бедро в тесте запеченная в духовке рецепт
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста в духовке — 5 вкусных рецептов
Чем удивить гостей? Первый вопрос, когда задают себе хозяйки перед праздничным застольем. Хочется поставить на стол оригинальные и вкусные блюда, которые смогут оценить по достоинству. Но при этом не каждая хозяйка тратить много сил и времени на приготовление таких блюд.
Предлагаю несколько простых рецептов, которые можно приготовить на любое праздничное застолье, украсить стол и удивить всех гостей. Возможно, даже у вас будут потом спрашивать, как вы их готовили.
Куриные ножки в слоеном тесте в духовке – пошаговый рецепт
Что может быть вкуснее сочного куриного мяса запеченного в слоеном тесте. Такие ножки понравятся всем, даже самым изысканным гурманам. А готовить их очень просто, и тратя при этом небольшое количество времени. А главное, ни каких экзотических продуктов, все доступное.
Список продуктов:
Процесс приготовления:
1. Куриные ножки необходимо промыть, затем добавить в них соль и перец, перемешать и убрать в прохладное место на 35 минут, чтобы они замариновались.
2. Тесто необходимо раскатать в пласт, толщиной не более 1 см, и нарезать на длинные полосы, шириной около 2,8-3 см.
3. Теперь маринованные шишки следует обмотать тестом. Для этого берется голень и полоска из теста, которая наматывается от косточки и наверх по спирали. Во время обматывания необходимо делать небольшой на хлест теста, тогда весь сок останется внутри.
4. Противень смазывается оливковым маслом, на него выкладываются ножки, и все убирается в духовой шкаф. Выпекать такое блюдо необходимо не менее 40 минут при температуре 190С.
Готовое блюдо подается на стол в горячем виде, в качестве украшения можно использовать лук или зелень. Так же можно подавать с чесночным соусом.
Куриные голени в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами внутри
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
1. Мясо следует промыть, снять с них кожицу, сложить в глубокую миску. Затем добавить соль и перец, перемешать и убрать на 20 минут мариноваться.
2. Луковицу следует очистить и нарезать на кубики среднего размера.
3. Шампиньоны следует нарезать на средние кусочки.
4. Лук и шампиньоны обжариваются в масле ан сковороде в течение 10-12 минут, при регулярном помешивании.
5. Промаринованные голени необходимо обжарить на сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны в подсолнечном масле.
7. Тесто раскатывается в пласт, до толщины 0,7 мм. Затем необходимо нарезать одинаковые квадраты, размером 15 х 15 см, и дополнительно сделать тонкие жгутики из теста.
8. В середину каждого квадрата необходимо положить столовую ложки картошки, присыпать зеленью и установить обжаренную куриную ножку.
9. Теперь все кроя необходимо поднять к основанию ножки, и стянуть тесто ниткой. Затягивать нужно не очень сильно, чтобы нить не прорезала тесто. Я в последнее время отрезаю от пакета для запекания полоску и ею стягиваю тесто, вместо нитки, мне кажется так более практичнее и легче.
10. Верх голени закрывается фольгой, а на место стягивания теста ниткой прикрепляется жгут из теста.
11. Мешочки ставятся на противень, тесто можно дополнительно смазать яичным желтком, и поставить в духовой шкаф на 30 минут при температуре 190С.
Вот таким блюдом можно украсить праздничный стол. Оно получается не только очень вкусным, но и сытным, так как и гарнир и мясо идут в одном мешочке.
Очень вкусные куриные голени в мешочке из теста с сыром
Предлагаю еще один рецепт ножек из курицы в мешочках. Он удивителен тем, что готовится очень просто и быстро, и всегда поможет выручить хозяйку, если гости на подходе или надо приготовить быстрый, но вкусный ужин. В качестве начинки используется сыр, а значит, блюдо будет очень сочным.
Требуемые продукты:
Процесс приготовления:
1. Сыр следует нарезать на полоски, толщиной около 0,5 мм.
2. Ножки требуется промыть в воде, затем просушить бумажным полотенцем.
3. На каждой голени следует аккуратно ножом отделить кожицу, чтобы получился кармашек и вставить в него по полоске сыра.
4. Теперь каждую голень необходимо посолить, и обсыпать приправами.
5. Тесто необходимо раскатать до толщины 0,4 мм, и нарезать на длинные треугольники, одинакового размера.
6. Каждая ножка заворачивается в треугольник из теста, смазывается яичным желтком и выкладывается на противень. Выпекать необходимо при температуре 190С около 45 минут.
Вот такое блюдо можно приготовить очень быстро. А результат поразит всех своим вкусом. Расплавленный сыр придаст пикантности и сочности куриному мясу.
