бекон сырокопченый что с ним приготовить на завтрак быстро и вкусно на сковороде
Простые блюда с беконом на завтрак: 5 лучших рецептов
Утренние блюда должны сочетать в себе простоту и минимум времени в приготовлении, высокую энергетическую ценность и отменные вкусовые качества. Блюда по быстрым рецепты, которые можно найти на grandkulinar.ru, сможет приготовить даже не очень опытный кулинар.
Лодочки с беконом и сыром в омлетной массе
Сытный завтрак, который с удовольствием съедят и взрослые, и дети. Всего за полчаса можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Для такого завтрака подойдут любые булочки – как сдобные, так и пресные. Лучше всего использовать заготовки для хот-догов, но при их отсутствии подойдет выпечка любой формы.
Перепелиные яйца и томаты черри на сковороде с беконом
Самый быстрый и простой завтрак, которые готовят на 90% кухонь – яичница. Сочетание овощей с яйцами легко усваивается и надолго сохраняет чувство сытости.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Перепелиные яйца считаются более полезными, чем куриные. Японские диетологи рекомендуют взрослым и детям употреблять ежедневно по 2-4 яйца.
Утренняя пицца с омлетом и беконом
Пиццу можно не только подавать вечером или есть в качестве фастфуда на работе. Сытная и вкусная пицца задаст хорошее начало для рабочего дня, если приготовить ее на завтрак.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Завтрак с горячей пиццей и чашкой чая или кофе сохраняет энергию и высокую работоспособность на несколько часов.
Яичница в перце
Еще одна яичница-глазунья на завтрак. Но в этот раз на сковороде будет настоящее разноцветье, заряжающее хорошим настроением и сытостью на целый день.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
При подаче на тарелку выложить яйцо в перце, рядом разместить чипсы из бекона и нарезанные на 4 части томаты черри. Украсить свежей зеленью.
Если завтрак готовится на несколько человек, лучше взять болгарский перец разных цветов.
Скрэмбл с грибами
Плотный белковый завтрак подойдет людям, которые соблюдают принципы правильного питания.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Простые и быстрые рецепты завтраков с беконом можно использовать каждый день. Достаточно менять наполнители, оставив при этом два основных компонента блюд – яйца и сырокопченый бекон.
Бекон
Этот продукт, как утверждают ученые, опираясь на многочисленные исследования, является отличным средством от похмелья. Аминокислоты, которые в нем содержатся, помогают эффективно избавиться от головной боли, «оживляя» клетки, на которые крайне отрицательно воздействует алкоголь. А еще этот продукт в самом примитивном приготовлении с хлебом является превосходной комбинацией белков и углеводов. Как оказалось, такое мясо – не просто удачная закуска, оно также обладает множественными лекарственными свойствами.
Наверняка, всем известен рецепт самого популярного блюда с беконом – яичницы. Жители США и большинства европейских стран предпочитают завтракать именно этим блюдом. И практически у каждого есть свой проверенный рецепт приготовления этого блюда. Но рецептов с беконом гораздо больше, и среди них немало интересных рецептов,приготовление которых мы вам предлагаем освоить. В рецептах приготовления бекон отлично сочетается с овощами, крупами, макаронами, различными видами мяса. Бекон способен сделать любое блюдо более сочным и мягким. Самые вкусные блюда с ним – запеканки, рулетики и еще много интересных рецептов. А для того, чтобы блюдо получилось менее калорийным, нужно сочетать его с нежирными продуктами, скажем, с овощами.
Предлагаем подборку рецептов с беконом с фото, среди которых обязательно найдется тот рецепт с фото, который вам захочется приготовить еще не раз. Рецептов с фото с беконом много, так как этот продукт универсален. Просмотрите фото блюд и убедитесь в этом сами.
Что приготовить из бекона на завтрак? Вкусные рецепты для второго блюда
Завтрак – это заряд энергии на весь день. Именно поэтому к приготовлению блюда для утреннего приема нужно отнестись внимательно. Лучше всего приготовить завтрак из углеводов. Они позволяют насытить организм надолго, положительно влияя на работу ЖКТ. В Англии особой популярностью пользуются блюда из бекона на завтрак. Эта традиция стала популярной и в нашей стране. Не стоит путать бекон с салом. Бекон – это продукт особого откорма, отличающийся приятным вкусом и полезными свойствами.
Тортилья
Для приготовления вкусного блюда вам понадобится:
Выполняем следующие действия:
Хлебные корзинки с беконом
Этот рецепт подойдет для тех, у кого минимум продуктов в холодильнике. Для приготовления блюда подготовим:
Делаем из белого хлеба небольшие кружочки. Чтобы определить оптимальный размер, достаем формы для кексов и делаем примерно такой же. Помещаем кружочки внутрь и хорошо трамбуем ложкой. Бекон обжариваем примерно 4–5 минут. Он должен быть чуть мягким. По стенкам получившейся из хлеба корзинки укладываем ломтики бекона. Вбиваем в одну корзинку 2 яйца. Отправляем в духовку всего 506 минут, в СВЧ – 2–3 минуты.
Быстрый завтрак готов!
«Птичье гнездо»
Очень вкусное блюдо. Подойдет для тех, кто любит куриные яйца на завтрак. Для приготовления гнезда подготовим:
Заранее разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Внутрь помещаем противень, застеленный пергаментом. Яйца делим на белок и желток. Желтки помещаем в две разные емкости, два белка соединяем. В посуду с белками добавляем немного соли и взбиваем миксером, чтобы получились белые стойкие пики. Помните, что в посуде не должно быть воды. Натираем сыр на крупной терке и порционно добавляем в белки. Выливаем массу на противень, стараемся сделать овальную форму для будущего блюда. Внутри создаем углубление. Отправляем в духовку примерно на 3–4 минуты. То есть, у нас получается две порции «птичьего гнезда». В созданные углубления ранее помещаем по одному желтку в каждое гнездо. Возвращаем противень в духовку, в это время слегка обжариваем тосты и бекон. На тосты кладем бекон, а сверху – белковые «гнезда».
Яичница с беконом и ломтиками картофеля
Для блюда понадобится:
Яичница с беконом — 7 особых рецептов
Даже самая заурядная глазунья утром может стать шедевром кулинарии, если приготовить яичницу с беконом. Такой завтрак выглядит по-особенному, а готовится не дольше обычного.
Быстрая яичница с беконом
В классическом рецепте бекон и яйца жарятся отдельно, в четкой последовательности. Но если нет времени, выручит упрощенный рецепт.
Ингредиенты:
Ставим сковородку на огонь, наливаем масло и приступаем к нарезке бекона. Режем его соломкой или небольшими кубиками. Чеснок освобождаем от шелухи, мелко-мелко рубим. Зелень моем, обсушиваем, обрезаем жесткие стебельки и также мелко нарезаем.
В плошку вбиваем яйца, размешиваем их вилочкой, приправляем специями. Добавляем в яичную массу кубики бекона и чеснок, перемешиваем. Как только масло прогреется, выливаем смесь на сковородку.
Накрываем крышкой, добавляем нагрев и готовим около 1 минуты.
Яичница с беконом по-американски
Яичница по-американски отличается тем, что предварительно белок размешивается с желтком. Такая нежная яичная масса подается на одной тарелке с ломтиками поджаристого хрустящего бекона.
Ингредиенты:
Выкладываем на сухую горячую сковородку тонкие ломтики бекона. Подрумянив мясной продукт в одной стороны, переворачиваем и поджариваем. Убираем хрустящие ломтики на тарелку. Яйца разбиваем в миску, размешиваем их вилочкой, немного солим.
Совет! Яичницу с беконом солим умеренно, т.к. бекон сам по себе соленый.
На ту же сковородку, где жарился бекон, выливаем яйца. Быстро размешиваем яичную массу лопаточкой, чтобы получилась густая кашица. Через минутку яичницу выкладываем на тарелку рядом с ломтиками бекона. При подаче украшаем веточкой свежей зелени.
Готовим по-английски
Англичане любят очень плотно позавтракать, поэтому утренний прием пищи часто начинают с яичницы с беконом. Это блюдо отлично справляется со своей задачей, т.е. быстро и надолго насыщает.
Ингредиенты:
Режем тонкими полосками бекон. Продукт может быть отварным, сырокопченым или засоленным. Выкладываем ломтики на разогретую сковородку, жарим их пока края не станут волнистыми. Чтобы бекон не подгорел, несколько раз его переворачиваем. Готовый бекон снимаем со сковороды, излишки жира сливаем (оставляем лишь 1 ст.л. жира для жарки яиц).
Совет! Пока жарятся яйца, готовый бекон должен находиться в теплом месте.
В чашку разбиваем одно яйцо, потом аккуратно выливаем на сковородку, чтобы не нарушить целостность желтка. Также поступаем со вторым яйцом. Глазунью солим, перчим по вкусу.
Жарим яйца при среднем нагреве, пока белок не побелеет, а желток лишь немного схватится, но внутри останется жидким. Рядышком на сковородку выкладываем половинки черри и немного их подрумяниваем.
Аккуратно перекладываем глазунью на тарелку с беконом, рядом размещаем томаты, добавляем пару веточек зелени и завтрак готов.
Яичница в формочках, запечённая в духовке
Хотите приготовить изысканный и вкусный завтрак, тогда приготовьте яичницу в формочках.
Ингредиенты:
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем рядышком друг с другом длинные тонкие полоски бекона. Отправляем противень в духовой шкаф на 10-13 минут, чтобы бекон стал эластичным и из него вытопился лишний жир.
Подрумянившийся бекон выкладываем на одноразовые полотенца, чтобы убрать остатки жира. Теперь берем силиконовую формочку с шестью небольшими углублениями для кексов.
В каждую ячейку укладываем по кусочку бекона, свернув его кольцом, чтобы получилось что-то наподобие корзинки. Внутрь разбиваем по одному яйцу, солим и перчим по вкусу.
Нашу конструкцию возвращаем в духовку на 8-15 минут, удерживая температуру в пределах 180 градусов. Готовые корзинки выкладываем на тарелку, посыпаем рубленым луком и подаем.
Яичница с помидорами и беконом
Наверное, все пробовали яичницу с помидорами. А если добавить немного бекона, то получится настоящий завтрак аристократа.
Ингредиенты:
Прежде всего, томаты нужно освободить от грубой кожицы. Для этого плоды споласкиваем, на верхушке надрезаем кожицу в виде креста. Ошпариваем овощи крутым кипятком и сразу опускаем в ледяную воду. После такого «контрастного душа» кожица легко снимается. Мякоть томатов режем крупными кусочками.
Бекон нарезаем пластинками или кубиками. Очищаем сладкую луковицу, шинкуем её тонкими полукольцами. С чеснока снимаем кожуру и мелко его рубим ножом.
Теперь разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Когда оно прогреется, выкладываем бекон, лук чеснок и томаты. Обжариваем продукты, постоянно перемешивая их лопаткой.
Яйца разбиваем в глубокую тарелку и тщательно разбалтываем вилкой. Приправляем специями и заливаем ею содержимое сковороды. Как только белок перестанет быть прозрачным, посыпаем блюдо сырной стружкой и рубленной кинзой. Накрываем крышкой, готовим при среднем нагреве около 2 минут. Потом выкладываем на блюдо и подаем.
Сырная яичница с беконом
Это довольно необычная яичница, так как готовится она в духовке.
Ингредиенты:
Сперва, тоненько нарезаем бекон, бросаем его на горячую сковородку и поджариваем до хрустящего состояния.
Совет! Пережаривать бекон не следует, т.к. потеряв всю жировую прослойку, он станет жестким и невкусным.
Огнеупорную форму (лучше керамическую или стеклянную) смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями. На дно равномерно выкладываем ломтики поджаристого бекона. Сверху разбиваем сырые яйца, приправляем их специями по своему вкусу.
Хаотично засыпаем зеленым горошком и посыпаем тертым сыром. Заготовку запекаем в духовке при 200 градусах около четверти часа. Перед подачей украшаем веточками свежего укропа и рубленым луком.
Рецепт в мультиварке
Яичница с беконом в мультиварке получается не хуже, чем на обычной сковородке.
Ингредиенты:
Бекон тонко нарезаем длинными лентами. Выкладываем их на дно чаши и активируем программу «Выпечка» на 20 минут. Жарим содержимое около 8 минут. За это время бекон станет хрустящим и вытопится достаточно жира для жарки яичницы.
Теперь аккуратно разбиваем яйца в чашу, чтобы желток остался целым. Жарим яичницу при открытой крышке до финального сигнала. Сервируем блюдо зеленью и нарезанными кольцами черри.
Яичница с беконом и творогом
Такая яичница чем-то напоминает запеканку. Такой завтрак выгодно отличается от простой глазуньи.
Ингредиенты:
Белую часть лука-порея промываем, обсушиваем и режем тонкими колечками. Бекон нарезаем тонкими лентами и выкладываем на сковородку. Когда он поджарится со всех сторон, добавляем растительное и сливочное масло, отправляем туда лук-порей и томим все около 5 минут.
Отдельно смешиваем яйца с тертым сыром, однородным творогом, сметаной, солью и специями. Полученной массой заливаем содержимое сковороды, распределяя её ровным слоем.
Накрываем посудину крышкой, и готовим 10 минут при среднем нагреве. Чрез 5 минут яичницу переворачиваем, чтобы подрумянить её сверху. Подаем сразу же в горячем виде. Приятного всем аппетита!
Рецепты Яичница с беконом
Яичница с луком и беконом
Бекон (сырой или в упаковке) порезать кусочками, обжаривать без масла 2-3 мин, добавить порезанный лук и жарить еще 5-7 мин, добавить яйца, посолить, поперчить.
Яичница с беконом
Бекон тонко нарезать
Положить бекон на сковородку без масла.
Обжарить бекон до хрустящей корочки с двух сторон.
Яичница запеченная с беконом
В формочку для запекания уложить бекон.
В формочку положить мелко нарезанный перец.
Яичница в корзинке с беконом
Вырезать из хлеба кружочки.
Утрамбовать их в форму для маффинов.
Слегка обжарить бекон (около 3 минут). Он должен остаться мягким.
Уложить бекон в корзинку из хлеба вдоль стенки.
Яичница с грибами и беконом
На сковороде обжарьте бекон до хрустящего состояния. Переложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Сэндвич с яичницей, беконом и сыром
Поджарить тонкие ломтики бекона до золотистой корочки.
Подогреть хлеб и одну половину сэндвича намазать майонезом (можно приготовить самостоятельно), на вторую положить сыр, ломтики помидоров, бекон и латук.
Яичница с беконом. Тест-драйв с Окраиной
Бекон Венгерский варено-копченный ТМ «Окраина» — 200 гр.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Горошек замороженный зеленый — 200 гр.
Чеснок (китайский) — 1 зуб.
1. Чеснок мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить горошек, обжарить все вместе в течение 5 минут на среднем огне.
2. Бекон порезать поперек пластинками. Обжарить вместе с горошком и чесноком.
Яичница с беконом и креветками
Салатные листья порезать соломкой.
бекон обжарить, добавить к нему креветки, специи пожарить одну минуту
помидор нарезать ломтиками
яйцо пожарить и вырезать стаканом по размеру сервировочного кольца.
Яичница-болтунья с беконом на паровой бане
Если кусочки бекона длинные, разрезать их на кусочки длиной 3-4 см. Поджарить на сковородке без добавления какого-либо масла.
В большую кастрюлю набрать воды, в неё поставить другую поменьше кастрюльку. Вкинуть половину сливочного масла, растопить.
Яичница с беконом
Бекон тонко нарежьте. Если вы хотите придать пикантности вашему блюду, то вместо обычного бекона можете использовать копченую грудинку.
Разогрейте на плите сковороду. Выложите на нее бекон и обжаривайте его со всех сторон до хрустящей корочки. Масло в сковороду наливать не нужно, потому что бекон и так достаточно жирный.
1 кусочек белого хлеба
Сливочное масло (для жарки)
1. Сковороду необходимо смазать сливочным маслом.
2. Выложить силиконовые формы, тут нужны круглые формы, но у меня их небыло, пришлось использовать какие есть.
3. В формы выложить по 2 полоски бекона, делаем как можно ровнее, нам нужна круглая форма.
4. Вбиваем яйцо, солим и жарим до готовности.
Яичница с виноградом и беконом
Разогреть сковороду, налить масло (я обычно беру оливковое — так вкуснее).
Нарезаем перец полосочками, закидываем. Затем также режим бекон и туда же.
Виноград режем пополам и добавляем, когда поймем,что перец уже готов.
Чеснок мелко шинкуем и закидываем за 1 минуту до яиц.
Яичница с авокадо
Масло растопить на сковороде.
Бекон поджарить, добавить авокадо и жарить еще 1-2 минуты.
Сливочная яичница с беконом из духовки (идеи для завтрака)
Соль, молотый перец по вкусу
Сливочное масло для смазки формы
Несколько стеблей зеленого лука
100 мл сливок (30% жирности)
50 г зеленого горошка
Бекон обжарить на сковороде до румяности. Зеленый лук нарезать кольцами. Немного лука и бекона отложить в сторону для сервировки.
В миску вбить яйца, влить сливки, положить обжаренный бекон, нарезанный лук, зеленый горошек, посолить, поперчить и слегка взбить.
Яичница с картофельной соломкой и беконом
Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Пожарить картофельную соломку в глубокой сковороде. Дать лишнему маслу стечь, готовый картофель посолить и выложить в центр блюда. Важно, чтобы он оставался теплым.
Слить со сковороды половину масла и разогреть ее заново. Выложить в сковороду бекон и жарить его 4–5 минут до коричневой корочки. Достать из сковород.
Яичница с перепелиными яйцами, спаржей и беконом
соль мелкая морская – по вкусу
бекон (полоски) – 2 шт.
яйцо перепелиное – 8 шт.
перец черный молотый – по вкусу
масло сливочное – 1 ст. л.
перец сладкий (нарезанный) – 2 ст. л.
спаржа (молодые побеги) – 25 г
Спаржу нарезать, отварить в кипящей подсоленной воде 1 минуту, промыть очень холодной водой. Нарезать бекон и обжарить на сухой сковороде. Добавить сливочное масло, спаржу и красный перец, обжарить около 1 минуты. Посолить,поперчить. Вбить поочередно перепелиные яйца. Готовить до готовности яиц.
Яичница с беконом (мужской подход)
соль, перец (черный, молотый)
Что сегодня нам послано свыше можно увидеть в колонке Ингредиенты. В остальном я руководствуюсь чутьем и импровизирую (приплясывая и напевая).
Радио погромче и пое.
Рулетики из бекона
Яичница с беконом и грибами
Режем бекон на ломтики. Количество ломтиков по желанию. Обжариваем бекон в сковороде на растительном масле. Я обжаривал до хруста, а так обжаривайте так как вам больше нравится.
Пока жарится бекон нарезаем другие ингредиенты.