бедрышки на мангале рецепт с фото

Шашлык из куриных бедрышек + рецепт маринада

Здравствуйте, дорогие гости моего кулинарного блога! Всем мы любим шашлык, не так ли? Ведь что может быть лучше, чем мясо жаренное на костре. Это невероятно приятный запах и вкус дыма, уже не говоря про романтическую обстановку в процессе приготовления. А если ещё скушать всё это дело под малосольный огурчик, то вообще песня.

Готовить шашлык можно из любого мяса, тут уже всё зависит от предпочтений. Например, я часто готовлю из свинины, но если бюджет невелик, то приходится покупать курицу. А если быть точнее, то куриные бёдра. Как по мне, это самый беспроигрышный вариант. Потому что мяса в этой части птицы много, его трудно пересушить, да и стоит всё гораздо дешевле филе. В общем сегодня готовим куриные бёдра на мангале.

бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

Что касается маринада, то я решил обойтись самыми примитивными ингредиентами, не выдумывая велосипед. Объяснить я это могу довольно известным выражением: «всё гениальное – просто». Ведь большинство маринадов настолько насыщены, что практически перебивают вкус мяса. А нам же надо насладиться именно вкусом жаренного продукта на углях, а не добавками.

Поэтому возьмём лук, много лука, и приправим всё небольшим количеством специй. Через 30-60 минут мясо будет готово к жарке. За это время оно не успеет стечь, а также напитается нужным количеством пряностей.

Если Вы пробовали только «замудренные» маринады, то рекомендую всё же попробовать приготовить по предложенному рецепту. Это даст понять, что незачем иногда заморачиваться. Приступаем!

Шашлык из бедёр курицы. Рецепт маринования:

Возьмите сразу большую ёмкость, где будете мариновать мясо. А также можете сразу начинать распаливать костёр. Ведь подготовка бёдер займёт максим 10 минут, а дрова будут прогорать гораздо дольше. Как я уже говорил, мариноваться всё будет 30-60 минут — этого достаточно. В противном случае мясо просто стечёт, от чего шашлык получится сухим.

бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Подготавливаем всё необходимое и начинаем стряпать.

бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

Шаг 1. Берём курицу и перекладываем её в ёмкость для маринования. Перед этим можете также просмотреть кожицу на наличие перьев и при наличии удалить их.

Ещё один важный момент, касаемо мяса. Не берите замороженный продукт! Дело в том, что во время размораживания из него выходит вся влага, включая сок. От чего бедро на огне будет не жариться, а сушиться. Поэтому покупайте только охлаждённое мясо. И это касается не только курицы.

бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

Шаг 2. Занимаемся луком. Его очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, при этом заморачиваться над размерами не надо.

От «слезливого» овоща нам необходимо получить лишь соки. Жарить сам лук мы в дальнейшем не будем.

бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

Шаг 3. Ну а чтобы овощ лучше отдал нам свой сок, надо сделать одно несложное действие – перемешать его с солью. Для этого посыпаем нарезанные кусочки лука несколькими щепотками соли и лёгкими движениями перемешиваем их прямо на доске.

Далее ждём буквально 1 минуту, дабы сухой компонент начала вытягивать влагу из продукта.

бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

Шаг 4. Через время начинаем добавлять лук к мясу. Только не просто высыпаем его в миску, а хорошо разминаем в руках, чтобы начал течь сок. За раз перемять всё количество овоща не получится, поэтому делаём это в несколько приёмов.

При этом соль к мясу пока не добавляем, потому что некоторое её количество уже находится в луке. Соответственно, можно легко пересолить шашлык.

бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

Шаг 5. Когда все овощи уже в миске с бедрами, начинаем хорошо перемешивать содержимое, дабы распределить все соки равномерно.

И вот на данном этапе уже можно пробовать продукт на соль и добавлять необходимое количество.

Единственное, рекомендую немного пересолить мясо. Так как обычного количества может не хватить для просолки всего куска. Да и шкурка очень препятствует этому процессу. Также можете добавить немного уксуса, если любите шашлык покислее.

