белая подлива с курицей рецепт

Ароматный и вкусный сливочный соус для курицы: топ лучших рецептов

Вкусная ароматная курочка хороша в любом виде, но поданная со сливочным соусом не отставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. Соус подчеркнет нежность и мясная сочность и подарит блюду необычные пикантные нотки.

Принципы приготовления белого соуса имеют сходства и различия. Дабы не разочароваться в полученном результате, надо придерживаться рекомендаций, к каждому конкретному рецепту.

Особенности приготовления

В состав сливочных соусов входят молочные продукты. Все компоненты должны быть свежими. При малейшем кислом привкусе стоит отказаться от данного ингредиента, заменить свежим, так как он попросту при кипении свернется и испортит подливу. Также внимательно надо следить за составом. Восстановленная из порошка сметана пойдет непривлекательными хлопьями.

Белый соус на молоке к курице

Масло топим до 30 градусов, вводим просеянную муку. Помешивая муку, обжариваем ее до рыжего цвета. Взбалтываем, аккуратно вливаем молочко. Добавить специи, соль. После того, как загустеет, переливаем в соусник. Подаем теплым. Подойдет для сухого мясного продукта. Если уменьшить жирность молока, то можно поливать окорока.

Белый соус на бульоне к курице

Лук мелко нарезаем. Пережариваем с маслом прозрачности. Всыпаем муку и вводим бульон.

Совет: мясной отвар заранее поставить в холодильник.

Доводим до 100 градусов. Пропустить через блендер. Солим, перчим. По желанию добавляем чеснок, пряности.

Сливочно-чесночный соус для птицы

Мясо вымыть, обсушить, разрезать. Делаем зажарку до оранжевой расцветки, до того, как мясо не успело дать сок. Придаем солености, посыпаем перчиком.

Отправляем в сотейник сливочном масло, нарезанный лук. Добавляем все остальные компоненты. Доводим до густоты, стараясь сильно не кипятить.

В форму для запекания выкладываем мясо. Заливаем однородной массой. Сверху посыпаем тертым сыром. При 180-200 гр. запекаем в духовом шкафу, минут 15-20.

Блюдо, в сливочно-чесночном соусе, сервируют с картофельным пюре, пастой, овощными салатами.

Соус из сметаны

В «рукаве» у каждой хозяйки должен быть вкусный рецепт на скорую руку.

Способ приготовления: смешиваем сметану и зелень, смешиваем до однородности. Солим, перчим.

Диетический вариант: вместо сметаны, вымешиваем кефир (1%).

В этом соусе можно запекать любые части тушки.

Классический белый соус

Одна из самых популярных подлив. Она придает мясу неповторимый сливочный оттенок.

белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

Растопить масло. Довести муку до карамельного оттенка. Холодное молоко влить тонкой струйкой. Добавить специи. Ввести мясо и тушить 20 минут.

Совет: чтобы мясо было сочнее, в течение часа маринуем его в соевом соусе, а потом обжариваем до полуготовности.

Сырная подлива

Очень пикантный соус. Подходит к любому мясному блюду, особенно птице.

Способ приготовления: сметану нагреть. Всыпать натертый сыр. Когда сырные крошки растают, положить горчицу. Немного остудить и можно подавать.

Сметано — сырная подлива с чесноком и сладким перцем

белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

Необычная подлива для курицы

Порубить перчик и лук, зажарить. Сыр и сметану превратить в массу, перемешать и соединить с пассированными овощами.

Раздавить чесночные дольки, всыпать специи и все взбить в блендере.

Курица в сливочном соусе с песто

Для песто: зелень, грецкие орехи, чесночная головка, растительное масло, сыр твердых сортов.

Весь спектр продуктов и часть орехов раздробить. Оставшиеся орешки измельчить ножом и пока оставляем. Их мы отправим в готовый песто, непосредственно перед подачей на стол.

белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

Мясные ломтики, обжарить, влить сливки, тушить. За пять минут до готовности добавить половину песто. Посолить. Вторую часть песто добавить на стол, украсив ореховой крошкой.

Курица с ананасами в сливочном соусе с карри

Луковые колечки, окунаем в оливковое масло. В сковородку выложить ананасы потушить четверть часа. Ананасовый сироп влить в зажарку, куриное филе нарезать и опустить в массу. Потомить на небольшом огне около 15 минут.

Добавить муку, соль, перец. Добавить карри, куркуму, залить сливками, вымешать, потомить в течение еще четверти часа.

Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами

Грибы с луком пассировать. После выпаривания соков выложить мясные кусочки, слегка обжарить, влить вино, через минуточку добавить сливки. Когда станет густой – подлива готова.

Пикантная заправка с орехами

Грузинский сациви знает весь мир. Однако наша кухня может предложить вариант не хуже.

Мясо режем, отвариваем, обжариваем. Орехи подсушиваем без масла, пропускаем через мясорубку вместе с чесноком и специями до образования однородной пасты.

белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

Вливаем сливки, подсаливаем. Мясо смешиваем с массой. Тушим минут 10 после закипания. Зелень можно подать с гарниром.

Кисло-сладкий соус для филе птицы

Изысканный оттенок соуса порадует любителей белого мяса. Хорош он с уткой, со свининой.

Компоненты:

Во фруктовый фреш вводим мед, кипятим 20 минут.Сироп, солим, кладем цедру. Выдерживаем две минуты и вынимаем цедру, остужаем.

Курица карри

Блюдо готовится по традиционному классическому рецепту, но в казане! Весь процесс происходит именно в нем. В зажарку добавляем приправы, мясо. Тушим до готовности. Вливаем сливки. Даем закипеть. Выключаем. Даем настояться и «дойти» еще минут 20, пока казан остывает.

Имбирный соус для куриной грудки

Восточный имбирный аромат – отличительная черта соуса. Всего несколько продуктов создаст кулинарный шедевр.

Посредством водяной бани расплавляем мед. Соевый соус, лимонный сок вливаем в мед. Натертый имбирь, масло смешиваем с предыдущими ингредиентами. Дать настояться минут 40-45.

Источник

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Очень вкусная подлива из курицы к макаронам — пошаговый рецепт с фото

Подливка, приготовленная по этому фото-рецепту, получается сытной и вкусной благодаря «удачному» сочетанию ингредиентов.

белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Удаляем с куриной грудки кожицу, снимаем мясо с кости. Промываем его под проточной водой и сразу обтираем насухо бумажным полотенцем. Подготовленное филе нарезаем некрупными кусочками. В сковороде прогреваем растительное масло. Отправляем туда мясо и обжариваем в течение 5-10 минут на умеренном огне.

белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

В это время чистим овощи. Измельчаем морковку на крупной терке, а луковицу нарезаем мелкими кубиками. Отправляем продукты к курятине.

белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

Очищаем перец от семенной коробочки. Измельчаем его небольшими полосками. Перекладываем нарезку к остальным ингредиентам. Перемешиваем.

белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

Чтобы подлива имела приятную и по вкусу, и по внешнему виду структуру, добавляем немного пшеничной муки и томатную пасту.

белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

Вливаем кипяченую воду, солим по вкусу, перчим. Можно кинуть свою любимую приправу.

белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

Томим соус примерно 30 минут под крышкой. В конце по желанию и по возможности посыпаем измельченной свежей зеленью.

белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

Подавать подливу можно с любимым гарниром. Например, с отварными макаронами.

белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

Томатная подлива из курицы на сковороде — фото-рецепт

Такая подливка готовится очень быстро, подойдет для ужина на скорую руку. А чтобы мука при добавлении в соус не схватывалась комочками, можно воспользоваться ситечком или развести ее небольшим количеством воды.

Рецепт подливы из курицы со сметаной или сливками

Быстрый способ приготовления потрясающе нежной и ароматной подливы. Она отлично получается и со сливками, и со сметаной.

Чтобы куриное филе оставалось мягким, важно его не передержать на огне, а для соуса использовать горячую воду. Кипяток из чайника отлично для этого подойдет.

Вкуснейшая подлива из курицы с грибами

белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

Густая подлива из курицы с мукой к рису, гречке или пюре

белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

Еще одна рецептура универсальной подливы к любому гарниру, но она отличается густотой и насыщенным вкусом. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп, томатное пюре, нарезанные помидоры, но обжаривать придется чуть дольше.

Видео-рецепт: Подливка из курицы с овощами и крахмалом

Еще одно универсальное блюдо, которое дополнит прекрасно гарнир или станет самостоятельным ужином. Овощи можно брать по сезону.

Источник

Куриное филе в сливочном соусе – 10 рецептов в духовке, на сковороде

белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

Куриное мясо становится суховатым при запекании в духовке или обжарке на сковороде. Поэтому многие кулинары советуют готовить его с сочными продуктами: овощами, грибами и соусами. Одним из удачных вариантов является сливочный соус.

Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде

Приготовление курицы не занимает много времени, а результат просто потрясающий! Попробуйте блюдо с нежнейшими сливками, пряностями и специями в сочетании с гарниром в виде макарон или гречки.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций: 1.

белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

Куриное филе в сливочном соусе, запеченное в духовке

Нет ничего лучше запеченного картофеля в паре с курицей под сливочным соусом – таким нежным, мягким и вкусным. Одно из главных достоинств этого рецепта – простота. Приготовление соуса не требует огромного списка продуктов.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе проверяем на наличие шкурок, жилок и хрящей. Избавляемся от них при помощи ножа. Промываем мясо проточной водой и обсушиваем при помощи бумажного полотенца или салфеток. Выкладываем филе в большую глубокую миску. Посыпаем специями. белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

2. Избавляем чеснок от шелухи. Нарезаем его как можно мельче и высыпаем в миску с мясом. Следом отправляем сливки, соль и перец. белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

3. Перемешиваем все продукты. Удобнее всего это делать руками. Оставляем мясо мариноваться на 15-20 минут в условиях комнатной температуры. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой. белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

4. Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов. Ставим миску с мясом в духовку и запекаем 20-30 минут. Чтобы курица не получилась сухой, лучше придерживаться указанного времени для запекания. белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

5. Через полчаса достаем из духового шкафа курицу, покрытую золотистой хрустящей корочкой. Осталось выложить ее на тарелки к гарниру и, например, свежим овощам. белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

Как приготовить куриную грудку в сливочном соусе с грибами?

Куриное мясо немного суховатое, поэтому требует мариновки перед приготовлением. Можно пойти иным путем и приготовить филе в нежном сливочном соусе – это совет многих поваров.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начнем с подготовки куриного мяса. Удаляем лишние жилки и пленки, которые присутствуют в филе. Промываем мясо под струей теплой воды и высушиваем с помощью бумажного полотенца. Обмазываем мясо солью и черным перцем. Наливаем в сковороду растительное масло и ставим емкость на конфорку для разогрева. Включаем плиту и ждем одну минуту. Затем выкладываем грудку в сковороду и прожариваем с каждой стороны около 4 минут. белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

2. Выключаем плиту и включаем духовку на разогрев. Достаем противень и слегка смазываем его растительным маслом. Выкладываем грудку. Ставим противень с курицей в духовой шкаф. Томим при температуре 180 градусов 10-12 минут. белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

4. Посыпаем ингредиенты мукой, продолжаем обжаривать их еще 2 минуты. Вливаем в сковороду куриный бульон, помешиваем продукты. Когда бульон начнет кипеть, засекаем три минуты и тушим соус в течение этого времени. Добавляем соль и перец по вкусу. белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

5. Уменьшаем огонь и начинаем вводить сливки небольшими порциями. Постоянно интенсивно перемешиваем соус. белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

6. Тушим еще 2-3 минуты. Соус должен загустеть. Посыпаем смесь зеленью и слегка перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем куриные грудки в соус и накрываем сковороду крышкой. Томим блюдо около 2 минут на слабом огне. белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

7. Подаем куриные грудки в соусе на стол. Их можно порезать ломтиками и представить как отдельное блюдо или приготовить гарнир и подать порционно. белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

Сочная и нежная куриная грудка в сливочно-чесночном соусе

Блюдо получается очень ароматным и нежным. Сливки и чеснок вместе пропитывают достаточно сухое куриное мясо полностью и делают его очень сочным, а тертый сыр создает приятную хрустящую корочку на поверхности мяса.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Достаем противень из духовки. Наливаем растительное масло и распределяем по всей поверхности противня. Выкладываем мясо. Куриные грудки должны плотно прилегать одна к другой. белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

3. Нам понадобится глубокая емкость для приготовления соуса. Наливаем в миску сливки, следом отправляем лимонный сок. Слегка перемешиваем, чтобы сливки стали густыми. белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

4. От головки чеснока отделяем 5 зубчиков и избавляем их от шелухи. Затем измельчаем каждый из них на мелкие кусочки ножом. Либо используем для этой цели терку или чесночницу. белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

5. Добавляем чеснок в соус и перемешиваем до однородности все продукты. Солим и поливаем смесью куриные грудки на противне. Включаем духовку на 180 градусов. Прогреваем пару минут. Ставим внутрь противень с курицей в соусе. Выпекаем 45 минут. Готовое блюдо подаем к столу с овощами и зеленью либо гарниром. белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

