мясо в луковой подливе как приготовить

Свинина в луковом соусе (или мясо-по еврейски)

мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть фото мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть картинку мясо в луковой подливе как приготовить. Картинка про мясо в луковой подливе как приготовить. Фото мясо в луковой подливе как приготовить

мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть фото мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть картинку мясо в луковой подливе как приготовить. Картинка про мясо в луковой подливе как приготовить. Фото мясо в луковой подливе как приготовить

Особенность этого блюда состоит в том что мясо и лук здесь берутся в пропорции 1:1. Ну а «фишкой является обычная. пищевая сода. Она превращает лук в густой соус без единой капли воды! В народе еще это блюдо иногда называют «мясо по-еврейски». Название это оно получило вовсе не от того что относится к национальной кухне. Просто имея в наличии всего три (!) ингредиента мы получаем в итоге вкуснейшее и нежное мясо в соусе. Особенно вкусным «мясо по-еврейски» становится на следующий день. Но если нет возможности приготовить заранее, то минимум 30-40 минут после приготовления вы просто обязаны дать жаркому настояться. Результат вас не разочарует, гарантирую! Кстати так же очень вкусно получается и с куриными бедрами или крыльями. Сокращается только время приготовления. На гарнир можно подать все что душа пожелает, у меня сегодня с картофельным пюре.

Ингредиенты рецепта свинины в луковом соусе

Как приготовить свинину в луковом соусе, пошаговый рецепт с фото

мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть фото мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть картинку мясо в луковой подливе как приготовить. Картинка про мясо в луковой подливе как приготовить. Фото мясо в луковой подливе как приготовить

Лук сильно мельчить не надо, он и так практически весь растворится. Свинину режем на средние кубики.

мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть фото мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть картинку мясо в луковой подливе как приготовить. Картинка про мясо в луковой подливе как приготовить. Фото мясо в луковой подливе как приготовить

В глубокой толстостенной посуде разогреваем растительное масло, закладываем весь нарезаный лук. Помешивая пассеруем его буквально 2-3 минуты.

мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть фото мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть картинку мясо в луковой подливе как приготовить. Картинка про мясо в луковой подливе как приготовить. Фото мясо в луковой подливе как приготовить

Добавляем наш главный ингредиент-соду. Практически сразу лук сначала изменит свой цвет на лимонно-желтый, а через несколько минут при помешивании начнет активно выделять влагу и растворятся, превращаясь во что то джемообразное.

мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть фото мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть картинку мясо в луковой подливе как приготовить. Картинка про мясо в луковой подливе как приготовить. Фото мясо в луковой подливе как приготовить

Самое время добавить к луку мясо. Может показаться что жидкости слишком мало и рука непроизвольно потянется за водой. Но уверяю вас этого делать не стоит.. Перемешиваем наше жаркое, добавляем все специи, чеснок, накрываем крышкой, переводим на самый маленький огонь и «забываем» про него на 1ч. 45 мин.(можно периодически помешивать)

мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть фото мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть картинку мясо в луковой подливе как приготовить. Картинка про мясо в луковой подливе как приготовить. Фото мясо в луковой подливе как приготовить

Лук благодаря соде растворился практически полностью. Посмотрите сколько соуса выходит в итоге. И это как я уже писал выше, без капли воды! Так что дочитывайте рецепт и вперёд на кухню готовить! :-))

Источник

Говядина в луковом соусе

мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть фото мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть картинку мясо в луковой подливе как приготовить. Картинка про мясо в луковой подливе как приготовить. Фото мясо в луковой подливе как приготовить

Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

Главный плюс этого рецепта в том, что говядина с луком запекается самостоятельно, сама по себе, то есть постоянное ваше присутствие на кухне не требуется. Вам нужно всего лишь сложить ингредиенты в форму и спустя 1 час перемешать все, чтобы соки распределились равномернее. Всю остальную работу за вас выполнит духовка.

Обратите внимание, что вода в рецепте не используется! Репчатый лук (а его нужно много, в соотношении к мясу 1:1) в процессе запекания размягчится и даст нужное количество влаги, он карамелизуется и будет сладковатым на вкус, превратится в соус. Кусочки говядины пропитаются получившимся соусом, станут очень нежными и мягкими. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, под конец обязательно добавьте смесь из сливок и горчицы — такое сочетание очень идет говядине, она приобретает благородный сливочный привкус с легкой остротой, попробуйте!

мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть фото мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть картинку мясо в луковой подливе как приготовить. Картинка про мясо в луковой подливе как приготовить. Фото мясо в луковой подливе как приготовить

Ингредиенты

Приготовление

мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть фото мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть картинку мясо в луковой подливе как приготовить. Картинка про мясо в луковой подливе как приготовить. Фото мясо в луковой подливе как приготовить

Для запекания понадобится жаропрочная форма объемом не меньше 2 литров. Лучше всего использовать стекло или керамику (посуда должна быть с крышкой). Обычная эмалированная посуда не подходит, так как в ней лук может подгорать. Итак, на дно формы для запекания вливаем пару ложек рафинированного растительного масла.

мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть фото мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть картинку мясо в луковой подливе как приготовить. Картинка про мясо в луковой подливе как приготовить. Фото мясо в луковой подливе как приготовить

Репчатый лук измельчаем кольцами либо полукольцами. И выкладываем в формочку примерно половину лука.

мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть фото мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть картинку мясо в луковой подливе как приготовить. Картинка про мясо в луковой подливе как приготовить. Фото мясо в луковой подливе как приготовить

Говядину нарезаем на небольшие кусочки — размером с грецкий орех. Выкладываем сверху ровным слоем. Перчим и солим (на данном этапе я использовала 0,5 ч. л. соли, остальное можно добавить под конец приготовления, когда вы сможете снять пробу и довести количество по вкусу).

мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть фото мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть картинку мясо в луковой подливе как приготовить. Картинка про мясо в луковой подливе как приготовить. Фото мясо в луковой подливе как приготовить

Покрываем мясо оставшимся луком. Закрываем крышкой — она должна прилегать очень плотно. Ставим форму в холодную духовку (чтобы стекло или керамика не лопнули от резкого температурного перепада) и выставляем 180 градусов.

мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть фото мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть картинку мясо в луковой подливе как приготовить. Картинка про мясо в луковой подливе как приготовить. Фото мясо в луковой подливе как приготовить

Запекаем говядину с луком в течение 2 часов. Примерно в середине готовки нужно заглянуть под крышку, перемешать содержимое ложкой и слегка притопить кусочки мяса в соус, чтобы они были полностью в него погружены. Как видите на фото, к этому времени лук уже даст много собственного сока, а после перемешивания его станет в два раза больше.

мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть фото мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть картинку мясо в луковой подливе как приготовить. Картинка про мясо в луковой подливе как приготовить. Фото мясо в луковой подливе как приготовить

Спустя 2 часа заправляем блюдо смесью из сливок, горчицы и муки — все ингредиенты смешиваем и выливаем в форму, перемешиваем, чтобы распределилась равномерно. Доводим количество соли по вкусу.

мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть фото мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть картинку мясо в луковой подливе как приготовить. Картинка про мясо в луковой подливе как приготовить. Фото мясо в луковой подливе как приготовить

Снова закрываем крышкой и отправляем в духовку еще на полчаса. Вот такая вкуснятина получается — говядина нежнейшая и мягкая, в ароматном луковом соусе.

С чем подавать? Лучше всего говядина в луковом соусе сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей или с рисом. Подавать следует в горячем виде, присыпав петрушкой. Приятного вам аппетита!

Источник

Говядина в луковом соусе по-французски

мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть фото мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть картинку мясо в луковой подливе как приготовить. Картинка про мясо в луковой подливе как приготовить. Фото мясо в луковой подливе как приготовить

мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть фото мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть картинку мясо в луковой подливе как приготовить. Картинка про мясо в луковой подливе как приготовить. Фото мясо в луковой подливе как приготовить

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

Дежурный рецепт

Ни для кого не секрет, что итальянцы любят пиццу, а французы — лук. Всем известны французский луковый суп, суп вишисуаз, открытые луковые пироги. Сегодня в нашем меню: говядина в луковом соусе по-французски. Я бы рекомендовала этот рецепт ленивым, вернее, очень занятым хозяйкам. Минимум ингредиентов и пребывания у плиты и максимум удовольствия при поедании готового блюда.

Вес мяса должен совпадать по весу с луком. Долгое томление говядины в луковом соусе делает мясо мягчайшим, а луковые дольки превращаются в нежный соус. Такое мясо не требует гарнир, он попросту не нужен. Любителям лука и французской кухни — рекомендую. Приятного аппетита!

Как приготовить «Говядина в луковом соусе по-французски» пошагово с фото в домашних условиях

мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть фото мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть картинку мясо в луковой подливе как приготовить. Картинка про мясо в луковой подливе как приготовить. Фото мясо в луковой подливе как приготовить

Чтобы приготовить мясо, нужно взять: говядину, лук, лавровый лист, перец, соль, оливковое масло.

мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть фото мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть картинку мясо в луковой подливе как приготовить. Картинка про мясо в луковой подливе как приготовить. Фото мясо в луковой подливе как приготовить

Мясо вымыть, просушить. Нарезать полосками.

мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть фото мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть картинку мясо в луковой подливе как приготовить. Картинка про мясо в луковой подливе как приготовить. Фото мясо в луковой подливе как приготовить

Лук очистить. Вымыть Нарезать полукольцами.

мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть фото мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть картинку мясо в луковой подливе как приготовить. Картинка про мясо в луковой подливе как приготовить. Фото мясо в луковой подливе как приготовить

На дно хорошо нагретой широкой кастрюли с толстым дном влить масло.

мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть фото мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть картинку мясо в луковой подливе как приготовить. Картинка про мясо в луковой подливе как приготовить. Фото мясо в луковой подливе как приготовить

Выложить слой лука.

мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть фото мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть картинку мясо в луковой подливе как приготовить. Картинка про мясо в луковой подливе как приготовить. Фото мясо в луковой подливе как приготовить

Сверху выложить слой мяса. Посолить. Поперчить.

мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть фото мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть картинку мясо в луковой подливе как приготовить. Картинка про мясо в луковой подливе как приготовить. Фото мясо в луковой подливе как приготовить

Снова выложить слой лука. И так далее. выкладывать слоями. Солить и перчить слои мяса.

мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть фото мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть картинку мясо в луковой подливе как приготовить. Картинка про мясо в луковой подливе как приготовить. Фото мясо в луковой подливе как приготовить

Последним слоем должен быть лук. Посолить, поперчить. Добавить перец горошком. Воды не добавлять. Крышкой накрыть кастрюлю. Поставить на сильный огонь. Довести до кипения. Перевести на малый огонь. Тушить на медленном огне в течение 2 часов.

мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть фото мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть картинку мясо в луковой подливе как приготовить. Картинка про мясо в луковой подливе как приготовить. Фото мясо в луковой подливе как приготовить

За полчаса до окончания тушения добавить лавровый лист.

мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть фото мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть картинку мясо в луковой подливе как приготовить. Картинка про мясо в луковой подливе как приготовить. Фото мясо в луковой подливе как приготовить

Мясо готово. Лавровый лист вынуть.

мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть фото мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть картинку мясо в луковой подливе как приготовить. Картинка про мясо в луковой подливе как приготовить. Фото мясо в луковой подливе как приготовить

Разложить готовое мясо по тарелкам. Подавать горячим к обеду.

Источник

УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! ПОДЛИВА С МЯСОМ В ЛУКОВОМ СОУСЕ: НЕ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ, КАК ВКУСНО

мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть фото мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть картинку мясо в луковой подливе как приготовить. Картинка про мясо в луковой подливе как приготовить. Фото мясо в луковой подливе как приготовить

Если нет времени на долгое стояние у плиты, а ужин готовить все же нужно, воспользуйтесь этим уникальным рецептом. Подлива с мясом в луковом соусе – это то блюдо, которое можно доверить духовке.

Нарезали мясо и лук, отправили в духовку – и забыли на 1,5-2 часа. Представляете, сколько свободного времени у вас остается на семью или для себя? За 2 часа можно переделать кучу дел или отдохнуть после работы! Несмотря на легкость и простоту приготовления, подлива получается изумительной: нежное мягкое мясо в соусе из лука и сметаны – пальчики оближешь. Она сочетается с любым гарниром: выбирайте такой, который любят в вашей семье.

Состав продуктов
700 грамм говядины (или нежирной свинины);
300 грамм репчатого лука (три головки примерно);
½ чайной ложки соли;
черный молотый перец (или любимые специи) – по вкусу.
Для сметанного соуса
250 грамм вкусной сметаны;
одна чайная ложка горчицы в зернах;
одна чайная ложка пшеничной муки.
Подлива с мясом в луковом соусе: пошаговый процесс приготовления
Мякоть говядины или нежирной свинины промываем и нарезаем на небольшие кусочки: так, как делается это для гуляша.
Три средних луковицы (общим весом примерно 300 грамм) нарезаем тонкими полукольцами.
Форму для запекания смазываем растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией. Я для приготовления этого блюда использую жаропрочную стеклянную кастрюлю, объемом 2,5 литра.
Выкладываем в форму мясо, лук, соль, черный молотый перец (или любимые специи) и перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой (форму можно будет накрыть фольгой), отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Для свинины время можно уменьшить: 1,5 часов будет достаточно.
Совет. Если будете использовать мясо курицы или индейки, то время запекания нужно будет уменьшить до одного часа, плюс 20 минут с соусом.
Сделаем соус. В небольшую посуду выкладываем вкусную и не очень кислую сметану (идеально подойдет домашняя сметана, сделанная из молока и масла), добавляем в нее горчицу в зернах и пшеничную муку. Размешиваем все ложкой до однородности.
Совет. Сметану можно заменить сливками: любой жирности.
Спустя два часа форму вынимаем, заливаем мясо с луком подготовленным соусом, размешиваем.
Опять закрываем форму и возвращаем в духовку на 30 минут.
Подлива с мясом в луковом соусе замечательно подходит к любому гарниру: отварным макаронам (пасте), вареному рису, картофельному или гороховому пюре. Невероятно вкусное дополнение: ароматное, нежное и очень аппетитное. То время, что подлива готовится в духовке, можно посвятить семье или себе, любимой. Еще больше простых рецептов интересных блюд вы найдете на нашем сайте: выбирайте и готовьте с удовольствием.

Источник

Подлива с мясом в луковом соусе: не передать словами, как вкусно

Если нет времени на долгое стояние у плиты, а ужин готовить все же нужно, воспользуйтесь этим уникальным рецептом. Подлива с мясом в луковом соусе – это то блюдо, которое можно доверить духовке.

Нарезали мясо и лук, отправили в духовку – и забыли на 1,5-2 часа. Представляете, сколько свободного времени у вас остается на семью или для себя? За 2 часа можно переделать кучу дел или отдохнуть после работы! Несмотря на легкость и простоту приготовления, подлива получается изумительной: нежное мягкое мясо в соусе из лука и сметаны – пальчики оближешь. Она сочетается с любым гарниром: выбирайте такой, который любят в вашей семье.

Состав продуктов

Для сметанного соуса

Подлива с мясом в луковом соусе: пошаговый процесс приготовления

Подлива с мясом в луковом соусе замечательно подходит к любому гарниру: отварным макаронам (пасте), вареному рису, картофельному или гороховому пюре. Невероятно вкусное дополнение: ароматное, нежное и очень аппетитное. То время, что подлива готовится в духовке, можно посвятить семье или себе, любимой. Еще больше простых рецептов интересных блюд вы найдете на нашем сайте: выбирайте и готовьте с удовольствием.

мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть фото мясо в луковой подливе как приготовить. Смотреть картинку мясо в луковой подливе как приготовить. Картинка про мясо в луковой подливе как приготовить. Фото мясо в луковой подливе как приготовить

Приятного всем аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *