бедрышки кфс рецепт куриные как
Секрет приготовления ножек как в известном ресторане фастфуда
Ингредиенты
Начинка
Панировка
Для жарки также подготовьте 1 литр растительного масла, поскольку традиционно в известном ресторане фастфуда готовят во фритюре.
Этапы приготовления
Подготовка ножек
Чтобы подготовить куриные голени к жарке, выполните пять простых действий:
Специи лучше впитаются в недра кусочков, если сделать небольшие надрезы на поверхности.
Кляр для хрустящей корочки
Жарка в домашних условиях
Обваляйте куриные голени в следующем порядке:
Подержать обваленную курицу в комнатных условиях в течение 15 минут. Желательно запанировать поверхность дважды, чтобы получить более румяные и хрустящие кусочки. Старайтесь в процессе плотно прижать всю смесь руками, чтобы панировка не осыпалась.
Поместите по 2-3 кусочка курицы в кипящее масло (должно нагреться до 180 градусов). Постоянно переворачивайте кусочки. В противном случае ножки как в известном ресторане фастфуда приготовятся неравномерно и вовсе пригорят. Ножки должны приготовиться в течение 10-12 минут.
Готовые ножки выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир от масла.
Рецепт для духового шкафа
Периодически проверяйте готовность деликатеса. Проколите мясо до кости и убедитесь, что внутри не осталось крови.
Соус для готовых ножек
Продукты
Как приготовить ножки «как в KFC» в домашних условиях
Куриные голени нельзя отнести к диетическому мясу, но зато это самая сочная часть курочки. А если ее приготовить в панировке, которая используется в сети ресторанов KFC, то они будут очень ароматными и вкусными. Есть несколько секретов, как приготовить ножки как в КФС, которые тщательно запанированы и обжарены во фритюре. Знакомьтесь с одним из рецептов этого блюда, готовьте с удовольствием и насладитесь их вкусом.
Можно ли приготовить ножки как в КФС в домашних условиях?
Используя точную рецептуру, и выполняя все пошагово, сделать дома такое же блюдо из мяса, как подают в этой сети быстрого питания, достаточно просто. Даже если вы не умеет готовить, то справитесь с этой задачей.
Куриные ножки можно запечь в духовке, и это будет полезнее, приготовить во фритюре, или обжарить на сковороде. Но есть два секрета, которые воссоздадут оригинальный рецепт этого блюда:
Обратите внимание! Для того чтобы блюдо получилось сочным, используйте охлажденные, а не замороженные голени.
Какие ингредиенты потребуются
Продукты, которые нужны для приготовления этого рецепта достаточно простые, и они доступны в любом сетевом магазине. Запаситесь следующими ингредиентами:
Еще потребуется рафинированное растительное масло, если вы будете готовить голени во фритюре. Примерно 2 стакана, но это зависит от ширины емкости для жарки. Масло должно полностью покрывать голени.
Готовим ножки как в KFC по рецепту в панировке с хлопьями
Куриные голени следует промыть и обсушить. Можно снять с них шкурку, но это на любителя. В миску высыпать все специи, и добавить только часть паприки, не забудьте посолить и поперчить. Уложить в них голени, и хорошенько все перемещать. Оставьте мариноваться примерно на час, прикрыв пленкой или крышкой.
Пока все маринуется, приготовьте панировку. Для этого в отдельную посуду просейте муку, добавьте перемолотые кукурузные хлопья, и чайную ложку паприки. Сюда же добавьте немного соли и специй. В отдельную емкость вылейте 2 яйца, и слегка их перемещайте, чтобы получилась относительно однородная масса.
Замаринованные голени поочередно обмакните в яйце, а затем в панировке. Повторите этот процесс дважды, и следите, чтобы оболочка получилась равномерной, и закрыла всю их поверхность.
Опустите запанированные ножки в кипящий фритюр, либо обжарьте их на сковороде. Можно приготовить в духовке, тогда выставьте температуру 150 градусов, простелите противень пергаментов и выложите на него голени. Время приготовления в духовке 15-20 минут. Если готовите во фритюре, ориентируйтесь по окрасу корочки. Она должна быть золистой.
Куриные ножки, как в KFC: балуем семью вкусным блюдом
В сети KFC знают толк в куриных ножках — их подают зажаренными в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев. Такое блюдо можно приготовить и в домашних условиях, что позволит сохранить семейный бюджет. Кроме того, существует несколько вариаций оригинального рецепта, которые внесут приятное разнообразие в меню любителей фастфуда.
Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC
Рецепт золотистых хрустящих ножек в кукурузной панировке очень прост — достаточно следовать инструкции. Учитывайте, что блюдо получается вкуснее, если приготовлено из охлаждённых голеней, а не из замороженных.
Рецепт приготовления куриных ножек как в KFC:
Рассечение мякоти на куриных ножках позволяет специям глубже впитаться в мясо
Масло для фритюра нужно выбирать рафинированное и без запаха
Во время обжаривания следите за тем, чтобы ножки не пригорели
Куриные ножки, приготовленные как в KFC, подавайте горячими
Панированные куриные ножки в духовке от Тимура Клопотенко
Нежные куриные голени в кукурузном кляре
Кляр на основе кукурузной муки сохраняет сочность курицы и образует на поверхности каждой голени тончайший слой теста, пропитанный мясным соком. У таких ножек неповторимый вкус, так что смело можете брать двойное количество ингредиентов — всё равно домашние попросят добавки!
Молоко с яйцом удобно смешивать кулинарным венчиком
Масло после обжаривания куриных ножек лучше не использовать повторно
Готовые куриные ножки в кляре покрываются тонким слоем теста и очень вкусны в горячем виде
Молоко в рецепте можно заменить таким же количеством сливок или нежирной сметаны.
Острые куриные ножки в сухарях по-домашнему
Панировочные сухари в этом рецепте с успехом заменяют кукурузные хлопья, а маринад из майонеза со специями пропитывает куриное мясо и делает ножки невероятно нежными. Удачная вариация оригинального рецепта, достойная места в кулинарной копилке.
Рецепт приготовления острых куриных ножек по-домашнему:
Маринад из майонеза со специями и яйцом годится и для голеней, и для крыльев
Если нет времени ждать, то время маринования можно сократить до получаса
Панировка должна равномерно покрыть каждую ножку со всех сторон
При нагревании масла соблюдайте осторожность
Готовые куриные ножки в панировке по-домашнему аппетитны и вкусны
Куриные ножки с хрустящей корочкой и нежным вкусом мы готовим на все семейные праздники. Раньше я мариновала курицу в соевом соусе с мёдом и лимоном, а потом посыпала мукой и обжаривала в масле. Получалось вкусно, но не было такой румяной и аппетитной корочки.
Секрет куриных ножек, приготовленных, как в KFC, именно в двойной панировке, которая во время обжаривания накрепко запечатывает мясной сок, а сама превращается в хрустящую оболочку. Поэтому, когда я попробовала приготовить голени, предварительно запанировав их в кукурузных хлопьях, то поняла — вот тот самый рецепт, который станет любимым в моей семье!
Панировка позволяет сохранить нежность и сочность куриного мяса. Поэтому такой способ приготовления считается одним из самых простых и эффектных. Попробуйте побаловать семью румяными и хрустящими куриными ножками!