Мягкое куриное филе с брокколи в сливочном соусе

Курица получится сочнее, если тушить ее в сливочном соусе с брокколи. И курица, и брокколи отлично сочетаются с тертым сыром. Поэтому перед подачей на стол рекомендуем вам посыпать им каждую порцию.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе проверяем на наличие пленок и шкурок. Обрезаем их ножом и вымываем курицу в теплой воде. Отрываем пару бумажных полотенец и обтираем ими мясо. Нарезаем курицу кусочками среднего размера и помещаем в глубокую миску. Солим и перчим мясо. Аккуратно перемешиваем курицу с солью и перцем руками. белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

2. Наливаем в сковороду растительное масло. Ставим емкость на конфорку. Включаем плиту и разогреваем. Выкладываем кусочки курицы на сковороду и обжариваем до готовности филе. Оно должно стать белого цвета. Выключаем плиту и выкладываем кусочки курицы в тарелку. белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

3. Очищаем луковицу от шелухи. Для удобства разрезаем ее на две части и затем режем полукольцами. Снова ставим сковороду на плиту и наливаем в емкость масло. Включаем технику и даем сковороде разогреться. Через минуту высыпаем лук и обжариваем его до золотого оттенка. белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

4. Возвращаем куриное филе в сковороду с луком. Очищаем брокколи, промываем водой и высушиваем. Затем разрезаем брокколи на соцветия. Выкладываем в сковороду и заливаем ингредиенты сливками. белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

5. Делаем огонь меньше и тушим соус до готовности брокколи (10-13 минут). Натираем сыр на терке в отдельную посуду. Выкладываем готовое блюдо на тарелки и посыпаем сыром. белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки в сливках в мультиварке

Куриное филе с соусом получается таким же сытным и вкусным, более сочным, так как фактически готовится на пару. Причем в мультиварке сделать его гораздо проще.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций: 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Очищаем лук от пленок и шелухи. Нарезаем луковицу на мелкие кусочки и выкладываем на тарелку. Включаем мультиварку, устанавливаем режим выпечки на 55 минут и наливаем в чашу растительное масло. Разогреваем масло, через 5 минут высыпаем лук и обжариваем в мультиварке 20 минут до золотистого цвета. белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

2. Куриные грудки избавляем от пленок и жилок, промываем в теплой воде и нарезаем сначала продолговатыми кусочками, а затем кубиками. белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

3. Измельченные куриные грудки высыпаем в чашу микроволновки. Обжариваем с луком и слегка помешиваем лопаткой. Оставляем на 20 минут. белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

4. Выливаем в глубокую миску 500 мл сливок. Добавляем к ним соль и черный перец. Перемешиваем ингредиенты до однородности. белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

5. Выливаем смесь к мясу с луком, накрываем крышкой мультиварку и тушим массу еще 10 минут. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу. белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

Сочные рулетики из куриной грудки в сливках

Куриные рулеты получаются очень вкусными и сытными с ароматной сырной начинкой. В качестве гарнира к ним подойдет жареный или запеченный картофель.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций: 4-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рассматриваем куриное филе. Если есть пленки и жилки, вырезаем их при помощи ножа. Промываем куриные грудки под струей воды и обсушиваем с помощью салфеток или бумажных полотенец. Молотком для мяса отбиваем куриные грудки. Их толщина должна составить 0,5 см. белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

2. 4 отбитых кусочка разрезаем на две половинки. Солим и перчим каждый кусок с обеих сторон. белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

3. Очищаем лук от шелухи, нарезаем на мелкие кубики. Вливаем растительное масло в сковороду. Ставим ее на конфорку и включаем плиту. Разогреваем емкость с маслом одну минуту. Затем высыпаем лук и обжариваем до золотистого оттенка. белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

4. Морковь очищаем, смываем грязь губкой и нарезаем на небольшие кубики. Добавляем морковь к луку, обжариваем до готовности. белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

5. Достаем из духовки противень. Берем лист фольги и расстилаем на нем. На каждый ломтик куриного филе выкладываем столовую ложку овощей и сворачиваем, чтобы получились рулетики. Выкладываем их на фольгу. белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

6. Вымываем пучок укропа, высушиваем его бумажным полотенцем. Мелко нарезаем. Поливаем рулеты сливками, посыпаем солью и укропом. белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

7. Включаем духовку и выставляем нужную температуру (180 градусов). Прикрываем рулетики еще одним листом фольги и ставим противень в духовой шкаф. Выпекаем 20 минут. Натираем сыр на крупной терке. Через 20 минут достаем противень, откидываем фольгу и посыпаем рулеты сыром. Снова накрываем и отправляем обратно на 10 минут. белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

8. Готовые мясные рулеты с соусом подаем на стол с гарниром.

Простой и вкусный рецепт куриного филе в сливочно-сырном соусе

Из указанных ингредиентов получается 4-5 порций курицы в соусе. Блюдо подойдет для обедов в узком семейном кругу, торжественных событий, а также для ужина на скорую руку, если необходимо накормить гостей.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отрезаем небольшой кусочек сливочного масла и выкладываем его в сковороду. Ставим емкость на конфорку. Берем луковицу и очищаем ее от шелухи. Слегка обтираем салфеткой, смоченной водой. Нарезаем луковицу полукольцами. Включаем плиту и ждем, пока разогреется сковорода и растает масло. Затем высыпаем в сковороду лук и обжариваем его до золотистого цвета. белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

2. Осматриваем куриную грудку и убираем все пленки и шкурки. Промываем мясо в теплой воде. Обсушиваем и нарезаем мясо на кусочки небольшого размера. Выкладываем куриные кубики к обжаренному луку. Посыпаем ингредиенты розмарином и перцем. белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

3. Мясо немного обжарилось, слегка побелело. Теперь добавляем плавленый сыр. белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

4. В отдельную глубокую тарелку или миску наливаем сливки и добавляем пшеничную муку, помешивая сливки, чтобы не образовывалось комочков. белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

5. Заливаем смесью куриное мясо с луком. Ждем, пока смесь закипит, и солим. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне, пока соус не загустеет. Полностью готовый соус с мясом подаем к столу с гарниром. белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

Нежное куриное филе с овощами в сливочном соусе

Для приготовления блюда вы можете подготовить любое количество овощей. Это зависит от ваших предпочтений. Главное, чтобы овощи были свежими и без повреждений.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций: 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Проверяем куриную грудку на наличие пленок и жилок. Если они есть, удаляем их. Промываем мясо теплой водой. Впитываем лишнюю жидкость бумажными полотенцами. Разрезаем грудку острым ножом вдоль на две части. Берем форму для запекания и слегка смазываем ее растительным маслом. Выкладываем в форму куски грудки. Солим и посыпаем специями. белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

2. Промываем перец водой и слегка обсушиваем салфеткой. Затем разрезаем его пополам, очищаем от сердцевины, вырезаем белую кожицу. Снова промываем обе половинки перца и нарезаем его соломкой. Равномерно выкладываем его на куриную грудку. белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

3. Поверх перца распределяем замороженные овощи. белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

4. В отдельную глубокую емкость выкладываем кетчуп и сливки. Следом выливаем молоко и размешиваем ингредиенты до однородности. белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

5. Заливаем жидкость в форму с куриным мясом, перцем и овощами. белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

6. Включаем духовку и ставим на разогрев при температуре 180 градусов на пару минут. Затем помещаем форму с заготовкой внутрь и запекаем 30 минут. белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

7. За 5 минут до полной готовности блюда натираем на терке сыр. Достаем форму курицей и соусом. Посыпаем сыром и отправляем в духовой шкаф на 5 минут. белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

8. Подаем мясо курицы с овощами и соусом на стол. белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

Очень вкусное куриное филе в сметанно-сливочном соусе

Перед тем, как отправить курицу в духовку, ее лучше всего сразу замариновать и посыпать солью и специями. В результате сухое куриное мясо станет более сочным и невероятно вкусным.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Исследуем куриное филе на наличие шкурок, пленок и хрящей. Удаляем их ножом. Промываем мясо под струей теплой воды и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем куриное филе на куски небольшого размера. белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

2. В сковороду наливаем немного растительного масла. Ставим ее на конфорку и включаем плиту. Когда сковорода с маслом прогреется, выкладываем в нее курицу и обжариваем кусочки до появления золотистого цвета 4-5 минут. белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

3. В отдельную глубокую емкость добавляем сметану и вливаем стакан сливок. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты до однородности. Вливаем смесь в сковороду с курицей. белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

4. Если вы любите соус поострее, можно добавить больше приправ. Перемешиваем содержимое сковороды. белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

5. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение получаса. Через 30 минут, когда мясо станет мягким, выкладываем курицу в соусе к гарниру и подаем к столу. белая подлива с курицей рецепт. Смотреть фото белая подлива с курицей рецепт. Смотреть картинку белая подлива с курицей рецепт. Картинка про белая подлива с курицей рецепт. Фото белая подлива с курицей рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *