белая рыба карри с овощным рататуем
Карри с белой рыбой
ОПИСАНИЕ
Ароматное и простое блюдо. Попробуйте. Уверена, вам понравится.
Пищевая ценность порции
«Белая рыба» нередко встречается в былинных описаниях княжеских пиров, поэтому не стоит удивляться, что белая речная рыба с давних пор употребляется в пищу и ценится за свой изысканный вкус.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Белая рыба карри с овощным рататуем
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Рыбное карри (рецепт штата Гоа)
Штат Гоа славится своими рыбными блюдами, в которые очень часто добавляют кокосовое молоко. Для этого карри можно также использовать белую плотную рыбу, но с лососем оно получается особо вкусным. Это одно из немногих рыбных карри, которые лучше готовить заранее. На следующий день оно становится еще вкуснее и ароматнее.
Для раунда 219, «Чили», который проходит на этой неделе в сообществе gotovim-vmeste2.
Ингредиенты:
4 шт. филе лосося без кожи, около 200 гр. каждое,
1 ч.л. соли (или по вкусу),
1 ст.л. лимонного сока,
3 ст.л. растительного или оливкового масла,
1 лук большого размера (мелко порубить),
2 ч.л. натертого на мелкой терке чеснока,
2 ч.л. натертого на мелкой терке имбиря,
½ ч.л. куркумы,
1 ч.л. молотого кориандра,
½ ч.л. молотого кумина,
½ ч.л. молотого чили,
300 мл. кокосового молока,
2-3 шт. перца чили зеленого цвета (разрезать вдоль пополам и удалить семена),
2 ст.л. яблочного уксуса,
Горсть зелени петрушки (мелко порубить).
Каждое филе лосося разрезать пополам и выложить кусочки на тарелку в один слой. Посолить (1/2 ч.л. соли), сбрызнуть соком лимона и аккуратно втереть в филе. Накрыть тарелку (или затянуть пищевой пленкой) и поставить мариноваться в холодильник на 15-20 минут.
Разогреть в сковороде масло на среднем огне, добавить лук и готовить, регулярно помешивая, 8-9 минут, пока он не станет золотистого цвета.
Добавить чеснок, имбирь и готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить куркуму, молотый кориандр, кумин, молотый чили и готовить, помешивая, еще 1 минуту. Добавить кокосовое молоко, свежий чили, уксус и оставшуюся соль. Хорошо перемешать и готовить минут 6-7, не накрывая крышкой.
Добавить рыбу и готовить еще 5-6 минут. Добавить зелень петрушки, осторожно перемешать и снять сковороду с огня.
Рецепты Рыба в соусе карри
Соус с карри
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Сливочное масло растопите на сковороде на медленном огне.
3. Добавьте приправу карри и муку.
Дорада с горчично-медовым соусом
Рыбу почистить и разрезать вдоль
Посолить, поперчить, добавить провансалькие специи
Сбрызнуть лимоном и оливковым маслом.
соус карри
200 мл.кокосового молока (средней жирности)
1 чайная ложка толчёной сушёной паприки
60 гр.порошка жёлтого (не красного!) карри
Размешать в холодном кокосовом молоке карри и всё остальное, пока не будет комочков.
Когда мясо будет полностью готово,залить его соусом.
Дать соусу закипеть и отставить в сторону минут на десять.
Рыба в соусе карри
Нарезать рыбное филе кусочками среднего размера. Перец накрошить соломкой, белую честь лука-порея кольцами, измельчить чеснок.
Рыба с карри и имбирем в томатном соусе
3-4 ст. л. растительного масла
1 кг рыбы (у меня сибас)
1 ч. л. тертого имбиря
тимьян или прованские травы по вкусу (у меня свежий тимьян)
смесь перцев по вкусу
1 стручок острого перца (по вкусу и по желанию)
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать кубиками.
Лук и перец нарезать и пассировать на масле,до прозрачности.
Затем добавить помидоры,чеснок,тимьян,петрушку,имбирь и карри,смесь перцев.Тушить
Запеченная рыба в молочно-горчичном соусе с карри
50 г сливочного масла
2 ч. л. горчицы (у меня зернистая)
1 кг рыбного филе (у меня сибас)
черный перец по вкусу
100 г тертого сыра (у меня пармезан)
В кастрюле растопить масло,всыпать туда муку,размешать деревянной ложкой мин 2-3.Затем постоянно помешивая,тонкой струйкой влить молоко.Варить до загустения,добавитьгорчицу,черный перец,паприку,карри,соль,перемешать.
Филе промыть, обсушить и посолить.
Сибас в соусе карри с морковью
соус соевый – 100 мл
сливки жирностью 20% – 200 мл
фасоль консервированная темная – 100 г
рис жасминовый – 250 г
морковь среднего размера – 1 шт.
Замариновать в течение 30 минут рыбу в соевом соусе. Для приготовления соуса взять яйцо, взбитое с мукой. Добавить немного сливок, соевый соус (вместо соли) и карри по вкусу. Морковь натереть на крупной терке, положить в соус, перемешать. Обмакнув филе рыбы в соусе, поджарить его на умеренном огне по 3-5 минут с каждой стороны до образования хрустящей.
Лосось-гриль, в кокосовым соусе с зеленым карри, приготовленный за 15 минут. Мой тест драйв с LEKUE.
Пакетик кокосового соуса с зеленым карри — 200 мл (состав: кокосовое молоко и зеленая паста карри)
Филе лосося на коже — 2 кусочка по 150 г
Деревянные шпажки 8 шт
Шашлычница от LEKUE
Сочная рыбка, маринованная в ароматном соусе, приготовленная на гриле – вкусно, полезно и быстро.
1. Рыбку замариновать в соусе, если надо добавить соль и оставить на 10 минут.
2. В шашлычницу вставить нижний ряд шпажек и поместить на них 1 кусок рыбы.
3. Вставить второй ряд и выложить на него второй кусок рыбы.
Сельдь в соусе карри
2 ч. л. лимонного сока
1,5 ст. л. крупнозернистой горчицы
1 ч. л. порошка карри
0,3 стакана сливок жирностью 10%
2 слабосоленые сельди
0,3 стакана низкокалорийного майонеза
У сельди удалить головы и хвосты. Небольшим ножом сделать продольный разрез по брюшку и выпотрошить рыбу. Промыть под холодной водой. Сделать надрез вдоль хребта. От головы подцепить тонкую кожицу и снять ее сначала с одной стороны, потом с другой.
Проведя большим пальцем руки вдоль надрезанного хребта, разделить каждую тушку на две половины, удалить хребет и.
Филе телапии в карри соусе
Крахмал, карри желтое, рыбный соус, уксус.
Пол луковицы, 2 зубчика чеснока,имбирь, лимон.
Филе телапии, или другой «белой» рыбы
Томат паста, соль, сахар.
Филе рыбы разрезаем на полоски и сбрызгиваем соком лимона.
Через 15 мин обваливаем в крахмале ломтики рыбы.
Тем временем, мелко нашинкованный лук обжариваем в растительном масле на сильном огне пока не поменяет цвет.
Добавляем нашинкованный чеснок и имбирь, готовим еще 2 мин и только теперь всыпаем 2ч ложки карри(по мнению китайских поваров это не позволяет кар.
Филе семги, запеченное на картофельном блинчике под соусом карри
100 мл яблочного сока
3 ст. л. рыбного соуса Spicy World
1–2 ч. л. пасты зеленого карри Spicy World
1 ч. л. приправы к картофелю
100 мл кокосового молока
лук репчатый – 1 луковица
Филе семги порезать на 4 части, лимон разрезать на 4 дольки. Картофель очистить и натереть на крупной терке, добавить приправу к картофелю, перемешать, поджарить 4 блинчика. Лук очистить и измельчить. Обжарить вместе с очищенными и произвольно нарезанными яблоками и бананом. Добавить пасту зеленого карри, затем яблочный сок и тушить до мягкости лука и фрук.
Соус карри
Небольшой сотейник поставить на средний огонь, добавить подсолнечное масло, семена горчицы, пажитника и пригоршню листьев карри. Аккуратно перемешать.
Перец чили очистить от семян, нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Добавить в кастрюлю и перемешать с остальными специями.
Лук измельчить, добави.
Рыба в пикантном соусе
В оригинальном рецепте приготовлено из камбалы, но под рукой оказалась пикша (семейство тресковых)
Рыбное филе промыть, слегка посолить-поперчить, посыпать порошком карри и перемешать. Рыбка станет желтой.
Корень имбиря почистить, тонко нарезать (пластинками, брусочками. как нравится)
Включаем духовку на 200*С.
На дно формы для запекания налить растительное ма.
Вареный лосось с соусом карри из йогурта
В большую сковороду с плотной крышкой налейте 1,25 см. воды. Доведите до кипения. Щедро посолите. Добавьте фасоль и морковь. Снова доведите воду до кипения. Накройте крышкой. Варите на пару, пока овощи не станут мягкими, 4-6 минут. Переложите на дуршлаг и слейте воду. Промойте под холодной водой.
Сполосните дуршлаг холодной водой, чтобы он остыл. Положите лос.
Рыба с ананасами под сливочным соусом
— С ананасов в чашку слить жидкость и нарезать их кусочками.
— Филе любой белой рыбы нарезать ломтиками.
— Из половинки лимона выжать сок. Смешать его с жидкостью от ананасов. Приправить солью и специями. Замариновать в этом составе рыбку и забыть о ней на полчаса.
Рыба с соусом карри
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку оливкового масла,
добавляем лук, нарезанный полукольцами, рубленый чеснок, имбирь и коричневый сахар и обжариваем до легкой карамелизации.
Рыба в масляном соусе с миндальным орехом
[color=darkred][b]Готовим ароматное масло:[/b][/color]
сливочное масло комнатной температуры (размягченное) хорошо перемешиваем с измельченным укропом и чесноком, вином, лимонным соком, солью.
При желании добавим паприку, куркуму или карри, что бы масло приобрело более красивый цвет, хотя это не обязательный ингредиент.
Белая рыба карри с овощным рататуем
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Зеленое карри с рыбой по-тайски
Рецепт отправляю magdacook для рыбного ФМ «Готовьте и выигрывайте»
Ингредиенты:
2 ст.л. растительного масла,
1 зубчик чеснока (порубить),
2 ст.л. тайской зеленой пасты карри (Пасту для зеленого карри по-тайски можно уже готовую купить в магазине или приготовить самому ),
1 баклажан (нарезать кусочками),
150 мл. кокосового молока,
2 ст.л. рыбного соуса,
1 ч.л. сахара,
300 гр. филе плотной белой рыбы (нарезать кусочками),
100 мл. рыбного бульона,
2 листочка каффир лайма (нарезать очень мелко),
Небольшой пучок базилика (у меня 1 ч.л. маринованного тайского базилика).
В воке или другой глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжаривать до светло-золотистого цвета. Добавить тайскую пасту карри и обжаривать несколько секунд. Добавить баклажан и готовить, помешивая, 5 минут.
Добавить кокосовое молоко, довести до кипения и варить несколько минут, пока не загустеет. Добавить рыбный соус, сахар и хорошо перемешать.
Добавить рыбу и рыбный бульон, довести до кипения и готовить, иногда помешивая, 4-5 минут. Добавить листья лайма, базилик и готовить еще пару минут. Подавать горячим.
Posts from This Journal by “рыба” Tag
Зеленый обед для ФМ Лилии liligorina «Монохромные обеды. Зеленый». Бретонский рыбный суп с сидром и щавелем Ингредиенты: 2…
Штат Гоа славится своими рыбными блюдами, в которые очень часто добавляют кокосовое молоко. Для этого карри можно также использовать белую плотную…
Расположенные на северо-востоке Индии штаты Аруначал-Прадеш, Ассам, Мегхалая, Манипур, Мизорам, Нагаленд и Трипура обычно называют «семь сестер». В…