

Для приготовления блюда по этому рецепту понадобится немного масла для жарки. Можете выбрать подсолнечное или оливковое – зависит от предпочтений. Готовьте рыбу так:

В сметане

Этот рецепт подойдет тем, кто хочет подать рыбу с вареной картошкой или рисом. Блюдо получается жирное, но очень нежное. Вам понадобится:

Подобные рецепты приготовления минтая допускают использование не духовки, а обычной плиты и сковороды – тогда получится тушеная рыба в сметанном соусе. Однако запекание делает вкус пикантнее. Готовьте так:

Под маринадом

Рыба под маринадом (или рыба по-гречески) относится к самым распространенным холодным закускам. Это питательное блюдо выручает в жару, когда готовить что-то горячее совсем не хочется. Ингредиенты требуются простые:

Можно добавлять к этой смеси другие овощи. Однако сначала попробуйте приготовить по базовому рецепту:

В фольге

Такой рецепт пригодится, если вы хотите подать минтай целиком. Вам понадобится:

Для запекания нужна фольга. Позаботьтесь, чтобы было не менее двух метров. Готовьте блюдо так:

Видеорецепты

Даже опытные хозяйки не всегда умеют потрошить рыбу, предпочитая покупать готовое филе. Однако целые тушки – неплохой способ сэкономить. Подробная видеоинструкция объяснит, как правильно освободить рыбку от внутренностей, а заодно подскажет несколько оригинальных рецептов, благодаря которым вы сможете радовать семью новыми блюдами.

Рыба под маринадом в духовке

Минтай в духовке с овощами и сливками

Минтай с овощами, сыром и сметаной

Если опасаетесь лишних калорий, не добавляйте майонез, рыба запеченная с сыром в духовке получается вкусной и без этого соуса.

Рецепт

Как только сок в форме стал прозрачный, выключаем и достаем из духовки. Важно не пересушить запеченную рыбу, иначе она будет не слишком вкусной.

Рыба должна присутствовать в рационе любого человека. Ведь она не только богата полезными микроэлементами, которые важны для нашего здоровья, но и очень вкусна. Предлагаем вам приготовить с морковью и луком. Это кушанье подают с овощным или картофельным гарниром.

Рыба с луком и морковью под майонезом

Рыбу чистим, обрабатываем, тщательно промываем и обсушиваем полотенцем. Затем обрезаем плавники и отрезаем хвостик и голову. После этого тушку рубим на кусочки, натираем солью, специями и оставляем мариноваться. А этим временем обрабатываем овощи, а потом лук шинкуем полукольцами, морковь рубим соломкой. Далее выкладываем их на сковородку с разогретым растительным маслицем и пассеруем до золотистого цвета. Рыбу панируем в муке и плотно выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслицем. Теперь на рыбку выкладываем поджарку и густо заливаем ее майонезом. Запекаем блюдо в течение 30 минут при температуре 220 градусов. Готовность рыбы под морковью и луком в духовке определяем по румяной корочке и подаем к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *