белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт

Белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт

белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть картинку белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Картинка про белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт

белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть картинку белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Картинка про белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт

ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK запись закреплена

Рецепт № 1: ⠀ ⠀

— Ингредиенты:

100 гр. белый шоколад,
10 гр. растительное масло,
1/2 ч.л. диоксид титана. ⠀

Пропорции: шоколад к маслу 1:0.1

Подтёки на сливках.
⠀ ⠀ ⠀
— Ингредиенты:

100 гр. белый шоколад,
50 гр. сливки 30-35%,
10 гр. сливочное масло,
1/2 ч.л. диоксид титана.

Шоколад и сливки нагреть в микроволновке импульсами или на водяной бане.
Добавить сливочное масло и диоксид титана.
Взбить массу погружным блендером до гладкости.
Использовать на охлаждённый торт!
Окрашивать жирорастворимыми красителями!

Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть картинку белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Картинка про белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецептИсточник: buenocake / Инстаграм

белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть картинку белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Картинка про белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт#рецепты_глазури@tort_recept

Спасибо, что не забыли поставить белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть картинку белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Картинка про белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецептрецепту!

белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть картинку белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Картинка про белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецептСОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть картинку белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Картинка про белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецептПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK

Источник

Цветные подтёки на торте

белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть картинку белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Картинка про белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт

белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть картинку белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Картинка про белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт

белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть картинку белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Картинка про белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт

белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть картинку белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Картинка про белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт

Цветные подтёки на торте

Цветные подтёки на торте

Меня часто просят рассказать, как я делаю цветные подтёки на тортах. Белоснежные или, напротив, радужные. И, конечно же, такие, которые стекают красиво, не касаясь подложки, а если и доходят до неё, то исключительно в соответствии с художественным замыслом🙂 Сегодня мне наконец-то представился случай, и я сняла пошаговый рецепт шоколадной глазури для этих подтёков, ну и, собственно, процесс нанесения её на торт. Уверена, вы очень удивитесь, узнав, насколько всё просто! Никаких ухищрений, самые простые ингредиенты, которых всего-то — два, не считая красителя, конечно, и великолепный результат! В последнее время цветные подтёки на тортах я делаю только так и очень довольна. Способ беспроигрышный, и, что немаловажно, эта глазурь весьма бюджетна. Единственное, что может вас смутить, — цветные подтёки таким способом получаются матовыми. Мне, честно признаться, это даже нравится. Однако, если вы очень хотите глянца, можете сделать их цветной зеркальной глазурью, проверенный рецепт есть в блоге.

Итак, ловите пошаговую инструкцию по идеальным цветным шоколадным подтёкам! Суперпросто, быстро и всегда получается!

Вам понадобится белый шоколад, любой, совершенно не обязательно специальный кондитерский в дисках. Можете использовать даже воздушный, у нас в округе, например, он самый доступный, есть практически везде. Я буду показывать вам на примере обычного белого шоколада, чтобы вы видели, что всё получается (и на вкус тоже вполне приемлемо!), но имейте в виду, если занимаетесь тортиками всерьёз, лучше, конечно, покупать профессиональный шоколад. Я сама очень хочу на него перейти!

Для подтёков на небольшом тортике диаметром 18 см нам потребуется 65 г белого шоколада.

белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть картинку белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Картинка про белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт

Растопим его в микроволновке в импульсном режиме: 15-20 секунд греем, достаём, переворачиваем, снова греем и т. д. Не нужно ждать, пока весь шоколад растопится, мешайте его, и он «дойдёт» от собственного тепла и тепла чаши (если она не пластиковая). Следите, чтобы вода не попала в шоколад, пусть миска будет абсолютно сухой и чистой.

Вот что у нас получится.

белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть картинку белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Картинка про белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт

Теперь добавляем в наш шоколад 20 г растительного масла без запаха! Любого! Главное — без запаха, рафинированного. Хорошо подходит подсолнечное или кукурузное масло.

белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть картинку белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Картинка про белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт

Хорошенько перемешиваем! Не пугайтесь, масса будет казаться жидковатой, но так и должно быть.

белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть картинку белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Картинка про белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт

Добавляем краситель. У меня здесь — пищевой краситель Squires Kitchen, оттенок «Бирюзовый».

белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть картинку белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Картинка про белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт

Это порошковые пищевые красители, которые мне очень нравятся, прежде всего, своей универсальностью: они подходят для всего. Ими можно окрашивать крем, глазурь, мастику и, самое главное, — шоколад! Безо всяких специальных добавок и танцев с бубнами! Причём расход для шоколада получается небольшой, а вот если в яркий насыщенный цвет вы хотите покрасить крем, красителя уйдёт всё-таки много.

Если вам нужны белоснежные подтёки, используйте диоксид титана, просто в порошке, разбавлять ничем не требуется, но нужно хорошо перемешать.

белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть картинку белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Картинка про белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт

Тщательно, до однородности, перемешиваем нашу глазурь для будущих цветных подтёков. Видите, она довольно жиденькая.

белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть картинку белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Картинка про белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт

Достаём наш уже выровненный и хорошо охлаждённый торт. Охлаждать его необязательно в морозилке, можно просто в холодильнике.

Глазурь помещаем в небольшой кондитерский мешок, завязываем его, чтобы она никуда не убежала и нам было удобнее работать.

белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть картинку белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Картинка про белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт

Аккуратно ножницами срезаем маленький кончик у мешка и делаем подтёки по краю торта.

белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть картинку белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Картинка про белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт

Остатками заполняем середину и разравниваем лопаточкой/мастихином. Можете поступить и иначе: сначала заполните середину, распределите глазурь по верху торта, а затем с помощью кондитерского мешка формируйте подтёки. Обычно это делают, если нужен идеально ровный верх, например, для торта в минималистичном дизайне.

белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть картинку белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Картинка про белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт

Вот какие у нас получились замечательные цветные подтёки на торте!

белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть картинку белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Картинка про белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт

Видите, как всё просто? Не надо бояться, что глазурь не стечёт, она довольно быстро схватывается на торте. Вот таким способом и по такому рецепту я делаю цветные шоколадные подтёки.

Приятного вам творчества и весёлых приключений на кухне!

Рассказывайте о своих экспериментах и пробах в комментариях, задавайте вопросы, если знаю ответ, подскажу! Или читатели помогут! Одних вас не оставим!😊 А ещё сообщаю тем, кто не знает: у нас есть форум! В случае если вам не смогли ответить на вопрос здесь, оставьте его там: возможно, более опытные мастера поделятся с вами своим опытом. Спасибо!

Источник

Глазируемся: лучшие рецепты глазури для торта

белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть картинку белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Картинка про белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт

Стив Джобс однажды сказал: «Вы испекли прекрасный торт, но использовали собачье дерьмо вместо глазури».

Пусть напрямую к теме тортов его фраза не относилась, но вот к нашей сегодняшней статье очень даже, ведь мы будем говорить о кондитерских глазурях. После нашей статьи про ваши глазури никто не скажет так, как выразился Джобс, поэтому фиксируйте: мы дадим вам лучший рецепт глазури для торта, а также расскажем, как с ней работать, чтобы получилось идеально.

Как сделать глазурь для украшения торта

Самый простой рецепт глазури для покрытия торта представляет собой растопленный шоколад, смешанный со сливками. Однако, если вы хотите углубиться в вопрос о том, как приготовить глазурь для торта или пирожных, стоит прояснить, какую же именно глазурь вы хотите сварить. В каждом случае свои правила и нюансы, которые следует учесть. Хотите сделать жидкую глазурь для торта? А может для надписи на торте? Для муссового торта или бисквита? Цветную или белоснежную? А может густую глазурь из какао или желейную с желатином? Для любого из этих вариантов будет использоваться свой набор продуктов. Все варианты глазурей мы вам, конечно, не расскажем, но вот по основным пройдемся. Итак, самые распространенные варианты глазури это:

Именно эти глазури чаще всего кондитеры используют для украшения торта, а значит их рецепты вам точно пригодятся.

Как сделать белую глазурь для торта?

белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть картинку белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Картинка про белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт

Понятие белой глазури объединяет в себе несколько видов глазури, дающей в результате белоснежное покрытие. Мы дадим вам три рецепта белой глазури для торта, которые вы сможете приготовить дома.

1. Рецепт сахарной глазури для торта

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

2. Королевская глазурь для торта

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

Глазурь из какао

белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть картинку белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Картинка про белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт

Как сделать из какао глазурь для торта? Приготовить по нашему рецепту не составит труда:

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

Карамельная глазурь для торта: простой рецепт

белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть картинку белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Картинка про белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт

Как сделать карамельную глазурь для торта? Наш рецепт желейной глазури с карамелью ниже:

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

Нейтральная глазурь для торта

Прозрачная глазурь часто используется для муссового торта и рецепт ее довольно просто. Такая нейтральная глазурь придает глянцевое и блестящее покрытие, поэтому, в том числе, отлично подходит для декора фруктов и мастичных фигур.

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

Цветная глазурь

белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть картинку белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Картинка про белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт

Как сделать розовую глазурь для торта, а зеленую или черную? А золотую или голубую?

Любая цветная глазурь делается на основе белого шоколада и красителя желаемого цвета. Мы напишем рецепт желтой глазури, но он идентичен для любой другой, меняется только краситель.

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

Кстати, на основе цветной готовится и мраморная глазурь. Для этого используется несколько видов разноцветной глазури, а также специальный шпатель, с помощью которого делаются мраморные разводы.

Гляссажная зеркальная глазурь

белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть картинку белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Картинка про белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

Готовая покупная глазурь для торта

Впрочем, на случай, если вы не хотите готовить глазурь самостоятельно, производители придумали готовое кондитерское покрытие. Например, в интернет-магазине 100ing.ru, представлены гляссажная разноцветная глазурь, а также лауриновая и шоколадная глазурь разных оттенков.

Как использовать покупную глазурь для торта? Чаще всего, нужно просто растопить ее на водяной бане, избегая появления пузырьков, после чего покрыть торт полученной смесью.

Наша статья получилась довольно объемной, но достаточно подробной, чтобы у вас не осталось никаких вопросов. Мы разобрались в нюансах приготовления самых популярных глазурей и рассказали вам, как их сделать в домашних условиях. Если вы не знаете, где приобрести ингредиенты для приготовления глазурей, обязательно посмотрите наш каталог – там есть все, что вам нужно! И до встречи в новых статьях: мы готовим для вас много интересного!

Источник

Учимся делать шоколадную глазурь и красивые подтеки на торте

Подтеки на торте из шоколада – это одно из украшений, которое радует глаз, и возбуждает аппетит! Кажется, что украсить бисквит такой сладкой небрежностью просто. Для опытных хозяек это действительно так. Новичкам тоже можно овладеть процессом и приготовить собственный кулинарный шедевр. Как сделать подтеки на торте красиво, и какие виды шоколадной заливки существуют, читайте ниже!

белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть картинку белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Картинка про белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт

белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть картинку белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Картинка про белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт

Рецепты шоколадных заливок пошагово

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПОДТЕКОВ НА ТОРТЕ

Это шоколадное покрытие создает объемные красивые подтеки, если наносить ее охлажденной на торт. Можно получить элегантную тонкую заливку, используя еще не остывшую глазурь. Манипулируйте консистенцией для создания разного объема подтеков. Нагретая глазурь более жидкая, при охлаждении она густеет. Для приготовления вам потребуется:

белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть картинку белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Картинка про белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт

ШАГ 1: Измельчите и растопите шоколадную плитку. Сделать это лучше в кондитерском мешке, поместив его в кипяток, или на водяной бане. Не перегревайте, иначе она может свернуться.

ШАГ 2: Сливочное масло должно быть мягким. Достаньте его из холодильника, подержите при комнатной температуре и мелко порежьте.

ШАГ 3: Кусочки масла добавьте в горячую шоколадную массу, мешайте до растворения. Если масло холодное, придется смесь нагревать до его растворения. Глазурь готова! Пусть немного остынет перед нанесением.

белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть картинку белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Картинка про белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт

ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ

Ее другое название – гляссаж. Создаваемый глазурью глянец и блеск придают торту роскошь. Можно просто залить торт гляссажем и больше не украшать. Он уже будет выглядеть респектабельно. Глянцевая заливка может быть любого цвета, какой пожелаете. Ниже представлен рецепт шоколадной зеркальной глазури. Для приготовления потребуется:

белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть картинку белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Картинка про белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт

ШАГ 1: В подогретых сливках растворите какао и пудру. Перед растворением эти два сыпучих компонента лучше просеять.

ШАГ 2: Растворите желатин в горячей (около 80 гр.) воде.

ШАГ 3: Смесь из сливок с какао поставьте на огонь и, помешивая, постепенно вводите желатин. Снимите с огня смесь, как только она закипит. Поливать торт можно, когда глазурь остынет. Не упустите момент, когда она станет подходящей консистенции для заливки. Покрытый зеркальной глазурью торт должен постоять в холодильнике пару часов. Если вы видите в нем свое довольное отражение, значит, гляссаж удался!

белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть картинку белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Картинка про белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТОРТА ИЗ ШОКОЛАДА И СЛИВОК (КРЕМ-ГАНАШ)

В рецепт классического ганаша входит только шоколад и жирные сливки. Есть другие рецепты с добавлением сгущенки, какао-масла, сливочного масла. Это уже не совсем настоящий ганаш, но тоже имеют место быть. В переводе с французского «ганаш» означает «дурак». Именно так обозвал когда-то шеф-повар своего подчиненного, который нечаянно вылил сливки в растопленный шоколад. Правда, полученная смесь ему понравилась, а ее «название» как-то прижилось. Это идеальный вариант для заливки торта, который легко готовить.

белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть картинку белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Картинка про белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт

Для классического варианта вам потребуется:

белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть картинку белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Картинка про белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт

Такое соотношение сливок и шоколада 1:2 взято из советского рецепта «Ганаш по ГОСТу». Меняя пропорции, можно приготовить более густую или жидкую заливку. Технология приготовления проста: растворить порубленный шоколад в горячих сливках, размешивая его ложкой. Получится жидкая масса, которая на холоде стабилизируется и застывает.

белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть картинку белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Картинка про белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт

Внимание! Ганаш можно приготовить из молочного и белого шоколада. Соотношение ингредиентов изменится, это нужно для сохранения устойчивости заливки. Для молочного шоколада 1:3 (сливки/шоколад), для белого – 1:4.

ГЛАЗУРЬ ИЗ ШОКОЛАДА С ТОПЛЕНЫМ МОЛОКОМ

Топленое 4% молоко может быть альтернативой сливкам в приготовлении глазури. Этот рецепт широкого распространения не получил. Видимо, хозяйки не доверяют маложирному в сравнении со сливками молоку, и боятся получить слишком жидкую смесь. Здесь не стоит бояться экспериментов. Густоту можно увеличить дополнительным добавлением шоколада или парой столовых ложек какао-порошка.

белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть картинку белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Картинка про белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт

Для приготовления глазури без сливок вам потребуется:

белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть картинку белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Картинка про белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт

Техника приготовления простая: в горячем молоке растопить шоколад до однородности, если потребуется, добавить какао для большей густоты. Глазурь готова!

белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть картинку белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Картинка про белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт

ЦВЕТНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

С помощью пищевых или натуральных красителей и белого шоколада можно получить яркую разноцветную глазурь. Розовой ее сделает капелька красного красителя, натуральной альтернативой которому будет вишневый сок. Увеличьте его количество, и получится бордовый цвет. Добавьте свеклу, чтобы получилась фиолетовая глазурь. От сока шпината она окрасится в зеленый цвет, от морковного станет оранжевой. Чтобы получился насыщенный цвет, используйте пищевой краситель.

белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть картинку белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Картинка про белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт

белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть картинку белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Картинка про белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт

Внимание! Для этого рецепта нужны жирорастворимые красители. Водорастворимые колеры в жирной среде могут дать неравномерное окрашивание. При их использовании замените растительное масло сливками.

ШАГ 1: Растопите заранее раскрошенный шоколад на водяной бане. Белый шоколад требует более осторожной работы, он легко сворачивается при перегреве. Помешивайте его венчиком, и снимите с огня, как только начнет таять.

ШАГ 2: К однородной шоколадной массе добавьте растительное масло и перемешайте.

белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть картинку белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Картинка про белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт

ШАГ 3: Добавьте нужное количество красителя. Его количество обычно исчисляется каплями. Достаточно пары капель, но для насыщенности можно добавить больше. Если вы хотите получить белую глазурь, то придется добавлять белый пищевой краситель. Без добавления красителя, она имеет цвет топленого молока с желтым оттенком.

белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть картинку белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Картинка про белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт

Как полить торт глазурью

Несколько простых правил помогут сделать это легко и получить в итоге красиво оформленный десерт:

Горячий пирог начнет растапливать глазурь, она расползется и пропитает поверхность.

белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть картинку белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Картинка про белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт

Холодную глазурь гладко намазать не получится, у вас будет много крошек. Она должна быть жидкой и теплой. Идеальное сочетание для успешной заливки, когда бисквит и глазурь комнатной температуры.

белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть картинку белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Картинка про белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт

Только так заливка ляжет ровным слоем. Для выравнивания можно срезать выпуклую верхушку бисквита. Если этого не сделать, глазурь будет сползать с верхушки.

белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть картинку белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Картинка про белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт

Вам пригодится кулинарная лопаточка и решетка, на которую нужно поставить торт. Через нее будет стекать лишняя заливка.

белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть картинку белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Картинка про белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт

Срезанную плоскую поверхность бисквита покройте тонким слоем заливки и охладите. Это нужно для связывания крошек поверхности, чтобы они не попали в глазурь и не испортили глянец. Следующие слои лягут уже ровно и легко.

белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть картинку белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Картинка про белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт

Распределите заливку с помощью лопаточки по всей верхушке. Намажьте боковые поверхности, работая лопаткой в одном направлении. Добавляйте глазурь по мере необходимости.

белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть картинку белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Картинка про белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт

В ход работы включается кондитерская лопаточка, которая движется взад-вперед, делая поверхности ровными.

белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть картинку белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Картинка про белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт

Как сделать подтеки на торте

Этот процесс отличается от простого покрытия шоколадной глазурью и требует небольшого навыка. Сначала потренируйтесь на чашке, глазурь должна застыть на ее середине. Неправильно, если она вся стекла к основанию торта, или застыла сверху. Красиво смотрятся оформленные подтеки разной длины, а не «частокол».

белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть картинку белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Картинка про белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт

Несколько советов помогут вам избежать ошибок:

белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть картинку белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Картинка про белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт

белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть картинку белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Картинка про белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт

Внимание! Учимся делать цветные подтеки на торте

Для этого хорошо подойдет рецепт цветной глазури из белого шоколада, растительного масла и красителя. В технике нанесения особых различий нет, но несколько моментов стоит отметить:

белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть картинку белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Картинка про белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт

белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть картинку белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Картинка про белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт

Фантазия поможет вам оригинально украсить десерт. Цветные подтеки на торте органично сочетаются с ягодами или кусочками фруктов. Поверхность можно дополнить сладостями, сухофруктами, орехами и даже живыми цветами. Пусть ваше кулинарное произведение радует не только глаза, но и вкусовые рецепторы!

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Ганаш для подтеков на торте. Рецепт из шоколада

Публикация в группе : Торты

Ганаш применяют для создания эффекта подтеков на торте. Чтобы это выглядело красиво и естественно, кулинары используют особые технологии нанесения и состава для поливки. Если узнать заранее, каким способом наносят ганаш, то сделать красивое оформление десерта получается даже с первого раза. Обычно используют темные сорта шоколада в основе, но в некоторых случаях подкрашивают молочный белый шоколад, чтобы сделать оформление более эффектным.

Общие принципы приготовления подтеков

Ганаш делают для подтеков на торте, чтобы десерт выглядел аппетитно и привлекательно. Шоколадная глазурь как будто стекает с поверхности торта, но капли не достигают тарелки. Чтобы получить такой результат, нужна не слишком жидкая консистенция поливки. Достигают ее, используя особые рецепты для ганаша.

белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть картинку белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Картинка про белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт

Степень густоты ганаша позволяет делать разные узоры на поверхности десертов:

Рецепт из темного шоколада

Ганаш для подтеков на торте в классическом варианте делают всего из 2-х компонентов. Выпечку заранее пропитывают кремом или другим покрытием, охлаждают ночь в холодильнике, а на другой день украшают глазурью.

Ингредиенты

Продукты для приготовления шоколадной поливки:

ПродуктКоличество
Шоколад горький1 плитка
Сливочное масло100 г

Пошаговый процесс приготовления

Глазурь с добавлением шоколада готовят в следующей последовательности:

Из молочного шоколада

Ганаш для подтеков на торте рекомендуют делать с использованием сливок с высоким показателем жирности. Если у кулинара достаточно опыта в составлении глазури, то хороший состав ганаша может получиться и со сливками 10% жирности.

Ингредиенты

Для приготовления ганаша потребуются следующие продукты:

ПродуктКоличество
Шоколад молочный50 г
Сливки жирные40 мл

Пошаговый процесс приготовления

Поливку с добавлением молочного шоколада делают следующим образом:

Из белого шоколада

Для составления ганаша из белого шоколада рекомендуют использовать качественный продукт. Если используют плитки с низким показателем какао-бобов, то поливка будет плохо застывать.

Ингредиенты

В процессе понадобится небольшой список составляющих:

ПродуктКоличество
Шоколад белый100 г
Сливочное масло20 г
Сироп1 ч. л.
Сливки жирные70 мл

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление глазури происходит следующим образом:

белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть картинку белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Картинка про белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт

Карамельный ганаш

Ганаш для подтеков на торте не обязательно делают из шоколада. Вкусной и красивой альтернативой шоколаду является карамель. Кондитеры советуют перед началом работы над поливкой собрать все ингредиенты на столе, чтобы ничего не забыть в процессе, и чтобы продукты достигли нужной температуры.

Ингредиенты

Для составления карамельной поливки собирают следующие ингредиенты:

ПродуктКоличество
СольПо вкусу
Сливки 30%100 г
Сахар220 г
Сливочное масло160 г

Пошаговый процесс приготовления

Поливку готовят по следующей инструкции:

На кокосовом молоке

Ганаш для подтеков на торте делают на основе кокосового молока, чтобы получить веганский десерт или постный вариант. Если торт был сделан по рецептуре с теми же требованиями, то десерт получается диетическим. Ганаш по этому рецепту готовят из темного горького шоколада.

При его выборе советуют внимательно читать состав продукта и следить, чтобы отсутствовали молочные или животные жиры.

Ингредиенты

Блюдо готовят из следующих компонентов:

ПродуктКоличество
Сахар коричневый100 г
Кокосовое молоко350 мл
Горький шоколад3-4 плитки

Пошаговый процесс приготовления

Процесс составления ганаша следующий:

Как сделать цветные подтеки

Цветные подтеки или глазурь на тортах и десертах получаются, когда в основе используют белый шоколад. Цветными они получаются за счет добавления пищевых красителей. Используют 1 или несколько цветов для окрашивания ганаша.

Ингредиенты

Для приготовления цветного ганаша нужны следующие составляющие:

ПродуктКоличество
Шоколад белый200 г
Пищевой красительПо 2 капли каждого цвета
Масло растительное40 мл

Если есть возможность использовать только водорастворимые пищевые красители, то масло в рецепте заменяют на аналогичное количество сливок. Тогда процесс окрашивания ганаша будет равномерным. Если хотят получить глазурь белоснежного оттенка, то добавляют соответствующий краситель, поскольку из белого шоколада и топленого масла получается глазурь теплого молочного оттенка.

Пошаговый процесс приготовления

Глазурь готовят в следующем порядке:

Только боковые подтеки

Для того, чтобы покрыть торт только с боковых сторон, не затрагивая поверхность десерта, используют любой понравившийся рецепт ганаша. Чтобы упростить процесс, выбирают наиболее легкий рецепт, но уменьшают количество ингредиентов, поскольку ганаша понадобится гораздо меньше.

В процессе нанесения ложку окунают в готовый ганаш, делают каплю в нужном месте и оставляют так, чтобы жидкость сама стекала вниз. Есть также способ нанесения с использованием кулинарного мешка, но для того, чтобы сделать это на боковых поверхностях, необходимо потренироваться.

белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Смотреть картинку белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Картинка про белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт. Фото белая глазурь для торта для подтеков на торте рецепт

Удобнее работать с боковой поверхностью, если есть вращающаяся подставка.

Ингредиенты

Для приготовления ганаша по простому рецепту понадобятся следующие компоненты:

ПродуктКоличество
Шоколад горький1 плитка
Сливки 10%80 мл

Пошаговый процесс приготовления

Готовят глазурь по следующей инструкции:

Полезные советы и рекомендации

Чтобы поливка торта получилась с первого раза идеально, следуют нескольким простым советам.

Кулинары знают правила покрытия торта глазурью, при которых получается красиво оформленный десерт:

Ганаш делают для подтеков на торте из разных сортов шоколада, но рекомендуют выбирать более натуральный состав продукта. В классическом варианте шоколад растапливают и смешивают с маслом или сливками. Есть и другие вариации глазури, когда в качестве поливки используют карамель или окрашенную шоколадную глазурь.

Видео о приготовлении ганаша для подтеков на торте

Рецепт приготовления ганаша для подтеков на торте:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *