бехеровка что это за напиток рецепт

Доступные и простые домашние рецепты Бехеровки

бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть фото бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть картинку бехеровка что это за напиток рецепт. Картинка про бехеровка что это за напиток рецепт. Фото бехеровка что это за напиток рецепт

Существует не такое уж большое количество настоек, которые приобрели мировую известность. Ликер Бехеровка как раз относится к их числу. Это название слышали даже те, кто равнодушно относится к алкоголю. И уж конечно оно хорошо знакомо тем, кто хотя бы раз бывал в Чехии, ведь данный напиток — одна из визитных карточек этой страны.

бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть фото бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть картинку бехеровка что это за напиток рецепт. Картинка про бехеровка что это за напиток рецепт. Фото бехеровка что это за напиток рецептЧешская Бехеровка

Настойка под названием Becherovka производится на одноименном заводе в Карловых Варах и имеет крепость 38%. Ее рецепт был придуман в 1841 году Йозефом Бехером, который по профессии был аптекарем и не понаслышке знал о свойствах различных целебных трав и растений. Именно они вошли в состав напитка, который изначально позиционировался как лекарственное средство от болезней печени, но потом приобрел популярность в другом качестве.

бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть фото бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть картинку бехеровка что это за напиток рецепт. Картинка про бехеровка что это за напиток рецепт. Фото бехеровка что это за напиток рецептМузей бехеровки в Карловых Варах

Домашний рецепт Бехеровки, конечно, далек от изначального, тем не менее с его помощью можно создать вкусный и полезный напиток с неповторимым букетом. Главная сложность заключается в подборе ингредиентов — их довольного много. Зато сама технология приготовления относительно простая.

Особенности рецепта Бехеровки в домашних условиях

Подлинный состав чешской настойки Бехеровка — это тайна за семью печатями, которую производитель ревностно охраняет уже почти 200 лет. Известны только отдельные детали, например то, что в напиток входит композиция из более двух десятков трав, которые в основном произрастают в окрестностях Карловых Вар, и разнообразных пряностей. Считается, что только два человека на свете владеют знанием о точном составе уникального алкоголя — потомки его создателя.

Приготовление Бехеровки в промышленном варианте тоже имеет свою специфику. Все фитоингредиенты раскладываются по холщовым пакетикам и в таком виде помещаются в чаны со спиртом. Процесс настаивания длится неделю, затем концентрат разбавляют водой из лечебных источников города Карловы Вары, который является знаменитым на весь мир курортом, и отправляют на три месяца в бочки из дуба для выдержки.

бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть фото бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть картинку бехеровка что это за напиток рецепт. Картинка про бехеровка что это за напиток рецепт. Фото бехеровка что это за напиток рецептМузей бехеровки: холщовые мешочки для трав

В домашних условиях возможно приготовить только напиток по мотивам легендарной настойки. В его состав включаются те ингредиенты, которые точно известны, использование остальных — это импровизация и своего рода эксперимент. Тем не менее, в результате получается напиток золотисто-коричневого оттенка с очень приятным пряно-травяным вкусом и ароматом, который непременно придется по душе каждому.

В качестве алкогольной основы для домашней настойки можно использовать 70% спирт или хороший, тщательно очищенный самогон. Что касается набора фитоингредиентов, то его допустимо изменять на свой вкус оставляя в итоге только основной костяк из специй. Единого канонического домашнего рецепта не существует. Опытные кустари советуют попробовать несколько вариантов с разными пропорциями компонентов, чтобы понять, который из них понравится больше.

Рецепт домашней бехеровки из спирта

Как утверждают отзывы, данный вариант — базовый, оставляющий широкое поле для экспериментов. Ингредиентов много, но достать их не сложно — все специи можно купить в магазине. В роли основы выступает 70% спирт, который нужно разбавить водой до крепости 55%.

Водка в качестве замены спирту не подойдет, в ней слишком мало градусов для полноценной мацерации. Но если совсем нет другой альтернативы, то можно взять 40-градусный алкоголь и добавить в него аптечный спирт — 200 г на 1 л «беленькой».

Рекомендуется использовать именно неразмолотую кору коричного дерева, продающуюся в виде палочек, свернутых из стружки. Она придает напитку более насыщенный аромат.Эксперты советуют приобретать специи там, где они продаются на развес. Покупка в супермаркете — это вариант на крайний случай.

Вместо обычного сахара-песка можно использовать фруктозу. Но следует учитывать, что она гораздо слаще. Этого продукта потребуется всего 90 г.

Готовую Бехеровку разливаем в темные винные бутылки, закупориваем пробками и храним в холодильнике.

Рецепт домашней Бехеровки из самогона

Этот вариант отличается от предыдущего не только спиртовой основой, но и расширенным списком ингредиентом. В данном случае за ними придется поохотиться. Зато, как утверждают эксперты, в итоге вкус напитка получается очень похожим на оригинальную настойку.

Упрощенный рецепт приготовления Бехеровки в домашних условиях

В данном случае используются только самые основные пряности и водка в качестве основы для настаивания. Получается менее крепкий напиток с приятным мягким вкусом.

Готовится напиток аналогично предыдущему варианту.

бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть фото бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть картинку бехеровка что это за напиток рецепт. Картинка про бехеровка что это за напиток рецепт. Фото бехеровка что это за напиток рецептБехеровка, сделанная в домашних условиях

Рецепт приготовления в домашних условиях настойки Бехеровки с лимоном

Оригинальный вариант, в котором задействована цедра кислого цитруса. Она придает напитку пикантные лимонные нюансы. Кожуру следует брать у свежего плода, используя специальную терку, снимающую только верхний слой без горчащей белой части.

Технология приготовления идентичная двум описанным выше рецептам.

Рецепты коктейлей с Бехеровкой в домашних условиях

Изначально настойка задумывалась производителем как средство для лечения болезней печени. Однако не менее эффективна она и при заболеваниях ЖКТ. Домашнюю настойку можно употреблять для улучшения пищеварения — в этом случае ее пьют перед едой по 20-30 мл из маленьких рюмочек.

Также напиток можно дегустировать просто для удовольствия. В этом случае его обычно подают как дижестив, после застолья, предварительно охладив до 6-7 градусов. Из закуски допускаются цитрусовые — апельсины, лимоны, грейпфруты, кружки которых присыпают корицей с сахаром. Можно добавить настойку в кофе или чай — столовую ложку на чашку.

Интересный вариант — коктейли. Домашняя настойка для их приготовления может использоваться наравне с оригинальной. Стоит выбрать один из известных рецептов или даже создать свой собственный.

Источник

Домашняя Бехеровка (чешский травяной ликер)

бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть фото бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть картинку бехеровка что это за напиток рецепт. Картинка про бехеровка что это за напиток рецепт. Фото бехеровка что это за напиток рецепт

Любителям настоек предлагаю сделать домашнюю Бехеровку по простому проверенному рецепту. Добавление нескольких доступных специй превращает обычную водку в оригинальный напиток с утонченным мягким вкусом. Сама же технология приготовления проста и понятна.

Внимание! Оригинальный рецепт Бехеровки хранится в тайне производителем. Известно лишь, что в состав входит 20 лечебных трав, растущих в Карловых Варах (курортная местность Чехии). Только два человека в мире знают весь перечень и правильные пропорции ингредиентов. Дальше мы будем готовить напиток, который по вкусу максимально приближен к Бехеровке, но по факту им не является.

Ингредиенты:

Вместо спирта или водки можно брать хорошо очищенный самогон, не имеющий запаха и неприятного привкуса. Но идеальной основой считается разбавленный спирт, именно эта алкогольная основа используется в оригинальном варианте.

Если вам не нравится запах любой из добавляемых пряностей, смело исключайте её из перечня ингредиентов.

Рецепт Бехеровки

1. Нарезать цедру апельсина мелкими кусочками, используя для настойки только оранжевую часть кожуры. Белая мякоть не должна попасть в напиток, иначе Бехеровка получится слишком горькой. Сушеная цедра не требует предварительной обработки.

2. Раздавить деревянной скалкой корицу и кардамон.

3. Засыпать все пряности в банку, добавить водку (спирт), хорошо перемешать и плотно закрыть крышкой.

4. Поставить банку в темное место с комнатной температурой на 7 дней. Раз в сутки встряхивать.

5. Смешать в кастрюле сахар и воду, нагреть на медленном огне до полного растворения сахара, не доводить до кипения. Снять белую пену и охладить смесь до комнатной температуры.

6. Добавить в настойку сахарный сироп, перемешать, плотно закрыть и выдерживать еще 3-4 дня.

7. Готовую домашнюю Бехеровку профильтровать через несколько слоев марли и вату, затем разлить в бутылки для хранения.

8. Перед дегустацией выдерживать еще 2-3 дня в прохладном месте – холодильнике или подвале.

бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть фото бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть картинку бехеровка что это за напиток рецепт. Картинка про бехеровка что это за напиток рецепт. Фото бехеровка что это за напиток рецептДомашняя Бехеровка после фильтрации

Получается ликер светло-коричневого цвета со сбалансированным вкусом и ароматом, в котором преобладают нотки корицы и кардамона с легкими оттенками аниса. Пить Бехеровку лучше охлажденной до 10-12 градусов, закусывая ломтиком апельсина, посыпанного корицей, или другими фруктами.

Источник

Бехеровка — легендарная настойка из Карловых Вар

Бехеровка — это уникальный чешский травяной ликер с высокой крепостью. Уже более 200 лет этот напиток не сдает своих позиций и продолжает быть одним из самых популярных травяных ликеров по всей планете.

Изначально напиток позиционировался как стимулирующее средство для желудка, но позже все ценители прекрасных напитков оценили его терпкий травяной аромат и вкус.

История чешского ликера

Начало истории этого прекрасного напитка лежит в далеком 1805. Тогда в дом карловарского фармацевта и владельца аптеки Йозефа Бехера прибыл его давний друг Фробриг, который также занимался фармацевтикой. Друзья в силу своих увлечений начали экспериментировать со смешением разных трав и масел со спиртом.

бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть фото бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть картинку бехеровка что это за напиток рецепт. Картинка про бехеровка что это за напиток рецепт. Фото бехеровка что это за напиток рецепт

Немало времени они провели над созданием различных настоек и экстрактов. В итоге, когда Фробриг уезжал, он оставил некоторые рекомендации Бехеру, который обещал воплотить в жизнь их общие начинания и задумки.

Оставленные рекомендации и уже имеющаяся база настоек были идеальной почвой для создания чего-то нового и необычного. Так и произошло. В 1807 году у Йозефа Бехера получилось создать необычный напиток, который позиционировался как стимулятор для пищеварения.

И спустя несколько месяцев Бехер организовал продажу данного лекарства — «Карлсбад Инглиш Биттер», которое в последствии было изменено на «Бехеровку».

Имея уникальную рецептурную формулу, бизнес стремительно набирал обороты. Бехер передал рецепт своему сыну Йоганну лишь в 1841 году. Йоганн отличался умом, сообразительностью и умением хранить тайны.

Помимо этого, он успешно вел бизнес: обновил оборудование на предприятии, сменил упаковку ликера. И в этом же году производство Бехеровки вышло на новый уровень.

В 1890 году Йоганн передал дело своему сыну Густаву Бехеру, который аналогично внес ощутимый вклад в развитие компании: он достроил дополнительные корпуса на производстве и зарегистрировал ТМ «Бехеровка».

бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть фото бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть картинку бехеровка что это за напиток рецепт. Картинка про бехеровка что это за напиток рецепт. Фото бехеровка что это за напиток рецепт

Густав много времени уделял семейному делу: занимался поставками, продажами и маркетинговыми программами.

Так, передавался рецепт из поколение в поколение. В 1901 руководство компанией перешло в руки брата Густава, который способствовал увеличению продаж аж до 53000 литров в год. Помимо этого, началось активное продвижение Бехеровки за пределы Чехии, например, Испания, Франция, Италия и др. В некоторых странах открылись филиалы, которые занимаются прямыми поставками этого ликера.

На протяжении своего существования этот ликер неоднократно награждался различными медалями на международных выставках. Считается, что даже австрийскому императору пришелся по вкусу этот травяной ликер и весь королевский двор потреблял именно его.

Также построен музей Яна Бехера, посвященный самому известному чешскому травяному ликеру. Располагается он в центре Карловых Вар. Во время экскурсий по музею можно ознакомиться с производством, некоторыми тонкостями и складированием, а также продегустировать некоторые напитки.

Все дело в секретной формуле

бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть фото бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть картинку бехеровка что это за напиток рецепт. Картинка про бехеровка что это за напиток рецепт. Фото бехеровка что это за напиток рецептТочный рецепт настоящей Бехеровки держится в строгом секрете и передается только по мужской линии семьи Бехера. Именно поэтому этот ликер считается уникальным и неповторимым. Многие умельцы, разбирающиеся в алкоголе, пытались воссоздать нечто подобное.

Можно отметить, что хоть и с переменным успехом, но создать полностью идентичный вкус не получалось. Примерный принцип производства таков: смешиваются разные виды трав (как местные, так и привозные), как правило, используется более 20-ти видов.

Травы используют по точным, выверенным пропорциям, не отходя от оригинального рецепта. В состав Бехеровки точно входят: анис, корица, гвоздика, кардамон, перец душистый, апельсиновая цедра. Готовую травяную смесь рассыпают по мешкам, сделанным из натурального холста.

Готовые мешки опускают в емкости со спиртом и оставляют на некоторое количество времени (около недели). Полученный экстракт смешивают в дубовых бочках с водой и сахаром и оставляют настаиваться на 2-3 месяца. Процесс настойки находится под постоянным контролем, которые гарантирует сохранение великолепного вкуса и аромата, а также высокого качества напитка.

Бехеровка производится только на карловарской воде. Считается, что одной из самых важных составляющих неповторимого вкуса Бехеровки является именно карловарская вода, которая чудодейственно влияет на напиток. Ходят слухи о том, что некто, пытаясь воссоздать точную копию ликера, проводил ряд экспериментов.

В ходе одного из них травяные экстракты, произведенные на карловарской фабрике, были перевезены в другую местность и с точной пропорциональностью напиток был произведен. Но вкус и запах произведенного ликера в корне отличались от настоящей Бехеровки. Поэтому никто не знает, что же так сильно влияет на истинный вкус ликера.

Лечебные свойства Бехеровки

Так как изначально этот напиток создавался как лекарство, хочется отметить его лечебные качество. Бехеровка — настойка-аперитив (средство для повышения аппетита), именно с этой целью и создавался данный ликер.

Из-за высокого содержания трав Бехеровка способствует выделению желудочного сока, спазмолитических субстанций и желчи, расслаблению напряженных мышц желудочно-кишечного тракта. После 20 мл ликера пища усваивается лучше и быстрее, также устраняется раздражение прямой кишки.

Виды Бехеровки

бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть фото бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть картинку бехеровка что это за напиток рецепт. Картинка про бехеровка что это за напиток рецепт. Фото бехеровка что это за напиток рецепт

бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть фото бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть картинку бехеровка что это за напиток рецепт. Картинка про бехеровка что это за напиток рецепт. Фото бехеровка что это за напиток рецептICE & FIRE сочетает в себе два различных аромата. Во время дегустации в первые мгновения преобладает горький вкус трав с нежным ароматом цитрусовых, который впоследствии сменяется интенсивным ароматом пряного перца и свежего ледяного чувства, которое сохраняется во рту.

Запах приятный, свежий, с намеком цитрусовых и ментола, который поддерживается теплой составляющей перца чили. Как и все предыдущие продукты, ICE & FIRE производится по совершенно секретной формуле.

Как правильно пить Бехеровку

За продолжительное существование этого алкогольного напитка появилось несколько способов его употребления.

Данный способ потребления рекомендует производитель, как наиболее приемлемый для этого алкогольного напитка. Бехеровка подается на стол в маленьких рюмках, температура должна быть в пределах 5 — 7 градусов. Употреблять напиток следует после приема пищи или поздним вечером. Закусывать Бехеровку можно кусочком апельсина, слегка посыпанного корицей, другие варианты закуски не рассматриваются.

На вкус напиток будет сладковатый с горькими оттенками трав, оставляющих долгоиграющее послевкусие. Если Бехеровку подать более теплой, то аромат будет значительно ярче, но при этом вкус станет более резким и изменит свои приятные ноты на более грубые.

Рюмку охлажденного напитка выпивают одним глотком, следом ликер запивают светлым пивом. Этот вариант употребления хорошо прижился в Словакии. Травы Бехеровки в сочетании с хмелем и солодом дают неповторимый вкус и приятное послевкусие.

Так как крепость Бехеровки Original довольно высокая и ощутимая, ликер можно употреблять с другими напитками, например, сок. Идеальным вариантом для разбавления ликера служат яблочный, вишневый и смородиновый соки. Пропорции высчитываются исходя из личных предпочтений.

Топ-10 коктейлей с Бехеровкой

бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть фото бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть картинку бехеровка что это за напиток рецепт. Картинка про бехеровка что это за напиток рецепт. Фото бехеровка что это за напиток рецепт

Существует множество коктейлей, содержащих в своем составе Бехеровку. Вот самые популярные:

45 мл Бехеровки смешиваем с 10 мл сока лимона, 90 мл фильтрованной воды, 10 мл сока апельсина и 20 мл сахарного сиропа. Все тщательно перемешиваем и подогреваем. Далее переливаем в бокал для горячих напитков. Украсить шпажкой с апельсином, лимоном и лаймом.

Цена Бехеровки в Чехии и России

250 рублей) за 0,5 л Бехеровки. В супермаркетах Карловых Вар цена примерно 170-180 крон. Бывают акции, когда напиток стоит 130 крон, но мне такие не попались.

Цена настойки в России: на 0,5 л — около 750 рублей, на 1 литр — около 1000 рублей.

Как профессионалы готовят коктейли с Бехеровкой:

Итак, Бехеровка — это настойка сочетающая в себе и великолепный аромат смеси разных трав, и превосходный вкус, и долгоиграющее послевкусие. Поистине легендарный чешский напиток.

Вам может быть интересно:

Источник

Что такое Бехеровка и как ее пить

Карловы Вары знамениты, в первую очередь, своими 12-ю целебными источниками, но есть и 13-й. Им шутливо называют ликер Бехеровку, которая является настоящей гордостью Чехии. Был даже забавный случай, когда чехи открыли еще один лечебный источник, тот самый, 13-й. Но все привыкли считать таковым золотистую жидкость из зеленых бутылок, поэтому, дабы не портить имидж, чехи переименовали 8-й источник в 8а, а новоиспеченный назвали 8б. Даже очередное месторождение целебной воды было названо не 13 и даже не 14, а 15 источником. Чехи любят Бехеровку.

бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть фото бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть картинку бехеровка что это за напиток рецепт. Картинка про бехеровка что это за напиток рецепт. Фото бехеровка что это за напиток рецепт

бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть фото бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть картинку бехеровка что это за напиток рецепт. Картинка про бехеровка что это за напиток рецепт. Фото бехеровка что это за напиток рецепт

бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть фото бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть картинку бехеровка что это за напиток рецепт. Картинка про бехеровка что это за напиток рецепт. Фото бехеровка что это за напиток рецепт

бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть фото бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть картинку бехеровка что это за напиток рецепт. Картинка про бехеровка что это за напиток рецепт. Фото бехеровка что это за напиток рецепт

На протяжении двух столетий, семейство Бехера не ограничилось выпуском лишь классической настойки, рецепт которой не менялся с 1807 года. На сегодняшний день можно приобрести следующие сорта Бехеровки:

Becherovka Original – классический биттер крепостью 38%, рецепт неизменен с 1807 года.

Becherovka KV 14 (Aperitiv KV 14) – Бехеровка с меньшим содержанием сахара и с добавлением красного вина. На рынке появилась в 1966 году. Крепость – 40%. Аббревиатура KV расшифровывается как «Карловы Вары».

Becherovka Cordial – травяной ликер с добавлением липового цвета и белого вина. Имеет крепость 35% и выпускается с 2008 года.

Becherovka Lemond – выпускается также с 2008 года. В состав ликера входят цитрусовые. Крепость напитка самая низкая в семействе – 20%.

бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть фото бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть картинку бехеровка что это за напиток рецепт. Картинка про бехеровка что это за напиток рецепт. Фото бехеровка что это за напиток рецепт

Как пить Бехеровку

Бехеровка является дижестивом, то есть напитком, который следует употреблять после приема пищи. Аперитивы улучшают аппетит, а дижестивы ускоряют переваривание. Следовательно, Бехеровку стоит пить после еды. Исключением является Becherovka KV 14 – этот ликер относится к аперитивам. Как правило, Бехеровку употребляют в чистом виде, охлажденную до 5-7 градусов, в маленьких рюмках. Пить следует маленькими глотками, смакуя, наслаждаясь неповторимым вкусом настойки. Закусывать не положено, но если сильно хочется, то подойдет долька апельсина, посыпанная корицей – очень гармонично. Вкус у напитка сладковатый, с горькими нотками и длительным пряным послевкусием. Теплую Бехеровку пить тоже можно, но она становится намного жестче.

бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть фото бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть картинку бехеровка что это за напиток рецепт. Картинка про бехеровка что это за напиток рецепт. Фото бехеровка что это за напиток рецепт

Коктейли с Бехеровкой

Резковатый вкус и аромат Бехеровки нравится не всем, поэтому ликер стали использовать в качестве ингредиента для коктейлей. Самым популярным на сегодняшний день является коктейль «Бетон», Бехеровка с тоником. Пропорции могут быть любыми, но чаще всего к 1 части настойки добавляют 1 часть тоника. Коктейль готовится со льдом и украшается долькой лайма или лимона. Также неповторимый вкус Бехеровки раскрывается в сочетании с различными соками, особенно с яблочным и смородиновым. Не менее популярным является коктейль «Red Moon»: стакан наполнить льдом, добавить 40 мл Бехеровки, 10 мл смородинового сока и долить до краев газировку. В качестве украшения прекрасно подойдет долька апельсина.

бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть фото бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть картинку бехеровка что это за напиток рецепт. Картинка про бехеровка что это за напиток рецепт. Фото бехеровка что это за напиток рецепт

бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть фото бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть картинку бехеровка что это за напиток рецепт. Картинка про бехеровка что это за напиток рецепт. Фото бехеровка что это за напиток рецепт

Лига Алкобушников

5.4K постов 35.3K подписчика

Правила сообщества

Внимание. Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Весьма на любителя, своеобразное вонючее нечто. Метакса насколько отвратительная, но и то, легче идет.

Чем-то похоже на Тибарин (Тунис). На очень большого любителя, как я считаю.

У меня жена им «горло лечит» периодически)))

бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть фото бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть картинку бехеровка что это за напиток рецепт. Картинка про бехеровка что это за напиток рецепт. Фото бехеровка что это за напиток рецепт

Jagermeister для бедных

Недавно наткнулся на очень интересный биттер в сети «АТБ»- Altmeister от производителя Nordbrand Nordhausen. Моментально приходит на ум аналогия с Jägermeister. Только меньше крепость (32% ABV против 35% у егеря) и попроще вкус (и неудивительно ведь в альтмейстере 20 ботаникалов против 56 у егеря) но все недостатки ему можно простить когда узнаешь ценник- 115 гривен (около 4 долларов) за 0.7!
Вещь строго не для пьянства,а для согрева и поднятия настроения после холодного дня.

бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть фото бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть картинку бехеровка что это за напиток рецепт. Картинка про бехеровка что это за напиток рецепт. Фото бехеровка что это за напиток рецепт

бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть фото бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть картинку бехеровка что это за напиток рецепт. Картинка про бехеровка что это за напиток рецепт. Фото бехеровка что это за напиток рецепт

бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть фото бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть картинку бехеровка что это за напиток рецепт. Картинка про бехеровка что это за напиток рецепт. Фото бехеровка что это за напиток рецепт

Сила места

Вчера вспоминая про напитки, которые были опробованы в путешествиях, полезла смотреть бутылки. Навеяло тему интересную. Например, я люблю брюты, кислое, горькое, но нет-нет, да всплывёт сладость какая-то, связанная с определённым местом, и прям хороша, т.к. напоминает о приятном. Думаю, у многих такое есть. Вот я обнаружила у себя мегакарамельный ликёр из Испании. Дома на такое не посмотрю в магазине. А наткнулась- и эмоции.
Интересно, кого в какую сторону уводил случай.
Если тема не интересна, да поправят меня алкобушники.

бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть фото бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть картинку бехеровка что это за напиток рецепт. Картинка про бехеровка что это за напиток рецепт. Фото бехеровка что это за напиток рецепт

бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть фото бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть картинку бехеровка что это за напиток рецепт. Картинка про бехеровка что это за напиток рецепт. Фото бехеровка что это за напиток рецепт

бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть фото бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть картинку бехеровка что это за напиток рецепт. Картинка про бехеровка что это за напиток рецепт. Фото бехеровка что это за напиток рецепт

Лимончелло своими руками. Чинь Чинь

Коротко о происходящем.

Мужик в первые приготовил дома Лимончелло (лимонный ликер). И решил попробовать что получилось.

бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть фото бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть картинку бехеровка что это за напиток рецепт. Картинка про бехеровка что это за напиток рецепт. Фото бехеровка что это за напиток рецепт

бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть фото бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть картинку бехеровка что это за напиток рецепт. Картинка про бехеровка что это за напиток рецепт. Фото бехеровка что это за напиток рецепт

Яблочная настойка

Снимал этот видео ролик к 8 марта, так как больше данная настойка подойдет именно для девушек, она обладает шикарным вкусом.

Для ленивых, текстовый вариант:

— 1 л хорошо очищенного самогона 45-50 градусов

— 4 красных яблока (удаляем сердцевину и режем кубиками)

— мускатный орех на кончике ножа

— ванильный сахар кладем по вкусу (у меня 2 гр)

— 1 ст/л дубовой коры (предварительно обработав ее кипятком)

— 150 гр яблочного сока (без мякоти)

все ингредиенты смешиваем кроме сока, и ставим в темное теплое место на сутки (так как мы здесь рассматриваем быстрый вариант настойки, если не спешите то можно оставить на неделю), затем фильтруем наш настой и заливаем 150 гр яблочного сока, на этом все, напиток готов.

бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть фото бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть картинку бехеровка что это за напиток рецепт. Картинка про бехеровка что это за напиток рецепт. Фото бехеровка что это за напиток рецепт

бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть фото бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть картинку бехеровка что это за напиток рецепт. Картинка про бехеровка что это за напиток рецепт. Фото бехеровка что это за напиток рецепт

Десертный ликёр «Бехеровка»

Оригинальный рецепт данного напитка держится в строжайшем секрете! Рецепт этой настойки лишь на мой взгляд имеет очень схожий вкус, цвет и запах оригинального напитка

Для ленивых, сам рецепт:

— 2,4 л хорошо очищенного самогона крепостью 50-55% или 2 л водки и 400 мл спирта

— Корица (Трубочками) – 9-10 грамм;

— Гвоздика – 25-30 бутончиков;

— Кардамон – 2 г (6-9 коробочек);

— Анис (Обыкновенный) – 4 грамм (2 ч. ложки без горочки);

— Перец душистый – 15-20 горошин;

— Цедра апельсина (высушенная) –8-10 грамм (без белой кожицы);

все специи кладем в нашу емкость (в моем случае банка) и заливаем самогоном. Плотно закрываем и ставим в темное, теплое место на 7-10 дней, после настаивания фильтруем настойку через мелкое сито затем через ватный диск.

300 г сахара в 600 мл воды разбавляем и добавляем к нашему настою.

На этом пожалуй все, готовый настой желательно после всех проделанных процедур оставить еще дней на 10 отдохнуть!

бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть фото бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть картинку бехеровка что это за напиток рецепт. Картинка про бехеровка что это за напиток рецепт. Фото бехеровка что это за напиток рецепт

бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть фото бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть картинку бехеровка что это за напиток рецепт. Картинка про бехеровка что это за напиток рецепт. Фото бехеровка что это за напиток рецепт

Лимончелло от Дяди Ларри

бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть фото бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть картинку бехеровка что это за напиток рецепт. Картинка про бехеровка что это за напиток рецепт. Фото бехеровка что это за напиток рецепт

С приготовления этого ликёра и началось моё алко-хобби. Потом уже были хреновуха, клюковка, кизиловка, сливовка, терновка и прочие вкусности.
Рецептов лимончелло очень много, но все они плюс-минус похожи.
Мой рецепт такой.
Требуется:
лимоны 2 кг
спирт 1 литр
сахар 750 гр
вода 1,5 литра.
Лимоны желательно покупать с толстой шкурой, от них требуется только цедра.

бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть фото бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть картинку бехеровка что это за напиток рецепт. Картинка про бехеровка что это за напиток рецепт. Фото бехеровка что это за напиток рецепт

Цедру снимать надо аккуратно, как можно меньше цепляя нижнюю белую часть шкуры, ибо она даёт лишнюю горечь. Лучше всего это делать овощечисткой.

Периодически возникает проблема утилизации ошкуренных лимонов. Вот куда девать 2 кг лимонов? Друзья рассказывали, что гуляя по Амальфи (Италия) наблюдали такую картину: стоит у ворот итальянского дома тележка с ошкуренными лимонами и на тележке табличка «забирайте бесплатно». Я отношу на работу, раздаю коллегам.

бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть фото бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть картинку бехеровка что это за напиток рецепт. Картинка про бехеровка что это за напиток рецепт. Фото бехеровка что это за напиток рецепт

Цедру сложить в банку и залить литром спирта. Я брал медицинский, в следующий раз возьму у поставщика домашний ректификат 95%, вкус будет мягче.

бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть фото бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть картинку бехеровка что это за напиток рецепт. Картинка про бехеровка что это за напиток рецепт. Фото бехеровка что это за напиток рецепт

Настаивать дольше недели нет смысла, но вреда однако тоже никакого (с). Через неделю спирт аккуратно сливаю через сито, убираю в сторону. Цедру заливаю водой, через пару часов воду сливаю в кастрюлю. Нагреваю воду почти до кипения, добавляя сахар и размешивая. Варить сироп не надо, достаточно просто растворить сахар. Убираю на балкон остывать. В остывший сироп, активно его размешивая, тонкой струйкой вливаю спиртовый настой. При этом смесь мутнеет, приобретая характерный молочно-жёлтый цвет. Получившийся ликёр наливаю в банку (как раз помещается в 3-литровую), убираю отстаиваться на неделю-полторы. За это время в банке всплывает эмульгировавшиеся цитрусовое масло. Оно в ликёре не нужно, поэтому ликёр из банки аккуратно сливаю через шланг, оставляя верхнюю часть. Разливаю по бутылкам, убираю в закрома, одну бутылочку сразу в морозилку. Продуманы-итальянцы пьют лимончелло сильно охлаждённым, из морозилки. Так ликёр вкуснее, не приторно-сладкий. Употребляется в качестве дижестива, очень вкусно идёт с зелёным чаем.
Рецепт лимончелло, как и многие другие я брал с отличного сайта https://therumdiary.ru/

бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть фото бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть картинку бехеровка что это за напиток рецепт. Картинка про бехеровка что это за напиток рецепт. Фото бехеровка что это за напиток рецепт

бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть фото бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть картинку бехеровка что это за напиток рецепт. Картинка про бехеровка что это за напиток рецепт. Фото бехеровка что это за напиток рецепт

Красный шоколадный ликер. Рецепт

Сегодня я хочу поделиться одним из самых удачных моих ликеров Красным шоколадным. Он темный, но без примесей какао порошка, однородный, на свету отливает темно-красным цветом. Чтобы получился такой вкус, аромат и цвет очень важны компоненты

бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть фото бехеровка что это за напиток рецепт. Смотреть картинку бехеровка что это за напиток рецепт. Картинка про бехеровка что это за напиток рецепт. Фото бехеровка что это за напиток рецепт

Состав: какао-тертое 200 грамм, какао-порошок темно-красный 100 грамм, стручок ванили Бурбон, спирт Пшеничная слеза 500 мл, вода фильтрованая через осмос 300 мл, пищевой глицерин 1 чайная ложка
На сироп 300 грамм сахара 150 мл воды.

Какао-тертое взбить в блендере с водой в течении 10 секунд, чтобы кусочки стали более мелкими, всыпать какао-порошок, добавить стручок ванили и спирт.
Настаивать 2 недели (вообще чем дольше настаиваешь, тем ярче вкус), каждый день взбалтывать. В последние 2 дня не взбалтывать.
Аккуратно отделить верхнюю прозрачную часть, ее будет около половины. Это и будет наш ликер, добавить глицерин и сироп, взболтать и разлить по бутылкам. Желательно чтобы напиток отстоялся еще неделю.

У нас останется нижняя часть, похожая на алкогольный шоколадный крем, очень насыщенная и тоже вкусная. Ее мы выбрасывать не будет. Поместим ее в блендер, чтобы сделать ее еще более однородной, добавим глицерина, можно еще загустителя типа мальтодекстрина капельку. Затем смешаем с одной четвертой сахарного сиропа (на поллитра грамм 150). И можно разливать по бутылочкам. Крем хорошо идет с мороженным, в выпечку, и можно просто ложкой есть и пьянеть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *