бедрышки в пароварке рецепты с фото
Курица в мультиварке на пару 2 вкусных рецепта в режиме пар
Курица в мультиварке на пару с овощами будет очень сочной и полезной, прекрасно подойдет для детского питания.
Выбранный сегодня способ приготовления бедер в мультиварке корнями уходит в далекую древность. Да, да, историками доказано, что самый первый способ приготовления пищи у древних людей – это был пар. Первобытные люди пока не познакомились с огнем, готовили свои блюда на пару возле горячих источников на камнях. В сегодняшние дни приготовление на пару конечно намного оцивилозовалось и осовременилось, но, тем не менее, главный критерий – пар, остался неизменным. Блюда на пару в мультиварке это очень быстро, полезно и вкусно. А еще удобно то, что такие блюда никогда не пригорят, над ними не нужно колдовать, наблюдая, чтоб все равномерно прожарилось, помешивать, переворачивать и беспощадно лить масло. Именно по этим причинам хочу предложить вам приготовить курицу в мультиварке на пару на этом щадящем режиме. Конечно же, такие куриные бедра на пару с картофелем, брокколи и морковью можно даже готовить в обычной пароварке или при помощи нехитрой конструкции из кастрюль и дуршлага. Это существенно сэкономит наше драгоценное время и практически избавит от долго процесса приготовления.
Набор продуктов для приготовления :
Пошаговая инструкция для блюда
Рецепт курицы на пару в мультиварке. Куриные бедрышки промыть проточной водой, снять лишний жир и кожу (если речь идет об уменьшении жирности и калорийности в готовом блюде). Промокнуть бумажной салфеткой и со всех сторон натереть солью, перцем и любимыми специями ( я брала карри и приправу для курицы). Дать мясу постоять в приправах, чтоб промариноваться ароматом. Тем временем займемся овощами. Их промыть, почистить.
В чашу мультиварки (у меня Dexdmc-60) налить питьевую воду и поставить подставку для приготовления блюд на пару. На нее выложить промариновавшиеся куриные бедрышки.
Картофель (по желанию посолить и поперчить)и морковь порезать половинками. Выложить овощи в корзинку для приготовления на пару.
Капусту брокколи разобрать на соцветия и выложить вторым слоем.
Установить на мультиварке режим «Пар», время приготовления – 20 минут. После того, как прозвучит сигнал о завершении работы извлеките корзинку-пароварку с ароматными овощами.
А так же приготовившиеся куриные бедрышки.
Порубить мелко зелень и украсить готовое мясо и овощи. Как видите, блюда на пару в мультиварке приготовить не только очень просто, но так же и быстро. Подавать наше полезное лакомство горячим, с пылу, с жару.
Приятного вам аппетита!
Блюдо готовила Надежда.
Окорочок в соевом соусе в режиме пар в мультиварке
Окорочка в мультиварке уже настолько частые гости на наших столах, что трудно придумать что-то новенькое к этому популярному мясу.Но мы попробуем при минимуме продуктов получить нечто новое и аппетитное, да еще и полезное для нашего любимого организма. Сегодня у нас будет курица в соевом соусе, готовила я из расчета на один окорочок, но вы увеличивайте количество ингредиентов ровно на столько, сколько членов семьи вы хотите накормить. Курица на пару выходит более нежная, полезная, а присутствие соевого соусасделает угощение еще прянее и изысканней на вкус.
Набор продуктов для приготовления окорочков:
Пошаговая инструкция для блюда «Окорочок в соевом соусе на пару »
Пакет для запекания положить в контейнер для приготовления блюд на пару. В него порезать тонкими пластинками либо пропустить через пресс очищенный и помытый чеснок.
Добавить к чесноку соевый соус.
Куриный окорочок тщательно помыть, чтоб уменьшить калорийность срезать лишние жир, пленки и кожу. Добавить по вкусу с двух сторон ароматные любимые специи для курицы. Я использовала всего по чуть-чуть, черный молотый перец, немного паприки, карри, итальянских трав, шафран, солить не нужно, поскольку блюдо будет содержать соевый соус, а он, как известно сам по себе достаточно соленый, поэтому всю соль окорочку отдаст именно соевый соус.
Куриный окорочок со специями помещаем в пакет для запекания. Если окорочок слишком большой вы можете разрезать его на несколько частей, но это сугубо для удобства.
Завязываем пакет для запекания с двух сторон нитками или специальными скобами, и несколько раз перевернув окорочок, полностью распределяем чеснок и соевый соус по всей поверхности. В таком виде оставляем наши вкусные окорочка мариноваться как минимум минут 30.
По прошествии времени маринования наливаем в чашу мультиварки (у меня модель Dexdmc-60) горячей воды (таким образом, вы сэкономите время приготовления, поскольку мультиварка практически сразу приступит к приготовлению, и не будет тратить время на подогрев воды). Устанавливаем сверху контейнер с окорочком. В пакете для выпекания сделать один маленький надрез зубочисткой, к примеру, поскольку он может сильно надуться и будет трудно открыть крышку мультиварки. Устанавливаем режим «Пар», время приготовления – 30 минут. После того как прозвучал звуковой сигнал о завершение работы открываем крышку мультиварки и извлекаем контейнер-пароварку. Аккуратно разрезаем пакет для запекания и извлекаем окорочок, а соусвместе с выделившимся соком можно перелить в соусник и подавать вместе с гарниром.
Курица в пакете для запекания, да еще и на таком щадящем режиме обеспечит вам полезное, пряное и сочное блюдо.
Блюдо «Окорочок в соевом соусе» готовила Надежда.