Видео о том, как приготовить куриные ножки в слоеном тесте в духовке?
И по традиции я в каждом рецепте даю видео-ролик приготовления того или иного рецепта. Чтобы Вы наглядно смогли увидеть весь процесс и повторили шаг за шагом. И это рецепт не исключение.
Очень простое и очень вкусное блюдо, даже можно сказать бюджетное, а гости будут просто в восторге!
Готовьте с удовольствием!
Запеченные куриные голени в тесте с овощной смесью
Мясо с овощами частое блюдо в многих семьях, но готовить такое блюдо иногда приходится очень долго. Но, можно приготовить такое же вкусное блюдо только намного проще и быстрее. Предлагаю вкусный и простой рецепт куриных голеней в тесте и с овощами, вкусное, сочное и сытное блюдо обязательно станет любимым в вашей семье.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук мелко нарезается и отправляется в сковороду для обжарки.
2. Морковь натирается на крупной терке и обжаривается вместе с луком до готовности.
3. Чеснок нарубается крупными кусочками.
4. Тесто раскатывается в тонкий пласт, нарезается на ровные квадраты. В середину выкладываются обжаренные овощи, кладется нарубленный чеснок и ложится куриная голень.
5. Края теста поднимаются к основанию голени, защипливаются и формируется мешочек. Готовые мешочки выкладываются на противень, устеленный пергаментной бумагой.
6. Выпекать необходимо в духовом шкафу 45 минут при температуре 190С.
Вот такое простое блюдо с овощами и мясом можно подавать не только к ужину, но и украсить им праздничный стол.
Каждый из этих рецептов обладает своей уникальностью. Но каждое блюдо очень вкусное и сытное, имеет аппетитный аромат и может подаваться как самостоятельное, так и как добавление к гарниру. Приятного аппетита.
Куриные бёдра в тесте в духовке
Куриные бёдра в тесте в духовке
Курицу можно приготовить в духовке не только на противне, на овощной подушке или на хлебе, но ещё и в съедобной тарелке из теста. Я предлагаю запечь куриные бёдра в тесте в духовке. Рецепт достаточно простой. В этом блюде немаловажно, чтобы кусочки курицы хорошо промариновались, ну а тесто замешивается очень просто. Мясо получается вкусным и нежным, ну а тарелочку из теста, на которой оно запекается, можно отламывать и кушать вместе с курочкой. Уверена, это блюдо понравится многим!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления маринада соединить в одной тарелке сметану, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, специи для курицы и растительное масло.
Тщательно перемешать маринад.
Куриные бёдра вымыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить в миску с маринадом. Тщательно обмазать бёдра маринадом и оставить их на пару часов промариноваться (можно отправить на ночь в холодильник).
Муку просеять в миску, добавить растительное масло и влить воду комнатной температуры.
Замесить тесто, оно получится тугим, как на пельмени.
Раскатать тесто в круг (диаметр круга из теста должен быть немного больше диаметра формы для запекания).
Выложить тесто в форму для запекания (у меня металлическая форма диаметром 24 см).
Выложить замаринованные бёдра в форму на тесто.
Защипать края теста, сформировав бортик (как на фото). Запекать куриные бедра в тесте в разогретой духовке минут 45-50 при температуре 220 градусов. Тесто хорошо держит сок от курицы, поэтому мясо готовится в собственном соку.
Куриные бёдра в тесте, запечённые в духовке, подавать с любым гарниром, а тарелку из теста можно разрезать и дополнительно подать к бёдрышкам. Посмотрите, какая аппетитная курочка получилась, а ещё она очень вкусная!
Куриные бедрышки в тесте
Для приготовления куриных бедрышек, запеченных в тесте, нам пoтребуется: сами куриные бедра (количествo берем пo кoличеству порций), две cтоловых лoжки муки пшеничнoй, одно-два куpиных яйца (зависит oт сорта яиц и бедер), сoль, пеpец молoтый краcный и чеpный, паприка и ещё немнoго специальной приправы для курицы. Также понадобится подс0лнечное масло без запаха для смазывания сковороды. Первым делом куриные бедра тщательно промываем, убираем пенечки от перьев, если они есть, срезаем лишний жир, после этого промокаем от лишней жидкости при помощи чистых салфеток или кухонного полотенца.
Яйцо или яйца разбиваем в небольшую плошку, добавляем к нему соль, перец и черный и красный, паприку.
Как следует размешиваем яйцо со специями.
Высыпаем на сухую плоскую тарелку паpу стoловых лoжки пшеничнoй муки.
Затем берем одно куриное бедрышко и «купаем» его в смеси яйца со специями.
Подготовленные таким образом бедрышки выкладываем в смазанную небольшим количеством подсолнечного масла сковороду (сковороду берем пригодную для использования в духовке).
Так поступаем со всеми бедрышками. Оставшуюся после обваливания бедер муку высыпаем в остатки яичной смеси и всё хорошо перемешиваем, до однородности. Если не осталось яиц или муки, то стоит их дополнительно добавить.
Получившуюся смесь выкладываем поверх куриных бедер в сковороде. На этом подготовления закончены. Отправляем сковородку с нашим блюдом в духовку (духовку желательно предварительно хорошо разогреть) и запекаем на среднем огне до готовности (приблизительно минут 40-45, в зависимости от духовки).
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Куриные бедра в слоеном тесте
Простое, вкусное блюдо, которое быстро готовится и без тени смущения подается гостям – сегодня на Cook-s.ru! Согласитесь, существует очень немного блюд, которые действительно не требуют много времени, усилий и денежных затрат, а выглядят очень достойно. Такие куриные бедра придутся по вкусу всем без исключения – любителям нежирного куриного мяса, поклонникам хрустящих слоеных корочек, да и вообще всем, кто любит вкусно и сытно покушать!
Ингредиенты для приготовления бедрышек в тесте:
Рецепт приготовления бедрышек в тесте:
Куриные бедра промыть, обсушить перед маринованием бумажными полотенцами. Лишнюю жидкость обязательно необходимо убрать, чтобы специи хорошо впитались в мясо курицы.
Смешать для маринада растительное масло, соль и черный перец, выдавить в масляную смесь две очищенных чесночных дольки, перемешать.
Втереть масляно-чесночную смесь в бедра, оставить на 15-20 минут. Этого времени вполне хватит для размораживания слоеного теста, если вы вдруг забыли его извлечь загодя из морозилки.
Когда слоеное тесто разморозится, а бедрышки промаринуются, сыр любых твердых сортов нарезать толстыми ломтиками по размеру бедра. Приподнять кожицу на бедре и поместить туда ломтик сыра.
Готовое слоеное тесто при необходимости раскатать (до 0,5 сантиметров в толщину) и нарезать длинными полосами шириной около 1,5-2 сантиметра. Количество необходимых полос зависит от размера куриных бедер и количества витков.
Каждое бедро необходимо обернуть полоской из слоеного теста, сделав 4-5 витка. Одной полосы может не хватить на то, чтобы обернуть все мясо, тогда необходимо к краю первой прикрепить следующую полосу, и продолжать обвивать, пока все куриное бедро не окажется в «плетенке» из теста. Желательно, чтобы все такие крепления и края полос оказались под бедром, чтобы сохранить красивый внешний вид блюда.
Смазать все полосы сверху взбитым яйцом.
Присыпать смазанные участки кунжутом.
Выпекать куриные бедра в тесте 40-45 минут, ориентируясь на индивидуальные свойства духовки, при температуре 180-190 градусов.
Аппетитные бедрышки в слоеном тесте готовы!
Куриные бедра в слоеном тесте
Сочное аппетитное куриное мясо в тесте.
Ингредиенты:
Очень вкусное блюдо из куриных бедер в слоеном тесте. Готовится просто элементарно, а выглядит очень выигрышно, можно и в будни использовать для вкусного ужина, а можно и гостям на праздничный стол подать. Специи можно использовать любые по вашему вкусу, но старайтесь ими не злоупотреблять, чтобы не забивать натуральный куриный вкус, а только подчеркивать его.
Приготовление:
Куриные бедра помыть и тщательно просушить бумажными полотенцами.
Также можно использовать и куриные голени, приготовление будет таким же.
Посолить, поперчить, натереть измельченным чесноком и тимьяном (или любыми специями по вашему вкусу).
Слоеное тесто разморозить.
На посыпанном мукой столе слегка раскатать тесто в одном направлении по длине.
Порезать тесто на полосы шириной 1,5 см.
Под кожу на каждом бедре аккуратно вложить по ломтику сыра.
Обмотать каждое бедро полосками теста (примерно 5-6 оборотов).
Выложить бедра на противень.
Смазать слегка взбитым яйцом с помощью кисточки.
Посыпать кунжутом (я посыпала белым и черным кунжутом).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить примерно 40-50 минут или до золотистости теста и полной готовности мяса.
Можно подавать, как с простым овощным салатом, так и с более сытным гарниром, например, картофелем.
Сочное нежное куриное мясо в аппетитном слоеном тесте мало кого может оставить равнодушным, так как это очень вкусно!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов