белая форель на мангале рецепт

12 рецептов форели на мангале для любителей вкусно покушать

Форель всегда получается очень вкусной и ароматной. Но мы точно знаем, как приготовить ее еще лучше и нежнее. Рассказываем 12 рецептов на мангале для твоих пикников этим летом!

1. Форель в фольге на мангале

Складывай фольгу в два слоя, чтобы она точно не порвалась.

Тебе понадобится: 1 форель, 2 помидора, 1 лимон, специи, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Очисти и промой форель, натри оливковым маслом и специями, и выложи на фольгу. Целую тушку нафаршируй кружочками помидоров и лимона, а если у тебя филе или стейк – разложи их сверху. Заверни форель в фольгу и жарь на мангале около 20 минут.

2. Форель на решетке

Нежнейшая и сочная форель с ароматом дымка.

Тебе понадобится: 350 г форели, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, 1 ч.л. лимонного сока, соль.

Приготовление: Смешай масло, лимонный сок, соль, мелко рубленые листочки розмарина и давленый чеснок. Хорошенько натри маринадом кусок форели, оставь на 15 минут и обжарь на решетке с двух сторон до красивого цвета.

3. Форель на мангале целиком

Такой рецепт сохраняет максимум вкуса форели.

Тебе понадобится: 2 форели, 1 лимон, 1 пучок зелени, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Очисти и выпотроши рыбу, но оставь плавники и головы. Сделай по бокам поперечные надрезы, и вставь туда кружочки лимона. Брюхо форели нафаршируй рубленой зеленью со специями, маслом и лимонным соком.

Натри рыбу снаружи специями, и заверни в два слоя фольги, смазанной маслом. Готовь на мангале при хорошем жаре около 20 минут, переворачивая.

12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовкебелая форель на мангале рецепт. Смотреть фото белая форель на мангале рецепт. Смотреть картинку белая форель на мангале рецепт. Картинка про белая форель на мангале рецепт. Фото белая форель на мангале рецепт

4. Форель в майонезе на мангале

Тебе понадобится: 700 г филе форели, 70 г майонеза, 70 мл белого вина, чеснок, специи.

Приготовление: Смешай майонез с давленым чесноком и специями, нарежь форель на куски и замаринуй. Оставь ее на 1,5 часа в холоде, а потом жарь на мангале, поливая белым вином.

5. Форель в белом вине на мангале

Классический винный маринад, который изумительно подчеркивает вкус рыбы.

Тебе понадобится: 4 форели, 2 луковицы, 2 лимона, 200 мл белого вина, 1 пучок базилика, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Очисти рыбу, натри специями и оливковым маслом, залей соком 1 лимона и вином, и оставь мариноваться на час. Мелко наруби базилик и лук, смешай с оставшимся лимонным соком и цедрой, и нафаршируй брюхо форели. Жарь на мангале до готовности.

6. Форель в медовом маринаде на мангале

Перед подачей посыпь форель кунжутом.

Тебе понадобится: 500 г форели, 6 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. зернистой горчицы, 4 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, чили.

Приготовление: Очисти и промой куски форели, и удали все кости. Смешай ингредиенты для маринада, выложи в него куски рыбы и оставь на полчаса. А потом обжарь на решетке или любым другим удобным способом.

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый деньбелая форель на мангале рецепт. Смотреть фото белая форель на мангале рецепт. Смотреть картинку белая форель на мангале рецепт. Картинка про белая форель на мангале рецепт. Фото белая форель на мангале рецепт

7. Форель в сливках на мангале

Такое блюдо рекомендуем запекать в фольге.

Тебе понадобится: 500 г форели, 250 мл сливок, 1 ст.л. крахмала, специи.

Приготовление: Смешай жирные сливки с крахмалом и специями до однородности. Натри этой смесью куски форели, плотно заверни в фольгу и запекай на мангале около 20 минут.

8. Форель в апельсиновом маринаде на мангале

Для этого рецепта лучше подойдет филе или стейки форели.

Тебе понадобится: 500 г форели, 0,5 апельсина, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда, тимьян, специи.

