бекон в мультиварке рецепты
Бекон в мультиварке. Рецепты приготовления бекона
Как и с чем можно приготовить бекон в мультиварке в домашних условиях? Предлагаем вкусные и простые рецепты мясных блюд с беконом. К обеду на первое можно сварить суп с беконом, а на второе приготовить картошку с беконом или яичницу с беконом. Первый рецепт супа.
Ингредиенты к супу с беконом в мультиварке
Суп с беконом в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как вкусно приготовить суп из бекона в мультиварке? Нарежьте небольшими кубиками свиной бекон. Картофель, лук и морковь также нарежьте кубиками. Закройте крышку мультиварки.
На каком режиме (программе) и сколько готовится по времени в мультиварке суп с беконом. Выберите кнопкой программу Суп или Тушение, в зависимости от модели МВ: панасоник, редмонд, поларис или др. Кнопкой Время установите 1 час. Нажав Старт, готовьте до сигнала.
Картошка с беконом в мультиварке: как приготовить
Ингредиенты для картошки с беконом:
Приготовление бекона:
Включите мультиварку на режим Жарка или Выпечка. Обжарьте свиной бекон до появления жира. Если из бекона вытопилось мало жира, добавьте немного подсолнечного масла. Обжаренный бекон выньте из мультиварки на тарелочку.
Положите нарезанную на небольшие части картошку. Обжаривайте ее до образования румяной корочки. Далее добавьте бекон в мультиварку. Обжаривайте еще все вместе минут 7. Приготовленный в мультиварке бекон с картошкой подавайте с мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Блюдо с беконом в мультиварке рецепт видео приготовления
Картофель в мультиварке с беконом
Раньше большинство женщин мира, приходя домой после работы и забрав детей из садика, ставали на кухне и начинали готовить ужин. Им приходилось варить, жарить, греть и остужать одновременно. Хвала небесам, что мир прогрессирует и теперь у нас есть такое чудо техники как мультиварка. Подготовили продукты – положили в чудо-резервуар и ждем. Это существенно экономит время.
Сегодня мы предлагаем Вам рецепт, по которому у Вас получится быстрый, сытный и очень вкусный ужин – картофель в мультиварке с беконом.
Для приготовления картофеля с беконом в мультиварке Вам понадобится совсем немного ингредиентов.
Ингредиенты для блюда
Приготовление блюда по шагам
Очистим картошку, лучше выбирать ровные плоды приблизительно одинаковых размеров. Картофель выбирайте таких сортов, которые не развариваются.
По ширине делаем на плодах надрезы, чуть глубже, чем до середины. Расстояние между прорезами должно быть около 1 см.
Бекон нам нужно нарезать тоненькими слайсами, приблизительно 2 мм шириной. Можете срезать шкурку, если хотите, чтобы текстура блюда была нежной.
Следующий шаг – вставляем по кусочку бекона в каждую прорезь в картошечке.
Подготовим фольгу. Нарежьте ее такими кусочками, в которые можно будет полностью завернуть нашу картошку. На дно положите кусочек масла, посыпьте его солью и перцем. Сверху положите картошку и заверните все это дело.
Кладем наши замотанные картошки на дно мультиварки. Смазывать не надо, т.к. картошка в фольге, а там уже присутствует масло.
Ставим режим выпечки, приблизительно на 40 минут. Когда мультиварка отключится, необходимо подержать картофель там еще минут 10 в режиме подогрева. Таким образом картошка еще больше насытится запахом и вкусом бекона.
Если хотите, за пять минут до окончания готовки можно открыть фольгу и положить сверху на картофель кусочек сыра (натертого или целого).
Примечание: у каждой мультиварки разная мощность и температурные режимы, поэтому для начала нужно разобраться с тем, в каком режиме у Вас получится лучше всего запечь картошечку.
По желанию можно добавлять другие специи, тогда блюдо будет очень ароматным и пикантным. Если сделать такую картошку с ветчиной, то можно сверху посыпать сыром и блюдо будет более нежное. Если добавить помидорчик, то получится очень сочно! Таким же образом можно запекать не только картофель, а и другие овощи.
Такое блюдо лучше всего подавать с салатом из свежих овощей. Также, хорошо к такой картошке подойдет сметанный сосус, для его приготовления достаточно в сметану добавить порубленную зелень и чеснок. Запеченный картофель с беконом в мультиварке получается очень ароматным, вкусным и сытным. Приготовленные таким образом продукты сохраняют свои полезные свойства. Конечно, основная масса картофеля состоит из крахмала, но, стоит обратить внимание на следующие его компоненты:
В основном, все элементы в продукте сохраняются, если приготовить его в мундирах. Также он снижает уровень холестерина в крови, полезен для тех, у кого язва желудка или гастрит (в вареном виде), рекомендуется тем, у кого есть проблемы с обменными процессами в организме, потому что работает как щелочь, нейтрализуя кислоты.
Так что смело готовьте такую картошку с беконом в мультиварке, чтобы побаловать себя и свою семью не только вкусным, но и полезным блюдом, которое станет отличным дополнением для Вашего обычного меню.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Картофель в мультиварке с беконом».
Рецепты блюд из бекона в мультиварке
Как жарить бекон в мультиварке
Картофель в беконе,как это вкусно.
Как все, что вы можете приготовить бекон в multivarka? Мы предлагаем вкусные и легкие рецепты для мясных блюд с беконом. В полдень вы можете приготовить первый раз с беконом и поваром для второго картофеля с беконом или яйцами и беконом. Первый рецепт супа.
Ингредиенты для супа-бекона в мультиваке
150 г копченого бекона 100 г картофеля 60 г моркови; 60 г лука 1 литр воды Соль, перец, специи, травы по вкусу.
Выберите суп или утолить программу с ключом, в зависимости от модели MV: Panasonic, Redmond, Polaris и т.д. Используйте кнопку Время, чтобы установить часы. После нажатия кнопки «Старт» подготовьте сигнал.
Бекон в духовке
Ингредиенты:
Бэкон – 200 г Картофель – 5-6 штук растительное масло – 2 столовые ложки; лук – 1; соль, перец
Подготовка:
Положите картофель на мелкие кусочки. Обжарьте его, пока он не обжарится. Затем добавьте бекон в мультивак. Обжарьте все вместе в течение 7 минут. Приготовленный в многовариантном беконе с картофелем, подавайте с мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Примечание: Каждый Multivarki различной мощности и температуры, вы должны сначала иметь дело с режимом, в котором вы получите лучшие печеный картофель
При желании вы можете добавить другие специи, тогда блюдо будет очень ароматным и пряным. Если вы сделаете такой картофель с ветчиной, вы можете разложить сыр над ним, и блюдо будет нежным. Если вы добавите помидор, это будет очень сочно! Точно так же вы можете не только испечь картофель, но и другие овощи.
Это блюдо лучше всего подают с салатом из свежих овощей. Также полезно добавить кислый сметану, нарезанные травы и чеснок, чтобы приготовить кислый картофель. Запеченный картофель с беконом в многовариантном аромате, вкусно и удовлетворительно. Полученные таким образом продукты сохраняют свои полезные свойства. Конечно, толпаКартофель сделан из крахмала, но он обращает внимание на следующие компоненты:
Витамин B, C, H и PP, а также фолиевая кислота; Несколько почти всех минералов: кальций, калий, марганец, железо, йод и многие другие. Волоконно; фосфор и натрий.
В принципе, все элементы в продукте сохраняются, когда вы готовите его в форме. Он также снижает уровень холестерина в крови, полезный для тех, у кого есть язвы желудка или гастрит (вареный), для тех, у кого проблемы с метаболическими процессами в организме, потому что он работает как щелочь, чтобы нейтрализовать кислоту.
Так что безопасно готовить картофель с беконом multivarka, чтобы побаловать себя, а ваша семья – не только вкусное, но и здоровое блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему обычному меню.
Бэкон – это слой свиной груди. Это ценно, что у него внезапно есть слои мяса и жира. Деликатес сделан из лучших свиней из бекона. С правой мачтой животные получают хороший продукт на выходе, с которым многие люди любят побаловать себя. Как правильно готовить бекон, чтобы получить богатый вкус и хрустящие ломтики?
Курсы для мяса должны быть обжарены в хорошо нагретой сковороде. Степень потепления не должна быть сильной (средняя). При высокой температуре бекон горит и становится сухим. Медленное потепление позволит вам пить большую часть жира, бекон будет иметь сочный и хрустящий вкус.
Овощи или масло здесь не нужны, поскольку бекон жарят в собственном соку. Рекомендуется готовить в течение 10 минут. Во время приготовления промежуточный слой следует поворачивать несколько раз. Целесообразно использовать специальные кухонные щипцы, чтобы сделать куртку Brisket и не загрязнять руки.
Если деликатес приобрел золотой оттенок, значит, он готов. После жарки бекон помещают на бумажные салфетки или полотенце, чтобы покрыть весь жир. Бэкон готов! Что готовить из такого нарезанного бекона? Он может быть подан на завтрак, макароны, салаты или супы.
В секрете жаркого используется знаменитый французский шеф-повар в его ретореан на юге Франции. С этим рецептом становится хрустящий и плавящий бекон во рту.
Секрет прост! Поместите сырые ломтики бекона в нагретую кастрюлю. Пока его жарят, необходимо добавить немного горячей воды в кастрюлю. Через несколько минут, чтобы дать возможность жарить бекон в воде. Когда вода испарится – бекон готов! С этим маленьким секретным беконом всегда будет гладкая и красивая форма и не будет изгибаться.
Как приготовить бекон в духовке? Необходимо надеть слишком плотно, полоски на противне с высоким бампером (высокая стена не будет сливать жир). Выстрел на нижней части сковородки или пергаментной бумаги. Наверху бекона можно накрыть другим листом бумаги.
Далее, вам нужно поставить, чтобы нагреть духовку до 200 до 220 градусов и поместите бекон. Бэкон в духовке около 15 минут приготовления. Когда время получить его и промокнуть от лишнего жира.
Для этой процедуры вам нужен поддон для выпечки с грилем или что-то, что имитирует барбекю. Выпечка хорошая, бекон жарится на гриле, и весь жир течет вниз.
Чтобы улучшить вкус, добавьте сахар в бекон. Сахар дает небольшую карамелизацию. Сочетание соленых сала и сахара дает хрустящие ломтики богатого и полного вкуса. Вы можете приправить бекон с копченой паприкой, кленовым сиропом, черным перцем или другой любимой специей
Как приготовить бекон:
Положите грудинку на гриль. Нагрейте духовку на 200-220 градусов. Отправьте его около 10 минут на подготовку. Через несколько минут вы получите замечательный хрустящий и ароматный бекон. Используйте салфетки для удаления всех ненужных жиров. Такой бекон можно поместить в гамбургеры, лапшу или яичницу.
Не помещайте готовый бекон в холодильник, где он теряет все свои свойства, вкус и четкую текстуру. Бэкон следует обернуть в чистое бумажное полотенце и оставить на кухонном столе.
Самый быстрый и простой способ. Давайте подробнее рассмотрим, как жарить бекон:
Возьмите пластину для микроволновой печи, наденьте на нее бумажные полотенца. Покройте беконными полосками и снова накройте бумажными полотенцами. в микроволновой печи Приготовьте примерно 3 минуты. Важно не переборщить бекон, иначе все обезвоживается. Если 3 минуты недостаточно, вы можете добавить еще 30 секунд, но не более. Раковина готова!
Как поджарить мультикана бекона в режиме «горячий» или «выпекать». Также в программе «Мультипорт» при температуре 170 градусов, если такая функция доступна. Обжарить в течение 5-7 минут, постоянно поворачивая с кухонными щипцами. Затем просто наденьте бумажные полотенца, чтобы собрать лишний жир.
Теперь вы знаете, как сделать бекон дома с хрустящей корочкой. Эти простые советы помогут любой хозяйке обслуживать столовые лотки с ароматным беконом, который тает во рту! Приятного аппетита!
Новости
Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.
Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами
ИГУАНА | КУБА / CUBA – туры на Кубу, Варадеро, Гавана: аренда дома, авто, экскурсии, курорты, отели, отдых, пляжи, дайвинг, советы ИГУАНА Кубинские игуаны, эти великолепные доисторические драконы, имеют длинный, прямой хвост, короткие
Лучшие туры в город Самарканд Города, как люди, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свой характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая летопись которых воплощает историю многих народов и государств,
Амстердам достопримечательности улица красных фонарей Не удивительно, что много раз упоминалось насколько название «улица красных фонарей» звучит странно по отношению к району, которым в действительности она является. Но, как ни странно, это правда,
Бекон в мультиварке редмонд
Как и с чем можно приготовить бекон в мультиварке в домашних условиях? Предлагаем вкусные и простые рецепты мясных блюд с беконом. К обеду на первое можно сварить суп с беконом, а на второе приготовить картошку с беконом или яичницу с беконом. Первый рецепт супа.
Ингредиенты к супу с беконом в мультиварке
Суп с беконом в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как вкусно приготовить суп из бекона в мультиварке? Нарежьте небольшими кубиками свиной бекон. Картофель, лук и морковь также нарежьте кубиками. Закройте крышку мультиварки.
На каком режиме (программе) и сколько готовится по времени в мультиварке суп с беконом. Выберите кнопкой программу Суп или Тушение, в зависимости от модели МВ: панасоник, редмонд, поларис или др. Кнопкой Время установите 1 час. Нажав Старт, готовьте до сигнала.
Картошка с беконом в мультиварке: как приготовить
Ингредиенты для картошки с беконом:
Приготовление бекона:
Включите мультиварку на режим Жарка или Выпечка. Обжарьте свиной бекон до появления жира. Если из бекона вытопилось мало жира, добавьте немного подсолнечного масла. Обжаренный бекон выньте из мультиварки на тарелочку.
Положите нарезанную на небольшие части картошку. Обжаривайте ее до образования румяной корочки. Далее добавьте бекон в мультиварку. Обжаривайте еще все вместе минут 7. Приготовленный в мультиварке бекон с картошкой подавайте с мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Блюдо с беконом в мультиварке рецепт видео приготовления
Раньше большинство женщин мира, приходя домой после работы и забрав детей из садика, ставали на кухне и начинали готовить ужин. Им приходилось варить, жарить, греть и остужать одновременно. Хвала небесам, что мир прогрессирует и теперь у нас есть такое чудо техники как мультиварка. Подготовили продукты – положили в чудо-резервуар и ждем. Это существенно экономит время.
Сегодня мы предлагаем Вам рецепт, по которому у Вас получится быстрый, сытный и очень вкусный ужин – картофель в мультиварке с беконом.
Для приготовления картофеля с беконом в мультиварке Вам понадобится совсем немного ингредиентов.
Ингредиенты для блюда
Приготовление блюда по шагам
Очистим картошку, лучше выбирать ровные плоды приблизительно одинаковых размеров. Картофель выбирайте таких сортов, которые не развариваются.
По ширине делаем на плодах надрезы, чуть глубже, чем до середины. Расстояние между прорезами должно быть около 1 см.
Бекон нам нужно нарезать тоненькими слайсами, приблизительно 2 мм шириной. Можете срезать шкурку, если хотите, чтобы текстура блюда была нежной.
Следующий шаг – вставляем по кусочку бекона в каждую прорезь в картошечке.
Подготовим фольгу. Нарежьте ее такими кусочками, в которые можно будет полностью завернуть нашу картошку. На дно положите кусочек масла, посыпьте его солью и перцем. Сверху положите картошку и заверните все это дело.
Кладем наши замотанные картошки на дно мультиварки. Смазывать не надо, т.к. картошка в фольге, а там уже присутствует масло.
Ставим режим выпечки, приблизительно на 40 минут. Когда мультиварка отключится, необходимо подержать картофель там еще минут 10 в режиме подогрева. Таким образом картошка еще больше насытится запахом и вкусом бекона.
Если хотите, за пять минут до окончания готовки можно открыть фольгу и положить сверху на картофель кусочек сыра (натертого или целого).
Примечание: у каждой мультиварки разная мощность и температурные режимы, поэтому для начала нужно разобраться с тем, в каком режиме у Вас получится лучше всего запечь картошечку.
По желанию можно добавлять другие специи, тогда блюдо будет очень ароматным и пикантным. Если сделать такую картошку с ветчиной, то можно сверху посыпать сыром и блюдо будет более нежное. Если добавить помидорчик, то получится очень сочно! Таким же образом можно запекать не только картофель, а и другие овощи.
Такое блюдо лучше всего подавать с салатом из свежих овощей. Также, хорошо к такой картошке подойдет сметанный сосус, для его приготовления достаточно в сметану добавить порубленную зелень и чеснок. Запеченный картофель с беконом в мультиварке получается очень ароматным, вкусным и сытным. Приготовленные таким образом продукты сохраняют свои полезные свойства. Конечно, основная масса картофеля состоит из крахмала, но, стоит обратить внимание на следующие его компоненты:
В основном, все элементы в продукте сохраняются, если приготовить его в мундирах. Также он снижает уровень холестерина в крови, полезен для тех, у кого язва желудка или гастрит (в вареном виде), рекомендуется тем, у кого есть проблемы с обменными процессами в организме, потому что работает как щелочь, нейтрализуя кислоты.
Так что смело готовьте такую картошку с беконом в мультиварке, чтобы побаловать себя и свою семью не только вкусным, но и полезным блюдом, которое станет отличным дополнением для Вашего обычного меню.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Картофель в мультиварке с беконом”.
Яичница с беконом в мультиварке – завтрак чемпионов, со слов Арнольда. Действительно, блюдо это сытное и питательное.
Правда в то время ее готовили на сковороде…с маслом. Но благодаря мультиварке необходимость в нем отпадает.
Существует очень много оригинальных рецептов. Яичница отлично сочетается с овощами и зеленью, мясными продуктами. Этот вариант с беконом.
Рецепт: Яичница в мультиварке с беконом и грибами
Описание
Время приготовления: 15 мин.
Бекон в мультиварке: рецепты как приготовить
Яичница в мультиварке
Яичница в мультиварке — это прекрасное блюдо для завтрака, которое сможет зарядить организм энергией. Такая яичница имеет свои преимущества — она никогда не пригорает и легко готовится. Разбавлять блюдо можно овощами, сыром и специями. Эти продукты сделают завтрак более сочным и питательным.
Как приготовить яичницу в мультиварке
Сегодня яичницу в мультиварке готовят при помощи разных вспомогательных продуктов. В процессе используют бекон, сыр, помидоры и пряности.
Перед приготовлением рекомендовано ознакомиться с полезными советами:
Ниже представлены лучшие варианты приготовления яичницы в мультиварке.
Яичница на пару в мультиварке
Классическая яичница — одно из самых легких и быстрых блюд.
Яичница с помидорами в мультиварке
Свежие помидоры делают блюдо сочным и питательным.
Вкусную яичницу с помидорами можно дополнить чесноком и свежими гренками.
Яичница с беконом в мультиварке
Яичница с беконом в мультиварке считается более плотной и сытной закуской, поэтому подавать ее к столу можно не только утром, но и в обед.
Когда закуска будет готова, ее посыпают мелко нашинкованной зеленью и зеленым луком. Мясную яичницу можно подавать с овощами и соусами.
Яичница с сыром в мультиварке
Яичница с сыром, приготовленная в мультиварке — отличный вариант для диетического завтрака.
Готовое блюдо подают со свежими помидорами или огурцами.
Картофель в мультиварке с беконом
Раньше большинство женщин мира, приходя домой после работы и забрав детей из садика, ставали на кухне и начинали готовить ужин. Им приходилось варить, жарить, греть и остужать одновременно. Хвала небесам, что мир прогрессирует и теперь у нас есть такое чудо техники как мультиварка. Подготовили продукты – положили в чудо-резервуар и ждем. Это существенно экономит время.
Сегодня мы предлагаем Вам рецепт, по которому у Вас получится быстрый, сытный и очень вкусный ужин – картофель в мультиварке с беконом.
Для приготовления картофеля с беконом в мультиварке Вам понадобится совсем немного ингредиентов.
Ингредиенты для блюда
Приготовление блюда по шагам
Очистим картошку, лучше выбирать ровные плоды приблизительно одинаковых размеров. Картофель выбирайте таких сортов, которые не развариваются.
По ширине делаем на плодах надрезы, чуть глубже, чем до середины. Расстояние между прорезами должно быть около 1 см.
Бекон нам нужно нарезать тоненькими слайсами, приблизительно 2 мм шириной. Можете срезать шкурку, если хотите, чтобы текстура блюда была нежной.
Следующий шаг – вставляем по кусочку бекона в каждую прорезь в картошечке.
Подготовим фольгу. Нарежьте ее такими кусочками, в которые можно будет полностью завернуть нашу картошку. На дно положите кусочек масла, посыпьте его солью и перцем. Сверху положите картошку и заверните все это дело.
Кладем наши замотанные картошки на дно мультиварки. Смазывать не надо, т.к. картошка в фольге, а там уже присутствует масло.
Ставим режим выпечки, приблизительно на 40 минут. Когда мультиварка отключится, необходимо подержать картофель там еще минут 10 в режиме подогрева. Таким образом картошка еще больше насытится запахом и вкусом бекона.
Если хотите, за пять минут до окончания готовки можно открыть фольгу и положить сверху на картофель кусочек сыра (натертого или целого).
Примечание: у каждой мультиварки разная мощность и температурные режимы, поэтому для начала нужно разобраться с тем, в каком режиме у Вас получится лучше всего запечь картошечку.
По желанию можно добавлять другие специи, тогда блюдо будет очень ароматным и пикантным. Если сделать такую картошку с ветчиной, то можно сверху посыпать сыром и блюдо будет более нежное. Если добавить помидорчик, то получится очень сочно! Таким же образом можно запекать не только картофель, а и другие овощи.
Такое блюдо лучше всего подавать с салатом из свежих овощей. Также, хорошо к такой картошке подойдет сметанный сосус, для его приготовления достаточно в сметану добавить порубленную зелень и чеснок. Запеченный картофель с беконом в мультиварке получается очень ароматным, вкусным и сытным. Приготовленные таким образом продукты сохраняют свои полезные свойства. Конечно, основная масса картофеля состоит из крахмала, но, стоит обратить внимание на следующие его компоненты:
В основном, все элементы в продукте сохраняются, если приготовить его в мундирах. Также он снижает уровень холестерина в крови, полезен для тех, у кого язва желудка или гастрит (в вареном виде), рекомендуется тем, у кого есть проблемы с обменными процессами в организме, потому что работает как щелочь, нейтрализуя кислоты.
Так что смело готовьте такую картошку с беконом в мультиварке, чтобы побаловать себя и свою семью не только вкусным, но и полезным блюдом, которое станет отличным дополнением для Вашего обычного меню.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Картофель в мультиварке с беконом”.
Готовим яичницу в мультиварке
Яйца содержат много витаминов, в том числе группы B, белки и жирные кислоты. А также они помогают в профилактике многих заболеваний. Если употреблять в пищу только белок, то тогда яйца станут еще и отличным низкокалорийным продуктом и идеально подойдут для здорового питания.
Блюда из яиц
Из яиц можно приготовить множество блюд: их можно есть вареными или сырыми. Сделать омлет или яичницу.
Полезное кушанье
Часто яичница готовится на сковородке с обилием масла. Это делает ее очень жирной, богатой холестерином и совершенно несоответствующей основам правильного питания. Все меняется, если изменить жарку на другие методы термической обработки, например, на приготовление в мультиварке.
Благодаря мультиварке яйца сохраняют все свои витамины и минералы, а использование масла сводится к нулю – максимум, чтобы смазать форму.
Как приготовить?
Существует множество рецептов приготовления этого простого блюда в мультиварке.
Главное, правильно выбрать мультиварку. Очень много различных программ для разнообразного приготовления имеет мультиварка Redmond. Кроме того, у этой мультиварки есть функция «Поддержания тепла». Блюдо останется томиться под крышкой еще 10-15 минут, сохраняя нужную температуру в чаше.
Один из классических рецептов представлен ниже.
Вам потребуется:
Пошаговый рецепт:
Классическая яичница в мультиварке готова!
С беконом
Пошаговый рецепт:
Сверху можете посыпать сыром или зеленью. Приятного аппетита!
Порционная яичница
Если вам захотелось чего-то необычного на завтрак, удивить любимого или порадовать ребенка, а под рукой лишь яйца и пара овощей, вы можете сделать прекрасную порционную яичницу.
Нам понадобится:
Пошаговый рецепт состоит из нескольких шагов.
Сверху вы можете украсить блюдо соусами, нарисовав мордочку или любым другим способом украсить ваш завтрак.
Для сытного завтрака, вместе перца, используют тостовый хлеб. Для этого в кусочке хлеба вырезают серединку с помощью формы или обычного стакана. Это может быть кружок, сердечко, квадратик или звездочка. Остальные этапы приготовления остаются прежними.
Для детей
Деток обычно трудно что-то заставить кушать, особенно утром. А приготовленная в мультиварке яичница в форме цветов порадует их как никогда!
Ингредиенты:
Чтобы приготовить цветы из яиц и сосисок, следует выполнить несколько шагов.
По желанию можете украсить соусом или зеленью. Ваши детки будут в восторге.
Яичница «Солнышко»
Эта яичница очень легкая и необычная.
Состав:
Для того чтобы сделать пышное облачко с солнцем внутри, вам необходимо отделить белки от желтков.
Необычная яичница в виде солнышка готова!
Кроме того, вы всегда можете экспериментировать, добавляя разные ингредиенты в яичницу и готовя ее из разных яиц.
Конечно, куриные и перепелиные яйца считаются самыми низкокалорийными, так как по сравнению с утиными или гусиными их калорийность всего 158 килокалорий на 100 граммов яичной массы, а это на 30 ккал меньше.
Диетический вариант
В мультиварке также можно сделать диетическую яичницу. Вы можете использовать антипригарную посуду, для того чтобы не добавлять масло, можете готовить в пакете на пару.
Ниже представлен один из классических рецептов яичницы на пару.
Ингредиенты:
Рассмотрим процесс приготовления.
О том, как приготовить яичницу на пару, смотрите в видео ниже.
Кстати, рядом с формочками вы можете положить кусочки курицы, брокколи или сосиски – в общем, все то, что может приготовиться за эти 10 минут на пару вместе с яичницей.
Калорийность такого блюда составляет примерно 120 ккал на 100 граммов. В одной порции у вас будет от 60 до 120 граммов готового продукта.
Секреты поваров
Даже для приготовления яичницы есть секреты, которые не только упростят вам процесс приготовления, но и окажут полезное воздействие на готовый продукт.
Как приготовить бекон из свинины в домашних условиях пошаговый рецепт
Бекон – особый мясной продукт, часть свиной туши без костей и хрящей, с бока особым образом откормленного животного. Слои мяса в беконе перемежаются тонкими прослойками сала. Бекон используют для приготовления различных блюд: яичницы, бутербродов, различных закусок,салатов, супов и др.
Можно купить готовый варено-копченый бекон или приготовить домашний, так вы будете точно уверенны в методах приготовления и качестве.
Расскажем, как приготовить бекон в домашних условиях, рецепты эти, можно сказать, традиционные для наших сельских жителей, проверенные временем способы и технологии.
Засоленный домашний бекон
Нам понадобится контейнер по размеру куска, лучше с крышкой (эмалированный или пластиковый). Если требуется, разрежьте мясо на более мелкие куски, чтобы они компактно помещались в контейнер. Смешаем соль со специями, добавим раздавленные ягоды можжевельника. Посыпаем дно контейнера и закладываем куски бекона. Обильно засыпаем их сверху смесью солью и специй. Добавляем нарезанный чеснок, накрываем емкость и помещаем в холодильник. Еще лучше будет, если поставить дощечки с гнетом. Через 24 часа сливаем выделившуюся жидкость. Еще раз засыпаем соляной смесью. Повторим цикл еще дважды, каждый раз сливая выделяющийся сок. Через 4 суток засоленный домашний бекон готов.
Приготовление запеченного бекона в домашних условиях
Этот рецепт хорош для семейных праздников.
Бекон в виде крупных кусков посыпаем смесью соли с сухими специями, шпигуем чесноком и упаковываем отдельно каждый кусок в фольгу. Запекаем в духовом шкафу при температуре около 180-200°С в течение 40 минут. Еще в процессе приготовления по дому будет распространяться чудный, ни с чем не сравнимый запах, ваши домашние будут радостно вдыхать и проглатывать слюну в предвкушении трапезы. Перед нарезанием запеченный домашний бекон надо будет все же хотя бы немного остудить. Нарезаем его тонко широкими ломтями и красиво выкладываем на сервировочное блюдо. Оформляем зеленью. Едим сдержано – улетает в момент.
Вареный домашний бекон – рецепт
Бекон (или то, что вы готовите), разрезанный на крупные куски, шпигуем чесноком и провариваем в небольшом количестве воды с луковой шелухой и солью (соли должно быть в 2-3 раза больше чем в супе). Варим в течение 40 минут. За 15 минут до окончания процесса добавляем специи и зелень. Остужаем в бульоне, затем извлекаем и ставим под гнет хотя бы часа на 2.
Домашний бекон маринованный
Бекон в виде крупных кусков шпигуем чесноком, закладываем компактно в тесный контейнер и заливаем маринадом, приготовленным из остальных ингредиентов. Контейнер накрываем и помещаем в холодильник на 3-е суток. В процессе маринования куски переворачиваем, когда бекон готов, извлекаем и ставим под гнет. Для придания паназиатского оттенка вкуса можно добавить в маринад немного соевого соуса. Маринованный домашний бекон уже готов к употреблению, но если хотите, можно его теперь запечь (см. выше) или закоптить, используя натуральные фруктовые опилки (копчение, вообще, тема отдельная).
Как правильно пожарить яичницу в мультиварке
Яичница – традиционное блюдо на завтрак, потому что она быстро и легко готовится. А мультиварка – любимая современными хозяйками кухонная техника, потому что она быстро и легко готовит многие блюда.
Естественно, возникает вопрос, можно ли как-то совместить яичницу и мультиварку? И на него есть ответ: конечно, можно. Тем более, что в мультиварке можно приготовить яичницу с минимальным количеством масла в составе.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
средних куриных яиц – | 2 шт. |
растительного рафинированного масла – | 1 ст. ложка |
соль и молотый черный перец – | по своему вкусу |
Время приготовления: 8 минут | Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал |
Привычную глазунью с тем же успехом можно приготовить в мультиварке, да и времени это займет ничуть не больше, чем в случае обычного приготовления блюда на сковородке.
Итак, сначала в чашу мультиварки нужно влить масло и включить режим «Выпечка», чтоб оно хорошо разогрелось – для этого будет достаточно 3 минут. Теперь в него нужно вбить яйца, посолить их и поперчить и закрыть крышку мультиварки.
Подождать еще 3 минуты (или установить такое время на панели), открыть крышку и выложить яичницу на тарелку.
Яичница с помидорами в мультиварке
Кто не любит яичницу с помидорами? Раньше ее готовили только летом, но сейчас можно делать это круглогодично, радуя себя и домашних пикантным завтраком. Или же ужином.
Время приготовления блюда: 20-25 минут.
Калорийность: примерно 160 Ккал/100 гр.
Помидоры надо нарезать кружочками, а лук – мелкими кубиками. Чашу мультиварки помазать маслом и выложить на ее дно кружочки помидоров вместе с луком. Установить режим «Жарка» на 15 минут и готовить помидоры, не закрывая крышку.
В это время яйца нужно разбить в тарелку, посолить, поперчить и слегка перемешать их вилкой.
Останется перевернуть жареные помидоры, залить их яйцами, закрыть крышку мультиварки и дать яичнице приготовиться в течение еще примерно трех минут.
Готовую посыпать зеленью.
Как приготовить яичницу-глазунью с колбасой в мультиварке
Очень многие любят делать яичницу с колбасой, потому что это делает трапезу намного более сытной и в целом разнообразит повседневный стол. Ну и еще это мужской завтрак.
Время приготовления блюда: 15 минут.
Калорийность: примерно 200 Ккал/100 гр.
Колбасу нужно нарезать маленькими кусочками и положить в чашу мультиварки вместе с рафинированным маслом, активировав при этом режим «Жарка» на 5 минут и помешивая ее периодически.
Потом разбить сверху яйца, стараясь не нарушить желтки, закрыть крышку мультиварки, переключиться на режим «Выпечка» и установить время 10 минут. При желании блюдо можно приготовить с помидором, всыпав кусочки вместе с колбасой.
Как пожарить яйца с беконом и сыром
Традиционный британский завтрак, который очень любит сама королева – яйца с беконом. А бекон часто сочетается в рецептах с сыром. Так что можно приготовить такую яичницу.
Время приготовления блюда: 20 минут.
Калорийность: примерно 210 Ккал/100 гр.
Мультиварку сразу нужно поставить на режим «Выпечка», указав время 20 минут. На дно чаши выложить бекон, порезанный тонкими кусочками и обжаривать его 5 минут.
Затем разбить на бекон яйца, постаравшись оставить желтки целыми и посыпать их натертым на терке сыром. Готовить яичницу, пока не прозвучит звуковой сигнал, не закрывая крышку.
Диетическая яичница на пару в мультиварке
Как ни крути, но яичница – жареное блюдо. И не все могут позволить себе жареное по тем или иным причинам, но это не повод отказываться от такого блюда в целом. Выход – пар!
Время приготовления блюда: 25 минут.
Калорийность: примерно 120 Ккал/100 гр.
Для приготовления этого блюда нужны силиконовые формочки для кексов – 4 штучки. Каждую из них необходимо слегка помазать сливочным маслом и выложить на их дно по 1 ст. ложке сметаны. Поверх разбить по 1 яйцу, посолить, поперчить и посыпать зеленью.
На дно чаши в мультиварке нужно влить 1 кружку воды и выставить сетку для пароварки. Туда поставить формочки с яйцами и активировать на 10 минут режим «Варка на пару».
Возьмите на заметку рецепт скумбрии в луковой шелухе — рыба получается очень нежно, и приятной на вкус. Это один из вариантов приготовления домашней скумбрии «а-ля копченая».
Как приготовить куриную грудку на сковороде быстро и вкусно читайте в нашей статье.
Что можно приготовить из свинины — рецепты праздничных и повседневных блюд на любой вкус.
Как пожарить яичницу-болтунью с овощами
Банальные жареные яйца могут стать полноценным блюдом с претензией на шедевр, если приготовить их с овощами. Это уже не завтрак и даже не ужин, а самый настоящий обед.
Время приготовления блюда: 25-30 минут.
Калорийность: примерно 170 Ккал/100 гр.
Нарезать мелкими кубиками луковицу, помидор и болгарский перец и отправить овощи в чашу мультиварки вместе с растительным маслом, установив при этом режим «Жарка» на 12 минут.
Пока овощи жарятся, яйца нужно разбить в миску, посолить, поперчить и чуть взбить вилкой. Когда прозвучит звуковой сигнал, вылить их поверх овощей и установить время еще на 7 минут на том же режиме «Жарки».
За 3 минуты до конца всыпать чеснок. Когда блюдо будет полностью готово, его останется обильно посыпать резаной зеленью.
Кулинарные секреты
Казалось бы, что может быть проще яичницы в мультиварке? Даже если с разными добавками. Обычное для всех холостяков блюдо. Но это казалось бы. Ведь везде есть свои секреты и тонкости.
10 очень аппетитных запеканок из цветной капусты
Вкусные сочетания с сыром, мясом, рыбой и овощами.
Эти рецепты подходят для блюд из свежей и замороженной цветной капусты.
1. Запеканка из цветной капусты со сметаной и сыром
Ингредиенты
Приготовление
Капусту разберите на соцветия и за 8–9 минут отварите в кипятке. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.
Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с солью, перцем, чесноком и сметаной. Добавьте 100 г сыра и перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту, добавьте яично‑сметанный соус и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.
Приготовьте
2. Запеканка из цветной капусты с творогом
Ингредиенты
Приготовление
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Сыр натрите на крупной тёрке. Творог разомните вилкой. Яйца взбейте со сметаной и солью.
В форму для запекания выложите половину капусты и посыпьте творогом. Накройте оставшимися соцветиями, залейте яично‑сметанным соусом и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
Возьмите на заметку
3. Запеканка из цветной капусты с йогуртом и зелёным луком
Ингредиенты
Приготовление
Капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.
Добавьте к соцветиям паприку, чеснок, сливочный сыр, соль и перец. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Соедините с йогуртом и крупно натёртыми чеддером и моцареллой (немного оставьте для посыпки). Снова перемешайте и засыпьте нарубленный зелёный лук.
Выложите в форму для выпечки. Посыпьте сыром. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С.
Сохраните рецепты
4. Запеканка из цветной капусты с рыбой
Ингредиенты
Приготовление
Цветную капусту разберите на соцветия. За 1 минуту отварите в кипящей подсоленной воде. Промойте под холодной водой.
Филе нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите. Сыр натрите на крупной тёрке.
Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и специями. Соедините с сыром.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину капусты, сверху — рыбу и снова соцветия. Залейте соусом. Выпекайте 40–45 минут в духовке при 180 °С.
Запоминайте ❄️
5. Запеканка из цветной капусты с брокколи и беконом
Ингредиенты
Приготовление
Бекон обжарьте до хрустящей корочки. Остудите и измельчите.
Цветную капусту и брокколи отварите за 5–6 минут. Перемешайте со сметаной, майонезом, сливками и перцем. Добавьте половину бекона и сыра, нарубленный зелёный лук. Снова перемешайте.
Выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшимися сыром и беконом. Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.
Угощайтесь ️
6. Запеканка из цветной капусты с ветчиной
Ингредиенты
Приготовление
Капусту разберите на соцветия и отварите за 5–7 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук нарубите. Пармезан и чеддер натрите на мелкой тёрке. Сливочный сыр размягчите и соедините со сметаной, пармезаном, луком, перцем и солью.
Смешайте капусту и ветчину с соусом. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте чеддером. Выпекайте 30–35 минут при 180 °С. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Сделайте без повода
7. Запеканка из цветной капусты с сосисками и черри
Ингредиенты
Приготовление
Капусту разберите на небольшие соцветия. Сыр натрите на средней тёрке. Сосиски, лук и фенхель нарежьте небольшими кусочками. Черри разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс.
Цветную капусту смешайте с сосисками, луком, фенхелем, помидорами и оливковым маслом. Посолите, поперчите и приправьте базиликом. Сложите в форму для запекания и засыпьте сыром. Готовьте 35–40 минут в духовке при температуре 200 °С.
Побалуйте себя
8. Запеканка из цветной капусты с соусом бешамель и курицей
Ингредиенты
Приготовление
Цветную капусту разберите на соцветия, смешайте с растительным маслом, посолите и поперчите. Запекайте 25–30 минут в духовке при температуре 220 °С.
Сливочное масло растопите в сковороде на среднем огне. Засыпьте муку и перемешивайте, пока не исчезнут комки. Понемногу вливайте молоко и продолжайте перемешивать. Когда соус начнёт слегка густеть, добавьте крупно натёртый сыр (примерно треть оставьте) и через несколько минут снимите с огня. Посолите.
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к цветной капусте. Залейте соусом и запекайте 10–15 минут при 200 °С. После посыпьте оставшимся сыром и готовьте ещё примерно столько же. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Удивите всех
9. Запеканка из цветной капусты с соусом песто и курицей
Ингредиенты
Куриное филе отварите до готовности примерно за 15–20 минут, а капусту до полуготовности за 5 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Перемешайте капусту с курицей и маскарпоне, солью, перцем и песто. Выложите в форму для запекания. Посыпьте натёртыми на крупной тёрке моцареллой и пармезаном. Готовьте в духовке примерно 20 минут при температуре 190 °С.
Попробуйте
10. Запеканка из цветной капусты с фаршем
Ингредиенты
Приготовление
Капусту разберите на соцветия. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 10 минут при температуре 220 °С, после перемешайте и готовьте ещё примерно столько же.
В сковороде разогрейте ещё 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте фарш вместе с измельчённым луком, солью и перцем. После выложите в форму для запекания, сверху — капусту.
Чеддер, моцареллу и пармезан натрите на крупной тёрке. Смешайте их со сливочным сыром, сливками, чесноком, паприкой, горчицей, итальянской приправой и нарезанным беконом. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда сыры расплавятся, залейте капусту с фаршем готовой смесью. Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 190 °С духовке. Перед подачей оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.