бекон рецепты с беконом и картофелем в духовке
Рецепты Картофель запечённый с беконом
Картофель запечённый с беконом
Бекон режем пополам, картофель пластинками, сыр натрем на крупной тёрке.
Смазываем формочки растительным маслом. Укладываем первый слой картофеля.
Картофель с чесноком запечённые в духовке
Картошку тщательно помыть (не чистить), разрезать не до конца поперёк на ломтики толщиной 1-1,5 см.
Чеснок разрезать на ломтики толщиной 1мм.
Каждый ломтик картошки переложить чесноком, посолить.
Запечённый картофель с беконом и чесноком
Почистите картофель и выньте ножом сердцевину.
Тонкие дольки бекона пропихнуть в середину картофелины. Следом кусочки (2шт) чеснока. Так в каждую картофелину.
Налейте в огнеупорную форму немного масла и выложите весь картофель.
Сверху посыпьте солью, перцем и шалфеем. Именно шалфей идеален и подходит как нельзя лучше.
Картофель запечёный в беконе с соусом
8-10 некрупных картошек
перец( у меня как всегда смесь 4 перцев)
Разогреть масло, добавить муку, вливаем бульон, размешиваем, что бы не было комков, доводим до кипения, снимаем, добавляем сметану, соль, перец, лимооный.
Картофель, запечённый в духовке, с беконом и розмарином
масло растительное – 4 ст. л.
картофель средний – 8 клубней
розмарин – 8 маленьких веточек
Положить 4 деревянные шпажки в миску с холодной водой на 30 мин. Картофель вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до полуготовности, 10–12 мин. Разрезать каждую картофелину вдоль на 4–6 частей.
Каждую полоску бекона разрезать поперек на 3 части. Вложить кусочки между картофельными ломтиками.
Фаршированный запечённый картофель
1. Для начала тщательно промойте картофель. Разделите его на половинки и запекайте в мундире в духовке в течение 1 часа при 200 градусах.
2. После этого большой ложкой достаньте мякоть.
3. А теперь превратите её в пюре.
Печень, запечённая в беконе
Печёнку промыть, обсушить, избавить от жил и плёнок. Нарезать на ломти шириной в 1-1,5 см.
Залить соевым соусом «Киккоман» и перемешать в нём.
Обвалять ломтики в муке, поперчить.
Обжарить быстро с одной стороны.
Перевернуть и обжарить снизу быстро тоже.
Бекон разложить на доске.
И перенести печёнку на бекон в центре.
Лук разрезать на полукольца и положить по дольке.
Картофель с беконом, запечённый в фольге
Я купил вот такой кусочек бельгийского бекона, срезал с него жёсткую кожу. Она нам не пригодится.
Картофель моем, чистим от кожуры. У меня картошечка молодая, поэтому я её просто поскоблил.
Разрезаю бекон поперёк на прямоугольные кусочки, толщина такая, какая вам по душе. Но я придерживался размеров, где-то около 0,5-0,8 с.
Толстая пицца с картошкой и луком
Берем примерно 270 мл теплой воды (может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности вашей муки) и разводим в ней дрожжи. Муку просеянную смешиваем с мелко нарезанным или перемолотым в мясорубке салом и солью.
Теперь постепенно в муку выливаем воду, замешивая гладкое тесто. Вымешиваем примерно 10 мин.
Картофельная тортилья на мой лад
луковица небольшая 2-3 шт
соль, перец, мускатный орех по вкусу
оливковое масло 3-4 ст.л
немного тёртого сыру
Картофель 5-6 средних шт.
немного копчёностей(колбаска или бекон)
В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем, добавить рубленный чеснок, зелень. Смазать маслом глубокую фор.
Курица в розовом соусе
Приготовить маринад, смешать майонез и кетчуп, обмазать в нём курицу и оставить её в нём на 2 часа.
режем чеснок и обжариваем на сковороде не больше минутки.
Режем полукольцами лук.
Добавляем его в маринад с курицей.
Выкладываем всю смесь с курицей в сковороду к чесночку и тушим в маринаде не меньше 45 минут на небольшом огне.
Теперь берём бекон.
Картофель в беконе
Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Количество не пишу, т. к. это такое блюдо, что не взвешивается, но можно посчитать, сколько картофелин на порцию понадобится, зависит от величины картофеля и аппетита гостей.
Картофель чистим, отвариваем до готовности в целом виде в солёной воде. Сливаем воду с готового картофеля и даём остыть. Режем каждую картофелину поп.
Картофель с беконом
1. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Добавить полоски бекона и жарить до готовности, пока бекон не станет коричневого цвета. Слить весь жир со сковороды, оставив 2 столовые ложки жира. Бекон остудить и нарезать.
2. Очищенный картофель разрезать пополам и поместить в большую кастрюлю с водой, чтобы вода полностью покрывала картофель. Довести до кипе.
Картофель с беконом в духовке, очень вкусные рецепты
Приветствую, дорогие наши читатели. Очень давно не писал кулинарные статей. Как-то не очень хотелось готовить. Но, куда порой деваться, когда кушать хочется и нужно помогать своей супруге, ведь она тоже хочет отдыхать.
Тогда, особенно это относится к мужикам, буквально за 45-60 минут можно на ужин приготовить очень вкусное блюдо — картофель с беконом. Все вроде бы и просто, при этом вариантов приготовления очень много. Сегодня рассмотрим несколько способов, которыми я сам иногда пользуюсь.
Особенный плюс в том, что нужно минимум ингредиентов, блюда очень питательные, а так же, если все красиво сделать, то прекрасно подходит как горячее блюдо к праздничному столу.
Готовить будем в духовке, но еще можно применить эти рецепт для готовки на костре в фольге. Мы пробовали при уборке картошки в деревне. Вообще классно, особенно, когда молодой картофель. Его даже чистить особо не нужно, главное хорошо промыть. Да и на костре все вкуснее получается, как по мне)))
Ладно, немного отвлекся, приступаем, а перед этим советую посмотреть еще….
Картофель с беконом и сыром в духовке
Нам понадобится:
Моем картошку тщательно и вот тут главное — если она молодая, шкурка тонкая, то чистить ее не обязательно. Если шкурка толстенькая, грубая, то лучше почистить. Протыкаем несколько раз ее вилкой в разных сторонах.
Солим картофель по вкусу и обертываем в фольгу.
Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Тут по разному по времени и зависит от размеров. Большие выпекаются больше часа, средние минут 60. Проверяем готовность обычной зубочисткой.
По готовности вынимаем из духовки и можно приступать к начинке. Только дайте немного остыть, а то обожжетесь)))
Пока остывает, нарезаем одну луковицу лука мелко и сыро-копченый бекон, так же не крупно.
Обжариваем сначала бекон на сковороде. Если он не сильно жирный, то можно добавить и растительного масла для обжарки. А так обычно масло не нужно.
Когда он хорошо подрумянится, добавляем мелконарезанный репчатый лук, перемешиваем и обжариваем до румяности.
На терке натираем твердый сыр.
Затем у картофеля отрезаем верхушку, с длинной стороны и ложечкой выбираем внутреннюю часть картофеля в отдельную тарелку.
Только не делаем сильно большую ямку, чтобы не поломать картофель.
Из того, что выбрали из картофелин, сделаем пюре, добавив масла. После обжаренный бекон с луком и сыр туда. Все перемешиваем до однородной массы.
Сразу солим, если необходимо, добавляем специи, кому как равится.
Теперь можно наши формы заполнить нашей начинкой.
Все картофелины отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, чтобы немного подрумянить.
Вот и все, можно сверху еще посыпать зеленью, а может полить своим фирменным соусом.
Картофель с беконом в духовке
Очень быстрый рецепт, всего 10 минут подготовки и вкусный ужин готов. Еще называют его шахматный картофель, из-за способа выкладывания в форму для запекания. Получается вкуснее, чем просто с мясом. Советую попробовать.
Ингредиенты:
Картофель чистим и мелко нарезаем кружочками.
Кладем картофель в глубокую миску, солим по вкусу, добавляем специи для картофеля, можно другие травы добавить, выдавливаем чеснок через давилку и поливаем топленым сливочным маслом.
Все тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем картофель в форме шахматной доски:
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 40.
Тем временем мелкими кубиками наш бекон.
И обжариваем его на сковороде до румяного цвета. Если сильно сухо, можно добавить растительного масла.
После 40 минут достаем наш картофель и равномерно сверху выкладываем обжаренный бекон.
Сверху можно еще посыпать немного розмарином или другими пряностями, но это на любителя.
Отправляем снова в духовку (180 градусов) на 10-15 минут.
Вот и все, вкусный ужин готов. Быстро, вкусно и красиво.
А иногда можно и на праздничный стол приготовить такое блюдо, особенно, когда времени мало, а хочется чего-то вкусного)))
Картошка запеченная в фольге с беконом
Вот таким способом иногда мы запекаем картошку на пикнике в костре. Все просто, наполняем ингредиентами картофель, обворачиваем в фольгу и отправляем в угли костра. Некий аналог картошки на углях. Но можно приготовить такое блюдо и в духовке. Пусть нет запаха дымка, свежего воздуха, но получается очень суперски вкусно. А главное — быстро и дешего.
Ингредиенты:
По количеству ингредиентов — все собрано примерно, главное смотрите по количеству, сколько вы хотите приготовить. По сути будем собирать бутерброды))) Дело в том, что все по разному нарезают тот же сыр или колбасу, кто-то любит потолще, кто-то потоньше.
Картофель чистим или тщательно моем. Если он молодой, то шкурка очень тонкая и чистить не обязательно.
Далее сразу приготовим все ингредиенты к сборке бутерброда. Помидоры нарежем кружочками, колбасу так же, сыр небольшими ломтиками и так де бекон. Лук чуть не забыл, его так же нарежем кружочками.
Теперь нарежем картофель либо кружочками, если размер не большой, либо вдоль ломтиками. В общем кому как удобно, мы нарезаем и так и так.
И начинаем собирать бутерброд. При этом порядок вообще не важен, делаете так как Вам самим хочется. Например: картофель, два кусочка колбасы, два кусочка сыра, картофель, кружочек лука, картофель, помидор, сыр. картофель, бекон, картофель.
Порядок и количество выбираете сами.
После того, как собрали бутерброд, запечатываем его плотно в фольгу. Плотно, чтобы там не было воздуха и желательно, чтобы не вытекал сок, чтобы не было сухо.
Выкладываем в форму для запекания, либо на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, хотя можно и все 220 градусов поставить. Выпекаем примерно 25-30 минут, проверяем готовность. Должно быть почти готово.
А чтобы получилось красиво, подрумянено, раскрываем наше блюдо и еще отправляем минут на 10-15 в духовку, чтобы получился красивый румянец.
По готовности можно сверху посолить и добавить пряности по вкусу.
Картофелины получились достаточно большими, поэтому и сытными. Можно подавать к столу.
Простой рецепт картофеля с беконом в духовке
Достаточно распространенный, а самое главное — очень простой рецепт. Это реально самый миниму ингредиентов. А так же способ накормить семью вкусно, имея при этом очень мало времени.
Ингредиенты:
Картофель чистим. После этого в глубокой миске солим его и посыпаем приправой для него. Можно выбрать любые смеси по вкусу. Все перемешиваем руками, чтобы равномерно распределить соль и специи.
Сразу приготовим форму для выпекания, смазав ее сливочным маслом.
Теперь просто заворачиваем картофелину в бекон и кладем на противень.
Форму накрываем плотненько фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Не забываем проверять готовность.
Если картофель уже мягкий достаточно, то снимаем фольгу и снова в духовку на 15 минут примерно, чтобы придать красивый румянец.
Теперь остается переложить на тарелочку, посыпать зеленью и подавать к столу. Еще полить сверху тем жиром, что остался в противне, чтобы было сочнее.
Так что если гости неожиданно решили нагрянуть, то можно не заморачиваться со сложным блюдом и приготовить вот такую картошку с беконом.
Картошка гармошка с беконом в духовке
Готовить будем с соусом, так получается не только вкуснее, но и сочнее. Оригинальное вкусное блюдо для семьи и гостей. Так же очень простое и использовать будем минимум ингредиентов.
Нам понадобится:
Бекон раскладываем на столе или досточке, солим и перчим по вкусу с обоих сторон. Затем нарезаем порционно, примерно по 2 сантиметра.
Отложим в сторону,пусть немного бекон промаринуется. Чистим картофель и делаем надрезы, но не до конца. Промежутки не большие между надрезами.
Готовим быстренько соус, смешиваем майонез, кетчуп и горчицу. Все перемешиваем.
Еще добавляем мелконарезанную зелень по вкусу, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, кто как любит. Ну и можно добавить копченую паприку, придает некий оригинальный вкус, яркий аромат. Но это не обязательно. Перемешиваем до однородности.
Теперь бекон, соленый и перченый, кладем в наши надрезы в картошке.
Сразу выкладываем в противень или форму для запекания, желательно глубокую. Так же сверху еще подсолим картофель.
Теперь соусом обильно поливаем сверху картофелины.
Накрываем все обязательно фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут, примерно. Там смотрим по готовности.
Вот такая аппетитная картошечка у нас получилась, сочная, румяная и неимоверно вкусная. Рекомендую, пробуйте и останетесь в восторге.
Приятного Вам аппетита!
Вот и все, что на сегодня мы Вам приготовили. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь палитрой вкусов. Еще больше рецептов на нашем канале в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен.
Всем пока пока и до новых встреч.
Как приготовить настоящий плов: секреты и правила приготовления.
Сырники из творога, рецепт пышные как в садике — 7 лучших рецептов.
Быстрый пирог к чаю, очень вкусный и нежный
One thought on “ Картофель с беконом в духовке, очень вкусные рецепты ”
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Большинство людей хоть раз в жизни готовили или пробовали запеченную картошку с салом или беконом. Вариации блюд с этими продуктами питания сложно отнести к разряду полезных, зато они очень вкусные, сытные и просты в приготовлении. Имея под рукой картофель, бекон и небольшой набор специй, всего за час времени можно приготовить аппетитное блюдо, которое многим придется по вкусу.
Советы по приготовлению картофеля с беконом
Несколько советов по приготовлению картошки с беконом, которые помогут из простого блюда сделать настоящий кулинарный шедевр:
Рецепт картофеля с беконом
Сегодня можно встретить множество рецептов картошки с беконом. Блюда отличаются набором дополнительных ингредиентов, способом приготовления и подачи. Новичкам рекомендовано четко придерживаться пропорций и пошаговой инструкции с фото, опытные кулинары могут варьировать количество тех или иных ингредиентов, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Картошка-гармошка с беконом
Оригинально запеченная картошка с беконом на шпажке станет украшением праздничного и обыденного стола. Форма «гармошки» позволяет картофелю хорошо пропитаться жиром от сала во время запекания, благодаря чему она получается мягкой и очень вкусной. Блюдо будет обладать приятными вкусовыми качествами даже при использовании минимального набора специй.
Картошка с беконом в духовке
Такие пряности, как розмарин и мускатный орех делают картофель ароматным и пикантным на вкус. Кроме сухих пряностей, по рецепту используется свежий лук и чеснок, что также придает блюду особый аромат и делает картошку более сочной. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью. Для этой цели прекрасно подойдет петрушка, кинза, укроп, зеленый или красный базилик.
В фольге
Запеченная картошка с беконом в фольге в духовке получается очень нежной и ароматной, благодаря добавлению чеснока. С помощью этого метода можно быстрее готовить любые продукты, в том числе и картошку. По рецепту клубни, как и в случае с «гармошкой», прослаиваются салом, что делает картофель еще вкуснее. Таким способом можно приготовить блюдо в костре на пикнике.
С сыром
Для приготовления блюда по данному рецепту картофель необходимо предварительно отварить. Такая картошка с беконом и сыром хорошо держит форму, немного отличается по вкусовым качествам, по сравнению с обычными запеченными клубнями. По рецепту для прослойки картошки используется голландский сыр. Вы можете использовать российский или любой другой твердый сорт.
Запеканка из картофеля с беконом
Запеченный картофель с беконом и сыром в духовке в виде запеканки можно употреблять как в горячем, так и охлажденном виде. Ее удобно брать с собой на перекусы на работу либо в школу. Копченый бекон, заявленный в составе, по желанию можно заменить свежим. Для заправки используется жирная сметана. Высокая жирность помогает лучше держать форму запеканке и придает ей сливочный вкус.
Рецепты Картошка с беконом
Запеченная картошка с беконом
Отваренный картофель в кожуре режем на 2 части, укладываем на противень и запекаем в микроволновке 10 мин. на 100 % мощности. Бекон тонко режем (или берем в магазине нарезанный). Картошечку после запекания чистим, укладываем на тарелку, добавляем бекон, чуть поливаем маслом, украшаем, солим и перчим по вкусу.
Картошка-гармошка с беконом в духовке
1. Сначала — подготовительный этап. Картошку (выбираем крупные клубни) моем и чистим, делаем в ней продольные разрезы. Бекон и сыр нарезаем ломтиками.
2. Картошку теперь фаршируем, чередуя кусочки сыра и бекона. Солим, посыпаем специями и отправим в духовку.
Запеченая картошка с беконом.
Перец черный дробленый
Картошка с брынзой запечёная в беконе
перец белый и чёрный
8 больших картофелин
отвариваем в солёной воде картошку в мундире
остужаем,очищаем от кожуры
в середину ложим кусок брынзы
Жареная картошка с беконом
1. Для начала отварите мелко нарезанный картофель.
2. Бекон поджарьте на сухой сковороде, чтобы вытопить из него весь жир. Выньте его и нарежьте на небольшие кусочки, а на сковороду отправьте мелко нарезанный лук.
чистим картошку, режем бекон тонкими ломтиками, заворачиваем в него картошку, крепим зубочисткой. Ставим в духовку. Все. Удивлены? Неееет, удивитесь вы потом, когда попробуете! :-).
черный молотый перец
пармезан тертый 100 гр
молодая картошка 8-10 шт одного размера
упаковка бекона нарезка 200 гр