бекицер новая голландия меню
Весь прайс-лист
Закуски
спрашивайте у официанта или смотрите на кафельной стене
спрашивайте у официанта или смотрите на кафельной стене
Десерты
сливочный десерт с розовым сиропом
восточный десерт из тонких нитей теста и творожного сыра с пчелиным мёдом и мёдом из фиников
приготовлен из мацы
тёплый десерт из печёных яблок с клюквой, тонким слоем песочного теста и шариком ванильного мороженого
плитка домашнего шоколада с орехами и черносливом, вымоченным в роме
Ликбез
пикантный соус из одноименной специи и манго
пикантный соус из острых перцев, паприки, чеснока, специй
запечённый баклажан с тхиной и специями
морковь по-мароккански, маринованная в оливковом масле и специях
белокочанная капуста, маринованная в кумине и куркуме
цветная капуста, запечённая в специях и оливковом масле и заправленная тхиной
мягкий сыр со смесью приправ заатар
с паприкой чесноком, перецем чили и зеленью
перетёртый зелёный перец чили с чесноком и солью
маринованные овощи со специями
салат из томатов, паприки, лука, чеснока, зелени и специй
соус из кунжутной пасты, специй и лимона
нут, перетёртый с зеленью и специями, обжаривается во фритюре
перетертый вареный нут с тхиной, специями, лимонным соком, оливковым маслом
пряная закуска из тыквы,картофеля, зелёного острого перца,чеснока и большого количества специй
Домой
Горячие напитки
Безалкогольные напитки
Лимонады
Rose, Elderflower, Lemon Shandy, Ginger Beer, Dandelion & Burdock, Curiosity Cola, Cherry Tree Cola
Пиво / Сидр
Вина по бокалам
Вина Израиля по бокалам
Коктейли
порция Jim Beam Apple, двойная порция джина, сироп из сидра с бадьяном, морковный сок
коктейль-финалист Российского этапа Bacardi Legacy 2017 от Ивана Гринько: двойная порция рома Bacardi Carta Blanca, кокосовый сироп, сок лайма, сушеная лаванда,островной виски
односолодовый виски Auchentoshan American OAK, сидр, сок лимона, специи баарат
двойная порция Bacardi Carta Negra, анисовый дистиллят, специи баарат, сок лимона, белок
двойная порция Bacardi по воссозданному рецепту 1862 года, специи заатар, виноград, сок лимона, белок
двойная порция джина, зелёный перец чили, яблоко, мята, сок лимона
двойная порция Jim Beam, гранатовый фреш, паприка, специи баарат
водка на специях для швармы, томатный сок с израильскими специями, ариса, мед, сок лимона
ром Bacardi 1909, клубничное пюре, мусс из яично-ванильного ликёра Bols Advocaat
красный газированный портвейн, крепкий апельсиновый ликёр, чернослив
сироп из стаута с корицей, двойная порция водки, сливки
пряный ром Oakheart Original, ликёр Bols Yoghurt, розовая вода, сливки
тахинная халва, двойная порция хересного бренди, мёд, бисквитный ликёр, яблоко, арахис
двойная порция джина, апельсиновый фреш, розовая вода, специи хаваидж
Горячие коктейли
ром Bacardi Oakheart, яблоко, мёд, сливочное масло
сироп из стаута с корицей, стаут, ирландский виски
красное сухое вино, анисовый дистиллят, гранат, апельсин, вишнёвый сок
Горячие безалкогольные коктейли
яблоко, мёд, сливочное масло, корица
вишнёвый сок, гранат, апельсин, сок лимона, баарат
только по пятницам и субботам!уточняйте у бармена
«Залезть в «Бутылку»: Где незабываемо поесть в «Новой Голландии»
Петербург — город творческий, и креативным арт-пространствам в нем несть числа. Каждый год появляется что-то новое. Каждый год какое-то взбирается на гребень волны популярности. Есть «халифы на час», есть нетленки на годы.
Фото, видео: newhollandsp.ru / Пятый канал
Новая Голландия — уникальный, невероятно удачный и, увы, пока редкий пример того, как наследие петровских времен, можно бережно и с умом восстановить и приспособить к нуждам современного мегаполиса. Как сделать памятник истории корабельного флота России одной из самых популярных и самых удобных досуговых площадок Петербурга, любимой и горожанами, и гостями Северной столицы.
Здесь хорошо. Всем. И взрослым, и детям. И тем, кто любит поваляться на травке и почитать книжку. И тем, кто ищет интересные рукодельные вещицы. И тем, кто взыскует знаний по самым различным вопросам (в Новой Голландии регулярно ведут лекции яркие медийные персоны). И тем, кто любит музыку, фильмы, историю моды, искусства, рекламы, йогу и просто ищет, чем себя занять с пользой и вкусом.
Разумеется, все это духовное и душевное разнообразие требует сил. С этим проблем нет — в Новой Голландии просто невозможно остаться голодным. Здесь есть все: фуд-траки во дворе, кафе, бистро, кулинарии и рестораны. Большинство из них расположены в «Бутылке» — одном из полностью отреставрированных зданий комплекса. Самый большой же ресторан расположен в другом объекте — «Кузне».
#1 San Diego
Мексика — наша первая остановка в гастрономическом путешествии по Новой Голландии. Ресторан техасско-мексиканской кухни San Diego — так официально называется это небольшое, в один зал на пару столов и две стойки, заведение. Будем честны — это бистро или, если угодно, стрит-фуд. Впрочем, формат не столь уж важен. Важна и интересна сама возможность познакомиться с такой далекой и такой темпераментной мексиканской кухней. В San Diego это можно сделать просто, недорого и под присмотром бессмертной Фриды Кало, благодушно, хоть и не без озорства, взирающей на гостей с колоритной эпатажной фрески.
Не менее колоритным выглядит и меню, в котором ваш обед можно собрать по принципу конструктора, взяв за основу буррито, такос, кесадилью или начос и добавив к ним курицу, свинину, говядину или овощи — в зависимости от ваших пристрастий и убеждений. К примеру, дуэт кесадильи и говядины (250 рублей) подарит вам три ломтика тонкого теста с растушенной до волокон пряной говядиной с довольно умеренной остринкой. Союз тако и свинины (280 рублей) вопреки ожиданиям окажется легким и свежим благодаря овощам и нежному сливочному соусу с невесомым пряным флером кинзы.
Хотите больше истинно мексиканского темперамента — берите начос с курицей (250 рублей). Хрусткие чипсы из кукурузы хороши сами по себе, курица здесь — ненавязчивый белковый фон, позволяющий играть на контрасте вкусов и текстуры. К начос возьмите традиционный гуакамоле (90 рублей) — его здесь делают вручную, умеренно острым. Неплохой компанией ко всему перечисленному может стать местная разновидность лимонада, тамариндо (100 рублей), больше всего похожая на «бабушкин» морс — растворенное в воде варенье, только из экзотического тамаринда. Напиток непритязательный, но освежающий, с приятной кислинкой.
#2 «Бекицер»
Из Мексики перенесемся через океан в другой, такой же жаркий край, — Израиль. Еврейская кухня кажется нам не столь экзотичной, сколь мексиканская. Точнее, та ее часть, которую мы знаем по форшмаку, хале, цимесу. Но это лишь малая толика этой богатейшей и древнейшей кулинарной традиции. В «Бекицере» вас с удовольствием познакомят с современной еврейской кухней, в которой каноническая рецептура стала основой актуального концепта быстрой еды.
В меню вы обнаружите шварму в пите (270 рублей) — да, принцип тот же, но постарайтесь не называть шварму ни шавермой, ни, тем паче, шаурмой — обидите! В пресной пышной лепешке скрывается целый симфонический оркестр из начинки: курица с индейкой и овощи — помидоры, огурцы, баклажан, красный свежий и маринованный лук. И все это богатство приправлено хумусом и самой сутью еврейской кухни, ариссой, будоражаще пряным соусом на оливковом масле с перцем, чесноком, кориандром и зирой. Отличной вегетарианской альтернативой шварме станет фалафель (220 рублей) — настоящий хит не только еврейской, но и всей ближневосточной кухни. Эти обжаренные во фритюре шарики из нута с пряностями богаче вкусом и ароматом, чем мясо! Их также пакуют в питу в компании овощей, заменяя хумус на тхину, душистую и терпкую пасту из кунжута, и приправляя ариссой. И шварму, и фалафель можно съесть прямо в кафе, разглядывая забавные граффити на стенах, чередующиеся с надписями на иврите и фотографиями колоритных израильтян. А можно взять с собой.
