белая береза салат с куриной грудкой
Салат «Белая берёза» с курицей
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Салат «Белая берёза»
Хочу предложить вам рецепт моего любимого салатика «Белая береза». Не знаю, почему у него такое название, скорее всего из-за того, что входящие в него продукты все светлые, и салатик получается очень нежный по цвету и по вкусу.
Продукты здесь самые простые и всегда найдутся в холодильнике. Изюминку добавляет обжаренный лук. Этот салат очень подходит и к праздничному столу, и просто к случаю, когда хочется побаловать себя и близких, так как готовится быстро.
Конечно, можно проявить фантазию и выложить продукты в виде дерева, но это по желанию. Я делаю всегда в классической форме круга или овала, шикарный вкус от этого не меняется!
Как приготовить «Салат «Белая берёза» с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Нам понадобятся такие продукты: куриное филе, сыр, яблоко (1 крупное или 2 маленьких), луковица, яйца, майонез.
Сначала отварим 2 куриных филе и 3 яйца (третье яйцо немного треснуло, поэтому в кадр не попало))).
1 репчатый лук порежем полукольцами.
Обжарим с добавлением 1 щепотки сахара и соли до золотистого цвета.
Выкладываем первый слой нашего салатика — обжаренный лук.
Второй слой — порезанное мелко отварное куриное филе. Сверху присолить.
Теперь — сеточка из майонеза. Майонез я приготовила по рецепту «Домашний майонез за 30 секунд». Всего нужно 150 мл майонеза.
Третий слой — натёртые на крупной тёрке белки.
Опять рисуем майонезную сеточку.
Четвертый слой — очищенные и натёртые на крупной тёрке яблоки (1-2 штуки).
Пятый слой — натёртый на крупной тёрке сыр (150 г).
Теперь уже как следует смазываем всё майонезом.
Сверху трём на мелкой терке 3 яичных желтка. Всё, салатик готов! По желанию можете украсить укропом или петрушкой. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Салат «Березка» с курицей и черносливом: 7 рецептов
Кулинарные секреты
Рецепты салата «Березка» разнообразны, и технология их приготовления не всегда идентична. Однако можно предложить читателям несколько общих правил, которые позволят сделать закуску особенно вкусной, красивой и полезной.
Проявите фантазию, украшая блюдо перед подачей к столу – гости это наверняка оценят.
Классический рецепт салата «Березка» с грибами
Остается украсить салат зеленью и отложенным в сторону черносливом, дать пропитаться в течение пары часов, убрав на это время в холодильник. В ресторане классический рецепт часто немного меняют, включая в состав орехи и немного корректируя технологию приготовления.
Ресторанный вариант «Березки» с орехами
Этот вариант салата «Белая береза» в банкетном исполнении подойдет для любого торжества, в том числе к свадьбе, юбилею или обычному дню рождения, ко Дню святого Валентина и к 8 Марта.
Простой вариант «Березки» (по-домашнему, без грибов)
Такой салат можно приготовить на скорую руку к ужину или к неожиданному приходу гостей.
«Березка» с яблоком и сыром
Остается декорировать салат по своему вкусу. Когда он остынет, кулинарное кольцо снимите и подавайте закуску к столу. Она обладает нежным свежим вкусом, который понравится дамам. Если майонез заменить сметаной или белым йогуртом, у вас получится диетический вариант салата «Березка».
Салат «Марсель» с курицей, черносливом и морковью
В рецепте нет лука, грибов, но есть морковь, чеснок. На вкус салат получается даже более пикантным, чем классическая «Березка». Оформление закусок тоже разное.
Салат «Увертюра» с курицей и черносливом – аналог «Березки»
На вкус салат «Увертюра» совсем не поход на «Березку», хоть для них используется похожий набор ингредиентов.
Салат «Прага» из курицы с черносливом
Внешне салат напоминает торт, он совсем не похож на русскую «Березку» с виду, но очень напоминает ее по вкусу.
Салат «Березка» с курицей и черносливом способен украсить праздничный стол. Хорошо он смотрится на столе, накрытом по случаю дню рождения дамы, к 8 Марта, Дню семьи, любви и верности (Дню Петра и Февроньи), 14 февраля, а также к годовщине свадьбы.
Салат «Березка» с куриным филе и черносливом: рецепты
Очень часто у хозяек возникает вопрос: «Каким блюдом порадовать домочадцев?». Решением проблемы могут стать салаты. Множество вариаций этого блюда позволит выбрать подходящий вариант, который будет по достоинству оценен гостями. Предлагаем приготовить салат «Березка» с куриным филе и черносливом, рецепт и его вариации представлены ниже.
Салат «Березка» с куриным филе и черносливом
Данный салат очень прост в приготовлении. Благодаря куриному мясу и черносливу, блюдо получается очень сытным и полезным.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Чтобы чернослив лучше распарился, необходимо накрывать емкость крышкой или плоской тарелкой. В таком случае он становится очень мягким, его можно легко порезать.
Приготовление:
Салат «Березки» с курицей, черносливом и сыром
Существуем множество вариантов приготовления салата «Березки». Предлагаем рецепт с сыром: он придаст блюду пикантности.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Березки» с грецким орехом, курицей и черносливом
Ингредиенты для салата «Березки» доступны в любом магазине, а быстрое приготовление блюда порадует каждую хозяйку.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Зеленая береза» с копченой курицей и черносливом
Ингредиенты для салата «Зеленая береза» найдутся в холодильнике любой хозяйки. Благодаря простоте, приготовление блюда не займет много времени.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат можно подавать порционно в стаканах, небольших мисках или креманках; а можно смешать все ингредиенты, и подать блюдо в большой салатнице.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Салат «Березка» с курицей, черносливом и ананасом
Салат – простое блюдо, которым можно порадовать домочадцев и гостей. Предлагаем приготовить салат «Березка» с куриным филе, черносливом и консервированным ананасом. Эти ингредиенты добавят блюду пикантности и сделают его более сытным.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Белая береза» с куриным филе, черносливом и яблоком
Салат «Береза» – известное блюдо, которое хозяйки готовят для угощения семьи и гостей. Существует множество вариантов его приготовления. Предлагаем приготовить «Березу» с яблоком.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Березка» с куриным филе и жареными грибами
Данный салат – это сытное блюдо из доступных ингредиентов, приготовление которого занимает не больше часа.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Видеорецепт
Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт салата:
Салат белая береза с курицей и черносливом
Кулинарные секреты
Рецепты салата «Березка» разнообразны, и технология их приготовления не всегда идентична. Однако можно предложить читателям несколько общих правил, которые позволят сделать закуску особенно вкусной, красивой и полезной.
Проявите фантазию, украшая блюдо перед подачей к столу – гости это наверняка оценят.
Классический рецепт салата «Березка» с грибами
Остается украсить салат зеленью и отложенным в сторону черносливом, дать пропитаться в течение пары часов, убрав на это время в холодильник. В ресторане классический рецепт часто немного меняют, включая в состав орехи и немного корректируя технологию приготовления.
Ресторанный вариант «Березки» с орехами
Этот вариант салата «Белая береза» в банкетном исполнении подойдет для любого торжества, в том числе к свадьбе, юбилею или обычному дню рождения, ко Дню святого Валентина и к 8 Марта.
Простой вариант «Березки» (по-домашнему, без грибов)
Такой салат можно приготовить на скорую руку к ужину или к неожиданному приходу гостей.
«Березка» с яблоком и сыром
Остается декорировать салат по своему вкусу. Когда он остынет, кулинарное кольцо снимите и подавайте закуску к столу. Она обладает нежным свежим вкусом, который понравится дамам. Если майонез заменить сметаной или белым йогуртом, у вас получится диетический вариант салата «Березка».
Салат «Марсель» с курицей, черносливом и морковью
В рецепте нет лука, грибов, но есть морковь, чеснок. На вкус салат получается даже более пикантным, чем классическая «Березка». Оформление закусок тоже разное.
Салат «Увертюра» с курицей и черносливом – аналог «Березки»
На вкус салат «Увертюра» совсем не поход на «Березку», хоть для них используется похожий набор ингредиентов.
Салат «Прага» из курицы с черносливом
Внешне салат напоминает торт, он совсем не похож на русскую «Березку» с виду, но очень напоминает ее по вкусу.
Салат «Березка» с курицей и черносливом способен украсить праздничный стол. Хорошо он смотрится на столе, накрытом по случаю дню рождения дамы, к 8 Марта, Дню семьи, любви и верности (Дню Петра и Февроньи), 14 февраля, а также к годовщине свадьбы.
Салат Березка — 7 домашних вкусных рецептов приготовления
Белая береза – это слоеный салат, состав которого не имеет строгих ограничений. Основной тонкостью блюда является своеобразное оформление. Верхний слой салата выполняется в виде березы. Имитация белой коры с полосками оформляется из куриного белка от яиц, сыра или майонеза, а черные полоски – из чернослива или маслин. Оригинальный вид можно оценить на фото в рецептах.
Классический рецепт салата «Белая береза» с курицей и яблоками
Салат Белая береза (фото готового блюда представлено далее в рецепте) с куриным мясом и свежими яблоками получается сочным, с оригинальными вкусовыми характеристиками и оформлением.
Какие ингредиенты понадобятся
Для салата Береза с куриным мясом и свежими яблоками необходимо:
Свежий укроп или петрушка, а также чернослив или маслины нужно подготовить для дизайна салата.
Пошаговый процесс приготовления
Ход действий следующий:
Салат Белая береза с курицей и яблоками.
До подачи рекомендовано выдержать салат около 2 часов. Предварительно его следует поместить в холодильник.
«Березка» с яблоком и сыром
Остается декорировать салат по своему вкусу. Когда он остынет, кулинарное кольцо снимите и подавайте закуску к столу. Она обладает нежным свежим вкусом, который понравится дамам. Если майонез заменить сметаной или белым йогуртом, у вас получится диетический вариант салата «Березка».
Рецепт салата Белая береза с грибами и сыром
Салат Береза, с добавлением грибов в ингредиенты, пользуется популярностью из-за яркого запаха и вкуса готового блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
Для сырно-грибной версии салата Березка необходимы:
Для украшения салата следует подготовить 3 веточки петрушки и 2 чернослива.
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания сырно-грибной версии салата следующая:
Перед подачей салату необходимо настояться примерно 20 мин.
Салат Березка по-летнему со свежими овощами
Основными ингредиентами салата будут летние свежие овощи (можно и без куриного филе).
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты нарезаются, укладываются слоями. Каждый слой немного посолить и сделать майонезную сетку. Верхний слой – болгарский перец, майонез, тертое яйцо.
Украшаем как на фото.
Рецепт салата Белая береза с черносливом
Салат Белая береза (фото действий в рецепте позволяет облегчить процесс приготовления) с черносливом получается полезным.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав салата береза с черносливом входят:
Для украшения потребуется свежий укроп и листочки петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм действий для салата Березка с черносливом:
Рекомендовано после приготовления салату дать постоять около 30 мин.
Салат «Прага» из курицы с черносливом
Внешне салат напоминает торт, он совсем не похож на русскую «Березку» с виду, но очень напоминает ее по вкусу.
Салат «Березка» с курицей и черносливом способен украсить праздничный стол. Хорошо он смотрится на столе, накрытом по случаю дню рождения дамы, к 8 Марта, Дню семьи, любви и верности (Дню Петра и Февроньи), 14 февраля, а также к годовщине свадьбы.
Рецепт салата березка с колбасой
При замене куриного мяса на колбасу, салат приобретает особый вкус. Дополнительно рецепт выделяется бюджетным составом ингредиентов.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецепт салата Белая береза с колбасой входят:
Для декора подойдут оливки, чернослив и свежая зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Пункты приготовления нестандартной версии салата Березка:
Украшение салата можно выбрать по личным пожеланиям. Салат получится с более богатым вкусом, если количество слоем повторить 2 раза.
Видео
Видео представлено с сайта «Рецепты для дома» салат Берёзка
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями
Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье
Оценить пользу статьи:
Рецепт салата Белая береза с кукурузой
Салат Белая береза с кукурузой получается более сытным и красочным. Эффектный вид блюда подтверждается представленными в рецепте фото.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиентами салата Березка с кукурузой являются:
Свежие листочки петрушки для украшения.
Пошаговый процесс приготовления
Ход действий при создании салата белая береза следующий:
Украсить салат полосками чернослива и листиками петрушки. Перед подачей его следует выдерживать не более часа, так как из-за свежего огурца слои могут «поплыть».
Салат «Марсель» с курицей, черносливом и морковью
В рецепте нет лука, грибов, но есть морковь, чеснок. На вкус салат получается даже более пикантным, чем классическая «Березка». Оформление закусок тоже разное.
Рецепт салата Белая береза с пекинской капустой
Пекинская капуста делает салат очень нежным на вкус, а также придает оригинальность при оформлении.
Какие ингредиенты понадобятся
Для салата Березка с капустой потребуются:
Ингредиенты для декора можно подобрать самостоятельно.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм создания салата Березка с капустой следующий:
Дать салату настояться около 30 мин. После этого блюдо можно декорировать, используя майонез, маслины и свежую зелень.
Как приготовить салат березка — 15 разновидностей
Рецепт салата Белая береза с орехами
Салат Белая береза (фото готового блюда позволяет оценить его эффектное оформление) с орехами и грибами получается с изысканным вкусом и на длительное время утоляет голод.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецепт салата Березка с орехами входят:
Для украшения потребуется зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы действий при создании салата с орехами следующие:
Выложить на завершающем слое полоски чернослива и веточки зелени. Дать салату постоять около 15 мин. В качестве зелени оригинально смотрится нарезка из зеленого лука.
Салат «Берёзка» с куриной печенью
Этот вариант салатика предполагает использование охлажденной куриной печени, потушенной в сметане. Особенную нежность закуске придают сыр и оливки.
Ингредиенты
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 153 ккал |
Белки: | 17 г |
Жиры: | 15 г |
Углеводы: | 10 г |
Время приготовления: | 60 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
Компоненты выкладываем послойно таким образом:
Украшаем блюдо таким образом:
Фотогалерея
Рецепт салата Белая береза с печенью
Салат с использованием печени взамен куриного мяса получается с особо нежным вкусом и текстурой.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецепт салата Березка с печенью входят:
Для украшения рекомендованы маслины и зеленый лук.
Пошаговый процесс приготовления
Ход действий при создании салата Березка с печенью следующий:
Дать салату настояться приблизительно 40 мин. Потом нарисовать на нем майонезом березку. Украсить березку полосками из маслин. Листву оформить нарезкой из зеленого лука.
Простой вариант «Березки» (по-домашнему, без грибов)
Такой салат можно приготовить на скорую руку к ужину или к неожиданному приходу гостей.
Полезные советы и рекомендации
Салат Белая береза, фото которого оправдывают название блюда, следует готовить с соблюдением тонкостей:
Главные особенности салата | Примечания |
Все влажные составляющие требуется хорошо отжать | К этой группе относятся маринованные ингредиенты или очень сочные свежие овощи. Если влагу не удалить, то салат «поплывет» до подачи на стол. |
Перед оформлением последнего слоя ингредиенты нужно слегка утрамбовать | Если слои не утрамбовать, то велика вероятность, что салат будет расползаться. |
Отварную морковь рекомендовано слегка присыпать измельченным душистым перцем или сухим укропом | Данные продукты придадут моркови особый аромат и привкус. В итоге перечисленные характеристики улучшатся и у салата. |
При использовании чернослива, в майонез рекомендовано добавлять чеснок | Чеснок устранит сладкий привкус и аромат чернослива, который может быть, как ингредиентом блюда, так и использоваться для декора. |
Добавить в майонез примерно 5 г готовой горчицы | Горчица придаст салату пикантное послевкусие. |
Куриное филе отваривать и охлаждать в бульоне | Бульон придаст филе особый аромат и вкус, а охлаждение в бульоне повысит сочность. |
Декорировать салат следует за 20-30 мин до подачи | Если узор березы нанести заранее, то он может расползтись, и блюдо потеряет внешний вид. |
Репчатый лук желательно использовать маринованный | Маринованный лук не имеет резкого аромата и вкуса. Для маринования продукт достаточно поместить в раствор из уксуса, сахара и воды, примерно на 10-20 мин. |
Салат Березка из куриного филе и огурцов – самый простой и доступный рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем все ингредиенты, потереть на крупной терке картошку, огурец, яйца.
Часть оливок оставляем для украшения. Остальные оливки нарезаем – первый слой. Выкладываем курицу, майонез.
Трем картошку, высыпаем, не сильно приминаем. Хорошо промазываем майонезом. Добавляем яйца. Высыпаем тертый огурец, майонез.
Домашний салат Березка к романтичному ужину
Эта версия рецепта для приготовления к обычному ужину, которому вы хотите придать особые нотки. Речь идет именно о классическом рецепте с курицей и черносливе, так что советуем взять его на заметку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Используйте в качестве грибов белые или маслята, также можно увеличить объем грибного слоя, это пойдет только на пользу данному блюду. В качестве вкусового дополнения используйте свежий лимон.
Салат Увертюра по мотивам знаменитой Березки
Салат Березка – это классическое блюдо, которое подавалось в советские времена в ресторанах. Его особенностью был гармоничный вкус и простые ингредиенты. По его мотивам создано много версия, в том числе для меню ресторанов, например, салат Увертюра.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все составляющие шинкуются и перемешиваются с майонезом или укладываются слоями, начиная с грибов и курицы. Украшается этот салат желтком.
Данный салат можно готовить с любыми грибами, а отварную курицу заменить копченой грудкой.