бедрышки куриные с капустой в духовке пошаговый рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Подписка по e-mail
—Статистика
Куриные бедрышки с капустой в духовке
На выходных вся семья собирается вместе, как правило, на эти дни много планируется, дети все дома и требуют внимания. Для готовки времени не много, именно в эти дни очень нужны быстрые и вкусные рецепты. От этого блюда я в восторге! Готовится из простых продуктов, которые найдутся на каждой кухне, причём готовится практически само, а результат очень порадовал. Особенно вкус капусты, совсем не такой, как у тушёной на сковороде. Удивил в этом рецепте базилик, обычно я его использую только в компании с помидорами. Курочка под капустной шубкой получилась нежной и сочной.
Когда много домашних дел, очень удобно уложить курицу с овощами в форму для запекания, накрыть, поместить в духовку и забыть о ней часа на полтора, и она сама тихонько дойдет до готовности.
Курочка, тушеная по по этому рецепту получается сочной, нежной и нежирной.
Лимонный сок придает тушеной капусте с курицей ощущение искристой свежести и легкости. Чили добавляет ощущения вкутреннего тепла и радости.
Морковка, в основном, радует своим ярким цветом.
Капуста тушится, практически, на пару, слегка пропитываясь нежным куриным соком, поэтому ее вкус и цвет отличаются от того, который бывает у тушеной капусты тушеной/жаренной на плите. Капуста, тушеная в духовке, сохраняет больше свежести, хрусткости и витаминов.
Масло растительное для смазывания формы для запекания
Как запечь бедрышки с чили и капустой
1. Бедрышки промыть и выложить в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Посолить, посыпать базиликом. Сверху уложить лук, нарезанный кольцами или полукольцами (если головка крупная).
Подавать горячим или охлажденныи, желательно, с картофельным пюре.
источник
Если вы не съели все сразу и переложили остатки курицы и овощей в кастрюльку, слегка полив соками из жаровни, то после охлаждения вы получите очень вкусную капусту в нежном курином желе.
1. Открываем фольгу.
2.Под капустой вот такая нежная курочка и вкуснейший соус (или бульон?)
3.Подавала с рисом. За пол часа до готовности поставила в духовку рис (стакан риса, 2 стакана кипятка, соль, 1 ст. л. растительного масла). Когда рис показался над поверхностью воды, накрыла крышкой. Курица и гарнир приготовились одновременно, рис в тарелках полила соком от курочки. Можно готовить и без риса, как самостоятельное блюдо.
Чудесное блюдо! Поставили в духовку, через полтора часа можно кушать. Любители висеть в инете не забудьте поставить таймерррр. ;)))
Запечённые куриные бёдра с цветной капустой
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Бёдра куриные с цветной капустой в духовке
Предлагаю приготовить вкусное и простое блюдо из курицы и цветной капусты.
Я взяла куриные бедра, по желанию, можете заменить на другие части курицы. Мне очень нравится маринад для курицы из йогурта со специями, если не пробовали, то очень рекомендую. Курица получается сочной и вкусной. Йогурт, соответственно, берите без добавок или заменить его на кефир. Куркума очень полезна и придаёт красивый золотистый цвет готовому блюду. Цветную капусту я использовала свежую, можно заменить на замороженную, но тогда разморозьте её предварительно и дайте стечь всей жидкости.
Получается в итоге вкусное, простое и полезное блюдо для сытного обеда или ужина. По желанию, можете подать к курице с капустой отварной рис или картофель.
Как приготовить «Запечённые куриные бёдра с цветной капустой» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриные бёдра, цветную капусту, йогурт греческий, масло оливковое, сок лимона и специи.
5 куриных бедер промойте, обсушите, отрежьте лишний жирок.
Выложите куриные бёдра в миску, добавьте специи: 0.5 ч. л. куркумы, 0.5 ч. л. сладкой паприки, 0.5 ч. л. прованских трав, 0.25 ч. л. зиры, 0.25 ч. л. чёрного молотого перца и соль по вкусу.
Добавьте к курице 4 ст. л. густого греческого йогурта.
Натрите курицу специями и йогуртом. Затяните блюдо плёнкой и уберите в холодильник мариноваться на 2 часа. Если располагаете временем, то можно оставить в холодильнике и на ночь.
Включите духовку, установите 190°C. Достаньте курицу из холодильника за 15 минут до начала запекания. Выложите кусочки курицы в форму для запекания. По истечении времени отправьте курицу запекаться в разогретую духовку на 15 минут.
600 г цветной капусты разделите на соцветия. Желательно, нарезать их не мелко.
В миску выложите соцветия цветной капусты. Добавьте специи: 0.5 ч. л. куркумы и 0.5 ч. л. прованских трав, посолите по вкусу. Влейте 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. лимонного сока. Хорошо перемешайте.
Достаньте слегка запечённую курицу, расположите капусту и запекайте ещё 20-25 минут. До готовности.
Готовая курица с капустой должна быть хорошо подрумяненной. Приятного аппетита!
Шайбы из капусты с курицей в духовке
Шайбы из капусты с курицей в духовке
На ужин или обед можно приготовить шайбы из белокочанной капусты с курицей. В качестве куриного мяса подойдут ножки, бёдра или крылышки. Замариновать курицу можно в любом маринаде или просто посолить по вкусу. Блюдо получается очень сытным, капуста пропитывается куриным соком, а курочка покрывается красивой золотистой корочкой. Рецепт очень удачный, ведь мы готовим сразу и гарнир, и мясо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Порционные части курицы вымыть (я вяла 2 куриных бёдрышка, 2 ножки и 2 крылышка). С куриных ножек и бёдер сняла кожицу, но это необязательно.
Замариновать кусочки курицы. Я замариновала в соевом соусе, добавила 1 чайную ложку копчёной паприки. перемешала и оставила на 30 минут.
Капусту нарезать на шайбы толщиной, примерно, 3 см. У меня крупный кочан, я разрезала шайбу пополам. Выложить капусту в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом.
Капусту сбрызнуть сверху растительным маслом, подсолить и, по желанию, присыпать паприкой.
С помощью кисти равномерно распределить масло и паприку по поверхности капусты.
На капусту выложить замаринованные кусочки курицы. У меня на одну шайбу поместилось 3 кусочка курочки. Поставить шайбы из капусты с курицей в разогретую духовку.
Запекать при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут.
Готовые шайбы из капусту с курицей вынуть из духовки и подать к столу в горячем виде. Вот так достаточно просто можно приготовить вкусную, сочную курочку и сытный, ароматный гарнир к ней!
Курица с капустой в рукаве в духовке
Курица с капустой в рукаве в духовке
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кусочки курицы вымыть, обсушить.
Обрезать мясо, удалив кости, нарезать его небольшими кусочками.
Морковь и чеснок очистить. Капусту нашинковать, посолить и помять руками. Затем выложить её в рукав для запекания, завязанный с одной стороны. В рукав с капустой добавить натёртую на крупной тёрке морковь.
Сюда же добавить куриное мясо, соль, специи, чёрный молотый перец, влить растительное масло.
Также добавить томатный соус, сахар, паприку и нарезанный небольшими кусочками чеснок.
Перевязать второй конец рукава так, чтобы в рукаве осталось немного свободного места. Потрясти рукав для запекания и несколько раз перевернуть, чтобы все ингредиенты перемешались.
Поместить рукав с капустой и курицей на противень (или в подходящую форму), сверху в рукаве с помощью зубочистки сделать несколько проколов для выхода пара.
Готовить курицу с капустой в рукаве в разогретой духовке при температуре 180 градусах около 40-45 минут. Затем рукав достать из духовки и аккуратно разрезать.
Блюдо получается сочным, вкусным. Капуста в процессе запекания в рукаве в духовке остаётся хрустящей, она идеально сочетается с нежнейшими кусочками курицы. Подавать блюдо можно и в тёплом, и в полностью остывшем виде.
Шайбы из капусты с курицей — ароматное и сочное блюдо
«Шайбы» из капусты с курицей – это оригинальное блюдо для всей семьи. Каждая хозяйка умеет готовить курицу, но такого рецепта вы точно еще не пробовали.
Из обычной капусты можно сделать отличные «шайбы», которые дополнят куриное мясо. В данном рецепте идеально сочетаются куриные бедрышки и капуста. Капуста выходит ароматной и сочной, тут никакого гарнира не понадобится. Блюдо получается «два в одном».
Для рецепта возьмите куриные бедрышки или окорочка, а капусту используйте по сезону. Весной или летом – молодую белокочанную капусту, а осенью или зимой – более поздние сорта.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сразу приготовьте соус-заправку для курицы и капусты. Влейте в глубокую емкость оливковое масло, всыпьте специи – сладкую паприку, ароматные прованские травы и яркую куркуму. Размешайте.
Выдавите в соус чеснок, добавьте немного соли.
Чеснок хорошо сочетается как с куриным мясом, так и с капустой.
Размешайте до однородной консистенции и соус готов.
Нарежьте капусту круглыми шайбами, максимально сохраняя форму. В данном рецепте мы использовали молодую белокочанную капусту.
Выложите в форму для запекания шайбы капусты и смажьте их соусом – оставьте соус еще для курицы.
Куриные бедрышки промойте, высушите на салфетках. Посолите мясо и поперчите по вкусу.
Смажьте бедрышки оставшимся соусом из оливкового масла, чеснока и специй.
Выложите курицу прямо на капусту. При запекании соус из курицы пропитает капусту и будет очень вкусно.
Запекайте шайбы из капусты с курицей в духовке при 190С около 40 минут. Куриное мясо полностью приготовится, подрумянится, а капуста получится очень нежной и сочной.
В горячем виде подавайте блюдо к столу. Вашим родным точно понравится такой обед или ужин.