Но если уж вы решили остаться за одним из столиков «Бекицера», добавьте к основному блюду еще и салат — пронзительно свежий «Кацуц» (150 рублей), в котором летняя нота зелени и мяты сопровождает микс огурцов и помидоров, а настроение и темп задают оливковое масло и тхина. Хочется чего-то более основательного — салат «Сабих» (180 рублей), запоминающийся непривычным акцентами союз баклажанов, яиц, картофеля, огурцов, помидоров, петрушки, мяты и непременного оливкового масла. За гармонию здесь отвечает соус амба, интригующий рецепторы сочетанием манго, шафрана и карри (слышнее всего, конечно, карри). И не забудьте поставить яркую точку в финале трапезы — попробуйте совершенно сумасшедшую халву (180 рублей). Только не в качестве привычного с детства лакомства, а в качестве напитка. Да, именно так, халву в «Бекицере» можно выпить — горячую или холодную. Вкус — специфический, будто халву растворили в молоке и добавили кислинки. Мурашечно.
#3 Ronny
От жаркой экзотики к «родному» и хорошо знакомому — к японской кухне. Согласитесь, что суши и роллы стали куда ближе нам в последние годы, чем каши и борщи. Другой вопрос, насколько все это можно считать японской кухней. Но сие — тема отдельного и непростого разговора. Поэтому просто примем к сведению, что в Новой Голландии есть симпатичное и вполне демократичное японское кафе Ronny. А в меню Ronny есть и суши, и роллы, и фирменная лапша рамен.
Читайте также
«По гамбургерному счету» — ТОП-5 мест с лучшими бургерами Петербурга
Кстати, рамен в варианте «Хрустящий цыпленок с соусом тонкацу» (300 рублей) — самое популярное блюдо в кафе. Что логично: классика во всем — от насыщенного и яркого бульона с характерными нотками мисо и упругой сытной лапши до аппетитно поджаренного цыпленка щедрыми ломтиками уложенного в немалых размеров миску. Если вы любите поострее, то к рамену здесь подают острый чили-соус. И кунжут, кстати, тоже не забудьте добавить — с ним ярче и колоритней. Что же до упомянутых роллов, то и здесь лучше всего себя показывает все та же классика. Лосось с тобико и листьями салата (300 рублей) — простое и понятное сочетание рыбы, риса, нори и листьев салата, которые делают вкус ролла свежим. Тобико же завершает всю композицию, давая рецепторам понять, что главное здесь все-таки рыба.
А вот угорь с соусом юдзу на хрустящем рисе (320 рублей) — история необычная: по вкусу это напоминает жареные пирожки с угрем. Солирует в ролле жареный рис и пикантный соус, угрю же отводится скромная роль легкого послевкусия. Хочется сытно и много — возьмите сэндвич с тунцом. Это не обычный сэндвич, а оригинальная версия ролла, только квадратная, в которой сытность сосредоточена в рисе, а вкус — в тунце и остро-пряном соусе. Из напитков лучше всего к такой трапезе подойдет местный домашний лимонад с юзу (190 рублей) — бодряще-цитрусовый, с листиком лайма.
#4 «Дзамико́»
Трудно себе представить человека, не любящего грузинскую кухню, — щедрую, солнечную, душевную. Поэтому, уверена, что любой, кто окажется в Новой Голландии, не сможет пройти мимо кафе «Дзамико́».
Здесь можно отведать практически все хиты замечательной грузинской кухни. А начать их отведывать нужно, конечно же, с хачапури. И, конечно же, с хачапури по-аджарски (350 рублей). Того самого, где в центре озерца из тягучего жаркого сыра и топленого масла аппетитным солнышком расположился оранжевый яичный желток. Отломите хвостик пышного ароматного теста и размешайте сыр, масло и яйцо — и так и ешьте эту расплавленную и тающую во рту радость, обмакивая в смесь все новые и новые кусочки лепешки. Потом помедитируйте пару минут, наслаждаясь сливочным послевкусием и следуйте дальше. А дальше — хинкали. Эта маленькая поэма на пару представлена в «Дзамико́» в нескольких вариантах. Вот сразу все и заказывайте. И со свининой и говядиной, и с бараниной, и со шпинатом и сыром, и просто с сыром. Любая хинкалинка стоит здесь 80 рублей. Лепят их здесь щедро, так что порция в 5 штук гарантирует, что дышать вы будете с трудом. Хинкали с мясом — нежный фарш, душистый бульон и упругое тесто. Шпинат и сыр — на любителей пикантных сочетаний. Не забудьте, что хинкали едят руками, держа за хвостик (а вот сам хвостик из теста можно и нужно оставить на тарелке). К хинкали — непременная аджика (80 рублей), бросающая в жар и как нельзя лучше оттеняющая вкус мяса на пару.
Хотите продолжить гастрономическое знакомство с классикой грузинской кухни — берите чахохбили (350 рублей). Здешний вариант, конечно, слегка компромиссный, так сказать, постный, но характер и вкус у него все же есть, пусть и не такой темпераментный, какой должен быть в идеале у этого шедевра грузинской кулинарии. И не забудьте запить все тархуном (190 рублей) — домашним лимонадом на знаменитой горной травке — очень ароматным и освежающим.
#5 Ресторан «Кузня»
Вишенка на торте нашего обзора и самый серьезный (на данный момент) гастрономический проект Новой Голландии — ресторан «Кузня». Он расположен, собственно, в здании Кузни. И это именно ресторан, взрослый, продуманный, со взрослым же порядком цен, диктуемым наличием бренд-шефа в лице Глена Баллиса, хорошо знакомого москвичам по новиковским ресторанам, и шефа — Руслана Закирова, тоже неплохо знакомого петербуржцам по «ДворуДзен» и «Квартире Кости Кройца». В «Кузне» два ресторанных зала — основной и камерная, на редкость уютная чайная комната. Есть и вместительная летняя терраса с красивым видом на зеленый двор и старый, непарадный, но упоительно красивый настоящий Петербург. Впрочем, созерцать можно не только интерьер и окрестности, но и меню, — ибо здесь есть на что посмотреть и есть из чего выбрать.
Первым курсом — салат с цыпленком на гриле (490 рублей). Это фирменный гленовский хоспер, и цыпленка вы получаете с щедрым, ярким, упоительным привкусом дымка, моментально включающим желание тотчас все бросить и ехать на шашлык. А к этому дымку еще и пикантная терпкость козьего сыра, пряная руккола и освежающие, буквально омывающие рецепторы цитрус и клюква. Это богатая и строгая в своей гармоничной последовательности рапсодия. Вряд ли ее можно превзойти, можно только уравновесить. Скажем, гребешками на гриле с морковным пюре и вешенками (690 рублей). Лаконичное и очаровательное в своей лапидарности блюдо, шарм которого в идеально приготовленном, сохранившем чистый свой вкус каждом ингредиенте. Это не союз, это россыпь мозаики, прелесть которой — в разноцветии.
Мясная альтернатива морепродуктам — рагу из гуся (650 рублей). Гусь — редкая птица в наших ресторанах, а хорошо приготовленный — тем паче. Здесь птицу растушили до волокон и добавили растомленную пшеницу, отчего получился контраст не столько вкусов, сколько фактур — нежнейшего, истаивающего на языке мяса и упругих зерен. У такой трапезы обязательно должен быть изящный финал, например, запеченное яблоко (320 рублей). Звучит просто, а на деле к яблоку здесь добавляется начинка из фиников и орехов, густая карамель, ванильное мороженое и заварной крем — ладный и по-летнему радостный этюд, где равновесно сменяют друг друга сладкое и кислое, терпкое и сливочное, горячее и холодное. Добавьте к этому стакан пронзительно бодрого и неожиданно густого клюквенного морса (150 рублей) или чайник черного чая в великолепной ломоносовской кобальтовой сетке (290 рублей) — и ваше путешествие по Новой Голландии можно считать состоявшимся.
Гид: фудкорт на открытии Новой Голландии
В последние выходные этого лета в Петербурге торжественно откроется остров Новая Голландия, который с этого момента будет работать круглый год. Программу открытия можно изучить на сайте. Что касается еды, то расстановка сил будет следующей. 27-28 августа на острове установят специальный шатер, где гостей будут кормить четыре временных корнера от ресторана Hamlet + Jacks, израильского стритфуд-бара «Бекицер», рыбного бистро Fjord и паназиаткого кафе «Кинг-понг». В это же время запустятся два постоянных киоска (со временем их станет больше): Ferma at Home — от создателей московских Ferma Burgers и Brisket BBQ Максима Ливси и Федора Тардатьяна и Deli — от сети пекарен-кондитерских «Волконский». Для того, чтобы быстрее разобраться, что и где есть в Новой Голландии, мы составили минигид по островному фудкорту с подробным описанием меню.
Временные корнеры в шатре:
Евгений Зайцев и Александр Пушкарев, первооткрыватели демократичной рыбной гастрономии в Петербурге, представят корнер своего очень удачного проекта — рыбного бистро Fjord на улице Марата. В их двухдневной программе в Новой Голландии — смёрребрёд на цельнозерновом хлебе с тартаром из якутского щокура, домашняя паста с мидиями или осьминогом с соусом на выбор, креветки гриль и бургер с треской. Кроме того, ожидаются фаланги камчатского краба с соусом айоли, но мы советуем обратить внимание на новинку — краб опилио, который отличается от своего собрата и вкусом, и размером.
Полное название корнера ресторана Hamlet + Jacks Евгения Хитькова, Евгения Литвяка, Евгения Викентьева и Гамлета Мовсисяна звучит как слоган транснациональной корпорации — Jack’s street. For foodies on promenade. Специально к открытию Новой Голландии они подготовили два вида тако, разумеется, необычных: с говядиной, лемонграссом, соусом с кусочками авокадо (почти гуакамоле), желе из какао и с курицей, баклажаном, черным чесноком и вареньем из ананасов с чоризо (все — 300 р.). Ничего крепче пива на острове наливать нельзя, поэтому на этот раз обойдется без вина: ожидаются два сорта от «Бакунина» и авторские лимонады, разработанные владельцем бара «Кабинет» Сэмом Коняхиным. В качестве бонуса — еловая сахарная вата, которую здесь, по всей видимости, будут накручивать на палочку в промышленных масштабах.
Шумный, бойкий и будто никогда не спящий израильский стрит-фуд бар «Бекицер» Ильи Базарского и Павла Штейнлухта выступит в Новой Голландии с классической программой. Шварма (300 р.), фалафель в пите (250 р.), фалафель с тхиной (200 р.), сабих с желтыми томатами в пите (250 р.) и кнафе (150 р.) — в меру сладкий десерт из нитей теста, творожного сыра с пчелиным медом и медом из фиников. Все напитки, кроме лагера и сидра, будут выдержаны в тех же ближневосточных рамках: ожидаются лимонад с мятой и израильскими специями, кофе по-восточному, напиток «Халва» с сиропом халвы и яблочным соком и его алкогольное alter ego — коктейль из сиропа халвы и яблочного сидра.
Давний партнер проекта — известное паназитское кафе Михаила Георгиевского — выступит с самым масштабным из всех временных корнеров меню. Завернуть с собой можно будет яичную лапшу с курицей (250 р.), стеклянную лапшу с креветками (300 р.), куриное филе в зеленом карри (300 р.) или рис по-тайски все с той же курицей и креветками (250 р.). Плюс суп фо бо (250 р.) и том-ям (250 р.), а еще острый тунец острый тунец на хрустящих чипсах (250 р.) и паровые булочки Бао со свининой (200 р.) на закуску. Напитки, разумеется, полагаются в том же духе: лимонад из личи, манго ласси и небезызвестный тайкий лагер.
Постоянный киоск откроет сеть пекарен-кондитерских «Волконский», которая уже сотрудничала с островом в рамках проекта «Лето в Новой Голландии». В специальное меню войдет несложная еда на каждый день, которую удобно есть на открытом воздухе: сэндвичи (например, с тунцом и овощами), супы (куриный с фрикадельками и крем-суп из тыквы на кокосовом молоке), салаты (с пенне, моцареллой и кус-кусом), свежая выпечка и главная новинка — ланч-боксы с лососем и драниками или ростбифом и картофелем. Сюда же войдут несколько хитов прошлых лет, например, сэндвич с куриной грудкой и авокадо. Из напитков — кофе, сидр и пиво.
С 27 августа в Новой Голландии всерьез и надолго обоснуется киоск Ferma at Home от первопроходцев московского бургерного движения Максима Ливси и Федора Тардатьяна (Ferma Burgers, Brisket BBQ). В дни открытия здесь будут готовить их знаменитый черный бургер с розмариновым айоли и луковым конфитюром, кукурузу гриль с соусом на основе сыра «Манчего», а наливать — лимонад из цветов бузины, пиво от «Бакунина» и яблочный сидр. Со временем к ним добавятся свиные ребра, томленые в вишневом соке, и куриные крылья в соусе из жгучего соуса срирача и липового меда. Более того, Тардатьян и Ливси планируют время от времени приезжать и устраивать около киоска так называемые «развалы», на которых собственноручно будут готовить специальные блюда вроде петуха в вине и мускусную утку с квашеной капустой, особенно любимую Ливcи.
11 новых заведений июня и как их оценивают петербуржцы. Шашлычная на Петроградской, летнее кафе от создателей «Бекицера» и итальянская ростичерия
В июне «Бумага» выбрала одиннадцать новых петербургских кафе, баров и ресторанов, узнала, что там готовят, есть ли доставка и что о местах говорят посетители и эксперты.
Читайте, где попробовать коктейли на кедровом квасе и голубцы с крабом, что готовят в летнем кафе от создателей «Бекицера» и Social Сlub и какой новый проект работает в формате ростичерии — итальянского домашнего гриля.
В Петербурге продолжается пандемия коронавируса. «Бумага» просит вас не забывать о рисках и мерах предосторожности и ответственно относиться к здоровью — своему и окружающих.
📱 Этот список доступен и в PaperApp — там все заведения отмечены на карте. Читайте и скачивайте наше приложение. Версию для Android можно найти тут, а для iOS — здесь.
Self Edge Japanese
Self Edge Japanese на улице Радищева — новый проект Алексея Бурова и Павла Коккова, создателей ресторанной группы Dreamteam. Гостям предлагают дикую рыбу из Японского моря, коллекцию саке, говядину вагю и большую винную карту. Меню Self Edge Japanese разработал бренд-шеф Dreamteam Алексей Каневский, а барную карту собрал бренд-сомелье группы Артур Емашев. В ресторане выставили мебель и другие детали интерьера из Европы и США — например, стулья от бренда Silvio Coppola и подвесные светильники от Isamo Noguchi.
690 ₽ — гребешок с юдзу и огурцом
850 ₽ — ролл с лососем, угрем и черной треской
790 ₽ — черная треска с овощами и мисо
— Хвала Всевышнему, в Питере есть вкусный японский [ресторан]. После стольких лет жуткой шлачины на Радищева появилось творение Алексея Бурова.
главный редактор «Бумаги»
— Очень радостно, что в Self Edge Japanese подошли с большим уважением ко вкусу и качеству ингредиентов. Рыба здесь дикая (поэтому и дорогая), топпингов минимум — блюда сразу балансируют по вкусу васаби и соусом, но главное — есть сразу два типа тунца блюфин. Не всем известно, но в одном тунце (как в бычках Black Angus) есть разные виды мяса. В Self Edge Japanese представлены торо и аками (они в свою очередь тоже делятся на подвиды). Торо — это fatty tuna, самая жирная часть, аками — мясо чуть суше, но тоже очень нежное. Вот за это расширение гастрономических горизонтов гостей я, пожалуй, больше всего ценю новое заведение Dreamteam.
— Красиво. Дорого. Вкусно!
«Каток и скрипка»
Заведение на Петроградской стороне открыли Александр Варданян (Animals, «Фартук») и Юрий Кулаев («Небо и вино», Wood bar). Основная специализация «Катка и скрипки» — шашлыки с мангала. Шеф Алексей Рудницкий делает их из куриного бедра, свиной шеи и других продуктов: от дорады до печени ягненка. Кроме того, гостям предлагают собственный хлеб из тандыра и большую подборку вин. Помещение на 70 посадочных мест оформили с использованием больших дубовых столов, зеркал, антикварной мебели и ковров.
390 ₽ — тартар из ягненка
550 ₽ — шашлык из свиной шеи
от 290 ₽ — бокал вина
ресторанный журналист и организатор веганского ресторанного фестиваля
— Хотели сделать маленькую шашлычку с клеенкой на столах, получилась большая шашлычная со всеми вытекающими. Два просторных зала, между которыми Саша [Варданян] и команда носятся как белки в колесе, большая кухня с мангалом и тандыром. Интерьер с ног на голову: восточные сковородки саджи на стенах, дагестанские ковры вместо занавеса.
SARO — небольшой ресторан на 30 посадочных мест на набережной Адмирала Лазарева. В зале — высокие потолки и большие окна, а главным акцентом стала открытая кухня. Кроме того, в заведении выставили предметы интерьера 1960-х: люстру из муранского стекла и винтажные датские стулья. Гостям предлагают комфортную повседневную еду с авторскими акцентами от Марии Дементьевой : тартар из говядины сопровождают черемшой и фундуком, а холодный томатный суп — страчателлой и эстрагоном. На кухне используют фермерские продукты и специалитеты из разных стран: от японских устриц до итальянских сыров.
460 ₽ — карпаччо из говядины с домашней рикоттой и зеленой сальсой
550 ₽ — суп из пармезана с крабом и корнем сельдерея
590 ₽ — утиная грудка с черешней и луком конфи
редактор The Village
— По-настоящему амбициозных проектов с авторской кухней на Петроградской стороне все еще до обидного мало. Исключения вроде Harvest, «Ателье Tapas & Bar» или Sight это правило только подтверждают. А в том, что у Saro есть все шансы стать еще одной заметной гастрономической достопримечательностью, сомнений нет.
— Прекрасное обслуживание и вкусная еда. Необистро с современной кухней, именно то, чего не хватало на Петроградке.
Sixty Four
790 ₽ — оладьи со взбитой сметаной и боттаргой из судака
490 ₽ — оливье с перепелкой
590 ₽ — пожарская котлета из телятины с соусом из белых грибов
— Порции нормальные, современные, человеческие. Большими не назвать, но ни грамма не обидно. Подачи человеческие, без дури капелек и гелей, но изящно и правильно.
— Всё неплохо, но пока сыровато, гостей совсем мало, будем ждать официального открытия, может подраскачаются. Меню достаточно маленькое.
Zelenoe Bistro
На улице Чайковского открыли Zelenoe Bistro — вегетарианское заведение, в котором овощи готовят, используя разные техники ферментации. Шеф-поваром бистро стал Никита Голубев, использующий в своих блюдах уксус, комбучу, водный кефир и другие подобные продукты. Вместе с ним в заведении работают шеф-бармен Алексей Григорьев и кондитер Елена Харламова. Гостям бистро предлагают гаспачо, севиче из томатов, капустный гратен с грибным жу, грушевый пирог и еще более 20 вегетарианских блюд.
350 ₽ — картофельная лепешка с творожным сыром и печеными овощами
450 ₽ — орзо с томатом и страчателлой
400 ₽ — белая фасоль с томатом и пармезаном
ресторанный журналист и организатор веганского ресторанного фестиваля
— В «Зеленом бистро» на Чайковского ферментируют морковку — делают уксус, гороховый суп варят с самодельным мисо, в пудинг из тофу кладут смородину, познавшую лактобактерии. На очереди — комбуча и вотеркефир, что бы это ни значило. Из двадцати пунктов в меню часть вегетарианская, а часть — по вегану.
— Большая половина меню — веганская. Всё, что мы пробовали, было очень вкусно. В меню есть квас на воде — очень вкусный напиток. Приятный персонал. Очень зеленый, минималистичный и стильный интерьер.
Обновленная «Находка»
На Малой Морской улице вновь открыли рыбный ресторан «Находка»: теперь заведением управляет холдинг Ginza Project. «Находка» по-прежнему специализируется на блюдах из рыбы и морепродуктов, за кухню здесь отвечают бренд-шеф Вадим Скляров и шеф-повар Евгений Ким. Они разработали меню в стиле фьюжн: гости могут попробовать жюльен с креветками, раковыми шейками, гребешком и крабом, осетра по-строгановски с трюфельным маслом, голубцы из савойской капусты с крабом и креветкой и другие подобные позиции.