белая нуга с орехами рецепт

Что такое нуга: из чего ее делают + как приготовить в домашних условиях

белая нуга с орехами рецепт. Смотреть фото белая нуга с орехами рецепт. Смотреть картинку белая нуга с орехами рецепт. Картинка про белая нуга с орехами рецепт. Фото белая нуга с орехами рецепт

Уважаемые читатели, приветствую вас на сайте В Своем Доме! Про нугу слышали практически все, но ее сложно назвать очень распространенным десертом. Однако настоящие сластены, конечно же, с ней знакомы, ведь трудно представить себе блюдо более сладкое, чем это лакомство.

А многие ли знают, что нугу совсем не сложно приготовить самим? Именно об этом и пойдет речь в моей статье. Но сначала я предлагаю выяснить, что такое нуга, откуда она родом, из чего делается и какие у нее есть разновидности.

Нуга – что это?

Название этого лакомства происходит от латинского “nux”, что означает орех. Неудивительно, ведь орехи являются одним из основных ингредиентов нуги, наряду с сахаром и белками.

Состав десерта часто варьируется: вместо сахара добавляется мед, а тип ореха меняется в зависимости от традиции каждой отдельной местности – это может быть как миндаль, так и грецкие или лесные орехи.

От рецепта зависит и консистенция лакомства. Нуга может быть как мягкой, быстро тающей во рту, так и твердой, с вязкой текстурой.

Существует белая разновидность этой сладости и темная. Темный оттенок ей придает сахар, доведенный до состояния карамели, и какао. Белая нуга обязана своим оттенком взбитым яичным белкам.

Для придания разнообразных вкусов в сахарную и белковую смесь добавляют цукаты, шоколад, корицу или ваниль, и едят нугу как самостоятельный десерт или же добавляя как начинку в конфеты.

Вокруг происхождения этого десерта ходит много легенд. Самые старинные рецепты белой нуги были обнаружены в Багдаде, в книгах, датируемых X веком. Так же это лакомство упоминается в древних хрониках Бухары и Сирии. Оттуда, с торговыми караванами, оно и попало в Европу.

В наше время эта сладость является важной частью рождественского европейского меню.

Самые известные сорта нуги

Каждая страна бережно хранит свои традиционные секреты приготовления лакомства.

Испания

Испанский туррон делается по старинным рецептам с жареным миндалем, сахаром, медом и яичным белком.

Италия

Итальянский торроне состоит из тех же самых основных ингредиентов, а также ванильного или цитрусового ароматизатора, и часто бывает обернут в два тончайших листа рисовой бумаги.

Центром производства торроне является город Кремона на севере Италии, в котором ежегодно проходит известный праздник, посвященный этому лакомству.

Венецианский город Колонья-Венета славится производством нуги особого орехового сорта “мандорлато”, всегда основанного на меде, сахаре, яичных белках и миндале, который по-итальянски как раз и называется “мандорле”. Он имеет насыщенный вкус, и нужно приложить некоторые усилия, чтобы откусить кусочек.

Австрия

Венская нуга, Wiener Nougat, производится с начала XIX века. Это вариант, который содержит только сахар, масло какао и орехи, а также имеет очень мягкую консистенцию. Для австрийской версии десерта чаще всего используется фундук.

Чем полезна нуга

В силу таких показателей нугу часто используют в качестве источника дополнительной энергии те, кто много занимается спортом или другими физическими нагрузками. Естественно, такая сладость по душе и большинству детей. В качестве утешения для их родителей можно вспомнить о том, что орехи, которых так много в нуге, способствуют улучшению работы мозга.

Если лакомство содержит мед и высушенные фрукты, то они несколько повышают ее полезные свойства. Хотя даже в этом случае не стоит рассматривать данный десерт как лечебное средство и употреблять его в больших количествах. За счет высокого содержания сахара нуга противопоказана тем, кто страдает диабетом.

Как сделать нугу самостоятельно

А теперь давайте посмотрим, как приготовить это старинное угощение в домашних условиях. Я остановлюсь на самых традиционных вариантах с пошаговыми фото, а в отдельной статье мы разместим рецепт приготовления нуги.

Нуга с орехами и цукатами

Для приготовления вам потребуется:

белая нуга с орехами рецепт. Смотреть фото белая нуга с орехами рецепт. Смотреть картинку белая нуга с орехами рецепт. Картинка про белая нуга с орехами рецепт. Фото белая нуга с орехами рецепт

Смешайте сахар с водой и поставьте полученную смесь на небольшой огонь. Когда сахар растворится в воде, добавьте мед. Отдельно взбейте миксером белки и добавьте к ним сироп из меда, сахара и воды.Очищенные и измельченные ядрышки орехов слегка обжарьте на сковороде. Затем добавьте в белковую смесь орехи с цукатами и тщательно перемешайте. Выложите готовую массу на противень и поставьте в холодильник.

Общая калорийность блюда на 100 г – 430 ккал. Белков – 6,5 г, жиров – 16,0 г, углеводов – 65,0 г.

Для лучшей иллюстрации посмотрите видео, где показан процесс приготовления десерта:

Нуга из темного шоколада

Такой вид лакомства подойдет даже вегетарианцам, потому что в данном рецепте отсутствуют куриные яйца. А за счет шоколада вкус десерта становится более насыщенным и интересным.

белая нуга с орехами рецепт. Смотреть фото белая нуга с орехами рецепт. Смотреть картинку белая нуга с орехами рецепт. Картинка про белая нуга с орехами рецепт. Фото белая нуга с орехами рецепт

Разведите сахар с водой на небольшом огне до получения сиропа. Орехи немного обжарьте. Разведите темный шоколад до жидкого состояния, используя водяную баню. Затем перемешайте все ингредиенты, выложите на противень, покрытый пергаментом или фольгой, и поставьте в холодильник до полного застывания.

Общая калорийность блюда на 100 г – 490 ккал. Белков – 9,5 г, жиров – 32,0 г, углеводов – 40,0 г.

Нуга из белого шоколада

Белый шоколад придает десерту своеобразный вкус и делает лакомство еще более сладким, поэтому этот вид нуги обязательно понравится настоящим гурманам.

белая нуга с орехами рецепт. Смотреть фото белая нуга с орехами рецепт. Смотреть картинку белая нуга с орехами рецепт. Картинка про белая нуга с орехами рецепт. Фото белая нуга с орехами рецепт

Возьмите следующие ингредиенты:

Разведите сахар с водой на медленном огне до получения сиропа. Отдельно растопите белый шоколад. Взбейте белки и перемешайте все ингредиенты между собой. Затем полученную массу перелейте в подготовленный противень, который можно поместить в холодильник или любое другое прохладное место для того, чтобы смесь затвердела.

Общая калорийность блюда на 100 г – 490 ккал. Белков – 9,5 г, жиров – 30,0 г, углеводов – 50,0 г.

Нуга из какао в шоколадной глазури

Самодельный десерт с какао, покрытый шоколадной глазурью, приготавливается следующим образом.

белая нуга с орехами рецепт. Смотреть фото белая нуга с орехами рецепт. Смотреть картинку белая нуга с орехами рецепт. Картинка про белая нуга с орехами рецепт. Фото белая нуга с орехами рецепт

Для шоколадной основы вам нужно:

Растопите шоколад с маслом и поставьте в холодильник в форме размером 20х10 см. Разогрейте сливки, добавьте в них арахисовое и сливочное масло, какао и сахар. Тщательно перемешайте между собой все продукты. Когда смесь остынет, выложите ее сверху на уже готовую шоколадную массу и снова поместите холодильник.

Приготовьте глазурь из шоколада и сливочного масла, залейте ею нугу.

Общая калорийность блюда на 100 г – 450 ккал. Белков – 6,5 г, жиров – 20,0 г, углеводов – 76,0 г.

Арахисовая нуга

Считается, что в традиционной нуге возможно использование любых орехов, кроме арахиса. Если вам захочется поэкспериментировать на кухне, то мы предлагаем рецепт именно с этим “запретным” ингредиентом.

белая нуга с орехами рецепт. Смотреть фото белая нуга с орехами рецепт. Смотреть картинку белая нуга с орехами рецепт. Картинка про белая нуга с орехами рецепт. Фото белая нуга с орехами рецепт

Объедините между собой воду, сахар и мед, доведите их на медленном огне до образования сиропа. Взбейте белки в густую пену и добавьте в нее лимонный сок.

Арахис очистите, измельчите и слегка обжарьте.Смешайте тщательно все ингредиенты, выложите полученную массу в форму или противень, разровняйте и поставьте в холодильник до полного остывания.

Общая калорийность блюда на 100 г – 424 ккал. Белков – 10,0 г, жиров – 13,0 г, углеводов – 66,0 г.

Заключение

Итак, мы выяснили, что же за лакомство такое – нуга, и узнали, что ее совсем несложно сделать самим. Если вы не можете и дня прожить без десерта, то этот десерт вам точно придется по вкусу. Ну а если вы предпочитаете более диетические блюда, то нуга поможет вам в моменты, когда очень хочется чего-нибудь сладкого, ведь достаточно небольшого кусочка этого блюда, чтобы получить необходимую дозу сахара.

Расскажите в комментариях, нравится ли вам нуга, и, если да, то какой ее вид вы предпочитаете?

Источник

Белая нуга: как сделать в домашних условиях

белая нуга с орехами рецепт. Смотреть фото белая нуга с орехами рецепт. Смотреть картинку белая нуга с орехами рецепт. Картинка про белая нуга с орехами рецепт. Фото белая нуга с орехами рецепт

Нуга — кондитерское изделие, изготовляемое из сахара или мёда. По желанию в состав вводятся жареные орехи (миндаль, грецкие, фундук, лесные, арахис) или сухофрукты (изюм, курагу, инжир). Ее консистенция может варьироваться от мягкой до твёрдой, на что влияет состав. Вкусовые и ароматические оттенки придают нуге всевозможными добавками: шоколадом, лимонной кислотой, ванилью, корицей, цукатами… Существует два основных вида нуги — белая и коричневая. Темная нуга изготавливается из карамелизированного сахара всех видов, какао и обжаренных орехов. Но сегодня приготовим в домашних условиях белую нугу из яичных белков со всеми тонкостями и нюансами.

Делается нуга совсем не сложно, главное хорошо взбить белки. Получается она вкусная, мягкая и хорошо режется ножом. Употреблять ее можно в самостоятельном виде, как конфеты, либо положить между печеньем или покрыть шоколадной глазурью. Получится очень вкусный десерт к чаю! Также нуга может использоваться в различных рецептах, например в виде прослойки коржей для торта или бисквитов. В США нуга вообще является одним из ингредиентов легендарных шоколадных батончиков Mars и Nuts.

Смотрите также, как приготовить меренги с арахисом.

Пошаговое приготовление белой нуги, рецепт с фото:

белая нуга с орехами рецепт. Смотреть фото белая нуга с орехами рецепт. Смотреть картинку белая нуга с орехами рецепт. Картинка про белая нуга с орехами рецепт. Фото белая нуга с орехами рецепт

1. Яйца помойте, просушите бумажной салфеткой, аккуратно разбейте скорлупу и отделите белки от желтков. Желтки для рецепта не нужны, прикройте их полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник для другого рецепта. А белки помести в чистую и сухую емкость без капли жира, иначе не получится их взбить до нужной консистенции.

белая нуга с орехами рецепт. Смотреть фото белая нуга с орехами рецепт. Смотреть картинку белая нуга с орехами рецепт. Картинка про белая нуга с орехами рецепт. Фото белая нуга с орехами рецепт

2. В кастрюлю налейте питьевую воду, насыпьте сахар и добавьте мед.

белая нуга с орехами рецепт. Смотреть фото белая нуга с орехами рецепт. Смотреть картинку белая нуга с орехами рецепт. Картинка про белая нуга с орехами рецепт. Фото белая нуга с орехами рецепт

3. Поставьте кастрюлю на самый большой огонь и варите 10 минут, чтобы получился сироп температурой около 170 градусов.

белая нуга с орехами рецепт. Смотреть фото белая нуга с орехами рецепт. Смотреть картинку белая нуга с орехами рецепт. Картинка про белая нуга с орехами рецепт. Фото белая нуга с орехами рецепт

4. Изюм запарьте кипятком, чтобы он стал мягче, и выдержите 5-10 минут. Затем слейте воду, а ягоды хорошо просушите бумажной салфеткой. Вместо воды можно использовать сок, сироп, коньяк и пр. напитки.

белая нуга с орехами рецепт. Смотреть фото белая нуга с орехами рецепт. Смотреть картинку белая нуга с орехами рецепт. Картинка про белая нуга с орехами рецепт. Фото белая нуга с орехами рецепт

5. Белки взбейте миксером в густую устойчивую белую и воздушную пену.

белая нуга с орехами рецепт. Смотреть фото белая нуга с орехами рецепт. Смотреть картинку белая нуга с орехами рецепт. Картинка про белая нуга с орехами рецепт. Фото белая нуга с орехами рецепт

6. Во взбитые белки влейте очень тонкой струйкой горячий сироп, при этом не прекращайте интенсивно взбивать смесь. Масса начнет сильно загустевать.

белая нуга с орехами рецепт. Смотреть фото белая нуга с орехами рецепт. Смотреть картинку белая нуга с орехами рецепт. Картинка про белая нуга с орехами рецепт. Фото белая нуга с орехами рецепт

7. Когда будет введен весь сироп, добавьте орехи с изюмом и тщательно перемешайте массу ложкой.

белая нуга с орехами рецепт. Смотреть фото белая нуга с орехами рецепт. Смотреть картинку белая нуга с орехами рецепт. Картинка про белая нуга с орехами рецепт. Фото белая нуга с орехами рецепт

8. Подготовьте форму для домашней нуги. Удобно использовать одноразовые формы из фольги или силиконовые формы, из которых удобно извлекать десерт. Выбранные формочки смажьте внутри растительным маслом и выложите будущую нугу. Аккуратно разровняйте массу и поместите ее в холодильник на 1-2 часа.

Когда белая нуга застынет, извлеките ее из формы и острым ножом пилящими движениями разрежьте пласт кусочками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить нугу в домашних условиях.

Источник

Нуга с орехами

белая нуга с орехами рецепт. Смотреть фото белая нуга с орехами рецепт. Смотреть картинку белая нуга с орехами рецепт. Картинка про белая нуга с орехами рецепт. Фото белая нуга с орехами рецепт

Многие из вас, кто бывал в средиземноморских странах, Турции, Греции, Испании, наверняка пробовал тягучие белоснежные брусочки с местными орехами — нугу, а потом бежал в ближайшую кондитерскую и скупал оптовую партию этой самой нуги, чтобы привезти ее домой и угостить всех друзей и родственников. С недавних пор многие российские кондитерские фабрики стали производить эту нугу, и завалили ею все магазины. Но попробовав российский вариант понимаешь, не то это, не то. Ну не ехать же в Испанию за ней! ( хотя почему бы и нет, отличный повод повидать страну Гауди). Но есть более простой вариант насладиться вкуснейшей нугой — приготовить ее самим конечно же! Ничего сложного, поверьте! А с подробным рецептом и с пошаговыми фото от Евгении Смирновой это будет по зубам даже ребенку. Однако будьте осторожны! При приготовлении будем варить горячий сироп, поэтому помощь взрослых деткам будет необходима. Обратите внимание, что вы можете использовать любые орехи, цукаты, сушенные ягоды — все, что душа пожелает!

Ингредиенты:

Как приготовить нугу с орехами:

Фисташки почистить, крупно порубить. Арахис поджарить (12 минут при 180 град в духовке), остудить и почистить. Арахис также крупно порубить.

белая нуга с орехами рецепт. Смотреть фото белая нуга с орехами рецепт. Смотреть картинку белая нуга с орехами рецепт. Картинка про белая нуга с орехами рецепт. Фото белая нуга с орехами рецепт

фото Евгении Смирновой

Подготовить мощный миксер (конечно, лучше всего – стационарный), вылить в чашу белок, установить насадку венчик.

Подготовить квадратную форму (у меня размером 21 на 21 см – идеально!), низ формы застелить бумагой для выпечки. Этот момент не игнорировать – иначе вытащить готовую нугу из формы будет очень проблематично.

В глубокий сотейник налить воду и добавить сахарную пудру.

белая нуга с орехами рецепт. Смотреть фото белая нуга с орехами рецепт. Смотреть картинку белая нуга с орехами рецепт. Картинка про белая нуга с орехами рецепт. Фото белая нуга с орехами рецепт

фото Евгении Смирновой

Не мешая, поставить на плиту, огонь – максимальный. Устанавливаем в сотейник термометр и варим сироп до температуры 110 град.

белая нуга с орехами рецепт. Смотреть фото белая нуга с орехами рецепт. Смотреть картинку белая нуга с орехами рецепт. Картинка про белая нуга с орехами рецепт. Фото белая нуга с орехами рецепт

фото Евгении Смирновой

Когда температура достигнута, в сироп добавляем мед и патоку. Температура сразу снизится.

белая нуга с орехами рецепт. Смотреть фото белая нуга с орехами рецепт. Смотреть картинку белая нуга с орехами рецепт. Картинка про белая нуга с орехами рецепт. Фото белая нуга с орехами рецепт

фото Евгении Смирновой

Не мешая, варим сироп до температуры 135 град. Важно взять высокий сотейник, потому что после добавления меда смесь начнет очень сильно пузыриться и поднимется.

белая нуга с орехами рецепт. Смотреть фото белая нуга с орехами рецепт. Смотреть картинку белая нуга с орехами рецепт. Картинка про белая нуга с орехами рецепт. Фото белая нуга с орехами рецепт

фото Евгении Смирновой

В это время взбиваем белок до средних пиков. Не переставая взбивать, вливаем по стенке чаши сироп. Правильно сваренный сироп обладает ярким карамельно-янтарным цветом и легко льется.

белая нуга с орехами рецепт. Смотреть фото белая нуга с орехами рецепт. Смотреть картинку белая нуга с орехами рецепт. Картинка про белая нуга с орехами рецепт. Фото белая нуга с орехами рецепт

фото Евгении Смирновой

Взбиваем на максимальной скорости миксера минут 7-10. Масса должна сначала медленно густеть, затем она станет стремительно густеть – нуга почти готова.

белая нуга с орехами рецепт. Смотреть фото белая нуга с орехами рецепт. Смотреть картинку белая нуга с орехами рецепт. Картинка про белая нуга с орехами рецепт. Фото белая нуга с орехами рецепт

фото Евгении Смирновой

Правильная консистенция массы – как пластилин, то есть она почти не липнет к рукам, очень пластичная, из нее можно даже слепить любую фигуру.

белая нуга с орехами рецепт. Смотреть фото белая нуга с орехами рецепт. Смотреть картинку белая нуга с орехами рецепт. Картинка про белая нуга с орехами рецепт. Фото белая нуга с орехами рецепт

фото Евгении Смирновой

Засыпаем в массу орехи и спатулой перемешиваем.

белая нуга с орехами рецепт. Смотреть фото белая нуга с орехами рецепт. Смотреть картинку белая нуга с орехами рецепт. Картинка про белая нуга с орехами рецепт. Фото белая нуга с орехами рецепт

фото Евгении Смирновой

Делается это с усилием, потому что масса очень густая.

белая нуга с орехами рецепт. Смотреть фото белая нуга с орехами рецепт. Смотреть картинку белая нуга с орехами рецепт. Картинка про белая нуга с орехами рецепт. Фото белая нуга с орехами рецепт

фото Евгении Смирновой

Перекладываем готовую массу в подготовленную форму, утрамбовываем (у меня есть специальная маленькая скалка-ролик).

белая нуга с орехами рецепт. Смотреть фото белая нуга с орехами рецепт. Смотреть картинку белая нуга с орехами рецепт. Картинка про белая нуга с орехами рецепт. Фото белая нуга с орехами рецепт

фото Евгении Смирновой

Накрываем форму с нугой пищевой пленкой и ставим в холодильник. Хранить готовую нугу также нужно в холодильнике.

Нарезать нугу можно любым желаемым вам способом — классические брусочки, квадратики, кружочки и даже сердечки.

Источник

Мягкая нуга рецепт. Мягкая нуга с орехами и курагой.

Популярные материалы

За сегодня:

белая нуга с орехами рецепт. Смотреть фото белая нуга с орехами рецепт. Смотреть картинку белая нуга с орехами рецепт. Картинка про белая нуга с орехами рецепт. Фото белая нуга с орехами рецепт

Мягкая нуга рецепт. Мягкая нуга с орехами и курагой.

1. подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
белая нуга с орехами рецепт. Смотреть фото белая нуга с орехами рецепт. Смотреть картинку белая нуга с орехами рецепт. Картинка про белая нуга с орехами рецепт. Фото белая нуга с орехами рецепт2. мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой, цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут.
3. добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще на водяной бане стоит. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму, сверху закройте бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
4. после того, как торроне застынет, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!

белая нуга с орехами рецепт. Смотреть фото белая нуга с орехами рецепт. Смотреть картинку белая нуга с орехами рецепт. Картинка про белая нуга с орехами рецепт. Фото белая нуга с орехами рецептбелая нуга с орехами рецепт. Смотреть фото белая нуга с орехами рецепт. Смотреть картинку белая нуга с орехами рецепт. Картинка про белая нуга с орехами рецепт. Фото белая нуга с орехами рецептбелая нуга с орехами рецепт. Смотреть фото белая нуга с орехами рецепт. Смотреть картинку белая нуга с орехами рецепт. Картинка про белая нуга с орехами рецепт. Фото белая нуга с орехами рецептбелая нуга с орехами рецепт. Смотреть фото белая нуга с орехами рецепт. Смотреть картинку белая нуга с орехами рецепт. Картинка про белая нуга с орехами рецепт. Фото белая нуга с орехами рецептбелая нуга с орехами рецепт. Смотреть фото белая нуга с орехами рецепт. Смотреть картинку белая нуга с орехами рецепт. Картинка про белая нуга с орехами рецепт. Фото белая нуга с орехами рецептбелая нуга с орехами рецепт. Смотреть фото белая нуга с орехами рецепт. Смотреть картинку белая нуга с орехами рецепт. Картинка про белая нуга с орехами рецепт. Фото белая нуга с орехами рецепт

Нуга мягкая лимонная рецепт с мукой. Рецепт нуги в домашних условиях

Домашняя нуга – замечательная сладкая закуска к чаю. Рецепт приготовления нуги не так сложен, как может показаться на первый взгляд.

белая нуга с орехами рецепт. Смотреть фото белая нуга с орехами рецепт. Смотреть картинку белая нуга с орехами рецепт. Картинка про белая нуга с орехами рецепт. Фото белая нуга с орехами рецепт

Основной инструмент для приготовления нуги – это хороший миксер. Это может быть планетарный миксер или обычный погружной, не суть важно. Вручную взбить белки и приготовить нугу – достаточно сложно. В качестве начинки можно использовать любые орехи, на ваш вкус, или сушеные фрукты. Очень хорошо подходит миндаль. Так же можно немного разнообразить наш рецепт нуги, покрыв ее небольшим слоем шоколада, предварительно растопив его на водяной бане.
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 300 гр.
Мёд – 5 ст.л.
Вода – 50 мл.
Лимон – ½ шт.
Ванильный сахар – ½ ч.л.
Сушеные фрукты или орехи – 200 гр.
Приготовление:
1. В кастрюлю с толстым дном выложить сахар, мёд и добавить немного воды. Постоянно помешивая довести до кипения. Варить около 10 минут на небольшом огне, до полного растворения сахара.
2. Отделить белки от желтков. Взбить два яичных белка миксером, до образования твердых пиков. Добавить сок половины лимона и немного ванильного сахара.
3. Не переставая мешать белки миксером аккуратно влить горячий сироп в белки. Сироп лучше всего лить тонкой струйкой на стенку емкости, в которой идет процесс перемешивания. Мешать до загустения смеси.
4. Добавить орехи или сухофрукты и хорошо перемешать ложкой.
5. Выложить в форму и поставить в морозилку на 3-4 часа, а лучге на ночь.
6. Нуга готова!

белая нуга с орехами рецепт. Смотреть фото белая нуга с орехами рецепт. Смотреть картинку белая нуга с орехами рецепт. Картинка про белая нуга с орехами рецепт. Фото белая нуга с орехами рецепт

Творите и не останавливайтесь на достигнутом! Приятного аппетита!

Мягкая нуга рецепт в домашних условиях. Как приготовить в домашних условиях нугу — рецепты

Вкусный десерт, который нравится многим гурманам и не только им, известен под названием нуга. Это блюдо пришло из Ближнего Востока еще в 15 веке. Лакомство стало неотъемлемым атрибутом Рождества в странах Европы.

белая нуга с орехами рецепт. Смотреть фото белая нуга с орехами рецепт. Смотреть картинку белая нуга с орехами рецепт. Картинка про белая нуга с орехами рецепт. Фото белая нуга с орехами рецепт

Рецептов, по которым можно приготовить нугу в естественных домашних условиях достаточно много. Нугу легко может приготовить каждая домохозяйка.

Традиционный рецепт

Чтобы приготовить нугу, достаточно иметь под рукой в домашних условиях такие продукты:

Процесс готовки, чтобы получить настоящую нугу, состоит в следующих действиях. Миндаль необходимо замочить минут на десять в кипятке, затем снять кожицу, аккуратно выложить ровным слоем на противень и прокалить орехи в духовке. Далее, выключив духовой шкаф, орехи оставить на некоторое время там, чтобы они были теплыми. Тем временем сахар нужно залить водой, после чего поставить на небольшой огонь. В момент его закипания добавить еще мед.

Важно: в процессе, при котором готовят нугу, наиболее ответственным становится четкое выдерживание требуемого температурного режима.

Если сладость не сильно прогреется – нуга может не застыть, хотя по вкусовым качествам получится отличной. Сладкий сироп следует довести до 140 градусов — для этого стоит использовать на кухне градусник, чтобы контролировать температуру. Если такого не наблюдается, можно довериться интуиции – требуется уловить момент, при котором сироп начинает густеть, однако еще не успевает стать карамелью. Чтобы этого не допустить, требуется максимально добавить огонь, после чего варить, постоянно помешивая.

Сразу после приготовления сиропа приступают к взбиванию белков. Во время этого процесса добавляют ванильный сахар и лимонный сок, не останавливая взбивания. Затем вливают сироп тонкой струйкой. Масса при правильном ее изготовлении увеличится в объеме и станет тягучей и густой. Далее в смесь добавить еще орехи, по желанию можно также сухофрукты. Ложкой все тщательно вымесить.

Выложить третью часть нуги на вафельный корж ровным слоем и накрыть вторым коржом. Так проделать два раза. Придавить чем-нибудь и направить в холодильник на всю ночь. Утром, вытащив из холода, разрезать на порционные кусочки с помощью влажного и теплого ножа. Хранить нугу желательно в холодильнике.

Темная нуга с орехами

Можно приготовить нугу с шоколадом и лесным орехом. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

Этапы приготовления следующие. Орешки нужно немного обжарить на сухой сковородке, дать остыть, а затем перемолоть. Сахарную пудру нужно распустить на медленном огне, смешать с фундуком и выложить на пергамент полученную массу. После застывания измельчить все в блендере – это примерно 15 минут, до вязкости. Далее влить растопленный шоколад, а затем взбить. Полученную сладость выложить на пергамент, где тщательно разровнять. После остывания можно поделить горячим ножом на кусочки.

белая нуга с орехами рецепт. Смотреть фото белая нуга с орехами рецепт. Смотреть картинку белая нуга с орехами рецепт. Картинка про белая нуга с орехами рецепт. Фото белая нуга с орехами рецепт

Простой рецепт

Наиболее простым рецептом считается следующий. Он состоит из таких компонентов:

Все перечисленные ингредиенты варить после доведения до кипения около 10 минут на сильном огне. Параллельно взбить пару яичных белков до пышной пены, затем постепенно влить в горячий сироп. Обязательно помешивать, туда же отправить можно орехи, хотя и без них получится вкусно.

Важно: готовую смесь выложить на противне, застеленном пергаментной бумагой, накрыть сверху еще пергаментом и оставить остывать. После застывшую нугу разрезать мокрым ножом на кусочки, посыпать сахарной пудрой.

Белая нуга

Интересным станет приготовление белой нуги для многих домохозяек. Понадобится:

Воду смешать с медом и сахаром в не пригорающей кастрюле, поставить варить смесь до тягучести. Если можно из состава уже сделать «ниточки», то процесс завершен. Отдельно взбить до густоты белки и очень медленно и аккуратно влить в сваренную смесь тонкой струей пену белков. Все хорошо взбить и не спеша добавить сухое молоко. На этом, можно сказать, белая нуга готова.

Остается лишь продукт выложить на кондитерскую бумагу и поставить остывать. Далее разрезать на куски — блюдо готово.

Мягкая нуга с орехами рецепт. Мягкая нуга с орехами

белая нуга с орехами рецепт. Смотреть фото белая нуга с орехами рецепт. Смотреть картинку белая нуга с орехами рецепт. Картинка про белая нуга с орехами рецепт. Фото белая нуга с орехами рецепт

Нуга – это оригинальный десерт, который придется по вкусу любой сладкоежке.

Это блюдо занимает особое место в восточной культуре. Нугу также очень любят итальянцы: в их кухне она называется «торроне».

Добавлять в нугу можно всё, что пожелаете: различные сухофрукты, орехи, цукаты.

Вкус лакомства получится более пикантным, если добавить кислые сушеные ягоды: клюкву или вишню.

Восхитительная нуга подойдет даже для тех, кто следит за красотой своей фигуры.

Для приготовления нуги нам понадобится:

1. Подготавливаем все ингредиенты. Противень или форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Концы бумаги должны выступать над краями противня. Так, чтобы противоположные концы пергамента можно было совместить между собой.

2. Выкладываем мед в глубокую миску. В посуду большего размера набираем горячую воду. Ставим мед на водяную баню до полного растапливания.

В это время отделяем белки и интенсивно взбиваем их до образования стойкой пены.

3. Не снимая мед с водяной бани, соединяем его со взбитыми белками. Вводим белки небольшими количествами, постоянно помешивая массу деревянной лопаткой.

Получившаяся смесь должна иметь цвет топленого молока. Помешивать сладкую массу нужно до того момента, как она загустеет – около 15 минут.

4. Добавляем в медово-яичную смесь сухофрукты, орехи и лимонную цедру. Мешать нугу будет достаточно тяжело. Но делать это необходимо до тех пор, пока нуга не станет практически белой.

5. Снимаем сладость с водяной бани, выкладываем на противень. Заворачиваем концы пергаментной бумаги конвертиком – нуга должна полностью обернута бумагой. Слегка придавливаем нугу.

Шоколадная нуга рецепт. Шоколадная нуга

Нугу обычно покупают во Франции. В Испании покупают туррон. Дома делают только нугу. Туррон уж очень сложно, хотя они ближайшие родственники. Нугу приготовить тоже непросто, но она того стоит.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На противне расстелите фольгу, смажьте ее маслом. Смажьте маслом еще один кусок фольги такого размера, чтобы им можно было полностью закрыть противень. Отставьте.

Влейте в большой сотейник с толстым дном воду и сахарный сироп, всыпьте сахар, перемешайте. Мокрой кулинарной кистью стряхните все кристаллы сахара, которые налипли на стенки. Закройте сотейник крышкой и доведите смесь до кипения. Снимите крышку, еще раз смахните мокрой кистью кристаллы сахара со стенок и установите в сотейнике термометр. Готовьте на небольшом огне до тех пор пока сироп не нагреется до 132 °С. Не мешайте!

Пока готовится сироп, растопите шоколад на водяной бане. Взбейте белки с солью в густую, но не очень крепкую пену в жаропрочной миске. Готовый сироп снимите с огня, дайте пузырькам в сиропе исчезнуть. Мокрой кистью пройдитесь по стенке сотейника, через которую вы будете выливать сироп. Влейте сироп во взбитые белки средней струей, постоянно взбивая массу в миске венчиком.

Добавьте в получившуюся массу растопленный шоколад и крупно нарубленный миндаль, размешивая ее деревянной ложкой. Вымешивайте, пока масса не начнет распадаться на большие куски. Переложите на подготовленный противень, закройте листом промасленной фольги и отставьте нугу на ночь. Затем нарежьте произвольными кусочками. Каждый кусочек заверните в вощеную бумагу.

Нугу можно сделать очень красивой, если добавить в нее разных орехов (фундук, грецкие, кэшью) и разноцветные сухофрукты. Особенно красиво смотрятся сушеная вишня, цукаты из апельсинов и лимонов.

Белая нуга рецепт. Нуга, рецепты

Магазинная нуга чаще всего бывает белого цвета, так как ее делают из яичных белков. А для придания дополнительного вкуса и аромата в нугу добавляют лимонную цедру, корицу, ваниль, сухофрукты, цукаты и шоколад. Чтобы придать нуге более темный цвет и другую текстуру, например, хрустящую, ее готовят на основе карамелизированного сахара различных видов и какао.

Где впервые начали готовить нугу, доподлинно неизвестно. Считается, что нуга в нынешнем виде появилась в странах Южной Европы приблизительно в XV веке, где до сих пор является одним из атрибутов рождественских праздников. Но, вероятно, что в Европу рецепт нуги был привезен с Ближнего Востока, по крайней мере в Турции нуга – десерт очень популярный, а в Иране есть очень похожее лакомство под названием «газ», это персидская разновидность нуги.

В Европе нугу традиционно производят в Испании под названием туррон (исп. Turrón). Туррон считается главным украшением испанского рождественского стола, готовится с добавлением яичных белков, обязательно с орехами и очень часто покрывается тонкими хрустящими вафлями.

Приготовить нугу в домашних условиях совсем не сложно. И очень приятно подать ее на стол в качестве десерта или оформить как подарок на Новый год или Рождество.

белая нуга с орехами рецепт. Смотреть фото белая нуга с орехами рецепт. Смотреть картинку белая нуга с орехами рецепт. Картинка про белая нуга с орехами рецепт. Фото белая нуга с орехами рецепт

Рецепт приготовления популярной классической итальянской нуги Торроне в домашних условиях со всеми тонкостями и нюансами. Заметьте, при приготовлении не нужен термометр!

цедра половины лимона

Мед лучше брать светлый, без явно выраженного вкуса.

С темным медом нуга будет кремового цвета.

Все орехи очищены подсушены и обжарены.

Подготовить форму для нуги.

белая нуга с орехами рецепт. Смотреть фото белая нуга с орехами рецепт. Смотреть картинку белая нуга с орехами рецепт. Картинка про белая нуга с орехами рецепт. Фото белая нуга с орехами рецепт

В сотейник выложить мед и поставить на плиту на минимальный нагрев.

Как только мед разойдется добавить сахар.

(По поводу разогревания меда все мнения на вкладке сообщества)

На том же минимальном нагреве мешать и растирать сахар до полного растворения.

Мешать не допуская кипения.

Это может занять около 20 минут.

белая нуга с орехами рецепт. Смотреть фото белая нуга с орехами рецепт. Смотреть картинку белая нуга с орехами рецепт. Картинка про белая нуга с орехами рецепт. Фото белая нуга с орехами рецепт

Взбить белок со щепоткой соли.

Взбитый белок понемногу, партиями вмешивать в сироп с помощью миксера.

Каждую партию размешивать очень хорошо. Все время на минимальном нагреве.

Когда белок введен, миксер больше не нужен.

белая нуга с орехами рецепт. Смотреть фото белая нуга с орехами рецепт. Смотреть картинку белая нуга с орехами рецепт. Картинка про белая нуга с орехами рецепт. Фото белая нуга с орехами рецепт

Теперь на том же минимальном нагреве при постоянном помешивании варить нугу.

Процесс может занять до 40 минут.

Ориентироваться по густоте массы.

Когда рисунок при помешивании быстро исчезает, значит рано.

Если след держится на поверхности 4-5 секунд, масса готова.

белая нуга с орехами рецепт. Смотреть фото белая нуга с орехами рецепт. Смотреть картинку белая нуга с орехами рецепт. Картинка про белая нуга с орехами рецепт. Фото белая нуга с орехами рецепт

Еще один способ проверки на холодную воду описан в

Когда нуга стала нормальной густоты добавить орехи.

Быстро выложить в форму и распределить ровным слоем.

Посыпать цедрой и убрать в холодное место.

Когда застынет выложить на поверхность доски, присыпанную сахарной пудрой с крахмалом.

Резать нугу удобнее ножом-пилкой.

Хранить в холодильнике.

белая нуга с орехами рецепт. Смотреть фото белая нуга с орехами рецепт. Смотреть картинку белая нуга с орехами рецепт. Картинка про белая нуга с орехами рецепт. Фото белая нуга с орехами рецепт

Нуга диетический рецепт. Нуга с орехами и курагой

Французское лакомство нуга из мёда с орехами и курагой очень распространённое во Франции сладкое кондитерское изделие

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Подготовьте для выпечки нуги противень с глубоким дном, застелите его пергаментной бумагой (пищевой). Положите в термостойкую миску мед и отправьте его растапливаться на водяной бане. Пока мед растапливается, с помощью миксера взбейте белки (до образования пиков).

Взбитые белки постепенно введите в мед – теплый и жидкий, тщательно все перемешайте деревянной ложкой. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Масса должна получиться вязкой и карамельной по цвету. До сгущения и более светлого цвета продолжайте массу смешивать с помощью миксера.

После этого добавьте курагу, орехи и цедру лимона. Миска в это время все еще должна находиться на водяной бане. Продолжайте смешивать до образования белого цвета. Затем массу переложите в форму для выпечки, сверху накройте пищевой бумагой. Противень на несколько часов отставьте в сторону остывать.

Когда нуга полностью застынет, с помощью острого ножа нарежьте ее на длинные ломтики. Нугу заверните в пергаментную бумагу и храните в холодильнике или в любом другом сухом нежарком месте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *