беккен с капустой и яйцом рецепт
Бэккен (пирожки с отварной морковью и яйцом)
Бэккен (бэккэн, боккэн) — разновидность пирожков; в данном рецепте с начинкой из отварной моркови и яйца.
Пирожки получаются нейтральными по вкусу, что делает их идеальным закусочным вариантом. Несмотря на сладость моркови и добавленный сахар, это, все-таки, несладкое блюдо. Вместо яиц иногда добавляют отварной рис.
Вкус начинки отчасти напоминает тыкву. Важно выбирать сладкую, сочную морковь, без характерного земляного привкуса. Традиционно бэккены (бэккэны, боккэны) подаются с молоком, сливками или катыком.
Для теста: | |
вода | 1 стакан (250 мл) |
дрожжи сухие | 1 ч.л (6 г) |
яйца | 1 шт |
соль | 1 щепотка |
сахар | 1 ч.л |
масло растительное | 2 ст.л (40 г) |
мука пшеничная | 3 – 3,5 стакана (примерно 600 г) |
Для начинки: | |
морковь | 400 г |
яйца | 3 шт |
масло сливочное | 30 г |
сахар | 1 ч.л |
соль | 0,5 ч.л |
А также: | |
1 яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой |
Сперва следует отварить морковь и яйца. Время варки моркови зависит от её размера. Следует учесть, что молодая морковь варится быстрее. Степенью готовности моркови является полная ее мягкость. Яйца следует отваривать 8 – 10 минут с момента закипания. Готовые морковь и яйца поставить остывать.
1. Для приготолвения теста необходимо в большую миску налить теплую воду, добавить дрожжи, сахар, размешать. Вбить яйцо. Перемешать.
2. Просеять в миску муку. Добавить соль, растительное масло и начать замешивать тесто.
3. Заместь на столе однородное, пластичное, несколько плотное тесто. Скатать его в шар, положить назад в миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 1 – 1,5 часа в теплом месте.
4. Пока тесто «подходит» необходимо приготовить начинку.
Остывшую отварную морковь почистить, нарезать мелкими кубиками, посыпать сахаром, дать немного постоять.
5. Добавить очищенные и нарезанные мелкими кубиками яйца. Посолить.
6. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
7. Когда тесто хорошо поднимется его нужно обмять.
8. Затем разделить тесто на кусочки по 100 – 110 г каждый. Скатать в шарики.
9. Каждый шарик раскатать в лепешку 15 – 16 см в диаметре.
10. По центру каждой лепешки положить 1,5 – 2 ст.л. начинки.
11. Защипнуть края. Выложить пирожки на противень.
12. Смазать взбитым яйцом.
13. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Вынуть горячие пирожки из духовки, перложить в миску, накрыть полотенцем, дать отдохнуть немного. Подавать бэккен можно как в горячем виде, так и в остывшем.
Приятного аппетита!
Бэккен (пирожки) с морковью или капустой
Калорийность: 186,30 ккал
Метод обработки: Выпекание
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 9 000 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Мука пшеничная | 2 976 | 2 976 | г | ||||||||||||
2 | Мука на подпыл | 100 | 100 | г | ||||||||||||
3 | Яйцо сырое очищенное | 250 | 250 | г | ||||||||||||
4 | Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 250 | 250 | г | ||||||||||||
5 | Молоко | 480 | 480 | г | ||||||||||||
6 | Вода | 720 | 720 | г | ||||||||||||
7 | Сахар-песок | 96 | 96 | г | ||||||||||||
8 | Дрожжи прессованные (*эргостерин) | 115 | 115 | г | ||||||||||||
9 | Соль поваренная пищевая | 38 | 38 | г | ||||||||||||
10 | Морковь отварная мелко нарезанная | 4 000 | 4 000 | г | ||||||||||||
11 | Яйцо отварное нарезанное | 720 | 720 | г | ||||||||||||
12 | Сахар-песок | 50 | 50 | г | ||||||||||||
13 | Соль поваренная пищевая | 25 | 25 | г | ||||||||||||
14 | Маргарин молочный столовый | 450 | 450 | г | ||||||||||||
15 | Яйцо сырое очищенное | 100 | 100 | г | ||||||||||||
16 | Жир животный топленый пищевой | 25 | 25 | г | ||||||||||||
17 | Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 100 | 100 | г | ||||||||||||
18 | Маргарин молочный столовый | Сборка, смешивание | 100 | 100 | г | |||||||||||
ИТОГО | 10 595 | 10 595 | г |
Приготовленное (как в рецептуре № 823) дрожжевое тесто разделывают на кусочки массой 48 г и раскатывают их в виде лепешек, на середину которых кладут фарш по 50 г, края лепешек приподнимают и защипывают рельефным швом, придавая изделиям форму полумесяцаДля фарша вареную морковь мелко нарезают, добавляют сваренные вкрутую рубленые яйца, соль, сахар, растопленный маргарин и перемешиваютДля фарша свежую очищенную капусту шинкуют или мелко рубят, перетирают с солью, отжимают, добавляют сваренные вкрутую рубленые яйца, растопленный маргарин и перемешиваютСформованные изделия укладывают на смазанный жиром лист для расстойки За 5-10 мин перед выпечкой изделия смазывают яйцом и выпекают при температуре 200-240оС в течение 18-20 минГотовые изделия смазывают растопленным маслом или маргарином
Источник рецептуры: Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Лупея Н.А. 1997
Как приготовить бэккэн с капустой и яйцами?
бэккэн с капустой и яйцами
нам понадобится дрожжевое тесто. для начинки нужно: яйца и свежая капуста. капуста очищаем, промываем, мелко шинкуем, добавляем соль, затем растираем руками, отжимая сок, как сок отжали перемешиваем с мелко нарезанными яйца, добавляем масло растительное.
На всякий случай скажу про кроликов. Их надо вымачивать 3 дня.
Цветное тесто используется в китайской кухне при приготовлении пельменей к определенным праздникам. Обычно их готовят четырех видов: белые и малиновые, зеленые, оранжевые. Если для каждого вида теста взять по 1 стакану муки, то для получения малинового, зеленого, оранжевого цвета теста нужно добавить в каждое по 1 столовой ложке соответственно свекольного, шпинатового, морковного сока. Сок нужно добавлять в жидкость для замеса теста.
Беру плитку шоколада ломаю её на произвольные кусочки и кладу в небольшую кастрюлю.Затем берём кастрюлю побольше наливаю воды,ставлю на огонь.
Если у вас оказалось,что вторая кастрюлька слишком маленькая,то можно взять дуршлаг поставить на кастрюлю с водой и затем на эту конструкцию поставить кастрюльку с шоколадом и маслом.Далее все перемешать и ждать пока масса растопится.От глазури далеко не отходите,потому как она быстро готовится.Пригореть не пригорит так как вода с под низу.
Сердце надрезать, промыть, два- три часа вымачивать в холодной воде. Затем опять промыть, положить в кипяток и варить на маленьком огне три-четыре часа. Где-то за час до окончания варки положить соль, перец горошком. Готовое сердце охладить прямо в отваре, после этого нарезать надо поперек волокон маленьким кусочками, положить в кастрюлю и залить горячим красным вином и добавить немного сметаны. Сырой картофель, петрушку, лук, морковь нарезать мелко и пассировать (т.е. обжарить). Сердце и обжаренные овощи положить в посуду добавить черный меленый перец и лавровый лист немножко перемешать и тушить на небольшом огне до полной готовности овощей. Перед подачей на обеденный стол необходимо посыпать зеленью.
На 500 гр. сердца берется 2 моркови, 600 гр. картофеля, 2 луковицы, пучок петрушки, 200 гр. вина, зелень, 4 ст. ложки сметаны, 2лавровый лист, молотый перец, соль.
Бэккен с капустой
Бэккен с капустой — пирожок, блюдо татарской кухни. Готовится, как правило, из дрожжевого теста. Бэккены отлично подойдут к любому первому блюду, бульону вместо хлеба, а также к чаю и на перекус.
Описание приготовления:
Бэккены с капустой — вкусные, домашние пирожки. Кроме капусты, как правило, в начинку добавляют вареные яйца. Для тех, кто знаком с дрожжевым тестом, приготовление бэккенов не составит труда. А для новичков в рецепте дано пошаговое описание и последовательность всех действий. Пирожки нежные, сочные внутри и очень вкусные!
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
География кухни:
Татарская / Восточная
Ингредиенты:
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Бэккен с капустой»
Подготовьте ингредиенты для приготовления бэккенов.
В глубокую миску раскрошите свежие дрожжи.
Налейте теплое молоко.
Добавьте соль, сахар и майонез.
Перемешайте молоко, дрожжи, соль, сахар и майонез.
Постепенно насыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Поставьте его в теплое место.
Через час-полтора тесто увеличится в объеме.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Капусту нашинкуйте соломкой и выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и 2-3 столовые ложки воды.
Накройте сковороду крышкой и тушите капусту до мягкости, периодически перемешивая.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке или мелко нарежьте и добавьте в тушеную капусту. Посолите по вкусу и перемешайте. Начинка для бэккенов готова.
Когда тесто подошло, достаньте его из миски, обомните и разделите на шарики весом 60-70 грамм.
Каждый шарик раскатайте в круглую лепешку. На середину лепешки выложите начинку.
Края лепешки залепите.
Сделайте косичку и придайте пирожку серповидную форму.
После бэккены выложите в форму для выпечки с пергаментом. Дайте расстояться при комнатной температуре 20-30 минут. Смажьте яйцом.
Выпекайте пирожки в духовке, которую заранее разогрейте до температуры 175-180 градусов, 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Бэккены с капустой готовы. Можно подавать к столу.
Источник
Рецепт бекен с капустой
Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль.
Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и.
Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : Ингредиенты и приготовление: 1 ст. молока1 ст. сахара4 ст. л. какао (с верхом)Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину.
Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:2\3 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки.