рецепт блинов на молоке с дрожжами толстые рецепт с фото
Толстые и пышные блины на молоке – 6 пошаговых рецептов
Всем привет! Предлагаю сегодня попробовать приготовить толстые и пышные блины на молоке. Чаще всего, чтобы получился такой эффект, их делаю на дрожжах, но есть рецепты и без них. Я сделала подходящую подборку, где вы сможете выбрать для себя удобный вариант.
Очень вкусно будет, если их смазать любым вареньем (например черничным) или сгущенкой и завернуть рулетиком. А сверху еще можно посыпать сахарной пудрой. Все сладкоежки оценят подобное лакомство.
Кстати, еще из таких блинов очень хорошо делать торты, промазывая между ними крем, сметану, клубничный джем или, опять же, сгущенкой. Такой десерт не стыдно будет подавать и на праздничный стол.
На самом деле, понятие «толстые и пышные» у всех свои. Так что не судите меня строго, если по какому-то из рецептов у вас получились блинчики не достаточного размера. В этом случае просто можно добавить чуть больше муки и сделать тесто немного гуще.
Хочу напомнить еще один важный момент. Обязательно перед началом замеса муку просеивайте, иначе результат может оказаться иным!
Толстые и пышные блины на дрожжах и молоке в дырочку
Эти блины помогут вам собрать за столом всю семью за веселым чаепитием и поеданием этой сладкой выпечки. Благодаря им вы сможете провести несколько счастливых минут со своими родными.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите дрожжи в глубокую емкость (можно взять пиалку или кружку) и добавьте туда 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложки муки. Перемешивая, вливайте 150 мл теплого (не горячего) молока. Отставьте на некоторое время, чтобы они начали работать.
2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте 1 столовую ложку сахара, соль и взбейте смесь до однородного состояния. Затем влейте туда растительное масло и снова перемешайте.
3. Далее высыпьте туда 1/3 часть просеянной муки. Влейте пол стакана молока и снова перемешайте при помощи венчика, чтобы масса получилась гладкой и не оставалось комочков.
4. Затем высыпьте в тесто оставшуюся муку и постепенно, размешивая, вливайте оставшееся молоко. Потом переложите туда подошедшие дрожжи. Как следует в последний раз перемешайте. Накройте блюдо сверху пищевой пленкой и сделайте пару проколов ножом, чтобы выходил воздух.
5. Оставьте массу подниматься на 30 минут. Она должна подняться примерно в два раза по объему и станет очень нежной и воздушной. Самое то для нашей выпечки.
6. Положите на сковороду кусочек маргарина или влейте растительное масло. Хорошенько разогрейте сковороду и влейте туда первую порцию теста, примерно половник. Круговыми движениями распределите его по все окружности.
7. Как только нижняя сторона зарумянится, переверните и обжаривайте вторую сторону до золотистого цвета. И так, пока не кончится тесто. Масла добавляйте по мере необходимости, но в основном достаточного влить только в самом начале. Из данного количества ингредиентов выходит 10 безумно вкусных и пышных блинчиков.
Кислые блины на кислом молоке, воде и соде
Случилось ужасное и ваше молоко скисло. Что делать, неужели выливать? А не торопитесь, из него можно испечь чудесные оладушки или, в нашем случае, блины. И поверьте, на вкус они будут просто неподражаемы. В данном рецепте тесто у нас будет бездрожжевое.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Начинаем также, как и в первом рецепте. В миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и растительное масло. Хорошенько взболтайте. В емкость с кислым молоком добавьте соду, размешайте и оставьте буквально на 1-2 минутки. Оно должно начать «шипеть».
2. Затем вылейте молоко в яичную смесь. Туда же влейте воду и размешайте до получения однородного состояния.
3. Теперь порционно вводите в тесто просеянную муку и перемешивайте каждый раз, чтобы все образовавшиеся комочки разошлись. Затем оставьте его на 15-20 минут.
4. После расстойки пора включать огонь и ставить сковороду. Влейте немного растительного масла и разогрейте. Потом влейте туда половник теста и распределите по всей поверхности.
5. Обжаривайте до румяного цвета, а поверхность должна будет как бы сцепиться. Тогда переворачивайте блинчик и обжаривайте вторую сторону до румяности.
6. Готовую выпечку складывайте стопочкой друг на друга, промазывая кусочком сливочного масла. Так будет еще вкуснее.
Пышные блины с дырочками по-деревенски на дрожжах
А сейчас я хочу познакомить вас с бабушкиным рецептом. Конечно же, она свои пышечки готовила в русской печи и они получались неподражаемыми. Ну а мы, люди современные, воспользуемся обычной плитой. Блины должны получится толстыми и в дырочку.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миску раскрошите дрожжи и влейте теплого молока. Дайте постоять 5-7 минут, а затем добавьте щепотку сахара и перемешайте. Дрожжи должны полностью раствориться.
2. Затем по немного всыпайте туда тесто и перемешивайте. Всыпайте до тех пор, пока не добьетесь консистенции густой сметаны.
3. Чуть-чуть присыпьте сверху мукой, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. Она должна подняться примерно в два раза. Затем снимите пленку и перемешайте опару.
4. Далее разделите яйца на белки и желтки. Желтки положите в тесто. Потом влейте растопленное сливочное масло, добавьте соль, сахар и перемешайте. Далее влейте пол стакана молока, перемешайте и начинайте добавлять постепенно муку, каждый раз перемешивая. В конце влейте оставшееся молоко и размешайте до однородного состояния.
5. Снова накройте тесто пленкой и поставьте его подниматься в теплое место на 1-1,5 часа. Оно должно будет увеличиться по объему в два раза. После этого его размешайте, чтобы оно осело, снова накройте пленкой и обратно в теплое место на вторичный подъем примерно на 30-40 минут.
6. Подошедшее тесто хорошо размешайте, чтобы оно снова осело. Затем взбейте оставшиеся белки до густой белой пены и добавьте в нашу массу, аккуратно перемешивая. Оставьте еще на 20 минут и можно приступать к жарке блинов.
7. Немного смажьте сковороду маслом, разогрейте ее и влейте порцию теста, распределив по окружности. Обжаривайте блинчик на умеренном огне с обеих сторон до румяного цвета. При необходимости, снова смазывайте сковороду маслом. Таким образом и пеките, пока не закончится тесто.
Быстрый рецепт толстых блинов на кефире и молоке
Предлагаю вам приготовить нашу выпечку по экспресс-методу. Из этого количества ингредиентов получается примерно 8 блинчиков. Если хотите приготовить больше, то увеличьте количество, соблюдая пропорции.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разбейте в миску яйцо. Положите туда сахар и размешайте. Немного подогрейте молоко и влейте в смесь. Перемешайте и начинайте добавлять небольшими порциями муку, хорошенько размешивая.
2. Как только поймете, что тесто уже становиться густое, влейте кефир. Затем продолжайте добавлять муку. В конце влейте растительное масло и еще раз хорошенько взболтайте тесто. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана. Дайте ему постоять 10 минут и приступайте к жарке.
3. Смажьте сковороду маслом и поставьте на огонь нагреваться. Потом влейте половник теста, распределите по всей окружности и выпекайте с каждой стороны до образования золотистого цвета.
4. Блинчики выпекаются довольно быстро. В среднем это 40-50 секунд на каждый. Так что, через короткое время вы сможете полакомится очень вкусной выпечкой с чаем или без него.
Как приготовить пышные дрожжевые блины на молоке с манкой
Вот очень интересный рецепт с добавлением манной крупы. Блины получаются очень нежными и пышными. Предлагаю к просмотру видео-ролик с подробным процессом приготовления.
Ингредиенты:
Невероятно вкусные блинчики получаются по этому методу и вашим сладкоежкам обязательно должно понравиться.
Пошаговый рецепт блинов на молоке и воде с сухими дрожжами
На последок хочу с вами еще одним рецептом поделиться — на быстродействующих сухих дрожжах. Благодаря им ваше тесто поднимется быстрее, чем на обычных свежих. Сами блинчики получаются плотными, но с дырочками. В такие очень хорошо заворачивать начинку.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В просеянную муку всыпьте дрожжи, соль, сахар и размешайте. Затем взбейте яйцо и отправьте в муку. Потом влейте туда молоко и воду (они должны быть комнатной температуры). Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Затем накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 40-60 минут, чтобы тесто приподнялось.
2. Поднявшееся тесто перемешайте. Влейте туда растительное масло и снова перемешайте. Оно должно стать чуть менее густым, чем на оладьи.
3. Далее разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и влейте порцию теста. Обжаривайте сначала с одной стороны до румяного цвета, затем переверните и также обжарьте. Готовые блины смажьте сливочным маслом и приступайте лакомиться, пока они еще не остыли. И не забудьте угостить своих родных.
На сегодня у меня все! Надеюсь мои рецепты вам понравились и вы смогли выбрать для себя наиболее интересный. Так что пробуйте и угощайте своих родных. Они наверняка оценят ваши старания.
Добавить рецепт в книгу
Пышные и толстые блины можно получить лишь при соблюдении простого условия – тесто успешно прошло все стадии брожения, а его поры полностью наполнились воздухом. Следовательно, чтобы блин – удался, нужно выдержать подготовленное по особому рецепту тесто при комнатной температуре минимум 30 минут. Хозяйка должна понимать, что тесто для толстых и тонких блинов существенно отличается по текстуре. Получить толстые блинчики можно из хорошо замешанного, густого теста, напоминающего по консистенции жирный кефир. Также нужно помнить о необходимости осторожного обращения с дрожжами, если переборщить, блинчики могут иметь неприятный аромат.
Пышные блинчики на молоке и сухих дрожжах
Тонкие блинчики нравятся не всем гурманам, потому что плотные имеют большую пищевую ценность. Чтобы насытиться и утолить голод, достаточно съесть всего пару штук. Таких блинов получается значительно меньше, чем тонких, поэтому процесс их приготовления получается менее монотонным – это придется по нраву незатейливым хозяйкам. Единственный недостаток – в них трудно завернуть начинку, поэтому лучше просто уложить ее сверху.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Блины на молоке и свежих дрожжах
Расчет продуктов в этом варианте приготовления приведен на большую порцию. Из указанного объема получается до 30 блинчиков, поскольку это блюдо готовиться на 1 раз и чаще всего подается свежим, горячим, количество используемых компонентов можно уменьшить вдвое.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала нужно подготовить дрожжи к работе. Для этого нужен 1 стакан молока, его следует подогреть до теплого состояния.
Шаг 2. Раскрошить в молоко кусочек дрожжей перемешать и оставить на 10 минут. За это время дрожжи должны активироваться.
Шаг 3. Оставшийся объем молока также следует подогреть до комнатной температуры, всыпать сахар, добавить соль, тщательно вымесить массу.
Шаг 4. К ней вливаем растворенные дрожжи.
Шаг 5. Добавляем яйца.
Шаг 6. В отдельную посуду просеиваем муку (лучше повторить действие несколько раз). Добавляем ее в молочно-дрожжевую массу.
Шаг 7. Добавляем растительное масло в тесто и тщательно перемешиваем состав.
Шаг 8. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его на 20 минут. Спустя это время, оцениваем качество его готовности – если оно подошло (увеличилось в объеме в два раза) можно приступать к жарке. Если процесс не завершился, нужно подождать еще.
Шаг 9. Сковороду нужно разогреть и слегка промазать растительным маслом.
Шаг 10. Тесто выливать в центр сковороды, стараясь формировать полноценный круг.
Шаг 11. Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки.
Шаг 12. Самые воздушные блинчики на дрожжевом тесте можно получить, обеспечив продукту полноценную работу. Дрожжам нужно дать подойти 3 раза, опуская тесто после того, как оно поднимется. Делать это не обязательно, подобное условие улучшает качество блюда. Но увеличивает время приготовления.
Пышные блины на дрожжах с манной крупой
Блины, приготовленные по данному рецепту, всегда получаются не просто пышными, румяными и воздушными, но еще и безмерно сытными. Это условие обеспечивается за счет содержания манной крупы в их составе. Этот продукт повышает пищевую ценность блюда и делает его более нежным. Попробовать приготовить завтрак семье по этому рецепту – стоит однозначно.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Воду в объеме около 100 мл прогреть до температуры в 37 градусов.
Шаг 2. Растворить в ней сахар, добавить дрожжи и оставить полученный состав при комнатной температуре на 10-15 минут.
Шаг 3. Затем стоит оценить полученный раствор, дрожжи должны полностью раствориться.
Шаг 4. Пшеничную муку тщательно просеять и смешать с манкой.
Шаг 5. В полученную смесь добавить соду и соль.
Шаг 6. Прогреть оставшуюся воду и молоко и постепенно вливать в муку. Массу нужно постоянно помешивать, чтобы предупредить образование твердых комков в тесте, они испортят его структуру.
Шаг 7. Полученное тесто оставить на 40 минут при комнатной температуре.
Шаг 8. Массу в небольших объемах выливать на сковороду. Стараясь формировать ровные края блинчика.
Шаг 9. Переворачивать блин при помощи лопатки, когда зарумяниться одна сторона.
Шаг 10. Выложить на тарелку, присыпать сахаром или смазать сливочным маслом.
Дрожжевые блины на молоке из гречневой муки
Для приготовления блинов по этому рецепту потребуется не только пшеничная мука, но и гречневая. За счет ее использования блюдо получается более сытным, но в тоже время менее калорийным, поэтому этот рецепт должны взять на вооружение женщины, сидящие на диете.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В емкость влить полстакана подогретого молока, всыпать половину от используемого объема сахара.
Шаг 2. Также необходимо добавить все дрожжи.
Шаг 3. Массу перемешать и оставить при комнатной температуре на 20-40 минут.
Шаг 4. После того как дрожжи начнут пениться к ним нужно всыпать муку обеих сортов и постараться размешать массу до получения однородной густой массы. На этом этапе лучше мешать тесто руками.
Шаг 5. Добавить яйца и продолжить замес при помощи венчика.
Шаг 6. Ввести молоко, добавить все сыпучие компоненты. На этой стадии тесто лучше мешать при помощи блендера.
Шаг 7. Массу с тестом накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
Шаг 8. Тесто должно увеличиться в объеме и получиться воздушным, перемешивать его не нужно, можно сразу приступать к жарке.
Шаг 9. Прогреть масло на сковороде, вылить тесто и обжарить блин с обеих сторон.
Блинчики, приготовленные по этому рецепту можно подавать к столу с любым джемом или со сметаной.
Дрожжевые блины на молоке в духовке
Блины, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются пышные, мягкие и воздушные. Сначала готовят обычное дрожжевое тесто и добавляют в него немного соды. Главный секрет приготовления заключается в том, что блинчики не просто обжаривают на сковороде, а запекают в духовке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Просейте муку.
Шаг 2. Добавьте к ней чайную ложку сахара и влейте растительное масло.
Шаг 3. Всыпьте дрожжи, вбейте куриное яйцо и влейте теплое молоко.
Шаг 4. Массу тщательно перемешайте до однородного состояния. Если она кажется слишком густой, добавьте воду.
Шаг 5. Тесто накройте сухим полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа, после этого введите соду, массу хорошо перемешайте. Масса должна напоминать жидкую сметану по консистенции.
Шаг 6. Сковороду промажьте растительным маслом и вылейте на нее порцию густого теста, стараясь распределить его по всей поверхности.
Шаг 7. Блины обжарьте с обеих сторон до полной готовности.
Шаг 8. Чтобы блинчики не пригорали, после каждого готового блинчика промазывайте сковороду растительным маслом.
Шаг 9. Готовые блины уложите в огнеупорную форму, сложив их треугольниками, промажьте сливочным маслом или полейте сметаной, и отправьте в духовой шкаф на 20 минут. Оптимальная температура – 150 градусов. Тару лучше накрыть фольгой.
Шаг 10. Если блины, приготовленные по этому рецепту, будут использоваться как десерт, их можно дополнительно посыпать сахаром перед выпечкой, тогда блюдо, с вероятностью, равной 100% понравится детям. Приятного аппетита.
Толстые пышные блины. 3 проверенных и самых вкусных рецепта приготовления
Пышные толстые блины из воздушного теста, горячие и ароматные на вашем столе обязательно соберут вместе всю семью, а заодно и гостей. Что может быть вкуснее на завтрак, чем свеже выпеченные блины? Что может быть прекраснее, чем масло тающее на их горячих боках, сладкое варенье с ягодками или янтарный мед, воздушная белоснежная сметана, а может быть даже сгущенное молоко или шоколад в компании пышных зажаристых блинов. Да простят меня люди, соблюдающие пост или диету, но лучше на завтрак ничего быть и не может, несмотря на высокую калорийность.
Мы можем готовить оладьи или тонкие ажурные блины, но вот и от толстых пышных блинов я не советую вам отказываться.
Когда как не в неделю масленицы стоит их попробовать. В моей семье, например, есть традиция устраивать блинный марафон на всю масленичную неделю с большим пиром в конце. Для фигуры это не очень полезно, но это настоящий семейный праздник. Мы всегда собираемся вместе и кушаем свежие блины, это может быть завтрак или даже ужин, но всегда все вместе. Традиция.
Но и в любой другой день толстые блины это настоящий праздник живота!
Пышные блины на сухих дрожжах и молоке
Толстые блины имеют свои неоспоримые плюсы, можно насытиться 1-2 штуками. Они очень сытные и вкусные, их получается не так много как тонких блинов, а значит и времени на их готовку потратится меньше. Но при это семья накормлена и довольна. При желании в толстые блины можно и начинку завернуть, но в тонкие все же удобнее. С пышными блинами лучше использовать те начинки, которые кладутся сверху или добавляются сразу в тесто. Я расскажу вам как приготовить толстые блины, но при этом пышные и даже с дырочками.
Понадобится:
Приготовление:
1. Для того, чтобы приготовить дрожжевые блины, конечно же в первую очередь необходимо заняться растворением дрожжей. В нашем случае дрожжи сухие пакетированные, значит на то чтобы раствориться и начать играть им потребуется некоторое время. Лучше подождать, но получить в итоге воздушные блины. Налейте в мисочку или кружку примерно полстакана молока и слегка его подогрейте, высыпьте туда сухие дрожжи и размешайте. Теперь отставьте в теплое место, чтобы дрожжи растворились. Хотя бы минут на пять.
2. Нагрейте в кастрюльке остальное молоко. Можно поставить его на плиту пока оно не станет температуры 36-38 градусов. Горячее и уж тем более кипятить молоко не стоит. В нагретой таким образом молоко вылейте заготовленное молоко с дрожжами. Высыпьте туда же сахар и соль.
3. Теперь в эту же кастрюлю просейте муку. Лучше всего добавлять ее постепенно, потому что заранее сложно сказать точное количество муки. От качества муки и сорта пшеницы зависит то, какой густоты тесто из нее получается. Просеяли примерно один стакан, перемешайте ложкой или миксером на самой низкой скорости и посмотрите жидкое тесто или густое. В итоге должно получиться тесто по консистенции напоминающее чуть жидковатую сметану, не ту в которой ложка стоит, а ту которая стекает.
4. Разбейте в размешанное тесто одно яичко и еще немного перемешайте, чтобы оно полностью исчезло в нем. Теперь тесто необходимо поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.
5. Для того чтобы тесто поднялось необходимо тепло. В холодное время года я ставлю кастрюлю с тестом, накрытую крышкой, рядом с батареей или даже на нее. А когда тепло и отопление не работает, я ненадолго включаю духовку на самую малую температуру, буквально на несколько минут, чтобы она только начала нагреваться. Внутри духовки должно быть комфортно тепло, если вы засунете в нее руку, никакого жара, мы же не собираемся испечь наше тесто в пирог. Буквально через 15-30 минут, в зависимости от температуры и качества дрожжей, наше тесто поднимется, возможно увеличившись в два раза.
6. Теперь самое время печь толстые блины. НЕ надо размешивать тесто, иначе оно опадет и весь воздушных эффект будет потерян. Именно в таком виде его нужно наливать на сковородку и жарить. Возьмите для этого большой половник, ведь блины будут большими.
Не забудьте добавить на сковородку растительное масло, ведь в тесто мы его не добавляли и блины могут пригореть. Очень удобно, если у вас есть дви подходящие сковородки, главное чтобы температура у конфорок была одинаковая. Пекутся блины на среднем огне.
7. Как только первая сторона блина становится немного матовой и отчетливо густеет, то есть не сырая и не жидкая, а по краям появляется румянец, значит пришло время перевернуть наш пышный толстый блин. Возьмите большую удобную лопатку и осторожно его переверните. Если блин рвется, значит он возможно еще не пропекся. Пропекшийся блин не порвется, потому что он достаточно плотный и эластичный.
По первым блинам можно судить правильная ли у конфорки температура, если слишком горячо, то блины будут чернеть снаружи, но не успевать пропечься внутри. Убавьте огонь, если такое увидите. Если блин золотистый и плотный, значит все хорошо.
Готовые блины складывайте стопочкой. на каждый блин можно класть кусочек сливочного масла и он будет на нем таять и впитываться. Вкус от этого у блинов получится просто изумительным!
По этому рецепту блины получаются толстыми, пышными, вкусными, как у бабушки в деревне. Настоящие русские блины.
Кушайте на здоровье и в удовольствие!
Рецепт приготовления толстых пористых блинов на кефире
Кефир отлично подходит для того, чтобы выпекать пышные толстые блинчики. Ранее я уже рассказывала о том, как с помощью кефира напечь очень пухлых воздушных оладий. Теперь же я расскажу, как сделать из кефира блины, большие, толстые и с дырочками. Да, с дырочками могут быть не только тоненькие блины, но и основательные и толстенькие.
Кстати, я рекомендую выпекать толстые блины меньшими по диаметру, это удобнее, потому что один такой блин очень сытный, а если он еще будет и огромным, много таких не съешь. Да и смотрятся толстые блины среднего размера лучше, чем большие.
Для таких блинов хорошо использовать маленькую сковородку или наливать на большую меньше теста, чтобы блин лежал по середине и не доставал до краев. Хорошее густое тесто не даст ему растечься, главное регулировать его объем, например, подходящей поварешкой.
Понадобится:
Приготовление:
1. Традиционно начинаем с яичка, которое смешивается с сахаром и солью до легкой пенки. Сильно взбивать не нужно, не бисквиты печем.
2. Добавляем к яйцу кефир, хорошенько все размешиваем, а потом ставим эту смесь нагреваться. Для этого не забудьте перелить в подходящую посуду, ковш или кастрюльку, если изначально замешивали в тарелке. Нагреть нужно совсем немного, градусов до 50 не больше, закипать она не должна. Должна стать слегка горячей.
3. Теперь размешиваем нагретую кефирную смесь с двумя стаканами муки. Тесто должно получиться очень густым, гуще чем для оладий. Я объясню почему, это еще не окончательный его вариант, а только заготовка. Мы будем еще добавлять кипяток, что значительно тесто разбавит. Поэтому смело мешайте густое тесто и не бойтесь.
4. Вскипятите чайник воды. В кружку насыпьте пищевую соду, а затем туда же налейте кипяток, сода запенится и зашипит. Размешайте ее ложкой, чтобы она растворилась полностью.
5. Смело выливайте кипяток в наше тесто и сразу его хорошенько размешивайте. Не беспокойтесь, тесто не сварится, оно заварится и станет еще лучше, чем прежде. А сода в воде и кефир в тесте начнут свою химическую игру и будут выделять пузырьки.
6. Чтобы наши блины получились действительно толстыми, тесто должно получиться густым, примерно как сгущенное молоко. Если не уверены в результате, то выливайте воду постепенно, размешивайте и добавляйте еще, если надо. Еще немножечко жидкости добавляем в лице растительного масла, всего одну столовую ложку. Нужно это для того, чтобы блины лучше отставали при жарке. Хорошенько размешайте масло.
7. Разогрейте сковородку, лучше всего чугунную, потому что у нее толстое дно и равномерно распределяется жар. Когда она раскалится, убавьте огонь до среднего. Можно начинать печь блины. Большим половником зачерпните тесто и налейте его на середину сковородки. Немного помогите растечься до нужного размера и выпекайте. Вы сразу увидите, как проявляются дырочки.
8. По мере подрумянивания переворачивайте на другую сторону и пеките еще немного. Вторая сторона тоже должна подрумяниться. После чего можно снимать готовый толстый блинчик.
9. Каждый готовый блинчик кладите на его горячего собрата и намазывайте сверху сливочным маслом. Получится просто объедение. Как только тесто кончится можно звать всех к столу.
Эти тонстенькие золотые солнышки порадуют вас и ваших близких, уж поверьте. Приятного вам чаепития!
Царские блины — пышные и толстые по старинному рецепту
Не могу не поделиться вот таким замечательным рецептом приготовления пышных дрожжевых блинов. Он сочетает в себе традиции и опыт, потрясающий вкус и проверенность временем. Попробовав такие блины на завтрак вы почувствуете себя настоящей царской персоной. Что я вам и желаю, каждый раз, когда вы печете для всей семьи.
На этом, пожалуй, я пока закончу с блинами. Ждите новых рецептов и оставайтесь на связи. Мы еще обязательно приготовим что-нибудь вкусненькое.