Приготовление: Выдави сок из апельсина и смешай с остальными ингредиентами маринада до растворения меда. Залей им рыбу и оставь на 20 минут при комнатной температуре. Жарь форель на решетке, постоянно переворачивая.

9. Форель с помидорами на мангале

Вместо рыбного соуса можно снова взять обычный соевый.

Тебе понадобится: 800 г форели, 2 ст.л. рыбного соуса, 0,5 ч.л. бальзамика, 3 помидора, 0,5 пучка зеленого лука, базилик, специи.

Приготовление: Нарежь очищенную форель порционными кусками, натри специями, и сверху разложи кружочки помидоров. Сбрызни все бальзамиком и рыбным соусом, и оставь в холодильнике на час. Посыпь зеленым луком, заверни в фольгу и готовь на мангале по 10 минут с каждой стороны.

Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептовбелая форель на мангале рецепт. Смотреть фото белая форель на мангале рецепт. Смотреть картинку белая форель на мангале рецепт. Картинка про белая форель на мангале рецепт. Фото белая форель на мангале рецепт

10. Форель с грибами на мангале

Предлагаем нафаршировать целые тушки шампиньонами.

Тебе понадобится: 4 форели, 2 луковицы, 1 лимон, 50 мл соевого соуса, 100 г шампиньонов, зелень, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

11. Форель с картошкой на мангале

Можешь обжарить ее на решетке или в фольге – как удобнее!

Тебе понадобится: 1 форель, 5 картофелин, 1 пучок укропа, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай специи, лимонный сок и оливковое масло, и хорошо натри выпотрошенную форель снаружи и внутри. Нафаршируй брюхо укропом, картофель нарежь крупными кусками, и отправь на мангал примерно на 20 минут.

12. Форель с овощами на мангале

Для гарнира подойдут любые овощи, так что не бойся экспериментов.

Тебе понадобится: 2 форели, 2 кабачка, 100 г сельдерея, 2 моркови, 1 перец, 1 луковица, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, специи, 1 зубчик чеснока, 2 веточки тимьяна.

Приготовление: Смешай масло, немного лимонного сока, чеснок, специи и рубленый тимьян, и замаринуй форель на час. Нарежь все овощи произвольными кусочками среднего размера, тоже сбрызни лимонным соком и приправь. Выложи ингредиенты в конверт из фольги и запекай 20 минут на мангале.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Топ-10 рецептов форели на мангале

Чтобы удивить гостей или порадовать семью на пикнике, полезно узнать, как приготовить форель на мангале. Мясные шашлыки уже становятся вполне рядовым блюдом, а красная рыба, подрумяненная на костре, выглядит настоящим деликатесом. Есть много рецептов жарки форели на мангале, от простых до изысканных, но главное – приготовить рыбу грамотно. Соль и перец в каждом рецепте подразумеваются по умолчанию.

На решетке

Самый простой, классический способ жарки форели – разложить подготовленные порции рыбы на решетке над прогорающим костром и поджарить до хрустящей корочки.

белая форель на мангале рецепт. Смотреть фото белая форель на мангале рецепт. Смотреть картинку белая форель на мангале рецепт. Картинка про белая форель на мангале рецепт. Фото белая форель на мангале рецепт

белая форель на мангале рецепт. Смотреть фото белая форель на мангале рецепт. Смотреть картинку белая форель на мангале рецепт. Картинка про белая форель на мангале рецепт. Фото белая форель на мангале рецепт

белая форель на мангале рецепт. Смотреть фото белая форель на мангале рецепт. Смотреть картинку белая форель на мангале рецепт. Картинка про белая форель на мангале рецепт. Фото белая форель на мангале рецепт

Угли для обжаривания форели на решетке делают из дров фруктовых деревьев, также можно брать березу, клен, дуб и любые сорта древесины, не обладающие выраженным запахом и смолистостью.

На шпажках

Оригинальность блюду придаст не только способ приготовления, но и его подача. Если пожарить форель на шпажках и вместе с ними подать на стол, она будет настоящим украшением стола.

Шпажки перед использованием рекомендуется опустить в холодную воду и дать напитаться водой в течение 1 часа. Эта процедура спасет шпажки от обгорания над костром, а форель – от прилипания к шпажкам.

Форель – речную, озерную или радужную — следует подготовить так, как указано в предыдущем варианте, но резать по-другому — на кусочки по 5х5 см.

На мангале можно приготовить форель как свежевыловленную, так и размороженную.

На шпажках рекомендуется готовить свежую, так как в случае с размороженной рыбой есть риск, что она после приготовления будет рассыпаться на крошки.

Целиком

Вкусной и оригинальной будет форель, запеченная целиком. Перед запеканием рыбину весом около 500 г выдерживают в маринаде, для которого потребуются:

Форель следует подготовить к жарке следующим образом.

Можно жарить форель целиком и без фольги, просто положив ее на решетку, но тогда весь вкусный сок стечет в огонь.

Время разделки рыбы – 15 мин, выдержка в маринаде – 1 ч, жарка – 20-25 мин. Всего – 1 ч 40 мин.

ПродуктыВес, гБелковЖировУглеводовКалорийность
Форель500100300670 ккал
Лимон250, 2300, 094, 5 ккал
Петрушка250, 930, 20, 311, 8 ккал
Всего10018, 45, 50, 5124, 8 ккал

В углях

Несколько рискованный, но зато ускоренный способ приготовления форели – пожарить ее прямо на углях. (4) Здесь очень важно рассчитать силу жара углей, на сильном огне рыба просто сгорит. Форель весом 500 г нужно подготовить, как обычно для барбекю – почистить, помыть, замариновать (подойдет любой рецепт для форели на мангале) и подержать в маринаде. Необычайно ароматной получается форель в чесночно-майонезном соусе. Чтобы его приготовить, понадобятся:

Прежде чем отправлять рыбу на угли, ее рекомендуется завернуть в 2-3 слоя фольги.

Держать форель на углях нужно не более 5 минут с каждой стороны.

Время разделки рыбы – 15 мин, мариновка – 1 ч, готовка – 10 мин, всего – 1 ч 25 мин.

ПродуктВес, гБелковЖировУглеводовКалорийность, ккал
Форель500100300670
Майонез диетический1501, 5306300
Лимонный сок200, 180, 020, 63, 3
Зелень петрушки150, 5601, 227, 08
Всего10014, 98, 81, 1143, 1

Шашлык

Чтобы приготовить шашлык из форели, нужно взять такие продукты:

Самое неприятное, что может произойти, когда шашлык уже почти сделали – форель может опасть с шампуров. Чтобы этого не случилось, нужно использовать только свежую, а не размороженную рыбу, и жарить ее не более 10 минут с каждой стороны.

Время разделки – 15-20 мин, мариновка – 1 ч, готовка – 20 мин, всего – 1 ч 40 мин.

ПродуктВес, гБелковЖировУглеводовКалорийность, ккал
Форель15003009002010
Лук500, 8504, 7522, 4
Всего10019, 45, 80, 3131, 1

С майонезом

При использовании речной форели, менее жирной, чем озерная, маринад можно делать на основе майонеза «Провансаль». Он добавит калорийности, но блюдо станет более сытным. Потребуется:

Процедура приготовления блюда происходит по уже знакомому плану.

Выдержанную в таком маринаде форель можно пожарить на костре, поливая вином, а можно запечь в духовке – ее вкус от этого не пострадает.

Подготовка к приготовлению – 10 мин, мариновка – 1, 5 ч, готовка – 20-25 мин, всего – 2 ч 5 мин.

ПродуктВес, гБелковЖировУглеводовКалорийность, ккал
Форель15003009002010
Майонез15031000934
Вино белое1250011, 25222, 5
Всего10017, 510, 70, 9178, 4

С соевым соусом

Усилить естественный вкус форели поможет соевый соус, если в нем замариновать стейк на 2 ч. На форель весом до 1 кг понадобятся:

К запеченной рыбе обычно подают белое вино, его же часто используют и для приготовления маринада.

Разделка форели – 15 мин, мариновка – 2 ч, готовка – 20-25 мин, всего 2 ч 40 мин.

ПродуктВес, гБелковЖировУглеводовКалорийность, ккал
Форель10002006001340
Соевый соус301, 801, 814, 4
Оливковое масло30029, 940269, 46
Сахар5004, 9519, 8
Лимонный сок200, 180, 020, 63, 3
Всего10018, 68, 30, 7151, 8

В белом вине

Один из популярнейших вариантов приготовления форели в белом вине – с начинкой из шампиньонов. Гурманы считают этот рецепт поистине королевским. Для него потребуются:

Время разделки рыбы – 15-20 минут. Настаивание в маринаде – 1 час. Прожарка – 20-25 минут. Всего 1 ч 40-45 мин.

ПродуктВес, гБелковЖировУглеводовКалорийность, ккал
Форель2 50050015003350
Лук1502, 55014, 2567, 2
Лимонный сок200, 180, 020, 63, 3
Белое вино2000018356
Шампиньоны1004, 310, 126, 6
Петрушка150, 5601, 227, 08
Оливковое масло17016, 970152, 69
Всего10016, 95, 61, 1132

С томатами

Несмотря на то, что в рецепте присутствуют довольно капризные для приготовления на мангале овощи – томаты, – это блюдо готовить не сложно. Сначала нужно приготовить необходимые продукты:

Подготовка маринада – 10-15 минут, мариновка – 20-30 мин, жарка – 20 мин, всего 1 ч 5 мин.

ПродуктВес, гБелковЖировУглеводовКалорийность, ккал
Стейки форели30060180402
Рыбный соус300, 90,4, 814, 3
Томаты3001, 8012, 657, 6
Лук зеленый150, 200, 653, 36
Всего10010, 12, 92, 277, 3

С лавровым листом

Простой и вкусный рецепт для приготовления форели – замариновать ее на ночь. Это удобно сделать, если с утра некогда заниматься подготовкой рыбы. Понадобятся:

Утром останется только взять с собой пакет с форелью на пикник и обжарить ее с двух сторон. В этом случае время мариновки не следует учитывать как время приготовления блюда. Средняя продолжительность готовки без учета маринования составит 30 мин.

Заключение

Форель можно приготовить на костре под любым маринадом. Главное в приготовлении рыбы к прожарке – не переусердствовать со специями, которые могут напрочь заглушить ее натуральный вкус. Форель хорошо сочетается с лимоном, лавровым листом, чесноком и черным перцем, из сухих пряностей предпочтительны тимьян, розмарин, майоран, базилик.

Источник

12 рецептов форели на мангале для любителей вкусно покушать

белая форель на мангале рецепт. Смотреть фото белая форель на мангале рецепт. Смотреть картинку белая форель на мангале рецепт. Картинка про белая форель на мангале рецепт. Фото белая форель на мангале рецепт белая форель на мангале рецепт. Смотреть фото белая форель на мангале рецепт. Смотреть картинку белая форель на мангале рецепт. Картинка про белая форель на мангале рецепт. Фото белая форель на мангале рецепт белая форель на мангале рецепт. Смотреть фото белая форель на мангале рецепт. Смотреть картинку белая форель на мангале рецепт. Картинка про белая форель на мангале рецепт. Фото белая форель на мангале рецепт

Форель в фольге на мангале

белая форель на мангале рецепт. Смотреть фото белая форель на мангале рецепт. Смотреть картинку белая форель на мангале рецепт. Картинка про белая форель на мангале рецепт. Фото белая форель на мангале рецепт

Складывай фольгу в два слоя, чтобы она точно не порвалась.

Тебе понадобится:
1 форель, 2 помидора, 1 лимон, специи, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:

Очисти и промой форель, натри оливковым маслом и специями, и выложи на фольгу. Целую тушку нафаршируй кружочками помидоров и лимона, а если у тебя филе или стейк – разложи их сверху. Заверни форель в фольгу и жарь на мангале около 20 минут.

белая форель на мангале рецепт. Смотреть фото белая форель на мангале рецепт. Смотреть картинку белая форель на мангале рецепт. Картинка про белая форель на мангале рецепт. Фото белая форель на мангале рецепт белая форель на мангале рецепт. Смотреть фото белая форель на мангале рецепт. Смотреть картинку белая форель на мангале рецепт. Картинка про белая форель на мангале рецепт. Фото белая форель на мангале рецепт белая форель на мангале рецепт. Смотреть фото белая форель на мангале рецепт. Смотреть картинку белая форель на мангале рецепт. Картинка про белая форель на мангале рецепт. Фото белая форель на мангале рецепт белая форель на мангале рецепт. Смотреть фото белая форель на мангале рецепт. Смотреть картинку белая форель на мангале рецепт. Картинка про белая форель на мангале рецепт. Фото белая форель на мангале рецепт белая форель на мангале рецепт. Смотреть фото белая форель на мангале рецепт. Смотреть картинку белая форель на мангале рецепт. Картинка про белая форель на мангале рецепт. Фото белая форель на мангале рецепт белая форель на мангале рецепт. Смотреть фото белая форель на мангале рецепт. Смотреть картинку белая форель на мангале рецепт. Картинка про белая форель на мангале рецепт. Фото белая форель на мангале рецепт белая форель на мангале рецепт. Смотреть фото белая форель на мангале рецепт. Смотреть картинку белая форель на мангале рецепт. Картинка про белая форель на мангале рецепт. Фото белая форель на мангале рецепт белая форель на мангале рецепт. Смотреть фото белая форель на мангале рецепт. Смотреть картинку белая форель на мангале рецепт. Картинка про белая форель на мангале рецепт. Фото белая форель на мангале рецепт белая форель на мангале рецепт. Смотреть фото белая форель на мангале рецепт. Смотреть картинку белая форель на мангале рецепт. Картинка про белая форель на мангале рецепт. Фото белая форель на мангале рецепт белая форель на мангале рецепт. Смотреть фото белая форель на мангале рецепт. Смотреть картинку белая форель на мангале рецепт. Картинка про белая форель на мангале рецепт. Фото белая форель на мангале рецепт белая форель на мангале рецепт. Смотреть фото белая форель на мангале рецепт. Смотреть картинку белая форель на мангале рецепт. Картинка про белая форель на мангале рецепт. Фото белая форель на мангале рецепт

Рецепт запеченной целиком

Этапы: 1.Приготовление занимает минимальное количество времени, а изысканный вкус будет достоин королевского пиршества.

2.Промыть, выпотрошить тушку, еще раз промыть, выложить на бумажное полотенце.

3.Гранатовый маринад готовится из неразбавленного сока, соли и перца. Залить жидкостью форель, оставить настаиваться час.

4.Подготовить жар для костра, дрова должны хорошенько перегореть, иначе мясо может попросту обуглиться.

5.Выложить замаринованную рыбу, решетку смазать сливочным маслом, обжаривать с каждой стороны по 5 минут.

белая форель на мангале рецепт. Смотреть фото белая форель на мангале рецепт. Смотреть картинку белая форель на мангале рецепт. Картинка про белая форель на мангале рецепт. Фото белая форель на мангале рецепт
Небольшую по размеру рыбу лучше запекать целиком

6.Перед подачей сбрызнуть еще раз гранатовым соком.

Форель на решетке

белая форель на мангале рецепт. Смотреть фото белая форель на мангале рецепт. Смотреть картинку белая форель на мангале рецепт. Картинка про белая форель на мангале рецепт. Фото белая форель на мангале рецепт

Нежнейшая и сочная форель с ароматом дымка.

Тебе понадобится:
350 г форели, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, 1 ч.л. лимонного сока, соль.
Приготовление:

Смешай масло, лимонный сок, соль, мелко рубленые листочки розмарина и давленый чеснок. Хорошенько натри маринадом кусок форели, оставь на 15 минут и обжарь на решетке с двух сторон до красивого цвета.

белая форель на мангале рецепт. Смотреть фото белая форель на мангале рецепт. Смотреть картинку белая форель на мангале рецепт. Картинка про белая форель на мангале рецепт. Фото белая форель на мангале рецепт белая форель на мангале рецепт. Смотреть фото белая форель на мангале рецепт. Смотреть картинку белая форель на мангале рецепт. Картинка про белая форель на мангале рецепт. Фото белая форель на мангале рецепт белая форель на мангале рецепт. Смотреть фото белая форель на мангале рецепт. Смотреть картинку белая форель на мангале рецепт. Картинка про белая форель на мангале рецепт. Фото белая форель на мангале рецепт

Виды маринада

Чтобы форель вышла нежной и сочной, ее следует предварительно замариновать – это важный момент в приготовлении шашлыка! Есть несколько потрясающих вариантов маринада. Но прежде чем приступить к процессу, рыбку следует подготовить: разделать, нарезать филе на порционные кусочки и выложить в достаточно глубокую миску. А далее – приступать к маринованию любым понравившимся способом:

белая форель на мангале рецепт. Смотреть фото белая форель на мангале рецепт. Смотреть картинку белая форель на мангале рецепт. Картинка про белая форель на мангале рецепт. Фото белая форель на мангале рецепт

Форель на мангале целиком

белая форель на мангале рецепт. Смотреть фото белая форель на мангале рецепт. Смотреть картинку белая форель на мангале рецепт. Картинка про белая форель на мангале рецепт. Фото белая форель на мангале рецепт

Такой рецепт сохраняет максимум вкуса форели.

Тебе понадобится:
2 форели, 1 лимон, 1 пучок зелени, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление:

Очисти и выпотроши рыбу, но оставь плавники и головы. Сделай по бокам поперечные надрезы, и вставь туда кружочки лимона. Брюхо форели нафаршируй рубленой зеленью со специями, маслом и лимонным соком.

Натри рыбу снаружи специями, и заверни в два слоя фольги, смазанной маслом. Готовь на мангале при хорошем жаре около 20 минут, переворачивая.

12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовке

белая форель на мангале рецепт. Смотреть фото белая форель на мангале рецепт. Смотреть картинку белая форель на мангале рецепт. Картинка про белая форель на мангале рецепт. Фото белая форель на мангале рецепт

Подаем готовое блюдо

Вот и все наши секреты приготовления форели. Готовьте по нашему рецепту, и у вас всё обязательно получится. Приятного аппетита.

Форель в майонезе на мангале

белая форель на мангале рецепт. Смотреть фото белая форель на мангале рецепт. Смотреть картинку белая форель на мангале рецепт. Картинка про белая форель на мангале рецепт. Фото белая форель на мангале рецепт

Тебе понадобится:
700 г филе форели, 70 г майонеза, 70 мл белого вина, чеснок, специи.
Приготовление:

Смешай майонез с давленым чесноком и специями, нарежь форель на куски и замаринуй. Оставь ее на 1,5 часа в холоде, а потом жарь на мангале, поливая белым вином.

Форель в белом вине на мангале

белая форель на мангале рецепт. Смотреть фото белая форель на мангале рецепт. Смотреть картинку белая форель на мангале рецепт. Картинка про белая форель на мангале рецепт. Фото белая форель на мангале рецепт

Классический винный маринад, который изумительно подчеркивает вкус рыбы.

Тебе понадобится:
4 форели, 2 луковицы, 2 лимона, 200 мл белого вина, 1 пучок базилика, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:

Очисти рыбу, натри специями и оливковым маслом, залей соком 1 лимона и вином, и оставь мариноваться на час. Мелко наруби базилик и лук, смешай с оставшимся лимонным соком и цедрой, и нафаршируй брюхо форели. Жарь на мангале до готовности.

Форель в медовом маринаде на мангале

белая форель на мангале рецепт. Смотреть фото белая форель на мангале рецепт. Смотреть картинку белая форель на мангале рецепт. Картинка про белая форель на мангале рецепт. Фото белая форель на мангале рецепт

Перед подачей посыпь форель кунжутом.

Тебе понадобится:
500 г форели, 6 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. зернистой горчицы, 4 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, чили.
Приготовление:

Очисти и промой куски форели, и удали все кости. Смешай ингредиенты для маринада, выложи в него куски рыбы и оставь на полчаса. А потом обжарь на решетке или любым другим удобным способом.

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день

белая форель на мангале рецепт. Смотреть фото белая форель на мангале рецепт. Смотреть картинку белая форель на мангале рецепт. Картинка про белая форель на мангале рецепт. Фото белая форель на мангале рецепт

С баклажанами

Для приготовления форели на мангале с баклажанами потребуется:

Форель на мангале на решетке, рецепт которой дополнен баклажанами, готовится так:

белая форель на мангале рецепт. Смотреть фото белая форель на мангале рецепт. Смотреть картинку белая форель на мангале рецепт. Картинка про белая форель на мангале рецепт. Фото белая форель на мангале рецепт

Форель в апельсиновом маринаде на мангале

белая форель на мангале рецепт. Смотреть фото белая форель на мангале рецепт. Смотреть картинку белая форель на мангале рецепт. Картинка про белая форель на мангале рецепт. Фото белая форель на мангале рецепт

Для этого рецепта лучше подойдет филе или стейки форели.

Тебе понадобится:
500 г форели, 0,5 апельсина, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда, тимьян, специи.
Приготовление:

Выдави сок из апельсина и смешай с остальными ингредиентами маринада до растворения меда. Залей им рыбу и оставь на 20 минут при комнатной температуре. Жарь форель на решетке, постоянно переворачивая.

В углях

Несколько рискованный, но зато ускоренный способ приготовления форели – пожарить ее прямо на углях. (4) Здесь очень важно рассчитать силу жара углей, на сильном огне рыба просто сгорит. Форель весом 500 г нужно подготовить, как обычно для барбекю – почистить, помыть, замариновать (подойдет любой рецепт для форели на мангале) и подержать в маринаде. Необычайно ароматной получается форель в чесночно-майонезном соусе. Чтобы его приготовить, понадобятся:

Все ингредиенты смешиваются вместе с измельченной зеленью, полученным соусом смазывается рыба. Форель выдерживается в соусе не менее 1 ч.
Прежде чем отправлять рыбу на угли, ее рекомендуется завернуть в 2-3 слоя фольги.

Держать форель на углях нужно не более 5 минут с каждой стороны.

Время разделки рыбы – 15 мин, мариновка – 1 ч, готовка – 10 мин, всего – 1 ч 25 мин.

ПродуктВес, гБелковЖировУглеводовКалорийность, ккал
Форель50010030670
Майонез диетический1501, 5306300
Лимонный сок200, 180, 020, 63, 3
Зелень петрушки150, 561, 227, 08
Всего10014, 98, 81, 1143, 1

Форель с помидорами на мангале

белая форель на мангале рецепт. Смотреть фото белая форель на мангале рецепт. Смотреть картинку белая форель на мангале рецепт. Картинка про белая форель на мангале рецепт. Фото белая форель на мангале рецепт

Вместо рыбного соуса можно снова взять обычный соевый.

Тебе понадобится:
800 г форели, 2 ст.л. рыбного соуса, 0,5 ч.л. бальзамика, 3 помидора, 0,5 пучка зеленого лука, базилик, специи.
Приготовление:

Нарежь очищенную форель порционными кусками, натри специями, и сверху разложи кружочки помидоров. Сбрызни все бальзамиком и рыбным соусом, и оставь в холодильнике на час. Посыпь зеленым луком, заверни в фольгу и готовь на мангале по 10 минут с каждой стороны.

Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов

белая форель на мангале рецепт. Смотреть фото белая форель на мангале рецепт. Смотреть картинку белая форель на мангале рецепт. Картинка про белая форель на мангале рецепт. Фото белая форель на мангале рецепт

Шашлык

Чтобы приготовить шашлык из форели, нужно взять такие продукты:

Самое неприятное, что может произойти, когда шашлык уже почти сделали – форель может опасть с шампуров. Чтобы этого не случилось, нужно использовать только свежую, а не размороженную рыбу, и жарить ее не более 10 минут с каждой стороны.

Перед приготовлением шашлыка стоит подготовить шампуры так, чтобы мясо к ним не прилипало. Их нужно хорошенько протереть салфеткой, смоченной в растительном масле, и лишь потом нанизывать форель.
Время разделки – 15-20 мин, мариновка – 1 ч, готовка – 20 мин, всего – 1 ч 40 мин.

ПродуктВес, гБелковЖировУглеводовКалорийность, ккал
Форель1500300902010
Лук500, 854, 7522, 4
Всего10019, 45, 80, 3131, 1

белая форель на мангале рецепт. Смотреть фото белая форель на мангале рецепт. Смотреть картинку белая форель на мангале рецепт. Картинка про белая форель на мангале рецепт. Фото белая форель на мангале рецепт

Форель с грибами на мангале

белая форель на мангале рецепт. Смотреть фото белая форель на мангале рецепт. Смотреть картинку белая форель на мангале рецепт. Картинка про белая форель на мангале рецепт. Фото белая форель на мангале рецепт

Предлагаем нафаршировать целые тушки шампиньонами.

Тебе понадобится:
4 форели, 2 луковицы, 1 лимон, 50 мл соевого соуса, 100 г шампиньонов, зелень, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление:

Общие рекомендации

Чтобы рыбный шашлык вышел более вкусным стоит соблюдать простые рекомендации:

Решетку предварительно надо смазывать маслом. Такая подготовка не позволит мясу прилипнуть. Форель получится не только вкусной, но и красивой по виду.

Форель с картошкой на мангале

белая форель на мангале рецепт. Смотреть фото белая форель на мангале рецепт. Смотреть картинку белая форель на мангале рецепт. Картинка про белая форель на мангале рецепт. Фото белая форель на мангале рецепт

Можешь обжарить ее на решетке или в фольге – как удобнее!

Тебе понадобится:
1 форель, 5 картофелин, 1 пучок укропа, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление:

Смешай специи, лимонный сок и оливковое масло, и хорошо натри выпотрошенную форель снаружи и внутри. Нафаршируй брюхо укропом, картофель нарежь крупными кусками, и отправь на мангал примерно на 20 минут.

С луком

Для приготовления форели потребуется подготовить такие ингредиенты:

Пошаговая инструкция приготовления:

белая форель на мангале рецепт. Смотреть фото белая форель на мангале рецепт. Смотреть картинку белая форель на мангале рецепт. Картинка про белая форель на мангале рецепт. Фото белая форель на мангале рецепт

Форель с овощами на мангале

белая форель на мангале рецепт. Смотреть фото белая форель на мангале рецепт. Смотреть картинку белая форель на мангале рецепт. Картинка про белая форель на мангале рецепт. Фото белая форель на мангале рецепт

Для гарнира подойдут любые овощи, так что не бойся экспериментов.

Тебе понадобится:
2 форели, 2 кабачка, 100 г сельдерея, 2 моркови, 1 перец, 1 луковица, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, специи, 1 зубчик чеснока, 2 веточки тимьяна.
Приготовление:

Смешай масло, немного лимонного сока, чеснок, специи и рубленый тимьян, и замаринуй форель на час. Нарежь все овощи произвольными кусочками среднего размера, тоже сбрызни лимонным соком и приправь. Выложи ингредиенты в конверт из фольги и запекай 20 минут на мангале.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Основные секреты приготовления

Форель на мангале лучше всего готовить из свежих тушек – так она получится нежной и сочной. Если используется замороженная рыба, ее необходимо правильно разморозить. Ни в коем случае нельзя помещать ее для этого в микроволновку, это пересушит сверхнежное мясо. Лучшим вариантом станет помещение тушек на нижнюю полку холодильника – они разморозятся естественным образом.

Во время запекания нужно внимательно следить за тем, чтобы форель находилась подальше от горячих углей – на расстоянии не менее 6-7 см. У нее очень тонкая кожа и деликатное мясо, которое может стать пересушенным. Чтобы этого избежать рекомендуется использовать фольгу и запекать тушки в ней.

Сделать вкус форели более пикантным и насыщенным помогут различные пряности – смесь перцев, кардамон, мелисса, шалфей, тимьян, лавровые листья, тмин, розмарин, базилик.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *