бекон с картошкой на сковороде с сыром рецепт
Жареная картошка с беконом и луком
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Жареная картошка с беконом и луком на сковороде
Почти каждый обожает блюда из картофеля. Особой любовью народа пользуется жаренная картошка. Я сегодня покажу, как приготовить такой жареный картофель с небольшой изюминкой. Мы приготовим жареную картошку с беконом. Бекон можно взять приконченный или свежий (сырой). Я буду готовить с приконченным беконом. Он придаёт всему блюду лёгкий аромат дымка.
Если вы готовите со свежим беконом, то его необходимо предварительно хорошо прожарить, чтоб на кусочках бекона появилась румяность, а сало хорошо вытопилось. За счёт этого жирка и будет жариться картофель.
Как приготовить «Жареная картошка с беконом и луком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления жареной картошки с беконом нам необходимо взять картофель, приконченный бекон, зелень по вкусу (петрушка, зелёный лук), соль, чёрный молотый перец и растительное масло.
Молодой картофель (1 кг) очищаем от остатков земли. Для идеала я завела специальную губку для мытья картофеля. Шкурку с картофеля снимать не надо. Необходимо удалить с картофеля остатки почвы. Вымытый картофель нарезать на пластинки. Если картошинки большие – разрежьте каждую напополам, потом нарежьте на пластинки, по 0,5 см каждая.
Приконченный бекон (400 г) нарежьте соломкой. Если вы готовите из свежего бекона, то его лучше сначала немного подморозить, чтоб он нарезался легче и кусочки держали форму. Покупая свежий бекон, берите такой кусочек, в котором максимально много мяска. Такой бекон наиболее вкусный в этом блюде.
Разогрейте сковороду. Влейте несколько капель растительного масла. Выложите нарезанный бекон. Обжарьте бекон со всех сторон около 5 минут. Свежий бекон нужно жарить немного дольше, чтоб сало успело вытопиться, а мясо подрумяниться.
Обжаренный бекон снимите со сковороды в отдельную миску, но так, чтоб вытопившийся жир остался в сковороде. С копчёного бекона жира не так много, но очень хороший аромат. Влейте ещё немного растительного масла (всего 30 мл), чтоб картофель мог хорошо пропитаться маслом.
Переложите подготовленный картофель в сковороду. Накройте сковороду крышкой. Первые 5 минут крышку не открывайте, картофель не мешайте. Спустя время, переверните картофель, чтоб обжарить его с другой стороны. Одна сторона картофеля хорошо подрумянится. Продолжайте жарить картофель под крышкой, помешивая. Ближе к концу приготовления посолите картофель по вкусу и поперчите (1 г).
Картофель приготовится быстро. Общее время приготовления картофеля под крышкой около 12 минут. Время может увеличиться, если ваши кусочки картофеля слишком крупные.
Обжаренный бекон верните в сковороду к картофелю.
Петрушку (5 г), зелёный лук (5 г) нарежьте мелко и добавьте к картофелю. Перемешайте. Также проверьте общее блюдо на предмет соли и перца. При необходимости присолить, поперчить. Подавайте жареную картошку с беконом к столу с любым салатом или соленьями. Это очень вкусно.
16 апреля 2009, 15:03
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Колличество прдуктов произвольное,в расчёте на колличество людей.
Картофель чистим, отвариваем до готовности в целом виде в солёной воде.Лучше даже отварить не до полной готовности,что бы в середине ещё чуть сыринка была. Сливаем воду с готового картофеля и даём остыть. Режем каждую картофелину пополам, шайбу сыра делим тоже пополам, кладём половинку сыра между половинками картошки и соединяем обе половинки картошки, получившуюся картофелину обматываем шайбой бекона и кладём на лист выстланный бумагой для выпечки. И так все картофелины.
Что бы было вкуснее.я на каждую картофелину помещяю тоненький пластик сливочного масла.
Духовка у нас уже разогрета до 180°С.Отправляем нашу заготовку в духовку минут на 40.У каждой хозяйки духовка работает по-своему,по этому нужно ориентироваться на свою духовку.Как бекон подрумянится чуток-наша картошечка готова.
Это блюдо удобно ещё и тем,что можно приготовить всё заранее,например с вечера или если на вечер намечено мероприятие,то с утра-всё приготовить.уложить на противень,накрыть плёночкой и убрать до момента приготовления в прохладное место.
Можно подавать как самостоятельное блюдо с салатиком или же как гарнир к мясну.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вы уж меня сильно не ругайте,сфоткать успела только на противне.Я г7отовила картошку к грилю,с соседями грилили,и вот быстренько расхватали по тарелкам,ну а фотографировать тарелки как-то не удобно,согласитесь.
Жареная картошка с беконом — рецепты с фото пошагово
Жареный картофель с беконом
Составляющие:
Рецепт приготовления:
Картофель отвариваем, нарезаем на небольшие кусочки, если он еще не нарезан. Бекон режем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами.
Разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, помешивая, около 3-4 минут на среднем огне.
Убираем бекон на тарелку.
При необходимости добавляем к жиру на сковороде 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавляем картофель и бекон, жарим, помешивая, еще 5-7 минут, пока картофель не подрумянится.
Подаем как самостоятельное блюдо с кефиром или как гарнир.
Тушеная картошка с капустой беконом и клюквой
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеной картошки с капустой, беконом и клюквой. Картофель и лук почистите, помойте вместе с грибами и капустой под проточной водой.
Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло без запаха, быстро обжарьте в нем картофель, нарезанный крупными брусочками.
Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, обжаривайте на среднем огне минуту-другую, лук должен стать немного мягким.
Грибы нарежьте небольшими ломтиками, обжарьте вместе с картофелем и луком минуты 3.
Тоненько нашинкуйте капусту, сделайте тихим огонь под сковородой, обжаривайте минут 5, дальше добавляйте понемногу воду из чайника и тушите все минут 10.
С бекона срежьте шкуру, нарежьте его небольшими кубиками, всыпьте в сковороду, обжаривайте еще минуты 3 на тихом огне.
Последней добавьте клюкву, тушите минуты 2, нужно сохранить всю ее полезность.
Блюдо поперчите и посолите по вкусу, выключите плиту, накройте крышкой сковороду и оставьте минут на 10, чтобы все вкусы смешались.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Тушеная картошка с капустой, беконом и клюквой готова.
Жареная картошка с беконом
Ингредиенты:
Опционально:
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт жареной картошки с беконом родился у меня в процессе размышления о том, что бы приготовить на ужин. В холодильнике оказалось немного бекона, картошка, чеснок, лук в доме всегда имеются, так что приготовить это блюдо не составило труда.
Для этого блюда подойдет и сырой бекон, и копченый. А для придания блюду оригинальной вкусовой нотки я добавила немного лимонной цедры и петрушки в конце приготовления.
Чтобы пожарить картофель с беконом побыстрее, сразу подготовим все продукты по списку. Картофель помоем.
Бекон нарежем тонкими брусочками.
В сковороде разогреем 1,5 ст.л. оливкового масла и обжарим на сковороде бекон до румяности.
Картофель очистим от кожуры, нарежем так, как вы предпочитаете, я нарезаю нетолстыми слайсами.
Выкладываем картофель в сковороду к бекону. Жарим картошку с беконом на сильном огне 10 минут. За это время картофель следует один раз помешать.
Лук репчатый нарезаем полукольцами.
Добавляем лук в сковороду. Из специй используем соль и черный молотый перец. Количество специй — по вкусу.
Я люблю, чтобы лук в блюде был сочным и мягким, поэтому я обжариваю лук с картофелем и беконом еще минут 6-7, помешивая, а затем добавляю 2 ст.л. воды и накрываю сковороду крышкой. Убавляю огонь до среднего и слегка протушиваю картофель, чтобы он стал нежнее и быстрее приготовился.
После этого я снимаю крышку, добавляю мелко нарубленный чеснок, натертую цедру лимона и мелко нарубленную зелень петрушки. Хорошо перемешиваю картофель, готовлю еще 3-4 минуты без крышки.
Жареная картошка с беконом готова!
Подаем блюдо с соленьями или с салатом из свежих овощей.
Жареная картошка с беконом на сковороде
Потребуется:
Несколько процессов будет идти параллельно, поэтому сразу приготовьте все продукты. Очистите картошку, промойте ее, осушите полотенцем бумажным и нарежьте клубни кубиком.
Отмерьте нужное количество бекона.
Нарежьте его на кусочки.
Нагрейте сковородку и отправьте сюда ломтики бекона. Их надо прожарить до хрустящей корочки, вытопив весь жир. Поэтому важно взять не постный бекон, а с хорошим количеством сала.
Эти хрустики надо вынуть и убрать из них излишки жира. Для этого можно использовать бумажную салфетку.
Чтобы блюдо приобрело пикантный вкус, отделите нужное количество тимьяна. Чабрец, а это и есть тимьян, добавит великолепного аромата.
В жире из-под бекона надо слегка прожарить, а потом протомить картошку до мягкого состояния. В этот момент ее надо подсолить, поперчить, приправить тимьяном и уже в самом конце добавить хрустящий бекон.
Осталось мелко натереть сыр и присыпать содержимое сковороды.
Прикроем ее на несколько минут крышкой. Выключим плиту. И подаем сразу же на стол порционно.
Сказать спасибо за статью1
Жареная картошка с беконом
Ингредиенты:
Как приготовить «Жареная картошка с беконом»
1. Для начала отварите мелко нарезанный картофель.
2. Бекон поджарьте на сухой сковороде, чтобы вытопить из него весь жир. Выньте его и нарежьте на небольшие кусочки, а на сковороду отправьте мелко нарезанный лук.
3. Обжарьте лук до полупрозрачности и добавьте картофель. Добавьте бекон, посолите и поперчите по вкусу. Сверху посыпьте еще тертым сыром и перемешайте.
4. Приятного аппетита!
Картошка в беконе
Кулинарный шедевр в тарелке – вкусно, оригинально и просто. А еще это очень сытно, ведь сама картошка насыщает, плюс ароматнейший бекон. Если у вас есть картошка, полоски бекона и хоть сколько-нибудь специй, то вы приготовите блюдо, которое понравится всем, кого вы будете угощать. Готовьте на любой прием пищи. Радуйте семейство свое и гостей таким вкусным блюдом в праздники. Наконец, берите с собой в дорогу, на работу и на природу, где надо только подогреть на костре.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 126 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 9 / 73 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Давайте сначала все приготовим. Освободим бекон от вакуумной упаковки, как это было в моем случае. А вы отрежьте по длине и ширине нужное количество слайсов. Определимся по длине, хотя проверено – чем больше бекона, тем вкуснее готовый продукт. Но и увлекаться особо не надо.
Шаг 2:
Картошку промоем хорошенько и очистим. А потом решим, целиком ли будем готовить, дольками ли, или половинками, в сыром виде или у вас уже отварена картошка, как в моем случае. От этого, кстати, и время приготовления зависит. Я отделила нужное количество небольших картофелинок, которые у меня были заморожены в качестве заготовки и уже разморожены. Отлично себя показал и запеченный картофель.
Шаг 3:
А потом сдобрим картошку, порезав крупные клубни пополам, маслом оливковым и специями.
Шаг 4:
Полоски бекона я также хорошо сдобрила перцем и специями. Соли не клала, т.к. не употребляю, а вы можете по вкусу присолить. Если у вас вариант сырокопченой свинины, то соли, скорее всего, и не понадобится.
Шаг 5:
Положим каждую картошку на полоску свинины.
Шаг 6:
Обернем плотно картофелины беконом, и закрепим чем-то. Это может быть деревянная шпажка, например. Или, если нет ничего, потом выложите картошку в форму так, чтобы место края бекона оказалось внизу – бекон схватится под жаром и не развернется.
Шаг 7:
Вот это все надо отправить в форме для выпекания, смазанной маслом, в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 8:
Сорока минут вполне хватает для того, чтобы получились вот такие красавчики. Пока картошка горячая, ее можно посыпать тертым сыром. Поскольку у меня еще оставалась картошка, я и ее пропекла в духовке, а потом подала вместе с готовой картошкой в беконе.
Желательно готовить из желтого картофеля, в котором меньше крахмала.
Берите одинаковые по размерам клубни, тогда они все одинаково и приготовятся.
Очищая клубни от кожуры. Не забудьте промыть хорошо картошку щеткой.
Запекайте и в сыром виде картошку, и сыром, в полуотваренном, и даже после заморозки готовой картошки.
Если хотите, добавьте немного сала, лука и других ингредиентов.
Не забывайте сдабривать по вкусу готовое блюдо специями и пряностями, зеленью и тертым сыром.
Это блюдо русской кухни подается с полосками бекона как гарнир к мясным или как самостоятельное блюдо.
Если картошка молодая, ее достаточно хорошо промыть.
Готовые изделия получатся еще и более красивыми, если обрезать картошку, придав ей нужную форму.
Картофель с беконом в духовке, очень вкусные рецепты
Приветствую, дорогие наши читатели. Очень давно не писал кулинарные статей. Как-то не очень хотелось готовить. Но, куда порой деваться, когда кушать хочется и нужно помогать своей супруге, ведь она тоже хочет отдыхать.
Тогда, особенно это относится к мужикам, буквально за 45-60 минут можно на ужин приготовить очень вкусное блюдо — картофель с беконом. Все вроде бы и просто, при этом вариантов приготовления очень много. Сегодня рассмотрим несколько способов, которыми я сам иногда пользуюсь.
Особенный плюс в том, что нужно минимум ингредиентов, блюда очень питательные, а так же, если все красиво сделать, то прекрасно подходит как горячее блюдо к праздничному столу.
Готовить будем в духовке, но еще можно применить эти рецепт для готовки на костре в фольге. Мы пробовали при уборке картошки в деревне. Вообще классно, особенно, когда молодой картофель. Его даже чистить особо не нужно, главное хорошо промыть. Да и на костре все вкуснее получается, как по мне)))
Ладно, немного отвлекся, приступаем, а перед этим советую посмотреть еще….
Картофель с беконом и сыром в духовке
Нам понадобится:
Моем картошку тщательно и вот тут главное — если она молодая, шкурка тонкая, то чистить ее не обязательно. Если шкурка толстенькая, грубая, то лучше почистить. Протыкаем несколько раз ее вилкой в разных сторонах.
Солим картофель по вкусу и обертываем в фольгу.
Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Тут по разному по времени и зависит от размеров. Большие выпекаются больше часа, средние минут 60. Проверяем готовность обычной зубочисткой.
По готовности вынимаем из духовки и можно приступать к начинке. Только дайте немного остыть, а то обожжетесь)))
Пока остывает, нарезаем одну луковицу лука мелко и сыро-копченый бекон, так же не крупно.
Обжариваем сначала бекон на сковороде. Если он не сильно жирный, то можно добавить и растительного масла для обжарки. А так обычно масло не нужно.
Когда он хорошо подрумянится, добавляем мелконарезанный репчатый лук, перемешиваем и обжариваем до румяности.
На терке натираем твердый сыр.
Затем у картофеля отрезаем верхушку, с длинной стороны и ложечкой выбираем внутреннюю часть картофеля в отдельную тарелку.
Только не делаем сильно большую ямку, чтобы не поломать картофель.
Из того, что выбрали из картофелин, сделаем пюре, добавив масла. После обжаренный бекон с луком и сыр туда. Все перемешиваем до однородной массы.
Сразу солим, если необходимо, добавляем специи, кому как равится.
Теперь можно наши формы заполнить нашей начинкой.
Все картофелины отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, чтобы немного подрумянить.
Вот и все, можно сверху еще посыпать зеленью, а может полить своим фирменным соусом.
Картофель с беконом в духовке
Очень быстрый рецепт, всего 10 минут подготовки и вкусный ужин готов. Еще называют его шахматный картофель, из-за способа выкладывания в форму для запекания. Получается вкуснее, чем просто с мясом. Советую попробовать.
Ингредиенты:
Картофель чистим и мелко нарезаем кружочками.
Кладем картофель в глубокую миску, солим по вкусу, добавляем специи для картофеля, можно другие травы добавить, выдавливаем чеснок через давилку и поливаем топленым сливочным маслом.
Все тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем картофель в форме шахматной доски:
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 40.
Тем временем мелкими кубиками наш бекон.
И обжариваем его на сковороде до румяного цвета. Если сильно сухо, можно добавить растительного масла.
После 40 минут достаем наш картофель и равномерно сверху выкладываем обжаренный бекон.
Сверху можно еще посыпать немного розмарином или другими пряностями, но это на любителя.
Отправляем снова в духовку (180 градусов) на 10-15 минут.
Вот и все, вкусный ужин готов. Быстро, вкусно и красиво.
А иногда можно и на праздничный стол приготовить такое блюдо, особенно, когда времени мало, а хочется чего-то вкусного)))
Картошка запеченная в фольге с беконом
Вот таким способом иногда мы запекаем картошку на пикнике в костре. Все просто, наполняем ингредиентами картофель, обворачиваем в фольгу и отправляем в угли костра. Некий аналог картошки на углях. Но можно приготовить такое блюдо и в духовке. Пусть нет запаха дымка, свежего воздуха, но получается очень суперски вкусно. А главное — быстро и дешего.
Ингредиенты:
По количеству ингредиентов — все собрано примерно, главное смотрите по количеству, сколько вы хотите приготовить. По сути будем собирать бутерброды))) Дело в том, что все по разному нарезают тот же сыр или колбасу, кто-то любит потолще, кто-то потоньше.
Картофель чистим или тщательно моем. Если он молодой, то шкурка очень тонкая и чистить не обязательно.
Далее сразу приготовим все ингредиенты к сборке бутерброда. Помидоры нарежем кружочками, колбасу так же, сыр небольшими ломтиками и так де бекон. Лук чуть не забыл, его так же нарежем кружочками.
Теперь нарежем картофель либо кружочками, если размер не большой, либо вдоль ломтиками. В общем кому как удобно, мы нарезаем и так и так.
И начинаем собирать бутерброд. При этом порядок вообще не важен, делаете так как Вам самим хочется. Например: картофель, два кусочка колбасы, два кусочка сыра, картофель, кружочек лука, картофель, помидор, сыр. картофель, бекон, картофель.
Порядок и количество выбираете сами.
После того, как собрали бутерброд, запечатываем его плотно в фольгу. Плотно, чтобы там не было воздуха и желательно, чтобы не вытекал сок, чтобы не было сухо.
Выкладываем в форму для запекания, либо на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, хотя можно и все 220 градусов поставить. Выпекаем примерно 25-30 минут, проверяем готовность. Должно быть почти готово.
А чтобы получилось красиво, подрумянено, раскрываем наше блюдо и еще отправляем минут на 10-15 в духовку, чтобы получился красивый румянец.
По готовности можно сверху посолить и добавить пряности по вкусу.
Картофелины получились достаточно большими, поэтому и сытными. Можно подавать к столу.
Простой рецепт картофеля с беконом в духовке
Достаточно распространенный, а самое главное — очень простой рецепт. Это реально самый миниму ингредиентов. А так же способ накормить семью вкусно, имея при этом очень мало времени.
Ингредиенты:
Картофель чистим. После этого в глубокой миске солим его и посыпаем приправой для него. Можно выбрать любые смеси по вкусу. Все перемешиваем руками, чтобы равномерно распределить соль и специи.
Сразу приготовим форму для выпекания, смазав ее сливочным маслом.
Теперь просто заворачиваем картофелину в бекон и кладем на противень.
Форму накрываем плотненько фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Не забываем проверять готовность.
Если картофель уже мягкий достаточно, то снимаем фольгу и снова в духовку на 15 минут примерно, чтобы придать красивый румянец.
Теперь остается переложить на тарелочку, посыпать зеленью и подавать к столу. Еще полить сверху тем жиром, что остался в противне, чтобы было сочнее.
Так что если гости неожиданно решили нагрянуть, то можно не заморачиваться со сложным блюдом и приготовить вот такую картошку с беконом.
Картошка гармошка с беконом в духовке
Готовить будем с соусом, так получается не только вкуснее, но и сочнее. Оригинальное вкусное блюдо для семьи и гостей. Так же очень простое и использовать будем минимум ингредиентов.
Нам понадобится:
Бекон раскладываем на столе или досточке, солим и перчим по вкусу с обоих сторон. Затем нарезаем порционно, примерно по 2 сантиметра.
Отложим в сторону,пусть немного бекон промаринуется. Чистим картофель и делаем надрезы, но не до конца. Промежутки не большие между надрезами.
Готовим быстренько соус, смешиваем майонез, кетчуп и горчицу. Все перемешиваем.
Еще добавляем мелконарезанную зелень по вкусу, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, кто как любит. Ну и можно добавить копченую паприку, придает некий оригинальный вкус, яркий аромат. Но это не обязательно. Перемешиваем до однородности.
Теперь бекон, соленый и перченый, кладем в наши надрезы в картошке.
Сразу выкладываем в противень или форму для запекания, желательно глубокую. Так же сверху еще подсолим картофель.
Теперь соусом обильно поливаем сверху картофелины.
Накрываем все обязательно фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут, примерно. Там смотрим по готовности.
Вот такая аппетитная картошечка у нас получилась, сочная, румяная и неимоверно вкусная. Рекомендую, пробуйте и останетесь в восторге.
Приятного Вам аппетита!
Вот и все, что на сегодня мы Вам приготовили. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь палитрой вкусов. Еще больше рецептов на нашем канале в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен.
Всем пока пока и до новых встреч.
Как приготовить настоящий плов: секреты и правила приготовления.
Сырники из творога, рецепт пышные как в садике — 7 лучших рецептов.
Быстрый пирог к чаю, очень вкусный и нежный
One thought on “ Картофель с беконом в духовке, очень вкусные рецепты ”
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.