пшенная каша в мультиварке тефаль на воде
Рецепт пшенной каши на воде или молоке для мультиварки
Мультиварка это один их важных помощников на кухне на ряду с другой бытовой техникой. Она помогает приготовить много различных вкусных блюд, которые отличаются по простоте и сложности.
Пшено сытный и полезный завтрак
Пшено – это один из самых популярных злаков, который люди употребляют уже ни одну тысячу лет. Сбалансированный, богатый витаминами, микроэлементами, клетчаткой, антиоксидантами, линганами, флавоноидами и другими полезными веществами состав пшена выгодно выделяет его среди остальных круп.
Норма суточного потребления пшена составляет всего 100 грамм, но эти граммы содержат богатый витаминный состав суточной нормы, а именно:
Если исходить из калорийности, то 100 грамм пшена предоставят вашему организму 378 калорий, а значит эта крупа достаточно калорийная пища.
Гликемический индекс у пшена отличается при различном способе приготовления. Например пшенная каша на воде дает 40 единиц. Это не очень большой индекс, поэтому идеально подойдет для худеющих, следящих за фигурой, а также для тех кому необходимо диетическое питание.
Если варить пшенную кашу на молоке и добавить туда тыкву, фрукты или сухофрукты то гликемический индекс поднимается до 60 единиц. Такая каша больше будет полезна здоровым и активным людям, которым не нужно следить за своим питанием.
Подготовка пшена для приготовления
Во время спешки, мы забываем подготовить крупу для приготовления. Безусловно, этот процесс можно делать по желанию. Блюдо получится, однако есть шанс что каша будет горчить. Все дело в том что зерна защищены пленкой, которая содержит вещества придающие горечь, к тому же крупа сама по себе быстро становится горькой. Если вы хотите есть вкусную не горькую кашу, то нужно промывать крупу.
Промывка крупы может осуществляться несколькими способами. Кто-то замачивает крупу в кипятке, а затем промывает холодной водой, кто то кладет пшено в дуршлаг и держит под струей воды. Также можно положить пшено в миску венчиком перемешать крупу, слить ее, затем залить снова и перемешать венчиком и так пока вода не станет прозрачной. Так вы полностью избавитесь от пленки, которая и придает горечь.
Если вы покупаете полированное пшено, то вымачивать и тщательно мыть вам уже не нужно, а достаточно просто прополоскать его под проточной водой или той которой вы обычно замачиваете крупы.
Для готовки пшена в мультиварке замачивать пшено не надо, однако можно на 15 минут промыть под струей воды
Если у вас очень старая крупа, то она скорее всего начала горчить, поэтому для верности необходимо замочить ее в теплой воде на 2 часа.
Придать новый вкус каше поможет обжарка пшена на сковороде. Это придаст новый вкус и аромат, а само блюдо станет мягким и воздушным.
Как готовить пшенную кашу в мультиварке
Обычно каша готовится очень просто, промыл, крупу засыпал в кастрюлю, подождал 20 минут и она уже готова. Однако если за ней не следить, то она у вас убежит, тем самым зальет кухонную плиту и что еще хуже прилипнет к кастрюле и вам придется ее выбросить.
Из-за того что каше нужно постоянно внимание во время приготовление эту кашу готовят весьма редко, тем самым лишая себя вкуснейшего блюда и полезных витаминов.
И здесь на помощь приходит мультиварка. Каша не убежит и не испортит плиту и кастрюлю. Достаточно запустить программу и остальными заниматься домашними делами и по прошествии определенного времени мультиварка известит о готовности блюда.
Для того чтобы приготовить пшенную кашу в мультиварке нужно выбрать соответствующую программу. Это может быть “Каша”, “Молочная каша”, “Рисовая крупа” или же “Гречка”.
Если у вашей мультиварки есть режим “Мультиповар”, то кашу можно приготовить за полчаса при температуре в 130 градусов.
Как только услышите сигнал готовности, можно добавить сливочное масло, сухофрукты и оправить подогреться еще на 10-20 минут. Это сделает вашу кашу пышной и рыхлой.
Рецепт диетической каши на воде
Пшено, сваренное на воде это отличный диетический продукт, который отлично сочетается с медом, сухофруктами или даже острым соусом, а также может стать вкусным гарниром или самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовая каша хороша и с мясом и с овощами.
Рецепт пшенной каши с молоком в мультиварке
Молочная каша полезна и взрослым, и детям. Жирность молока абсолютно не играет роли, можно также приготовить пшенку и на сухом молоке.
Ингредиенты:
Приготовление:
В готовую кашу можно добавить все что вы захотите: фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи, цукаты, но при этом калорийность будет значительно выше.
Рецепт пшенной каши с тыквой
Каша с тыквой это диетический вариант блюда. Она очень полезна, но при этом ее гликемический индекс достаточно высок. Людям страдающим диабетом или повышенным сахаром следует употреблять эту кашу с осторожностью.
Если вы хотите ввести это блюдо в свой ежедневный рацион, то в течении дня все другие сладости и лакомства следует ограничить, чтобы не нагружать поджелудочную и не наесть себе лишних килограммов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чем можно дополнить пшенную кашу в мультиварке?
С помощью мультиварки можно готовить абсолютно любые простые и сложные блюда, ведь за приготовлением не надо следить, программа все сделает это за вас.
Вы можете также дополнить кашу следующими ингредиентами, чтобы придать яркий и необычный вкус:
Единственное, при добавлении ингредиентов, не забудьте поставить кашу а режим подогрева для готовности.
Видео-рецепт познакомит вас с технологией приготовление пшенной каши в мультиварке:
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Пшенная каша в мультиварке
Родиной пшенной крупы принято считать Китай. В нашей стране эту зерновую культуру, после очищения от соцветий, варили и делали из нее кисель и супчики. Питательные свойства продукта – были его основной ценностью. Пшено стояло на одном уровне с пшеницей. Сегодня мы поговорим о секретах варки пшена мультиварке.
Пшено – крупа, которую получают после переработки просо. Это самая древняя крупа, которую человечество употребляет в пищу до сих пор. Данная зерновая культура предназначена для приготовления каш, супов, кваса, пива и муки. Славянский народ выделяет пшенную крупу, как основной гарнир.
Вот чем богато пшено:
Помимо положительных сторон, имеются и противопоказания:
Как приготовить пшенную кашу в мультиварке
Пшенная каша, приготовленная в мультиварке – одна из самых полезных. Приготовляют ее из зерен проса, которые имеют желтый, серый или белый цвет. Самые популярные в использовании желтые семена.
Для того, чтобы приготовить пшенную кашу в мультиварке, зерно очищают от мусора, промывают и засыпают в чашу прибора. Добавив дополнительные ингредиенты в виде масла, соли и сахара, мультиварку включают в режим «Каша» и доводят до готовности.
Существуют некоторые рекомендации, как приготовить пшенную кашу в мультиварке:
Вот что используется для приготовления:
Пшенная каша на молоке в мультиварке
Для того, чтобы наполнить свой организм силами и энергией, нужно начать свой день именно с этого блюда. Отличная еда для детского питания по всем параметрам. Калорийный и витаминный продукт в сочетании с молоком, идеальная еда для завтрака. Вкусная и сытная пшенная каша на молоке приготовиться в мультиварке, если добавить больше жидкости и дать зернам открыться полностью. В качестве дополнений ее можно сдобрить сухофруктами, джемом или медом. Горстка изюма будет в самый раз. Итак, приступим!
По окончании приготовления, мультиварка подаст сигнал об окончании процесса. Молочная пшенная каша, приготовленная в мультиварке, выкладывается на тарелку, сдабривается маслом и подается с фруктами. Подходит для завтраков и полдников.
Пшенная каша на воде в мультиварке
Немногие знают, что пшенную кашу называют «вторым хлебом», так как крупу изготавливают из пшеничных зерен. Это незамысловатое блюдо содержит в себе массу клетчатки, которая улучшает пищеварение и омолаживает клетки организма. Содержание белков больше чем в рисе и ячмене. Благодаря этим факторам, это средство номер 1 для сброса лишнего веса и выведению шлаков.
Низкокалорийная еда, подойдет для людей страдающих лишним весом и имеющих проблемы с желудком. Для пикантности добавляют сливочное масло. Это блюдо входит в пост операционную диету. Пшенная каша на воде готовится в мультиварке быстро и просто, без особых усилий. Все полезные свойства, независимо от тепловой обработки, останутся на месте.
Такую кашу принято ставить на стол в горячем виде и сдобрить сливочным маслом. Для улучшения полезных свойств, посыпают грецкими орехами и изюмом. Таким образом, блюдо станет еще полезнее и вкуснее.
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Данное блюдо – является интересным, благодаря необычным вкусовым качествам и двойной пользе крупы и тыквы. Оранжевый овощ – кладезь витаминов А и В. Блюдо придется по душе детям и взрослым. Особенно подойдет людям в престарелом возрасте и сидящим на диете.
Пшенная каша с тыквой, приготовленная в мультиварке, раскладывается по тарелкам и заливается тонкими струйками меда. Незаменимое средство в период респираторных и вирусных заболеваний.
Рисово-пшенная каша в мультиварке
Для разнообразия завтраков и полдников, рассмотрим необычный рецепт пшенной каши с рисом и яблоком. Все продукты имеют витаминную пользу и вкусовое сочетание. Такое пшено очень полезно. Фрукты, а именно яблоки, украсят блюдо. Для данного рецепта нужно использовать рис крупных сортов и кисло-сладкие яблоки.
Пшенная каша с тушенкой в мультиварке
Такое блюдо легко приготовить при помощи мультиварки. Оно питательное и сытное. Подойдет в качестве не плотного ужина. Добавлять к блюду можно не только овощи – морковь, лук и помидоры, но и специи. При подаче такую кашу можно дополнить овощным салатом и сливочным соусом.
Пшенная каша с тушенкой, приготовленная в мультиварке, понравится мясоедам и спортсменам. Большое количество клетчатки полезно для мышц.
Пшенная каша с мясом в мультиварке
Таким блюдом можно порадовать всю семью. Ароматная, питательная и сытная пшенная каша с мясом, приготовленная в мультиварке, идеально подойдет к семейному вечеру. Приготовить ее можно при помощи 2 программ: «Крупа» и «Плов». Мясо в приготовлении можно комбинировать или использовать определенного вида. В данном рецепте будет подробно описано, как готовится пшенная каша с мясными кубиками. Не забываем про овощи, а именно лук, помидоры и морковь. Их вкус подчеркнет другие ингредиенты. Специи и пряности добавляются по вкусу. Любителям остренького можно прибегнуть к перцу чили.
После сигнала, готовую кашу с мясом выкладываем на тарелку и посыпаем рубленым укропом.
Кукурузно-пшенная каша в мультиварке
Для больше пользы пшенной каши, нужно знать, с чем ее употреблять. К этому универсальному блюдо подходит сахар, мед, масло, овощи, фрукты и мясо. В основном на завтрак подается все сладкое, приправленное фруктами. К обеду и ужину подходим основательно и миксуем пшенку со свининой, грибами, котлетами, соусами и даже индюшиным филе.
При регулярном употреблении пшенной каши в мультиварке на завтрак, можно повысить иммунитет и укрепить свое здоровье.
Для приготовления не стоит ломать голову, а просто пользоваться советами. Пшенную кашу можно смело вводить в основное меню. А если дополнять ее вкусностями в виде орехов, кураги и яблок, то от нее не откажется даже самый привередливый в еде ребенок.
Весь процесс приготовления занимает около 30 минут, не считая, варианта с мясом. Поэтому такое блюдо можно готовить каждый день.
Пшенная каша в мультиварке
Как правило, во многих семьях популярны различные каши. Из злаков делают сытные и очень полезные кулинарные творения, а благодаря современной кухонной технике этот процесс значительно упрощается. Пшенная каша в мультиварке – вкусное, рассыпчатое блюдо, которое принято варить на воде или молоке, готовить с овощами, фруктами или мясом. Чтобы получить наваристую, ароматную и полезную пшенку, следует строго придерживаться выбранного рецепта.
Как приготовить пшенную кашу в мультиварке
Одной из самых полезных каш считается пшенная. Крупа делается из семечек проса, которые могут быть желтого, белого, серого цвета. Вкусные, рассыпчатые гарниры выходят из желтого типа зерновых. Готовить можно по классической методике (на плите) или использовать мультиварку. Пшенку тщательно промывают, засыпают в кухонный агрегат, добавляют дополнительные ингредиенты и включают режим Каша (Молочная каша, Суп, Подогрев). Нередко в рецептах указана мера измерения – мультистакан (объем – 180 мл), который есть в комплекте почти каждой мультиварки.
Как правильно выбрать крупу
Чтобы пшенка получилась вкусной и аппетитной, стоит придерживаться нескольких правил выбора исходного продукта. Опытные кулинары советуют следующее:
Особенности приготовления
Перед приготовлением пшенной каши при помощи мультиварки нужно ознакомиться с особенностями процесса. Вот несколько полезных рекомендаций:
Рецепт пшенной каши в мультиварке
На молоке
При помощи мультиварки можно приготовить очень вкусную и сытную молочную кашку для ребенка. Если добавить больше жидкости, то пшенка максимально разварится, будет очень нежной по вкусу. Подается пшенная каша на молоке в мультиварке с сухофруктами (изюм, курага), медом, вареньем или джемом. Пропорции, описанные в классическом рецепте, позволяют получить блюдо жидкой консистенции.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На воде
Полезный и низкокалорийный завтрак – пшенная каша на воде в мультиварке. Чтобы добавить вкуса, добавляют немного сливочного масла. Такое самостоятельное кушанье или гарнир подходит для лечебного диетического питания или для людей, которые придерживаются здорового образа жизни. С помощью кухонной техники еда быстро и просто варится – главное, выбрать правильную программу приготовления.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С тыквой
Следующий интересный рецепт, как приготовить пшено в мультиварке – наваристая, вкуснейшая, яркая каша с тыквой. Блюдо выходит вдвойне полезным, потому что витамины есть в крупе, и оранжевом овоще. Нежная, разваренная молочная пшенная каша в мультиварке с тыквой понравится деткам и взрослым. Необходимо предварительно промыть зерно несколько раз, чтобы блюдо не получилось горьким.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рисово-пшенная каша
Если хочется разнообразить ежедневные завтраки, то можно приготовить ароматную, сытную рисово-пшенную кашу с яблоком. Ингредиенты отлично сочетаются по вкусу, блюдо просто тает во рту. Вареное пшено с молоком и фруктами – это полезно, аппетитно и очень красиво при подаче. Лучше взять для данного рецепта круглозернистый рис и яблоки кисло-сладких сортов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пшенка в мультиварке с мясом
Порадовать семью можно питательным, ароматным и сытным блюдом – пшенной кашей с мясом. Готовят крупу с помощью программы Крупа или Плов. Мясо берут любое: говядина, свинина, курица. Дополнительными ингредиентами являются лук, морковка, свежий укроп. В качестве специй и пряностей для мясного блюда используют черный молотый перец, соль, зиру.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С тушенкой
Еще одна вариация предыдущего рецепта – пшенная крупа с тушенкой. Такое блюдо питательное, ароматное, полезное и главное – быстро и легко готовится при помощи мультиварки. Кроме мяса добавляют любые овощи (например, морковку, лук, томаты и так далее), разнообразные специи по вкусу. При подаче ужина из пшенки пригодится салат из свежих овощей или пикантный соус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Каша из пшена с изюмом
Полезный, вкусный завтрак для ребенка – это очень важно, поэтому пшенная кашка с изюмом отличный вариант для утренней трапезы. В этом блюде содержится много витаминов и микроэлементов,. при готовке в мультиварке они хорошо сохраняются. Крупу обязательно нужно промыть несколько раз, ведь от ее чистоты зависит качество готовой еды. Пропорции блюда – 1 (пшено) к 4 (молоко или вода).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пшено в мультиварке на воде с кабачком
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С курагой
Низкокалорийная, очень полезная пшенка с курагой в мультиварке – питательный завтрак или ужин для всей семьи. Еще по данному рецепту с фото можно сделать кутью на Рождество. Постная каша подходит для диетического рациона, получается сытной, быстро и просто готовится. Пропорции: мультистакан крупы и 3 мультистакана кипяченой воды. Помимо кураги для блюда используют натуральный мед.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кукурузно-пшенная каша
Необычный рецепт – кукурузно-пшенная каша в мультиварке. Такая смесь считается очень полезной: в кукурузной крупе мало калорий, а пшено рекомендуется для людей, которые занимаются умственной и физической деятельностью. К тому же это не только полезно, но и вкусно. Сладкое питательное угощение оценят по достоинству дети и взрослые. Можно подать его со свежими фруктами или вареньем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы полезный завтрак или ужин был по-настоящему вкусным, нужно знать, с чем лучше употреблять пшенку. Она считается универсальной: хорошо сочетается с сахаром или медом, мясом, молоком. Также блюдо сочетается с разными овощами и фруктами. Как правило, завтрак едят с кусочками свежих фруктов или изюмом, курагой, черносливом, печеными яблоками. На ужин можно подать рассыпчатый гарнир с куриным или индюшиным филе, тушеной, жареной свининой или говядиной, тефтелями или котлетами, грибами, с разными соусами и заправками.
Видео
Каша пшенная в мультиварке на воде рецепт
Пшенная каша на воде в мультиварке — это возможность насладиться вкусом настоящей каши. Не гарниром к мясным и овощным блюдам, какой ее сделали нерадивые повара, а той самой, настоящей каши. Которую маслом не испортишь. Многие пшенную кашу и за еду не считают, а она на самом деле очень вкусная. Просто надо уметь ее готовить.
Каша, капризный продукт, а пшенная и подавно. Вода жесткая — вкус у каши никакой, воды много – размазня, переварилась каша — получился клейстер, который и на ложку-то страшно сажать. Вот и выходит, что залог хорошей каши — вода и чувство меры. Соблюдай эти два правила и будет каша радовать не только повара, но и его близких. Вот один из рецептов, который обязательно надо попробовать.
Ингредиенты :
Как приготовить:
1 Пшенно хорошо промывают. Это одна из самых грязных круп. Поэтому мыть нужно несколько раз, пока вода не перестанет становиться мутной.
2 Для каши следует взять фильтрованную либо кипяченую воду. Если возьмете из-под крана — погубите весь вкус каши.
3 Выложить в чашу крупу и залить ее водой. Добавить соль. Некоторые на этом этапе добавляют сразу и масло. Есть предположение, что каша от этого становится вкусней. Однако не рискнем такое утверждать и посоветуем оставить масло на потом.
4 Включить режим «Крупа» и готовить 25 минут.
5 По завершении, дать каше немного постоять, и, положив сливочное масло, перемешать. Мешать следует от дна. Аккуратно, чтобы не подавить крупинки.
Правильно приготовленная каша является рассыпчатой, но не сухой. Зерно пшена должно раскрыться. Вкус у такой каши — обалденный. Не нужны ни какие соусы или котлеты, хотя, если кто любит,то почему и нет? Но все же она хороша так. А для тех, кто хочет ее наполнить и не испортить, есть несколько советов:
• Заправьте кашу кефиром. Сразу, пока еще горячая. Сколько лить, смотрите по своему вкусу. Экспериментируйте.
• Заправьте кашу жареными кусочками свежего сала. Сало нужно мелко порезать и хорошо обжарить. Затем добавить в кашу и все перемешать. Получается сытная и вкусная каша. Лук жарить и добавлять не надо.
Как видите, кашу в мультиварке приготовить несложно. Главное правильно подобрать пропорции воды и крупы, да время приготовление. Но это обязательно придет с опытом. И пшенная каша, приготовленная таким способом, незаметно станет постоянным гостем вашего стола.
Как приготовить кашу из пшена в мультиварке
Пшенная каша не только полезная и питательная, но и очень вкусная. В литературе ее можно встретить под названием «золотая крупа». Пшенку делают из семян проса, которые бывают не только желтого, но и серого, белого, красного цветов. Но самая вкусная и рассыпчатая каша получается из круп желтого цвета.
Пшенная крупа обладает такими полезными свойствами:
Сварить пшенную кашу можно как традиционным способом, так и с помощью современной кухонной техники – мультиварки. Каша из пшена в мультиварке готовится так же, как и каша из любой другой крупы. Данная крупа варится на воде и молоке, она может быть сладкой и соленой, а также подаваться в качестве гарнира к овощным, мясным блюдам.
Готовить пшенную кашу в мультиварке удобно тем, что нет необходимости следить за ней — она не подгорит и не убежит. Есть возможность отсрочить этап приготовления и, вернувшись с работы или прогулки, покушать уже готовую свежесваренную кашку. Функцию отложенного старта очень удобно использовать для приготовления завтрака. Пшенная каша на воде в мультиварке получается нежной, рассыпчатой. Ее с удовольствием кушают не только дети, но и взрослые. Если у вас нет мультиварки, то вот вам рецепт пшенной каши на воде.
Видео рецепт
Вашему вниманию предлагается классический рецепт пшенной каши в мультиварке на воде. По желанию можно изменять количество воды, таким образом, изменяя консистенцию будущего блюда (вязкая, жидкая, рассыпчатая). Чтобы варить пшенную кашу в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
Пшенная крупа | 1 мульти стакан |
Вода | 2 мульти стакана |
Сливочное масло | 30 гр |
Сахар и соль | по вкусу |
Приготовление:
1. Сначала нужно тщательно промыть пшенку, так как она содержит крупицы пшенной муки, которая придает горечь готовому блюду. Промывают ее в теплой воде, пока она не станет прозрачной, потом обдают кипятком. Кроме того, горечь может появляться, если использовать крупы с просроченным сроком годности, так что обращайте внимание и на этот пункт.
На вкус приготовленной каши влияет и качество воды, которая используется в мультиварке. Лучше всего, варить в фильтрованной или кипяченой воде. Минеральные соли, которые содержит неочищенная вода, могут сделать кашу жесткой.
2. В чашу мультиварки высыпают чистое пшено, заливают водой. Добавляют по вкусу соль, сахар. Масло можно положить, как в конце приготовления, так и в начале.
3. В мультиварке редмонд выбираем режим «Варка», среди видов продуктов – «Каша», нажимаем большую кнопку – «Установка времени». Сигнально-мигающий индикатор на ней покажет время 40 минут.
Последовательность включения может меняться в зависимости от моделей и фирм-производителей мультиварок. Готовить можно и в режимах «Плов», «Гречка», «Молочная каша», а время приготовления выбранного рецепта — варьировать от 30 минут до 1 часа. Через 40 минут классическая пшенная каша в мультиварке редмонд будет готова. Об этом техника оповестит звонким звуковым сигналом.
Оставьте кашку настаиваться под крышкой на двадцать минут. Спустя указанное время разложите кашу по тарелкам и подавайте к столу.
Как видно, пшенная каша в мультиварке готовится очень легко. При желании к сладкой каше можно добавлять свежие фрукты, варенье, мед, орехи, изюм и другие сухофрукты. Неплохо она сочетается и с молочными продуктами (молоком, кефиром, йогуртом, сметаной, сгущенкой). Если отдается предпочтение несладким блюдам, то пшенку можно кушать с мясом, рыбой, грибами, шкварками и овощами. Также вы можете попробовать нечто необычное и приготовить кашу пшенную с грибами.
Пшенная каша в мультиварке
Как правило, во многих семьях популярны различные каши. Из злаков делают сытные и очень полезные кулинарные творения, а благодаря современной кухонной технике этот процесс значительно упрощается. Пшенная каша в мультиварке – вкусное, рассыпчатое блюдо, которое принято варить на воде или молоке, готовить с овощами, фруктами или мясом. Чтобы получить наваристую, ароматную и полезную пшенку, следует строго придерживаться выбранного рецепта.
Как приготовить пшенную кашу в мультиварке
Одной из самых полезных каш считается пшенная. Крупа делается из семечек проса, которые могут быть желтого, белого, серого цвета. Вкусные, рассыпчатые гарниры выходят из желтого типа зерновых. Готовить можно по классической методике (на плите) или использовать мультиварку. Пшенку тщательно промывают, засыпают в кухонный агрегат, добавляют дополнительные ингредиенты и включают режим Каша (Молочная каша, Суп, Подогрев). Нередко в рецептах указана мера измерения – мультистакан (объем – 180 мл), который есть в комплекте почти каждой мультиварки.
Как правильно выбрать крупу
Чтобы пшенка получилась вкусной и аппетитной, стоит придерживаться нескольких правил выбора исходного продукта. Опытные кулинары советуют следующее:
Особенности приготовления
Перед приготовлением пшенной каши при помощи мультиварки нужно ознакомиться с особенностями процесса. Вот несколько полезных рекомендаций:
Лучшие рецепты приготовления пшенной каши на воде в мультиварках Редмонд и Поларис. Инструкции и фото.
Каша из пшена – это питательное, вкусное, и, что для многих главное, низкокалорийное блюдо, готовить которые просто и легко.
Приготовить ее можно и обычным способом, но тогда вам придется постоянно быть на кухне, следить, чтобы блюдо не пригорело и не испортилось, поддерживать нужную температуру.
Есть и другой путь – воспользоваться мультиваркой, которая существенно упрощает процесс готовки и здорово экономит ваше время, которое можно потратить на другие дела по хозяйству.
Приготовление пшенной каши на воде. Рецепт №1
Как же правильно приготовить в мультиварке пшенную кашу на воде? Мы расскажем вам.
Ингредиенты:
Подготовка пшена:
Приготовление каши:
Каша из пшена на воде рецепт №2
Нужные ингредиенты
Приготовление:
Видео-инструкция приготовления пшенной каши в мультиварке
Наибольшим спросом пользуются марки «Поларис» и «Редмонд»
Рецепт пшенной каши на воде в мультиварке Поларис
Каша – хороший источник энергии и полезных для организма веществ. Особенно если она из пшена. Как быстро приготовить вкусную и питательную кашу из пшенной крупы в мультиварках Polaris можно узнать из нашего рецепта.
Что нужно взять:
Добавление ингредиентов:
После же можно подавать кашу к столу, оставлять надолго ее в чаше мультиварки без подогрева не стоит.