бекон запеченный в духовке в рукаве рецепт
Бекон в рукаве в духовке рецепт с фото
Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.
1. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца комнатной температуры — 2 шт.● Сахар — 120 г ● Ванильная палочка — 1/2 шт.● Кефир — 105 г● Картофельный крахмал — 20 г● Сливочное масло размягченное — 115 г● Мука — 240 г ● Разрыхлитель — 5 г● Сладкая груша.
•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.
Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—.
Ингредиенты:— мука для присыпки— накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже) — 4 столовых ложки растопленного сливочного масла— 1,75 стакана сахара— 60 г сливочного сыра комнатной температуры— 1 ч.л. ванилина— 4 больших яйца— 1/4 стакана патоки— 1/4 ч.л. соли— 1,5 ч.л. молотого имбиря— 1 ч.л. корицы— 1 ч.л. мускатного ореха— 1/4 ч.л.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Бекон в духовке
Бекон, запеченный в духовке, абсолютно преображается во вкусе, особенно, если подобрать к нему подходящие специи и использовать небольшое количество чеснока. Кстати, для запекания подходит самый обычный дуэт из соли и красного (или черного) перца. Для таких рецептов с беконом как спагетти Карбонара, картошка в духовке и др. можно использовать не магазинный, а запеченный в духовке бекон. Поэтому представленный рецепт вам обязательно понадобится!
Ингредиенты для приготовления бекона в духовке:
Рецепт приготовления бекона запеченного в духовке:
Для маринада (в данном случае сухой маринад) используется соль, молотая паприка. Можно дополнить этот дуэт специями, которые вы любите, это может быть обычный черный перец, мускатный орех, зира, куркума и т.д. Кроме того, следует очистить чеснок от шелухи, зубчики нарезать небольшими кусочками, чтобы их можно было удобно вставлять в бекон.
Натереть бекон сухим маринадом со всех сторон. Желательно втирать смесь руками, чтобы она хорошо «приклеилась». Оставить кусок в специях на несколько часов.
После чего перевернуть бекон кожицей вниз, сделать сверху прорези ножом и вставить туда чесночные дольки.
Затем можно завернуть бекон в фольгу или пергамент, поставить в хорошо разогретую духовку.
Запекать бекон в духовке нужно около часа при 220С. Если кусок больше 1 кг, тогда его следует запекать больше часа. Желательно несколько раз отрыть духовку и полить мясо соками, которые стекают вниз, тогда запеченный бекон получится вкусно-сочным.
Запеченный в духовке бекон очень вкусный в горячем виде, он просто тает во рту, конечно, это не самое диетическое блюдо, поэтому аккуратнее с количеством съеденных кусочков этого лакомства.
В холодном виде запеченный бекон подается как нарезка, дополняется острыми соусами, зеленым луком и т.д.
Бекон в духовке: рецепты вкусных и ароматных блюд
Бекон любят многие, и не только гурманы. Такой продукт вряд ли можно отнести к числу правильных и полезных угощений, но ведь он такой вкусный. Бекон используют для приготовления закусочных и первых блюд, салатов, мяса, рыбы, птицы и гарниров. Сегодня мы обсудим, как правильно готовится бекон в духовке. Рецепты оригинальных блюд берите на заметку.
Проще простого!
Бекон можно приготовить к завтраку вместе с яичницей или использовать в качестве топинга для первых блюд. Такой мясной продукт придает любому угощению невероятный вкус и неповторимый аромат.
Конечно, в сыром виде лакомиться беконом никто не отважится, поэтому его лучше запечь в духовом шкафу. Так вы сможете и сочность продукта сохранить, и сделать его по максимуму полезным, нежели при обжарке на сковороде. Чаще всего хозяйки готовят бекон в духовке в фольге.
Важно! Для приготовления бекона потребуется не более трети часа. Оптимальный температурный режим составляет 200°. Идеально прожаренный бекон получается слегка хрустящим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бекон, запеченный в духовке: рецепт с грудинкой
В чистом виде бекон запекают в духовке крайне редко. Зачастую такой продукт — всего лишь дополнительный ингредиент к основному блюду. Если вы хотите побаловать себя и своих домочадцев настоящим гастрономическим шедевром, попробуйте запечь рулеты из куриной грудинки с добавлением бекона. Блюдо получается ароматным и невероятно сочным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для шумной компании
Вы ждете в гости своих друзей? У вас намечается веселая, грандиозная вечеринка? Пришло время позаботиться о меню такого мероприятия. Хотите приготовить невероятно вкусный бекон в духовке? Тогда попробуйте запечь его в шоколаде. Да, именно сладость придаст мясному продукту необычайный вкус и божественный аромат. Поверьте, перед такой вкуснятиной никто не сможет устоять. А вы неустанно будете слышать комплименты в свой адрес.
На заметку! Украшать такую необычную мясную закуску можно орешками различных сортов, кондитерской посыпкой, печеньем и т. п.
Ингредиенты:
Приготовление:
Читайте также:
Вообще, из бекона можно приготовить множество вкусных, необычных блюд, как на каждый день, так и к праздничному столу. Если вы запекаете бекон в чистом виде, то в первую очередь следует соблюдать температурный режим. Главное, мясной продукт не пересушить. По истечении четверти часа он уже становится слегка хрустящим, но при этом не теряет своей сочности. Приятного аппетита!
Рецепты Бекон в духовке
Бекон запеченный в духовке
Бекон нарезать на ломтики толщиной примерно в 5 мм.
Духовку разогреть до 190 градусов. Ломтики бекона уложить на лист фольги.
Бекон в духовке
На беконе сделайте надрезы. Натрите его всеми специями и солью. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
Заверните мясо в рукав. Уберите его в духовку на 45-50 минут при 180 градусах.
Картошка-гармошка с беконом в духовке
1. Сначала — подготовительный этап. Картошку (выбираем крупные клубни) моем и чистим, делаем в ней продольные разрезы. Бекон и сыр нарезаем ломтиками.
2. Картошку теперь фаршируем, чередуя кусочки сыра и бекона. Солим, посыпаем специями и отправим в духовку.
Картофель с беконом, запеченный в духовке
См. пошагово на видео
Снимаем с картофеля кожуру, моем и делаем на нем надрезы в виде гармошки путем нарезания поперечных полосок. Режем лук кольцами. Нарезаем кусочки бекона под размер отверстий в картофеле. Укладываем в картофель бекон и лук чередуя слои.
Картофель, запечённый в духовке, с беконом и розмарином
масло растительное – 4 ст. л.
картофель средний – 8 клубней
розмарин – 8 маленьких веточек
Положить 4 деревянные шпажки в миску с холодной водой на 30 мин. Картофель вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до полуготовности, 10–12 мин. Разрезать каждую картофелину вдоль на 4–6 частей.
Каждую полоску бекона разрезать поперек на 3 части. Вложить кусочки между картофельными ломтиками.
Картофель с беконом, запеченный в духовке
Моем картофель и варим в кожуре до готовности. Затем остужаем и очищаем.
Разрезаем картофель пополам, посыпаем солью и перцем.
Сыр нарезаем пластинками и выкладываем на одну половинку картофеля.
И накрываем второй половинкой.
Сосиски с сыром и беконом в духовке
4.Ржаной хлеб – 4 ломтика.
5.Зелень петрушки – по вкусу.
2.Сыр твердый – 50 г.
1.С грудинки срезать кожицу.
2.Сыр нарезать тонкими, узкими полосками.
3.На сосисках сделать продольные надрезы.
4.Заполнить надрезы полосками сыра.
5.Подготовленные сосиски обернуть тонкими ломтиками грудинки.
Индейка в беконе, запеченная в духовке
Филе индейки разрежьте на тонкие длинные кусочки. Отбейте их с обеих сторон, посолите и поперчите. Заверните каждый кусочек в тонкую ленточку из бекона рулетиком.
Жаропрочную посуду смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем на нее рулетики, предварительно скрепив каждый из них при помощи зубочистки.
Сливочная яичница с беконом из духовки (идеи для завтрака)
Соль, молотый перец по вкусу
Сливочное масло для смазки формы
Несколько стеблей зеленого лука
100 мл сливок (30% жирности)
50 г зеленого горошка
Бекон обжарить на сковороде до румяности. Зеленый лук нарезать кольцами. Немного лука и бекона отложить в сторону для сервировки.
В миску вбить яйца, влить сливки, положить обжаренный бекон, нарезанный лук, зеленый горошек, посолить, поперчить и слегка взбить.
Слива в беконе
Бекон маринуем св соусе 10-15 минут. Включаем на разогрев духовку на 220-230 градусов.
Из слив вынимаем косточки и вставляем внутрь кусочки сыра.
Шампиньоны в беконе в духовке
1. Первым делом занимаюсь грибами: шампиньоны очищаю от кожуры и тщательно мою под проточной водой, затем отрезаю у них плодоножку и ложкой вынимаю внутренности, оставляю чистую шляпку.
Форель с фундуком и беконом в духовке
25 г сырого очищенного фундука
1 ст. л. дижонской горчицы
2 маленькие белые луковицы
соль, свежемолотый черный перец
4 ст. л. сливочного масла
700–800 г филе морской форели на коже
6 зубчиков чеснока
большой пучок петрушки
Петрушку, чеснок и лук измельчите. Половину масла смешайте с горчицей, петрушкой, луком и лимонным соком. Сделайте на коже рыбы неглубокие надрезы, натрите рыбу солью и перцем. Разрежьте филе на 6 одинаковых кусков.
Положите на лист фольги одно филе кожей вниз, смажьте его получившимся соусом и накройте вторым филе. Заверните в фольгу. Так же подготовьте оста.
Золотая форель с беконом, запеченная в духовке
форель весом примерно 600 г
1 сладкий красный перец
1 сладкий зеленый перец
Картофель, морковь и лук очистить. Картофель и морковь отварить в мундире до готовности, 25 мин. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить. Перцы вымыть и нарезать небольшими квадратиками, удалив сердцевину. Каждую полоску бекона разрезать на 4 поперечные части.
Форель очистить, выпотрошить и промыть. Сделать с каждой стор.
Бекон в сиропе
Бекон нарежьте тонкими полосками. Отправьте в духовку на решётке на 20 минут при 180 градусах.
Сделайте соус, смешав сироп, сахар и чили.
Куриное филе в беконе в духовке
Куриное филе нужно нарезать на плоские широкие куски так, чтобы в них поместилась начинка. По необходимости отбиваем кусочки курицы. Солим и перчим. Берем творог или творожный сыр, намазываем его на каждый кусочек.
Красный болгарский перец нарезаем на мелкие кубики. Семечки, естественно, убираем. Зелень моем и тоже измельчаем. Насыпаем овощи на каждый кусочек.
Картофель с беконом и сыром в духовке
1. Тщательно промойте картофель, высушите и проткните его вилкой. Выложите картофель на противень, поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 40-45 минут.
2. Порежьте бекон ломтиками.
3. Поджарьте бекон в сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим и темно-коричневым. Выложите поджаренный бекон на бумажное.
Цикорий, запеченный с тимьяном и беконом
6 лавровых листьев
4 головки белого цикория
масло оливковое – 4 ст.л.
12 зубчиков чеснока
Духовку разогреть до 200ºС. У цикория срезать концы стеблей, удалить увядшие внешние листья и разрезать вдоль на четыре части. Противень смазать 2 ст. л. масла, уложить на него цикорий. Между кусками цикория разложить лавровый лист и тимьян, добавить очищенные зубчики чеснока целиком и сбрызнуть все оставшимся маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть.
рулет с начинкой из порея, сыра, молодого кабачка, обернутый в бекон и запеченый в духовке
молоко сколько возьмет, у меня 1\2 стакана
молодой кабачок не большой /см фотки/
обжаренная крошка из белого хлеба 1\3 стакана
фарш из говядины 700 гр
майонез 1 ст ложка
порей нарезанный 1\2 небольшого растения /см фотки/
бекон 10 пластинок
в фарш вмешиваем яйцо, крошку, майонез и добавляем молоко. вымешиваем как тесто. оставляем для набухания крошки. порей порезать полуколечками и обжарить на небольшом огне до мягкости. сыр натереть на крупной терке. из кабачка сделать тонкие пластинки ножом для чистки овощей. берем прямоугольную форму, выстилаем 2-мя слоями фольги. фольгу смазываем растительн.
Картошка, запеченная в духовке с беконом и сыром
2.Масло оливковое – 2-3 ст.л.
3.Сыр твердый – 250 г.
6.Лук зеленый (нарезанный) – 1 ст.л.
1.Часть бекона нарезать кубиками.
2.Оставшийся бекон нарезать полосками шириной 1,5 – 2 сантиметра.
3.Сыр также нарезать полосками шириной 1,5 – 2 сантиметра.
4.Для запекания будем использовать крупный картофель с белой или желтой кожурой, который предварительно тщательно вымоем.
5.Острым ножом сделать надрезы в каждом картофеле, не доходя до низа используя пало.
Курица в беконе
1. Включите духовку разогреваться на 190 градусов. Куриные бедра выложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, на бедра выложите пластинки бекона. Сбрызните курицу с беконом половиной количества сиропа.
2. Выпекайте курицу с беконом в духовке в течение 45 минут. Бекон должен быть хрустящим, а куриное мясо должно отходить от косточки.
Запеченный бекон с овощами
Ингредиенты и БЖУ
Простой пошаговый фоторецепт приготовления вкусного бекона, запеченного в духовке с овощами.
Количество порций: 4-5 порций.
Пошаговая инструкция
Бекон с овощами – это вкусное и простое в приготовление блюдо, которое запекается в собственном соку в духовке. Чтобы сделать блюдо в домашних условиях, необходимо приобрести уже нарезанные полоски бекона или цельный кусочек подкопчённой свинины с тонкими прослойками сала. А также понадобятся молодые клубни картофеля и все другие указанные в списке ингредиентов овощи. Молодой картофель пропечется быстрее, чем старый, а его шкурка достаточно тонкая, поэтому пригодна в пищу.
Специи в этом рецепте можно использовать любые, исходя из личных вкусовых предпочтений. Болгарский перец нужно купить разноцветный не только для того, чтобы блюдо смотрелось красочнее, но и чтобы разнообразить вкус. Красную фасоль следует использовать консервированную либо предварительно отваренную. Лук порей можно заменить зеленым без ущерба для вкуса готового блюда.
Шаг 1
Тщательно вымойте молодой картофель. Он будет запекаться в кожуре, поэтому чистить не нужно. Лук порей промойте под проточной водой, струсите лишнюю влагу и нарежьте тонкими кружочками. Чеснок очистите от шелухи и измельчите зубчики слайсами.
Шаг 2
Почистите морковь, промойте под проточной водой и нарежьте тонкими кружочками так же, как лук.
Шаг 3
Кусочек подкопчённой свинины с помощью острого большого ножа нарежьте тонкими полосочками.
Шаг 4
Полоски бекона нарубите маленькими ломтиками. Если хотите ощущать бекон более отчетливо в готовом блюде, тогда сделайте кусочки покрупнее. А если хотите, чтобы он был больше похож на маленькие хрустящие шкварки, то режьте мельче.
Шаг 5
Красный, зеленый и желтый болгарский перец промойте под холодной водой, срежьте верхушку с хвостиком и вычистите серединки от семян.
Шаг 6
Нарежьте болгарские перцы примерно одинаковыми кусочками небольшого размера.
Шаг 7
Разрежьте картофель на 4 или 6 частей, сложите в глубокую тарелку, добавьте соль, перец и любые специи по вкусу. Налейте немного растительного масла, добавьте измельченный лук и чеснок, а после тщательно перемешайте. Возьмите форму для запекания (смазывать ничем не нужно) и переложите заготовку, равномерно распределяя по поверхности.
Шаг 8
Сверху картофеля с луком разложите нарезанные болгарские перцы, бекон и консервированную красную фасоль.
Шаг 9
Отправьте форму запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После достаньте противень, перемешайте продукты, присыпьте укропом и верните обратно выпекать еще на 20 минут (до готовности).
Шаг 10
Вкусный бекон с картошкой и овощами, приготовленный в духовке, готов. Подавайте блюдо к столу горячим, украшайте свежей зеленью. Приятного аппетита!