Шашлык из куриных бедрышек — самый вкусный маринад, чтобы мясо мягким

бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

Шаг 6. Когда по соли всё скорректировали, можно добавлять остальные специи. В моём случае, это свежемолотый перец и набор приправ для шашлыка. Вы же берите всё по собственному вкусу, только не много! Достаточно чу-чуть приправить мясо, чтобы подчеркнуть его вкус.

Скажу даже больше, можно обойтись одним перцем. Хуже от этого точно не станет. Просто если у Вас есть какая-нибудь любимая специя, то почему бы её не добавить. Для примера, к курице хорошо подходит карри или хмели-сунели. Чайной ложки такой пряности на 12 бёдер будет вполне достаточно.

бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

Шаг 7. Теперь перемешиваем содержимое миски, накрываем её крышкой и убираем в сторону на 30-60 минут. В холодильник ставить не надо, холод замедляет все процессы маринования. Идеальна будет комнатная температура или же уличная, если делаете шашлык на природе.

Ну и небольшой совет. На случай, если Вы решили оставить мясо мариноваться на ночь, то не рекомендую добавлять в него соль. Просто перемешайте его с луком и специями, а посолите уже непосредственно перед жаркой. Это поможет сохранить влагу в мясе. А лучше делайте всё из под ножа, как я предлагаю, это не сложно, а результат превосходит все ожидания.

бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

Шаг 8. Спустя 30-60 минут, можно ставить наш шашлык обжариваться. Только предварительно прокалите сетку на костре, особенно если на ней присутствуют остатки жира с прошлого раза.

В случае отсутствия сетки, возьмите шампура. Они тоже отлично подходят для данного рецепта.

бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

Шаг 9. Выкладываем бёдра на сетку или надеваем на шампура и начинаем готовить мясо. При этом жар должен быть сильным. Для примера, над уровнем сетки невозможно будет продержать ладонь более 2-х секунд.

Также старайтесь с каждого кусочка убрать лук, иначе он будет гореть. А это испортит вкус мяса в дальнейшем.

На какую сторону вначале выкладывать бёдро – разницы нет. Но что нужно сделать вначале – это запечатать мясо с двух сторон, дабы весь сок сохранился внутри него. Для этого вначале обжариваем до румяности одну сторону, а после переворачиваем. На сильном огне это происходит очень быстро, поэтому не прозевайте. В противном случае можно подпалить кожицу.

бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

Шаг 10. Когда обе стороны бедра поджарились, остаётся только довести его до полной готовности. На данном этапе уже можно чаще переворачивать курицу, главное не дать ей сгореть или высохнуть.

Точное время приготовления назвать сложно, потому что бёдра все разного размера, тут надо смотреть по готовности. В среднем через 10-15 минут, всё должно быть готово. Но для уверенности, сделайте надрез на одном из кусочков с мясистой стороны. Белые или немного розоватые волокна означают, что всё готово.

Только надрез делайте на самом большом куске. Ведь если он немного сыроват, то все маленькие уже давно готовы.

И ещё такой момент. Любое мясо после приготовления имеет свойство «доходить». Ведь, когда Вы снимаете его с огня, оно остаётся горячим. Соответственно, внутри кусочка ещё будут происходить процессы тепловой обработки. Поэтому маленькая сыринка – это не страшно. Курица дойдёт на столе.

бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

Готовый шашлык можно кушать как с гарниром, так и просто с соусом. Благодаря правильной технологии приготовления все соки остались внутри, а мясо просто тает во рту. Мне такой вариант очень нравится. Попробуйте!

А пока хочу предложить ещё один рецептик, только в видеоформате.

Как приготовить шашлык из куриных бедер без кости на мангале

Знаю, что куриные бёдра часто используют вместо филе. Потому что, это красное мясо и оно гораздо сочнее белого. Как ни странно, для шашлыка тоже практикуется такая замена, только не все любят «обгладывать» косточки. На такой случай предлагаю рецепт бёдрышек на мангале без кости.

Для простого восприятия прилагаю видео. Тут Вы увидите, как можно самостоятельно удалить косточки из бёдер и замариновать их.

На этом у меня сегодня всё. Думаю Вы попробуете мой вариант куриного шашлыка и поделитесь потом результатами в комментариях.

Я ещё раз повторюсь, всё гениальное – просто! Единственное, Вы можете пробовать экспериментировать со специями, здесь уже полная воля фантазиям. При желании добавьте чеснока – он хорошо сочетается с курицей или соевого соуса, но при этом не добавляя соль. Главное, соблюдайте простые правила при выборе мяса и принципа его маринования.

На этом я с Вами прощаюсь до следующей статьи, но после парочки советов.

Советы:

Источник

7 простых способов приготовить шашлык из куриных бёдрышек

Все любят шашлыки, но не каждый умеет их готовить. Чтобы по-настоящему насладиться вкусом мяса на мангале, нужно знать, как правильно подготовить маринад, какое мясо следует брать, а какое — нет, и многое другое, чтобы шашлык получился сочным и понравился каждому. В этой статье раскроем все тайны приготовления куриных бёдрышек.

бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

Секреты готовки

Куриные бёдра несложно приготовить и пожарить на мангале, поэтому многие делают выбор в их пользу. Если правильно пожарить шашлык из куриных окорочков, мясо получится нежным и ароматным. Кожица поможет удержать сок, а сама превратится в хрустящую корочку. Для получения такого результата необходимо знать некоторые особенности при жарке окорочков.

Способы готовки

Можно подумать, что шашлык готовят только одним способом. А вот и нет! Есть несколько разных видов шашлыка из куриных окорочков.

Куриные бёдрышки барбекю

Бёдра барбекю сделать достаточно просто.

бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

В духовке

Если у вас нет возможности приготовить ароматный шашлык на углях на свежем воздухе, не беда. Попробуйте приготовить их в духовке-гриль. Разрежьте каждое куриное бёдрышко на 2 части, по желанию косточку можно вырезать. Положите курицу уже в готовый маринад и поставьте в прохладное место на указанное в рецепте маринада время. Далее стоит нанизать каждый кусочек маринованной курицы на шпажки и выложить на противень, предварительно застеленный пищевой фольгой. Отправьте шашлычки в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте на среднем уровне 30-35 минут, включив режим «Гриль», чтобы мясо полностью пропеклось и подрумянилось.

бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

На мангале

Замариновавшиеся бёдрышки распределите на решётке для жарки барбекю. К этому времени мангал уже должен быть подготовленным: все дрова перегорели, угли тлеют и дают достаточное количество жара. Поместите решётку над огнём. Жарьте, периодически переворачивая сетку, до полной готовности мяса.

бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

Рецепты маринадов

Самое важное в процессе готовки – маринад. Правильный выбор и точное следование рецепту – залог отличного мяса, иначе оно может получиться сухим или будет растекаться на шампурах.

Маринад на кефирной основе

Благодаря своему кислому вкусу кефир прекрасно размягчает мясо.

бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

Нарезать лук тонкими полукольцами, смешать с курицей. Измельчить чеснок, положить его в отдельную миску. Добавить туда соль, перемешать. Потом полученную смесь выложить к курице. Посыпать измельчённой зеленью и залить до краёв нежирным кефиром. Мариновать от 1,5 до 9 часов.

бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

Маринад с перцем чили

Острый маринад для любителей яркого и незабываемого вкуса. Часто в таком соусе готовят куриные крылышки, но бёдра, голень и остальные части курицы также прекрасно подойдут.

бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

Чеснок нужно хорошо измельчить. Перец очистить от всех лишних частей и порезать. С помощью тёрки получить цедру лимона. Всё это смешать, добавив оливковое масло и посолив. Посыпать приправами и тщательно перемешать. Натереть этой смесью курицу и забыть про неё на 3–4 часа.

Маринад на основе соевого соуса

Этот маринад подойдёт для любителей азиатской кухни.

бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

Для начала следует смешать соевый соус с мёдом в точных пропорциях, иначе соус может получиться либо слишком сладким, либо очень жидким. В ёмкость с соусом добавить растительное масло и имбирь, пропущенный через давилку чеснок и цедру лимона. Мясо лучше резать на одинаковые куски, чтобы каждый кусок прожарился равномерно. Далее курицу смазать получившимся соусом. Будущий шашлык должен настаиваться 2,5 часа. При жарке необходимо следить, чтобы мёд не пригорел.

бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

Маринад с уксусом

Многие считают, что шашлык в уксусе получается жёстким, но здесь главное точно следовать рецептуре и не переборщить. Такой маринад лучше подойдёт для крупных кусков птицы, чем для бёдер или филе курицы. Многим нравится этот маринад, так как этим способом птицу можно готовить не только на мангале, но и в духовке или на плите.

бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

Чеснок протереть на мелкой тёрке. Смешать его с растительным маслом, перцем и солью. Добавить к курице. Залить всё уксусом. Мариновать не дольше 2 часов.

бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

Маринад на основе пива

бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

Сразу стоит сказать, что пиво можно брать и тёмное, и светлое, но при использовании последнего может появится горчинка. Сначала смешайте приправы, выдавите чеснок. Добавьте к специям. Намажьте получившейся смесью курицу и залейте пивом. Заверните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 3 часа.

бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

Маринад на основе майонеза

бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

В миску к курице добавить майонез, хорошо перемешать. Лук нарезать кольцами и не забыть положить к мясу. Сверху полить лимонным соком и перемешать. Мариновать следует в прохладном месте от 1,5 до 5 часов. После этого птицу можно жарить.

бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

Виды маринадов

По итогу рассмотренные выше маринады можно разделить на 4 вида по вкусу:

«Кислый» маринад

Если нужно быстро замариновать курицу, то для этого прекрасно подходит кислый маринад, который делает мясо птицы ещё более нежным. В качестве основы маринада следует использовать разные кисломолочные продукты, чаще всего кефир. Также для кислого маринада подходят уксус, кетчуп, помидоры. Можно добавить лимон или лайм, они тоже способствуют смягчению мяса.

бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

«Острый» маринад

Такие маринады подходят для тех случаев, когда вам попадается жёсткое или костистое мясо. Обычно же курица известна своей мягкостью, из-за которой нет необходимости размягчать её кислотой. В качестве основного ингредиента маринада используется соевый соус. К нему добавляют различные острые специи и перец. Чтобы сбить резкий запах, добавляют цедру или сок лимона, причем только его жёлтую часть.

бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

«Сладкий» маринад

В основе такого маринада тоже лежит соевый соус, нередко к нему добавляют мёд, сахар или горчицу. Для пикантности в маринад кладут чеснок, зелень.

бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

Соевый соус легко впитывается и тем самым насыщает мясо неповторимым вкусом. Для тех, кто устал от классического шашлыка и хочет попробовать что-то новое и необычное, этот вариант точно подойдёт.

«Классический» маринад

Очень прост и удобен в приготовлении. Для такого варианта достаточно взять соль, специи по вкусу, лук, и маринад считается готовым.

Итак, в этой статье вы узнали о тонкостях и секретах при готовке мяса, различных видах маринадов и наверняка присмотрели для себя самый интересный из них. Какой рецепт маринада понравился вам больше всего? Что из списка уже пробовали? Поделитесь своими лайфхаками по приготовлению шашлыка в комментариях!

Источник

Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

Шашлык – это любимое блюдо многих, особенно летом. Предлагаем вам очень вкусные варианты приготовления из курицы с луком и уксусом, с майонезом, с лимоном, с соевым соусом, с кефиром, со сметаной, из куриных голеней и бёдер.

Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из курицы

Этот маринад является одним из самых популярных и любимых среди любителей шашлыка. Для него нужен, лук, уксус, соль, перец и чеснок. Уксус лучше предварительно разбавить небольшим количеством воды.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

Маринад из майонеза для сочного шашлыка из курицы

Благодаря майонезу курица получается нежной и мягкой, а также с хрустящей корочкой. Сначала мясо маринуется в измельчённом репчатом луке с солью.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе хорошо моем и промакиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на средние кусочки. бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

2. Лук чистим, разрезаем на несколько частей и отправляем в блендер. Добавляем к нему чайную ложку соли и измельчаем до состояния пюре. бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

3. Куриное филе перекладываем в глубокую ёмкость, добавляем измельчённый лук и перемешиваем, чтобы мясо было покрыто им со всех сторон. Кладём курицу под гнёт и оставляем в холодильнике минимум на 2-3 часа. Шашлык получится сочнее, если будет мариноваться всю ночь. бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

4. Теперь добавляем майонез и хорошо всё перемешиваем. бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

5. Нанизываем промаринованное филе на шампуры, убирая кусочки лука, так как он сгорит. бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

6. Угли хорошо прогреваем и жарим на них шашлык, периодически поворачивая, чтобы мясо равномерно приготовилось. бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

7. Он должен быть готов спустя 20 минут. Подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита! бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

Как приготовить маринад с лимоном для шашлыка из курицы?

Лимон прекрасно сочетается с майонезом и дарит ему приятную кислинку. Шашлык из этого маринада получается пикантным и сочным. В него также идёт соль и специи для курицы. Он маринуется около трёх часов, а затем готовится на мангале.

Время готовки: 3 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе тщательно моем, сушим с помощью бумажных полотенец и нарезаем на кусочки среднего размера. Лимон нарезаем на кружочки. бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

2. В глубокую ёмкость кладём курицу и на неё выкладываем 2 столовые ложки майонеза, дольки целого лимона, соль и специи для курицы по вкусу. бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

3. Всё тщательно перемешиваем, чтобы курица была полностью покрыта маринадом. Отправляем в холодильник промариноваться на 2-3 часа или на ночь. бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

4. Теперь нанизываем шашлык из куриного филе на шампуры. бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

5. У нас был электромангал. В случае с классическим мангалом, нужно сначала хорошо прогреть угли и жарить на нём шашлык, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно прожарилось. На приготовление должно уйти примерно 15-20 минут. бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

6. Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

Маринад для сочного шашлыка с соевым соусом

Этот шашлык готовится из куриной грудки. Несмотря на то, что это мясо считается сухим, благодаря соевому соусу, кориандру и чесноку, оно становится сочным и пикантным. Мы готовили в духовке, но можно с таким же успехом приготовить его на мангале.

Время готовки: 2 ч. 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую ёмкость наливаем соевый соус и добавляем к нему кориандр, соль, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем. бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

2. С куриной грудки снимаем кожу, хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками. бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

3. Отправляем куриное филе в маринад и тщательно перемешиваем, чтобы оно было полностью покрыто соусом. Даём промариноваться около двух часов на столе. бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

4. Шпажки для шашлыка замачиваем в холодной воде на полчаса. бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

5. Теперь нанизываем промаринованное куриное мясо на шпажки и кладём сверху на форму для запекания. бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

6. Разогреваем духовку до 200 о С и готовим наш шашлык в течение 15 минут с каждой стороны. В процессе приготовления переворачиваем его один раз. Он должен приобрести золотистый цвет. бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

7. Готовое блюдо подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

Очень вкусный маринад на кефире для куриного шашлыка

Для того, чтобы приготовить этот маринад нужно обмять лук с солью, а затем добавить к нему паприку и чёрный перец. Затем туда добавляются кусочки курицы и всё заливается кефиром. В итоге получаем нежное и сочное мясо.

Время готовки: 2 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук моем, чистим и стараемся нарезать тонкими полукольцами, так он пустит больше сока, который хорошо сыграет для маринада. Перекладываем его в подходящую глубокую ёмкость. бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

2. С куриных бёдер снимаем мясо и срезаем кожу. Тщательно промываем под холодной водой и даём полностью высохнуть. Далее нарезаем филе на средние кусочки. бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

3. К луку добавляем соль и обминаем руками для того, чтобы он дал больше сока. Теперь добавляем чёрный перец, паприку и перемешиваем. бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

4. Отправляем к луку курицу и перемешиваем, сжимая всё руками. бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

5. Заливаем к куриному мясу с луком кефир и хорошо перемешиваем. Накрываем ёмкость сверху пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на минимум 2 часа. Лучше дать курице промариноваться ночь. бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

6. Теперь нанизываем мясо на шампуры, убирая лук, так как он подгорит во время жарки. бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

7. Жарим шашлык на хорошо прогретых углях примерно полчаса. Он должен стать румяным с золотистой корочкой. Периодически поворачиваем шампуры, чтобы он равномерно приготовился. Готовое блюдо подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита! бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

Простой и вкусный рецепт маринада для куриного шашлыка из сметаны

Шашлык по этому рецепту получится мягким и сочным. В состав маринада входит сметана, лимон, оливковое масло, перец и базилик. После того как курица промаринуется, у нас получится нежное и очень вкусное блюдо.

Время готовки: 3 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе куриных голеней хорошо промываем под холодной водой. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец, пока на мясе не останется влаги. бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

2. Теперь нарезаем курицу на кусочки среднего размера. Они не должны быть слишком большими. бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

3. В подходящей глубокой ёмкости смешиваем вместе 3 столовые ложки сметаны, сок половины лимона, оливковое масло, чёрный молотый перец, сушёный базилик и соль. Всё тщательно перемешиваем. бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

4. Добавляем к маринаду нарезанную курицу и перемешиваем руками, слегка сжимая мясо. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник промариноваться на 3 часа как минимум. Лучше оставить на ночь. бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

5. Теперь нанизываем мясо на шампуры и жарим на хорошо прогретых углях около 20 минут, периодически поворачивая, чтобы курица равномерно прожарилась. бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

6. Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

Маринад для сочного шашлыка из куриных ножек

Эта часть курицы является одной из самых сочных, поэтому для неё понадобится очень простой маринад. Для начала в ступке растирается тимьян вместе с солью и перцем. А затем курица перемешивается вместе с нарезанным луком и специями.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные голени хорошо моем под холодной водой и убираем всю влагу бумажным полотенцем. бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

2. В ступку отправляем чёрный перец горошком, тимьян и соль. Всё хорошо растираем. Можно сделать это без ступки. В этом случае используем молотый чёрный перец, тимьян растираем руками. бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

3. Лук чистим и нарезаем на тонкие полукольца. бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

4. Отправляем курицу в отдельную ёмкость. К ней добавляем лук и перетёртые специи. Всё тщательно перемешиваем, слегка сжимая руками. Отправляем в холодильник промариноваться на 2-3 часа. Можно оставить на ночь. бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

5. Теперь нанизываем мясо на шампуры и отправляем жариться. Угли в мангале должны быть хорошо прогреты. Готовим шашлык в течение 15 минут, периодически поворачивая шампуры, чтобы мясо равномерно приготовилось. бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

6. Подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

Пошаговый рецепт маринада для сочного шашлыка из куриных бёдер

Для приготовления этого варианта маринада понадобится лук, лимон, майонез, соль и приправа для шашлыка. Такой шашлык получается пикантным, сочным и нежным.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные бёдра хорошо моем под холодной водой и удаляем всю лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Перекладываем мясо в глубокую ёмкость, в котором оно будет мариноваться. бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

2. Посыпаем курицу приправой для шашлыка и солью. Вместо приправы можно использовать любые другие специи, которые будут хорошо сочетаться с куриным мясом. Например, паприка, красный перец, орегано и т.д. бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

3. Также добавляем в ёмкость 100 мл майонеза. бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

4. Репчатый лук чистим и нарезаем на средние полукольца или кольца. Отправляем его к курице со специями и майонезом. бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

5. Напоследок моем один лимон и режем его на тонкие полукольца. Кладём его в ёмкость со всеми остальными ингредиентами. бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

6. Теперь всё тщательно перемешиваем руками, слегка сжимая, чтобы из лука и лимона выделился сок. Отправляем мясо мариноваться в холодильник на 2 часа. В это время прогреваем на мангале угли. бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

7. Теперь можно жарить шашлык. Промаринованные куриные бёдра выкладываем на решётку. Сверху можно положить лук и дольки лимона. бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

8. Готовим мясо примерно полчаса, иногда переворачивая решётку, чтобы всё равномерно приготовилось. бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

9. Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами, зеленью и соусом. Приятного аппетита! бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть фото бедрышки на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку бедрышки на мангале рецепт с фото. Картинка про бедрышки на мангале рецепт с фото. Фото бедрышки на мангале рецепт с фото

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *