белая рыба со спаржей
Рыба на подушке из спаржи, запеченная в пакете
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы порезать на порционные куски. У меня была филе горбуши и отлично разделилось на 4 порции.
Спаржу помыть. Зеленая спаржа достаточно нежная и ее даже нет необходимости чистить, только обломать подсохшие концы.
На листы пекарской бумаги 30 на 30 см. Положить в центр листа кусочек сливочного масла (примерно 10 г), на него выложить несколько побегов спаржи, на спаржу положить кусочек рыбы, рыбу полить лимонным соком, посолить, поперчить, накрыть кружочком лимона и сверху разместить веточку розмарина.
Соединить края бумаги в виде пакета, так чтобы выделившиеся соки и растопившееся сливочное масло не вытекли.
Запекать в предварительно нагретой до 200°C духовке около 20 минут.
Пока запекается рыба приготовить соус-ремулад. Для этого очень мелко нарубить зелень и смешать ее с майонезом.
Альтернативой магазинному майонезу может быть соус-ремулад приготовленный по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/46074
Запекшуюся рыбу прямо в пакете выложить на тарелки, раскрыть и подать с соусом к столу. Бокал белого вина только подчеркнет вкус рыбы и спаржи.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Спаржа, конечно, для многих роскошь, но ее можно заменить, например, соломкой нарезанными кабачками вперемешку с морковью. Поверьте, будет очень вкусно
Целое рыбное филе, запеченное со спаржей
Удивительный рецепт рыбного филе с ароматной сырной корочкой и овощами – блюдо достойное всех похвал. Рекомендуем сегодня заняться его приготовлением.
Думаю, этот рецепт целого рыбного филе и спаржи восхитителен. Подавать такое блюдо можно и на званый ужин и к семейному обеду.
Пошаговый рецепт
Филе рыбы можно запечь целиком, а можно нарезать порционно. Я запекаю целиком. Итак, промойте и обсушите филе рыбы. Сбрызните соком лимона.
Смешайте майонез и дижонскую горчицу в маленькой миске. Добавьте пряности/приправы, перемешайте.
Филе выложите на противень, выстеленный фольгой и смазанный маслом. Смажьте смесью верх рыбы. Присыпьте сыром пармезан сверху и слегка надавите, чтобы он прилип.
Промойте спаржу, обрежьте концы. Положите спаржу на противень и сбрызните оливковым маслом, посыпьте пряностями. Встряхните щипцами или руками спаржу, чтобы масло и пряности обволокли спаржу со всех сторон. Разложите ее на противне вокруг рыбного филе.
Отправьте запекаться блюдо на 25-35 минут в духовку, разогретую до 170 С градусов. Если вы боитесь, что рыба подгорит, накройте ее фольгой. За 5 минут до окончания готовки фольгу можно снять и запекать рыбу еще 5 минут или до румяного цвета.
*Рыба запекается быстро, не передержите ее, иначе она будет сухой.
Подаем блюдо горячим. Перед подачей присыпьте рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Филе сёмги с белой спаржей в духовке
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
С филе сёмги на коже осторожно счистить чешую.
Удалить все мелкие косточки, для чего удобнее пользоваться пинцетом. Промокнуть подготовленную рыбу бумажным полотенцем.
Порезать на порционные куски.
У белой спаржи отрезать жесткие участки побегов.
Противень застелить бумагой для выпечки. Разложить на нем рыбу, чередуя со спаржей. Присыпать специями по вкусу.
Для соуса смешать растительное масло и соевый соус. Используйте для этого венчик или вилку.
Добавить по вкусу остальные ингредиенты, перечисленные в рецепте.
Кисточкой с соусом смазать рыбу и спаржу.
Поставить противень в разогретую до 180С духовку на 20 минут. За это время рыба и спаржа успеют дойти до полной готовности. Но ориентируйтесь по своей духовке! Запеченную в духовке семгу переложите на тарелку и гарнируйте спаржей. Приятного аппетита!
Филе сёмги с белой спаржей в духовке
Рецепты Лосось со спаржей
Тартар из лосося со спаржей
150 г филе свежего лосося
1 ч. л. соевого соуса
5 очищенных креветок
1 маленькая луковица шалота
свежемолотый черный перец по вкусу
1 перо зеленого лука
1 ч. л. красной икры
Лосося нарезать мелкими кубиками. Шалот, каперсы и зеленый лук тщательно измельчить и добавить к лососю. Полить лимонным соком, соевым соусом, поперчить и перемешать. Сформировать горку в середине тарелки, украсить спаржей, икрой и креветками и немедленно подавать.
Лосось со спаржей
Филе слегка поперчить, посолить, если бекон не сильно соленый.
Бекон разобрать на полоски.
Каждый кусочек рыбы завернуть в бекон.
Запечь в духовке при 200* 12-15 минут.
Спаржу зачистить, если необходимо. Отрезать жесткие концы.
Закипятить воду, посолить.
Отварить 5-10 минут в зависимости от размера спаржи.
Лосось со спаржей
филе красной рыбы без кожи и костей,
бекон (лучше всего венгерский),
Филе слегка поперчить, посолить если бекон не сильно соленый.
Бекон разобрать на полоски.
Каждый кусочек рыбы завернуть в бекон.
Запечь в духовке при 200* 12-15 минут.
Спаржу зачистить, если необходимо. Отрезать жесткие концы.
Закипятить воду, посолить.
Отварить 5-10 минут в зависимости от размера спаржи.
Салат из лосося со спаржей
горчица крупнозернистая – 1 ч. л.
масло оливковое – 4 ст. л.
лосось (филе) – 200 г
вино белое сухое – 1 ст. л.
Спаржу очистить и отварить на пару, 10 мин. Картофель очистить, разрезать на 4 части и отварить до готовности. Оставить спаржу и картофель в теплом месте.
Лосось с жареной спаржей и лимонным соусом с каперсами
В миске смешайте лимонный сок, превращенный в пюре красный лук, 1 ложку оливкового масла, каперсы, мелко нарезанный тмин и натертую цедру. Посолите и поперчите.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Сверху на рыбе сделайте 3 крестообразных не очень глубоких разреза.
Лосось со спаржей на гриле от Игоря Ларионова
1 пучок зеленой спаржи
бальзамический уксус – 1 ст. л.
1 ст. л. дижонской горчицы
масло оливковое – 2 ст.л.
Спаржу промыть, обрезать жесткие нижние концы, поместить ее в глубокую посуду. Полить оливковым маслом и сбрызнуть бальзамическим уксусом, хорошо перемешать руками и оставить мариноваться 15–20 мин. Из апельсина выжать сок и полить им лососевые стейки. Смазать их небольшим количеством оливкового масла, дижонской горчицей и посыпать солью с перцем. Разогрет.
Лосось на спарже
Надо в принципе хорошие кусочки лосося (сальмон) или горбуши.
На сковородку наливаем немного оливкового масла и кладем шкуркой вниз кусочки лосося, немного прижимаем рукой, чтобы вся поверхность прихватывалась равномерно.
Жарим с каждой стороны примерно по 3-4 минуты, солим и перчим по вкусу.
Hа верхнюю часть, по желанию, можно положить по листочку шалфея или б.
Ризотто из спаржи и лосося горячего копчения
Измельчите лук, нагрейте оливковое масло в сковороде и поджарьте лук в течение 5 минут. Тем временем, подогрейте бульон на слабом огне. Добавьте рис арборио к луку и варите 2 минуты, помешивая. Добавьте вино и перемешивайте, пока рис не впитает жидкость. Затем добавьте бульон маленькими порциями, дожидаясь пока первая порция впитается, прежде чем добавлять с.
Салат из спаржи и копчёного лосося
лосось копчёный 150 гр.,
масло ореховое 1-2 ст.л.,
спаржа белая 250 гр.,
спаржа зелёная 250 гр.,
масло оливковое 2 ст.л.,
Очень нежный салат,спаржа с рыбой хороша!
Аккуратно очищаем белую спаржу,оставляя головку,
отрезаем у всей спаржи корешки на 1-2 см.
Отвариваем белую спаржу на парУ 4-5 минут,
добавляем зелёную и варим ещё около 7 минут,
и опускаем на минуту в очень холодную воду.
Нарезаем лучок и редис.
Суфле из лосося и крабовых палочек со спаржей и с апельсиновым соусом
Для этого блюда мне понадобился свежий лосось и крабовые палочки от компании А`море
Лосось измельчить блендером до пюреобразного состояния
Нижнюю часть спаржи (у меня мороженая, если у вас свежая, то еще вкуснее получится) нарезать на кусочки и отправить к лососю, а верхушки нам еще пригодятся
Салат из лосося со спаржей
1 ч. л. тертой цедры лимона
черный перец горошком
0,25 ч. л. крупно молотого черного перца
1 пучок зеленого салата
3 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. рубленого свежего укропа
оливковое масло – 3 ст. л.
Приготовить заправку, смешав и слегка взбив, все ингредиенты. В сковороду налить воды на 2–3 см, довести до кипения и выложить филе лосося, добавить ломтик лимона и горошины черного перца. Убавить огонь и тушить 5–7 мин., пока рыба не станет матовой. Картофель отварить в мундире, воду слить. Картофель остудить, очистить, нарезать толстыми ломтиками и перемеш.
Запеченный лосось со спаржей и овощным салатом от Варвары
12–15 стеблей спаржи
400 мл сливок жирностью 20%
8–10 помидоров черри
1 большой пучок молодого шпината
1 большое очень спелое авокадо
немного лимонного сока и 2–3 ч. л. соевого соуса
4–5 крепких свежих шампиньонов
3–4 стейка лосося весом примерно по 200 г каждый
Натрите солью и свежемолотым черным перцем 3–4 стейка лосося весом примерно по 200 г каждый. Очистите стебли и отломите жесткие концы у 12–15 стеблей спаржи. Уложите спаржу на смазанную маслом фольгу, на нее уложите рыбу. Залейте 400 мл сливок жирностью 20%. Неплотно заверните фольгу и поставьте рыбу со спаржей в разогретую до 180 °С духовку на 12–15 мин. Дл.
Жареный лосось с картофелем, спаржей и каперсами
1. Выложить лосося на противень, смазать с обеих сторон 2 столовыми ложками оливкового масла и хорошо посыпать солью и перцем. Картофель разрезать пополам.
2. Перемешать картофель с 2 столовыми ложками оливкового масла и хорошо посыпать солью и перцем. Выложить срезом вниз на второй противень. Перемешать спаржу с оставшейся столовой ложкой масла и хорошо посы.
Ракушки на спарже, фаршированные лососем, под сливочным соусом
консервированный лосось – 35 г
вареная свекла – 4 г
сливки жирностью 22 % – 25 г
мука просеянная – 1 г
Лосось нарезать мелкими кусочками добавить соль, красный перец, свежемолотый белый перец, цедру лимона. Большие ракушки нафаршировать смесью из лосося. Отварить на пару вместе со спаржей. В холодные сливки добавить муку, соль, тщательно размешать и поставить на плиту, разогреть до загустения. Сливочный соус красиво выложить на готовые ракушки, украс.
Открытый пирог с лососем и спаржей
Слоеное тесто раскатать и выложить в предварительно смазанную маслом форму. Наколоть дно.
Поставить в предварительно разогретую до 180 C духовку на 10 мин.
Нарезать лосось крупными кубиками.
Картофельный суп-пюре со спаржей и лососем
несколько веточек укропа
голова, хвост и хребет лосося
черный перец горошком
соль, свежемолотый белый перец
маленький пучок укропа
2 крупные картофелины
1 средняя луковица
Положите голову, хвост и хребет лосося, лавровый лист, укроп, разрезанную пополам луковицу и черный перец в большую кастрюлю. Залейте холодной водой (около 1,5 л), на медленном огне доведите до кипения, снимите пену и варите 1 ч. Затем процедите бульон.
Порежьте картофель мелкими кубиками. Перелейте бульон в чистую кастрюлю, доведите до кипения, добавьте карт.
Запеченое филе трески со спаржей
Итак (готовила на 2 порции):
— филе трески 300 гр. (у меня322 гр)
— 150 гр. молодой спаржи
— пару веточек тимьяна
(( Александр Васильевич не использовал спаржу в своём блюде, треску он посыпал чабрецом, тимьяном свежим, посыпал семенами фенхеля и на каждое филе по 10 гр. сливочного масла, после все сбрызнул соком лимона))
Для салата:
— 2 средних помидора
— 1 ч. л. светлого соевого соуса
Приготовление очень простое и быстрое.
Подготовила спаржу, грубые части отрезала, а со стебля картофелерезкой удалила плотную кожуру (нижняя часть спаржи), выложила её на противень, который предварительно застелила фольгой, после добавила пару веточек тимьяна, каперсы и сбрызнула оливковым маслом
Сверху аккуратно уложила филе трески, слегка присолила, полимонила.
Плотно соединив края фольги, запекла при t200 гр. 15 мин.
Рыбка наинежнейшая, сочная, ароматная и очень вкусная.
Спаржа приятно похрустывала и дополняла вкус рыбы.
Подавала с салатом, который не менее вкусен.
Пообедали очень вкусно!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов