бекон что это такое за мясо халяль
Что такое халяльное мясо и чем оно отличается от обычного: почему мусульмане не едят свинину
Что такое халяльное мясо?
«Халяль» в переводе с арабского означает «соответствие с законами Шариата». Для мусульман данный термин касается не только еды, но и всего образа жизни.
Халяльную пищу можно приобрести не только в арабских странах, но и на территории России, США, Великобритании. Основными потребителями халяля являются мусульмане, но и среди людей других вер имеется множество приверженцев такой пищи. Это обуславливается стремлением людей вести здоровый образ жизни, исключить из потребления в пищу лишнее, вредное.
Какое мясо относится к халяль?
Первым делом необходимо рассмотреть список разрешенных к употреблению видов мяса, а потом уже говорить о различиях.
К кошерному (разрешенному) мясу для мусульман относится:
Из птицы к мясу халяль относятся:
Отличия обычного мяса от халяль
Выбирая мясо из вышепрописанного списка, не всегда можно купить настоящий халяль. Как это? Ведь мы только что разобрались в том, что такое халяльное мясо. Но на списке разрешенной к пище продукции дело не заканчивается, халяль нужно правильно приготовить. Что для этого делается?
Что такое халяльное мясо? Это не только составляющая религии, но и безопасная пища, отвечающая всем требованиям человеческого организма.
Вы уверены, что это халяль?
Как стало ясно, получение халяльного мяса предполагает целый список соответствий и правил, которым неукоснительно нужно следовать. Предлагаем рассмотреть, что точно не относится к халяль.
Нельзя покупать мясо в незнакомых местах, ведь там под названием «Халяль» может быть все, что угодно:
Помимо всего прочего, в пищу не допускаются хищники, и это вполне объяснимо. Никто не может дать гарантию, что хищник не употреблял в пищу падаль, не голодал, не съел больного зверя. Это относится к млекопитающим, птицам и рыбе.
Коран запрещает принятие в пищу мяса свинины. Почему? Это отдельный разговор.
Свинина и Коран
Почему мусульмане не едят свинину? История мусульманского народа складывается по законам Корана, которые соблюдают и чтут.
В Коране четырежды прописано, что мясо свиньи есть нельзя. В разных аятах упоминается, что Он запретил есть мертвечину, мясо свиньи, кровь и так далее. С кровью и мертвечиной мы уже разобрались, осталось только понять, в чем же виноваты свиньи.
У мусульман имеется, помимо писаний в Коране, и легенда, услушав которую, никто не захочет отведать свиных ребрышек или отбивную. В легенде говорится, что прекрасная, но неверующая девушка была превращена Богом в свинью, дабы доказать ей и всем чудеса перевоплощения.
Почему мусульмане не едят свинину? Истории из древности, конечно, интересные, но есть и логические тому объяснения.
Причины, по которым нужно отказаться от свинины
Имеется несколько доказанных факторов, указывающих на то, что в пищу употреблять свинину вредно:
Где купить настоящий халяль?
В России имеется множество производителей, мясо которых продаетсяс отметкой «Халяль». Представляем список некоторых из таких производителей:
Это далеко не весь список производителей. Купить продукцию можно в гипермаркетах «Ашан», «Лента», «Глобус Гурмэ», «Подмосковное Щелково» и многих других магазинах.
Предостережение
Если вы хотите быть полностью уверены в том, что покупаете настоящее халяльное мясо, то требуйте у продавцов сертификат «Добровольная сертификация». Он обязан быть у всех, кто торгует продукцией халяль.
Мясо, подлежащее такой сертификации, проходит тщательные проверки на предмет всех соответствий халяль.
Бекон
Многие считают бекон одним из разновидностей сала, но это не так. Именно это мясо получают из специально отобранных свиней, которые встали на путь особого откорма и максимально улучшенных условий жизни. Длинноспинные и скороспелые особи не питаются пищевыми отходами, наоборот, едят наравне со среднестатистическим офисным работягой. В рацион этих особенных поросят входит молоко, цельнозерновые крупы и полезные бобы.
Бекон вырезают из боков молодой свиньи. В нем нет позвонков или костей, а мясо с небольшой прослойкой жира обладает изумительным вкусом и структурой. Наиболее популярный способ приготовления продукта – обжаривание до состояния чипсов.
Давайте разбираться, что представляет из себя продукт элитных животных и стоит ли метаться по супермаркетам в поисках свежайшего бекона.
Общая характеристика ингредиента
Беконом называют особый мясной продукт. Его получают после длительного и специфического откорма скота, который получил название беконное свиноводство. Животных содержат в максимально органичных условиях, ограждают от стрессов и сильных физических нагрузок. Рацион скота на таких фермах действительно разнообразный и даже приближен к человеческому.
Бекон вырезают из боковых отделов юной свиньи. Нижние конечности, позвонки, кости таза и пашина (кости грудины) в изысканный отруб не входят. Бекон разрезают на тонкие ломтики, затем солят/коптят/запекают/обжаривают или просто отправляют в сыром виде на точку реализации. Фермеры характеризуют бекон как нежирное, сочное мясо, которое пронизывают тонкие слои сала. Эти слои обеспечивают мягкий, но многогранный вкус, экономят время и деньги клиента (поскольку при термической обработке незачем использовать масло, сало само пустит необходимое количество сока).
Бекон наиболее популярен в западной кулинарной практике. Всемирно известным продукт стал в качестве основополагающего ингредиента английского завтрака. Каждый уважающий себя англичанин хоть раз в жизни обедал зелеными листьями салата, полусырой растекающейся глазуньей и несколькими кусочками хрустящего бекона.
Разновидности продукта
Техника выращивания и разделки скота для разных видов бекона практически идентична. Разница заключается в территориальных особенностях техники и предпочтений местных кулинаров. Наиболее популярные виды бекона: канадский, индюшиный, копченый и панчетта.
Канадский бекон считается классическим. Именно его используют во всеми любимых бургерах, обжаривают на сковороде и добавляют в знаменитый английский завтрак. Копченый бекон отличается степенью обработки: это уже не сырой отруб, а цельный пищевой продукт.
Если вы не любитель запаха копченостей, то просто вымочите бекон в воде. Спустя некоторое время запах станет менее выраженным, после чего совсем исчезнет.
Панчетта – это особый вид итальянского мяса. Добывают его из свиной грудинки. Сочный отруб приправляют специями, всевозможными ароматными травами, а затем солят.
Конкуренцию бекону из свинины вполне может составить индюшатина. Нежирное мясо отличается и вкусом, и нутриентным составом, и калорийностью. Подобной альтернативой активной пользуются адепты здорового питания и те, кто усиленно следит за весом.
Полезные свойства мясного продукта
Свиное мясо славится своим витаминным и нутриентным составом. Среди полезных свойств свиных отрубов:
Химический состав ингредиента
Калорийность | 541 кКал |
Вода | 12,32 г |
Белки | 37,04 г |
Жиры | 41,78 г |
Углеводы | 1,43 г |
Пищевые волокна | 0 г |
Холестерин | 110 мг |
Зола | 7,43 г |
Макроэлементы | |
---|---|
Калий (К) | 565 |
Кальций (Са) | 11 |
Магний (Mg) | 33 |
Натрий (Na) | 2310 |
Фосфор (P) | 533 |
Микроэлементы | |
Железо (Fe) | 1,44 |
Марганец (Mn) | 0,02 |
Медь (Cu) | 0,16 |
Селен (Se) | 0,062 |
Хром (Cr) | 0,0336 |
Цинк (Zn) | 3,5 |
Ретинол (А) | 0,011 |
Холекальциферол (D3) | 0,01 |
Токоферол (Е) | 0,31 |
Филлохинон (К) | 0,0001 |
Тиамин (В1) | 0,4 |
Рибофлавин (В2) | 0,26 |
Ниацин (В3) | 11,1 |
Холин (В4) | 123,2 |
Пантотеновая кислота (В5) | 1,17 |
Пиридоксин (В6) | 0,35 |
Фолиевая кислота (В9) | 0,002 |
Кобаламин (В12) | 0,00123 |
Никотиновая кислота (РР) | 16,45 |
Незаменимые аминокислоты | |
---|---|
Аргинин | 2,48 |
Валин | 2,04 |
Гистидин | 1,44 |
Изолейцин | 1,8 |
Лейцин | 2,99 |
Лизин | 3,18 |
Метионин | 0,85 |
Треонин | 1,5 |
Триптофан | 0,32 |
Заменимые аминокислоты | |
Аспарагиновая кислота | 3,61 |
Аланин | 2,45 |
Гидроксипролин | 0,65 |
Глицин | 2,69 |
Глутаминовая кислота | 5,64 |
Пролин | 2,1 |
Серин | 1,46 |
Тирозин | 1,2 |
Насыщенные жиры | 13,74 |
Мононенасыщенные жиры | 18,52 |
Полиненасыщенные жиры | 4,55 |
Использование ингредиента в кулинарии
Бекон – один из самых популярных отрубов свинины. Из него готовят:
Рецепт классического сэндвича с беконом, яйцом и сыром
Приготовление
Ломтики бекона обжарьте на сковороде (не рекомендуется использовать масло, поскольку бекон сможет выделить достаточное количество жира для обжарки). Обжаривайте мясо с двух сторон, пока не получите красивую золотистую корочку. При помощи тостера или раскаленной сковороды прогрейте 2 ломтика хлеба.
1 ломтик положите на досточку/тарелку/стол, накройте его сыром, ломтиками помидоров (предварительно нарежьте томат кружочками), беконом и латуком.
В это же время обжарьте на сковороде глазунью. Важно, чтобы желток остался жидким внутри (полуготовым). Выложите глазунью на 1 ломтик хлеба с целой армадой ингредиентов сверху. Вторым ломтиком хлеба прижмите яйцо и слегка сдавите сэндвич, чтобы он слегка сплющился.
Такой сэндвич входит в арсенал традиционных американских завтраков. Главный фокус блюда – наполовину приготовленный желток. Именно он заменит жирный майонезный или томатный соус в сэндвиче. Желток, подобно магме, склонен постепенно затвердевать (как только понижается температура внутри), поэтому съесть сэндвич нужно как можно быстрее, чтобы не упустить ни одной нотки вкусовой палитры.
Как выбрать и хранить продукт
Отталкивайтесь от стоимости продукта: в ней необходимо найти золотую середину. Слишком дешевый бекон должен натолкнуть на кое-какие мысли, но и переплачивать незачем. Ознакомьтесь со средней ценой, а при помощи несложных математических манипуляций и наблюдательности найдите идеальный вариант.
Следующий шаг (не менее ответственный) – состав. Постулат «чем чище состав, тем качественнее продукт» снова работает. Что может быть в составе бекона:
Третий шаг – цвет. Если решили покупать вакуумированный продукт, то выбирайте прозрачную упаковку, чтобы лучше разглядеть мясо. Оттенок может варьироваться от светло- к темно-коричневому, допускаются красные и белые вкрапления. Проследите, чтобы на поверхности не было гнили, грибка и других следов низкого качества отруба. Текстура ингредиента должна быть равномерной: мясо должно точно чередоваться с кусочками сала, не покрываясь пятнами или разрывами.
Далее – шкурка. Она не имеет ровно никакого значения, а наличие шкурки диктуется только вашими предпочтениями.
Заключительный шаг – срок реализации. Выбирайте максимально свежее мясо, которое прочно упаковано и лицеприятно выглядит.
Противопоказания и побочные эффекты
Противопоказания бекона зависят от выбранного способа термической обработки. Наиболее часто отруб обжаривают на сковороде до золотистой корочки, поэтому рассмотрим недостатки именно этого вида мяса.
Кому нельзя есть именно этот вид мяса и чем чревато нарушение запрета? Бекон запрещено употреблять маленьким детям, как и любое другое жирное, копченое, чрезмерно приправленное мясо. Причина заключается даже не в слабом желудочно-кишечном тракте малышей. Такое «захламленное» (специями/соусами/маринадами) мясо может увеличить риск развития раковых заболеваний в несколько раз. Ученые фиксирует рост количества детей, болеющих раком желудка и связывают это с неправильными пищевыми привычками семьи. Иммунитет ребенка будет резко слабеть, а самочувствие ухудшаться после каждого приема тяжелого жирного продукта.
Всемирный Фонд по исследованиям рака настаивает на чистом и здоровом питании детей. Родители не должны приучать чадо к консервированным, соленым или копченым пищевым продуктам. Это рушит их пищевую конституцию, вызывает привыкание, пагубно влияет на здоровье и сокращает длительность жизни.
Более того, в современном мире остро стоит проблема детского ожирения. Уберегите своего ребенка и вместо сочного куска бекона предложите не менее вкусную отварную чесночную курицу.
Также мясо нельзя есть пациентам с патологиями желудочно-кишечного тракта и при индивидуальной непереносимости продукта или компонентов, входящих в состав.
Так что же, бекон следует совсем исключить из рациона? Нет. Агентство стандартов пищи Великобритании утешает население и говорит, что всегда можно найти выход даже из критической ситуации. Бекон есть можно, но для этого нужно быть здоровым и умным человеком. Здоровым, чтобы организм легко справился с трудно усвояемым продуктом, а умным, чтобы суметь правильно распределить и сочетать пищевую нагрузку в течение дня.
Бекон допускается есть только на завтрак, чтобы полученный калораж превратился в энергию, а не жир на боках и вокруг сердца. Максимально допустимое количество ингредиента – 70 грамм в неделю.
Относитесь ко всем аспектам жизни с научной точки зрения. Тогда отсутствие бекона в ежедневном рационе станет не потерей, а приобретением. Ваше физиологическое и психологическое здоровье намного важнее мнимых пищевых привычек. Не позволяйте временным радостям брать гору и отравлять ваше тело. Будьте здоровы!
Будущее мясной промышленности
Найти действительно полезное мясо на полках супермаркетов практически невозможно. Недобросовестные производители не стесняются использовать гормоны и стабилизаторы, чтобы более выгодно продать товар и получить наибольшую прибыль. Такое “зараженное” мясо не помогает укрепить мышечный корсет, не поднимает настроения и не делает человека здоровее. Эффект продукта оказывается прямо противоположным.
Если вы все еще не нашли своего фермера, то можно задуматься о мясной альтернативе. Если соевое мясо в некоторой степени неоднозначный продукт, то мясо компании Beyond Meat – наиболее рациональный вариант. Ученые Beyond Meat разработали искусственное красное мясо и уже направили на продажу свои первые разработки – говяжьи котлеты. Вкус, аромат, структура ничем не отличается от настоящего мяса. Процесс приготовления и даже калораж абсолютно идентичны. Единственная разница – состав. Создатели убрали лишний жир, вредный холестерол и прочие «ненужные» компоненты. Фарш для котлет приготовлен из абсолютно растительных компонентов, искусственно обогащен недостающими витаминами и аминокислотами.
Компания Beyond Meat организовывает поставки во все точки планеты и готова сотрудничать с всемирно известными торговыми сетями. За подобными разработками не только технологичное, но и здоровое будущее.
Что значит мясо халяль? Какое мясо халяль?
🥩 Что на самом деле означает мясо халяль?
Мясо халяль — это мясо животных, забитых с упоминанием имени Аллаха. Мусульманин, забивающий животное должен произнести слово «Бисмиллях» или «Аллаху Акбар». Конечно, встает вопрос, должен ли быть человек, забивающий животное мусульманином. Да, он должен быть мусульманином. Но также разрешается употреблять в пищу мясо у христиан и иудеев.
✅ Мясо каких животных разрешено по Исламу? 🐂 🐑 🐔
По Исламу мясо халяль это говядина, баранина, включая всех животных, схожих с ними (буйволы, олени, козы, косули и др.), можно также по Исламу есть мясо домашних птиц, таких как куры, утки, гуси, перепелки, индейки и им подобных птиц, в том числе и диких, добытых охотой.
Можно есть морепродукты, речную рыбу, ракообразных, кроме тех рыб, которые питаются исключительно мертвечиной. Из насекомых пророк ﷺ разрешил есть только саранчу. Из пресмыкающихся разрешено есть ящеров, таких как Вараны.
❌ Каких животных нельзя есть в Исламе? 🐷 🐻
Согласно Исламу запрещено мясо хищных (волки, тигры, львы) и всеядных животных. Это такие животные, как свиньи, медведи и подобные им животные. Также нельзя употреблять в пищу хищных птиц, таких, как ворон, всех видов орлов, ястребов, сов, соколов и всех остальных из этого семейства. Нельзя употреблять в пищу насекомых за исключением саранчи.
Почему мусульмане не едят свинину?
Скажи: «Из того, что дано мне в откровении, я нахожу запрещенным употреблять в пищу только мертвечину, пролитую кровь и мясо свиньи, которое (или которая) является скверной, а также недозволенное мясо животных, заколотых не ради Аллаха». Если же кто-либо вынужден пойти на это, не домогаясь запретного и не преступая пределы необходимого, то ведь Аллах — Прощающий, Милосердный.
Коран, Аль-Анам (Скот), 145-й
✝️✡️ Можно ли есть мясо у Христиан и иудеев?
Употребление в пищу еды иудеев и христиан (кошерного или скоромного) носит исключающий характер, например при отсутствии мяса халяль, либо является дозволенным или запретным в любых случаях?
Сегодня вам дозволена благая пища. Еда людей Писания также дозволена вам, а ваша еда дозволена им, а также вам дозволены целомудренные женщины из числа уверовавших и целомудренные женщины из числа тех, кому Писание было даровано до вас, если вы выплатите им вознаграждение (брачный дар), желая сберечь целомудрие, не распутствуя и не беря их себе в подруги. Тщетны деяния того, кто отрекся от веры, а в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон.
Священный Коран, Аль-Маида (Трапеза), 5-й аят
Подробно послушайте в аудиоответе:
И это носит не исключающий характер, когда мусульмане едят мясо иудеев и христиан только тогда, когда нет мясо мусульман, а общий характер. То есть, мясо мусульман, христиан и иудеев, все является Халяль, при условии, что животное забито с помощью ножа.
Если животное было убито например, электричеством, то такое мясо в любом случае — Харам, так как это уже мертвечина. Кровь остается в теле животного. Так же мертвечиной является животное, которое умерло само. В этом случае, даже если потом его зарезали, такое мясо также Харам.
☪️ Должен ли Христианин или Иудей говорить «Бисмиллях»?
При этом нет дополнительных условий для Христиан и Иудеев, чтобы они говорили Бисмиллях или с Богом. Ни Аллах, ни пророк таких условий не ставили. Сказано: «Мясо, зарезанное христианами и иудеями вам дозволено». В Шариате Христиан и Иудеев не было условий говорить Бисмиллях или с Именем Бога. Они просто его резали. Об этом ясно сказано в Коране.
Учитывая, что огромное количество разногласий и сомнений возникают только из-за незнания в вопросах фикха, призываю братьев и сестер в Исламе более усердно изучать свою религию. Это обезопасит нас от многих споров и смут. Ассаляму алейкум!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Все нормально, это халяльный бекон!
работодатель гений.. персонал не будет сжирать товар. )))
Из за того, что слово «халяль» встречается редко, то большинство пикабушников прочитают про халявный бекон.
а ей не зашквар прикасаться к бекону?
Метро в Польше vs Meтро в Германии
Продолжение поста «Обновление с белорусско-польской границы»
В том посте пользователи привели много аргументов и фактов, то что всё происходящее на Белорусско-Польской границе инициировано лично президентом Белоруссии А.Г. Лукашенко. Честно я не знал. Не ставлю цели выяснять, плохо это или нет. С интересом сходил по ссылкам, почитал, потом немного сам нагуглил. В результате предлагаю перевод статьи немецкого интернет-издания «Unser Mitteleuropa» Перевёл гуглом и немного причесал. Итак:
«Найденные предметы» в лесу под Гёрлицем: все те вещи, которые якобы «теряются»
К счастью, у дорогих iPhone нет свойства исчезнуть просто так.
Как теперь могут звать Мустафу? Стал ли он в итоге несовершеннолетним беженцем без сопровождения (сарказм, намёк на бородатых 14 летних детей)?
Пусть Эрдоган с Лукашенко оставят себе свои никчемные тряпки! Обычный соискатель приюта предпочел бы вместо этого хламья получить евро-банкноты от немецкого налогоплательщика-дурачка. (На фото 5 и 50 рублевые купюры из Беларуси и 5 турецких лир).
Что лес под Гёрлицем для сухопутного «беженца», то Средиземное море для человека, ищущего защиты через открытое море.
Год назад в статье «Как «беженцы» «теряют» свои документы в бегах» наша редакция также опубликовала видео, на котором «беженцы» с большим энтузиазмом и под музыкальное сопровождение избавляются от своих документов (включая кредитные карты) в водах Средиземного моря. Кстати, было бы небезынтересно узнать, сколько таких беженцев приземлилось в нашей стране и кормятся здесь по системе «все включено», получая бесплатный уход.
Вот то самое видео:
Опрос:)
В Германии слишком много иностранцев (приезжих)?
В Германии афганский мигрант зарезал пожилую садовницу, «но всем плевать»
В немецких соцсетях обсуждают дикое убийство пожилой садовницы афганским мигрантом. По его словам, согласно исламским канонам, женщины не должны ходить на работу и поэтому он решил «восстановить справедливость».
Тяжкое преступление совершено в Берлине. 29-летний афганский беженец возмутился тем, что женщина (59 лет) занималась уходом за зелёными насаждениями на придомовой территории. Он набросился на неё с ножом, нанеся в шею несколько ударов. Пожилой мужчина пытался остановить преступника, но тоже получил серьёзные ранения ножом. Обоим пострадавшим пришлось перенести экстренную операцию, на данный момент никто не знает, выживут ли они и полностью выздоровеют.
По данным Spiegel, афганский преступник прожил в Германии почти шесть лет. Полиции удалось по горячим следам его задержать.
Обозреватель Jungefreiheit Лукас Штайнвандтер считает, что несмотря на беспрецедентное преступление в разгар предвыборной кампании в бундестаг, «всем плевать».
«Выдающиеся феминистки, такие как Маргарет Стоковски или Софи Пассманн, не сказали ни слова о нападении в Берлине, хотя они комментируют любые другие мелочи в своих аккаунтах в „Твиттере“. Даже в немецких газетных дебрях не бушевала буря негодования по поводу этой формы „токсичной мужественности“ и не было потока вопросов, например, что идёт не так с дорогостоящей интеграцией беженца, который после пяти лет в Германии, до сих пор считает, что здесь царит мораль как в провинциальной афганской деревне», — пишет Штайнвандтер.
Телеграм-канал «Новости из Германии» от партии «Альтернатива для Германии» именует чудовищное по причинно-следственной связи преступление «очередным, ставшим заурядным нападением среди бела дня».
«В ближайшее время правительство Германии завезёт в страну тысячи таких вот поборников исламских порядков, которые будут ходить по улицам с ножами и следить за тем, чтобы немцы с нескончаемой толерантностью и трепетом относились к постулатам ислама», — комментирует ТГ-канал «Новости из Германии».
Талибан пообещал принимать назад проштрафившихся беженцев
Короткое содержание интервью:
— мы не рады, что люди покидают Афганистан
— они предстанут перед судом, он решит, что с ними будет дальше
Канцлер Германии Меркель предложила принимать беженцев в соседних с Афганистаном странах
Канцлер Германии Меркель предложила принимать беженцев в соседних с Афганистаном странах
Она добавила, что позиция государств ЕС «в этом вопросе не очень проста».
Бургомистр Кёльна заявил, что примет с распростёртыми объятиями беженцев из Афганистана
Бургомистр немецкого Кёльна Мустафа Эль-Араби заявил, что город с удовольствием примет беженцев из Афганистана и обеспечит их жильём и работой. Глава города добавил, что такое решение было принято путём проведенного им лично социологического исследования, в ходе которого за приём в Кёльне беженцев из ближневосточной страны высказалось большинство горожан.
Эль-Араби выразил уверенность, что беженцы легко адаптируются на немецкой земле, ведь сам он за 7 лет прошёл путь от беженца из Ливии до главы одного из крупнейших городов ФРГ.
Карантин мигрантов в Нюрнберге
Карантинная зона для мигрантов прибывших в Баварию из других регионов выглядит так… Здесь они проведут от пяти дней до двух недель. В отдельном боксе душ и мойки. Внутри контейнера 4 койки. Кормят один раз в день. Есть пункт охраны. Выходить за ограду нельзя. Иначе приедет полиция. Но фото приехала ассенизаторская машина для откачки биотуалетов.
О геях, мигрантах, квартирном вопросе и жадности
Как, наверно, некоторые знают, ситуация с жильём в Германии сейчас нелёгкая. И, отчасти, она ухудшилась после того, как с лёгкой руки Меркель в страну въехало 2 миллиона докторов и инженеров мигрантов. Первое время они живут в общаге, но, получив статус беженца, начинают искать себе нормальное жилье. Простой народ, в отличие от правительства, беженцев не очень-то жалует и мало кто соглашается сдавать им жилье. Поэтому государство в виде городских и сельских властей ищет квартиры для мигрантов на очень хороших условиях. То есть государство снимает квартиру у частника, делает там ремонт за свой счёт и пускает туда бешенцев. И платит собственнику весьма неплохо. Намного больше средней цены по городу. Некоторые люди соглашаются и сдают жилье. Им плевать на добрососедские отношения в доме, им плевать, что эти беженцы будут творить. Им (хозяевам квартиры) же не жить в этом доме. Им главное деньги. А государство – самый надёжный плательщик.
А теперь вишенка на торте. Сосед мой на днях разговаривал с одним из геев. И тот сказал, что мы типа ещё не решили окончательно, будем ли мы продавать эту квартиру. Возможно, мы её оставим и сдадим городу. Они делают ремонт за свой счёт и платят весьма неплохо…